X



新潟車情報2019[vol.75]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/05(金) 02:54:26.42ID:B4g8O6Rh
11PM
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/05(金) 09:38:22.48ID:+tseC1wq
保守
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/05(金) 10:50:25.63ID:aDgBwnAc
JKまとめ

【江南高校 】
黒パンティ重ね履きのインキャが多い 偏差値は中の下 制服が可愛いが芋くさい娘が多い

【西高校】
おばさん
ロングスカートのゴリラがパンチラを気にしてチャリを漕ぐがだれも気にしていない

【中央高校】
レズ

【吉田高校】
スカートが県内一短い説あり
あの短さで吉田駅からチャリ漕いで帰る女も多数確認。

【青陵高校】
ヤンキー女、男が近くの某森で喫煙をする
スカートは白山駅で靴紐をわざと結ぶと見える程度

【学館新潟高校】
スカートがとてもH
新制服になりちょいブサよりのメスでも映える。
チャリ通学生徒の大半がスカートの中身など気にせずバサバサ走行。 もちろん黒重ねパンティ
アグレッシブな娘が多いのでドライバーはガン見注意。

【明訓高校】
種付け

【北越高校】
制服がエロ
スポーツ推薦学部のJKはゴツいのしかいないが制服目当ての一般学部の低偏差値JKはなかなかの上玉揃い。
ハゲの野球部かサッカー部のマネージャーになることを夢見ている女は出世しやすい
制服がなかなかHなので車のドライバーはよそ見注意。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/05(金) 12:47:10.80ID:Y7t0PsMr
馬鹿いるからワッチョイ付が良かったな
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/06(土) 05:32:18.30ID:3+cXBc1/
新新バイパス走ってたら何台も1番右側トロトロ走る軽自動車に遭遇した
真ん中とかそこそこ空いてるのに
軽は右側走るなよ、邪魔
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/06(土) 12:38:49.68ID:TjRwHO6H
黄色ナンバーは飛ばす気が無いのなら大人しくキープレフトするべに
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/06(土) 14:04:30.19ID:eisbeUsh
そういやあ青陵で逮捕された男子はどうしてるのかな
北越も昔は北商といって馬鹿の代名詞のようなもんだった
学館の夏服は北越と並ぶ人気

白ブラウスと紺スカートが目立つけど、その単純さがいいんだよなあ
昔はそれだけでも贅沢だった
東区岡山で襲った犯人はまだ捕まってないみたいだが
本当のJK好きは襲ったりしない
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/06(土) 19:54:35.61ID:p1LGU2VG
■■■■■■■■■■■■■■■■

以前、スレタイから西暦は取ろうとなったのに
前々スレからしれっと独断で西暦を付け直した不届き者がいます
その上ワッチョイも独断で取りました

今回、西暦無しスレが立てられた後に
慌てるようにこの重複スレが立てられましが
恐らく西暦を付け直した不届き者と同一犯でしょう

前述した通りこのスレは明らかに重複しているので
↓本スレはこちらの方になります↓

新潟車情報 75
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1562237898/

■■■■■■■■■■■■■■■■
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/06(土) 22:08:59.89ID:+f0eJzx9
明るいレンズと大きなイメージセンサーがあればいいよ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/06(土) 22:31:34.30ID:Cx+MY2IP
梅雨なのでフロントガラスの油膜を落としました
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/07(日) 00:05:23.81ID:nOn3WvBH
【時事】新潟県 マタ〜リ語りましょう パート34【政治】

366 雪ん子 2019/07/06(土) 23:17:02 [USGOlktA] ID:softbank060120183228.bbtec.net
新潟JKを褒める言葉は一つだけある
それは新潟JKのパワー!!



ソフバンが変態だったのか
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/07(日) 02:43:39.45ID:pnNminDY
俺は熱烈投稿で満足してる
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/07(日) 05:12:28.40ID:2crLMgEY
さすがにドラレコ5年も使ったらたびたびエラー吐くようになってきた
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/07(日) 15:09:27.17ID:A/NTIjpP
たまにフォーマットしないと起動時にSDカードにエラーが出るのよね
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/07(日) 23:03:38.72ID:0qDcpGVP
■■■■■■■■■■■■■■■■

以前、スレタイから西暦は取ろうとなったのに
前々スレからしれっと独断で西暦を付け直した不届き者がいます
その上ワッチョイも独断で取りました

今回、西暦無しスレが立てられた後に
慌てるようにこの重複スレが立てられましが
恐らく西暦を付け直した不届き者と同一犯でしょう

前述した通りこのスレは明らかに重複しているので
↓本スレはこちらの方になります↓

新潟車情報 75
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1562237898/

■■■■■■■■■■■■■■■■
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/08(月) 12:09:28.72ID:tY8lmn95
今日はピア万代に右折が3台もあった
あそこ、ポール立てるかして、右折させるな
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/08(月) 21:09:15.71ID:WqfWG0PV
関屋のスタンド
給油終わったら退けよ
ノアのアンタ スマホ テレビ弄るなよ
テメェの憩いの場じゃないんだよ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/09(火) 12:34:39.89ID:glnbnpGc
あのさあ、聞きたいんだけど
車検も終わって新しいバッテリーに替えてもエンストすることあんの?
やっぱ中古じゃしょうがないか
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/09(火) 13:04:20.61ID:glnbnpGc
いや、工場で見てもらったら、どこも異常なかったし。新品にして突然電気が止まるなんてありえん。今は約1分くらいアイドリングしてから出発するようにしてる。
運転の仕方かもしれん。そんなに車内で電装品なんかつけてないのに
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/09(火) 13:23:16.21ID:NZUBKWBv
ソレはバッテリー関係なくてオルタネーターでは…
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/09(火) 13:28:13.47ID:5hfKPgw3
ダイナモが壊れかけてたらバッテリーを新品にしてもすぐ死ぬ
充電が追いつかないから
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/09(火) 14:28:23.29ID:EbBRqO0T
とある中学校の外から見えないようにする柵が付いていないプールがあるのだが露骨にその付近だけ減速するドライバーはやっぱりJCスク水鑑賞渋滞なんかな?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/09(火) 14:43:03.82ID:glnbnpGc
確か検査してもらった整備士もオルタのこと言ってた
法定車検はそこまで見ないらしいし、原因が突き止めにくいんだろうな
でも突然エンストってあるらしいよ。整備士なら部品交換でなんとかなるけど
俺はできないから数秒待って再起動して走らせて今のところエンストはない
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/09(火) 16:43:55.61ID:juLT2jIA
オルタネータ原因で走行中にバッテリー死亡したことあるが
表示系統消灯とパワステ停止したけどエンジンかかったまんまだからどうにか近くのスタンドまで逃げ込めたぞ
15年くらい前の話だから今のスマートキーの車だとどういう挙動になるかわからんけど
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/09(火) 17:12:19.48ID:glnbnpGc
まあ中古車だからな。新車買えば済む話なんだが、金がない悲しさか
バッテリーもギリギリまで使ってたし
あと、JAFって役に立たない
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/09(火) 19:33:27.00ID:uL2cAm/7
それ本当に電気系統が原因か?
発電や充電電圧が下がればメーターに充電警告灯が点灯するはずだが
エンジン本体の異常な気がするぞ?燃調がおかしくなってるとか
昔は普通に走ってていきなりエンストって言ったらキャブのオーバーフローとか疑ったものだが
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/09(火) 19:53:16.00ID:1IpGQr9S
もしかして
GDIエンジンではありませんか?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/09(火) 19:57:50.45ID:Z6Bdrr4t
キーシリンダーがバカになってる説ある
+B遮断ならオーディオとかトリップとかリセットされるけどされないならこっちもありえる

まあ直す気ないみたいだけど
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/09(火) 20:07:30.94ID:glnbnpGc
これ笑い話で本当のことだが
バッテリー液が空っぽなのに、普通に異常なく走ってた。
電気系統じゃないかも。まあスピードは危ないから適度に
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/09(火) 20:46:00.24ID:j1rb/j1L
まるで無知なのに思い込みだけは人100倍とかめんどくさい人ですね
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/09(火) 23:08:00.15ID:/rVSBt7Z
整備士=バイトのあんちゃん
法定点検=車検とおすだけの点検
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/10(水) 01:54:20.31ID:NNMeJt+u
いまだにGDIの車乗ってる人いるんだよね。すげえと思う。パジェロイオ1.8とかハイオク仕様なのに。
たまに見るのは他にはギャランか。
トヨタの初期の直噴エンジンもだめエンジン。でもまだまだ見かける。ビスタとかノアとか。これらもエンストする欠陥車。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/10(水) 03:38:24.70ID:/NVzwLNS
GDI16年乗って10万キロくらいだったがノントラブルだったぞ
ハイオク入れてオイルは5000キロごとに交換してたが
タイベルそろそろ替えよっかなーって思ってたら追突されて手放した
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/10(水) 13:18:31.59ID:tpxfYku6
ガス代とタイヤ代はケチるなと兄貴に教えられた
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/10(水) 16:49:07.82ID:O2J28rw4
ランチって何だ?
弁当のことなら晩飯で作ったおかずを炊いた飯と一緒に詰めて持ってってるが

外食などという贅沢は年数回のイベント時で十分
俺はコンパクトカーの維持で精一杯だ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/10(水) 17:34:35.59ID:TRvOwgsl
黒埼上新町線開通まだかな
住宅部をショートカットする馬鹿が多すぎて迷惑してるわ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/10(水) 19:25:02.58ID:9SkIdCDY
>>88
どの辺ですか?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/10(水) 20:19:01.92ID:oWohLmEF
>>83
テメエはランボルギーニ複数乗り回してるブルジョアか?
世間じゃ主婦が夫の仕事中に2000円のママさん会ランチ行くだけで贅沢だの言われてるんやぞ
1万円超える一人分の昼飯なんて高級以外になんて言うんだよw
金持ちなのは良いが世間知らずもほどほどにしろよ!?
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/10(水) 20:40:08.81ID:5i92DFIw
ランチなら390円で十分だ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/10(水) 21:23:25.82ID:aAgpOYuI
ぼくは330円ですね
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/10(水) 22:43:07.62ID:DEXNDRFd
ドラテクってのは使ったガソリン代とタイヤ代に比例するもんだぜ…
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/11(木) 00:19:55.91ID:4JCy3SZW
昼からそんなに食えるかってぇ話よな
こどおじ👨はマッマ👵の愛母弁当でも食ってなさい
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/11(木) 03:54:40.03ID:rVRnDpjd
>>90
お前さん書き方は悪いが、このスレでは珍しく真っ当なやつだな

