X



【給油乞食】TCP-タイムズカープラスってどうよ?14台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3f-q3QL)垢版2018/09/05(水) 17:57:43.34ID:ydEuLgtWr
カーシェアのタイムズカープラス(TCP)専用スレです。
他社さんメインの話題はほかで! キチ害ホストも透明あぼ〜んでヨロ♪
前スレ
【給油乞食】TCP-タイムズカープラスってどうよ?13台目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1530602289/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立ての際は1行目に必ず入れること!
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa61-yCPC)垢版2018/09/05(水) 20:05:52.37ID:aswX5F9Ta
遠くのイオンのそばの老人ホームに親族が入所しいて、子供含めて面会とか外出でイオン行く人もいる(かもしれない)よ。
車椅子の人に使いやすい店だったりする。ノアとかヴォクシーあたりなら家族とおじいちゃんおばあちゃんプラス車椅子も載せられる。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKa3-iqT7)垢版2018/09/06(木) 03:51:14.47ID:iLFeH2PLK
自分の買い物ディにタイムズ利用は別にいいんじゃないかな。
ローコスト第一ならでかいリュックとバッグとを用意してチャリンコかごから盗まれないように重い袋を万引き犯に間違われないように閉じて持ち歩いて別の店をハシゴして大量の買い物するしかないからやる気出ないからやらない訳だし。
電車とか少量の紙袋2つ分が限度だし、チャリンコでもスーパー大袋3つをスーパーで買い物する前にコンビニ本屋等でショルダーバッグに入る程度買ってから寄り道するのが限度でしょ。
気分転換がてらにゆったりドライブショッピングやればいいんだよ。
それよりガソリン乞食が距離稼いで喜んでるのが問題。だからコスト回収でしょうもない返却枠線はみ出しで何万円も勝手に引き落とされる。臨機応変に隣車と距離を開けてスムーズ出入庫で位置調整するでしょ。
俺は今月末で退会するから関係無いが。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-aLor)垢版2018/09/06(木) 08:47:08.39ID:zezhsq1wa
>>18
北海道基地局が今予備電源だから
予備電源切れると、ドア解錠できないかと
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMda-g3SB)垢版2018/09/06(木) 18:04:33.48ID:9pgOV9rTM
>>30
FITと同等レベルかなぁ
コンパクトカーなら
FIT=デミオ>>スイフト>ノート
Vitzは近場にないので乗ったことないが3気筒モデルだし良くてノートと同等だろう

インプレッサは1つ上のセグメントなので良いけど重い

3気筒の車は音含めて安っぽいとは思う
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e2a-HN88)垢版2018/09/08(土) 09:02:38.38ID:5LVWOyyS0
正直都市部のカーシェアで最適解のクルマはソリオな気がする

スライドドアの箱型ボディで乗降・積載しやすく見切りも良いし、
かといって取り回しに困る大きさでもなく(標準的な5ナンバーコンパクトカーよりも7cm幅狭)、
エンジンも軽ワゴンとは比べ物にならないくらい余裕があるから高速走行も充分

ダイハツがアンケート出してる時にトール入れて下さいって書いといたけど、ソリオより若干非力なのかな?
でも箱型スライドドアの普通車が増えてくれれば嬉しい
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bbc9-8LvS)垢版2018/09/08(土) 13:35:04.87ID:D6xp051y0
会員数の伸びに台数が追いついてないんじゃない?
夏はコールセンター繋がりにくいとかアナウンスあったし、儲かってるのに人も雇って無いのか?
https://i.imgur.com/mOS4BTy.jpg
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a2a-ydPo)垢版2018/09/08(土) 14:41:22.36ID:9tJt05Nz0
>>51
そりゃ〜ある程度優秀な人材なら社員でもいいだろうけど、
優秀な人材はタイムズは選ばないよ…。
いくら労働条件よくしたって、仕事を極力怠ける方向に頭使う人材ばっか増えたら、
結局は働くアルバイト・パートを雇わなくちゃいけない。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baa6-Ak8K)垢版2018/09/08(土) 21:33:10.14ID:3EG4wqLf0
ほんとうに人手がいないよ。
設備の仕事だが、うちの職場も7、8月は求人出しても70代の人しか
応募してこなかった。
9月に入って元気な60代が来てくれて、やっと救われたよ。
タイムスのステーションを回る仕事はハロワでもいつも募集をみかける。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Saf2-feHw)垢版2018/09/09(日) 02:20:50.66ID:Sw/Qjzpka
>>47
ソリオって、急加速・急減速判定が他車よりシビアなのと、ガソリン残量△で給油しても、給油割が受けられない場合がある。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Saf2-feHw)垢版2018/09/09(日) 02:24:42.88ID:Sw/Qjzpka
>>30
確かに。フィット、アクア、ノート、ソリオに比べたら質感高い。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Saf2-feHw)垢版2018/09/09(日) 02:25:59.59ID:Sw/Qjzpka
>>43
最近少なくなったけど、XVもついてた。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b301-HxS0)垢版2018/09/09(日) 07:09:57.52ID:L7h5orBc0
>STに返却してくれる返却指令テストを自動運転タクシー並みに試験走行しないのか?
P屋のタイムズが、いつ潰れるかの検証って事か?w
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27c1-sJiL)垢版2018/09/09(日) 07:55:25.84ID:BNGBA7to0
>>40
昔は関東にもADバンがあってだな・・・(今は福岡に2台のみ)
ビジネス需要は,都心はソリオ,郊外はNV250かな
NV350はIKEA配属が割合多いような

