X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転215件
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 12:38:18.05ID:iFE11sIT
>>314の会社に対してどんな教育してんだと言いたくなる気持ちは分かる
ただ、これを一概に会社のせいにするのも可哀想だよね・・・
普通は部下に一般常識までは教えないから
矢面に立つのは社長や上司なんだけど「ええー嘘だろ」と思ってるよ多分w
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 13:09:37.21ID:0ehnrnw8
>>350
社員腕組写真wの時点で・・・

>>314
福山のhiroなつかしいな
今もドラレコしばいてるのかな?
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 13:09:51.48ID:k1rFByac
>>350会社の程度知れるわなw
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 13:13:12.53ID:HfLooT7Y
>>325
早く削除依頼してこい
>>325を書き込んだ奴は業務妨害で捕まるぞ

この間のあおり事件のときも、関係ない会社をさらしたやつ捕まってただろ
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 13:32:55.60ID:5N9S780N
https://m.youtube.com/watch?v=oh2hVuvFHn4
ドラレコあってよかった西湘バイパス大磯出口であわや
 
直線でブレーキ踏んでる時点でポルテが降りるの10分予測出来ると思うが?
でもクラクション鳴らさないのは評価
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 14:12:18.53ID:5N9S780N
https://m.youtube.com/watch?v=9qHq7v_56vE
ドライブレコーダ―夜の新宿

ちょっ、BGMが北朝鮮の歌謡曲なんだがw
これをBGMにする投稿者のセンスが?
右側の青いマツダのセダンの運転が下手すぎる。
そのうちオカマ掘られそう。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 15:10:42.73ID:HObFYABv
無視させてくれじゃねえよ、無視するしないはてめえ次第だろうが甘えんな。
動画の殆ど名古屋厨に頼りっぱなしの癖にな。文句ばっかりいっちょまえ。
文句あんなら名古屋厨が霞んで見えなくなるくらいてめえで動画貼りまくってみろや!
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 17:37:21.29ID:5N9S780N
https://m.youtube.com/watch?v=KWXlQ3fFrSo
06 止まると見せかけて信号無視 ドライブレコーダ―

この信号は何のために有るんだ?
交差する道路も横断歩道、横断帯も側道からの合流も見当たらないんだが?
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 17:58:14.96ID:5N9S780N
>>370
どういう基準かは知らないが、一分くらいの動画でも再生開始前に広告が入ることが有るよ。
10分以上の動画だと再生途中の所々に広告ポイントが発生する。
開始前広告は同じ動画でも入らない時も有るし入る時も有る
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 18:06:07.04ID:dmXHp569
>>368
交差点とは別のアンダーパス専用の信号。
これの側道にも信号が付いていて、交互に通行するようになってる。
奥の交差点の予告信号と間違えて信号無視しちゃうのを稀に見るな。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 18:33:49.38ID:p31kHfD4
https://youtu.be/_bk1uzznv3k
 
この撮影者頭大丈夫か?
運転中にカメラを弄りながら運転中の携帯を批判とかwww
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 18:46:14.28ID:5N9S780N
>>373
三幸商事の投稿者じゃん。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 18:52:33.83ID:5N9S780N
https://m.youtube.com/watch?v=HiCHl6Mofio
レインボーブリッジの道路上に人が!!レインボーブリッジ封鎖できません!!

だから40制限なんだろな
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 19:24:32.51ID:AcGRDZhr
>>21
僕のおちんちんを見捨てないでください
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 19:29:57.57ID:5N9S780N
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00010002-ctv-l23

前の東名の模造刀事件、
懲役4年求刑だってさ。
初犯でも執行猶予は付かないよな?
2〜3年くらいの実刑かな
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 19:35:48.71ID:5N9S780N
https://m.youtube.com/watch?v=_84DjVvSOYE
今日のドラレコ 右折事故はこうして起こる 回避

回避ってw
見えとるがな。
ブレーキ遅すぎ
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 19:38:00.63ID:EPjhpHN6
>>379
動画とるためにブレーキ遅らせたのかも
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 20:12:18.30ID:iFE11sIT
>>373
いきなり最初の10秒で追突しそうで怖かったw
しかし自分もカメラ弄っていて良く人を批判できるな
コイツはいつも信号止まる度に人の車の中を覗いて録画しているのかなキモッ
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 20:18:41.82ID:5N9S780N
https://youtu.be/09COYoRM89s?t=40s
左折自転車の信号無視?

歩道の無い交差点だから、いくら左折でもこれは信号無視になると思うんだが?
どうなんだ?
ノールックで右から来たエスティマにブレーキ踏ませてるし、タイミングによっちゃかなり危ないと思うんだが。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 20:39:24.71ID:UoLPzPPr
そして両方ともオカマを掘るんですね わかります
03953942018/10/12(金) 20:54:47.34ID:ShJodBeH
見通しのないカーブなら速度とか言えるけど
これは速度無関係
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 20:59:50.67ID:M78gkTmm
>>394
50と60ではずいぶん違うよ。
運動エネルギーは44%大きくなる。

停止距離で検索すると32mと44mだそうだ。

撮影車はトラックや軽自動車を追い抜いてる。
右折待ちのいる交差点手前で呑気な運転だな。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 21:07:59.48ID:EPjhpHN6
>>397
DQNマーク着けると良いことありそうだね。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 21:56:56.85ID:EPjhpHN6
>>403
何か優先にならないの?

オラオラやるとすぐ退いてくれるとかw
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 23:13:34.68ID:5N9S780N
>>408
しかし古いダイナだな。
画質と言い昭和の映像みたいだ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 23:27:07.79ID:5N9S780N
https://m.youtube.com/watch?v=QldH9CMjnos
北Qドラレコ#6【追突事故編】

投稿者の実況と説明文のBBAの台詞ワロタ
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/12(金) 23:59:17.26ID:5N9S780N
https://m.youtube.com/watch?v=zkiUl3ZmHKQ
ドラレコ 幅寄せ?

黒いミニバンに悪意は感じられない。
単に左カーブで運転が下手なだけかと?
撮影車、よくこんな下手くそに突っ込んで行くな。
右ウィンカー球切れしてる?
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 00:02:11.36ID:Q+nnXfr8
>>379
安全だと見込んで突っ込んで「俺が正しいんだ!」と胸張ってクラクションって感じかな?
撮影者が糞だってのがよく分かる映像だね

>>389
糞どうでも良いわ
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 00:04:34.48ID:V7JSpt6X
>>408
撮影者がトロ過ぎる
煽らせる為にワザとやってんのか?
こういうキチガイは自分が危険運転しているって自覚が無いから手に負えない
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 02:02:22.93ID:XTgFjIvK
https://m.youtube.com/watch?v=CbWBe-Wolsg

三幸商事のうP主、会社にクレームしたみたいだ?
糞長いから暇な人だけ暇な時に見てくれ。
糞長いから見てない。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 02:38:55.43ID:14oS4fVB
三幸商事見てないけど、会社にクレームするより
フジテレビとかに取り上げてもらったほうがいいよ!
会社もDQNだと会社にクレームしても効きめないし。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 02:41:54.47ID:SiI1WbMW
>>421
全編見たけどまぁ見る必要なし。
事があった後すぐに電話したとこのとで、電話番号と架けた時間を提示。
あとは元動画のコメントが多すぎて返しきれなかったので、多くあったコメント等の返答。
「『主に会ってみたい』ってコメントあったけど、会ってもいいよ!女の子とも会ったことあるよ!」など

元動画のコメントによると
本日は乗車させない。社会的制裁を含め本日会議をするとのこと
HP持ってる同名の会社が「うちとは一切関係ないから電話架けてくるな」とお知らせを出した
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 03:33:54.17ID:NBH3Or27
>>411
キチガイBBAも写しておかないとダメだろww
しっかしすげーなBBA 
ケガさせといてこの言い逃れっぷりwww
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 03:41:53.67ID:DtbLkyU6
>>378
刺さってねえしw
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 04:25:48.03ID:faV/1MK8
>>427
それは柿の種をお詫びに貰わなきゃな。
三幸製菓のバーコード懸賞全然当たらないって懸賞板じゃ有名、
亀田のがまだ当たるらしい。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 04:48:43.80ID:faV/1MK8
https://m.youtube.com/watch?v=VTAAUab__S4
ドライブレコーダ― 岡山の信号無視

このサクシードワゴンはちょっと酷すぎるな。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 06:07:49.23ID:Wp4CztRd
>>358
赤いから面白そう…ってミュートで見てたら北朝鮮歌謡曲が趣旨かよw
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 07:11:18.92ID:XTgFjIvK
https://m.youtube.com/watch?v=Mw1aDvO8IMk
ドライブレコーダ
 
トラックの煽り運転、蛇行運転を写したんだと思うが?
画面が横向きで見にくいの何のって。
投稿者は外人っぽいな。
ドライブレコーダ―なのか?
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 07:14:48.89ID:AScJgzoW
>>386
どっちの方が悪いとか関係なくね?
少なくとも撮影者は下手くそ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 07:16:53.26ID:nQloya8U
>>396
だからどうした。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 07:19:25.17ID:XTgFjIvK
https://m.youtube.com/watch?v=D3gpGzULL8w
ドラレコ 強引に右折する車に注意