ただな
会社員はもちろん、特に自営業者な
1ヶ月に1・2度はそういうランチを取れよ
あと、ディナーな
あと年1は本当に豪華な食事をする
やってみれば分かるが所得が上がるぞ
そういう生活を維持たくなるからな
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/11(木) 04:18:53.27ID:5k1XP85Q
いつのまにかランチの話に
JKがいいな
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/11(木) 04:29:15.26ID:Ef+X7wir
JSかJCがいいな
もちろん手は出せないから眺めてるだけ
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/11(木) 06:36:36.83ID:NdL+Ig/f
ククク…人生に食事しか楽しみがないというのも哀れなモンだなナ(笑)
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/11(木) 06:43:44.05ID:5k1XP85Q
なんで? JKもいいが、ラーメンもカレーもいいやん
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/11(木) 13:07:07.84ID:fT4Uyo4I
動画なき情報わ怪しいとおもへ
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/11(木) 15:32:50.37ID:5k1XP85Q
今日28度もあるのに、昨日より涼しく感じる
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/11(木) 18:58:17.90ID:5k1XP85Q
わしはよく車の中でdeep purple聞くけど
きっかけはJK
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/11(木) 19:05:23.80ID:Hny5ekRA
弱すぎて一時間いかずにコールド負けする弱小高校の野球部。一緒になって号泣してる女子マネージャー。
それ見て泣くおれ。
制服かわいい高校はほんと弱い。泣き虫先生になって殴りたくなる。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/11(木) 19:50:50.92ID:6KNOXHuB
久しぶりに夕方の突風で私立制服JKのスカートがめくり上がってたわ
もちろん黒パンティ
短いスカートにしてオラつくのに風で見えても良いパンティが見えそうになると必死に抑えるメスw
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/12(金) 00:06:49.20ID:fxOfPEEy
わし「今からお前達を殴る!だがこれは罰のためじゃない!お前達を励ますためだ!」


今時ヤングメン「なにいってんだコイツ」
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/12(金) 06:00:52.25ID:PdScmquh
今見たらただの暴力推奨ドラマなんだよなぁ…

痛いか!?だが痛みなんて三日もあれば治る!とかさ
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/12(金) 21:02:52.87ID:t84SI/IO
雨に濡れながら、たたずむ人がいる
夜になったら晴れたな
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/13(土) 08:08:52.24ID:RcIgkbxY
まだ朝やんけ
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/13(土) 13:13:08.54ID:Rif8+Htp
>>124
頭を動かさずに出来るだけ視線移動だけで済ましたいんだろ
だから、鏡面面積広いドデカミラー!
周りにブサ面を見られたくないから運転席窓にカーテンしてドライブだせ!
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/13(土) 15:15:20.33ID:6FeC2kfn
>>88
曽和〜田島〜小瀬が片側二車線になるのが前提かも
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/13(土) 17:47:36.48ID:TZ6t0HJF
ポンコツ 黒オットセイ
カーテン 青い玉電球
9のザラメナンバー
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/13(土) 20:59:10.59ID:Jpmt8o1P
運転席のサイドガラスに吸盤式の黒いメッシュ状の日よけ貼ってる人いるけど、捕まってもいいからとにかく日焼けしたくない馬鹿ってことですかね
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/14(日) 21:36:17.27ID:hlw8db1W
クソ遅い先頭車両に車間詰めたりセンタライン越えたり威嚇すんのはいいけど、
いい加減、抜けるところで抜けよと思うわ。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/15(月) 11:28:10.29ID:2Y1uqlSs
黒埼の宇佐美、特売日で激混みだった
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/15(月) 14:31:41.10ID:rfTfbg9Z
>>135
ナイス情報
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/17(水) 10:09:01.63ID:Qa6AIUOV
どんなに暑くてもJKやチャリを見てるだけで暑さを忘れる

生まれ変わったらJK専用のサドルになりたい
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/17(水) 16:13:40.17ID:RRpbwPPj
警察署の方から来ました
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/18(木) 13:32:31.47ID:M34tGWsY
東区河渡?のニラク跡地にネクステージ作ってるな
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/18(木) 18:48:02.32ID:NpDmaG5D
ネクステージは表示価格では絶対売らない
色々何だかんだで表示価格プラスん十万上乗せ販売
交渉しても下げない、しまいにはよそのお店で買ってくださいとか開き直る
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/18(木) 19:51:54.91ID:23qzPLM0
今日は看護師やJKに感謝する日だった
万代原信と駅南松屋までの道路、便利
なのに帰りに急などしゃ降り
家についたら収まるって何のギャグだよ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/18(木) 20:00:57.86ID:M34tGWsY
某50万円専門店は乗りだし75万くらいだったかな?
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/18(木) 20:06:17.59ID:EgT/V9Qv
ちょっと前あそこは一律18万足すので有名だったけど、更に値上がりしたのか。
あとカーセンサーでもくるまるでも総額で出してる店はそのまんましか請求してこないぞ、当たり前だけど。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/18(木) 20:51:31.48ID:29AL35AF
ネクステージで買ってしまったけど車検はディーラー新潟行こうと思っている
車屋も自転車屋みたいに他店の販売車はみたがらない感じ?
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/18(木) 21:29:15.23ID:aDqnfxf+
一時不停止の原付ジジイのおかげてフルブレーキ踏んだわ。
建物の隙間で何か来てるな、と気づけたから良いものの、出会い頭なら殺してた。
迷惑だから単独で死んでくれ。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/18(木) 21:53:35.56ID:+33t2H22
 
ながら運転厳罰化 罰金3倍 違反点3倍 (今年中迄に)
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6330456

効果が出るのは数年先になるだろうな
ながら運転を日常的にやってる連中は中毒レベルだから
実際に何度も捕まって痛い思いをしないと効き目出ないからな
シートベルトの定着も時間かかったし
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/18(木) 22:11:59.09ID:M34tGWsY
>>176
何で没落したんだろ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/18(木) 22:31:11.02ID:23qzPLM0
アラシなんて質よくないじゃん
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/19(金) 08:31:57.77ID:PYTb/7ul
バイパスの情報カメラ見れるアプリもう使えなくなったよな、以前は15分間隔更新だけど見れたのに
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/19(金) 09:36:23.12ID:FApiqB1c
さっきの豪雨、薄暗くなって視界悪いのにバイパスでライトつけない馬鹿多すぎ
特に黒い車
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/20(土) 11:25:43.12ID:YaakE9SE
>>193
よおコソコソチョン
打越BBAは新潟県民ですらないんだが。純粋な日本人かどうかも怪しいな(笑)
新潟なら勝てそうだから新潟からの立候補なんだってよ、馬鹿にされてんなお前ら
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/20(土) 11:30:28.70ID:r/5vbDgb
気が触れた奴がいた
低速でバック駐車中に車止めに乗り上がって止まり、前進してからやり直し

今度は完全に乗り越えて、更に後退してた
それも低速で

初心者マークを着けた若い男の軽

こういう奴が重大な事件や事故を起こすんだろうな
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/20(土) 12:39:58.52ID:q4BdWAKS
自民以外は全部ハズレ
旧民主党が(朝鮮民主党)何をしたか忘れたとは言わせんぞ
日本にいながら日本以外を向いて国益を国外に垂れ流す政党なぞ害悪そのものだ
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/20(土) 14:56:19.47ID:s7X2708/
スレチばっか
でも駅南走ってる時、目の前をJKチャリが強風でスカートひらり
思わず目がそっち向いたらJK3人もこっち見てた
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/20(土) 19:13:42.27ID:s7X2708/
俺はJKに屁こかれたら、いつ死んでもいい
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/20(土) 23:12:10.19ID:5V0He/0z
塚田は有名な金権知事の息子だろ。経歴見たら県高は入れないから
県外の学校行ったおぼっちゃまお嬢ちゃまの系列の人だな。支配層の
子弟って県高入れないと県外に行く。プライドが許さないんだろうな
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/20(土) 23:58:04.19ID:5V0He/0z
自民党の選挙戦略みたいだな、新潟生まれじゃないのを攻撃するの。
安倍も言ってたし。でもあんた小学校からずっと東京の成蹊で山口県と全く関係ない
のはどうなのって感じw
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/21(日) 00:39:53.32ID:tI2c9Ze/
政治は他で。JKならいい
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/21(日) 04:17:17.72ID:AJ8zFQno
隣の家 違法駐車はするし
誰一人近所の人にも挨拶をしない一家
畜生の餓鬼はいるしな
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/21(日) 17:01:40.16ID:xwvBrfko
うちの向かいの家の長男は路上駐車大好き。
車庫がちゃんとありながら路上駐車する。小中校の通学路なのに路上駐車する。
うちの左隣のババアには内縁の夫がいて、この男もまた毎日やって来て路上駐車する。
向かいの長男の車が路上駐車してあっても平気で路上駐車する。
そうなるとつまり砂時計の細い部分のようになってて、ほんと、くそばかな驚くような絵になってる。
すごいよ。どっちも意地張ってる感じ。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/21(日) 17:12:30.95ID:g2zRqpl/
通☆報
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/21(日) 18:43:56.22ID:dIC6ZwIp
[黒埼方向]
国道116号 小新IC〜黒埼IC
事故 車線減少 通行注意
新潟LIVEカメラはこちら

