X



故障の多いダメ車を語るスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(~o~)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:17:13.89ID:Ve6uAVId
車も故障はお金がかかるだけで無く
ストレスが溜まる厄介なもの

車の故障とその詳細を語れ(~o~)

※国産、外車どちらでもOK
※あまりに旧式だと参考にもならない為に21世紀より販売している車両に限定
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 18:40:28.52ID:9zJYz67d
売れる売れないとか夢とかって話じゃないな。
ヨーロッパ、中国が規制によってガソリン、ディーゼル車の締め出しに動いてるという現実。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 19:05:36.09ID:i8d8nw5u
>>851
日本のことなら、この手の政策はメーカーやユーザーをある程度調査して目処がたって実施する。
外国は違うから。制度もインフラも商品もまだまだだし、未開拓分野で主導権を握るためのゲームの側面もある。
トヨタは近未来の計画を修正するのだろうけど、優先順位が変わるだけで準備してあると誰もが分かっている。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 19:07:44.23ID:SvwdBxZ3
規制を作ったのは知ってるけど今まで200万で買えた物が400万になってそれじゃハードル高いから
国や自治体が補助金出してってもうそんなの無理だろ、世界で何が起こってるのか知らないのか
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 19:17:01.94ID:fk2zn5+b
>>852
でも科学技術リテラシー()のある>>836に言わせると、EVなんて先細りらしいから、トヨタは何もしてないんじゃない?
世界ナンバーワン企業のトヨタがEVに投資するなんてそんな科学技術リテラシー()の無い事しないでしょう。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 19:17:37.54ID:wBtPymRw
規制だ高価なEV買えって言われてもなぁ
いくら規制に走っても既存のガソリン車は既得権やろ
なら一般人は丈夫な中古トヨタ車でも乗りますわってならんか?
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 19:19:36.75ID:9zJYz67d
>>853
だから車両単価に上乗せしやすい高級車(金持ち)はEV
貧乏人はHVじゃね?って言ってるじゃんw
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 20:50:45.51ID:vjSLWtYq
>>856
既存ガソリン車をはるかに凌駕するEVがでれば、のはなしでしょ。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 23:09:54.66ID:VH/a+I/M
プリウスそんなに壊れるか?
うち法人が多いんだけど30プリウスでも30万qとか普通にいるけどトラブルなし。
最近は日産車の高額な修理ばっかやっとるわ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 23:33:07.69ID:CKWmI4VX
工業製品である以上故障はつきもの。
プリウスであれ例外ではない。
https://xn--box-u68d94x00ggxq100g.com/carinfo/982/

でも車なんてアタリもあればハズレもあるし、初期ロットはどうしても不具合多いし、経年劣化で壊れることもある。
そう思って乗ってれば気にならないでしょ。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 07:15:37.37ID:t0ok7ACw
>>862
だからさ、メーカーによって、壊れたり不具合が出たりすることが多い所(欧州系メーカーとか)と、
そうじゃない所(日系メーカーとか)があるって話でしょ
世界一透明性の高い調査で明白に結果が出てる

■【2019コンシューマーレポート自動車ブランド別品質信頼性調査】
https://www.consumerreports.org/car-reliability-owner-satisfaction/who-makes-the-most-reliable-cars/