対向車の名鉄バス(岐阜バス?)は全く気にもしてないのに、 
何で無関係の投稿者が鳴らすのかな?
こいつクラクション鳴らさないと死ぬ病なのか?
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 07:29:37.85ID:nQloya8U
>>437
前のプリウス下手だな。右折車線でもっと右に寄ればいいのに。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 07:43:02.63ID:XTgFjIvK
>>431
北朝鮮だから赤いんだよ。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 08:13:05.38ID:nXgfpHWd
>>373
これはドラレコで撮影してる。
それでも危ないけど。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 09:38:28.80ID:iodUvl1n
>>423しかも動画のコメントで、他人の車の中を盗撮する輩もどうか?
とコメントしたら、きっちりNG入りされましたわw
アンテナ泥棒とよく似てるわwセコイねんなー
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 10:54:59.21ID:c8+y0iRx
>>445
本人乙
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 11:12:11.01ID:ZhpwS4KX
>>408
後ろ向きに赤点滅か回転のランプ乗せてる?
熱線だかアンテナだかの画面左側が赤く光ってるのって車内から照らされてるんだよね?
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 11:28:09.31ID:iodUvl1n
>>445なんやお前本人か?気持ち悪いおっさんやなw
大きなクルマ乗って気まで大きくなったか?運転手なんて犯罪者でもなれる仕事やでw
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 11:56:29.99ID:+Yh1Jza/
>>450
熱くなるなよw
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 12:48:27.56ID:SiI1WbMW
>>437
気に食わないことを見かけたら多少遠くてもクラクションを鳴らし「注意する」病気
女房と乗ってるときは鳴らし方も大人しいし、「馬鹿か!」のセリフはセットじゃないんだな
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 13:32:37.03ID:+Yh1Jza/
>>455
電凸するバカが多いってことか?
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 13:58:24.51ID:qjOyD/tO
>>437
他車が鳴らしたクラクションって一瞬だけど注意引かれるよね
その一瞬が事故に繋がる事もあると思うんだ
だからこういう無意味なクラクションを鳴らす馬鹿は大嫌い
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 15:01:49.38ID:XTgFjIvK
https://m.youtube.com/watch?v=sn9svzB0dC0
ドラレコ友の会 神奈川支部 一時停止違反のある風景

撮影車も2本目のミニバンと4本目の軽は自分もタイヤロックしてない完全停止してないから、ブブッーじゃないか?
人に厳しくて自分に甘いね
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 15:12:13.20ID:XTgFjIvK
https://m.youtube.com/watch?v=FCxjG4sbIvA
危険運転] C-HR 割り込み [ドライブレコーダー]

危なくも無いのに割り込まれた途端急加速して、煽り運転、危険運転を自動車警ら(自ら隊)うPする撮影車
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 15:18:18.84ID:qjOyD/tO
>>462
撮影者がクズ過ぎる
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 15:18:41.43ID:XTgFjIvK
https://m.youtube.com/watch?v=BfUTYkfYx0o
カイエン事故

これ二日で再生回数一マソ越えたけど、拡散されてる?
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 15:55:09.58ID:lcQFsTpp
>>314
おなじ撮影者
https://youtu.be/1kfJuqp5MZA
 
三幸商事と目くそ鼻くそ
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 16:13:05.23ID:XTgFjIvK
https://m.youtube.com/watch?v=t0edaliwiXk
ドライブレコーダ― 路地から老女自転車飛び出し

横断歩道有るし、撮影車もう少し警戒してた方が良かったな。
根津甚八の事故思い出した。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 16:18:59.78ID:nQloya8U
>>462
撮影者キチガいだ!

ちょっと前に入っただけでクラクション鳴らしながら後をつける
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 16:34:06.51ID:jhtbFiIy
>>473
仕事中に動画ばっかり撮ってyoutubeにアップしてるんだぞ
ネタを作るためにホーン鳴らしたり完璧にDQNトラック運転手だろw
ゴミのポイ捨てトラックと似たり寄ったり
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 17:12:55.40ID:XTgFjIvK
https://www.drive-drive.jp/movie?mid=10526

左の黒いタクシーは車線を守って走ってるだけに見える。
オレンジのスバル車がなぜか自動車警ら寄っていってる?
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 17:31:45.25ID:+p3ZOwIr
>>471
>>437のバスは発進直後でほぼ徐行みたいなもんだろ
>>379みたいなバカと同じに見えるのか?
だとしたらオマエの頭マジでヤバいぞw
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 17:33:27.52ID:+p3ZOwIr
>>478
このスレの人が粗探ししてるんじゃなくてhiroとかいうキチガイが自ら粗をひけらかしてるじゃんwww
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 17:41:04.52ID:XTgFjIvK
https://m.youtube.com/watch?v=2Y5Nagk67NM
ドライブレコーダ― 落下物と衝突

この状況でなぜ撮影車はハイビームにしなかったんだ?
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 17:51:52.01ID:b7uxsHK9
hiroさん、このスレではキチガイ認定までされてしまった。
かわいそう。キチガイって・・・。
youtubeの2000件のコメントは、hiroさんをそんな風には思ってないようですけどね。
ここだけがガラパゴス。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 18:40:46.84ID:1eQk3eIN
自分以外みんな基地外に見えるんだろ
すぐアスペだの糖質だの言う奴もそう
それかその言葉覚えたてではしゃいでるか
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 18:44:08.97ID:iu79QhGL
>>479
437も379も同じ直線
違うと言ったら速度くらいで、速度が事故原因では無く飛び出しが原因でどっちも起きている

安全確認しない右折飛び出し
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 18:45:52.57ID:oGELPo5p
hiroみたいなアンテナ泥棒と似た人なら気に入らないと突っかかるんだろうけど
普通は嫌悪抱くと関わろうとしないんですよ?
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 19:04:17.69ID:XTgFjIvK
https://m.youtube.com/watch?v=3Bn_vWa8XTQ
煽り運転】信号待ち車内で突然暴れだすキ○ガイ  大阪401 わ・・・3 奈良県国道24号〜25号

なんだこいつ?
レンタカー回送ドライバーかな?
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 19:14:57.02ID:e5p3o8rM
>>485
えっ!?
右折者が飛び出しても速度が遅ければ止まれるだろ
アホなのか?
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 19:15:57.91ID:e5p3o8rM
>>486
擁護?
右折車については全く触れてないのに?
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 19:40:48.22ID:i5Zk4q0N
【○秘】ランボルギーニを簡単に手に入れる方法

「どうせ成金」「どうせ目立ちちたがり」「どうせすぐに落ちぶれる」「どうせ絶対バカ!」

ランボルギーニを持っている人の印象を
会社員やパートをされている方100人に聞いてみました。

何とも悲痛な言葉達…(笑)

でも海外やYouTubeの企画で
「ナンパしてきた男が高級車に乗ってたら…?」
というモニタリング企画まであるくらい
高級車というのは一目置かれる存在なのです。
http://2kmzm.tk

実際、先程の印象を聞いた方達に

「じゃあ今から私があなたをランボルギーニに乗せますって言っても乗らないですか?」

と提案してみたところ、

「それは、乗る」

と答える方達ばかりでした(笑)

これはわかりやすい例ですが、
やはり自分とは無縁だと思っているものに対しては
否定的になってしまいます。

それがいざ触れられる距離にきたらどうでしょう…?

掌を返したように肯定的になります。

一概にモニタリング企画をバカに出来ないですね(笑)

言葉は悪いかもしれませんが、
僻み・妬みが否定をさせているんです。

自分とは無縁だと決めつけ、限界を決めてはいませんか?

ランボルギーニをノリで買える程の財力を
持ってはみたくないですか?
http://2kmzm.tk

あなたが出来ないと思ってしまえばそこまでですが、出来ると思えば出来るようになるんです!

言葉のチカラは偉大です!
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 20:10:18.13ID:sbJepsBR
>>490
うん、そう
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 20:25:47.80ID:NIgMyY2c
>>489
そうそう
バスは乗客が立ってたら20人怪我をしてるかも知れない
運動エネルギーを発生させたバスの責任だよ
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 21:27:15.65ID:CtIItfQg
>>379
撮影車キチガイすぎるwww
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 21:34:55.05ID:XTgFjIvK
https://m.youtube.com/watch?v=V4fmYT2vup8
ダメです!大型トラック幅寄せ

合流地点なんだから、さっさと加速するか減速して開けて入れるかすりゃいいのに、
撮影車はわざと並走して嫌がらせしてるようにしか見えない。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 21:37:59.89ID:rwtiqLFz
>>501
撮影者はクソだ。
わざとじゃないから余計タチが悪い。
いわゆる確信犯だ。

自分より前にいるクルマに向かって「俺の後ろに入れ」と?
こんな奴は幅寄せして弾き出していい。俺ならトラック無罪にするね。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 22:02:56.79ID:jhtbFiIy
>>501
撮影者がクソ
ところで、トラックはなぜ撮影者の後ろに入らなかったんだ?
運転で喰っているプロなら何もあんな危険な合流はしなくても良かった
意地の悪い撮影者みたいなカスは時々いるんだから車間距離を取って撮影者の後ろに入るっていう手もあったはず
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 23:02:06.91ID:sbJepsBR
警察がいて決して取り締まりの対象になるような運転でなければいいだろ
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 23:02:29.84ID:jhtbFiIy
>>508
そりゃ俺だって走りたくは無いがトラックはプロの運転手だろ
事故を避けるにはそういう選択肢を選ぶこともできたんじゃないか?
相手が譲ってくれないから危険な合流しましたじゃあの人達は仕事にならんだろ
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 23:05:13.61ID:sbJepsBR
片側2車線の道路で
左車線の車が右車線に進路変更したい、右車線の車が左車線に進路変更したい
そういうのに出くわした場合
「自分が下がって車線変更したら負け」だと思ってる運転者が結構いるよね
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 23:15:16.17ID:nQloya8U
>>514
更に後ろの車からしたらかなり近い距離で入ったかソイツが下手だったんだろ
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 23:21:00.36ID:nQloya8U
下手なヤツの中にやたらクラクション鳴らすヤツいるな
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 23:29:22.01ID:XTgFjIvK
https://m.youtube.com/watch?v=Z3CItq1iWhY
気を付けましょう