新潟ライブカメラ全く機能してないよね
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/22(月) 02:59:40.85ID:gat33022
>>220
反対側も見物渋滞マジでウザかったわ
反対側見ながら右側ノロノロ走るなよ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/22(月) 09:45:28.37ID:sFaTpRve
姥ケ山のムサシ横にある○太郎ってう板金屋
ドアのキズ直すのに入庫したら何故かボンネット開けられてしかもちゃんと閉めないで返してくるクソ店
ドアとフェンダーの間にマスキングはグチャグチャにまるめたのが着いたままだったし
電話で文句言ったら最初ボンネットなんて開けてませって言ってたのに問い詰めたら手が当たって開いたとか抜かしやがるし、最悪だったわ
もう2度と行かね
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/22(月) 11:36:04.83ID:v+P8Ht4v
朱鷺メッセのD駐車場へのショートカットで、立体駐車場入り口手前の道を逆走したNBOXにびっくりしたよ。
あれは立体駐車場へもう一度戻る為の道路だと思ってた。
あとはD駐車場の入り口通りすぎたから、ってバックして戻るな。

セカオワのライブであの辺りは混沌としてた。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/22(月) 11:44:42.58ID:T49vkh5y
おかしなクレイマーがいる一方で、責任取りたくないから客をクレーマーで片付ける幼稚な業者もいるのは事実。

金払うんだからきちんとした業者を選んだほうがよし
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/22(月) 12:53:31.21ID:5P3o5gqk
>>225
K自動車グループ店に雑な対応されて無念か
ボンネット開けられるとは弄ってる車でエンジンルームに興味があったのか
何かを仕込…何にせよ気持ち悪いな
でも、ボンネットフード浮いていたら受取時に気付くでしょ?ちゃんとチェックしてから店を出るべき
とりあえず修理されたドア画像貼ってくれ
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/22(月) 13:22:00.08ID:p5Mw5Zm5
何故ボンネットを開けるのかについて
塗料を調合するためにカラー番号の確認が必要なのでは
メーカー車種によって異なるが、大体はエンジンルーム内のプレートにある
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/22(月) 13:58:46.87ID:T49vkh5y
割りとそういう凡ミスがその工場のレベルを示してる場合もある。あとは工場が整理整頓されてないとか、店員の口の聞き方や態度なんかでもそれが、その店を知ることは出来る
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/22(月) 14:26:26.34ID:1AWePYcd
カラーコードをチェックすんのにボンネット開けたんだろ
大体コーションプレートの所に記載されてるから
メーカーによってはカラーコードBピラーの所に有る場合もあるが

つまり>>225のイキリ具合も異常だがちゃんと説明しない店員もアフォ
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/22(月) 15:55:10.49ID:0LBMHl5W
説明聞いてないんだろ。仕事のできない奴は素人の説明はバカにして聞かない。
説明してるのが早口のキモヲタだったらほぼ聞いたふりだけw
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/22(月) 17:12:25.14ID:MXyJOkcY
>>230

直したところ綺麗なんで良いんだけど、何で余計なことして嘘までつくのかと
社外ボンネットなので、純正ストライカーとボンピン併用で付けてるからピンは止まってるけどストライカーがきちんと付いてなく1センチほど浮いたままだったってことです
キチンと確認しなかったこっちにも落ち度はありますね
これからはちゃんと店選んで出そう
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/22(月) 17:41:49.94ID:QMpZ04WA
そういうボンネットをストライカーとボンピン併用とかボンピン留めしてる車って基本的にカスタムカー専門のところで扱ってもらうものじゃないのか
一般の無改造車扱ってるところに改造車預けて文句言うってのがそもそもの間違いだろ
よく最低地上高確保してて車検通る範囲内のカスタムカーでも一般の整備工場や板金屋から入庫拒否されたという話があるが
俺車に詳しいで?値切るで?満足できない時はうるさいで?みたいな連中が嫌がられてんのもあるんじゃね
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/22(月) 18:27:32.81ID:zhtnVN1U
多分それちゃんと閉められなくて諦めたやつだな
FRPとかだろ?ストライカーのバネも弱いのに換えてなきゃボンネット軽いのにバネ強いと普通の人は閉めにくいし下手に閉めようとして割る恐れあるから閉めなかったんだろう
ボンピン刺さってたならむしろうっかりレバー引いて閉められなくなったパターンかもしれん

そういう改造あるなら仕方ないの精神だぞ
嫌ならキャッチャーのバネをコメリで売ってるちょっと柔らかいやつに替えるべき
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/22(月) 19:14:00.82ID:psbjANbr
うちの親父のかつての口癖
「車検に出すと、あちこちいじられてかえって調子悪くなる」
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/22(月) 20:25:20.89ID:pT5T77F7
星のマークのディーラーに修理見積依頼したら原因分からないって言われて見積の手間賃だけ請求されたわ
それは手間が掛かってるので仕方がないにしても車内に取り外して戻し忘れたネジが何個か転がってるのを見つけてさすがにキレた
そんな初歩的なことも出来ないから原因も究明出来ないんだなと悪い意味で納得した
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/22(月) 21:39:56.61ID:y31cfrC9
訳の分からないやり取りはそれくらいにしておけー(。-ω-)
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/22(月) 23:05:08.54ID:tmluY3Mk
ttp://www.jidoushatounan.com/2019/07/12/新潟県東蒲原郡にて窃盗団の活動兆候有り!/

関東の車両窃盗団がついにこっちにも流れてきたかもな
GT-R三台あるから対策しなきゃだ…
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/22(月) 23:37:51.00ID:y31cfrC9
盆正月に流れてくる当たり屋の車のナンバー一覧表って都市伝説というかデマだよね
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/23(火) 10:41:20.46ID:TdLp4I80
西大通りで前走車のBBAの軽がウィンカー出さずに急減速して止まったから
右左折するのかと思ったらやはり右折だった
中高年のBBAは任意保険料倍額にしろよ
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/23(火) 15:44:59.68ID:FS7ib25w
新潟市にも 21アスリートの覆面が配備されてたんだな
後ろからだとシャークアンテナでアスリートSのグレードだったから最初わからんかったわw
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/23(火) 23:25:21.41ID:Gp5t8sCs
シルバーのオーリス。
コーナー進入時の減速が不十分で、コーナリング中はずっと減速しつつ出口で減速し終える。
直線になるとそれなりに加速して、止まるときには無意味なポンピングで制動距離が長い。

若葉でも枯葉でもなく、多分、運転のセンスがないんだなぁって感じ。
後ろを走ってると???と混乱する。怖い。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/24(水) 11:47:26.64ID:7yd8zliJ
ラララ土人くん
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/24(水) 14:18:38.60ID:9h+oOF12
>>272
生まれ変わったら、サドルになりたい新潟最強のM男だす
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/25(木) 14:55:14.85ID:z0mahDYR
新潟バイパスのΩカーブの右側トロトロ走るジジイうぜえわ
散々マイペースに走って一気に左車線に行って小新で降りたりするし
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/25(木) 19:07:12.04ID:R+1p6aYK
>>284
確かあそこ50キロだろ?
マイペースも何も法律守ってるだけそれに車線変更も禁止だったはず
小新ICが近いの忘れて右走ってるまま規制区間に入っちゃったんだろ
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/25(木) 20:31:47.77ID:qvYKPu5I
>>287
Ω過ぎてから小新直前で一番左まで行くんだよ
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/26(金) 10:05:15.60ID:u7liaAVf
マイカーローンってどの会社が良い?JA、ホクギン、第四・・・
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/27(土) 10:26:34.46ID:aGeOA4f6
新しいフェラはオーバーヒート擦るの?
激しいからすぐ出る
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/28(日) 11:50:28.14ID:AynOA0xe
馬鹿のせいでレス止まったな
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/28(日) 18:42:12.19ID:jQ14y3b/
ホントにレギュラーガソリンはどこで入れても燃費に差がないのか疑問に思う今日この頃
ずっとエネ○スで入れてたが、2ヶ月ほど前に急いでたからシェ○石油で入れたんだわ
あからさまにトリップが伸びたから計算してみたら確かに7%程差がある
2年前からセルフで給油口ギリギリまで入れる癖がついてるから本当に信頼出来る結果だと思う
コンプレッサのON/OFFや冬期のスタッドレスのことがあるし、長距離の有無もあるから
単純比較は出来んが、気になってWEBで漁るも仕入れは平らで販売店による差はないとの見解ばかり

俺的にはコストが多少割高でも距離を走ってほしい考えがあるんで迷ってるところ
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/28(日) 19:08:58.44ID:MCRS932c
気温が上がればタイヤの温度も上がるし温度が上がれば内圧が上がるし内圧が上がれば弾性変形によるエネルギーロスが小さくなるので当然燃費は良くなる
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/28(日) 20:11:19.23ID:dM31fkkd
空気圧を上げれば、乗り心地やブレーキ性能を犠牲にして燃費を上げることができる

ちなみに常時空気圧監視装置的なのを付けてるとわかるけど、気温や走行前、暖気後でタイヤの空気圧は結構変化する
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/28(日) 20:58:16.35ID:wdIsXw1o
シェルのガソリンは高品質やで
ハイオクだけじゃ無くてレギュラーもかなり高品質や
燃費も良くなるしな
ワイの黒まんびもリッター10から15走るようになったわけで。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/28(日) 22:01:34.38ID:AW2BIde1
週末、日光までドライブへ行ってきたが、福島〜栃木の舗装はボコボコで良くない。
あと国道なのに細くてグネグネの峠道だし、新潟の道路事情は恵まれているんだな。
ゲリラ豪雨にもビビッた。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/28(日) 23:46:24.21ID:1SaH32di
>>321
新潟にいると意識しないが県外に出ると最も最初に意識するのがコレ
つか新潟以外が酷過ぎんよ特に中部西日本
むかし和歌山の御坊から奈良に抜けようとした時死ぬかと思ったゾ
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/29(月) 02:17:27.57ID:NZC42ZM6
バイパスの工事が遅々として進まないできても低規格とか悪い面ばかり目が行きがちだが
R17で群馬に出るだけでも新潟の道はまだいい方なのだという事が実感できる
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/29(月) 08:44:32.21ID:R/wNy9Eo
地形が平坦だから道路敷いたり補修したりするのが楽なだけな気がするな。
kmあたりで予算ついてるんじゃないか。同じ平野でも都会に近い群馬あたりだと
用地買収とかに金かかりそうだし。田中角栄のおかげって年寄りはいうけど
安くいい道が作れる環境ってだけだろうな
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/29(月) 09:38:54.51ID:IdnQpf5Z
>>328
降雪期後の路面補修でちょこちょこ手を入れる必要があるからだと思う
西日本とかの酷道は路面補修した形跡皆無と言っても良いくらい
ガタガタのボロボロ穴だらけ放置だから
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/29(月) 10:38:59.50ID:18YBDSU3
8号のバイパス化四車線化は新潟だけ遅れてる
まあ総延長がクソ長いからなんだけど
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/29(月) 16:11:59.45ID:Z492R5ea
冬季の安全性のために広くてまっすぐな道路に作り直す予算は承認されやすいのでは
北海道もなのか、道道レベルでもかなり広かったなぁ
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/29(月) 18:28:36.50ID:8RZ6BR6P
新設すれば維持管理が永久に続くから
お金のない新潟県は計画は残しても予算は付けないだろう
街路樹なんかは全部切り倒したいのが本音
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/29(月) 21:57:48.90ID:6CvzCq4U
>>338
道も人生も、もっと上を向いて歩こうや
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/29(月) 22:17:03.59ID:7LlnEOUT
新潟チョン土人は母国語じゃねーと話が通じねーのな
ハングルだらけだもんなぁw
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/29(月) 23:32:00.39ID:WZtm/rRM
朝鮮って言うと発狂するのなw

