X



【(゚д゚)ウマー】 SAPA道の駅等のメシ38 【(+д+)マズー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3ad-h83k)垢版2020/05/02(土) 11:57:17.65ID:2fDolery0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

SA、PA、道の駅のメシを語ってみれ、
美味いのでも不味いのでも強烈なの晒してみれ。
既出も大歓迎なので情報おながいします。

投稿される方はなるべく写真(携帯での撮影でおk)を添付してください。

SA、PA、道の駅以外の飲食店(ドライブイン・トラックステーション等)の投稿はご遠慮ください。
道の駅については>>2の■道の駅情報■のリンク先に国交省認定の道の駅の一覧が
掲載されていますので、正式な道の駅かどうか不明な場合はまずご確認を。

投稿テンプレはこちら↓をお使いください。

【場所】SAPAの場合は道路名・SAPA名と【上り】【下り】、道の駅の場合は名称と【都道府県名】
【品目】
【値段】円
【品評】(゚д゚)ウマー(´д`)フツー(+д+)マズー
【味、理由を詳しく】
【総評&一口コメント】

前スレ
【(゚д゚)ウマー】 SAPA道の駅等のメシ37 【(+д+)マズー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1540399460/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7ad-h83k)垢版2020/05/02(土) 11:58:17.93ID:2fDolery0
■まとめサイト■
PC http://nanacy.web.fc2.com/
携帯 http://sapamichi.web.fc2.com/

■画像うpろだ■ ※640×480〜800×600程度にリサイズして投稿して下さい。
 http://nanacy7743.bbs.fc2.com/
 http://imgur.com/
携帯からうpする人はhttp://pita.st/とかでもいいかも?

■SA・PA情報■
NEXCO東日本
 https://www.driveplaza.com/sapa/
NEXCO中日本
 http://www.c-nexco.co.jp/sapa/
NEXCO西日本
 http://www.w-holdings.co.jp/

■道の駅情報■
国土交通省道路局 道の駅利用案内
 http://www.mlit.go.jp/road/Michi-no-Eki/index.html
0007救済 (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:26:34.40ID:FvIFycyj0
974 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2020/06/03(水) 02:07:41.10 ID:FvIFycyj
【場所】ラーメン藤・田原本店
    (奈良県磯城郡田原本町千代7-1)
【品目】ねぎかすラーメン(大)
【値段】1050円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
醤油ベースの少し癖のあるスープが病みつきになります。
麺は細いストレート麺。大盛なので2玉です。
葱たっぷり、これでもかと乗ってきます。
かすは羽曳野あたりの郷土食、「かすうどん」の油かすです。
ホルモンの素揚げみたいな感じ。ぷりぷりで(゚д゚)ウマーでした。
ちょっとした叉焼もついてきて、こちらもしっとりした脂身が多くてよかった。
【総評&一口コメント】
価格設定がやや高め。どのラーメンもちょっと高い路線でした。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1591117604.jpg
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:27:08.36ID:FvIFycyj0
【場所】UK WILDCATS 西宮武庫川店
    (尼崎市常松1-15-27 R171沿い)
【品目】ジャワカレーライスランチセット
【値段】750円+税
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
やや水っぽいルーですが、味は濃い。しかもガツンとくる辛さが(・∀・)イイ!!
サラダとスープ、ドリンク1つついての値段にしては安いのでお勧め。
11:00〜15:00の時間限定ですが、いけるなら是非!
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1590337609.jpg
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:27:26.19ID:FvIFycyj0
【場所】伊賀ドライブイン
     (三重県伊賀市柘植町5704-1・名阪国道伊賀I.Cおりてすぐ)
【品目】ミックス玉子とじ定食
【値段】570円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
エビフライと豚カツ、鶏の唐揚げの玉子とじです。
ボリュームあります。甘口の味付けで、ダシの香りはしっかりとしています。
ご飯のお替りフリーは毎月の5のつく日と、平日の15:30以降という縛りがありますので注意してください。
その日、時間に当たると好き放題いただけますのでお勧めです。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1589908135.jpg
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:27:43.60ID:FvIFycyj0
【場所】ふくちぁんラーメン南加賀屋店(大阪市住之江区南加賀屋4-1-20)
【品目】味噌ラーメン・鶏天丼セット
【値段】820円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
ラーメンはどさんこ系の味噌が強いタイプのスープに魅力を感じました。
香りも高くてなかなかのものです。
鶏天丼はからりと揚がっていて(゚д゚)ウマーでした。量の割にはお腹が膨れました。
キムチバーもありまして、キムチや高菜の漬物が取り放題です。これもありがたいサービスです。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1589301738.jpg
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1589301642.jpg
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1589301421.jpg
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:28:01.54ID:FvIFycyj0
796 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2020/05/07(木) 22:54:24.29 ID:NCGBTXfW
【場所】大起水産・街のみなと食堂川西店
    (兵庫県川西市加茂6-2-15・県道13号線沿い)
【品目】かつおたたき定食
【値段】660円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
旬のものを安価に楽しめるのが有難い。カツオは普通にうまい。ニンニクと生姜、胡麻を使った調味タレとポン酢で頂きました。
他にコロッケや切り干し大根、味噌汁なんかもついてました。
ご飯大盛無料サービスでした。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1588859518.jpg
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:28:23.34ID:FvIFycyj0
【場所】ラーメン藤・松原店(大阪府松原市丹南1丁目309番地の8)
【品目】塩ラーメン
【値段】780円
【品評】(´д`)フツー
【味、理由を詳しく】
やや塩気が強いです。独特の白つゆっぽいスープがいい感じ。
もやしたっぷりで、ノンチャーシュー麺にも関わらずチャーシューがそこそこ乗ってます。
これも嬉しい。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1588003947.jpg
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:28:48.73ID:FvIFycyj0
【場所】大阪トラックステーション(大阪府寝屋川市木屋元町20-1・国道1号線沿い)
【品目】にんにく豚骨ラーメン
【値段】630円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
豚骨ベースにニンニクを効かせた「まんま」なラーメンです。
麺はにんたまラーメンに使っている中細のストレート麺かなと。
ニンニクはもともとそれなりに効いていますが、トッピングでおろしにんにくと、揚げ玉ニンニクを追加するとうまさ倍増です。
【総評&一口コメント】
キャンペーンで半ライスが無料でついてきました。さらにJAF会員証でドリンクバーが無料とうれしいことだらけ。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1587741069.jpg
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:29:32.30ID:FvIFycyj0
【場所】藤一番師勝店(愛知県北名古屋市鹿田清井古113)
【品目】のり塩ラーメン・サラダセット
【値段】680円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
もそもそっとした海苔がいい感じ♪
煮卵トッピングで玉子たっぷりでした。あっさりした塩味も美味。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1587575453.jpg
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:29:52.17ID:FvIFycyj0
【場所】名古屋トラックステーション
     (愛知県名古屋市港区藤前3-601)
【品目】豚スタミナ丼
【値段】750円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
ニンニクたっぷり。豚のこま切れ肉も一杯入ってます。
焼き肉のたれっぽい味付けでした。温泉玉子を溶いて楽しみますが、それでも味付けはしっかり感じられます。
臭いが気になるメニューなので、その後の予定にご注意を。
【総評&一口コメント】
トラック以外の一般車も歓迎でした。トラック以外の駐車スペースはあまり広くないです。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1586969437.jpg
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:30:08.47ID:FvIFycyj0
【場所】味仙焼山店<名古屋市天白区>
【品目】台湾ビビンバ丼と青菜炒め
【値段】680円+600円
【品評】激(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
ビビンバ丼が期待以上にうまかった。
かなり辛口ですが、底の方に甘だれが仕込んであるので激しくかき混ぜるとうまみが出てきます。
これはリピートありです。
青菜炒めは定番の味。ニンニクたっぷりでした。
https://i.imgur.com/RIOWCxH.jpg
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:30:23.10ID:FvIFycyj0
【場所】東大阪トラックターミナル【大阪府東大阪市本庄2-7-15】
【品目】ハンバーグ・カレーソースがけ定食
【値段】650円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
ハンバーグは業務用のマルシンっぽい感じで、コシがなくてへにゃっとしていた。
ソースはなかなか良かった。カレーの風味と、ソースの感じの両方が感じられました。
小鉢1つ。揚げ出し豆腐にしました。あんがかかっていて(゚д゚)ウマーでした。
ご飯は混ぜご飯をチョイス。ちょっとニンニクの香りがして変わった感じ。おいしかったです。
白飯と味噌汁はお替りし放題。腹ペコで訪問すると満足度アップかと思います。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1586195258.jpg
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:30:39.00ID:FvIFycyj0
【場所】大起水産・街のみなと まぐろパーク 堺店
    (堺市北区中村町607-1 堺中央綜合卸売市場内)
【品目】鯖の塩焼き定食
【値段】500円+税
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
鯖は片身で、しっかりと脂乗ってます。旬といったところで輸入物だと思いますが、これはこれでよかった。
小エビフライの味付けも美味でした。
定食類ライス大盛無料サービスも嬉しいです。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1585848222.jpg
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:30:57.33ID:FvIFycyj0
【場所】藤一番・十一屋店(愛知県名古屋市港区善進本町537)
【品目】台湾ラーメン・サラダセット
【値段】770円+ランチタイムサービス
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
名古屋めしの定番です。きっちりとした辛口スープとミンチ肉に特徴あり。
サラダは冷え冷えでした。かなり冷たい冷蔵庫から出てきたと思われます。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1585156582.jpg
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:31:10.26ID:FvIFycyj0
【場所】大起水産・街のみなと まぐろパーク 堺店
    (堺市北区中村町607-1 堺中央綜合卸売市場内)
【品目】はも天重セット
【値段】550円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
はもの天ぷらが4切。ほくほくと揚がっていて(゚д゚)ウマーでした。
やや甘口のたれでご飯が進みます。紅ショウガ天もよかった。
コスパもいいですし、見かけたら是非。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1584889922.jpg
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:31:24.36ID:FvIFycyj0
【場所】北大阪トラックターミナル【大阪府茨木市宮島2-5-1】
【品目】半チャン定食
【値段】580円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
半チャーハンにラーメン、小鉢2つの定食です。
ラーメンは日替わりのようでして、当日は豚骨でした。
ラーメンは恐らくは業務用のスープと思われますが、意外に(゚д゚)ウマーでした。
しっかりと豚骨の風味と奥行きが出ていてよかった。麺は細目のストレートでした。
炒飯は油少な目のヘルシーな感じで、一風変わってました。ちらし寿司っぽいテイストでした。
小鉢は色々ある中からお好みで選べます。コロッケと冷奴にしました。
コスパもいいのでお勧めかな。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1584466735.jpg
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:31:38.77ID:FvIFycyj0
【場所】麺匠 貴涼楓(大阪府富田林市甲田2-13-31)
【品目】焼ラーメン(大)
【値段】900円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
九州系の棒ラーメンに似た麺で細身ながらもモチモチでした。
白菜、肉がたっぷりと入った具は、ニンニクと唐辛子でしっかりと炒めています。
ディープでうまかった。スープは少な目です。