 1位レクサス、2位トヨタ、3位マツダ、4位スバル・・・ と、日本の確かな技術のメーカーが上位独占の中、
ドイツメーカーはショボ杉

順位 昨期比  ブランド名(モデル数)低評価モデル   高評価モデル
1   ↑1   LEXUS(6)      IS        GX
2   ↓1   TOYOTA (14)   Tacoma     Prius C
3   ↑9   MAZDA (6)     CX-3      MX-5 Miata
4   ↑2   SUBARU (6     WRX      Crosstrek
5   ↓2   KIA (8)       Cadenza    Sedona
6   ↑1   INFINITI(4)    Q50      Q60
7   ↓3   AUDI(6)       A3       Q5
8   ↓3   BMW (7)       X1       i3
9   N/A   MINI(2)      Cooper     Countryman
10   -    HYUNDAI(5)    Ioniq      Santa Fe XL
11   ↑2   PORSCHE(3)    Cayenne    911
12   N/A   GENESIS(2)    G90      G80
13   ↑6   ACURA(3)     MDX      ILX
14   ↓3   NISSAN(11)    Versa Note   Maxima
15   ↓6   HONDA (9)     Clarity     Fit 
16   -    VOLKSWAGEN (8)  Atlas     Passat
17   ↓3   MERCEDES-BENZ(7) E-Class    GLS   
18   ↓3   FORD(11)     Mustang     Taurus
・               ・
・               ・
27   ↓6   TESLA(3)     Model X     Model 3
28   ↓1   CADILLAC(6)   ATS       XTS
29   ↓6   VOLVO (3)     S90       XC60
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 07:22:46.57ID:t0ok7ACw
>>849
じゃぁオマエ、EVの世界販売台数を出してみろよw
ちなみに、ガソリン車、HV車、EV車など全車種含めた販売台数ランキングはこれ↓だからさw

【2019年世界販売台数ランキングTop20】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-00516189-autocar-ind
1位  トヨタ・カローラ        148万2932台
2位  フォードFシリーズ       107万0348台
3位  トヨタRAV4           96万1918台
4位  ホンダCR-V           82万3237台
5位  ホンダ・シビック        81万7902台
6位  フォルクスワーゲン・ティグアン 77万0084台
7位  日産エクストレイル       76万1081台
8位  ダッジ・ラム          75万4172台
9位  日産シルフィー         72万9218台
10位 フォルクスワーゲン・ポロ    72万4508台
11位 トヨタ・カムリ         71万0701台
12位 シボレー・シルバラード     64万2126台
13位 フォルクスワーゲン・ゴルフ   64万1322台
14位 ホンダHR-V(ヴェゼル)     62万2154台
15位 ホンダ・アコード        59万5104台
16位 フォルクスワーゲン・パサート  57万2043台
17位 トヨタ・ヤリス(ヴィッツ)   55万3950台
18位 スズキ・スイフト        53万9432台
19位 ヒュンダイ・トゥーソン     52万7238台
20位 ヒュンダイ・エラントラ     51万3813台

電池EVは影も形もないねぇランク上位にはwww
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 07:41:14.50ID:HeGYczRF
HVも割高
コンパクトカーの低グレードが一番コスパが良い
昔に比べれば十分燃費も良いしね
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 08:18:23.21ID:t0ok7ACw
>>866
壊れない?コイツ日本語の意味合いも良く理解できない壮絶馬鹿か?w
最新の4k動画
(4kで見るには、光回線+4k対応youtube+4kディスプレイが必須だけど結構すごい映像やで〜)
https://www.youtube.com/watch?v=IfxoZ_tiE0g

おや?ここでもランクルばかりだね、それも古い80系のロングシャシ版かな?
まぁ下手すると命に関わる場所やし、故障しやすいローバーやベンツみたいなポンコツは使いにくいわなーw
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 08:28:25.85ID:t0ok7ACw
>>865
誰もそんな狭い範囲のコスパの話なんかしてないがw
コンパクトカーじゃゴルフバッグのポンと横置きもできないし
折りたたみ自転車の楽に2台積みも出来んだろ?
それに、乗員安全性クラッシュテスト日米欧で全部「最上位評価」の
コンパクトなんか聞いた事もないぞ
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 08:41:50.90ID:TER98YTN
>>864
>じゃぁオマエ、EVの世界販売台数を出してみろよw

ダメだコイツ。
馬鹿すぎて全然話を理解出来てねぇw
トヨタでさえ2017に発表した計画を慌てて修正してるのに、信者はそれを理解出来てないんだな。

>>866
ランクルといえど壊れない事はない。
ただエンジンとフレームは頑丈。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 08:52:59.09ID:t0ok7ACw
>>871
トヨタのEV計画修正って 
>>864に出て来るような全体の数字から見ればほとんど微修正だろw

