X



【うまい奴】高速道路の走り方・45台目【へたな奴】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/01/10(金) 14:40:56.95ID:aFdO0hek
ワッチョイ無しはこちらへどうぞ
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/04/29(水) 23:47:02.22ID:CufOj14d
>>400
それなら俺は何も言うことはないんだけど、
掲示板でトラックのそういうところを指摘するとひたすら罵倒で返して来る人多すぎるんですよね
決まり文句は「レジャーのほうがもっと酷い」
で、こっちが「登坂車線はちゃんと速度回復するまで使って途中で出て来ないでください」とか
「合流はちゃんと加速車線を使ってください」とか言っても「レジャーのほうがもっと酷い」なんですよね
現状トラックは特に高速道路で3車線仲良く並んで走ってたりするし
「レジャーのほうがもっと酷い」と言わせないのは同じトラックドライバーだと思うので、何とかしてもらえませんかね?
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/04/30(木) 00:04:12.68ID:XTjVURoG
「連帯責任」ってのはそういう意味よ
現状トラックドライバーの行いは酷いんだから、それを認めて、仲間意識で固まったりせずに孤独になりなさいな
掲示板やYouTubeでアホなトラックドライバー見かけたら批判しなさいな
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/04/30(木) 00:07:09.31ID:XTjVURoG
前に誰も通れないところに車停めてるトラックドライバー(4tだったけど)に注意に行ったら
「みんなしてるだろ。みんな避けてあっち通ってるだろ」って言われたことある。
トラックドライバーの共通意識は「みんなしてるから迷惑なこともしてよい」なんですかね?
とにかくトラックドライバーの仲間意識こそが交通社会の癌だと俺は思っています
おやすみ
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/04/30(木) 00:25:55.61ID:SACPKDtt
実際横道から本線入る時に譲ってくれるのはトラック乗りのが多くないか?
1:1だとしても公道走ってる台数比べればトラック乗りのが譲り合いってやってると思うがな

君は叩く事を目的にして目的に向かう為に何も見てないようだ
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/04/30(木) 01:09:48.74ID:SACPKDtt
>>404
常習的に大型の駐車枠じゃない所に停めてる大型トラックをトラックドライバーが写真付きで晒して、その停めてる大型トラックは会社名付きで叩かれてたから

マナー守る奴もマナー守らない奴も一緒くたの
連帯責任ってのは違うだろ
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/04/30(木) 04:23:28.34ID:Y3FaV+jV
ははwww
今日もフルチンで糞食わされたフルクソ君が発狂してるW
トラック乗りになれなかった豚w
早く成仏しろよwww
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/04/30(木) 05:59:18.29ID:XTjVURoG
>>409
俺が一つにまとめてるわけじゃない
「今日のプリウス」があるのと同様に「今日の大型トラック」があるってだけだ
「今日の乗用車」って、あるのか?
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/04/30(木) 06:03:10.40ID:XTjVURoG
>>405
困った時の常套手段だな、「そんなの見たことない」(笑)
君達が乗用車の前にウィンカーとハンドル同時操作しながら急に車線変更するのと同じぐらいよく見るよ
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/04/30(木) 06:13:33.68ID:XTjVURoG
>>406
その通り、トラックは遅い車を入れさせるためなら止まってでも入れる
以前、交通量のそこそこな国道で、2車線塞いで斜めに止まって、横から出ようとしていたトレーラーに譲ろうとしてたトラックを見たことがあるほどだ

つまり後ろの迷惑とか全体の流れとかはなんにも見えてないんだよね
それでいて「俺達トラックは上手い」「俺達トラックは仲間」「譲ることが出来る、優しい」とか悦に入ってる(苦笑)

ちゃんと車間距離とって走ってれば微減速だけで譲れるはずだし、
本線を止めてまで譲らないといけない車なら信号が変わって本線が止まるまで待ってもらうしかないだろうに
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/04/30(木) 06:58:56.83ID:easE4kmp
トラックの前に車線変更する時は必ず数十メートル先から変更してる
要するに直前に変更で驚かせたり怒らせたりさせない為w
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/04/30(木) 07:59:24.91ID:Y3FaV+jV
クソレジャーという単語に敏感に反応するフルクソ君はツイッターでも発狂しまくりw
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/04/30(木) 12:27:12.94ID:Y3FaV+jV
マジでクソレジャーがいなくて最高やわ。
コロナで高速の収益が下がってるからこの騒動が終わったらレジャーは高速料金値上げな!
トラックは値下げ!
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/04/30(木) 13:05:48.29ID:n4puKfUz
道路の傷み方は重量の3乗に比例するからそういう意味ではトラックは乗用車の1000倍の料金でもよい
でも今はせいぜい6倍くらい、それだけトラックは優遇されているの
何が値下げだ、馬鹿じゃねーの?
あ、ごめん、馬鹿か
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/04/30(木) 17:29:14.94ID:Y3FaV+jV
>>423
お前らゴミはいつも物流の妨げになってるから遅延金発生してんだよ。わかったかカス。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/04/30(木) 20:58:52.96ID:DjPWBsjY
>>415
>以前、交通量のそこそこな国道で、2車線塞いで斜めに止まって、横から出ようとしていたトレーラーに譲ろうとしてたトラックを見たことがあるほどだ


