X



ミニバンでもなくSUVでもなくステーションワゴンを買う奴ら★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 13:02:49.71ID:le3nTRlQ
全長5000mm、全高1550mm、全幅1800mmをマックス使って
この範囲で最大限室内が広いのをなぜ作らないんだろうか?
ステップワゴンの全高だけ1550mmに圧縮したみたいなやつを!!
全高1550mm前後の車見たらほとんどオールトラックとかアウトバックみたいに
SUV仕様で最低地上高あげてるだけだからアホかと
ホンダミニバンみたいに低床で1550mmまで天井あればミニバンじゃなくても
けっこう室内広くできるだろうが
ノーズも極力短くしてホイールベース長くして、
とにかく後部座席リムジンみたいにしてくれよ!!!絶対売れるから!!!!
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 00:41:42.90ID:3pF54mQr
>>292
毎年車検だけど、税金半分以下
4WDターボの商用新車って存在しないからね

単身だし、改造の手間が省ける2シーター案も考えたけど、そこまで割り切れなかった
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 17:26:44.79ID:JK0ZLNYh
高速で15くらい、2-3kmのちょい乗りだと5とか
普通の街乗り(田舎)では15km以上乗って11くらいに落ち着く
遠出するならそんなに燃費悪くないけど通勤とか近距離だと燃費悪くて辛いかも
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 08:04:35.16ID:pcBq9eOt
冬に毎日エンジンスターター使って通勤だけだと5切るから厳しい
長距離なら10は楽に越えるよ
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 13:21:23.89ID:a4F70cmX
鏡見せられて 奥さんいないんでしょ?そんな醜い外見で良く生きてられるね感心する って言われてファビョーンするまでが様式美か
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 07:09:32.80ID:CnWKoGUS
荷物が多めで高速道路を頻繁に利用する俺にはステーションワゴンが最適
風の影響を受けにくいから運転が楽で安全にも寄与していると思う
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 13:23:11.36ID:pecCHI2T
>>307
SUVじゃダメなの?
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 13:43:02.38ID:xnE6QwnE
積載性は同格のセダンに劣り、走破性は同格のセダンと同じ
外見がゴツくてイキった感じでカッコイイ
それが主流のなんちゃってSUVだろう

積載性でワゴンと張り合うならそこそこデカいちゃんとしたSUVでないといけない
オンロード性能をいくらか犠牲にしてオフロード性能に振ってあるけど、オフロード行かないのならSUVである必要ないしな
たとえばどんなのだろうな
フォレスター、エクストレイル、ハリアー、ランクル・・・・
うーん・・・・
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 13:43:16.70ID:xnE6QwnE
積載性は同格のセダンに劣り、走破性は同格のセダンと同じ
外見がゴツくてイキった感じでカッコイイ
それが主流のなんちゃってSUVだろう

積載性でワゴンと張り合うならそこそこデカいちゃんとしたSUVでないといけない
オンロード性能をいくらか犠牲にしてオフロード性能に振ってあるけど、オフロード行かないのならSUVである必要ないしな
たとえばどんなのだろうな
フォレスター、エクストレイル、ハリアー、ランクル・・・・
うーん・・・・
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 14:44:45.89ID:xnE6QwnE
あれハイブリッドだと四駆のもなかったか?
ハリアーまで昨今の「小さい簡易見た目だけSUV」に入れちゃうのはちょっと可哀想じゃね
オンロード寄りの中級SUVってことで