コイツみたいなバカなEV教徒は
大トヨタの微進出「宣伝」で欣喜雀躍ってポンチ絵状態なのかww
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 09:05:30.65ID:t0ok7ACw
>>854
トヨタの対応?
米加州とか、EV系売らなきゃ商売が出来なくなるキチガイ市場向けには、
世界のリーダー大トヨタだって商売人として当然目ざとく対応するだろ、
それだけの話w

コイツ、世界情勢リテラシーまで不足したウスノロみたいw
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 09:14:49.69ID:TER98YTN
>微進出w
乗り遅れ感を出さない為にTMSから大々的に宣伝してますw
本来ならオリパラでEVを大々的に宣伝する予定だったのにな。
微進出?ww
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 09:29:19.56ID:t0ok7ACw
>>874
「微」に決まってんじゃん
日本語まで不自由なアホ?

トヨタ毎年1000万台の生産のうち1割の100万台を対象にするのなら「一部」計画修正
くらいはいえるが、、その電池EV(笑)の修正は何台くらいになるんだ?
武漢コロナ禍の影響はとりあえず脇においていいから言ってみなウスノロさんww
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 10:17:47.50ID:TER98YTN
>>875
2017時点でトヨタが自らEV本格展開ってプレゼンしてるのにまだ言ってるw
2020に中国を皮切りに日本、インド、米国、欧州にトヨタ、レクサス両ブランドでグローバルに車種展開拡大だってよ。

トヨタ経営陣に「EVなんて先細り技術だから微進出しかしないですよね?」って聞いてみれば?
トヨタ発表の経営方針と違うから速攻で否定されると思うけどww
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 13:24:19.76ID:t0ok7ACw
>>876
プレゼン(笑)
そりゃ一つの宣伝の場なんだからせいぜい派手に打ち上げるさ
中身の大小とは関係ない

世の中のことをもう少し分かってから物言ったほうがいいよ、ボーヤ www
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 13:38:05.71ID:t0ok7ACw
エビカニキャッシュで有名な「自動車売文屋」の典型のキジ沢まで
珍しくこんな正論まで言ってるんだよ、ボーヤ
(トヨタには相手にされていないのでいつもはディスる側だったんだがw)

■ 2019年4月3日 国沢光宏 http://kunisawa.net/

・・・自動車業界から見ると、現時点で世界一の電気関連技術を持っているのはトヨタだ。
例えば電気自動車の航続距離を伸ばすのに重要な回生ブレーキ。

完全なるブレーキバイワイヤを実用化出来ているのはトヨタだけ。
他はトヨタより簡単ながら効率の悪いシステムを使ってます。
協調回生していない電気自動車すらある。

・・・モーターやインバーターのコストは量産化で決まってくる。
トヨタが生産しているモーターやインバーターの数と言ったら、もうライバル居ないほど。

・・・つまりその気になれば簡単に電気自動車作れます。

やらない理由は超簡単。お客さんが得すると思っていないからだ。電池ですね。・・・
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 14:29:48.50ID:TER98YTN
>>877
>中身の大小とは関係ない

ああ、EV化に遅れてるけど遅れてない感を出すために派手に見せてるってなら同意かなww
でも株価にも影響するんであまり下手な事も言えないって事を教えておいてあげるわw
世の中の事分かってるオジさんのようだけどw

そして普段は馬鹿にしてる国沢にまで縋る始末www
国沢とかパリスヒルトンとかw
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 14:56:32.37ID:8HYkAgp1
なぜそんなにアンチトヨタなのか
あんたの言ってる事くらいトヨタは既に折り込み済
心配しなくても世の中の自動車がEV化されてたとてトヨタが覇権取るよ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 15:17:09.43ID:TER98YTN
>>881
別にトヨタの心配してないしアンチでもないしどこが覇権取ろうがどうでもいい。
ただトヨタマンセー馬鹿に事実を教えてやってるだけw