開始早々自転車が見えた段階で何をするか直ぐにわかったけど?
危険予測の基本中の基本
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/13(土) 23:40:04.22ID:710fLmJU
>>519
こういうしょーもない意地の張り合いして事故ってるやつ、何回も見たことあるわ。
本当のプロなら意地悪されても退くよ。相手にするだけ無駄だからな。事故の元になるだけ
雪道だしもっと慎重に運転するべきだ
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 00:00:10.62ID:mptoZjzw
https://m.youtube.com/watch?v=36kuDtya4tc
車間距離不保持

どうせ撮影車がトラックと並走して蓋をしてたんだろ?
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 00:25:56.84ID:f/maI3ES
>>552
助手席かドライバーからしないけど女ムカつくわ
お前らの曲がり方のほうが中途半端だっちゅーの
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 04:13:47.54ID:mptoZjzw
https://m.youtube.com/watch?v=zPuddpgilu8
見事なコンビネーションでした

スタンドの人が敷地を通路にしてくれたのか?
片方交互通行より安全だわな
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 04:18:57.73ID:mptoZjzw
https://m.youtube.com/watch?v=74_UndDf_OM
大迷惑 何がしたいかわからん車

これは外車だから、右折待ちで、ウィンカー出し方わからず逆に出してるな。
国産車は右レバー下に下げると右折
上に上げると左折
外車は左レバーで上に上げると右折
下に下げると左折
だから国産車の感覚で逆に出すやつがたまにいるんだよ。
ニュービートルで信号待ちで、始めワイパー出して、
その後右ウィンカー出して左折してった奴を見たことが有るよ。
多分女性ドライバーっぽかった
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 04:23:52.63ID:mptoZjzw
https://m.youtube.com/watch?v=uW57IoipzEY
渋谷スクランブル交差点 暴走車 ドラレコ

これ、東北ナンバーのミニバンでオッサンが蹴り入れたやつか?
ドラレコ映像有ったんだ?
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 06:57:42.07ID:Mi+0pmtc
>>524
何で撮影者はずっと右側走ってるのか
道路は左側走るのが基本
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 07:00:37.62ID:Mi+0pmtc
>>528
どこが危険運転なの?
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 07:55:37.14ID:qwCjzaf3
>>536
後付の言い訳だろ
こういう何をやっても遅くて人をイライラさせる奴は
軽自動車でボケーっと何も考えずに右車線を走ってる
煽る奴もバカ左から行けばいい
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 08:03:28.67ID:u6hoaURL
>>437
先に行ってズルイって感情がクラクションにでてるんだよね
注意じゃなくて 前頭葉が弱いですよ〜って警告音だわ
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 08:14:29.37ID:OJigY2KQ
>>524
煽る方も煽る方だが、さっさと行かせず蓋をした撮影者にも問題ありだね

>>530
言われてみて気付いたが、輸入車って上下逆なんだね
ハンドルを回す方向で覚えてたから指示機の方向で間違えたことは一度も無いや
ウインカーとワイパーはたまにある
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 08:45:53.49ID:Mi+0pmtc
>>542
右折するどれだけ手前から右側走ってるの?
道路は基本的に左側走るんだよ。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 08:47:22.91ID:Mi+0pmtc
>>541
こんなのは煽りでも何でもない

と、警察も判断した訳だ

ちゃんと道路は左側走れ
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 09:02:42.21ID:qwCjzaf3
>>542
何キロ先の話だよw
くだらない言い訳ばかりして全部人のせいにするからこういう奴は何年経っても成長しない
まさに出来ない奴の特徴だな
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 09:25:12.08ID:Mi+0pmtc
>>546
交通ルール知らないの?一番右を開けるんだよ。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 09:53:28.58ID:4qYWar12
>>547
片側2車線道なら2車線、3車線道なら3車線を使われていて
必ずしも一番右だけがガラガラとは限らないのが現状だけどな
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 09:59:49.53ID:Mi+0pmtc
>>549
>>550
そりゃそーだ。混雑してたら走っていいんだからさ。

ただ>>524みたいに空いてたら左側だし大抵の人はそうしてる。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 10:41:35.13ID:3cgzUiGF
警官からの逃走!目の前を逃走!!
https://youtu.be/wBeuhjZV1z4

2018/10/13 に公開
2018.10.13 20:46頃 川崎から帰る途中高津駅手前で!
前の方で若い男性が道路の中央を走るのが見えました。
なんと!その男性が私の車の前を逃走!
警察官も追いかけています!
動画の最初の右側車線を2台通り過ぎますがその後に、若い男性と警官が追いかけるのが見えます!
右側歩道には警官が追いかけているのが!
ハザードで停車しているワゴンがあるので職質?
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 11:13:06.84ID:KQmReBHu
>>474トラック運転手なんてアホがやる仕事やからな w
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 11:21:43.92ID:KQmReBHu
>>548
自分は盗撮するのに、盗まれると怒るんだw
やっぱりアンテナ泥棒の仲間は一味違うね。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 11:23:39.22ID:KQmReBHu
>>555根性ないから言えない。ごめね。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 11:34:19.42ID:n9olRTaW
>>557
じゃあイキんなよ
この地球上、奴隷ではいのは僅か1パーセント
お前も俺も、トラックの運ちゃんも同じ奴隷同士なんだよ、奴隷同士で喧嘩するなって事だ
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 11:39:02.09ID:M/rmF2Dk
>>556
他人から目につくような表での行動だし
ドラレコ映像だしで盗撮とは言わんだろ
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 11:44:16.16ID:qwCjzaf3
>>557
大丈夫、多分そういうのは態度で伝わってる
相手も人間だからなクール便は微妙な温度で放置され
ダンボールは激しくシェイクされてると思って良いw
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 12:36:49.13ID:6akvHtRq
>>558お前自分が奴隷だからといって、他も奴隷と思うなよ。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 12:38:00.49ID:zzoDSmcA
>>559ドライブレコーダーじゃないよ。
ハンディーカムね。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 12:51:26.39ID:6akvHtRq
>>564お前相当病んでるな。
辛くなってら病院に行けよ。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 13:11:10.00ID:6akvHtRq
>>567あの有名なアンテナ泥棒の仲間ですからね。
けつの穴が大きいわけがない。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 13:12:00.88ID:2RM01QNv
>>524
ステップ?の行動はダメだが、撮影車もなぁ

右車線をトレーラーと並走して蓋
餌に掛かったのをスマホで記念撮影
言い訳がましく長ったらしい説明文
コメ禁
軽自動車

キチ率フルコンボの撮影車やなw
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 13:47:41.00ID:mptoZjzw
>>555
密林は運送会社じゃないので、発送するだけで来ないよ?
最近は送料節約の為にゆうメールって大口割引の有る普通郵便を使ってるから郵便屋さんがポストに入れて終わりが多いよ。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 13:51:41.00ID:mptoZjzw
>>566
メビウス21ってレンタカー回送会社の登録ドライバーの可能性が高い
名阪国道天理で降りて下道で大阪方面に向かってる?
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 14:03:02.68ID:mptoZjzw
https://m.youtube.com/watch?v=Vv5-mICfT98
救急車を追い越し

褒められた行為じゃないが、救急車遅いから気持ちはわかる。
黄色線だから追い越し違反だが、救急車の妨害にはならないだろう。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 14:16:45.47ID:mptoZjzw
https://m.youtube.com/watch?v=9jKXWfsrhd0
後方、左右の確認もせずに道路にバックしてくるホンダ車

自宅の車庫から出す相手の立場になって考えたら
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 14:31:25.77ID:mptoZjzw
>>560
職質を拒否しただけで犯人って?
被疑者ですら無いが?
単に警察嫌いな人なだけかも知れないし。
決めつけは良くないぞ。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 14:49:27.08ID:mptoZjzw
https://m.youtube.com/watch?v=TyFl5pAq4Jo
ドラレコ 2018 DQNクソ女信号無視で突っ込んでくる

どうせ大した事無いだろって思って見たら本当に危なかった。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 14:50:50.12ID:M/rmF2Dk
>>563
そこはどーでもいいよ
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 16:24:52.03ID:mptoZjzw
>>582
そこは従業員じゃないので、
あくまで業務委託の個人事業主
赤帽の軽トラと同じ
保証人二人付けて免許3年以上持ってる人間なら誰でも契約する。
昔レンタカー回送ドライバーやってるから知ってる。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 16:31:41.95ID:mptoZjzw
https://m.youtube.com/watch?v=F9qazgmRNkQ
ドライブレコーダ― トラブル 危険 ブレーキ

こいつ自分の運転がいかに危険で問題が有るか全く自覚してないだろ?
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 16:53:57.03ID:mptoZjzw
>>585
バックで入れられない事情が有るんじゃね?
車庫の形状とか、
入れる時は交通量が多すぎて頭から突っ込むしか無かったとか?
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 17:05:47.44ID:qwCjzaf3
>>587
事情があるのかもしれないけれど
個人的には相手の善意や運に頼るような運転はしたくないな
車の事故ならまだいいさ、これが自転車の子供とかだったらシャレにならん
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 17:15:22.56ID:mptoZjzw
https://youtu.be/AzjHz6amOpM?t=12m20s
居眠り運転かよふざけんな