日本人なら日本と言われても平気というか普通なんだが
お前さんは違うらしいな
早く帰国してジングルベルしてもらえよ(爆)
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/30(火) 20:01:04.21ID:5W+7C3dv
新潟県警加茂署の発表では、7月30日昼前、加茂市内のガソリンスタンドでカーポート設置作業中の男性が
転落して意識不明の重体となる作業事故があった。

事故があったのは加茂市幸町1、全農エネルギー株式会社JASS-PORT加茂店。カーポートを設置していた
柏崎市西本町1、会社員 矢代剛さん(45)が午前10時51分ごろ、高さ約3.5メートルの骨組みの上部で作業していたところ転落した。

矢代さんは新潟市内の病院に運ばれたが、頭を強く打って意識不明の重体になっている。

矢代さんは建設会社に勤務し、この日は朝から同社の3人でJASS-PORT加茂店の敷地内で複数台の車をとめられるカーポートを設置していた。

矢代さんが転落するようすは誰も見ていなかったので、転落の原因はわかっていない。矢代さんは頭の左側から出血していた。
ヘルメットはかぶっていたようだが、転落直後は頭からはずれていた。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/31(水) 13:21:07.50ID:4g8/U2J1
シルバーのミニバン見たら
一斗缶に見える 醤油か胡麻油かラード
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/31(水) 21:12:33.84ID:WVVc55yY
バイパスは車線変更されそうになると車間を詰めるヤツばっかだからな。
ファスナー合流も知らんヤツ多いし、田舎者丸出し。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/01(木) 08:51:26.05ID:Ec3RW4R4
>>366
一車線側からの右折は時間問わず禁止にして欲しいわ
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/01(木) 14:17:56.93ID:E31Gb0wY
新潟市民じゃないけど西大通嫌い
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/01(木) 15:15:37.35ID:B8pMZ76y
>>365
そんな風に思った事一回も無いわ。
普通は進路変更したい側の車線の様子を見て、誰も邪魔しないのを確認した上で初めてウインカーを出す。
どうやったってブロックされそうも無いタイミングでしか車線変更しないけどな。

きっと君はウインカー出したら当たり前の様に譲ってくれるものとして、進路変更先の車線状況考えずウインカー出してるタイプに違いない。。
だから入れてくれないとか感じるんだと思うよ。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/01(木) 15:30:04.01ID:qJCG8LxG
今日は自転車や歩きなんて言ったら死ぬわ
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/01(木) 17:17:35.80ID:CryknvM3
朝のラッシュ時の新潟バイパスに乗る時は無理
ゲロ込み状態なら、誰も邪魔しない状況とか無いし

ファスナー合流しようとしたらブロックされることあるんじゃ
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/01(木) 21:55:06.34ID:B8pMZ76y
いや、無いな。
渋滞時の合流にせよタイミングあるでしょう。
むしろ新潟は入れてくれる人多いと思うけどな。
というか必要に入れる鈍臭いのが多いというべきかな。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/01(木) 22:38:04.04ID:+Ba9B6Ao
ちょっと何言ってるか分からない
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/01(木) 22:52:49.56ID:HboRJ/gH
そこまで露骨にブロックするのなんか見ないけどなあ
悪く言うとブロックするほど機敏に加速する車が少ないとも言える
ファスナー合流はブロックするバカも確かにいるけど、それ以上にかなり手前から合流しようとして結果後ろに抜かれてるってのはよく見る
あと車線変更と同時にブレーキする謎運転もそこそこ見るな
前詰まってところに入ったなら分かるけどそうじゃなくてもするやつがいるから訳分からん
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/01(木) 23:59:48.01ID:rqkIV8IN
車間距離開けて走ってた車が、隣車線でこっちが少し前に出そうになると急に車間距離詰める車いない?
こっちが車線変更しようとしなくても
中越で走ってると多かった気がするけど
バイパスの登り口合流でも必死にアクセルブレーキアクセルブレーキって感じで車間キツキツにしてブロックしてる車見かけるけどな
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/02(金) 07:18:57.36ID:R7m4AOOU
そもそもウインカーだすのが遅い車だらけ。
3秒出してから曲がるレベルの車は乗用車だとほとんど見かけ無い。
ほとんどは変更とほぼ同時、それでブロックだの意地悪いだの言ってもな。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/02(金) 16:24:38.91ID:AnoBBa/E
栗の木バイパスで軽自動車が超無理やり隣のキャンピングカーの前に
割り込んでた
追い抜く時にチラ見したらやっぱり女だった
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/03(土) 20:46:10.29ID:4OBDGouq
迂回するという選択肢をとれない人って結構いるみたいよ
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/03(土) 22:20:57.15ID:mC48YhFK
高速で故障車渋滞?
マジでアホが混じってるな
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/04(日) 00:31:51.23ID:/4ii980Q
今は大手大橋とか規制しているのかな。
昔はオープンにして渋滞にハマりに行ってたわ。

ずっとは居られんけど、座って観れるのと帰りの渋滞の前にさっさと撤退するのとで便利。
クーラーもあるしな!
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/04(日) 17:01:56.78ID:pcFyNabN
>>284
またこういうのに遭遇した
最初から左走れよジジイ
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/05(月) 05:16:09.51ID:CiMiMnuX
>>401
バイパスなんてこんなやつだらけだわ
ホントに軽は右側走らんで欲しい
0408401垢版2019/08/05(月) 09:30:00.81ID:X5dEtx46
ちな、動画タイトルは【煽られたから煽り返してみた】やw
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/05(月) 19:36:31.41ID:CiMiMnuX
バイパスは欠陥構造だからもう諦めた
竹尾インターとか魔改造しても変わらんだろうな
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/06(火) 04:47:08.89ID:lB2WSwAc
>>412
レガシィーワゴンでいたな
後ろに着くと大水かけられる 幼稚な若いの
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/06(火) 09:20:58.46ID:DIYagjLI
ろくに後ろを見ずに車線変更したら飛んでもない事になったもうた! どうしよう
https://www.liveleak.com/view?t=kv29J_1563218579

・車線変更する直前に一瞬だけ後ろをチラ見
・「全くいない よっしゃ!」
・以降後への注意を排除したまま車線変更
・凄い勢いで迫ってくるバイクに気が付く筈もなく

このバイクのスピードは極端ではあるが
このパターン自体はバイパスでもあるあるだな
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/06(火) 11:55:38.73ID:DIYagjLI
>>426
バイクは車を避けようとする動作が全く無いよ
ブレーキ以前に車の車線変更に気が付いてないんじゃないのかな
バイクにしたら車は止まってるように見えてるだろうし油断してたんじゃね