その馬鹿が言うにはEVは先細り技術だからトヨタは本気で取り組まないんだってさw
トヨタはとっくにやるって方針に切り替えてるのに。

信者のほうが営業妨害してるよなw
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 17:23:21.82ID:HeGYczRF
全固体電池を制するものがEV車を制するやろうな
トヨタは四年後に実用化すると言ってるけど難しいかな?
ソニーの電池技術は簡易的な固体電池を実用化しており
カメラを利用した運転支援技術も開発済みだが
自社で車を開発する気は無いみたいなので

ソニーと提携するメジャーがEV自動車を制するかも?
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 19:07:03.17ID:f9Aew2Nd
>>878
鉄道と較べてどうなんスかね?
新幹線とか。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 19:27:36.58ID:1PuIrOGe
>>885
今度の新幹線はバッテリー積んで、停電時に橋やトンネルから抜け出して避難しやすくなるらしいな。
回生した電気を貯めるのか、普通に停車時に充電するのかは分からんけど。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 19:33:10.85ID:8v7MyFfS
>>884
トヨタはパナと組んで合弁会社作って開発してる。

なんか上の方でEVはバッテリーとモーター繋ぐだけだから難しくないみたいな事を書いてる人がいたけど、
問題はそこじゃなくて大量の電池をどう調達するかなんだよなぁ。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 21:28:49.49ID:t0ok7ACw
>>883
このバカ顔真っ赤ww

トヨタはね、今の骨董技術のLiI電池では消費者の利益になるマトモな車は作れない
というアタリマエな判断と世界一の自動車メーカーという矜持から、
むしろ全固体電池などの革新的技術の開発に全力と多額の金をつぎ込んでるのだよ

ま、そうは言ってもなかなか難しいんだけどな
■電気自動車の進化に必須といわれる「全固体電池」は実用化できない
https://blog.evsmart.net/electric-vehicles/solid-state-battery-mr-amazutsumi-interview/

ただ、電池式EVに対するこの方向性自体はまっとうなものだと思うがね
それでも慈善事業やってるわけじゃなくあくまでも商売人だから、
EV系売らなきゃ商売が出来なくなるキチガイ市場向けには、ちゃっかりEVを売る方向にしたわけだ

まぁ「EV系売らなきゃ商売が出来なくなるキチガイ市場」とはいっても、いつまでそんなバカ
丸出しなこと続けられるかは分からんけどなw

そのいい証拠に、中国はすでにHVもNEVの範疇に加える、という規制変更に追い込まれてるw

欧州各国だって実は2030年くらいまでの計画変更については余裕シャクシャクなんだわww
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 21:31:35.34ID:t0ok7ACw
>>887
>大量の電池をどう調達するか

このご時勢、札束で顔ひっぱたいて出来ないことはないんだよw
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 21:46:20.21ID:t0ok7ACw
>>882
悔しそうだが、涙拭けよwww

最新の4k動画
(4kで見るには、光回線+4k対応youtube+4kディスプレイが必須だけど結構すごい映像やで〜)
https://www.youtube.com/watch?v=IfxoZ_tiE0g

おや?ここでもランクルばかりだね、それも古い80系のロングシャシ版かな?

→ まぁ下手すると命に関わる場所やし、故障しやすいローバーやベンツみたいな故障し易い造りのポンコツは
コワくて中々使いにくいわなーw
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 21:47:38.49ID:TER98YTN
で、結局トヨタってEVやるの?w
どれだけ投資するの?
どれだけ車種投入するの?
技術リテラシー()のある人曰く「先細りの技術」にwww