俺もそんな光景見た事あるわ
トラ吉ちゃんねるの「譲り愛」動画のコメント欄にその事書いて、おかしくないか?と主張したら、お得意のコメント削除&ユーザーブロック食らいましたとさw
本当にトラック運転手って自分勝手だよな

そして、問題児YouTuberの一人、Mr.TKOはまた自画自賛のオ○ニー動画を投稿しました(笑)
https://youtu.be/XB0ipu2zCpA
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/04/30(木) 21:01:40.29ID:DjPWBsjY
ところで、
・危険車両 ドラレコ記録
・トラ吉ちゃんねる
・Mr.TKO
・mmm mmm
・トラックの車窓から

以外に、アホなトラック運転手による乗用車ドライバー叩きチャンネル無いかな?
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/01(金) 05:52:44.22ID:e2bUtXhe
>>436
道路上にいる時間をかける必要があるな。
ほんとの対価は時間短縮率なんだろう。その点で追い越し車線を長時間、長距離占有されたらたまらんのよ。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/01(金) 06:58:59.06ID:FC1JFBT6
高速道路設計計画優先順位は
第1に医療、福祉
第2に物流
第3にレジャー
を考慮して作られている
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/01(金) 13:34:47.86ID:KmqrGq3j
ボート免許取るときに学科で習うが、
船舶では、右優先の原則はあるけど
プレジャーボートが一番下の存在
大型船や作業船、漁船などを避け、進路を譲る必要がある
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/01(金) 14:27:40.97ID:hbvRZfPC
予告無しの渋滞に遭遇する前から、渋滞に遭遇する前提な運転といったものを常態化してないのは、危機管理できていない方の下手なドライバー。

ナビの表示や路上の渋滞情報などで、だいたいの渋滞開始区間がわかっていながら間近まで飛ばして、遭遇してから急減速なら尚更な話。

対処方法といったものを安っぽい神経にて軽々しくあしらうか嘲笑し、(試験的に、試行錯誤なりにも)自分から動こうとすらしない人や
「物事はAしかない!。B、C、D、E、あり得ない!!。Aが駄目ならA+A、それでもダメならA+A+Aしかない」みたいな人とかは、思考放棄まんまなほうの下手。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/01(金) 22:12:25.70ID:hROmnGLQ
>>445
この先工事中車線規制
スピード出してギリギリまで変更しないで先を急ぐ奴をたまに見かける
先日も俺の3台前で最後はハザード出して強引に割り込んでた
マジで運転がド下手糞w
こっちは万が一の接触事故等で巻き添え喰らいたくたいよね
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/02(土) 21:43:22.52ID:vhTW4ZKe
昔、東海道の関ヶ原を越えるのが大変だった貨物列車
当時の機関車の性能ではスムーズな運行は無理だった
対策としては
1 この区間だけ車両編成を減らす
2 同じく補助機関車を付ける
3 同じく積載量を制限する 
どれも非経済的または非現実的だった

そこで、モーター6基でダメならモーター8基搭載にしてみよう 
と、単純な発想で生まれたのが、EH10という機関車だった
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/03(日) 19:47:29.74ID:j2PC7fyi
>>448
早く仕事探せやフルクソ(笑)
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/04(月) 00:11:39.64ID:3y0hiDoH
このスレに居座るage荒らしはフルクソと呼ばれてたらしいな
こういう場で他人に擦り付けて自分のいやな過去を振り切ろうとするからすぐ分かる


単細胞のやることは見え見えなんだよ
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/05/04(月) 10:28:23.70ID:w5A3IIdr
バイク乗ること自体は、直接3密とか関係ないが、
通勤・仕事以外の運転はやはり不要不急の外出であることと
事故になったら医療現場、救急現場に余計な負担をかけると指摘されている
実際に都会から地方に行って事故を起こして多大な迷惑をかけている連中がいる
そんなことを言い出したら、
四輪や歩行者も外出られないというけど
まあ確かに二輪はそれらよりも格段に可能性が高く
なったら甚大になるからね
日常の買い物だって都会なら徒歩圏で最低必要限でと呼びかけがあるし
近所で手に入らない物でも今本当に必要か考えてと言われる
俺は自己責任でやる、という人も感染したり事故にあったりしたら
結局医療現場にお世話になるわけだから説得力がない、と言われるわけさ
結局、ワガママの域でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況