X



現役&元ガソリンスタンド店員が本音を語るスレ55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/18(水) 20:25:28.30ID:/eWEscJQ
直営店は歩合ないか極小でしょ
車内清掃で見つけた小銭をポッケに入れる程度
社員は物販の成績悪いと吊るし上げられるけど
エネオスフロンティア○以外はしらんけど
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/18(水) 22:59:54.38ID:UExMfhMs
今オリンピックのチケットがどうとか言ってるCMって
ゴリラが踊り狂ってるあれだけじゃね
もう後に引けないのかな
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/19(木) 07:40:40.62ID:qT25l2wj
いきなりステーキが危機に瀕しているのは、
会社目線で商売してるからだ!

と、すかいらーくの創業者が言ってたけど、
スタンド業界もホント会社目線の商売
ばっかりだよな。オイルとかバッテリー、タイヤ
の売り付けってお客様目線じゃないからな。

アホな幹部がメーカーに、『ウチは全国で
1万個売りますヨ任せてください!』 と啖呵
切って 目標ありきのノルマが割り振られる
実に香ばしいウチの会社。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/19(木) 12:07:57.67ID:Hspx2lgz
今日店員に原油価格暴落してるけど
ガソリン何時下がるんよ!?って聞いたら今の備蓄分は価格が高い時のなんちゃらかんちゃらってしどろもどろ言い訳してた。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/19(木) 12:19:35.24ID:BRkl0TH2
さて今日も小遣い稼ぎにボタン押すだけの底辺職に行ってきますか。
セルフにすると客層も悪くなるね
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/19(木) 14:34:18.25ID:CrKV+HHD
転職先で感じたけどマジでスタンドの客層は最下層
アホみたいな奴にいきなり怒鳴られるとか日常だからな
逆にそれで耐性が付いて今の職場でムカつく客が来ても余裕でスルーできるようになってるが
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/19(木) 17:34:39.04ID:+tBNyL59
>>268
ばか にも解りやすく教えようとしてくれた、優しい店員だろ。俺なら「僕にもわかんないっすねぇ、早く下がると良いですね。」(棒 で終わりだ
元売りの人間でもないのに、そもそも知らんわ。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/19(木) 19:55:35.34ID:j0A1hU+T
原油価格下がると元売りは在庫評価損を計上しなきゃならんのよね
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/19(木) 22:37:57.61ID:ir4EeiMv
>>265
普通に危険物取扱者乙4類 求人 地名でググったらindeedとかでヒットするだろ
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/20(金) 20:08:31.86ID:YrtGoIe3
お前がスタンド経営して好きなだけ値段下げなw
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/20(金) 20:21:11.06ID:nwHvPx+G
平時なんて粗利が5円もないんだから感謝されることはあっても文句言われる筋合いはないな
小売業なんだから20%〜30%くらい利益乗せるのが普通だわ
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/21(土) 00:43:55.66ID:uOVE6xCY
燃油で利益が出るなら面倒な物販やらんから
何が楽しくて整備士を自社養成して認証取って整備だ車検だやってるんだよって状態
燃油だけ売ってそれで稼げたらGSは超シンプルになるよ
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/21(土) 04:34:59.52ID:iT0J5jcZ
       ∧         ∧
        / ヽ        ./ .∧
     /   `、     /   ∧ 
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ  
   /:::::::::              .\  ぐへへへっへへ ぼろ儲けだ・・・・・・
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- ∧/           ∧
  ヽ:::::::::::    \___/   / ヽ          / ヽ
    ヽ::::::::::::::    \/    /   ヽ_____/  ヽ
  /            /                \
 |            /                   ヽ
 |            '''''"´)   ●   \─/  ●   |'´)
  \           -‐´         ヽ/       /´
   |       |   \                  /
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/21(土) 05:58:17.69ID:lCfzSw9B
アメリカみたいにコンビニ併設の給油専門スペースが将来のGSやろな
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/21(土) 08:37:29.09ID:QUy/0ehO
>>289
油外販売の利益なんて、燃料油 10〜15円/L
位しかない今より15円高く売れば油外なんて
全くしなくても有給取りまくりノー残業でウハウハの
商売になる

大昔は洗車は満タン給油すれば無料だった
なぜならそれだけ燃料で利益が取れてたから

田舎のジジババがやってるガソスタなんかその位
利益が取れてるから油外なんか、客から言われ
なきゃやらない訳だ
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/21(土) 13:04:50.01ID:SzICRL33
自由化で元売りが販売き乗り出してきたところから真逆に変わった感じだね