因みにトヨタって今EV売ってるの?ww
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 21:50:06.10ID:t0ok7ACw
あ、エジプトの動画(NHK−BSpremの地球史関係の番組)では
三菱パジェロは見たことあるけどな
トヨタじゃないんだー、初めて見たなーって驚いたことはある
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 21:54:26.57ID:t0ok7ACw
>>891
だーかーらー
トヨタは慈善事業やってるわけじゃなくあくまでも商売人だから、
EV系売らなきゃ商売が出来なくなるキチガイ市場向けには、
ちゃっかり「世界一の電動車技術を流用して」EVを売る方向にした
って言いてるだろタコw

具体的なモデルとかはggrks ww
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 22:01:42.33ID:t0ok7ACw
まとめると、
使う車の信頼性が「いのち」にかかわるような用途、すなわち
熱帯、ジャングル、砂漠、極地近傍、紛争地帯・・・などでは

ランクルなどトヨタの四駆ディーゼル車が「デファクトスタンダード」で決着済み

レンジローバーとかベンツとか造りの悪いポンコツは「いのち」に関わるから
誰も使いたがらない

そういうことだよ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 22:02:13.57ID:TER98YTN
>>893
ホントアホだな。
オマエのいうキチガイマーケットの規模、影響がデカイから今までEVに懐疑的だったトヨタが急にEV出すとか中国で合弁会社作るとか言ってるの。
ようはオマエが言ってるキチガイマーケットを抑えないと、今後の自動車業界の主導権を握れないんだわ。
片手間で出来るような事じゃないの。

オマエのプリウスが時代遅れになるのが悔しいんだろうけど、それはもう仕方がないから諦めろwww
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 22:05:03.64ID:t0ok7ACw
あ、レンジローバーとかベンツとか造りの悪いポンコツも使われないんだから、

電池EVみたいな「それら以前の半端乗用車」なんかは・・・論外 www
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 22:12:55.51ID:t0ok7ACw
ID:TER98YTN

この馬鹿ボーヤ顔真っ赤   >>888も読めない理解できないほど興奮中 www
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 22:16:20.60ID:t0ok7ACw
嫌がられてるけど何回でも貼ってやるかw

■■電池EVとは・・・:ドマイナーな【頭の足りない変人】専門のスキマ市場の【ニッチ】ゴミ商品(笑) 

■常時電欠におびえ、普段から手間ヒマをかけて(クソ暑いorクソ寒い最中でも)マメに充電作業しなきゃ安心出来ない
 また急速な電気消費がコワくてスピードが出せずあちこちで蓋車になってる、エアコンまでも抑え気味
 そんな使い勝手最悪、まるで罰ゲー付きのマゾヒスト車、それが電池EV

■電池という高価な消耗品の経年劣化コスト(リーフで毎年15万円分の減価)も考えると、電池EVは実は
 恐ろしく非経済的、トータルで冷静に考えれば燃費の良くないガソリン車並に金がかかっている
 (仮にシコシコ充電乞食に励んで電気代ほぼタダに出来たとしても・・毎年15万円分は自動的に消耗w)
 毎年15万円なら高性能HVの毎年約25,000キロ走行分のガソリン消耗代に相当w
 つまり電池EV(笑)は全くエコノミーではない、、どころか実は恐ろしく非経済的な代物
 また・・日産のZESP改変などを見るまでもなく充電代まで高騰の流れが顕著に
 充電乞食クンたちどうすんの?w

■日本など(化石燃料発電の割合が高い国)では、実は電池EV(笑)は決してエコロジーでない
 電池の製造時のみならず走行用の発電時CO2の排出量も多く、なんと!リーフでも高性能なHVより
 環境には相当悪い

■電池EV(笑)は、所詮は電池プラモカーをデカくしただけの【ローテクの塊】のコモディティー製品
 ・・なので【どこの馬の骨とも知れない】中華あたりの新興零細(笑)でも参入可能w
 
 欧州では詐欺クリーンディーゼル蔓延の後遺症もあって深刻な大気汚染という別個の事情はある
 なので異常なインセンティブまでつけて一定割合の普及を目指す理由は、まぁあるとは言える
 http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/6/6/660988e3.jpg
 電池EV(笑)の馬鹿信者は、素人のみならず【自称】自動車評論家の玄人(実態はただの売文屋)まで
 含めて【文系低脳丸出しで科学技術リテラシー皆無】かつ【世界情勢も無知】な低脳ばかり
 実は絵に描いたようなローテク物の電池EV(笑)なんぞをハイテクなどと大きな勘違いwww
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 22:20:09.26ID:TER98YTN
>>898
へ?全固体電池ってEVに使うために開発してるんじゃないの?w
トヨタはそれに多額の金をつぎ込んでるの?
「EVは先細りの技術」なのに??