https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1584231739.jpg
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:31:52.63ID:FvIFycyj0
【場所】彦根トラックステーション(滋賀県彦根市鳥居本町2337-1)
【品目】朝とくセット
【値段】500円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
ご飯のお供が充実しています。
納豆と生卵と焼きのりだけでも軽く3杯はいけます。さらにカレーは食べ放題。
焼き魚、オムレツ、ウインナー、イカフライ、サラダがワンプレート。さらにひじきもついてきます。
かなりの充実ぶりでした。これはお得ですが、おなか膨れまくりました。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1583936794.jpg
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1583936946.jpg
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:32:05.36ID:FvIFycyj0
【場所】ラーメン福・笠寺店(名古屋市南区前浜通3-35)
【品目】ラーメン
【値段】600円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
もやしいっぱい、チャーシューも小さいのいっぱい。スープはソフトな醤油味でおいしい。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1583770091.jpg
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:32:21.18ID:FvIFycyj0
【場所】大起水産・街のみなと食堂奈良店
    (奈良市柏木町527-5・国道24号線沿い)
【品目】まぐろカツとじ定食
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1583593796.jpg
【値段】680円+税
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
まぐろカツは大きいのが4枚ほど。玉子は一見硬いのかなと思いきや、つゆだくで下の方は柔らかかった。
白だしを使っていて上品な仕上がりでした。
小鉢のマグロの煮つけ、フレークになる一歩手前みたいなのがおいしかった。
値段も安いし満足できる内容でした。
【総評&一口コメント】
規模の大きい魚屋さんがやっているような食堂です。魚物を中心に、メニューも豊富でした。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:32:36.00ID:FvIFycyj0
【場所】藤一番・南陽通店(愛知県名古屋市南区三条2丁目5-20)
【品目】台湾まぜそば
【値段】830円
【品評】(゚д゚)ウマー
https://i.imgur.com/LDYZ2xR.jpg
【味、理由を詳しく】
店舗限定のまぜそば。久しぶりに出会えました。
めっちゃおいしかった。卵黄2つでマイルド。もちもちの麺が素敵。また食べよう。
【総評&一口コメント】
15時以降のメニューです。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:32:51.81ID:FvIFycyj0
【場所】しなとら 土佐道路店(高知県高知市鴨部833-1)
【品目】台湾ラーメン(大)
【値段】650円+100円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
唐辛子の辛さが前面に出たラーメンです。
醤油ベースで、独特の醤油の風味も感じます。
にらとミンチ肉がメインの具でした。にらのアクセントがよかった。
http://imgur.com/pt5bG6V.jpg
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:33:03.75ID:FvIFycyj0
【場所】ラーメン藤・松原店(大阪府松原市丹南1丁目309番地の8)
【品目】醤油チャーシュー麺
【値段】850円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
こちらでは基本が醤油スープということで、醤油にしてみた。味噌と塩もあります。
ソフトな優しい醤油味のスープ、たっぷりのもやしは名古屋の福に似ています。
叉焼も一杯入っていまして、これで850円はなかなかのもの。
麺はかんすい強めの中細麺でした。
かなりの人気店のようで、昼飯時を少し外したにも関わらず、行列ができていました。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1582478504.jpg
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:33:17.78ID:FvIFycyj0
【場所】UK WILDCATS 高井田店
  (東大阪市高井田西5-4-30)
【品目】てりやきねぎすじライスプレート
【値段】750円+税
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
すじ肉たっぷりでした。かなり柔らかくて(゚д゚)ウマーでした。
玉ねぎも甘く味ついてておいしい。量はいつも通り多い。
https://i.imgur.com/nSlGQqA.jpg
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:33:33.91ID:FvIFycyj0
【場所】大阪トラックステーション(大阪府寝屋川市木屋元町20-1・国道1号線沿い)
【品目】にんたま味噌ラーメン
【値段】620円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
麺が太くてもちもちなのがいい。ただ、今日のは麺がほぐれておらずに食べにくかった。
玉子1つ入っているのも地味にポイント高い。この味玉は(゚д゚)ウマーです。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1581530633.jpg
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:33:47.19ID:FvIFycyj0
【場所】UK 堺大浜店(堺市堺区大浜西町23 府道29号線北行き車線沿い)
【品目】チキンと玉ねぎのスパゲティ・ピリ辛ナポリタンランチセット
【値段】750円+税
【品評】(゚д゚)ウマー
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1581176957.jpg
【味、理由を詳しく】
ランチセットメニューが1つ増えて7つになりました。スパゲティ系は初登場。
ライス系よりもお腹にたまるような気がします。
ピリ辛と書いてありますが、さほど辛くはなかった。
トマトソースの風味が強くて満足でした。晩までお腹減らなかったw
【総評&一口コメント】
11時〜15時限定。1ドリンク付きです。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:34:01.69ID:FvIFycyj0
【場所】藤一番 野並南店【愛知県名古屋市緑区鳴海町杜若111-1】
【品目】ゆず塩豚トロラーメン+サラダセット
【値段】680円+0円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
豚トロは口の中でほどける感じでうまかった。柚子の香りはあまりせん。
ソフトな味わいの塩ラーメンで、あっさり系が欲しい場合にお勧め。
【総評&一口コメント】
ランチタイムサービスです。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1580915817.jpg
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:34:16.26ID:FvIFycyj0
【場所】第一旭・大井店
   (京都府亀岡市大井町並河熊田3-1・国道9号線沿い)
【品目】スタミナラーメン
【値段】780円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
牛すじいっぱい入ってておいしかった。
スープは牛すじたいたおだし入ってる、めっちゃ牛な感じ。
あんまり飲むと濃いですが・・・。

https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1580834113.jpg
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:34:31.09ID:FvIFycyj0
【場所】ふくちぁんラーメン南加賀屋店(大阪市住之江区南加賀屋4-1-20)
【品目】肉醤油ラーメン・ミニにら玉丼セット
【値段】770円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
こちらのメインは豚骨系なのですが、醤油ラーメンにしてみました。
あっさりした中にも、深い味がありまして(゚д゚)ウマーなスープでした。
豚肉と玉ねぎ、あと大根おろしでしぐれっぽくしているのも趣味がいいです。
ニラ玉丼はアンがかかっていて、量の割にはボリュームを感じました。
丁寧な味付けです。
【総評&一口コメント】
こちら、キムチ食べ放題サービスがついてきます。
特にもやしのキムチと高菜漬けがおいしかった。お替りしました。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1580571765.jpg
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1580571867.jpg
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:35:33.96ID:FvIFycyj0
【場所】藤一番・今池店(名古屋市千種区内山3-11-19)
【品目】醤油ラーメン
【値段】650円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
優しい味わいのソフトな醤油ラーメンです。意外にもフジイチのラーメンの中で一番人気とか。
台湾ラーメンとか、まぜそばよりも出ているみたいですね。
あっさり系のラーメンですが、物足りなさは感じずにいい塩梅です。
あと、こちらの店員さん、元気で明るくて好感持てます。いい接客でうれしい昼食時になりました。
【総評&一口コメント】
ランチタイムサービスで大盛無料
トッピングフリーパスで高菜トッピングつきです。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1580318423.jpg