>>63
>>64
プリウスα,ゴルフ,ポロ,BMW1あとはなにがあったっけ?
タイムズはコンパクトカーを大量配置してインフラ化の設備投資の為に,プレミアムの車種を削ったと思われる。
(少車種・多台数)
いろんな車種に乗りたいなら,三井か?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMda-feHw)垢版2018/09/09(日) 10:01:53.33ID:R8cPiM31M
最近配備されたC-HRってプレミアムなんだね。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba01-HxS0)垢版2018/09/09(日) 18:05:44.62ID:xsMFBvTQ0
優しい娘だらけの徒歩圏職場ですら、1200円が足切りなのにwww


>三井に引っ越すかな
移動スペック学年ビリ (暴走族未満)
移動スペック学年ビリが三井地へ背伸びしたところで
住居費払えまいに、、、w
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM3b-8w2G)垢版2018/09/09(日) 19:51:27.30ID:5jvYRzmoM
もうTCPに雇ってもらえよww
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3a9-uxKr)垢版2018/09/09(日) 20:24:51.60ID:UJkALqtv0
シエンタ乗ってきた
急加速判定がこの前乗ったデミオよりかなり厳しい感じ
幹線道路の信号待ちから普通に60kmまで加速したら急加速判定9回も食らった
流れにのってるだけなのに..

12時間パックで180km乗ったら約1万円。結構高い
6時間パックで行ける範囲でうろうろするなら大分お得なのに、距離加算が結構エグい

返却時に社内清掃後、ロックしてから運転席みたら目立つ糸くず落ちてて凹んだ
暗くて見えなかった
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baa6-Ak8K)垢版2018/09/09(日) 20:56:42.86ID:V+lkdhYW0
いつもきれいに利用している年配者を優良会員みたいな待遇にして安く利用してもらい
そのかわり、最寄のステーションの車をつねに監視して掃除をする、みたいな制度
があるといい。
高齢者のおこずかい稼ぎにいいと思う。
人手不足なんだから、メンテマンを普通に求人しても集まらないし。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba01-HxS0)垢版2018/09/09(日) 22:13:52.73ID:9oV8phdX0
>もうTCPに雇ってもらえよww
そんな社会性あったら、いっつか職に就いてるだろwww
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3a9-uxKr)垢版2018/09/10(月) 07:33:39.47ID:nC7ffYmE0
>>85
確かにそういう踏み方した時は判定されなかった気がする
今度から意識してやってみるわ

>>86
段差どころか徐行状態からキュッとブレーキ踏んだだけで「衝突を検知しました」って出た
360度見通しのよい畑道の直線みたいなところで出たから後ろから野良猫でもぶつかったのか?なんか前に石でもあったっけ?と降車して入念に前後に傷ないか確認しちゃったぜ