オマエ言ってる事バラバラじゃんw
突っ込まれる度に軌道修正ww
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 22:34:31.54ID:t0ok7ACw
>>901 ID:TER98YTN
顔真っ赤のバカが益々興奮中www

電池EV(笑)というゴミ車の日本での2019年販売台数は
2018年よりも減ってたった1.9万台余りの「先細り」

それがどうかしたって?悔しいの?w

まぁ、そんなゴミに手を出す「頭のチト足りない変人」はもう一通り掃けて、ほとんど残ってないんだろうねw

そうは思わないか? ボーヤ

0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 22:36:02.33ID:t0ok7ACw
>>902
>>878
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 22:45:52.47ID:TER98YTN
>>903
でトヨタはそこの市場に投入するの?しないの?w
オマエの理屈から言ったらそんな市場に商品投入しないはずだけど?
あれあれ?

www

毎回その場しのぎでバカ丸出しで笑えるw
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 22:59:37.54ID:t0ok7ACw
>>905>>906
だからさぁwww
バカが顔真っ赤のようだが、

トヨタは商売人だからEV系売らなきゃ商売できなくなるキチガイ市場向けには
今のLiI系のゴミ電池EVでも出す
(それを国内で出さないと馬鹿な外野も五月蝿そうだから、消費者の利益にならないとは分かっていても
ついでに出す)

インド? あそこもディーゼルなどの蔓延で都市部の大気汚染が大変なことになってる事も知らないのかオマエ?

馬鹿はどうしようもないな、すくに顔真っ赤になって興奮するしwww
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 23:18:17.10ID:TER98YTN
>>908
インドは30年にEV化って話を下ろしたから入れてるんだ馬鹿w

オマエの話はロジカルじゃないんだよ。
都合が悪くなると数字や企業の発表なんかを無視して、オマエの勝手な願望や妄想で言い逃れしてるだけww
例えば消費者の利益にならないからやらないと主張してたのに、五月蝿いからやるとかなw

まあ馬鹿にありがちなんだけどなw

そんな奴が技術リテラシーとか偉そうに言ってて聞いて呆れるわw
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 23:48:10.72ID:t0ok7ACw
馬鹿が顔真っ赤なんだよw 
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 23:51:34.28ID:TER98YTN
>>911
>>883
www

涙拭けよw
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 23:56:19.14ID:t0ok7ACw
>>912
自己紹介乙w
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 23:59:32.42ID:TER98YTN
矛盾点色々突っ込まれちゃって反論出来なくなっててワラタw
まあオマエはレベルが低すぎるからもういいよw
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 00:08:44.08ID:bhuUqrG5
>>26
どうせ、Sクラスの中古車でしょ。
最近のSクラスの新車ならほとんど故障しないよ。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 00:15:15.78ID:bhuUqrG5
>>26
どうせ、中古のSクラスでしょ?
最近のSクラスの新車ならほとんど故障しないよ。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 09:58:05.78ID:hFQmML9X
俺の車はドイツ車だが、ミラーとかライトとかインパネとかそういうところが壊れる
うごかなくなるほどじゃないけどセンサーがすぐエラー出す、とかね
エンジン自体は20年稼働してる頑丈さ
適切なオイルメンテさえしてりゃ動き続けるって点ではホンダエンジンにつぐ信頼性だな
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 12:34:03.76ID:VErET78T
まず壊れるの定義をはっきりさせようや
外車乗りはきちんとメンテしてたのに走行不能になってやっと壊れたって感覚なのもいるし
スズキ車はすぐランプが切れるからダメって言うやつやオイル交換しなかったら壊れたとかいうレベルなのもいる
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 13:19:35.29ID:/9aTOeiL
>>919
ポンコツのドイツ車や英国車に比べたらはるかに壊れにくい