【場所】荒神の里 笠そば処(奈良県桜井市笠4408)
【品目】ねぎそば(大)
【値段】930円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
山間部の施設でして、付近で栽培しているそば粉を使ったそばが楽しめます。
腰がしっかりとしていて良質のそばです。
つゆをぶっかけていただきます。葱たっぷりで、卵との相性がいいです。
葱は辛口になっていました。そばの香りよりも大量の葱が勝っていたのが少しだけマイナスかな。
食後のそば湯も楽しめるので、冷たいそばがお勧め。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1580142955.jpg

【場所】大阪トラックステーション【大阪府】
【品目】にんたま塩ラーメン
【値段】620円
https://i.imgur.com/29KaFKR.jpg
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
ちりちり麺とほんのり塩味のスープの相性がいいです。
定番らしい安心のうまさです。
味玉が1つ乗っているのもポイント。これが結構うまいです。

【場所】まこと屋・八尾南太子堂店(大阪府八尾市・R25沿い)
【品目】赤辛牛じゃんラーメン・ライスセット
【値段】800円+50円
【品評】(´д`)フツー
【味、理由を詳しく】
牛骨を使ってクリーミーに仕上げている牛醤ラーメンですが、赤辛のアレンジで辛味が先行してしまい、まったり感が消えてしまった。
ノーマルの牛じゃんの方が好みでした。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1579713689.jpg
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:36:53.95ID:FvIFycyj0
【場所】豚菜館(奈良県天理市)
【品目】味噌ラーメン(中)
【値段】750円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
こちらは醤油が人気なのですが、今回は味噌を試してみました。
醤油同様にしっかりとした味付け。ズシンとくる感じです。
喉の奥に味噌を感じるくらい、風味が強いです。
なかなかに(゚д゚)ウマーでした。チャーシュー多めなのもいいですな。
https://i.imgur.com/GhFqEY5.jpg

【場所】藤一番・新栄店【名古屋市中区新栄2-1-48】
【品目】濃厚醤油豚骨ラーメン
【値段】680円(ランチタイム唐揚げ無料サービス)
【品評】(゚д゚)ウマー
https://i.imgur.com/eye7QHN.jpg
【味、理由を詳しく】
スープがかなりしっかりとした醤油豚骨です。
具も一杯でうれしい。トッピングパスポートで煮卵を追加して、1個半にしてみた。通常は0.5個らしい。
680円にしては食べごたえある充実ぶりがうれしかった。

【場所】大阪トラックステーション(大阪府寝屋川市)
【品目】朝定食
【値段】280円
【品評】(゚д゚)ウマー
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1578232468.jpg
【味、理由を詳しく】
ご飯お替りフリーでカウンター前に炊飯器が鎮座していました。セルフで取る形のようです。
生卵、味付け海苔といったご飯のお供と、玉ねぎのかきたま汁がついてきます。
メインのおかずはないですので、米を中心に頂くならば値段も安いですしお勧めかな。
ご飯はふっくらと炊かれていてうまかったです。280円なら文句なしですよ。

【場所】大起水産・街のみなと食堂川西店
    (兵庫県川西市加茂6-2-15・県道13号線沿い)
【品目】カキフライ定食
【値段】780円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
ホクホクのカキフライは癖も少なくて十分に(゚д゚)ウマーでした。
さすがは大規模な卸系のお店だけはありますね。
タルタルソースで頂く感じでしたが、シンプルにレモン絞っただけでもうまそうです。
【総評&一口コメント】
ライス大盛無料というのもありがたい。
https://i.imgur.com/djrqOha.jpg
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:38:13.26ID:FvIFycyj0
【場所】山岡家 高崎倉賀野店【群馬県】
【品目】豚バラもやしつけ麺・餃子
【値段】930円+320円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
唐辛子たっぷりで結構辛口です。病みつきになるタイプです。
麺固めがいい感じ。量が多いです。
餃子は普通においしい。皮が厚めで中の具はあっさり系でした。
https://i.imgur.com/prwVXso.jpg

【場所】ドライブイン・リバーサイド大扇
     (京都府相楽郡笠置町切山草畑30・国道163号線沿い)
【品目】玉子丼
【値段】650円
http://imgur.com/M81KaBB.jpg
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
ふわとろ玉子でねき、玉ねぎをとじてます。
つゆだくで、やや甘口のソフトな味付けでした。ダシの香りがしっかりとしています。
上品な和食の雰囲気の良さが特徴ですな。

【場所】味仙 焼山店【名古屋市天白区焼山2-419】
【品目】台湾ラーメン味噌
https://i.imgur.com/8FD9gOB.jpg
【値段】680円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
辛さに定評ある味仙の台湾ですが、味噌ベースにするとさらに辛くなったような。
唇にびりびりときます。これが病みつきになる辛さです。汗が止まらん。
味噌はきっちりと感じます。醤油ベースよりどっしりとしている気がします。

【場所】味仙 焼山店【名古屋市天白区焼山2-419】
【品目】こぶくろ
https://i.imgur.com/efLTVUL.jpg
【値段】650円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
内臓系だと思います。コリコリとしていていい食感でした。
辛さと酸味がバランスよくて、どんどん食べることができます。ビールのおつまみとかにもいいと思いますね。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8935-uikQ)垢版2020/06/03(水) 23:39:23.68ID:FvIFycyj0
【場所】大阪トラックステーション【大阪府】
【品目】スタミナ丼
【値段】770円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
やや厚めの豚肉をタレとたくさんのニンニクで炒めています。葱と生卵もついてます。
かなりこってりとした味ですし、ニンニクが強めなので何かしら予定がある人は難しいかも。
晩飯に最適ですね。ちょっと疲れているときにお勧め。
【総評&一口コメント】
テーブルにニンニクトッピングがありますので、追加したい人はどうぞ。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1576169960.jpg

【場所】かめやま食堂(三重県亀山市小下町12-37)
【品目】豚汁定食
【値段】480円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
豚汁に目玉焼き、ご飯のお供に漬物と昆布の佃煮、味付け海苔と、朝食チックなメニューになってます。
豚汁はあっさりとしています。具はそれなりに多いです。
価格が安いのと、ここは営業時間がすこぶる長いのが特徴。
土曜の24時(日曜0時)から月曜7時が休みで、他は無休の24時間営業。
ということで、朝飯として楽しみました。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1575991881.jpg

【場所】大阪トラックステーション(大阪府寝屋川市木屋元町20-1・国道1号線沿い)
【品目】札幌味噌ラーメン
【値段】550円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
一言でいうと、「味噌!!」って感じです。
やや辛口の味噌が(゚д゚)ウマーでした。
麺はちりちりのぷりぷり。煮玉子が好き。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1562257548.jpg