最も車の方はファミリーで喋ってるっぽいし あの驚きっぷりから見てもっと油断してたんだろう
ウィンカーも出して無いだろうね
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/06(火) 20:49:46.37ID:982WWp9e
インター降りてどっちみたいな番組やってたけど
巻潟東てほんとなんもないよね
あのICの存在意義て謎
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/06(火) 22:04:54.38ID:gwuU/Rj2
ラブホあるじゃん。
アイスとかケーキとか食べれるよ。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/06(火) 22:18:57.76ID:Z+pgIZFa
この前ラブホから出てくる車が合流しようとしてて
中のカップルをニヤニヤ見てたんだけど
俺の後ろの車をバックミラー越しに見たら同じようにニヤニヤしてた
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/06(火) 22:37:02.28ID:t0H7+O1U
>>431
弥彦神社への最寄ICってのは?
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/06(火) 23:57:48.95ID:G7NNV6e/
巻潟東インター出たとこには24Hサウナもあったね
元は巻原発直結インター
原発建設予定地は海の侵食で道路崩壊して立ち入れなくなってしまった
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/07(水) 21:02:11.91ID:6qdcb/v/
>>441
あーシーサイドから巻に向かうトンネルがあるところか!
グーグルマップで見て分かった
その裏にある巻処理センターの所から出てる川が原発の為に作られた人工の川って言われてビックリした
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/07(水) 23:20:48.30ID:1kqhAm3G
今から20年以上前だが免許取っての初ドライブが巻原発建設予定地だったわ
あの頃はまだ車で入っていけたんだよ
うろ覚えだが何か掘っ建て小屋みたいなのがあったような
今はもう行けなくなってしまったのか
と言うか巻に原発ができる可能性があったことすら知らない世代が増えてて歳を取ったなあと痛感
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/08(木) 05:38:47.37ID:VUXJ69Qy
むかし車で行けた時は東北電力の所有地を表す看板や連絡所が建ってるのを見た
なんか監視されてる感じがして不気味だった
今は入口ががっちりゲートで塞がれているけど砂浜伝いに徒歩で行けそうな感じ
道路は航空写真見ると崩落個所があってかなり危険な状態になってる
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/08(木) 11:28:09.86ID:0Y5i6vZR
今日はバイパスも下道もやたら交通量多いな
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/08(木) 16:06:55.66ID:moS3IlZS
ハウス印度加齢
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/09(金) 15:35:15.24ID:DeIRJraO
ハウスバーモント加齢
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/09(金) 17:42:06.43ID:e2gM0pj6
イオン帰りのメスガキJCがチャリこいでたんだけどホットパンティから伸びる御御足の日焼けがエッチすぎて草生えた
ハーフパンティ焼けしてるのにそれを見せびらかすようにホットパンティはくなんて男をバカにしてるね
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/09(金) 20:15:15.33ID:y1F75eWc
帰省時期だな
帰り道の海老ヶ瀬インターで右折後赤信号に気付かず
突進していく車が何台もいた
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/10(土) 06:14:47.47ID:15/JCV3b
お盆の西堀通行はご遠慮下さい
カッペが墓参りしています
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/10(土) 08:59:10.23ID:nC4tV+Uf
>>487
生まれて初めて手に入れた悲願のスマホ
覚えたてだけどずっと憧れいてたネットの世界
そんな自分を後押しする夏休み
お坊ちゃまには今が1番楽しい盛りなんだろうよ
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/10(土) 23:04:36.90ID:7RpJKNIb
熱くなると変な運転するやつ増えるね
交差点で右折ウィンカー出しながら左折する保育園帰りの黒ビッツおばちゃん
交差点で直進は既に赤なのに突っ込んで停止、しばらくするとその直進レーンから強引に右折するハリアー
熱いからというより普段からそんな運転なんだろうな、きっとw
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/11(日) 05:54:25.82ID:DFh7gtFu
高速の出口でミニバンがアホ程捕まっとるな
後部座席のシートベルトとチャイルドシート不着
学習したらいいのに
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/11(日) 09:43:17.34ID:sK4/D/Lf
>>496
高速入り口でもガンガン捕まってるよな
未だに後席も必要なの全然知らない人もいる、まさに情弱
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/11(日) 13:56:01.61ID:tsbxkbfk
チャイルドシート不使用って子供を大事に思ってたら絶対無理だろ
そういう奴らは交通法違反も当然だが児童相談所にも虐待の疑いで情報提供して欲しいわ
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/11(日) 14:38:15.82ID:P6uRfI/k
チャイルドシートどころかシートにすら座らせないで車内でガキ好き放題にさせてるDQNカーもよく見るわ
頭が悪いって親子共々かわいそうになるんだな
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/11(日) 17:16:33.63ID:S37x6WLE
加齢はバスセンター
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/11(日) 21:22:41.08ID:Mu7dnj63
そういった人達と企業が社会を支えてきた事実は忘れるわけにはいかんよ
効率最重視で最良の結果なんて机上の理論でしかないし、客先を優先するなら
休出や残業は必要なものだ
現場はそんなに甘くない

若いヤツらに言っておく
将来を捨てたくないなら今のうちに精一杯やっておけ
人間いつかは稼げなくなるなるし、そのうち自分の力だけで生きねばならない時代がきっと来る
その時後悔しないために
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/11(日) 22:39:06.11ID:Mu7dnj63
ホントに聞く耳持たんのな
反論出来んのならスルーすればいいだろう

>>517
1行目はまさにその通りだが、今の世で稼がなくとも生きていけると本気で思ってるのか
死ぬまで独りでいいならご自由にと言うしかないが
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/12(月) 00:25:48.81ID:Y2DADZOa
新潟が良くならないのは、こういった老害が今でものさばってるからなんだよなぁ
若手が出てきても老害のマネしてるだけの連中だし
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/12(月) 06:22:25.98ID:+5L0ALYN
川口ナンバーのヴォクシー?
ウィンカー無しで車線変更しまくりうぜー
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/12(月) 06:45:49.18ID:E2W/H5rb
>>522
関東人の腕の見せ所w
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/12(月) 08:59:40.38ID:+5L0ALYN
親父に三色信号で黄色は止まれ、赤も止まれっだよね?って言ったら
黄色は注意して進めだろ!ってキレられた
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/12(月) 13:15:09.13ID:zWrseFmz
 
カレーが大好き黄レンジャー (俳優:だるま二郎)
https://pbs.twimg.com/media/BzOB138CcAEsxqo.png

仮面ライダーアマゾン
太陽にほえろ
がんばれ若大将
西遊記
熱中時代
あしたのジョー2 (マンモス西)
トミーとマツ
鬼平犯科長
西部警察
刑事犬カール
大江戸捜査網
陽あたり良好

他にも多数の作品に出演
現在は芸能界を引退しており17歳年下のフィリピン人と結婚
2人の息子がいる
脳梗塞を乗り越えた2014年12月「爆報 THEフライデー」にもテレビ出演している
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/12(月) 21:19:24.17ID:PdRmUnRo
助手席に乗って景色を眺めるだけって眠くなるな。
いつも彼女が寝るわけだと思った。
楽だけど運転してる方が楽しい。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/13(火) 05:17:30.14ID:nrP0Hp+a
C-HRとハリアーにLエンブレム
新型か
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/13(火) 05:25:21.20ID:Hod/cIpn
>>424
さっき早朝のバイパスでこんなバイク見たわ、一瞬で右から抜いて行ったけど200くらい出てたと思う
死ねばいいのに
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/13(火) 08:46:32.54ID:Oe1Cj7Nm
イオン帰りのメスガキJCがチャリこいでたんだけどホットパンティから伸びる御御足の日焼けがエッチすぎて草生えた
ハーフパンティ焼けしてるのにそれを見せびらかすようにホットパンティはくなんて男をバカにしてるね
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/13(火) 13:59:41.97ID:o7HM4SA3
ただ、実際C-HRもレクサスもさほど
製造行程や強度に価格ほどの差がない悲しい現実、ここにぼったくりなブランド力を投入して販売する
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/13(火) 14:14:35.78ID:Hod/cIpn
まぁあんな200超えで事故起こしても死ぬのはバイクのほうだけどね
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/13(火) 14:35:51.73ID:5LTnKsLZ
バイク雑誌の読者投稿で
「自分はバイクも車も乗るので両方の気持ちがわかります」なんてのがたまにあるが
ドライバー同士ですら意思疎通が難しいのに何言ってんだと思う
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/13(火) 16:10:33.24ID:6HLKxbBs
>>550
うん、君は一人で自爆してね
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/13(火) 16:24:40.96ID:tX+wy58J
>>550
自己中だなー
前走車がちょっと車線変更しただけで
追突、接触事故になるぞ
まぁ馬鹿だから分からんか…
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/13(火) 19:00:14.69ID:WulB7m+Q
>>554
バイクの運転の仕方に興味もなきゃ どっちがどうだとジャッジするつもりも無い
どこをどう読んだらバイクの肩を持ってる事になるんだよ
車の方がいつまでもグズッてるから突っ込んだまでなのに

>>556
少なくとも真顔でどうこう言うような話題ではないな
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/13(火) 21:32:53.57ID:kIXzySHx
バイクは死角にいたり、車間が近かったり、分かってないのが多いからなぁ。
事故った時のリスクは自分の方が大きいだろうに。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/14(水) 00:54:10.87ID:DddnC8kz
2車線右側走ってて信号赤に変わったのが見えたから止まる準備してたら
バイクが右後方からガーッと走り抜けて2台先の車の前に無理矢理割り込んで止まってた
当然割り込まれた車は急ブレーキ状態だった
危ねーなと他人事だが、あんなんアリか?とも思うわ
俺だったらクラクションは鳴らしてる
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/14(水) 02:39:34.16ID:+8IFwsPg
だいぶ前にTVで、バイク便が複車線の道路で車の間を縫うようにすり抜けて目的地に着く様子が映ってて
そこに「実はバイク便のライダーさいつよ」みたいなナレーションかテロップがあって正直これどうよ?と思ったが
あれ向こうじゃふつうなんか
まあこっちでも郵便配達のカブが邪魔くさい走り方とかよくしてるけどな
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/15(木) 08:03:57.01ID:AavyO6qo
茶色ムーブの方違法駐車ですよ
私有地でUターンはヤメろ
映像撮りましたから
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/15(木) 10:43:14.46ID:il6SBUqB
熱風が吹いてる
洗濯物すぐ乾きそう
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/16(金) 07:38:14.90ID:oFLnDt8c
大量の白い蟲が沸いてそうだぜ
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/16(金) 12:27:23.76ID:VOXnPIEg
長岡ナンバーはおかちょうナンバーって呼んでたな。
最近高速ができたせいか鯨波ではなく笹川流れに群馬ナンバーが群れなして来てる。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/16(金) 12:33:02.15ID:qMcjeVJi
高速のあたりまで臭かったっけ?
海のほうにいくと臭いのはわかる
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/16(金) 23:49:30.51ID:3q8oFxnK
客の若い女を見る目がアレだったとおもてたわ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/17(土) 02:59:28.34ID:VGkNZl4T
やっぱり計画火災、計画放火のラーメンにしやまやらかしたかw
商業高校の前にあった時、商業の巨乳ネクタイJKにめちゃくちゃサービスしてたの見てなんとなくヤベーエロオヤジだと思ってたんだよな
青陵のペチャパイには100円引きしてたし
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/17(土) 04:45:53.80ID:uxKMfkyU
ラーメン屋の店主なんてどこも同じさ
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/17(土) 11:27:11.99ID:8+EOnhYt
>>605
更地になるまでに相当時間掛かってたから
保険屋と揉めてたんかな
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/17(土) 16:35:41.05ID:JHXV10hY
>>601

何でこう言う奴らって、まず弁護士と相談とか言う???
認めたくねえから弁護士と相談ってか???
弁護士と話し合ってからしゃべりますとか、反省も無いって事だろ
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/19(月) 13:15:56.33ID:9HLcuVqU
ナンバーが載ってると保険金の支払いが渋くなるだろうなぁ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/19(月) 18:17:38.83ID:l7ctCJgl
ミヤネ屋で煽りの恐喝やってたな
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/20(火) 18:56:36.82ID:fCfEAVBA
ポカリスエットらしきペットボトルが入ってる袋が車の上に乗って走ってた

