X



プレミアムタイヤ 32本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-Qs3c)垢版2018/10/15(月) 09:45:05.32ID:0RhW3eW/d
アドバイス求む
ひとつ前の型のCクラスワゴンなんだけど そろそろタイヤ替え時で迷ってる
サイズは前後異サイズでホイールはこんな感じが付いてる
225/40-18 92Y XL 7.5J +47
255/35-18 94Y XL 8.5J +58
ディーラーではMO規格のCSC5とかPゼロを薦められてるが、とにかく乗り心地重視にしたい時どんなタイヤがお勧め?
予算は制限なしで。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-Qs3c)垢版2018/10/15(月) 10:27:57.17ID:0RhW3eW/d
>>291
ネットで見る限りV552はこのサイズないみたいなんだけどあるの?
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-Qs3c)垢版2018/10/15(月) 11:28:00.98ID:0RhW3eW/d
>>293
アドバンdbには合うサイズが無く、レグノには合う荷重指数が無い
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7dd-f3lA)垢版2018/10/15(月) 11:46:26.27ID:lfYBOmKi0
40とか35扁平が付いてる時点でもう乗り心地は諦めるしかないんじゃないかね。
それもう馬車の車輪だろ。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-Qs3c)垢版2018/10/15(月) 11:58:17.94ID:0RhW3eW/d
>>296
なにその昭和の感覚w
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp9b-farY)垢版2018/10/15(月) 12:10:37.25ID:w47CUmk/p
何のためにベンツ乗ってるかで変わるよな。
ドイツ車の剛健な走りがいいからならMOか欧州プレミアム。

見栄で、走りはどうでもよく硬めの乗り心地が嫌ならレグノ、デシベル

後者なら、クルマを変えた方が幸せな気もするが。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7dd-f3lA)垢版2018/10/15(月) 12:11:09.82ID:lfYBOmKi0
昭和だろうが平成だろうが、金属の重さや強度、大気の組成は変わらん
ではタイヤゴムの物理特性がとんでもないブレイクスルーを遂げたのかね?というと・・・
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7dd-f3lA)垢版2018/10/15(月) 13:04:01.04ID:lfYBOmKi0
>>305
いやもちろん、ゆっくりだけどじわーーっと進化してると思うよ
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-Qs3c)垢版2018/10/15(月) 13:28:27.28ID:0RhW3eW/d
お前らさあ
この18インチはメルセデス純正サイズなのになんでそんなに否定してんの?
結局プレミアムとか言いながらなんもアドバイスできんのね
荷重指数の無いやつとかサイズがそもそもないやつとか そんな的外ればっかりw
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-Qs3c)垢版2018/10/15(月) 13:45:55.37ID:0RhW3eW/d
なんだよお前らw
そしたらスレタイ変更しろやw
貧乏人が憧れのプレミアムタイヤについて 履いたこと無いけど想像で語るスレ
みたいによwwww
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-Qs3c)垢版2018/10/15(月) 14:06:39.11ID:0RhW3eW/d
>>312
痛いとこ突かれてそれしか言えないんだろw
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-Qs3c)垢版2018/10/15(月) 14:17:10.16ID:0RhW3eW/d
>>314
ググっても出てこないような実体験を参考にしたくてここで聞いたんだよ
そもそもググれば分かるサイズや荷重指数すらマッチしないタイヤを勧めるとかwググレカスはお前らだろww
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp9b-farY)垢版2018/10/15(月) 14:20:34.18ID:w47CUmk/p
>>311
良さそうなこと書いてるけど、住友ゴム製なんだよな。
まだ関係は残ってるみたいだ。
となると、ルマンV同等くらいではないのかね?
と、想像すれば高すぎるわ。
グッドイヤーだとイーグリップパフォーマンス以上がプレミアムかね?
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-7vtt)垢版2018/10/15(月) 15:40:24.74ID:xNpVRDo/d
>>307しらねーよ!うちと同じCのAMGラインかなんかだとおもってV552って言ったらサイズねーって言うんだもん
W204のサイズは少ないんだよ

一応、レグノは荷重だめって鰤に言われるからビューロかデシベルってかいてんじゃん
ビューロじゃだめなのかよ?
225/40R18 XL92w
255/35R18 XL94w
リミッターが210km/hできくから大丈夫だよ
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-Qs3c)垢版2018/10/15(月) 16:09:01.25ID:0RhW3eW/d
>>318
ありがとな。
ビューロが良さげでスポーツに振るとV105あたりか。
リミッターは250になってる
そんなに出すことは絶対に無いけどw
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-Qs3c)垢版2018/10/15(月) 16:41:49.88ID:0RhW3eW/d
>>322
あ?
別に最初からこうだったわけじゃねーだろ?
純正サイズのリプレイスを尋ねてるのに 40や35じゃ無理だとかホイールごと換えろとかトンチンカンなアドバイスを上から目線で垂れたんじゃねーのか?
なに被害者妄想こいてんだw
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-Qs3c)垢版2018/10/15(月) 17:15:12.25ID:0RhW3eW/d
結局最後はそんな煽りしかできねーんだなw
かっこわりぃww
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-Qs3c)垢版2018/10/15(月) 17:21:58.97ID:0RhW3eW/d
あらあらw
陳腐な煽りで来たねぇw
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f62-a0t8)垢版2018/10/15(月) 18:27:44.50ID:9mXx2W4t0
煽り煽られが多い5chでもプレミアムタイヤスレでこの流れは悲しいな