【場所】ラーメン藤・わに店【滋賀県大津市和邇南浜7-2】
【品目】醤油ラーメン(大)
【値段】830円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
癖のあることの多いラーメン藤の醤油ですが、こちらのはあっさりとしていて食べやすい。
とはいえ物足りない感じでもなく、鶏がらベースの丁寧な味付けでした。
+100円で大盛になるのですが、これがかなりの量です。
2倍以上に感じました。鉢の大きさがだいぶ違います。
http://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1551632002.jpg
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK2e-Rtt7)垢版2020/09/15(火) 02:39:42.86ID:+areerJvK
【場所】UK WILDCATS 堺大浜店
   (堺市堺区大浜西町23)
【品目】チキンと玉ねぎのスパゲティ・ピリ辛ナポリタン
【値段】750円+税
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
チリソースが効いたナポリタン。汗ばむほどではなく、程よいからさで食欲がそそられます。
量が多くて満足度高いメニューですね。
【総評&一口コメント】
1ドリンク付きです。ランチタイムのメニューです。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1600104892.jpg
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK6e-K5q7)垢版2020/09/25(金) 02:27:38.33ID:iwCRgJomK
【場所】麺屋ふくちぁん・茨木店(大阪府茨木市水尾1丁目1-13)
【品目】とんこつラーメン・ライスセット
【値段】660円+100円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
癖の少ない豚骨醤油味。麺はストレートの細麺でした。
ライス大中小とも同料金で、替え玉2玉まで無料と満腹系のサービスが充実していました。
http://www.wazamono.jp/img/food/src/1600968079506.jpg
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKff-gEbj)垢版2020/10/05(月) 00:20:11.52ID:IdDDraaZK
【場所】韓丼・城陽店【京都府城陽市】
【品目】カルビ丼(並)
【値段】550円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
韓国料理の吉野家っぽい位置づけのお店です。ファーストフード的な気軽さで利用できるところです。
結構しっかりとしたカルビで、味付けも甘口でいい感じ。
ニンニクのいい香りがしていました。ご飯もまずまず多いですし、肉もたっぷり。
箸休め的にキャベツやネギが乗っていました。
【総評&一口コメント】
この値段でこのクオリティはさすがです。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1601824575.jpg
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6389-rk/4)垢版2020/10/07(水) 09:31:18.55ID:HBxKd6Yf0
【場所】道の駅・立田ふれあいの里【愛知県】
【品目】蓮根うどん
【値段】500円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
色は真っ黒ですが、味わいはソフトなつゆが(゚д゚)ウマーです。
きしめんとよく合うタイプのつゆです。
麺は平たい感じで、やや茶色っぽい色味があります。
当地自慢の蓮根が入っていますが、これはアクセント程度。
びっくりするくらい小さい揚げは、しっかりと甘かった。
目当ては独特の麺と、定番のつゆでしょう。文句なくうまいです。
https://i.imgur.com/N9XVLZ3.jpg
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK7f-U8aP)垢版2020/10/16(金) 01:21:56.11ID:08UA56erK
【場所】UK高井田店【大阪府東大阪市】
【品目】ねぎすじソース焼きそばライスプレート
【値段】750円+税
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
スパイシーなソースでドライに仕上がった焼きそばがうまい。パウダーのソースを使っているのかも。
肉はごろっとしたすじ肉。柔らかく処理されていました。
ライスもたっぷりでお腹いっぱいになります。
http://www.wazamono.jp/img/food/src/1602778630217.jpg
0055665 (ワッチョイ ab89-bTA1)垢版2020/10/16(金) 03:29:01.98ID:MkhS2C190
【場所】台湾まぜそば はなび 湯吉郎店(愛知県清須市下河原下之切1110-1)
【品目】台湾まぜそば
【値段】880円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
混ぜそばおいしかった。辛さもちょうどいい。
ご飯と追い飯両方あってびっくり。今度は最初のご飯も追い飯として入れちゃおう。
店員さん見てたら入れにくいけど。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1602771629.jpg
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK96-NaeH)垢版2020/10/23(金) 01:20:53.26ID:rfZZhr+xK
【場所】大阪トラックステーション
    (大阪府寝屋川市木屋元町20-1・国道1号線沿い)
【品目】特選味噌ラーメン
【値段】600円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
しっかりとした味噌ラーメンです。ちょっと唐辛子っぽい辛味がしていまして、喉がカッとしてきます。ややオイリーな仕立てです。
かなりスープが熱めになっています。麺はつるつるの中太縮れ麺。食べごたえあります。
具はチャーシュー、ほうれん草、ネギ、メンマあたり。
【総評&一口コメント】
ドリンクバーはJAF会員は無料でサービスしてくれます。
http://www.wazamono.jp/img/food/src/1603383389554.jpg
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK96-NaeH)垢版2020/10/25(日) 23:22:50.46ID:hu/j0sOpK
【場所】UK CAFE 堺大浜店(堺市堺区大浜西町23 府道29号線北行き車線沿い)
【品目】イカライス・ライトサイズ
【値段】950円−100円
【品評】(゜д゜)ウマー
イカいっぱいのってる、ホワイトソースが意外においしい。
イカちょっとふにゅふにゅかなぁ…。そこだけ残念。
【味、理由を詳しく】
ライトサイズでもかなりの量です。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1603635513.jpg
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a989-2hYA)垢版2020/11/02(月) 07:18:00.07ID:fqxoWhXV0
【場所】名古屋トラックステーション
     (愛知県名古屋市港区藤前3-601)
【品目】きしめん
【値段】420円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
つるつるでテロンテロンな麺が(・∀・)イイ!!
おだしはあっさりしていました。
具は鰹節にわかめとシンプルですが、420円だしそんなもんかとw
http://www.wazamono.jp/img/food/src/1604268810029.jpg
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK8b-KDfC)垢版2020/11/03(火) 00:26:51.03ID:dJHE19CzK
【場所】UK WILDCATS 高井田店
  (東大阪市高井田西5-4-30)
【品目】ぶつ切りポーク&オニオン甘辛味噌からめライスプレート
【値段】750円+税
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
大きい肉ですが、柔らかく処理されていて食べやすい。
甘辛の味付けで、味噌はそれほど主張していません。獅子唐がいい仕事しています。
ライスもたっぷり、サラダとスープ、そしてドリンクが1つついて750円はうれしい価格設定ですね。
晩までお腹膨れっぱなしでした。
【総評&一口コメント】
11:00〜15:00のランチタイムメニューです
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1604330583.jpg
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5189-GDOC)垢版2020/11/06(金) 06:55:49.49ID:cyfQG5Ld0
【場所】サバ6製麺所斑鳩店(奈良県生駒郡斑鳩町法隆寺南1-1-13)
【品目】サバ醤油そば
【値段】730円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
鯖を楽しむっぽいコンセプトの一風変わったお店です。
しかしながら、質の高い中華そば系のラーメンでした。
鯖節の香ばしさ、醤油はしっかりしていて塩気強め。これが鯖節とよくあうような。
やや黒い太麺はもっちりしていました。
仕上げに鯖粉を振りかけていました。
【総評&一口コメント】
大抵のお客さんはサバめしとセットにしていました。次はそれもいいかな。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1604594260.jpg
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKc6-bMwZ)垢版2020/11/10(火) 02:44:28.50ID:m0cRGMpIK
【場所】ラーメン藤 田原本店 (奈良県磯城郡田原本町・R24(旧道)沿い)
【品目】天津飯(大)
【値段】650円
【品評】少し(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
やや変わり種としては、ベースが塩だれだったこと。
普通は醤油だれだと思うのですが、塩だれ。恐らくは塩ラーメンのスープがベースなのかなぁ。
塩味は強めで、それ以外に中華系のだしの味がしていました。
玉子の巻き加減は普通。蟹の代わりに小さな海老が使われていました。
量はぼちぼち多めです。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1604943661.jpg
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d0d-6Z6S)垢版2020/11/11(水) 19:43:19.71ID:WQ2INkJ90
>SA、PA、道の駅以外の飲食店(ドライブイン・トラックステーション等)の投稿はご遠慮ください。

ここのルールはこれだから。住み分けも大事だよ、整理しやすいから。
だかは、一般道は道の駅以外はスレチ、他所でやれば良い
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d589-jAze)垢版2020/11/13(金) 06:25:08.67ID:/dKUnUyI0
【場所】ラーメン藤・松原店(大阪府松原市丹南1丁目309番地の8)
【品目】ちび醤油チャーシュー麺+ライス
【値段】780円+150円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
麺が半玉なのでおなかに優しい?
叉焼はパサっとした感じ。スープの味付け濃いめ。頼めば調節してもらえます。
https://i.imgur.com/MazUWoR.jpg
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-D8JO)垢版2020/11/16(月) 21:02:00.06ID:MS08D9vca
>>81
グロ

知能が著しく低いトラッ屑のスレは

【(゚д゚)ウマー】 SAPA道の駅等のメシ39 【トラステ等可】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1587728138/


【(゚д゚)ウマー】 SAPA道の駅等のメシ40 【トラステ等可】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1590425908/


