X



★カーナビ総合スレッドPart3★【純正・社外・中華泥・モバイル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf7-w3yR [126.255.88.150])垢版2019/10/18(金) 10:23:03.36ID:TwYdahqSr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は三行書いてください。
立てると一行消えます。

<前スレ>
★カーナビ総合スレッドPart2★【純正・社外・中華泥・モバイル】 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1565144388/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:41:30.45ID:A50B37kC0
ハイレゾ…モスキート音以上の周波数で鳴らされても俺には聞こえないかもw
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:41:41.56ID:A50B37kC0
この通り
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:41:48.51ID:A50B37kC0
ナビするだけならスマホホルダーでもいいんだけどね
バックカメラを写したり
アラウンドビューモニターしたり
音楽、ビデオ再生したり
ドラレコ録画したり

これらにたいして純正ナビじゃすぐ時代についていけなくなるし
インパネの目立つところに「現在地」「メニュー」「戻る」「実行」「ナビ」・・・とかこれみよがしに物理ボタンが主張してるナビなんか
まさにらくらくホンそのものだからね
https://livedoor.blogimg.jp/gb_nikki/imgs/3/4/34cc8bae.jpg
https://cas.nttdocomo.co.jp/flcache_data/product/f01m/mv_01.png
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:42:01.54ID:A50B37kC0
本日カローラ店の折込チラシでDA用ナビが10万円引きとのことだったので
会社も車種も規模も違うネッツ店で遊んできた

デカい販売店め、ぐぬぬ。とのこと
※トヨタでは無く店初売り宣伝費での負担
5月になったら併売でどうなることやら
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:42:06.34ID:A50B37kC0
HID博士!!助かりますぅ!
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:42:14.92ID:A50B37kC0
音楽に関しては可逆圧縮を標準にしてくれんかなとは思う
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:42:24.91ID:A50B37kC0
バブル期以前の爺さんと以降の若い人比較したら、ダメな方は大体爺さんの方だがな
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:42:33.26ID:A50B37kC0
シェアの低いナビアプリをメインにしてるとサービス終了したときに育てたブックマークが使い物にならない恐れがある
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:42:42.50ID:A50B37kC0
68ナビのは感圧式じゃなくて静電容量式のボタンだと思う
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:42:51.36ID:A50B37kC0
言ってしまえばHIDの明るさはバラスト依存

バーナーのワット数は、そのワット数のバラストを使った場合に表記色温度になるよってだけの話
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:42:59.81ID:A50B37kC0
ツィーターが新設計で2wayツィーターみたいだからどんな音なのか期待
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:43:09.97ID:A50B37kC0
このお知らせ届いてないかい?
https://i.imgur.com/btKRKf3.jpg
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:43:19.48ID:A50B37kC0
「スマホナビならもっといいルートなんだろうか」という思いがふと頭によぎりながら運転するのって嫌でしょ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:43:27.60ID:A50B37kC0
純正ナビはゴミ

DAもVGAでゴミ

USB有線必須のゴミ
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:43:35.73ID:A50B37kC0
そうなの?55wのバルブなのに55w以上に明るく感じました。
俺は知識ないからわからないけど驚いた。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:43:44.41ID:A50B37kC0
KFCは食べ物のブランドだから止めた方が良い
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:43:54.11ID:A50B37kC0
俺も緑の点線を消す方法を知りたい。
設定を変えてはいないのに、今日から点滅するようになった。
1週間前に乗った時はこんな表示はなかったと思うんだけど。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:44:02.54ID:A50B37kC0
それじゃ機能の比較だけだよ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:44:15.10ID:A50B37kC0
DAの物理ボタンがチープすぎる
68ナビの感圧式ボタンを見習ってほしいわ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:44:22.61ID:A50B37kC0
当たり前だろ
頭大丈夫か
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:44:29.37ID:A50B37kC0
一応、高域の周波数帯域上限が40kHz以上再生可能ってことが定義になってる
だから別にハイレゾ対応なんて書いてなくても高いところまで再生周波数が伸びてればハイレゾ対応と同じこと

で、ハイレゾ対応なんていう事に何の意味もないんだけど、
その「何の意味もない」って言われるのが嫌だから、
高域に癖を持たせるようなことが割とよくあるw
一般人はそれで騙されるから
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:44:39.58ID:A50B37kC0
248てす
ありがとうございます
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:44:47.52ID:A50B37kC0
証拠になってないぞー
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:44:57.89ID:A50B37kC0
純正ナビはゴミ

