X



(´・ω・`)フォルクスワーゲンってなんで馬鹿にされるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/13(月) 22:10:36.05ID:7rezjUhr
(´・ω・`)なんで?良い車じゃん
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/13(月) 22:44:56.47ID:7rezjUhr
(´・ω・`)ゴミスレじゃないでしょ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/13(月) 22:45:12.97ID:7rezjUhr
(´・ω・`)なんでボロクソワーゲンなんて呼ばれてるの
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/13(月) 22:46:15.89ID:7rezjUhr
(´・ω・`)MTもあるし高級車とシャーシ共有だよ?他にも細かい所で共有パーツもあるんだよ?w
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/14(火) 22:29:14.20ID:f+xja88P
持田香織のはまさにボロクソワーゲン
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/15(水) 00:22:16.31ID:s0fajJaC
ナチス残滓戦犯企業ニダ
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/18(土) 12:10:32.90ID:hD0kLMLn
ほぼクソヴァーゲン(^ω^)
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/18(土) 17:07:18.77ID:MOPgJLXC
(´・ω・`)UP乗るくらいならパッソのほうがええわボケ
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/19(日) 05:02:08.77ID:dKxK19dd
世の中色んな奴がいるからに決まってる。
そんなくだらんこと一々気にするな。

VWに限らずほぼ全ての自動車のブランドについてとにかくバカにしたがるやつは一定数必ずいる。
それが多様性というやつだwww
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/29(水) 19:17:43.52ID:RjqQYaFm
車と言えば韓国のヒュンダイだね。世界一のメーカーだよ。
世界初の自動車を開発したのも韓国だし。
お前らチョッパリは謝罪と賠償をして永遠に反省してろ!!
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/06/20(木) 22:09:28.56ID:cFeib5Rh
新車でも作りが雑だから
0017マジレス仮面垢版2019/06/21(金) 10:24:38.85ID:LbIjMYQq
1つは、上質な大衆車であって、いわゆる癖がなく、ベンチマーク。車好きの本能に訴えかけない
もう1つは、車よく知らない層には外車だ、敷居が低くていいやとなって、そこそこ売れてしまい、
それが、車分かってる人からすれば、「はぁ」となっちゃう
費用対効果や合理的選択の観点からすれば、国産車買えばいいじゃん。
安全策取りつつ自己主張しようとするその態度が気に食わないねん って。
あれ? 車はどこも悪くないじゃねーや
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/06/24(月) 02:01:13.12ID:LZMRvHXj
ディーゼルのせいもあるけど面白みがない
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/10(火) 09:58:29.67ID:213Jetv7
>>11
今度出る電気自動車はRRだよ。良かったね。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/10(火) 19:12:54.25ID:/FjXIuzP
イギリスやオーストラリアみたいな右ハンドル国でもウインカーは左。
日本がガラパゴスなだけ。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/11(水) 13:23:50.01ID:aXHhiZDu
イギリスやインドやオーストラリア、ニュージーランドなどの右ハンドルの国用に輸出している
日本車はウィンカーとワイパーが逆になっているの?
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/11(水) 13:26:59.01ID:aXHhiZDu
買った翌日にエンジンかからなくなったよ。
助手席の下の配線を手でガサゴソ触ったらエンジンがかかるようになるw
オイルも千キロ毎に1クォーター足していかないといけなかった仕様だったw
ぼろかったなぁ・・・・
諸費用込み車検5か月残り13年落ちを5万円で買ったことあるよ。
東京海上の車両保険は20万円ついたw
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/01(日) 18:16:49.75ID:VqhKpBrC
ユダヤ人を強制労働させたから
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/01(日) 18:53:50.40ID:/ehItgR7
馬鹿自動車評論家は死んでいいねw

いや、今やもうフォルクスワーゲンはベンチマークになっていないからwww
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/03(火) 13:15:56.34ID:FIDzQzJa
VWなんてただの大衆車よ
なのに外車ってだけで気取ってるのが多すぎる
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/03(火) 13:22:47.47ID:VB43s6Ko
頭悪いやつが乗っている
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/24(火) 16:24:32.20ID:aTf4l3CG
フォルクス=民衆の  ワーゲン=乗り物
日本のメーカーで言えばスズキかダイハツみたいなもんだwww

●●世界の乗用車モデル別 年間世界販売台数トップ20 2017
2017時点でこれ
1. トヨタ カローラ:116万495台
2. ホンダ シビック:83万3017台
3. フォルクスワーゲン ゴルフ:78万8044台
4. トヨタ RAV4:78万6580台
5. ホンダ CR-V:75万3359台
6. フォード Fシリーズ ライトデューティー:73万596台
7. フォード フォーカス:65万6071台
8. フォード エスケープ:63万2529台
9. フォルクスワーゲン ポロ:61万4827台
10. トヨタ カムリ:56万9760台
11. 五菱 宏光(ウーリン ホングァン):53万4251台
12. 日産 キャシュカイ:52万6970台
13. ホンダ アコード:52万4914台
14. トヨタ ヤリス ハッチバック:51万8736台
15. フォルクスワーゲン ラヴィーダ:51万4589台
16. ヒュンダイ ツーソン:48万4322台
17. フォルクスワーゲン ティグアン:47万158台
18. シボレー シルバラード:46万5319台
19. トヨタ ハイラックス:45万9984台
20. 哈弗(ハバル) H6:44万8188台
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/24(火) 16:33:56.70ID:aTf4l3CG
>>28
それちゃう

単に日本の輸入販売会社のボッタ栗と、安価なグレードの輸入を避けたりしてるせい

ま、トヨタディーラでVW併売してるところがいくらもあるが、
トヨタディーラーからしたらいい金づるらしい
トヨタの車、特にTHS車は故障しないことで有名で、故障修理の実入りが全くなくて
ディーラーはホトホト困ってるとのこと
俺がプリウスを買い続けているトヨタデラの店長から聞いた

そこでVWだ
貴重な収入源なのだよw
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/01/03(金) 22:53:54.88ID:W6S+MN1E
>>1
安心しろ
スレタイの「フォルクスワーゲン」を
他の自動車メーカーひいては
あらゆる会社名に変えても常に成り立つ

どこの会社に対しても必ずアンチがいる
VWもその例に漏れないだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況