追い越す時に右手でスマホいじってるように見えるんだが?
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 17:22:15.24ID:AO68387i
>>589
伊集院のラジオ流れてるww
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 17:23:39.96ID:Mi+0pmtc
>>589
スマホを手に持ってるね
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 17:32:06.22ID:AO68387i
信号無視のジジイと飛び出しババアがむかついたのでアップロード
https://youtu.be/aH7hplx-Gv4
 
後期高齢者による二段階攻撃ww
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 17:33:32.99ID:mptoZjzw
>>594
>>589の投稿者が同時にうPしたやつだが、
関連動画またはチャンネルで見つけた?
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 17:35:02.24ID:AO68387i
>>595
関連で一番上にあったわ
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 17:41:53.63ID:mptoZjzw
>>598
そのまま入ってくると思って投稿者がブレーキ踏んだんだろ?
信号待ちでやら、渋滞のノロノロ運転ならまだ許せるが、
高速道路運転しながらスマホ運転するやつって何を考えてんだろな
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 18:49:06.55ID:OJigY2KQ
>>577
制限速度18km/hオーバーだな
問題の箇所でも15km/hオーバー

撮影者は危険な運転している自覚無しか
歩行者跳ね飛ばす前に免許返納してほしいわ
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 18:53:29.11ID:OJigY2KQ
>>594
最初のはともかく、後のは撮影者の視界に入った時点で道路に侵入してるんだから問題ないだろ
狭い道なんだから譲り合うくらいしろ
優先意識強すぎる馬鹿はそのうち歩行者を跳ね殺すな
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 19:06:34.65ID:VwJU76pA
>>601
12分20秒〜
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 19:16:48.84ID:yb6nML5q
>>606
ババァはスーパーか何かの駐車場から出てきてるんでしょ
日常的に使ってるんだろうし、車が来ること判ってるはずなのにあの出方はない
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 19:21:45.29ID:E+q8wj6a
>>594
流れてる曲なに?
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 19:32:27.24ID:TOG5JSzu
>>604
あ?名古屋なめてんの?
御器所はまだしも、弥富通と天白区は読めるだろうが!とくに「てんぱくく」は名古屋市の区の名前だぞ?!
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 19:35:44.84ID:IvwyqFtp
>>589
最後の方福岡に入ったり佐賀に入ったり忙しいな
入り組んでんのな
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 19:59:16.54ID:mptoZjzw
>>610
八事をハチジって読んだ奴がいたらしい。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 20:52:01.30ID:c3o+cujE
こんな道にバックで出るのは嫌だな。それが日常なら絶対にいつか事故る。
俺なら庭のレイアウトを変えてバックで入りやすくするか、中で転回できるようにする。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 21:13:45.61ID:qwHIDs++
向きが逆でもボンネットの分でなきゃ確認できない
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 21:24:19.53ID:OJigY2KQ
>>622
馬鹿ハリアーを先に行かそうと思ったんじゃないかな?
少なくとも後ろから馬鹿が接近していたことには気付いていそう

咄嗟の事だけど、その場に停止するのはある意味正解
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 21:28:49.81ID:TOG5JSzu
>>622対向車のバスが、すれ違い間際にクラクション+ハイビーム+急減速したので
後ろからハリアーが迫って来てる事に気づいてないヴィッツは、おおっバスどうした?!何事だ!?俺なんかしたか!?
と驚いてブレーキを踏んだのでしょうね。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 21:35:16.44ID:TOG5JSzu
>>622そしてブレーキを踏んだあと、後ろから猛スピードで来るハリアーに気づき
完全停止してハリアーを先に行かしたのでしょうね。
ハリアーのナンバーが映ってなさそうなのが悔やまれる。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 22:01:24.40ID:UuK1gjS/
>>622
バスがハイビーム+急制動なら、とりあえず止まるってのもわかる。
あの速度差の接近にはなかなか気づけない。

ハリアーは狂ってる。
バスのドラレコにも映ってるかも?
特定できないものか。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 22:16:45.32ID:Mi+0pmtc
>>622
ハリアーは狂ってるな
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 22:35:19.26ID:Mi+0pmtc
>>630
イイね!
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 23:34:13.17ID:mZMCVMuy
ホムセンでカーブミラー売っとるしね
意識高い奴は個人宅でも付けてる。
バック出庫でも最適位置にカーブミラー付けたら無いよりマシ程度にはなるだろうね。
さらに意識高い奴はセンサー連動回転灯+音声出力か?
>>577の件ね
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 00:46:35.38ID:su8rwg8+
>>622
ヴィッツがハイビームだからバスもハイビームにしたのかな?
それにビビったヴィッツが停止
ヴィッツの後ろに入るつもりのハリアーは止まりきれず対向車へ

バスだけがまともな反応ってとこか
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 01:11:34.17ID:IPjo4LCu
>>580
ドラレコ映像だから盗撮ではないという意見にドラレコじゃなくてハンディカムだよって指摘してくれたんでしょ
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 01:53:31.29ID:PKAMR3lP
https://m.youtube.com/watch?v=OivBGxki7iI
流石三河怖いわ 危険運転

ヤク中だろ?こいつは?
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 02:04:41.68ID:PKAMR3lP
https://m.youtube.com/watch?v=ejbWVTZnxO8
2013年7月13日 愛知県警の覆面パトカーに23kmhオーバーで検挙されました。

女性ドライバーかと思ったら、助手席の彼女の独り言か?
スゲー文句垂れてるな。
まさにバカップル
しかしなぜ5年前の違反を今ごろ公開した?
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 03:21:48.87ID:oF68QP45
>>637
過去スレで逆走車にたいしてクラクションなどの意思表示しないと過失とられるって見たような気がする
ハイビームよりパッシング連打のほうがよかったかもな
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 04:03:03.43ID:PKAMR3lP
https://m.youtube.com/watch?v=Iy_IA_8bhOc
これは恐ろしい・・・

これって外出?
見た覚え無いような
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 04:10:12.95ID:PKAMR3lP
https://m.youtube.com/watch?v=JRZPqdI_rKE
ライトカット ゆずります

いや、撮影車譲りますじゃなくて?
何でその速度なら左車線走らないの?
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 06:36:31.06ID:aUdWwfM8
>>646
撮影者は左側走れ。一台入れても変わらないじゃなくて左側走れ。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 06:39:49.69ID:aUdWwfM8
>>641
早く帰らないと奥さんに激怒されるんだな
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 06:40:42.12ID:aUdWwfM8
>>645
居眠りかな
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 06:42:22.75ID:EMaPaVXF
>>646
低速で走る撮影者にとっては1秒だが、こういう蓋をする馬鹿が渋滞の原因となり、
後から走る人は数時間の遅れに繋がる

遅い車は左に寄れ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 14:12:33.36ID:TZqE1woY
突然思い出して見たくなったんだけど誰か分かる?
高速で自分と相手が追い越し争いみたいなのをしてて最終的に分離帯で相手を追いやるみたいなやつ
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 14:32:13.34ID:vYSuzhdp
>>646
こういう馬鹿がいるから追い越し車線が詰まる
腹立つのは自分がど下手という自覚がないどころか、気が利いた運転していると思っているところ
一番性質が悪いタイプだな
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 14:34:29.44ID:XB4En6/h
>>645
元動画
ドラレコ 居眠り 事故 信号機激突!!
https://youtu.be/CjoyFiQxHo4
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 16:59:18.56ID:HccWcw20
>>646
車長長いトラックが前でウィンカー出したら、車間オッケーな合図で消すことはある
でも外車に乗り換えたらライトのスイッチ変なとこにあるから今はやらね
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 17:51:09.11ID:PKAMR3lP
https://m.youtube.com/watch?v=Hkg7kFcEFo4
札幌のタクシーはすぐ鳴らす

ワロタ
何この超下手くそな撮影車は?
免許持ってるのか怪しいレベル
まともに車動かせて無いだろ?
よく軽いクラクションだけで済んだな。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 18:02:44.54ID:8y/CXGoK
>>667
運転手はおばちゃんみたいだからしょうがないじゃん!
狭い道であんなにチャリンコが沢山走っててるし。危ないからこんなときは徐行徐行。
タクシーはお仕事あるから急ぎたいよねー!
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 18:08:58.25ID:zNg4J7wj
>>665
>hiro358の動画見てたらなんか姑息で気持ち悪いなあと感じちゃったね。
>ドライバー募集してるようなので応募してくるわ。
だってさw
俺には同類の嫌がらせにしか見えないwww
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 18:27:25.90ID:PKAMR3lP
https://m.youtube.com/watch?v=nnZh7h1zT5k
ドライブレコーダ― 外交官ナンバー

海外では踏切では一時停止しないのが常識ですが?何か?
42ってイラク大使館の車じゃないか?
政情不安定な国の車を晒してよくまあ、
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 18:49:47.63ID:DJMM1+w7
>>656-658
ありがとございます!
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 19:09:23.89ID:/zWbrPw5
>>661
停止線の所に落ちてるのは何なんだ?
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 23:25:46.28ID:M4KMAdlX
>>674
小動物だと思われ
左側から小動物が飛び出し→右に避けて信号に激突
って感じじゃなかろうか

この場合信号の補修費は突っ込んじゃったドライバーに請求されますお・・・
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 01:58:21.19ID:Aj/1/HfJ
m.youtubeで貼り続ける、投稿者を叩かなきゃ死ぬ病の末期患者w
いちゃもんのつけ方が、ほとんど姑みたいになってきたなww
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 02:11:41.94ID:guVz0KLL
https://m.youtube.com/watch?v=AmXi-oLlxcw
香西イオンの危険運転アクセラセダン(香川335ち1015)・ドライブレコーダー

この程度の事でワザワサ追いかけて、夫婦の顔まで晒すとは・・・
投稿者は佐々木沙織並みに病んでるな。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 04:36:10.57ID:DdS5dws+
https://m.youtube.com/watch?v=aPPmTig5PFs
ドライブレコーダ―に写った右直事故の瞬間

これは右直事故じゃなくて、U直事故若しくは転直事故だろう?
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 04:43:32.43ID:DdS5dws+
https://m.youtube.com/watch?v=9T3pp9NtG2I
教習車が信号無視?