落ちたらかわいそう
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/20(火) 21:49:20.71ID:fCfEAVBA
そこまで確認できなかった。目の前じゃないから
荷物が多いから忘れてたと思うが
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/21(水) 12:52:13.92ID:RoBCaoIY
スマホ運転多すぎだろ
もうすぐ一発免停になるのに
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/21(水) 20:23:58.30ID:pjTS7KLQ
フロントガラスの下70%に付けると違反だけど
まずそんなので切符切られるやつおらんし大体が目の前で外してハイオッケーだからな
少し前のフロント三面黒フィルムと同じ
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/21(水) 22:08:19.45ID:khOyIj+l
なんか最近、バール出してくるヤツが多いみたいな。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/21(水) 22:48:12.01ID:rBxOInLS
>>629
携帯は手に持ってる事が違反になる
だがそもそもカーステやカーナビは運転者が走行中に操作するのは安全運転義務違反
だが実態はまったくと言っていいほど取り締まりは無い
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/22(木) 01:43:21.49ID:p2oOU4Ns
>>632
運転操作の妨げになる場合かな

>>636
手に持つことが違反ということは現状の法律では運転操作への支障に対しての罰則という感じなのか
そこが変わらなければ脇見運転への効果は期待できなそうだ
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/22(木) 16:23:47.67ID:03sawSoX
マカン 左ハンドル黒 ヘイポー物か
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/22(木) 21:49:35.62ID:5avwYq7G
新潟市内X5白けっこういるんだよな
すれ違う度に見てまうわ
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/22(木) 22:46:56.09ID:WhNw3gqi
ワイがガキの頃から外車乗るヤツはどこかイカれてる人間てのが定説のように囁かれていたが30年以上経ってもどうやらそれは変わらない事実のようだな
外車に乗ってるヤツでスマートな運転してるヤツって先ず1000%見ないから
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/23(金) 16:27:22.12ID:RZJE3d0q
酒屋の配送トラック乱暴運転なんだな
若いイキッタ馬鹿が乗ってたな
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/23(金) 17:00:54.21ID:RZJE3d0q
>>650
客の車全開走行だからな
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/24(土) 06:35:47.89ID:o5aEKJHL
稀によく見るのろのろもたもた運転してるやつはなんなんだろうな
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/24(土) 08:41:25.64ID:2dF/W1nX
あの意味不明のブレーキパカパカはいちいちアクセルから足を離してブレーキ踏んでるのだろうか
もしそうだとしたら足が異常に疲れないだろうか
それとも左足でブレーキ踏んでいて足が勝手に動いてブレーキパカパカになるのだろうか
どういう理屈なのか一度聞いてみたいものだが回りにブレーキパカパカする下手くそがいない
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/24(土) 13:27:18.44ID:zcHXkzS+
女のアクセル操作はオンかオフしかない
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/24(土) 16:23:20.96ID:ccYO1O2h
弁天合流の事故

先頭はアルファード、まぁコイツが悪いんだろう
2台目は前後つぶれてわからん
3台目はコペン
もう1台は合流部に止まってた
とりあえず全部地獄へ落ちろ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/24(土) 17:22:57.29ID:I20Cj/LV
合流で下からいきなり加速して登って行くから行き場なくなって無理やり合流する羽目になる
ゆっくり登って流れをよく確認して入るタイミングを計ればよい
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/24(土) 20:05:16.50ID:5glRKb8X
タンクローリーとかバイパスを60キロで走るけど、安全のためなんだろうがかえって危険になってるんだよなあ
3車線区間の真ん中にいると全体の流れがカオスになってる
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/24(土) 21:18:23.85ID:i+WbX5/i
トナミ運輸なんかバイパス50だからな
何だか前が詰まってるなーと抜いていくと先頭はトナミ
自分たちが渋滞の原因を作ってる認識がないんだろうな
制限速度守って何が悪いって考えだから
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/25(日) 02:41:47.66ID:1oYZ6Yix
>>642
メルセデスC、BMW三尻は年式新しいのに中古特に安いからかなり見る。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/25(日) 06:37:38.91ID:J36s9oQl
70で流れてるところに50で走られると速度差がありすぎて最早危険運転
たしかにスピードが遅ければ事故った時の衝撃は少ないかもしれないけど、代わりに事故る確率を上げている本末転倒感
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/25(日) 06:44:01.84ID:g07Repjc
車線移動の回数が増えればそのぶん事故リスクが増える…という考え方ができないんだよ文系は
遅いから安全なんや!的な
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/25(日) 13:31:49.90ID:+PN1H/jG
品川ナンバーBMW i8金持チンコ
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/25(日) 13:42:22.80ID:qJJbnNfj
今夏の猛暑で駐車時にエンジンから出火して炎上していたのがBMWだったな
ある程度は耐久性の試験はしているだろうが向こうとは気候が全然違うからな
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/25(日) 13:49:09.32ID:kCOyM9zV
湿っぽい日本で燃えるとか
中東とかじゃどーすんだろ
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/25(日) 14:39:00.03ID:XIkxkvTn
 
ん?
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/25(日) 15:18:38.05ID:RBPsWX+D
それ以前に猛暑で車が燃えるわけないじゃん
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/25(日) 16:16:47.91ID:WPYxEyc5
おやおや
そんなに顔真っ赤にするなヨ😊
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/25(日) 16:20:22.95ID:dbVutlAK
今夏はフランスで46度を記録したはずだがBMWは燃えたのかね?
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/25(日) 16:24:20.82ID:UnlzBjCb
1台残らず全部燃えたよ
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/25(日) 16:31:04.58ID:zmQaq4fd
燃える前にオーバーヒートするんじゃないの?とマジレス
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/25(日) 20:46:57.72ID:FNhsod2R
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/25(日) 23:09:42.50ID:1oYZ6Yix
市内でコーティングの良い店ってどこ?
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/26(月) 12:33:59.57ID:z5xIwmYT
DADは何者だ?
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/26(月) 23:25:24.58ID:LsZdft8m
ドイツ車だろうがタイヤ交換オイル交換くらい軽とさほど変わらん料金だがな..
普段から素人以下のDIYでケチる根本的なカスなんだろう...
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/27(火) 11:12:27.60ID:3IYhNHxB
ボルトの向きが逆なだけではなくって?
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/27(火) 11:48:32.70ID:gHC0zAAk
まぁたいていの人は締めすぎだよね
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/27(火) 21:05:13.97ID:NVM0DdtZ
掘った芋、いじんな
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/27(火) 21:45:47.40ID:F6LHdz6D
いっその事スマホになれば
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/29(木) 08:35:46.60ID:EgXZ/X9T
iPodいじっても捕まるんかな
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/29(木) 10:48:28.73ID:KvgFUpP1
あたりめーだろクソガイジがよ
代表例としてスマプォ運転と言われてるだけで明確にいえば運転中に他の画面を注視したりながら運転になる事が良くないって話なんだからかぁ
気を利かせてくれやw
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/29(木) 21:04:24.60ID:7vPansPS
>>744
女池インターの真上の黒ワゴンRの奴、ちょうど警察と話してるとこで通過したけどヘラヘラ笑ってて腹立ったわ
男子高校生みたいな黒のパンツにワイシャツスタイルで頭頂部付近で髪結んでチョンマゲみたいにしてた
禿げるまで土下座しとけや糞野郎
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/29(木) 23:33:07.73ID:i56JxV9K
女池の事故の話してるんだから新潟バイパスの話に決まってるだろ
その他田舎のバイパスなんて知らんわ
揚げ足取りに必死で事故るなよ
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/30(金) 06:21:54.92ID:NWnRqidU
>>752
頭悪いなぁ
歩行者も居なくて脇道から出てくる車が居ないだけでなぜ事故りにくいと言えるか理解できないわ
バイパスは車線変更が必ずあるしサグも存在するのに
脇から出てくるって、インターチェンジから本線に割り込んでくる車だっているのに

俺たちみたいに頭が良いと、頭の悪い奴の思考回路が理解できなくて辛いわ、すまん>>747
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/30(金) 08:43:10.85ID:zgxvJ0pL
学館娘の白パンティ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/30(金) 18:40:25.78ID:LIOW6BQj
ミニバンの一翼を担ってきたエスティマ今年10月限りで生産終了

アル/ベルが相変わらず絶好調の中 (毎月アクアに迫る台数が売れている)
今では不人気車へと成り下がり2006年以降フルモデルチェンジすらされていない
少子高齢化を理由にミニバン需要の先細りを見越して早々の切捨て
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/30(金) 20:28:46.24ID:steMgcEc
ミッドシップを貫いてればこんなことにはならんかった
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/31(土) 14:37:53.08ID:1OeY5lON
高速を走ってきたけど、車が来てるのに追い越し車線へ入ってきてブロックする下手糞がいるな。
トラックは確信犯だろうけど、いかにも何も確認していないヤツもいる。
煽るのはアカンけど、煽られる原因をつくる下手糞もアカンわ。