【(゜д゜)ウマー】 SAPA道の駅等のメシ41 【トラステ等可】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1598803209/
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d589-e0Ct)垢版2020/11/17(火) 15:42:43.72ID:9QWIGAH20
【場所】月の輪らーめん【奈良県宇陀市大宇陀岩室】
【品目】月の輪らーめん・焼き飯
【値段】850円+550円
【品評】らーめん(゚д゚)ウマー・焼き飯(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
ラーメンは野菜たっぷりの五目そばっぽい。あんが程よくかかっていて温まります。
焼き飯は焦がし醤油の加減が絶品。香ばしくて幸せになれます。
https://imgur.com/KrY8aiD.jpg
https://imgur.com/KAIrX4N.jpg
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d0d-gykX)垢版2020/11/17(火) 19:42:00.45ID:Ph2ls0oQ0
1,400円はなー
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK4f-GJja)垢版2020/11/25(水) 00:03:16.03ID:TAt6lgCxK
【場所】UK WILDCATS 西宮武庫川店
    (尼崎市常松1-15-27 R171沿い)
【品目】てりやきライスのランチセット
【値段】750円+税
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
肉が甘いですが、白ご飯なので食べやすくていいです。
1ドリンクをホットコーヒーにすると、お替りし放題になるのも隠れアイテムです。
かなり満腹になりますので、腹ペコにしてどうぞ。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1606230033.jpg
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK4f-GJja)垢版2020/11/29(日) 22:21:12.54ID:XMPstWa5K
【場所】大阪トラックステーション【大阪府】
【品目】サンラータン麺・カレーセット
【値段】930円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
ラーメンは酸味ほどほど。辛味が強め。あんが効いていてよく温まります。この時期にうれしい。
カレーはまろやかで家庭的。
https://i.imgur.com/Oc4coww.jpg
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/03(木) 02:57:51.08ID:EKqIP39T
【場所】ラーメン藤・松原店(大阪府松原市丹南1丁目309番地の8)
【品目】醤油ラーメン・ライス
【値段】700円+150円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
もやしたっぷり、下には薄めのチャーシューが何枚か入っています。
ソフトな醤油味で飽きのこない味です。ただし、風味は豊かでウスウスな感じではないです。
値段的にもリーズナブルですし、いい店だと思いますね。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1606928903.jpg
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK12-ieOP)垢版2020/12/04(金) 22:50:30.26ID:xYgbQlVAK
【場所】北大阪トラックターミナル【大阪府茨木市宮島2-5-1】
【品目】チキンカツ定食
【値段】600円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
カツは冷凍食品ではないようで、調理場のバットの上にたくさんの下ごしらえされたもも肉が置かれていました。
大判のカツで、サクサクに揚がっています。デミソースとの相性も良かった。
小鉢は2皿選べます。野菜の炊いたのと冷奴にしました。このあたりはそつなくてよかった。
【総評&一口コメント】
ライスお替りフリーとかついてくると満足度上がるかと。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1607089640.jpg
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 708d-yTsG)垢版2020/12/05(土) 00:57:36.69ID:HTGb4vUN0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9189-P+ai)垢版2020/12/05(土) 21:46:29.28ID:6+VIuN/s0
【場所】藤一番・中村店(名古屋市中村区太閤通9-20)
【品目】台湾まぜそば・玉子ダブルトッピング
【値段】750円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
名古屋めしの裏の番長的な台湾まぜそば。太いモチモチ麺と台湾の辛さがマッチして最高!
この味わいは太い麺じゃなくちゃ出ませんね。辛さが強いので、玉子をダブルにしても風味が落ちないというか増します。
http://imgur.com/OTNRXFs.jpg
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM85-6hq4)垢版2020/12/05(土) 21:48:45.43ID:q3rTtdhJM
474 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2013/05/29(水) 00:14:09.23 ID:ml20gUHr0 [1/3]
【場所】大阪トラックステーション
     (大阪府寝屋川市木屋元町20-1・国道1号線沿い)
【品目】にんたま醤油ラーメン
【値段】580円
【品評】(゚д゚)ウマー
画像リンク

【味、理由を詳しく】
今日はラーメンのみです。安定の醤油をチョイスしてきました。
のど越しのよい麺が本当にうまい。毎日食っても大丈夫。
【総評&一口コメント】
でも本当におすすめなのはセットなんです。

476 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2013/05/29(水) 00:20:25.00 ID:ml20gUHr0 [2/3]
>>474
お前らがスレの話題からかけ離れた”スレ違い話”をしてる間に
唯一まともな書き込みをしれっとするトラックさんカッコいい。
お前らも見習えよ。

やっぱこことトラックスレは統合の方向で間違いないな。

477 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2013/05/29(水) 00:21:01.65 ID:ml20gUHr0 [3/3]
みs
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b60d-fkAB)垢版2020/12/06(日) 05:31:34.14ID:JUxGpnxw0
美味けりゃええけど、ここはトラステ禁止やで
向こうの板なら歓迎やさかい
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK4f-on5+)垢版2020/12/09(水) 00:07:23.22ID:kQuCnxSFK
【場所】ふくちぁんラーメン・横枕店
    (大阪府東大阪市横枕南5-10・中央大通り沿い)
【品目】とんこつ新味・ミニチャーシュー丼セット
【値段】640円+140円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
店舗限定のメニューです。
スープは底流にやや癖を感じます。辛味噌玉を溶くと味変しました。
麺は極細です。
叉焼丼はマヨ明太入りでこってりしてました。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1607439808.jpg
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47e0-Goa5)垢版2020/12/15(火) 00:19:30.98ID:9OayooO30
【場所】神戸ちぇりー亭宝塚店(兵庫県宝塚市小林4丁目8−24)
【品目】旨辛味噌ラーメン
【値段】780円
【品評】少し(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
そんなに辛くなかった。スープもっとこってりかと思ったらさらさらスープでした。
思ってたのとちょっと違うんですが、おいしかった。
麺が太くていい感じ。今度は背脂ぶっかけにしてみようかなと。

https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1607959111.jpg
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c771-MC0k)垢版2020/12/15(火) 00:53:44.61ID:F1RRYDTs0
>>111
トラックの運転手もSAやPAに寄るよね
ことごとくルール無視の書き込みをするのは意地なんか?
ちゃんとルール守ってくれればマメに投稿してくれるあんたは
いい投稿者になり得る可能性があるのにこのままじゃ
ただの基地外終わるぞ
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fd6-OQvH)垢版2020/12/15(火) 01:28:40.56ID:GeHZqr5q0
トラックは金を払う道路は走らない
だからSAPAには入れない
せいぜい道の駅
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKb6-PboR)垢版2020/12/18(金) 02:43:48.28ID:pjpkNV7qK
【場所】ふくちぁんラーメン門真店【大阪府門真市下馬伏町26-15・府道21号線沿い】
【品目】白菜肉醤油ラーメン・ライスセット・替え玉
【値段】690円・50円・60円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
あっさり系のスープですが、肉の存在感とたっぷり白菜のありがたみがよかった。
ライスセットは大中小同価格。替え玉も安くていとよろし。
http://www.wazamono.jp/img/food/src/1608226814474.jpg
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af35-WBSN)垢版2020/12/20(日) 23:32:27.22ID:VLeY8aQq0
【場所】山岡家・四日市采女店(三重県四日市市釆女町2998-63)
【品目】辛味噌ラーメン+餃子
【値段】770円+330円
【品評】ラーメン(゚д゚)ウマー・餃子(´д`)フツー
【味、理由を詳しく】
ラーメンは大辛にしました。かなりインパクトありました。むせるくらいに辛口。
コロチャーシューがよかった。
麺は極太。しっかりとした味噌風味です。
餃子は普通においしい。特徴はなし。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1608474635.jpg
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa93-Gnpa)垢版2020/12/25(金) 00:57:01.35ID:apwrHV7ja
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f35-80jV)垢版2020/12/28(月) 02:36:32.98ID:yzOKt9/40
【場所】藤一番・柴田店(名古屋市南区)
【品目】台湾ラーメン
【値段】790円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
醤油ベースの唐辛子が効いた(゚д゚)ウマーなスープが絶品。
辛口党にお勧め。
トッピングフリーパスで鶏チャーシューつけてみた。これはこれでうまかった。
http://www.wazamono.jp/img/food/src/1609090476324.jpg
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d35-A78j)垢版2021/01/15(金) 02:37:59.38ID:x1o+roz50
【場所】五十五番・豊田浄水店(愛知県豊田市浄水町伊保原318)
【品目】魚介つけ麺
【値段】880円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
太麺がもっちリとしていてうまかった。魚介のいい香りがする出汁も魅力。
食後にセルフサービスで玉子とライス(1杯限定)を使って電磁調理器で雑炊を作ることができます。
これもよかった。温まりました。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1610645781.jpg
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1610645848.jpg
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa0a-hRkX)垢版2021/01/16(土) 12:14:50.65ID:iBk7qzM4a
>>122
どうせ餌なんだから、最初から全部混ぜればいいじゃんw
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d0d-9ufy)垢版2021/01/18(月) 03:05:26.71ID:7MyLGI+l0
蟹食べに行ったら最初から鍋にご飯が入ってるの?
ヤメテケレ
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK4f-11NU)垢版2021/01/23(土) 01:18:47.52ID:auKtc6BiK
【場所】ふくちぁんラーメン丹南店
       (大阪府松原市丹南1-317-1)
【品目】肉醤油ラーメン唐揚げ丼セット
【値段】770円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
肉が結構入っていました。大根おろしでしぐれ煮っぽく仕立てられていて(゜д゜)ウマーでした。
豚骨が売りの店ですがソフトな醤油のスープもいいですね。
唐揚げ丼は普通。小腹がすいていたらこんなのも欲しくなるよなぁと。
キムチや高菜が取り放題のキムチバーがうれしいです。お勧めはもやしのキムチ。
https://i.imgur.com/LHEmHb5.jpg
https://i.imgur.com/3s099C3.jpg
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MM1b-V9ea)垢版2021/01/23(土) 19:54:52.86ID:IOCi53bcM
【場所】中央道 初狩PA【上り】
【品目】初狩ラーメン
【値段】600円
【品評】(´д`)ビミョー
【味、理由を詳しく】魚介系スープだけど、味が薄過ぎ。小さいチャーシューが3枚入っててラッキー。そして美味かった。
【総評&一口コメント】昔ながらの食堂っぽいのが少なくなったので、これはこれでありがたい。