オーバーレブみたいに教官寝てた?
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 06:03:33.89ID:ozxwHPyr
>>663
危ないし、消されて嬉しくないから絶対に消さない。
所在の確認がしにくくなる。

ライト消しはトラックの馴れ合い起源。
昼間は何を消すのか?
オートライト義務化後はどうするのか?
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 06:22:11.30ID:h4yQIHNp
>>679
撮影者は何故ワザワザ追い掛けて顔をさらす?こういう事を処罰する法律そろそろ出来ないかな。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 07:36:17.96ID:hZyLD/Il
>>679
でも右を全く見ないで出てくるアクセラもヒドいわ
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 08:04:14.53ID:auSyx6bI
>>679
撮影者の行為がただただキモい
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 10:44:08.83ID:3/iPFK/z
>>693
避けきる方が負けって感じが嫌だよな…相手は無傷なんだろうから…
これなら避けないでぶつかっておけば良かったと後悔しちゃうわ…
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 10:53:41.92ID:gP3gmYh+
>>679
駐車場でスピード出しすぎ
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 10:57:53.58ID:gP3gmYh+
>>646
404 削除されています
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 12:18:19.87ID:Mk80pxIf
>>679
止まれの表示があるにも関わらず、しかも当時両側には車が駐車していて見通しの悪い状況で
あるにも関わらず、一時停止どころかまったく右側を見ないで左折していくなんて、まさに老害ド
ライバーだと言わざるえない。
見た感じ、まだ50代前半と思われるがね。
普段は奥さんが運転していて、たまたま旦那が不慣れな運転している状況とも推される。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 12:37:11.72ID:oG/jE2do
>>700
あのね、大型ショッピングモールなどの駐車場で一応止まれの標識や
標示はあるんだけれども、あれは法的拘束力はない(過失割合には響く)からと
普通に破るやつの方が多い現状、自分の身を守るには自分で気を付けるしかないのよ

対象者ももちろん悪いけど、撮影者もダメでしょって思う
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 13:13:02.64ID:B9P3NxfM
>>679
名古屋をおさえて死亡事故率が日本一の香川県さすがだな
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 13:14:20.01ID:uINYVkP1
>>701
7秒時点で第二レーンから交差点に突入してるのが見える
5秒あたり(信号が黄色になってる)で第二レーン交差点手前30mあたりまで映るが、姿形はないから
第三レーンから斜めか、よほどのスピードで第二レーンから突入だな
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 14:08:24.43ID:vPvGdzy/
>>687
なんか楽しそうなお父さんだな
なごむわ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 15:10:45.75ID:/96BRG9D
>>690
法律はある。投稿者は名誉棄損になる
いくら相手が危ない運転をしてても、顔入りでさらしたら
投稿者が名誉棄損になるよ
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 15:23:51.73ID:WcstQ9Az
>>679
駐車場でスピード出し過ぎ
もっと低速の前提だとあの程度のタイミングで出てくるヘボは沢山いる
結論は出てきた奴はヘボ、撮影者はヘタクソの上に頭おかしい
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 15:24:34.70ID:uja0mCjg
>>712
事故の多さも凄いけど
信号のない交差点なのに一時停止を嫌って銀行駐車場を使ってショートカットするってどんだけの民度なんだよ
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 15:32:12.56ID:dNzloaEH
https://m.youtube.com/watch?v=gNKxMqFLMlc
当たり負けしたドラレコ映像

ぶつかった動物は何?
鹿?ヤギ?
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 15:36:24.40ID:dNzloaEH
https://m.youtube.com/watch?v=fl84IDj2qHA
ドラレコ 名古屋 9012 危険

ヴィッツが信号無視したって事か?
2秒で黄色、ヴィッツは6秒で交差点に侵入してるから強引っちゃ強引だけど、これくらい予想出来るだろ?
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 16:04:53.23ID:RqzvPGVg
運転ヘタそうなコメントがいつも以上にあふれてて興味深いわ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 16:23:03.64ID:vJXya1nP
>>700
オマエ何年前から
言わざるえない
って言ってんの?
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 17:45:51.08ID:vPvGdzy/
>>718
動画間違ってないか?
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 17:45:57.58ID:DdS5dws+
https://m.youtube.com/watch?v=nEEbRBScsc0
片側四車線道路で早曲がりするアホ

この白いBMWいつか歩行者や自転車跳ねそう。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 17:49:42.91ID:WiVD7HgE
>>702
そんな使い分けできる器用な人間なんてそういないからな
場内の表示守らない奴って普段から一時停止を徐行で済ませてるドライバーばかり
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 18:12:13.10ID:LVIoAnzn
>>725
五十歩百歩 両方信号無視だから
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 18:12:42.32ID:DdS5dws+
https://m.youtube.com/watch?v=CEFSkf1IDN8
側道からの接触事故

これも撮影車8相手軽2くらいかな?
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 18:13:14.61ID:DdS5dws+
訂正
撮影車2相手の軽8
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 18:18:35.52ID:LVIoAnzn
これで2割。。。これで。。。
高性能ホーミング機雷みたいなやつに。。。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 18:51:45.46ID:hrf4/IG7
>>711名誉毀損wお前相当なアホやなぁw
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 19:08:17.26ID:Ma5fgr02
https://youtu.be/eNE4qeYvs-o
【面接編】話題の三幸商事に行ってみた2
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 20:01:18.79ID:Se6vdpEp
>>737
それより救助しようとする人がいたのに驚いた。
東京なのに。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 20:14:29.48ID:4b57MnO+
>>741
もう少しでタイヤに踏み潰されてたな。
バスも右折を焦ったね。
もっとゆっくり曲がらないと、変わり目に突っ込んで来る奴はいる。

バスのみ右折可ってとこがミソだな。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 20:16:46.58ID:3/iPFK/z
>>743
俺も全部見てないけど、
サンダル履いて会社の入り口で、募集してるなら採用してって言っていて、
免許は原付きしかないからポリタンク持って運ぶからとかふざけたこと言ってた。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 20:26:15.20ID:Ma5fgr02
>>737
 
>この事故でバイクに乗っていた男性が病院に搬送され軽いけがをしました
 
おかしくね?

・この事故でバイクに乗っていた男性が軽いけがをし病院に搬送されました
・この事故でバイクに乗っていた男性が病院に搬送され、軽いけがと診断されました 
 

だろ?
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 20:33:52.23ID:Ma5fgr02
>>716
前の車が事故起こしたからすぐには通れないと判断したんじゃね?
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 21:22:05.69ID:KF1gzlEm
>>750
しかも左折かよwそんなに急いでどこに行くんでしょうねw
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 21:26:07.90ID:VrNjoj59
>>752
これ青から赤に見えるけど、そんな車用信号は無いので、黄色じゃないの。
てか>>741のでバイク側の信号が映ってるけど明らかに黄色で交差点に入ってる
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 22:05:12.95ID:aEau75wb
>>743
「例の人解雇したから人足りてないでしょ。雇って。」
「解雇なんてしてないよ」
「えっ?解雇してないの?」
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 22:06:43.00ID:DaqwZNK2
バイクに全く気づかず、ぶつかった音で停まった二種剥奪していい無能なのか、
例えライダーの頭をバスのタイヤで踏もうとも車内事故だけは起こしてはならないという乗客第一のある意味二種ドライバーの鑑なのか
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 22:46:35.13ID:7kVvNoG5
>>747
障害に負けずに頑張ってください
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 23:26:15.11ID:Dav3bN+P
>>712
足=車だから歩いてて肩が当たる感覚で車同士をぶつけてくる…ような運転
実際ぶつかると大騒ぎする。だったら丁寧に乗れよ。っていつも思う
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 04:38:40.44ID:j28CrTyT
https://m.youtube.com/watch?v=GVlzT4MtQnc
前の車が突然

これ前に投稿者の親のドラレコとかでツィッターで貼られてた奴じゃないか?
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 04:40:30.50ID:j28CrTyT
https://m.youtube.com/watch?v=3U-LjkMh2yU
高速道路走行中に前方で追突事故が発生|ドライブレコーダー スマートレコ

向こうのスレにも貼られてが、これ本当に酷い
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 04:42:51.62ID:j28CrTyT
https://m.youtube.com/watch?v=vwq3PG5Jco8&;t=4s
R22事故 名古屋方面

トラックで横転するアホはドンドン顔晒していいよね?
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 04:48:39.94ID:j28CrTyT
https://m.youtube.com/watch?v=CITlkcfzyMU
優柔不断な交通誘導