>>307
>お前らさあ
>この18インチはメルセデス純正サイズなのになんでそんなに否定してんの?
>結局プレミアムとか言いながらなんもアドバイスできんのね
>荷重指数の無いやつとかサイズがそもそもないやつとか そんな的外ればっかりw

これは アカン
後サイズ変更やホイール変更は有か無しで選択肢はかなり変わるので
最初に無しなら無しで書いておいたほうがいい
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7dd-f3lA)垢版2018/10/15(月) 19:51:30.98ID:lfYBOmKi0
だから
・純正タイヤのままでいく
・高扁平すぎて、仮にコンフォート系でサイズが合うものがあったとしてもそんなに効果無いのでは
・ホイールごと変える
という案しかでなかったわけで、それをアドバイザーに噛みついてもしょうが無いんじゃね
しかも307までの流れではことさら嘲笑してるエグイ煽りは書かれていない
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-Qs3c)垢版2018/10/15(月) 19:58:07.96ID:0RhW3eW/d
アドバイザーw
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7dd-f3lA)垢版2018/10/15(月) 20:14:14.77ID:lfYBOmKi0
まあここまで頭悪いキレ方してるのみると、はじめから釣りなんだろうなって。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-Qs3c)垢版2018/10/15(月) 20:18:41.26ID:0RhW3eW/d
もうええわ
結局ビューロかCSC5ってのがまともにもらえたアドバイス
それ以外のアドバイザーwさんは中途半端な知識で偉そうに講釈たれてるだけだった
知らねーなら黙ってるってことができずにアドバイザー気取りゴクローサンてなw
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-Qs3c)垢版2018/10/15(月) 20:20:44.27ID:0RhW3eW/d
言われなくても来ねーよw
なんの役にも立たねーじゃんかwwwアドバイザーさんwww
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-Qs3c)垢版2018/10/15(月) 20:40:43.82ID:iZEy9dgFd
>>343
オマエもたいがい上から目線だよなw
知り合いのタイヤ屋に聞いてやってもってw
自分の体験とか無いんだったら黙ってらいいと思うけどね
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7dd-f3lA)垢版2018/10/15(月) 20:41:42.67ID:lfYBOmKi0
サスペンション側にすごいブレイクスルーがきたら、タイヤがどんだけ高扁平でもスポーツ指向でも、
騒音も大ショックも小振動も荷重移動の振り子運動も全部サスの電子制御で解決してしまう時代がくるかもしれないな
そういう方向性で、与えられた振動や力をアクティブサス制御でどうにかしようって研究や製品は実用化の域に達してるんかいな・・・?

とおもってググったら、ベンツの上位車種には一応搭載されてるみたいだな。
よし、マイバッハを買いたまえ。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f24-KOgt)垢版2018/10/15(月) 20:53:20.33ID:7300MSLj0
>>346
そんな技術よりも
ほぼコストなしで実現したマツダのGベクタの方が考えとして面白いし、かなり効果あるよ
直進安定性とコーナーでの横G低減、しかもそれらの補正をドライバーに感じさせない技術
横滑り防止装置の効き方もそうだけど、マツダはドライバーにそれを感じさせず、あくまで自然にすることに注力してる
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7dd-f3lA)垢版2018/10/15(月) 21:06:37.17ID:lfYBOmKi0
>>347
おれどっちも乗ったことないからワカランのだけど、こいつは前後左右への加速度で生まれるピッチ・ロールを、サスの強弱操作じゃなくて、各駆動輪への動力配分を操作することで軽減しようってシステムなんだな
比べたことないけど、加速や操舵による揺れの操作はこれらでかなりイケるんだろう。

次は、2,3センチの段差「ダン!」 や砂利道「ゴジャジャジャジャ」、 荒れたアスファルト「ンゴー」 の騒音までなんらかのアクティブな方法で消せる新技術を目指して欲しい。無理かなあ。
500年ぐらいしたら生体ユニットでネコバスみたいな奴がでてきたりして。夜のとばりを飛翔するフクロウが如しだ。
あとは座席のマウントにもサスペンションつけるのアリだと思うけど事故でスポーンって座席ごと前に飛んでいきそう。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7dd-f3lA)垢版2018/10/15(月) 21:08:53.96ID:lfYBOmKi0
>>348
ごめんどっちがどっちだか時々わかんなくなる。文脈で脳内置換お願い(・ω・)
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f24-KOgt)垢版2018/10/15(月) 21:14:12.23ID:7300MSLj0
>>349
凄いけどコストがかかるだろう?それは
マツダはシステム開発以前から、標準的についてるGセンサーだけでやってるんだぜ
センサー情報をもとにエンジンのトルク特性を変えてるだけというシンプルなもの
なのに自然に、かつ良い走りになる
具体的には、運転がうまい人が無意識に行ってる「微細なアクセルワークによる車の安定化」を車にやらせてるってわけ
欠点としては、元から運転上手い人には効果が薄いってくらい
だが、ほとんどのケースで、運転手自身も補正があると気付かずに「俺って運転が上手い?」と錯覚させ、気持ちよく走れるという面白い技術よ
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7dd-f3lA)垢版2018/10/15(月) 21:39:35.19ID:lfYBOmKi0
すまんな話を戻そうw
あんまりタイヤに無理な能力求めてもアレだから、諦めるか新技術に期待するしか無いんじゃないかと思ってさ
俺はマツダの某ライバル会社の車をこないだ買ったばっかなんで、Gベクタを試すことはなさそうだ・・・・
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff52-7Kxw)垢版2018/10/15(月) 21:51:20.85ID:vHnrYRG30
>>354
BSは基本的にトレッドが最終責任者だから
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7f3-1yL/)垢版2018/10/15(月) 23:04:49.68ID:WtzA4edM0
めずらしいタイヤサイズの人は価格comでサイズ検索して対象を絞った方が
最善を見つけるのが早いと思う