だからランクル他のトヨタ四駆車は、極限環境用の用途ではほとんど
デファクトスタンダードとして世界中で使われている
欧州のポンコツが入り込む余地はほとんど皆無

と言っているだけだが? w
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 20:08:21.96ID:IT5uv7UR
おもうんですけどね、故障ってのは、突き詰めれば素材の問題じゃないすか?
このパーツの「この部分」が破断した、磨耗した、材質そのものが劣化した。とかそういうものでしょ?

つまり、自動車メーカー(そりゃ、徹底的にネジ一つに至るまで、過酷な試験はしているでしょうけどさ)に非があるんじゃなく、各金属、樹脂メーカーとかの責によるところがおおきいんじゃないすか?

わが国はすべてにおいて優秀、とおもっていいすかね。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 22:24:32.21ID:bCmRbkIY
>>933
と思って買ったアルファロメオ159や
プジョー406クーペには酷い目にあった!
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 07:42:11.97ID:vY2Qy6Wk
>>935
え?
逆の例を出してるけどw
製品が大した事ない癖に販売網で売れてる例。
トヨタ、パナソニック、資生堂その他。
オマエこそ働いた事あんの?w
オマエは無知で馬鹿すぎて草
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 07:44:49.87ID:d9Nv53Ni
>>924
>>927
欧州ポンコツの入りこむ余地はほとんど皆無?
極限環境といえばウニモグだよな。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 09:44:54.04ID:0wTwx8zM
>>938
基本的には技術力=資本力だけどね
車の開発期間と車の良さはある程度は相関してるしな
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 11:57:44.64ID:lsY7NvlW
どっちかっていうとランクルの動画貼ってトヨタマンセーしてるやつのほうがキモいw
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 15:13:24.95ID:+LoeafC7
>>924
欧州のポンコツが何だって?w

https://youtu.be/EyiT_hN891U

2分20秒 ランドローバーについていけないランクルw
3分50秒 ランクルが登れないところを楽勝のウニモグ
8分50秒 ランドローバーに引っ張ってもらって脱出するランクルw
23分50秒 またまたランドローバーに引っ張ってもらうランクルw
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 15:14:14.47ID:blYpLnEy
>>936
いくらその販売網?まら
を広げて修理の際も安く部品を供給出来たとしても良く故障する車は売れないわよ!まら
乗ってるより工場に入ってる時間の方が長い車なんてドMな私でも買わないわ!まら
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 15:28:38.71ID:cV/xvHWA
欧州車とか所有して言ってんの?ならいいけどさ
172のSLKはなんかよく水温マークが出たけど持ってっても異常無し
あと雨漏りがあったかな?保証でシール替えてくれた
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 16:37:28.10ID:2nauPWOH
>>947
英BBCの力作「プラネットアース」の収録チームは全車ランクル採用なんだがw
十年とか前のBShiでやってたメイキング映像番組見てみ
今もNHKアーカイブスだったか有料サイトで見れると思うぞ

まぁ人里はなれたジャングル砂漠極地での収録じゃ自分の命がかかってるからな
欧州のチームであってもローバーやベンツは恐くて使えんwww
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/05(金) 17:56:43.40ID:lsY7NvlW
>>950
え?ひょっとしてプラネットアース「だけ」でランクルは極限環境用のディファクトスタンダードとか思い込んでるの?マジで?

https://youtu.be/sIIzvJ7U_z8
https://youtu.be/emPU6V6htJk
https://youtu.be/lvWbAigdp6M

こういうのが極限環境用のディファクトスタンダードって奴ですw
これキミが怖くて使えないと思ってるメルセデスベンツですw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況