これ?対向車のプリウスは警備員の指示無視したって事か?
プリウスは枝道から出てきたように見えるが?
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 04:55:52.73ID:j28CrTyT
https://m.youtube.com/watch?v=ntCA4X2UJjo

金沢の膨らみ君と双璧を成す異常性格者、
岐阜の山田新之助君の新作

ビィッー
「馬鹿か」
相変わらずの精神疾患
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 05:27:53.14ID:uhFWkSVY
>>737
黄色になってから1秒くらいで停止線超えてるから
認知、判断、行動と人間の能力としては40km/hから停止は不可能だろうからバスは不利だな
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 06:03:45.10ID:dS9QKJAR
>>771
投稿者 https://www.youtube.com/user/arrghgarry/videos?disable_polymer=1
喋り方がキモイと思ってたが髭面のいい年した毛唐外人じゃねえか。まじで外人増えすぎ、そろそろ攘夷せんといかんなw
お前ら選挙行けよ、そして既成政党は売国奴だらけだから日本第一党や幸福実現党や(新たに出て来たとして)本当の
保守政党に議席を与える事を検討してくれ。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 06:35:15.96ID:l0KtMLqS
>>769
吉澤ひとみの轢き逃げとか同じ投稿者が転載してるからTwitterからの無断転載アカウントだろうね
VR駐車監視の動画もコンビニ駐車場内での動画も転載してる
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 06:38:35.18ID:B4zB8n4X
>>769
挙動がおかしくなっているのに減速せず走り続けられる撮影者どうかしてるわ

>>770
これは酷い
つーか、後から来たトラック2台、よくその隙間通る気になったなw
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 06:52:04.07ID:QFNSaKnC
>>770
こいつ馬鹿じゃねーの!下手くそがイキリやがって一人で死ねや!
最高に下手くそで最高に馬鹿なのがまじムカつく。生きる価値なし!死ね!
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 06:56:36.16ID:QFNSaKnC
>>773
馬鹿はてめーだ死ね!こいつ精神病んでる人かもよ。
なんでもない事で発狂してクラクションめっちゃ鳴らして「馬鹿か!」だもんね。
こんな精神異常者が見た目ふつうに道走ってるんだぞ、こええよな。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 10:06:39.84ID:VXvxukJk
>>786
俺もそう思った
普通は事故車と同じ車線に後続車が真っ直ぐ通過できるように止めるよね
なるべく邪魔にならないように後続車から見て事故車の陰になるように
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 10:41:12.56ID:MhcUwPLP
「ローン払えず」でマイカーBMWに放火の男、自分で外したドライブレコーダーで判明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00000010-kobenext-l28
自己の所有する高級車BMWに火を付けたとして、加古川市、介護士の男(26)を逮捕した。
「ローンが払えなかった」などと容疑を認めており、保険金目当ての可能性もあるとみて調べている。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 11:36:16.77ID:VXvxukJk
>>789
良く分からないな
車が燃えて無くなったとしてもローンは無くならないだろ
うまく保険金が出たとしても保険外車は中古車両価格分しか出さないから残りのローンの金額を超えるとは思えない
つまり、どうなっても車が無くなってその上ローンが残ってしまう
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 12:29:23.87ID:QTuLJLR6
>>737>>741
みんなスマホで見てるのか?
ライダーはバンパーに引っかかって引き摺られてるし、信号は黄色になってから停止線まで1秒ちょっと2秒も経ってない
黄色になった瞬間は同方向のトラックの後ろの辺りにライトが見えている
バスは黄色を見て直ぐに動き出している

>>793
対向の直進車ってどこ?
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 14:17:17.37ID:D6XDaVsD
本当に動画ちゃんと見たのかお前ってくらいに妙にズレたコメントしてる連中ってスマホのちっちゃい画面で見てるのか
納得だわ
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 14:20:41.69ID:VXvxukJk
>>795
基本的には信号無視のバイクカスが悪いけど
俺はバスの運転手の見落としが重なったから発生した事故だと思うよ
黄色や赤信号になりたてで突っ込んでくる車やバイクはよくいるし
バスの運転手やってて予想できないはずが無い
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 18:07:54.20ID:VXvxukJk
>>798
これの最初に信号映っているけどどう見てもバイクが信号無視のタイミングに見える
https://www.youtube.com/watch?v=Tk_VZkPZiEo&;feature=youtu.be
ただ、スクランブル交差点の信号が時差式信号だって言うなら違うのかもな
俺もバイク乗るけど衆目の前でパニックブレーキで握りゴケ&ニュースで放送のコンボは恥ずかしすぎてトラウマになるw
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 18:46:54.47ID:2RoAXZni
https://m.youtube.com/watch?v=08uVdKE4oNw
ドライブレコーダ― 迷惑駐車の軽急便

何?この下手くそな撮影車。
狭い道に大型車で侵入するてめぇが悪いんだろ?
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 19:05:05.81ID:2RoAXZni
https://m.youtube.com/watch?v=nY06yBNTbYM
警察署前の国道交差点で信号が消えて警官が交通整理?

隣の交差点は付いてるから停電じゃないし、警察署前の信号だけ都合よく信号故障するかな?
災害に備えて警官が交通整理の練習してるのか?
早朝5時頃だから交通量が極端に少なくあまり練習にはならんと思うが?
と思ったら、付近でもう一ヶ所信号消えて、警官が一人で誘導してた。
何だったんだろ?
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 19:27:56.03ID:2RoAXZni
https://m.youtube.com/watch?v=7osB7A6s4oQ
これが噂の名古屋走り!黄色まだまだ赤勝負!

最後の反対車線のスズキのコンパクトカー酷すぎ。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 19:45:10.96ID:2RoAXZni
https://m.youtube.com/watch?v=qFyc30pTJwQ
ドラレコ スピード違反で捕まった瞬間 猛省

前のハイペースな黒いSUVは捕まらず、撮影車が捕まったのか?
前の車は途中で曲がったのか?
見失ったようだが。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 19:45:12.96ID:9WwXFpWO
>>791
いや、金銭的には保険が出た方が楽にはなるだろ
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 20:40:49.62ID:VXvxukJk
>>807
うん、せやけど
支払われる保険金って客観的なその車の現在価値やろ
それなら素直に車買取店に売っても同じぐらいになると思うんや
良く分からないんだけど、ひょっとして盗まれて燃やされた場合は保険でメリットと言うか何か得するんか?
火災保険とか他の複数の自動車保険会社に加入しておいて保険金を貰うとか何か抜け道があるのかな・・・
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 21:53:00.59ID:LtXOyphF
>>800
40で走っていても空想距離は約11m制動距離約11mの約22m
あのバイクだともっと長いだろう
黄色になってから急ブレーキをかけても交差点内に止まる事になるから信号無視にはならないよ
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 22:01:41.24ID:dPESJdOp
>>737のニュース映像冒頭の信号は色が赤に見えるけど、ちゃんと黄色の位置が点灯してるよ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 22:03:04.13ID:ed9p6VLG
>>817
黄色になることは予想できるから、急制動とは違うよ。
加速して突っ込んでるし、速度超過は確実。
まともなライダーなら40だって出さない。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 22:18:21.71ID:rJMxdNaB
バイク側は置いといてバスが黄色になったからって何も見ずに動き出したのは間違いないなw
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/17(水) 22:19:59.88ID:UqUNRbKM
>>809
同じ車でも業者の儲け分とかを考えると

車を買う値段≫車を売る値段

になって、保険の評価額は同程度の車を買う値段で出すはずだから保険のほうがお得ってわけ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/18(木) 00:10:56.41ID:R4f6tBK/
まぁ、黄色信号を舐めんなって話だわな
調子こいて突っ切ろうとするとああなるという見本
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/18(木) 04:27:37.97ID:AHxu4ab4
https://m.youtube.com/watch?v=KbW63PtuVBg
後ろからツンツン(煽り運転)

最後の抜かれてる時にクラクション鳴らしてるの撮影車?
クラクションに何の意味が?
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/18(木) 04:36:32.55ID:AHxu4ab4
https://m.youtube.com/watch?v=NaFZdyeBi4g
悪質!新東名で大型トレーラーがセレナを煽る

これ、セレナは煽られた事に腹を立ててわざとブレーキパカパカ踏んだり蛇行したりしてるでしょ?
そもそもトレーラーが右車線走ること自体が違反で悪質なのに、
セレナの蓋が悪いとか言っちゃう人いるのかな?
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/18(木) 04:44:03.12ID:AHxu4ab4
https://m.youtube.com/watch?v=-sbEcCDR_W0
煽り運転パッシング急ブレーキ 相原〜相原坂下くそばかベンツWeb用