それまでは元売りの社員が「いつもお世話にやってますー」って腰低く挨拶回りしてたんだから
経費でおちるから元売り社員はよくカモられてたw

今じゃあ 卸してやってんだぞ 嫌ならやめろ くらいな勢いだもんな
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/22(日) 12:44:18.83ID:RDewZMRi
>>299
安くてもいい条件は「適正なマージン」がある時に限るよ
資本力のある事業者が赤字で販売攻勢をかけてきて
その場の安さにつられた消費者が大挙して押し寄せると
地元の中小零細が倒れて、資本力のある所だけが生き残り
後々ぼったくり価格でこれまでのコストを回収しようとする
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/22(日) 13:17:57.21ID:LjOXaLM9
これ多分ローリータンク後部にちっちゃくENEOSの四角い看板付けてるやつだと思う
最近ローリードライバー不足から1台で色んな元売の油を運んでるらしい
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/22(日) 14:19:49.02ID:TORFy7mY
無印のローリーが下ろしたガソリンなんか品質ヤバいだろうから
絶対給油しない方がいいよ。
最悪エンジン壊れるよ、
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/22(日) 14:36:59.80ID:1KbjizAy
>>304
なるよ
特に地方なんかは中小零細企業が多くて
赤字でも本部からの補填がある元売り直系
に太刀打ち出来ず、寡占状態なりやすい
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/22(日) 15:27:08.67ID:1KbjizAy
>>306
元売り系だけで潰し合いをする可能性は低いよ
相手同士話がわかる相手だし、利幅は出来る限りとっておきたいだろうからな
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/22(日) 21:18:14.80ID:0B0F9QMG
出光の隣に昭和シェル石油がある場合どちらか閉店になるかな?
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/22(日) 22:45:53.37ID:+6qouPwb
>>298
赤字で売るのは販売店がバカなだけ。
消費者は赤字なのか黒字なのかなんぞ経営側しか知らねーよ。
ちゃんと利益出せよ。仕事なんだから。出せねーなら潰れろ。無能
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/22(日) 23:00:49.17ID:VRoWymXW
エネオスとJOMOが信号の対角でやってた所はしばらくエネオスでやった後旧JOMO側が居抜き看板掛けかえでモービルになって1年位で閉店再開発
もし残ってたら今度はエネジェットになったのか
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/23(月) 03:16:27.10ID:vp7VkodX
>>309
目先の安さを取って寡占という大きな
代償を払ってもいいんだったら別に構わんよ
まあ、ロクにコスト計算すら出来ない
消費者様は自分の招いたことに気づかず
元売りに文句言ってな
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/23(月) 06:01:44.86ID:5z4lcA1Z
>>314
なんで通りがかりのスタンド如きでコストまで考えてガソリンを買うかよバーカ
考えたところでどうしようもねーだろ。
「コストが安すぎる!赤字だからもっと高く売れ!」とでも言うのかよww

さすが店員ww
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/23(月) 07:21:53.12ID:Vi+wt/HS
店がヒマならそれはそれでいいよ給料かわらんから
このスレの安売り乞食みたいな客は来なくていい。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/23(月) 09:41:19.27ID:xwFGFBcL
スタンド店員に噛み付いてるようなのは
大方ガソリン代の支払いに困ってるようなド底辺ですから
暖かい目で見守ってあげましょう
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/23(月) 09:57:39.52ID:BY4/M/Dc
バイトも含めてランキング形式で毎日エリアマネージャーが各店舗にFAX送ってくるよ
新人バイトがタイヤ4本売った次の日は実績のない社員が吊るし上げられる
エネ風呂の東京の某エリアはね
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/23(月) 10:54:27.12ID:KPU2cuUG
>>321
上はバカだから落とす事なんか考えてない!
今まで買ってくれないかった客にも買ってもらえるように努力せよ!とな
まぁ会社もそんな感じでとにかく売れって感じなんで下へ行くほど歪む!
だからバカが押し売りやっちまってトラブルになる!
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/24(火) 23:57:43.44ID:B0FgrxGg
灯油は下がらないね
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/25(水) 07:39:02.00ID:Tca+ocRD
・゜・(つД`)・゜・
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/25(水) 16:10:44.65ID:y4piam+6
一年位で収束する気がしないんだが…
結局有効な治療法が確立するかほぼすべての人が感染して免疫を獲得するまでは怯え続けないといけないという
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/25(水) 18:17:48.58ID:y4piam+6
検査してなかっただけだろ
春節で湖北省から数十万人来てた、チャーター機で帰国した人の感染率1.5%
感染速度からざっくり計算したら軽く100万人はいると思うがw
これで学校再開とか言うから怖いよな
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/25(水) 19:55:27.72ID:Zcccl6oO
高齢化率を下げるチャンスと前向きに考えよう
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/25(水) 19:59:22.79ID:61yy099q
ウーハンでは若いのも死んでるぞ?

母を乗せた霊柩車に追いすがる娘とか、お前らの嫌いな紙の新聞に悲しい記事が出ていた

遺体は密封されて家族と引き離されて火葬されると
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/25(水) 20:06:40.33ID:y4piam+6
死者の2割は高齢者じゃないからね
それに重症化してもほとんどの人は救命されるんで後遺症による医療費増はダイレクトに増税に繋がる可能性がある
安易に高齢者が死んでラッキーとか無いから
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/25(水) 20:24:15.09ID:fyt0wEb3
イベントの派遣で、東京や神奈川で自動ボタン押し使ってる店発見したんやけど、消防に通報したらどうなんの?
こちとらモニターで支払方法確認してからオススメに行くんやけど、
そうなると万が一の事が起きたとき、自動ボタン押しのモニターの目の前にいる俺にも責任が及びそうで怖いわ…
他のスタンドで自動ボタン押しが違法って聞いた時ゾッとしたわ
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/25(水) 20:24:59.57ID:Zcccl6oO
2割の生贄を捧げることで8割の年寄りを消せるならトータルプラスよw
年金と医療費を食いつぶすだけの老害は若者に席を譲って引退すればよい
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/25(水) 23:15:59.42ID:61yy099q
>>346
ではいわゆる「開放」設定ができる給油機システムの設置は違法なのか?

消防庁と懇意なはずの給油機メーカーは、堂々と製造して全国のスタンドに据え付けてるが…
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/26(木) 03:01:08.37ID:MWivLgaZ
ガソリン安くなればなるほど税金の塊になってくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況