X



クルマは馬鹿しか買わない負債 阿呆しか持たない負債 3396万円以上の無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/20(木) 15:25:11.44ID:NehJPx78
クルマは馬鹿しか買わない負債

阿呆しか持たない負債

負債は1秒でも早く売却処分が利口。

そもそも利口な金持ちはクルマなんていうゴミ負債は持たないんだよ?

資産1億円以上を有する上念司、堀江貴文、西村博之など経済のプロや性交している実業家でも持たない不合理な負債、それがクルマ(笑)

40年間で3396万円以上無駄になる、馬鹿しか買わない負債、それが"クルマ"。

https://i.imgur.com/etSqn9p.png 
https://i.imgur.com/yIftKKn.png
https://i.imgur.com/jsm4Gis.jpg
https://i.imgur.com/ghRupI7.png

https://i.imgur.com/SmAYYZt.png
https://i.imgur.com/AgwGfiC.png
https://i.imgur.com/ZGPRrdY.png
https://i.imgur.com/dSArYxK.jpg

自動車走行距離課税制度等で自動車への課税は今後ますます重くなる(笑)
https://i.imgur.com/o9Z63k7.png

まあマイカーなんて馬鹿しか持たないような負債ってことだ。
1秒でも早く売却処分が利口。善は急げだ。40年間で3396万円もカネをドブに捨てるような行為だからなマイカー(笑)所有は。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/24(日) 15:37:04.98ID:YzcGxblv
負債をわざわざドヤ顔で抱えて負債を抱えていない賢い人を罵る馬鹿な車カスさんを見るとほんと動物園の動物に重なっちゃいますよね
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/24(日) 16:16:15.98ID:FJXmofac
そりゃクソローディーはそうだろうけどね
僕らは君らみたいな下品な糞虫ペダルではないので
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/24(日) 20:18:36.72ID:f7H24oCA
>>45,47
>>7
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/26(火) 00:30:06.83ID:QZSpJllm
たしかに維持費考えたら持つの馬鹿げてるよなうちもクルマ処分したわ。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/26(火) 02:59:25.54ID:DtvGYskP
あぁミニ四駆かな?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/06/02(日) 19:14:44.30ID:Dn4ZuT/l
「資産1億円以上を有する上念司、堀江貴文、西村博之など経済のプロや性交している実業家」はドライバー付きの車が自宅で待機してるやろ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/11(日) 01:24:33.96ID:/yYUsJcZ
資産1億円以上を有する実業家である堀江貴文も西村博之も上念司も持たないぐらいだからなークルマは。


・馬鹿しか買わない
・阿呆しか持たない
・愚図しか転がさない

それがクルマw 利口な人は見向きもしないし途中で気づいた賢明な人は素早く車離れしてる
車離れは負債離れだからね
https://i.imgur.com/dSArYxK.jpg
https://i.imgur.com/GukVVAD.png
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/11(日) 09:22:52.90ID:U1EcSD54
資産家の大半は車を所有してるけど一部の奇人変人を一般的と考えるチャリカスくんには毎度笑ってしまう
そもそもお前らは車すら買えない貧困層じゃん
なんで資産家のことを語ってんだよ
恥ずかしくないのか
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/11(日) 17:05:51.33ID:QM6fQDWV
車すら買えない貧困層が言ってるとさすがにネタにもならんな
なんで他人の褌で相撲取ろうとしてるの?
ほんと頭悪くて生きることすら難しそうだね
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/11(日) 22:01:11.47ID:3qB0uvf6
ビル・ゲイツの話?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/10/24(木) 10:38:18.87ID:10kQAYEl
>>57
オマエは都会のごちゃごちゃ街並の安アパート住まいのド底辺独り者だろw
車なんか要らない、と言う気持ちは良く分かる
つーか、オマエの場合は「要らない」以上に「買えない」だろうけどな

一方、山手線や地下鉄の駅から歩いて数分の便利な贅沢マンションに住んでるクチの場合も
車が趣味(車を運転するのが目的)でもない限り車なんか不要なのは当然の話

ま、日本の95%以上の自然の豊かな郊外に家を構えて生活する分には
家の用事やレジャーに使う自家用車(車を運転するのは何かのための手段)はそれこそ「必須」だからね
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/10/24(木) 15:40:24.44ID:10kQAYEl
>>62
ドイツも(日本と同じで)馬鹿が多いんだよ、すぐ極論に走る馬鹿w
こいつら車なくしたらどうやって大都市の住民の生命維持をしようとしてるのか
東京なんかなら数週間で餓死者だらけになるぞwww

あ、馬鹿の割合が多いというのは米国でも中華でもどんな民族でもホモサピエンスである限り一緒だがw
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/10/24(木) 17:05:25.10ID:rkkXXr1E
自家用車が都市内を走らなくても誰も困らない件
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/10/24(木) 23:37:49.04ID:10kQAYEl
>>65
交通機関が発達した都市部なら「自家用車」は禁止してもOKだなw

ただし、自家用車以外、貨物車やバスやタクシーはどうしたって必須
都市中のコンビニ、スーパーマーケット、肉屋、魚屋、野菜果実店、レストラン、食堂、、、に
一体どれだけのロジスティックパワーを費やしてるか・・馬鹿でもなければ分かるだろ?

