X



男のくせにノンターボ奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/23(火) 04:17:21.29ID:rbI0WFNt
わいのチンターボ
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/24(水) 07:47:02.25ID:DOJ3csvP
オイル交換が3000キロないし3ヶ月で交換は面倒ではないか!
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/24(水) 09:11:56.50ID:1BwHthU5
デフオイル交換3ヶ所の4WD
MTの3倍以上のオイル量が必要なAT
1g20`以上の低燃費時代に5kmしか走らないV8/5.2

それでもメリットがあるから選択される
面倒が勝つようなら買わなければよい
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/25(木) 21:41:28.66ID:rHegxRPp
ターボ=エレクチオン
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/07(月) 05:36:14.97ID:/cqzy3J8
燃費が悪いと日常生活に必要としないからやな
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/07(月) 18:45:14.51ID:oSJLXVGx
いや意味がわからん
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/05(金) 07:53:11.67ID:DijTyJaW
インタークーラーにアイス食わせてるヤツおる?
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/05(金) 10:34:09.59ID:ezv76nyg
普通男ならアメリカンV8で油ばら撒くよね
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/05(金) 13:54:36.25ID:OisBPjXf
やっぱり6気筒直噴ターボよりも、8気筒予燃焼室式自然吸気のほうが良かった。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/07/05(金) 14:52:31.74ID:7z3T2bJL
普通V12に乗るよね
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/08/14(水) 06:39:25.22ID:y7cR349M
男のくせにとかよくわからんけど
大排気量NAは漢っぽいんじゃないん?
4L超のNAエンジンならば!
6L、7Lあるアメ車とかなんか神とか仏ってより悪魔?
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/09/26(木) 17:03:08.32ID:hEBeq/YD
フォレスターのアクチュエータにバネつけたら燃料カット入ってビックリした。
ブーストが上がりすぎたんだな。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/10/07(月) 14:34:24.08ID:6z6dbkJX
エキセントリックシャフト1回転でローターは3回転する
つまりエキセントリックトリックシャフト1回転で3工程行われていることになる
2回転で1工程の4ストロークレシプロと同一排気量としての単純比較は無理
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/10/08(火) 06:45:27.40ID:B6FA4nKu
>>155
エキセン3回転でローター1回転な

やり直しw
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/10/08(火) 07:51:39.29ID:dG2xUWKF
免許とってもらったばーちゃんのスターレットがまさかのドッカンターボだったな
自分はこれが普通だと思ってたが、人乗せるとこれなんか違う言われてた
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/10/08(火) 10:47:26.16ID:XGEgjhRG
>>21
嘘吐きは、泥棒の始まり。メターボ激ダサ…w
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/10/12(土) 20:37:30.14ID:bMksuZ+J
腕が有れば馬力に頼るなんてしないのさ
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/10/12(土) 23:28:21.47ID:YZr6XQyk
>>19
バカすぎるコピペwww

34Rが140しかでないとマジに思ってるのかコイツ

真実は相手にされてないだけw
井の中の蛙とはコイツの事だなwww
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/10/13(日) 01:10:53.20ID:xabZqJQF
ターボは無いけどモーターならついてるわw
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/10/13(日) 01:11:18.45ID:xabZqJQF
ちなみにプリウスじゃない。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/10/26(土) 22:32:06.16ID:HUTLDjpR
そういえば昔R31に2.4Lキット組んでTo4Eにしてたけど
4000回転以上じゃないと使えなかった。
後にRB25ブロックにしたけど3000回転位でもトルク出るようになったわ。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/10/27(日) 07:22:55.82ID:1ImTjgkC
>>176
可変バルタイの効果は大きくてRBならRB25は結構下からタービン回るよ

1JZ/2JZのVVTiならもっと効果的で上のタレも防止できる
2JZのシングルビッグタービンの700ps仕様で3000回転から7500回転まで使えたよ
普通に流すレベルなら1500回転から加速してたから幹線道は6速入れ放しで走れた
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/11/07(木) 16:10:08.90ID:i/dqqrlb
ターボなんていらんだろ
コーナー立ち上がり加速なんてそう長く続くわけ無いし
すぐに次のコーナーが来る。
そんなもんのために燃費が半分でハイオク燃やしてガソスタ通って
あとはわかるな?
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/12/17(火) 07:40:57.90ID:8iEWaW8k
ターボの加速フィールは最高だぜ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/11(月) 05:17:53.21ID:YqJwG3x1
ガソリン価格下がってきたな

さあ、タービンを回せ!
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/29(月) 22:05:07.47ID:Orax9Zuc
コスモ石油やっちまったな
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/07(火) 16:14:07.13ID:7/9op9P5
男ならカマロのターボ。
吸気フィルターをK&Nの湿式に、極太マフラーに換えてから
ブーストコントローラーでエンジンの限界に挑戦。

そんな男に会ってみたい。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/08/23(日) 05:07:50.15ID:R4UaLQkQ
ターボって何?
リッターが増えることとターボであること、それぞれどれだけの効果があるの?
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/02(月) 20:46:57.67ID:IccNF8dG
ネタが続かん…
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/31(水) 13:07:43.98ID:SI4ccyKn
月末しかも年度末のくせにガラ空きなのでイキってきたw

フヒヒ サーセンwww
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 11:28:25.60ID:Xs99TNCJ
いやターボモデルが消滅しちまったからさ

白人様に騙されて燃費だ二酸化炭素だと
政府が日本の技術を窓から捨てさせようとしておる

だいたい世界の趨勢はEVシフトとか言っても
当の欧米に内燃機関捨てたメーカーなんぞはないのだから

登校拒否を正当化する為に環境テロやってるバカ女みたいなのに付き合うな
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/21(金) 01:47:57.29ID:S+PreC8x
ノンターボのくせに事故奴
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/30(日) 02:14:53.47ID:kM0puk5J
マンボウのくせに出歩く奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況