つか、昨日の中央道でトラック3台の玉突き事故で7キロ渋滞はしんどかった。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/01(日) 03:04:19.11ID:bL0SIGnu
ナンバー灯切れてるのか 電球外してるのか
訳ワカメ
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/01(日) 06:20:57.39ID:1sZaMmll
よくトラックはリミッターあるから仕方がないって言う人いるけどそれで後ろの交通を妨げていい理由にはならないよね
土人くんは別としてすぐ叩くヤツ同じやつだろ
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/01(日) 07:03:32.06ID:TX04idVS
>>773
トラックにもスピード差あって急ぎのトラックは多少後ろの交通止めても前のトラック抜かさないと
時間に間に合わないから抜かそうとするぐらいもちゃんと説明しないと理解できないのか?
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/01(日) 07:17:11.77ID:ptilqBnq
トラックが遅いのはリミッターのせいもあるが
会社規定で80kmまでokの会社と
デジタコ基準の85kmまでokの会社があるから
超過すると最悪減給等になる
80kmを85kmで抜いてるのを見たことあると思うがそのせい
延着出来ないし、少しでも早く着いて休みたいから
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/01(日) 08:21:40.21ID:TX04idVS
>>776
妨げてる発想がそもそも普通車目線だから話にならない。お前のためだけの道路ではない。
年10回も高速使わないのもあるけどトラックが前塞いでもこんなもんかとしか思わないわ。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/01(日) 09:27:03.40ID:RqSZM58u
そんなことより我が物顔のダプンなんとかしてくれ
いくら大型規制がない路線バスの通る道だからと言っても
センターラインのない、普通車でギリギリすれ違える程度の幅しかないのに平気で通りやがる
こっちは路側帯越えて路肩に入ってまで止まって譲ってるのに
手も上げないとか殺意を覚える相手もいた
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/01(日) 10:47:26.54ID:FRw6ALOW
85kmと80kmなんて同じようなスピードで追い越しても到着時間なんてほとんど変わらんわ
2台ともそのまま80kmで走って乗用車がスパッと追い越してた方が交通の流れが良くなる
高速道路なんて極端な渋滞でもしてなければ安全に走れるように作られてる
85kmしか出せないのに80kmを越すなって話だ
ガキんちょが原付スクーターの最高速がどっちが早いか低レベルな争いやってるようなものだ
昔俺もやってたわ
原付スクーターはだいたい60kmしか出ないけど個体差有るから少しでも最高速が伸びるようにプーリー変えたりハイギアに変えたりして仲間と競ってたわ
それでも5km早くなるかどうかのレベルだった
トラック同士でやってるなら数十年前のガキんちょと精神年齢が同じなんだろうな
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/01(日) 13:52:44.35ID:PQsGBXfj
どちらの主張もわかるがバイパスや高速で明らかに後続車がブレーキかけ無いとぶつかるような普通車の感覚で割り込んでくるトラックがいるのも事実なんだよな
そうで無ければ仕事だから仕方ないと俺は思うが
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/01(日) 15:18:03.45ID:svArgdPQ
大抵の善良な大型ドライバーはちゃんと周りの状況見て追い越しかけてる
長距離は3時間に30分必ず休まなきゃいけないからそのロスを取り戻したくて必死なんだよ
普通車と20km/hも速度差があるから追い越し中に追いつかれることもあるがそれはもう仕方ない
>>779
ダンプはもう諦めろ
最底辺の土方仕事しか出来ない頭の奴が乗ってるんだから言うだけ無駄
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/01(日) 16:06:20.30ID:WpLJxc3a
>>787
長岡自体ヤバイよ。
親父の実家が長岡だけどセドリか知らんけど入れ替わった集落があったとかなかったとか山間部の集落が戦後市街地へ乗り込んで行ったらしい。そもそも多数の人が思ってるんだからおかしいのが多い事には間違いないよ。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/01(日) 17:13:39.99ID:oOKNDv4T
しも町でオープンカー運転してるジイさん見かけた
ちょー珍しい光景
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/01(日) 17:52:41.79ID:FBkhSFE6
葉っぱがインテグラタイプRか
親不知で事故した奴カッコインテグラだなぁ〜
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/02(月) 05:51:46.66ID:BTkS9Wqj
>>788
せどりて
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/02(月) 08:23:18.58ID:dvXlNMXS
新潟駅南の鈍器?
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/02(月) 13:57:47.25ID:eH//n2cE
犯された事はないけど尻撫でられながらちんぽしごかれて射精させられた事ならある
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/02(月) 17:53:42.68ID:9kwqsqnF
初めて入った会社で直属の上司が男の子大好きで毎日のようにけつなでらたり揉まれた。
「おまえのちんぽこ握りつぶしちゃうぞ」が口癖のくそ野郎。
1年と2ヶ月で辞めた。入社後半年で腰椎椎間板ヘルニアになったし毎日帰宅22時だし休日は1万円で買い取られてたから1ヶ月の休みは2日ぐらいだったし。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/03(火) 06:44:42.81ID:ATBRcxDC
トラックが追い越ししないでみんな走行車線に固まってたら、渋滞の原因にもなるんだぞ。
防衛運転の為にも団子で走らない方がいいしな。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/03(火) 10:45:07.16ID:yobjoNzs
トラックが追い越し車線に来ても文句はないのよ
早よ行けーという気持ちもあるけどまあしゃーない
ただ、左車線に戻れる隙間があるにもかかわらず戻らず
後ろが渋滞するのをみるとなんだかなーとも思うわけさ

決して怒らず気持ちにゆとりを持って眺めることを心がけています
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/03(火) 11:41:16.15ID:XUYS9BQ1
大トラがICとかSAの合流前に車線変えるの嫌だわ
どっちの車線も詰まってしばらく並走になる
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/03(火) 12:35:41.00ID:IhS12obF
県道1号から市民病院に抜ける道、もうすぐ開通ぽいね
下流側から右折渋滞しそうだけど時間帯規制するのかな
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/03(火) 17:58:57.73ID:sGPaGhEH
高速道路の走行車線をぴっちり連なって走る修学旅行のバス8台とかほんと腹立つ。
間に入れさせてくれないふいんきかもしだしてる。
全て追い越すのに3分とかかかる。
東日本大震災の時走るたび走るたび警察のバスやワゴン車、各地の消防車両が何十台も連なって走る光景見たけどちゃんと間隔広く取って走ってたので追い越し後に走行車線に戻るのたやすかった。
修学旅行のバスは割り込ませても紅
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/03(火) 18:35:48.11ID:y2C64VWR
>>813
んだろも脳外科病院で余命1ヶ月手術しても意味ない言われたうちの父ちゃん、
市民病院行って診てもらったら即手術ですってなって悪いとこ切除して、
ずっとぼんやりしてたのが治って仕事復帰してもう2年経つけどピンピンしてるからきっと脳外科病院よりずっとマシ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/03(火) 19:38:36.17ID:OmbuXpLE
>>815
乗ってる女子学生全員孕ませれば気がすむんか?
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/03(火) 22:40:27.02ID:1NdqQLjB
>>815
JKが全員、手を振ってくれたら譲ってもいい
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/04(水) 01:48:34.40ID:fidc4VW3
そう。覆面は大型の車の陰に隠れてる。
動きが俊敏で追い越し車線にはめったに出てこないし。
車列を一気に抜くのはだめ。
おれ抜く時は風呂場でぺぺローションでじわじわぬるぽぬるぽ抜いてる。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/04(水) 09:28:10.73ID:g6eCY6lf
>>815
バスを8台捲るのに3分かかる車ってどんな車だよw
そんな車と乗り手は高速使わない方がいいよ迷惑だから
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/04(水) 12:07:53.99ID:SkmGZ/EX
軽か1000ccNAおばさんってとこ
高速の右走りたいなら280馬力以上からにしてくれやw
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/04(水) 23:21:29.25ID:KCFcnEND
関屋にキーパーラボ?がopenしたのか?
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/04(水) 23:28:04.70ID:WfmjEF5S
そうそう
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/06(金) 04:06:25.04ID:XosJNVDY
ラーメン屋 再逮捕
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/06(金) 08:18:46.03ID:syIs7EX7
今年は来ないよ台風
そんな気がする
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/06(金) 09:15:26.08ID:bdgzQ2nu
やはりこの暑さはフェーン現象によるものか
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/06(金) 16:13:14.20ID:bdgzQ2nu
こういう暑い時だからこそ、JK制服が涼しさを呼ぶ
めっちゃサドルが羨ましい
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/06(金) 19:23:25.79ID:NinO8lYJ
明日は某中学にて体育祭。
プルンプルンおっぱいや控えめおっぱいをたくさんみれる最高の日り
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/07(土) 03:31:28.50ID:rBl/JxNy
>>854
>俺のは下手なフルラップよりセンスいい方いいと思ってるぞ

そう思っているの本人だけな
ほとんどの人が思っている言葉

み っ と も ね ー w
きもっw
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/07(土) 05:39:56.25ID:XEtJ/Gmd
>>856
その通り、キモい、オレにとって最大の褒め言葉だ
センスうんぬんは痛車の中での主観での話
周りに迷惑かけるような運転してないから、ほっといてくれや
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/07(土) 06:31:19.87ID:Z18LHOJe
軽自動車にすら左から追い越しされているのに、
ひたすら右車線に居続ける白ヴェゼルは煽り運転待ちなんだろうか。

女連れの兄ちゃんだったが。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/07(土) 08:34:52.38ID:CwxqGYb5
宮崎のやつも、相手向かってきてるのにヘラヘラ笑って肘出してた糞ガリヴェゼルだったよな。
女隣乗せてるならさっさとウインド閉めろよと。

ヴェゼルなら素直にフィット乗ってりゃ良いのに、金無いアホなのに見栄を選ぶ奴は煽りを呼び込む傾向にあるのかもしれん
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/07(土) 09:25:20.23ID:YLjR72Hy
右車線居座りて若い奴が多いんだよな
義務で右走ってますみたいに退かない
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/07(土) 09:26:09.65ID:hYQRQdgk
どんガラなのかな 乗ってる本人は相当スピード出てる感覚なんだろうね。
調べたらサスがフィットと一緒か〜。C-HRはダブルウィッシュボーンだけどエンジンが1.2だし
究極の2択になってるな。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/07(土) 10:44:58.50ID:g1u25VuP
>>868
そのたかだかシールが誰の目から見ても明らかに異常なレベル
どん引きするレベルだから痛車なんてネーミングされるんだろ
あんな病的な車で面接行っても200%落ちるぞ
世間から見たらあんなのサイコパスでしかないからな
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/07(土) 12:01:04.30ID:g1u25VuP
本当にどうでもよければ、わざわざ発言なんてして来ないもんなんだけどな
どうでもいいと関心の無さを装っておきながら発言をするという事は
本心ではどうでもいいなんて全く思っていない
むしろ関心の高さが見て取れる
自分の立ち位置を素直に出せないのでは後ろめたい理由がある証拠
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/07(土) 12:18:41.90ID:NLl48sft
キモオタ車だろうがLSだろうが高規格道路の右を蓋してれば煽るけどな、邪魔だから
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/07(土) 13:16:28.09ID:DaBZbDsx
ほんそれ
上の思考した奴が車選んで煽るんやろね
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/07(土) 13:18:44.59ID:g1u25VuP
>>873-874
最近はテレビでも遂に「煽られ運転」なんてワードが出てきて
煽るばかりじゃなくて煽られる側にも何か問題あるんちゃうんかって事で街頭インタビュー
高速右走行に関しては「えっいけないの?」「全然知らなかった」「あまり深く考えずやってますね」「皆やってますよ」
罪の意識どころかまるで知らなかったって無知な連中が増えているらしい (免許暦長いであろう いい年したおっさん含めて)
こういう無知層はいくら煽ったところで何故煽られてるか理解のしようが無いんだから効果無いんだろうな
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/07(土) 14:26:31.95ID:CuQu3gbF
俺の車走ってる時はいいんだけど
停車するとエアコンが効かなくなってあっちぇー
信号待ちは地獄、生温い風が吹いて気持ち悪い
ガスが足りないんか?
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/07(土) 15:05:37.07ID:g1u25VuP
>>877
その現象は古くなったオンボロ車で経験した事ある
その内走ってても風が冷えなくなり只の送風になった