車内に入ってくるノイズは相反する音をスピーカーから出して相殺するってのを
アコードが搭載していた気がする
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df81-yfrD)垢版2018/10/15(月) 23:18:44.54ID:ZoW8Mqtf0
>>349
ノイズキャンセルイヤホンでも使えば?w
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfe9-tx+y)垢版2018/10/16(火) 23:05:50.81ID:4dGFvfex0
>>289
乗り心地ならタイヤよりショック交換の方が自分好みに出来るよ
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-Qs3c)垢版2018/10/17(水) 06:20:09.26ID:kbZtD26jd
同じサイズのタイヤでもグリップ重視とかコンフォート重視とか特性ってあんじゃん?
それをあのサイズでコンフォート側に目一杯振ったタイヤって何か聞いてたんだよね?
なのにそのサイズじゃダメとか車変えろとか足回り変えろとかw
そりゃアドバイザーさんよwって馬鹿にされても仕方ないんじゃね?
誰かもすすめてたけどあのサイズで唯一コンフォートに特化したのってビューロだよね
あとはやっぱりサイズ的にはスポーツ寄りだから
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7dd-f3lA)垢版2018/10/17(水) 10:38:42.52ID:qDuN9yA70
あれだけ頭の悪い啖呵切ったんだからもう書き込まずにすっこんでればいいのに
バカで粗野な上に女々しいのか
もうビューロにするって決めたんでしょ?あとは車買ったお店の人に相談しなよ
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK0b-/oPb)垢版2018/10/17(水) 12:27:55.80ID:lrDPLxNzK
>>367
11発売前はG3が廃止されてライトスポーツタイヤが無かった時期だから強引にハイグリとストリートスポーツを両立しようとして半端になりハイグリユーザーに不評を買ったのが11
直営店専売のRE750や後継とされたプレイズは相手にされてなかったし
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf90-Qs3c)垢版2018/10/17(水) 17:13:12.69ID:Ta/UqyVQ0
>>368
なに偉そうにくっちゃべってんだハゲ
軽にレグノ履いただけてプレミアムタイヤを語ろうとしてるのがそもそもの間違いだろw
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfe0-VXer)垢版2018/10/17(水) 21:00:38.47ID:k3+N3e8r0
今度N-BOXカスタム買うからタイヤもプレミアムタイヤを履かせてあげようと思ってるんだが、
レグノとアドバンディービーどっちがいい??
あとコンティメンタルっていうタイヤも気になってるんだが?

静かでグリップ力あって低燃費なのがいい。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e790-nTmb)垢版2018/10/17(水) 21:26:56.68ID:AI13txMn0
ハイトワゴンの軽にプレミアムタイヤなんて履いても遮音性能を
重視してない軽に履かせてもあんまり意味無さそうな気がするんだけど。
単に普通のタイヤより重いタイヤを履かせるだけな気がするんだけどどうなんだろうね?
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7db-farY)垢版2018/10/17(水) 21:33:37.52ID:uuKWKuST0
マジレスすると、軽ハイト系は限界の低いタイヤ履かないとひっくり返るからな。
グリップなんてしないほうがいい。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7dd-f3lA)垢版2018/10/17(水) 22:04:07.30ID:qDuN9yA70
突然軽とレグノの話を俺にぶつけられても何のことやら
オツム大丈夫?
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-aUYX)垢版2018/10/18(木) 01:42:46.07ID:yYxzfH6Zd
NWGNにレグノ履いて、スゲー静かになったよ
特にザラザラの路面とコンクリ路面
あとゴツゴツ感が大分減った
純正の省エネタイヤはゴツゴツして乗り心地悪いので空気圧を15%くらい下げて使ってたから、燃費も良くなった
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bdd-9c8P)垢版2018/10/20(土) 18:03:48.91ID:+QYjWs4r0
非力軽量で騒音振動対策の出来ていない車だって、静音タイヤの恩恵はあるさ
だったらもっと高くてデカくて重い車買えってネラーはすぐに言うが、世の中そんな風にはできてないので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況