https://i.imgur.com/jkkntYr.jpg
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f15-PTV/)垢版2021/01/23(土) 20:00:39.50ID:n6YmW+/90
長岡人の山猿は車に乗るな!

長岡300ま8545キチガイプリカス+オカチョンは最悪!
散々執拗な煽りにハイピームに右ウイカーエマージェンシーシグナルがつく程の急プレーキ
全開ベタ踏みで挑発しながら一生懸命加速してるので
抜かせてやっても後から簡単に追い付ける鈍足豚足プリウス
マルチパンスト定評か上等!
youtu.be/ApVYGzXwovA

プリウスとアクア乗りは全員カス野郎という事は証明された
そしてこれを注意で済ますバカ西警察と高速交通警察
おまえらは税金泥棒だ
ここんな悪質やつさっさと殺してしまえ!!!!!!


帰省も上等!
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK4f-11NU)垢版2021/01/26(火) 00:25:00.65ID:i1cnXjdbK
【場所】大阪トラックステーション(大阪府寝屋川市木屋元町20-1・国道1号線沿い)
【品目】ミックスフライ定食・餃子
【値段】700円(ドリンクバー付き)+300円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
白身魚のフライが大好き。クリームコロッケもとろとろでおいしかった。
もう1このがよくわからんかった。ご飯が多い、キャベツもうちょいほしいかな。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1611588125.jpg
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK2e-ligV)垢版2021/01/30(土) 00:51:22.37ID:aSYZwtBuK
【場所】UK CAFE 堺大浜店(堺市堺区大浜西町23 府道29号線北行き車線沿い)
【品目】チキンと玉ねぎのスパゲティ・ピリ辛ナポリタン
【値段】750円+税
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
ランチタイムメニューで、1ドリンクがついてきます。
このメニューだけは大浜店のみだと思います。高井田と西宮では見かけませんでした。
たっぷりのナポリタン、辛みがピリピリといった感じ。鶏肉はゴロゴロ入っていました。
サラダとガーリックトーストがいいアクセントになっていました。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1611935219.jpg
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK2e-ligV)垢版2021/02/04(木) 14:00:35.43ID:ePnCD7BrK
【場所】大阪トラックステーション(大阪府寝屋川市木屋元町20-1・国道1号線沿い)
【品目】長崎ちゃんぽん+餃子
【値段】740円+300円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
ちゃんぽんは野菜たっぷりでした。白いスープがうまかった。
餃子は肉汁たっぷり。味は普通でしたね。
http://www.wazamono.jp/img/food/src/1612374029312.jpg
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b70d-sP24)垢版2021/02/05(金) 03:20:20.29ID:6FoTWEpO0
要るさ〜、店を客層別に分けてもらわないと。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK4f-Jtyv)垢版2021/02/06(土) 20:37:02.18ID:iu+zsSRZK
【場所】ふくちぁんラーメン門真店【大阪府門真市下馬伏町26-15・府道21号線沿い】
【品目】とんこつ新味・鮭マヨ丼セット
【値段】860円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
脂が浮いているニュータイプのラーメン。辛味だれを溶くと味変します。
丼は、そりゃはずれないよなという鉄板の組み合わせ。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1612611272.jpg
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK6e-/yFV)垢版2021/02/16(火) 03:25:27.54ID:Fl3lJfgqK
【場所】UK WILDCATS 西宮武庫川店
    (尼崎市常松1-15-27 R171沿い)
【品目】プレートGoodbyeドンキー
【値段】970円+税
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
肉厚なハンバーグが乗っていて食べ応えあります。玉子とチーズがボリューム感を増してくれています。
ライスと交互に食べていけば飽きがこないですね。
【総評&一口コメント】
結構な人気メニューです。あちこちで食べてましたw
https://i.imgur.com/Tuh1lvh.jpg
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-/+2p)垢版2021/02/22(月) 21:34:32.10ID:5sB59537a
トラック運転手のお勧めかな?
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKff-ZXik)垢版2021/02/23(火) 14:30:31.19ID:wb8C+pTKK
【場所】大起水産・街のみなと まぐろパーク 堺店
    (堺市北区中村町607-1 堺中央綜合卸売市場内)
【品目】ミックスフライ定食
【値段】680円+税
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
えび×2、チキン×1、マグロカツ×2、牡蠣×2という構成。
からっと揚がっていておいしかった。ただし、牡蠣は小さめです。
値段も手ごろで満足でした。
https://i.imgur.com/ERASQp4.jpg
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK56-8LLk)垢版2021/02/27(土) 00:15:09.18ID:orKkoqcWK
【場所】大阪トラックステーション(大阪府寝屋川市木屋元町20-1・国道1号線沿い)
【品目】にんたま味噌ラーメン(大)+餃子
【値段】760円+300円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
香ばしい味噌が嬉しい。味玉が(゜д゜)ウマーでした。
餃子は肉汁たっぷり。食べるのにコツがいるかも。
https://i.imgur.com/vDDSLA2.jpg
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK56-8LLk)垢版2021/03/01(月) 01:39:00.89ID:2wwkOBhzK
【場所】UK WILDCATS 高井田店
  (東大阪市高井田西5-4-30・国道308号線沿い)
【品目】フジヤマライス
【値段】800円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
ホワイトソースにケチャップが混ざったようなソースがオムライスの上にかかっています。
ここのオムライス、大量なので満腹中枢がはたらく前に食べきらないといけません。
味付けは濃いので、スピード勝負でどんどん食べよう。飽きてくるよ〜
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1614530197.jpg
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK7f-iv0x)垢版2021/03/10(水) 12:53:40.69ID:KSDqsoR7K
【場所】UK CAFE 堺大浜店(堺市堺区大浜西町23 府道29号線北行き車線沿い)
【品目】ジャワカレーライスのランチ
【値段】750円+税
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
しっかりと辛いカレーで山もりです。これにサラダとスープ、ドリンク1つついてのこの値段はありがたいですな。
濃厚な味わいも出ていますし、アメリカンな雰囲気満載で楽しめます。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1615310881.jpg
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK96-Ytr+)垢版2021/03/15(月) 02:52:09.18ID:MVlKoPo2K
【場所】大阪トラックステーション(大阪府寝屋川市木屋元町20-1・国道1号線沿い)
【品目】担々麺
【値段】620円
【品評】少し(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
ゴマの風味はそれほどでもないのですが、食べるラー油の質が高かった。
ただ辛いだけではなく、味わいがしっかりとしているのがいいです。
厚切りの叉焼もいとよろし。
http://www.wazamono.jp/img/food/src/1615744190020.jpg
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK8b-Vi6k)垢版2021/03/20(土) 22:36:03.19ID:nlZDv8tUK
【場所】馨らーめん(大阪市福島区)
【品目】A定食
【値段】800円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
塩ラーメンと角煮の定食です。
塩ラーメンはスープが透き通っています。ソフトな味わいでした。
テーブルの揚げ玉ねぎを入れると味変します。
角煮は凄い。もちもちもで少々甘口。この角煮を目当てに訪問するのも「あり」です。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1616247041.jpg
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK8b-Vi6k)垢版2021/03/21(日) 23:01:58.72ID:NLI2x45ZK
【場所】UK WILDCATS 高井田店
  (東大阪市高井田西5-4-30・国道308号線沿い)
【品目】ROKKO Mountain Boys Racer's
【値段】1000円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
大きなガーリックチキンに豆・豆・ベイクドポテト。
ライスは別皿でかなりボリュームあります。
肉は柔らかく仕上がっていて、味付けは甘辛系。ニンニクはそれほど強くはないです。
とにかく豆類が多く、ちょっと飽きてきた(笑)
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1616335128.jpg
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKab-cvks)垢版2021/04/03(土) 03:14:04.00ID:lBCj7YBjK
【場所】ラーメン藤 田原本店 (奈良県磯城郡田原本町・R24(旧道)沿い)
【品目】天津飯(大)
【値段】650円
【品評】少し(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
やや変わり種としては、ベースが塩だれだったこと。
普通は醤油だれだと思うのですが、塩だれ。恐らくは塩ラーメンのスープがベースなのかなぁ。
塩味は強めで、それ以外に中華系のだしの味がしていました。
玉子の巻き加減は普通。蟹の代わりに小さな海老が使われていました。
量はぼちぼち多めです。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKab-cvks)垢版2021/04/03(土) 03:17:19.97ID:lBCj7YBjK
【場所】僕らのキラメキ(大阪府東大阪市小若江4-12-17)
【品目】台湾まぜそば直太朗・並
【値段】850円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
小並大が同価格です。あまり辛さがなかった。そしてニンニクたっぷりでした。
麺は多くの店と比較して細目。もっちりとはしていない。でもなかなかおいしい。
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1617386639.jpg
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-gNzF)垢版2021/04/20(火) 06:34:37.17ID:lf8nfGeE0
【場所】西名阪道・香芝SA【下り】
【品目】アジフライ豚汁定食
【値段】750円
【品評】(゚д゚)ウマー
【味、理由を詳しく】
画像忘れてすいません。内容は、豚汁とアジフライ、コロッケ、昆布の佃煮、キャベツ、香物、ご飯といったところ。
アジフライは肉厚でやや大判。ほくほくに揚がっていてよかった。
豚汁は寸胴から小鍋に移し替えた状態でキープされていまして、私が注文した後に温めなおししていました。
ちょっと味噌の香りが飛んでたかな。マイルドな感じ+生姜風味でした。
コロッケは甘口。芋の甘さか甘味料かは不明。
値段の割にはお腹膨れました。アジフライが大きくて満足でした。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK4f-dQUK)垢版2021/04/21(水) 00:35:23.09ID:C7qQ2UgEK
【場所】UK WILDCATS 高井田店
  (東大阪市高井田西5-4-30)
【品目】ミートソーススパゲティ
【値段】700円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
訪問時、あまり腹が減ってなかったのでライス系を避けてスパゲティにしました。
量はそれほどでもなかったです。多分乾麺に換算して150gほど。
ミートソースはトマトの酸味がしっかりと感じられ、爽やかなテイストにまとまっていました。
挽肉はそれほど多くはなかったです。トマトらしさが出ていて好印象。
ちょっとニンニクも効いていました。まあガーリックトーストがついてますんで。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK4f-7azZ)垢版2021/04/30(金) 01:34:44.43ID:D9v5a5TOK
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1619713870.jpg