本当はレガシイアウトバックの日本国内仕様の後継車が欲しかったんだよなあ
乗り降りで足擦ったり、泥はねとかを気にしないで済むように、車体下方が樹脂になってる方が気楽で良い
重心はいくらか犠牲になるだろうけど、アイポイントも高い方が運転は明らかにしやすいし
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 17:40:23.49ID:W5FSpYro
>>319
見た目でスペース犠牲にするのは分かる。
しかし、あの車まじでわからん。
乗っている人が車に何求めているのか理解不能。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 21:14:24.57ID:i4bAAQcX
C-HRって現代のスペシャリティカーだから
昔も実用性の低いハードトップがやたら流行ったでしょ
新プラットフォームで走行性能がちゃんとしてる分だけ立派だよ
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/24(日) 23:15:47.41ID:W5FSpYro
>>322
見た目ねえ。
オッサンからすれば、あのスポーツカーチックなガワを、
腰高なSUVに被せているのが格好良く見えんわ。
オフをバリバリ走る方に振ると違和感ないと思うが。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 11:12:50.43ID:GLoNj5vo
>>321
>>322の後輩が言うように、燃費や性能より見た目が大事。
プリウスの売れ行きが鈍いのはカッコ悪いから。
アルファードが売れるのは強そうだから。
俺から見ればどちらも罰ゲーム車。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 15:04:13.16ID:4bz0kIF7
>>328
頭が固すぎだな
お前はトヨタだから気に食わんだけじゃないのかね
車高下げている奴のは正直意味がわからんが
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 16:27:14.19ID:KhbteCit
フォルクスワーゲンのアルテオンにワゴン出ないのかな?
600万位なら買いなんだが
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 16:28:21.93ID:fQvo2AQw
>>333
前も俺がつぶやいたような気がするが、羊羹みたいなシルエット・ホンダ式低床構造で、まあまあの運動性能とハイエースの半分ぐらいの内容積とか面白いんじゃないかと・・・
エンジンどこに積むんだって話になるが、非内燃機関が当たり前の時代が来て、車が家電の一部のような扱いを受けるようになったら出てきそう
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 21:18:02.95ID:6Ym+vqg+
オデッセイって都会よりも田舎のほうがよく走ってるw
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/25(月) 23:51:43.99ID:fQvo2AQw
>>340
まあね
あのオデッセイは俺の弟も乗ってたし。
ただ、メーカーの思惑からするとコンセプト継承でモデルチェンジしない理由がなにかしらあったんだろうなあ
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 01:20:51.22ID:MLISw6vD
単に低ルーフミニバンがオワコン化しただけだよ
RBオデッセイは月販3ケタでひどい有様だった
実際スライドドアの現行になって2-3倍の売上に回復した
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 08:27:09.02ID:MLISw6vD
もうヨーロッパでも一番売れている形はSUVだというよ
日本やアメリカみたいに絶滅はしないだろうが大きな盛り上がりも無いだろう
中国人もワゴンには興味ないみたいだし
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 11:17:33.15ID:7jE+5iQS
背低ミニバンとステワゴのシルエットはほとんど同じだけど、前者の方がファミリーをターゲットにした内部空間、エンジン、サスになってると思う
その辺が、似てるけど微妙に違う扱われ方、行く末の差になってるのだろう
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 22:30:01.20ID:Zai0WHQR
>>330
見た目は大事だが、何を見た目の良さとするかは人それぞれだからねえ。
俺もプリもアルもどっちも絶対乗りたくない見た目だわ。

>>331
まあ頭固いのは認めるが、C-HRのローダウンはありだわ。
トヨタの中では、カムリとかFJ、レクサス系はいいと思うぞ。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 09:44:57.63ID:He6aJRqm
今どきにしては狭い近所コンビニ駐車場に他県ナンバーのSUBURBAN
とかいう馬鹿でかいバンが昨日停まってた。
ゾーンから思いっきりはみ出してて他車輌の邪魔になってることといったら・・・
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 18:10:12.31ID:Yd9D4wU8
いや、ネタか?
サバーバンはバンじゃないが
0364361
垢版 |
2019/02/28(木) 21:00:22.06ID:He6aJRqm
書き忘れたが、そのSUBURBANは1ナンバーだったよ。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 21:49:34.15ID:9TABuAiS
>アメ車は特に排気量デカくて税金が凄まじい
そこは承知の上でアメ車を選ぶんでないの?
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 09:46:37.50ID:uuO6Yv3x
多分統計取ったら、軽も国産大衆車も国産高価格車もアメ車も馬鹿含有率に差はないよ
貧乏人の妬みがそういう思い込みを生み出してるんじゃね
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 22:43:26.61ID:9ksMMBvl
欧州車乗ってる連中はタカビーな連中多いしアメ車乗りは中二病だしイタフラ車乗りは壊れてるしミニバン乗りはガイジだし、

皆違って皆バカ。死んだ方が良いんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況