エアコン自体が古くなってるんなら殆ど死にかけてるかも
修理は可能ではあるらしいが、全体的にダメになってるので新品総取替えの方が安くつく状態
安くなると言っても総取替え自体が安いわけじゃない
つまり次の車を探すのが1番の近道
あくまでも自分の経験上の話だけども

いづれにせよ さっさと業者に見せるべき
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/07(土) 16:03:43.15ID:Kz4fXvIc
内木と外木切り替えりゃすむ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/07(土) 16:50:31.69ID:GNrvmxTR
エンジン総取り替えすると20万くらいかかる
年式にもよるからコンプレッサー交換だけじゃ済むかどうか観てもらわないと
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/07(土) 16:54:43.74ID:oWceYUYF
多分普通にガス入れ替えれば冷えるよそれ
量も減ってるだろうしガスだって経年劣化する
逆にコンプレッサーも配管も古い程度じゃ壊れねーよ
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/07(土) 17:23:08.28ID:GNrvmxTR
普通エアコンガスは車検で見るはずだから、めったに出ないなんてありえんが
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/07(土) 20:46:54.49ID:asYHqKNh
>>877

コンデンサーファンが回ってないかと。

ボンネット開けてラジエターの辺りに大きなファンがあると思うけど、エアコンスイッチ入れてみてファンが回らなければ確定。

走ればコンデンサに風あたるので、エアコン冷えます。
逆に言うと信号待ちや渋滞の時は、風あたらなくなるのでファン回して、風あててる訳です。

走った時に冷えるならガスは問題ないです。
そもそも、ガスに問題あればどんな状況でも冷えません。

ファン自体の故障か、リレーの故障かは修理工場で見てもらえばすぐわかるので早めに行って見て下さい。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/08(日) 01:50:11.56ID:8zyL4mlW
自治会が主催する田植えに参加する為 勤務中にパトカーで乗り付けたバカ警官(50代)
後日、周辺住民による問い合わせにより目出たく発覚
駐禁の違反キップを切られ厳重注意を受けた

こち亀の両さんがやらかしそうな案件だが本当にやっちゃう奴いるんだな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00000012-mai-soci
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/08(日) 10:52:05.17ID:jheXVYAd
さっき免許更新で環状交差点の走り方ビデオ見せられたけど
サークル内車両優先っていっても目視で判断するしかないから危ないよなと思った
入れると思ったってバカ絶対に出てくる
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/08(日) 11:35:39.15ID:cL1163U0
普段から信号が黄や赤に変わろうと交差点に突っ込むのが当たり前だと思ってる人が
ラウンドアバウトでも強引に突っ込むのは必然でしょ
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/08(日) 12:09:03.41ID:GHZ4aXk7
まだシーサイドラインとこのちっさいラウンドアバウトしか通った事ない
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/08(日) 14:04:36.87ID:yagOHgcM
毎年
弥彦山頂と角田山は10月ころ
なぜかというと、このあっちぇ中でじょんのび館行きたくないから

スマフォでセーラー服JKが屁こくニコ動見てると暑さ忘れる
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/08(日) 15:27:32.81ID:oVHsrTP/
>>896-897
ウインカーの正しい出し方を出来てない車がかなり多い
特に直進は出してない @田上
まっすぐ抜けるんだからウインカーなんかいらんだろと思ってそう

入ってくるのに右ウインカー出して微速前進してたバサにはビビったが
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/08(日) 17:27:34.04ID:gjLRhmBD
車検を通すだけの業者を使って、壊れた、寿命が短くなっても文句は言えないワナ。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/08(日) 17:32:24.01ID:JLA/htXa
車検はあくまでも検査時にさえ壊れてなければokて基準だからねぇ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/08(日) 17:41:36.49ID:BCh6OZkV
ディーラー経由で電装屋にエアコンの検査に出したら検査中にヒューズ3個切れたとかでヒューズ10円×3できっちり細かく請求された。
エアコンのオイルでエンジンルーム内べとべとのてかてかのぬるぬる。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/08(日) 17:45:24.11ID:vP3x7ce1
運転席助手席の窓上部分3分の1くらいにスモーク貼ってるのは大丈夫ですか?
近所に居るんだけど・・・
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/08(日) 21:07:19.44ID:yagOHgcM
さて動画見る時間だ
現実にセーラー服JKのオナラ吸えたら人生悔いなし

トヨ○だけは行きたくない
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/09(月) 12:45:37.45ID:HnUJAJ+D
体育祭代休でエロい格好したメスガキJCが街にたくさんおるわ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/09(月) 20:39:29.17ID:AUcjM5g+
深夜やらなきゃ意味ナシ。
あそこは夜中マッタリ流してると右を20〇キロオーバーで走ってくヤツを毎週見かける
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/10(火) 04:54:05.63ID:NcjDLYZZ
女池とか豊栄のあたりによくいたわ移動オービス
そういや最近見かけない
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/10(火) 05:18:12.86ID:AO2MlxtS
ポルポルシェ乗りてぇな
944TURBO S
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/10(火) 17:32:28.00ID:Vw78Wvv5
免許証無いと仕事できねぇくせに無謀運転する一部のタクシー、代行、スタッドレス運ぶタイヤ卸の2トン乗りのくそども。
お、おれもポルポルシェ乗りてぇな
930TURBO
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/10(火) 19:44:11.24ID:1H6gpPxk
何を我慢しろと言うんだ?
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/11(水) 00:21:01.81ID:ZGyG9yss
その金はNGTに貢ぎますのでヨロ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/11(水) 03:19:44.96ID:Hd3NUUI7
高速でプラド2枚ドア
リアフォグ付き煽り運転 酒か花火の帰りか?
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/11(水) 07:22:47.69ID:EijV9TRL
だからNGT48を解散させちゃいかんのよ
何もない街に成りさがる
今、新潟の魅力はラーメンじゃなくJKだ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/11(水) 08:12:11.81ID:EijV9TRL
最近、車で見かけるのは紺の制服ばかり
マジ飽きたが、それでもないよりはいい
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/11(水) 10:13:32.89ID:EijV9TRL
東京は物価が高いといっても100円ショップ多いし
新潟は最近は1000円カット増えたな
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/11(水) 19:29:36.58ID:EijV9TRL
>>959
椅子になれたら最上の幸せ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/11(水) 19:29:36.90ID:EijV9TRL
>>959
椅子になれたら最上の幸せ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/11(水) 19:49:36.81ID:kyL/mo/S
大事な事なので二回…
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/12(木) 00:45:21.48ID:wzSA0MfK
ランボルギーニシアンだってさ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/12(木) 02:42:11.46ID:2M9sTTcg
リアンってグループいた様な?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/12(木) 03:45:02.94ID:dKfgukoF
>>960
いや大通りもどうなるか怪しい
現状でも直轄国道と違って除雪頻度は多くないけど
多雪地域の人は県からの発表を注視しておいたほうがいいと思う
>>964
いやむしろ単独事故で死んでくれた方が沿線住民の平和と安全のためになる
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/12(木) 10:12:03.93ID:+SZdrcY7
高速で新たな悪質煽り運転発生

高速上で黒いベルファイアが5分間に渡りガスガンを乱射
その後ガス欠になると高速上に車と同乗者の女を捨て現在逃走中
捨てられた車は盗難車である事が発覚した
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00010007-sp_ctv-soci
(ドラレコ犯行映像有り)

※映像で被害者の車は右走行をしているが
右車線の流れをぶった切る様な煽られ運転をしていたか否かには触れられていない
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/12(木) 13:24:23.94ID:gU2bx9K9
>>977
豊パ検問とか年始の飲酒検問、ひき逃げ逃走、新潟島強盗検問でもグローブボックスの奥までは見られなかったのでセーフ。
マガジン抜いとるしそもそもおもちゃやしな
たぶんそこまで長くパクられんよ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/12(木) 18:09:13.04ID:j0tCTJO0
>>974
事の発端はどうせ右に行ったときギリギリで突っ込んだとかで
その後も右を走り続けてるわけだけど
この事件に関してはエアガンで狙撃しかも車両は盗難車と別に問題が発生してる
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/12(木) 19:06:01.75ID:ZS9GwOZf
犯人は既に逮捕されてるらしいが この間の犯人と同様40代なんだな
40過ぎて車走らせながら銃をパンパン撃つってアクション映画の影響てか子供のままなんだな
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/12(木) 20:21:51.11ID:w98QJQcS
ほぼ毎日高速乗るけどいるぞ煽られ屋
つうか社名入れたプロボとかADがやってるから笑う
こっちも録画してるんだけどなーてわからんのか社畜モドキ
右車線ブロック時間測ってんぞ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/13(金) 04:47:42.51ID:J3AONX+2
西日本当たり屋情報 最近こねぇな
ファックスでさ
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/13(金) 05:20:02.79ID:aiLUzWk3
>>995
デマ、都市伝説偽情報な
一覧表昔は会社で配ってたわ
今思うとそこまで分かってるのならNシステムで調べて警察が捕まえてるよな
他県ナンバーなんか目立つし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 6時間 36分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況