【場所】天下一品 かしば店【奈良県香芝市上中98-1】
【品目】チャーマヨ丼セット
【値段】930円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
ラーメンはこってりをチョイス。個性的ですが、天一ファンにはおなじみのスープです。
チャーマヨ丼はまずかろう訳がない。チャーシューが細かく惹かれていて食べやすくなっていました。
【総評&一口コメント】
ただ、ちょっと値段がするんですよね。ランチにしては高いなと。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK4f-7azZ)垢版2021/05/02(日) 01:53:04.13ID:k4zUEjtvK
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1619887767.jpg
【場所】ふくちぁんラーメン南加賀屋店(大阪市住之江区南加賀屋4-1-20)
【品目】白醤油ラーメン・ミニ天津丼セット
【値段】680円(サービス期間価格)
【品評】ちょい(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
あっさりしたいいスープです。ただ、ニンニクを少し投入しただけでスープが負けてしまう。
ここはニンニクレスがお勧めでした。チャーシュー多めです。
天津丼は普通にうまい。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKb6-Of26)垢版2021/05/12(水) 23:48:49.86ID:IRKqyK5DK
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1620830756.jpg
【場所】東大阪トラックターミナル【大阪府東大阪市本庄2-7-15】
【品目】牛すき煮定食
【値段】700円
【品評】(゜д゜)ウマーだけど・・
【味、理由を詳しく】
すき煮は柔らかい肉でして、しっかりと甘口の味付け。
小鉢は1品選べます。ちくわの磯部揚げにしました。
味噌汁とライスですが、売りだったライス味噌汁お替り自由のサービスがなくなっていました。
価格も50円ほどアップしましたし、残念続きでした。
ちなみにライス大盛は無料でできます。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKa3-zzrL)垢版2021/05/19(水) 02:32:12.06ID:KFMzGNXRK
http://www.wazamono.jp/img/food/src/1621358958153.jpg
【場所】まこと屋 堺中央環状店
   (大阪府堺市東区石原町2丁目124・中央環状線沿い)
【品目】牛醤ラーメン+若鶏唐揚
【値段】680円+480円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
牛骨ベースのスープはこってりとしたクリーム感が特徴。
臭みは抑えられており、牛骨のいいところ取りで楽しめる。
唐揚げは衣がパウダリーで(゜д゜)ウマー。サクサクした感じがなかなかのものでした。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK06-RGpe)垢版2021/05/26(水) 02:53:33.19ID:DQPCgEQnK
http://www.wazamono.jp/img/food/src/1621964984371.jpg
【場所】ふくちぁんラーメン寝屋川店【大阪府寝屋川市池田南町18-17】
【品目】西京味噌まぜそば・チャーシュー丼セット
【値段】740円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
夏っぽい冷たいまぜそばです。
みそだれの主張が強く、もっちり麺との相性もいいです。
チャーシュー丼はハズレなし。絶対にうまいですよね、これ。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK6b-ydjd)垢版2021/06/03(木) 00:46:36.83ID:YE6pojRFK
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1622648605.jpg
【場所】UK西宮武庫川店(尼崎市常松1-15-27)
【品目】スモーキーマウンテンライトサイズ
【値段】750円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
カレーの上にオムが乗っています。
しっかりとした辛口で、ジャワカレーと同じタイプのルーでした。独特の癖があっておいしい。
あまりお腹が空いてなかったのでライトサイズにしましたが、これでちょうどよかった。
【総評&一口コメント】
大食漢以外の人はライトサイズでぴったりかも。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKce-/kCE)垢版2021/06/09(水) 00:01:48.47ID:dCzgZGUuK
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1623164322.jpg
【場所】大阪トラックステーション(大阪府寝屋川市木屋元町20-1・国道1号線沿い)
【品目】東京ラーメン
【値段】500円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
ソフトで優しい醤油味。体調があまりよくないときでもおいしく頂けます。
麺はノーマルの中太のストレート。つるつるとした感じがいいです。
叉焼は薄いのが1枚。ややパサつき気味でした。
【総評&一口コメント】
値段も安いしまあいいかと。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK8f-6QBm)垢版2021/06/29(火) 14:35:16.97ID:O8xxl17ZK
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1624901557.jpg
【場所】麺屋のりお 南船場店
(大阪市中央区南船場2丁目2−8・堺筋沿い)
【品目】まぜそば
【値段】720円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
オイリーな醤油だれが効いたまぜそばです。
麺はやや太目でモチモチ。黄色が濃いめのかんすい多めの麺でした。いい風味です。
まず激しくかき混ぜていただきます。こってりとした味で(゜д゜)ウマー。
半分くらいきたところで、酢とラー油を少々加えますと、さっぱりとした辛口でこちらも(゜д゜)ウマーでした。
最後の一口は、テーブルに置いてあった割だしを投入して簡単なラーメンに。満足できました。
【総評&一口コメント】
ついているスープは口直し用の卵スープです。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK96-tbLe)垢版2021/07/05(月) 02:15:17.65ID:GdAc2brpK
http://www.wazamono.jp/img/food/src/1625418694702.jpg
【場所】ふくちぁんラーメン長原店(大阪府大阪市平野区長吉長原東3丁目1−68)
【品目】冷麺・ゴマ味・ライスミンチカツセット
【値段】800円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
胡麻の風味が強めです。チャーシューが硬めで濃い味でした。
つるつるとした麺もよかった。
セットは普通な感じ。丼系のセットの方が満足できるかも。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK96-tbLe)垢版2021/07/06(火) 02:25:23.88ID:OIN0SYEMK
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1625505731.jpg
【場所】つね川(大阪府交野市星田北5丁目19−6−1)
【品目】四川麻婆定食
【値段】850円(ライス大盛無料)
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
なかなか本格的なマーボー豆腐です。ラー油の脂が多め。健康に気を使う人にはちょっと厳しいかも。
唐辛子のしっかりとした辛さと、大量の山椒のヒリヒリした感じがすべてを支配しています。
挽肉、豆腐もそれなりに入っていました。あまりニンニクは感じませんでした。
小鉢いくつかと、スープもついて850円なら納得の価格ですね。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ed6-81/F)垢版2021/07/06(火) 03:13:25.44ID:rXkeLmQe0
ラーメン等中華は飽きましたので
NGワードでお願いします
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK2b-qOqd)垢版2021/07/14(水) 02:57:21.72ID:vopCTKKfK
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1626198826.jpg
【場所】ザ・トンネル(奈良県吉野郡下市町広橋1337-1)
【品目】唐揚げ+ライス大
【値段】500円+200円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
唐揚げが特にうまかった。大き目の5つで柔らかく揚がっていました。
サイドメニューっぽいのですが、これだけで十分におなか膨れました。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK5e-85UZ)垢版2021/08/02(月) 00:47:46.38ID:W5kUSC0MK