これ、撮影者がすれ違う時に、ベンツワゴンの運転手に下手くそとか暴言吐いて喧嘩売っただろ?
音消してあるし。
都合の悪い所は音消すのな
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/18(木) 06:44:19.06ID:GID18hNs
>>826
セレナの前のトラックが退くの遅い
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/18(木) 06:48:38.23ID:GID18hNs
>>825
どこが後ろからツンツンなの?何故右側車線にでたのか。後ろからツンツン風動画撮るため?
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/18(木) 08:44:12.34ID:iY4IOHM+
>>741
スマンよく見ると青から黄色、赤と普通に変わってるな
しかしこれ黄色の時間が短すぎないか?明らかに30メートル以上ある交差点でこの間隔は行政の怠慢だろ
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/18(木) 10:05:28.43ID:fXkXbrOY
>>838どちらが正しかろうが構わないが、ベンツ野郎ダサすぎw
ベンツ乗ってたらビビると思ってるんだろうか?
型遅れの高級車はヘタレ確定で、かえって足元見られるのが分からんのだろうw
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/18(木) 10:54:08.79ID:XOrPR7tA
クラクション鳴らすとこんな輩が降りてきてドア蹴られる
https://www.youtube.com/watch?v=u-u8N4tfGVc
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/18(木) 11:26:51.93ID:QRagJNtM
>>827
ベンツの土方、バカすぎ。わざわざUターンしてきて文句言いに来たのか。自分が下手クソなのが悪いのに。
最初のすれ違い、明らかにベンツが左に寄せてない。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/18(木) 13:59:29.01ID:+x8wd91O
>>826
セレナの前が蓋だけどその後ろを漫然と走るセレナもアホだと思う
まして後続が煽るような馬鹿なら前を避けさせるか自分が避けるかした方がいいよ
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/18(木) 14:30:21.02ID:2gwMiDma
>>847
なんともトロい事でアクシデントだな、自分でとトラブル呼び込んでるわ
まず右折に譲る必要はないだろと、しかもバカッター読んでいたら相当数の車に譲ってて意味がわからん
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/18(木) 15:07:35.06ID:272efQJh
>>847
5台ほど譲った後〜(中略)〜右折車が残り5、6台
ということから、長めの停止になっていることは承知の上、
散々鳴り響くクラクションの中で、自分が食い止めている間にはやく右折を…!
漫画か何かの読みすぎワロタw
ここは俺がくい止める、お前らは先に行けっ!
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/18(木) 15:07:59.97ID:kfDPD1vF
https://m.youtube.com/watch?v=skTuyV0xWY0
名古屋507す3030 危険暴走運転

撮影車はなぜそれまでゆっくり走ってたのに、ハイペースなステップワゴン見つけた途端に猛追して追い掛けたんだ?
素直にそのままR34スカイラインの後ろ走ってればいいのに。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/18(木) 15:10:26.90ID:272efQJh
>>849
引用忘れた

>>847
>5台ほど譲った後〜(中略)〜右折車が残り5、6台
>ということから、長めの停止になっていることは承知の上、
>散々鳴り響くクラクションの中で、自分が食い止めている間にはやく右折を…!
漫画か何かの読みすぎワロタw
ここは俺がくい止める、お前らは先に行けっ!
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/18(木) 15:17:32.47ID:kfDPD1vF
https://m.youtube.com/watch?v=UfGlaDuXQ_E
ラクティスの煽り運転・・・もうラクにいってくれや・・・

ここって高速道路?
バイパス?
軽トラ蓋し過ぎじゃね?
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/18(木) 15:24:55.26ID:+x8wd91O
>>850
撮影者バカか?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/18(木) 15:35:05.07ID:GTWkARzG
>>847
>その先にある交差点の信号は赤、詰めても2、3台分しか進めない 右折車が残り5、6台 ということから
とりあえず進めよ
詰まった時点で後続車が譲るだろ
それとも札幌ってのは前が詰まってても交差点内埋めるようなそびえ立つ糞ばかりなのか?
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/18(木) 16:54:28.35ID:kfDPD1vF
https://m.youtube.com/watch?v=_Ub8zux858k
外国人が驚く日本人 Why Japanese people? ドライブレコーダ

そりゃ、外国にはお辞儀や会釈の習慣が無いんだもん。
当たり前やがな。
外国でも軽く手をあげてサンキュウ表現をする人はいるでしょ?
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/18(木) 17:06:31.59ID:UVMtQl8g
メキシコ駐車場監視カメラ

車を駐車スペースに停めようとバックしようとしたところ、横からさっくりと取られ
怒って車を蹴飛ばしたら、ね〜ちゃんに殴られ、最終的に逮捕された悲しい男

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&;v=qIbbI0I3WQ4
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/18(木) 17:09:17.30ID:UVMtQl8g
メキシコじゃねーしURL変だし
https://youtu.be/qIbbI0I3WQ4
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/18(木) 17:13:17.91ID:kfDPD1vF
>>859
横取りされたの青いハリアー(レクサスRX)なのに、何で無関係の隣のアメ車のSUV蹴飛ばしてんの?
みんな頭から入れてるのに、何でこいつだけバック駐車しようとしてるのか?
北米はみんな頭から入れるのが常識らしいけど?
北米でも特にメキシコは治安悪いからバック駐車してると日本人観光客だと思われて、車上荒らしに合いやすいって聞いたけど
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 00:27:23.96ID:fiP5eWlU
>>856
ん?セレナがって事?それとも撮影者がスピード出しすぎだっていうの?
時速何キロ出てるか分かってるの?飛ばしすぎっていうならちゃんと算出してるんだろうな?
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 02:52:38.63ID:TaA19+1z
このテキサスのやつ、
facebookで痣だらけの顔をアップして犯人捜しの情報提供を求めたのが始まりで

最初の報道がコレ
https://news4sanantonio.com/news/local/mother-and-daughter-beaten-over-a-parking-space-09-15-2018
「女性とその母が駐車スペースを巡って殴られた」「あんなモンスター男は放置すべきでない(談)」と

目撃者に携帯で車のナンバー撮られてたのでテキサス男はすぐ特定、
で、Liveleakにこの監視カメラ動画がアップされて一気に立場逆転というメシウマな話
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 04:26:18.00ID:DkkaQQZz
https://m.youtube.com/watch?v=37jNTD6kD24
今度は反対側から

gaia4wd1は路地の中に自宅や車庫がある人の可能性は考えないのかな?
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 04:33:41.00ID:DkkaQQZz
https://m.youtube.com/watch?v=QFiiektt0Bw
無灯火で信号無視の自転車の事故
 
これ外出?
相手が自転車なら良くて5vs5だろうな
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 07:18:14.88ID:Kk8pe7KS
>>847
撮影者に批判的なレス多いけど、追突して逆ギレは屑すぎて擁護出来んわ
ぶつかった瞬間が分からんからどっちが悪いとかは言えないけどな
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 13:41:10.38ID:ehduhZvN
>>888何を今更w
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 14:39:24.26ID:bhL5/aVG
>>888
バカ息子暴行で捕まったけど、この事故のてん末はどうなったん?
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 16:07:08.80ID:vSSnwNO6
https://m.youtube.com/watch?v=cQNjGsm3lwA
隕石落下

これ、もし走行中の車の上に落ちたらどうなるの?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 16:14:31.59ID:vSSnwNO6
https://m.youtube.com/watch?v=chuRSziQc-M
ヒヤリハット 事故回避

何がヒヤリハットだよ。
狭い道に大型車で入って俺様優先運転な撮影車に向かっ腹が立った動画
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 16:19:36.49ID:Ipo0O2Gy
脇から出て来るのと直進のとどっちが優先か考えれば、>>896の呟きは出来ないはずだけどな
黄色いワーゲンの空気の読み方と、>>896の空気の読み方の違いがよくわかるよな
トラックに対する恨みでもあるんだろうか?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 16:30:33.14ID:7mZLukun
あ、ハマ消捕まってたの知らなかったw
消防士 逮捕で検索すれば出てくるかなと思ったら
ここ3日間くらいで逮捕された消防士多すぎて話にならねえw
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 16:50:57.78ID:fHs57478
>>896
これはあなたがいけない
まずこれは狭い道ではなく撮影者のトラックの会社がある場所です
つまりこのあたり一体は撮影者がよく通る道で縄張りみたいなものです
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 17:54:22.63ID:LrXEnAgF
制限速度絶対死守 
反対車線が渋滞してるときは徐行
横断歩道が見えたら徐行
横から出てきそうな車が見えたら徐行
交差点から数十ーメートル手前は追い抜きも禁止
超能力で事故を予想し回避

これがこのスレに居る運転上手
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 17:58:24.93ID:j/LFhnWB
>>906
そこまで極端じゃなくても、
それに近い奴ばかりだな。
そして自分と少しでも意見の違う奴見つけると、
お前に運転する資格ない、免許返納汁の上から目線
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 18:01:11.75ID:9gmhpzmF
免許返納しろマンは自分が返納しなきゃならないくらい自分勝手な運転してたり
自称運転上手マンは下手くそだったり
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 18:05:41.58ID:j/LFhnWB
https://m.youtube.com/watch?v=S-qHvfdHTRk
ドラレコ 名阪国道で金融車?レクサスの煽り運転 危険運転

ん?高速道路なんだから、遠方ナンバー走ってても少しもおかしくないと思うが?
何で地元ナンバーじゃないから金融車って発想になるんだ?
長距離トラック見たらみんな金融車に見えるんだろか?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 18:07:06.56ID:qCJJxUxD
>>906
制限速度は意識して走る
反対車線が渋滞してるときは速度は控えめ
横断歩道が見えたら速度は控えめで停止準備
横断歩道が見通せなければ徐行
横断歩道の左端に路駐がいたら一時停止
横から出てきそうな車が見えたら速度を押さえてブレーキ準備
交差点から数十メートル手前は追い抜きしないで車線変更や無理な右折に備える
類型事故は覚えていて、悲観的予測運転


普通はこのくらいやるだろ?
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 18:11:30.99ID:j/LFhnWB
https://m.youtube.com/watch?v=XTH8No80Y3s
この狭い交差点で大型バスが曲がってきたら?