ま、石原都知事がディーゼルを排除したおかげ、それと日本人が省エネHVが大好きだった結果がこれだ
(一方、欧州では例の【詐欺】クリーンディーゼル(笑)の蔓延のせいで、今現在ひどいことになってる)
http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/6/6/660988e3.jpg
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/25(水) 07:19:32.70ID:AQpANJ/4
【話題】お金持ちになるために買ってはいけない3つのもの 「マイホーム」「マイカー」「高級時計」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577198822/

マイカーは馬鹿しか買わない、阿呆しか持たない負債である"事実"がまた広まった
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/11(火) 15:04:48.33ID:JACji+Zi
調べれば調べるほど自動車って馬鹿、アホ、キチガイしか持たない負債だよなあ

しかも自動車乗車中の年間死者数は1200人以上!

これは自転車の約3倍も車内で人が死んでる現実を示す。

国民の保有台数において自転車と自動車は同等なのに約3倍も自動車乗車中の死亡が多いというわけだ。

交通刑務所懲役囚人のほぼ全員は自動車運転手

自動車の運転は容易に一生が台無しになる

『車カスは早死に虫、負債を抱えて損切りしない頭の弱いゴミ』

自動車を所有し続けるということは3000万円以上もカネをドブに捨てるようなもの

だから堀江貴文も西村博之も資産1億円以上ありながら自動車なんてゴミは持たないのが現実
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/12(水) 21:04:30.60ID:oyMqdAY1
堀江や西村が車を持ってないからと言って
車を持ってないお前がそういう属性ということにはならない
ということに気づくのは来世なのかなあ?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/05(火) 19:52:32.56ID:QcQpT9R8
クルマは馬鹿しか持たない負債 阿呆しか持たない負債
https://i.imgur.com/AbeiqyF.png
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/08(金) 22:52:44.99ID:ysK9b+0A
クルマは馬鹿しか買わない負債であり自動車依存者は早死に虫
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1553887017/

もう自動車なんて馬鹿しか買わない阿呆しか持たない負債でありドクズしか選ばない移動手段なのは間違いない
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/08(金) 23:51:37.90ID:pcfPBn57
そう、一度しかない人生。
死ぬまで霞食ってろよw
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/09(土) 04:29:22.35ID:9x6Q4XbA
お前らの生涯賃金いくら?
3〜4億くらいなら10分の1程度使ってもいいだろ
(大卒公務員でこれくらいだったか?)
大都会以外ではあった方が生活の充実度合いが高い ある意味コスパもいいと思うがな
通勤 買い物 レジャー 旅行
公共交通機関や自転車 徒歩も可能だが
door to doorの快適さはやめられんな
タクシーとか呼ぶだけでも面倒いや

ところで使わない3000マン何に使うんだ?
貯金したまま死んでくのか?
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/09(土) 04:37:24.60ID:9x6Q4XbA
書いてて気がついたが
生涯賃金1億行かない人は乗らない方が確かにいいな

子どももお金がかかるし
結婚もお金がかかるし
持ち家もお金がかかる
安いアパートに住んでスマホのエロ動画タダで見て
ひとりで満足するしかないな

なんでもコスパで考えるのは人生虚しくするだけだよ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/03(金) 05:34:27.92ID:/AtrD3kZ
客観的に資産、負債という観点からすれば計算すればするほどリスクもコストも割に合わない
それが自動車の購入、所有、運転
富裕層でも利口な人ほど自動車を買わない、持たない、運転しないのには理由がある
すべてが割に合わないから
一生で5000万円以上も無駄になる負債 それがクルマ
維持費の割に富を生まない典型的な負債の代表格
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/04(土) 04:24:08.89ID:tulHNjme
>>86
負債を抱えてイキってるヤツの名前か。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/05(日) 06:47:35.82ID:a6TEWw6y
>>88
君も自動車が負債だと理解しような。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/19(土) 21:33:38.54ID:qvItaK1R
ま、女弁護士として有名になったあの人も、中学のときに自殺未遂したしね
極道の妻となり10代で結婚だしさ
あーいうのは大人になった今としては、ちょっと違うイメージを持つ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/25(金) 18:53:44.52ID:hGDKZe5r
賢い人は自家用乗用車を持たずに住む場所に住む
駅の近くに住めない貧乏人は知らんけどな
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/27(火) 22:10:53.13ID:nkIkpkiA
自家用乗用車は底辺工場労働者の証
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況