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1627832704.jpg
【場所】麺屋ふくちぁん・茨木店(大阪府茨木市)
【品目】ふくちぁんラーメン
【値段】830円+替え玉2玉無料
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
細麺の醤油豚骨味です。後味といいますか、背脂と醤油の残り香が魅力的。
具は海苔・チャーシュー・味付け玉子・メンマあたり。
この味玉が激うまでした。黄身がトロトロで幸せになりましたw
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK4f-PmBG)垢版2021/09/07(火) 02:03:08.89ID:CuTwbg7BK
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1630947605.jpg
【場所】UK西宮武庫川店(尼崎市常松1-15-27)
【品目】Cape Cod English イカゲソライスプレート
【値段】950円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
オムライスの上に大量のホワイトソースがかかっています。
オムライスの具、ぶつ切りにされたイカがたっぷりと入っていました。
比較的柔らかくて食べやすかった。あまりホワイトソースに味がなかったので、量が多いと飽きてくるかも。
時間との戦いになりました。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK4f-LljB)垢版2021/09/18(土) 00:19:47.59ID:VOJBjOlrK
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1631891844.jpg
【場所】北大阪トラックターミナル(大阪府茨木市宮島2-5-1)
【品目】おろし唐揚げランチ
【値段】520円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
唐揚げ4つ。小鉢2品です。
唐揚げは玉ねぎ入りのおろしだれが酸っぱくてうまかった。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK4f-LljB)垢版2021/09/21(火) 02:20:45.28ID:CHFuleKjK
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1632158311.jpg
【場所】ふくちあんラーメン仁和寺店(大阪府寝屋川市仁和寺本町5丁目1−10・国道1号線沿い)
【品目】味噌ラーメン・ライス(大)セット
【値段】770円+60円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
豚骨系が売りのチェーン店ですから、あまり前面にでる感じではない味噌ラーメンですが、
しっかり風味の強い味噌でうまかった。
替え玉が1玉無料でサービスしてくれるのは他のふくちぁん系ではあまり見ないと思います。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK6e-K5q7)垢版2021/09/30(木) 03:23:49.00ID:yHAh5Ca+K
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1632939556.jpg
【場所】大阪トラックステーション(大阪府寝屋川市木屋元町20-1・国道1号線沿い)
【品目】にんたま塩ラーメン
【値段】620円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
あっさりした塩味ながらも、ニンニクの香りをしっかりと感じられます。
麺がつるつるしていて(゜д゜)ウマーでした。ちょっと縮れていました。
【総評&一口コメント】
JAF会員証提示でドリンクバー無料サービスしています。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKff-gEbj)垢版2021/10/06(水) 02:31:27.52ID:K6Rf+cGQK
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1633454960.jpg
【場所】ふくちぁんラーメン南加賀屋店(大阪市住之江区南加賀屋4-1-20)
【品目】とんこつ新味・からマヨ丼セット
【値段】880円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
少しクリーミーなスープがおいしいですね。
辛玉を溶かすと少々ピリッと味変します。
からマヨ丼は鉄板。これはうまいに決まってる。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK96-NaeH)垢版2021/10/27(水) 03:13:26.52ID:z+KNgHYZK
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1635271849.jpg
【場所】大阪トラックステーション【大阪府寝屋川市】
【品目】長崎ちゃんぽん(大)
【値段】700円+100円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
オーソドックスなちゃんぽんです。業務用スープかもしれませんが、クオリティは高い。
野菜たっぷりで健康志向な方にはいいんじゃないかな。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKc6-bMwZ)垢版2021/11/05(金) 01:42:51.93ID:N4Kb2fAEK
https://i.imgur.com/bQFlTL5.jpg
【場所】大阪トラックステーション(大阪府寝屋川市木屋元町20-1・国道1号線沿い)
【品目】にんたま味噌ラーメン
【値段】620円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
太いチリチリ麺が最高です。スープとの絡み方がよかった。
今日はチャーシューが柔らかくて格別に(゜д゜)ウマーでした。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKab-Ddms)垢版2021/11/12(金) 23:08:14.44ID:dhLvYcoaK
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1636725831.jpg
【場所】UK WILDCATS 堺大浜店
   (堺市堺区大浜西町23)
【品目】てりやきライスのランチセット
【値段】750円+税
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
お肉一杯で甘口に仕立てられています。量が多かった。
味がしつこい目なので、さっさと食べないと満腹中枢が働いてしまいます。
なので急いで食べました。ドリンクは1つ選べます。アイスコーヒーにしました。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK9e-EGn0)垢版2021/11/23(火) 08:03:13.78ID:wShfpIcYK
https://i.imgur.com/MbMc1xH.jpg
【場所】UK 堺大浜店(堺市)
【品目】チキンと玉ねぎのスパゲティ・ピリ辛ナポリタン
【値段】750円+税
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
麺は乾麺ベースで200gくらいはあります。
かなりボリューミーでした。
一般的なナポリタンと比べて、強い辛味でした。これはこれで(゜д゜)ウマーでした。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK12-ieOP)垢版2021/12/03(金) 23:31:55.26ID:dElDxuyFK
https://bbs7-imgs.fc2.com//bbs/img/_375800/375783/full/375783_1638541711.jpg
【場所】麺屋 たけ井 R1号店(京都府八幡市)
【品目】つけ麺(並)
【値段】930円
【品評】(゜д゜)ウマー
【味、理由を詳しく】
麺がもちもちして歯ごたえあってちょっと太めでめっちゃうま。
おだしは濃いめ、ちょっと辛かったけどおいしかった。
すごいいい匂いした、柚子ものっててそれもいい匂い。
締めは魚介スープで割って少しあっさりに変化させてぐびぐびいきましたw
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK4f-on5+)垢版2021/12/10(金) 12:44:43.57ID:BHA9xWfeK
https://i.imgur.com/ceRRFyD.jpg
【場所】北大阪トラックターミナル(大阪府茨木市宮島2-5-1)
【品目】ハンバーグ定食
【値段】570円
【品評】(´д`)フツー
【味、理由を詳しく】
ハンバーグは業務用と思われます。湯煎して出てきました。柔らかかった。デミはうまい。
サラダとポテトもついてきます。
小鉢2つが自由に選べます。野菜不足気味でしたので、サラダとほうれん草の和え物をチョイスしました。
あとはライスと味噌汁といったところです。
特にどうという内容でもないのですが、500円代でこのクオリティなら文句はないなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況