DAもVGAでゴミ

USB有線必須のゴミ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:45:05.12ID:A50B37kC0
70wバラストに55wのバルブを入れてみた。
ついたw
どうしても4300kにしたくて探したけど見つからずに55w試したらついたんでそのまま入れてみた。
不思議と55wなのに55w以上の明るさに感じる。なぜ?バラストのせい?
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:45:15.34ID:A50B37kC0
俺のは古いKFC-VX16ってスピーカーで、
周波数特性的にはハイレゾ対応と変わらないと思うんだけど、今のハイレゾ対応は何が違うの?
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:45:23.83ID:A50B37kC0
黄色じゃなくて、緑のVICSなのかな
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:45:31.93ID:A50B37kC0
でもケンウッドが糞なのは昔からw
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:45:48.12ID:A50B37kC0
ライズに9インチ純正ナビ入れたけど噂の通り異音が半端ない!
価格.comにレビュー書いた人はおかしい人扱いされてるけどあの人が書いてる事はナビ付けた者からしたら全部正しいわ
トヨタは早く対策しないと受注数が多いみたいだから後々大変になっちゃうよー
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:45:59.81ID:A50B37kC0
人の好みだからアレだけど、
ハイレゾ対応って言ってただのハイ上がりのバランスにするようなのもあるから注意な

ドンシャリ好きなら最高なんだろうけど、
大抵うるさくて聞き疲れする
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:46:08.26ID:A50B37kC0
http://imgur.com/KhHjfwM.jpg
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:46:16.35ID:A50B37kC0
俺は新型出てすぐ買ったからそれより高かったけどな
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:46:26.70ID:A50B37kC0
7インチなら1920x1080にしろよ
そうするとCPU、GPUの処理が追いつかないんだろうな
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:46:34.92ID:A50B37kC0
今って国産75wのHIDキットとかあんのかな?
中国製に疲れてきた。バルブ買えば出来損ないでハマらずヤスリで削ったり。毎度毎度で嫌になってきた。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:46:43.99ID:A50B37kC0
一見すると色とツイーターを変えただけに見えるけど、周波数特性も能率も変わってるし
マイナーチェンジではなくブランニューなのでは。
試聴して好みの方にするか、試聴できないならスペックが好みの方で良いと思う。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:46:52.42ID:A50B37kC0
黄色の破線どうやって消えるの?
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:47:01.90ID:A50B37kC0
因みにケンウッドが糞なのは9年以上前からだからw
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:47:13.44ID:A50B37kC0
パノラミックビューで純正ナビにしようか社外ナビにしようか迷ってる
社外ナビだと上から垂直に見た画像が見れないとか
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:47:21.24ID:A50B37kC0
HIDもライトカバー触ったらけっこうあったかいけどなあ〜
雪国だとダメなのかあ?
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:47:28.28ID:A50B37kC0
KFC-RS163SとKFC-RS163買おうと思ってたけど
KFC-RS164SとKFC-RS164が出るっていうじゃないか
とりあえずぽちったのキャンセルして買い控えてるけど、ハイレゾ以外何が変わるんだ?
ハイレゾは特にいらんのだが
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:47:38.09ID:A50B37kC0
ヤフオクとかで買った中古インターナビに乗せ換えたら
通信とかはどうなるんだろう?
ディーラーで設定変更しなきゃ駄目かな
現状もインターナビで2011年モデル
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:47:46.40ID:A50B37kC0
時代に取り残されているね
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:47:55.69ID:A50B37kC0
純正ナビはゴミ

DAもVGAでゴミ

USB有線必須のゴミ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:48:04.68ID:A50B37kC0
まだまだハロゲン装備車も多いし
HIDコンバージョンキットを付けたいという需要は残っているようだな

雪国ではハロゲン自体を望む声は多いし
夏はHIDキットで
冬はハロゲンに戻すという人もいるのだろう
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:48:13.12ID:A50B37kC0
ハイパス・ローパス設定できるだけでも有難いプロEQ
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:48:31.61ID:A50B37kC0
ねぇ、もう最新機種じゃないじゃん
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:48:40.85ID:A50B37kC0
(DAに)フルセグビルトインとか無駄にコストかかりそうなもの付けてるくせにHDMIの入力が無いらしいという理不尽。

HDMIの入力さえ付けておけば、地デジチューナーだろうがBlu-rayプレイヤーだろうがユーザーが好きなものつなげられただろうに何故あんな仕様に…
(↑そいつらを何処に仕舞って設置するかは置いといて)
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7fc-hvFA [150.246.30.30])垢版2020/02/12(水) 21:48:49.65ID:A50B37kC0
キセノンガスの量で色温度変わるんだっけ?
明るさや立ち上がりの早さとか色温度の安定の早さはバラストに影響されるんだっけ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 117日 11時間 25分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況