パイロン邪魔過ぎる。
駐車対策か知らんが、完全に通行の障害になっとるがな。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 18:19:26.47ID:ErOzEkYb
>>910
当然だね
でもたまにそれが出来ておらずヒヤリとする事もあるが、そんな時は
自分の運転が危険だったと反省する
間違っても「このやろう! ネットで晒してやる!」とはならない
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 18:20:04.72ID:LrXEnAgF
>>910
それでも下手でしょw

反対車線の渋滞の隙間から、自転車が飛び出してきても即時停止して避けないと
下手扱いする奴も居るから

「交差点から数十メートル手前は追い抜きしない」
あとこれを実践してたら相当な迷惑運転だなw
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 18:28:44.05ID:qCJJxUxD
>>916
>「交差点から数十メートル手前は追い抜きしない」

右折で減速中とかいるから、それは無理だな。
注意はするけどね。
分岐の手前は事故多発だ。

俺はうまいとは思ってないので下手でいいよ。
反射神経も鈍いし、動体視力も弱いと思う。
反応速度も自信ない。
見落としもする。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 18:45:14.40ID:HXtebqV2
>>909
普通の盗難車だろ
煽って事故になっても捕まらない

>>913
パイロン邪魔すぎるからはねてどけてもいいな
中にコンクリート詰め込まれてたら大事故だが
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 18:48:50.85ID:j/LFhnWB
https://m.youtube.com/watch?v=kGIB0bZpYAY
違反タクシーにクラクション鳴らしたら

髭の強面のオジサン、うP主に文句言いに来るかと期待したのに、
そのまま横断歩道渡って行っちゃった。
期待したのに肩透かし。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 18:52:50.02ID:VKLcGp0a
>>909
リアカメラでも一瞬で追いつかれるの見えるのに、その前に入って車間距離詰まったからって煽り運転とかw
これじゃ車間距離の少ない都会は煽り運転だらけだな
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 18:52:54.31ID:ErOzEkYb
>>916
>>917
あくまで直進車同士での話でしょ
横断歩道や自転車横断帯から30m以内は、「追い越し」も「追い抜き」も禁止だよ

直進車が右左折待ちの車の前に出ちゃ駄目とか言われたら渋滞でとんでもないことになるわw
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 18:56:45.72ID:x8wcw1W4
>>909
典型的な下手くそドライバーだな
なんで追い越し車線の状況確認してから車線変更しないんだろうか
但し詰める奴は器が小さい
下手くそがヘボい車線変更する事なんてよくあるんだから、寛容な気持ちを持てばいいのに
まあ単にブレーキ踏みたくなかっただけかもしれないが
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 19:01:53.94ID:2Chxt/w/
>>909
ハリアーがスピード出し過ぎ
こうゆう速度違反運転してる奴が多いこのスレでは一番叩かれそうな動画
追突して逮捕されりゃ良かったのに
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 19:04:09.77ID:TC5uA4U/
>>909
金融屋とか言う的外れな発言もだけど、速度差ある車の目の前に車線変更しておきながら
煽られたニダ!って、この撮影者頭おかしすぎるわ
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 19:05:27.81ID:LrXEnAgF
>>923
それは交通整理の行われていない横断歩道があるだけの場所の話
横断歩道があるたびに追い抜きも禁止とか、みんな守れるわけがないw

確か交差点近くで追い抜きしようとしてたクルマが、車線変更してきてたのにぶつけられたドラレコがあって
交差点の前ではこういうのが多いから自分なら追い抜きもしないぞ!
なんてほざいてたのがいたんだよ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 19:06:05.99ID:CHVUYds/
>>910
それで事故起こした事無いのならば、運が良かったと神に感謝すべきだね。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 19:23:15.83ID:YloIygsZ
>>913
パイロン以前に物理的に厳しいと思う。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 19:25:10.13ID:iHUoQHPf
上手い下手の話が出てるから質問したいんだけど・・
例えば歩行者信号のない交差点で信号が黄色になったときに停止線から何メートル手前だったら止まれば良いのかな?
急ブレーキが良くないこと位は分かってるんだけ40キロで走ってたらどの辺なら止まってどの辺ならそのまま行くのが良いのか理屈だけでも知りたいなと
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 19:29:52.29ID:HXtebqV2
>>935
てきとう
赤前半でも行こうとする後続車は加速して追突する
黄→赤で普通に止まったのに追突された動画がアップされたら撮影者を叩く
それがここの流儀
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 19:41:59.66ID:HXtebqV2
逆に追突した側の動画でコペンだったかのガキが黄→赤の信号で止まったご老人の車に加速して追突したのに
「俺の過失が100%ってのは納得できない」みたいな事書いてtwitterに動画投稿してたときは叩きに叩きまくったな
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 19:57:48.07ID:iHUoQHPf
なるほど、状況見て判断しろと真っ当な答えしか返ってこないですねw
ドラレコ映像には信号無視って叩きたいだけなのと知って少し安心しました
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 20:00:43.29ID:ErOzEkYb
>>928
状況次第な事もあるけど、交差点近くで追い抜きしないってのは俺も普通に心掛けているよ
交差点って白線が無いでしょ
本人は自覚していないんだろうけど、車線を跨いでくる奴とか結構いるからね
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 20:07:32.46ID:LrXEnAgF
>>942
まあその辺は地域差だね
交通量が多いのに交差点の30m手前だ、追い抜きやめよう
なんてイチイチ減速してたら、むしろ流れを乱して危険ですらある
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 20:24:07.79ID:FKcz3jxj
>>910
でも右カーブでセンターラインはみ出すんだろ?それじゃ駄目だ。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 20:30:13.39ID:kMN4X9si
                             /   
                  , ==============ニ、/  
                  //::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`!I;//
    Λ_Λ         (~/、:::(´・_・`):(´・ω・`)::::::ノ/~)/
⊂( ´∀`)⌒ヽ  ・、 ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~  ~ ,/
   `しし'  `';、_人 /              / i.|! !/
        `;, ヽ  >、_______,__,,,,,、   /|iノ 
        ∵';:,) ( \ =====/ //;()い/ f//  
.      ┬ <  > ̄二二二二二 ̄ ̄ ̄]´ !|´    
    ◎-┴◎ ) (〓 ヾ_,,;;;;;;;;;;;;;;;;'i    〓  /ノ
            ⌒ `ー────────―´ ̄
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 20:33:05.54ID:EamIWC1f
>>909
どこが煽り運転だよ。レクサス行ってから車線変更するべきだし車線戻るのも遅すぎ。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 20:35:21.91ID:EamIWC1f
>>910
その運転邪魔だよ。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 20:47:32.29ID:EamIWC1f
>>950だけどスレ立てれないからお願いします。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 21:41:15.98ID:Cpeu+ZzC
>>962
>付近になったら
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 21:53:25.19ID:ErOzEkYb
>>943
だから状況次第だよ
交差点手前なんてタクシーが急停止したり、無謀な車線変更する奴いたりして、
追い抜きに限らず運転には慎重になる場所だよ

地域差?
うちは都内だよ
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 22:02:32.69ID:LrXEnAgF
>>965
そんな当たり前のことをドヤ顔で言われても・・
なんか横断歩道「追い抜き」禁止も勘違いしてたみたいだし、説得力が無い

交差点前30mは追い抜きしないという、都内道路走行のドラレコ希望w
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 22:18:46.62ID:ErOzEkYb
>>964
>>966
君は道交法読んだほうが良いよw
君の独自ルールなんか知ったことではない



第38条

2 車両等は、横断歩道等(当該車両等が通過する際に信号機の表示する信号又は警察官等の手信号等により当該
横断歩道等による歩行者等の横断が禁止されているものを除く。次項におい
て同じ。)又はその手前の直前で停止している車両等がある場合において、当該停止している車両等の側方を通過
してその前方に出ようとするときは、その前方に出る前に一時停止しなければならない。

3 車両等は、横断歩道等及びその手前の側端から前に30メートル以内の道路の部分においては、第30条第3
号の規定に該当する場合のほか、その前方を進行している他の車両等(軽車両を除く。)の側方を通過してその前
方に出てはならない。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 23:24:14.75ID:LrXEnAgF
>>974
うわ本物の池沼かよ、よく恥ずかしくも無く出てこれるな
日本語が読めない系か

ただし、追い抜きの禁止は、交通整理の行われていない横断歩道や自転車横断帯の場合です。
(道路交通法 第38条第3項)
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 23:30:38.38ID:LrXEnAgF
>>974
追い抜き
http://law.jablaw.org/oinuki

>>977
いや別に安全運転だし特にトラブルはないぞ

「交差点には横断歩道があるから、交差点30m前もきっと追い抜き禁止なんだろう」
とかいう本物の知的障害者に、親切にもリンク張ったりして教えてやってるんだが

本当に自動車免許持ってる奴が、こんな勘違いすると思うか?
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 23:31:30.56ID:PETpOuKk
>>970
普通に走ってる動画はスレチだ
お前スレタイ読めないの?
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 23:37:11.03ID:Lskaspk8
>>982
>>981
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 23:39:17.58ID:ErOzEkYb
>>976
ああ、交通整理行われていないって点は見落としてたよ
これについては素直に謝罪する、ごめん

でも、交差点にせよ横断歩道にせよ、危険要素のあるところでは追い越しも追い抜きも極力控えるよ
自分の身を守る為でもあるからね
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/19(金) 23:43:59.94ID:LrXEnAgF
>>987
見落とすってレベルの話じゃないが、>>928 で19時には書いてるのに
まあ理解してくれたから良いか

しかし急に不自然な単発が出てくるのも相変わらずだな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 3時間 49分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況