X



【外車】右ハンは右ウィンカーにしろ!【差別】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/17(日) 12:56:17.74ID:4jrK4Y+n
外車、日本で売るなら右ハンドルは右ウィンカーにしろよ。
左ハンドルの癖を押し付けるなよ!差別だろ!
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/05(金) 21:30:18.14ID:/Yy4AnOM
言葉は英語一つ、右側通行で地球上統一すれば良かったのに
外国語を勉強しなくていいし明日地球の裏側に行っても生活できた
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/06(土) 16:00:58.63ID:tOmv3mfX
>>105
日本国内ですら言葉や文化の統一が出来ないのにw

地球の人口も可住地面積も四国四県程度なら統一可能だろうな
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/06(土) 18:08:24.66ID:OXsnfE1s
歴史上の戦争の多くは隣国同士間の争いですぜ

フォークランド紛争だって英国の海外領土だから「隣国」との争いだし
アメリカみたいに遠征するのは特異的
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/04/20(土) 17:17:51.13ID:aHgiKZWJ
オーストラリア仕様
ホンダジャズ
https://www.honda.com.au/content/dam/honda/en/auto/models/jazz/2014/showroom/content-grid/JAZZ-Technology-Cruise-Control.jpg
日産キャシュカイ
https://www.nissan.com.au/-/media/images/nameplate-overview-media/qashqai_s2/qashqai_interior_hero.ashx
トヨタ86
https://www.toyota.com.au/-/media/toyota/main-site/vehicle-hubs/86/bep-images/technology-speaker-audio.jpg
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/13(月) 12:38:25.29ID:v9ZQMZRN
>>119
別に法律で規制してるわけじゃなし
どっちのウインカーで走るのも自由だろ
ウインカーの位置を決めてるのは各メーカーなんだから
作ってるメーカーのある国じゃないと意味ないだろ
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/05/15(水) 15:59:30.91ID:jSTqvd9S
左ハンドルなら、右手をシフトレバーに置いておけるから
左手メインで操作すれば間違えない
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/18(木) 11:09:40.32ID:txGzAIhG
白人って自分らの都合を

押し付ける奴らなんだよ。

アジア人なんて奴隷だったし

まだ植民地だと思ってる
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/18(木) 23:09:40.18ID:2YZuhUbx
自分の車右ハンドル左ウインカー社用車右右
両方でたまに間違える
それは別にいいんだけどワイパーを使いたいor止めたい時は数秒考える
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/13(火) 22:36:06.19ID:OU09co+E
新しいスープラ右ハンも左ウィンカー
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/20(火) 18:28:44.09ID:EuczdCSv
基本的に一国の中では車は左側通行か右側通行かのいずれかに統一されている(そうでないと事故の原因となるため)。
全世界の左側通行の国の人口と右側通行の国の人口比は約1:2で、左側通行がものすごくマイナーなわけではない。
ただし左側通行の国で現在有力な自動車産業を持っている国は日本しかない(イギリスやオーストラリアの自動車産業は壊滅)。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/25(日) 21:16:01.55ID:6vhXj2i8
ロールスロイスは、新車オーダーするときに、顧客の要望になんでもこたえてくれるんだよな?
右ハンドルで右ウインカー仕様も作ってくれるのかな?
0134一方通行+ ◆BotW5v0x3A 垢版2019/09/15(日) 12:55:47.57ID:psdYVhHa
イギリスやハイラルでは、左側に方向指示器のレバーが付いている車が多いよ。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/30(月) 23:26:29.67ID:0ob8gU7C
レーンチェンジャーってキャンセル方法が統一されてないだろ
同じ方向にもう一度操作する、反対方向に操作するなどあるし
中にはキャンセル方法がない車もあるとか
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/10/19(土) 13:49:20.38ID:2/XordJV
別にどっちについてても慣れたら同じ。
アクセルペダルとブレーキペダルが逆になるわけでもなし。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/10/19(土) 13:51:14.07ID:2/XordJV
>>147
その辺は統一して欲しいよな。
消したいからレバーを逆に操作したら反対側のウインカーが点滅しだしたり。
それを消そうとまた逆に出して、
どこに行きたいのか分からない車みたいになったわ。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/10/19(土) 15:30:27.93ID:6F85L4s2
>>150
同方向への操作でキャンセルってのはメーカーの考え方らしい
反対方向への操作はキャンセル意図なのか反対方向への合図出し意図なのか
判断できないというのがその理由
最近ではメカロック機構のないウインカーレバーもあるし困ったもんだ
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/10/27(日) 16:28:12.02ID:QpflLEKh
ロックありの奴ならレーンチェンジャーが有ってもいいんだけど、
ロック機構無しのウインカーレバーは糞
ウインカーを消そうとしたら丁度自動でウインカー消えた所で
キャンセル操作のつもりがもう三回追加とか慣れててもたまにやらかす
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/10/29(火) 14:36:07.93ID:bX/ZKsHh
3回だけ点滅という機能がいらない。
そもそも使うシーンがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況