都内で沢山TCPあって前夜に予約しようとしたら、そのシエンタしか空いてなかった
丘の上で、一通の裏道をグネグネと大きく迂回しないとたどり着けない場所だし、車庫入れも壮絶に面倒な場所だった
予約が入らない理由もよくわかった
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba01-HxS0)垢版2018/09/10(月) 08:33:46.17ID:r836kvRh0
お前そんなに経営センスあるのに、ルンバ車化で
タイムズが20年持たないのくらい見抜けないんだなw
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba01-HxS0)垢版2018/09/10(月) 11:13:20.48ID:r836kvRh0
ヒント : P屋www
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baa6-Ak8K)垢版2018/09/10(月) 20:03:15.73ID:COOKIgEy0
>>87
なるほど。
老害が自分の車だと勘違いして、返却時にこっそり覗いていたりして。
そして利用者がいなくなったあと、おもむろに登場して、
汚ねえな、って言いながら掃除始めるんだよ。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMaa-ny85)垢版2018/09/11(火) 00:21:59.12ID:WqRoRfm8M
トコット乗ってきた
概ね良かったが、ウィンカーの感覚が自分はダメだった
ウィンカーを出して曲がった後にウィンカーが自然に戻るところの感覚
トコットの場合は戻りにくい
緩い曲がり角だと戻らないことが何回もあった
車線変更では当然戻らなかった
すると自分で手動で戻すしかないんだが、すると勢いで逆方向にまたウィンカーを出してしまいやすいので運転しづらい
車線変更の後にウィンカーがうまく消せなくて右左右左となってちょっと焦った
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baa6-Ak8K)垢版2018/09/11(火) 06:15:56.26ID:i1YqgYYP0
おれもウェイク乗ったとき、ウインカーのレバーが扱いにくいと思った。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-R8Ed)垢版2018/09/11(火) 14:29:44.05ID:JlXB87/Za
カーシェアってクルマ買うわけじゃないからイヤなら使わなくなるだけなんだよね。クルマ買うなら少しくらいの不満は我慢する。
結婚したら、籍を入れてしまえば少しくらいの不満は目を瞑るしかないがお泊りや同棲ならすぐバイバイなのと同じ。
クルマに対する評価のフィードバックは取りやすいかもね。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b301-HxS0)垢版2018/09/11(火) 16:31:22.69ID:9gqB4ck00
>>98 新車は最初2年後は毎年車検
10倍使われるレンタ何て、半年車検じゃないのか?
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baa6-Ak8K)垢版2018/09/11(火) 21:08:42.32ID:i1YqgYYP0
乗ってるやつの写真撮るなんて、なかなかできるものじゃない。
マナーの悪いやつはいつも悪いから、証拠などなくても通報して、
情報を元に追跡していれば捕まる。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMaa-3n3+)垢版2018/09/11(火) 22:11:25.17ID:ITLdSXE6M
>>97
そのステーション利用者に綺麗好きなマメに洗車してくれる洗車バカ(ほめ言葉の意味です)が居るんじゃない?
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba01-HxS0)垢版2018/09/11(火) 22:20:41.54ID:rRNUrpdl0
へき地ナイカーみたいな底辺御用達TCPなら、
暇人多いだろうに
どうしてあんなに小汚いのしか無いんだろうなw
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 172a-7GfT)垢版2018/09/12(水) 04:35:14.88ID:Dzt5M0aZ0
洗車機で撥水やワックス選択してもトッピング(下回りや丁寧洗車)しない限りバレないからな
トッピング選択するとクレジット二重課金なので分かるらしい

経験上撥水やワックスしても数週間で効果が消えるので
新車か酷使されてる車以外は意味ない

巡回でもワックス掛かってると不都合らしく除去されるよ

同じ市内のTCPにやけに磨かれたハスラー(ワックス・透明ウォッシャー液)あったけど
最近マットが汚いことが多くなったのでいなくなったのかな?
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 964d-O+me)垢版2018/09/12(水) 04:50:24.89ID:yd9zrZrq0
>>115
昨日の奥多摩なら俺かもw
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b301-HxS0)垢版2018/09/12(水) 16:58:34.10ID:TKiil0Tg0
>時給1000円実働4時間週3〜4日
東京神奈川なら最低賃金レベルなTCPwww
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMaa-3n3+)垢版2018/09/12(水) 20:44:48.84ID:2DZtkZwvM
>>129
カーブ攻め過ぎると急ハンドルが多いってあの警告メール来るぞw
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5701-Ai3y)垢版2018/09/15(土) 17:34:45.77ID:cVfQRwFV0
ラブホで逝くのに異臭がすると思える女知らずスレwwwww
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5701-Ai3y)垢版2018/09/15(土) 20:49:04.44ID:7vPDqsmh0
だから一瞬流行っただけだろ?w
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f01-Ai3y)垢版2018/09/16(日) 16:01:38.52ID:uF765cgU0
そんな調子で色んな業種から毎日のように
営業電話欲しいお前の方が、病んでるけどな (;¬_¬)

登録番号の更新すら2番目くらいまでの取引会社
(シェア・クレカ・仕事など)までだろw
PWはPC触られない、何年も前女の名前で統一とか♪
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f01-Ai3y)垢版2018/09/16(日) 16:13:18.90ID:uF765cgU0
てか特定裁判用住所ないお前らは、
1丁目2−3 という新居だったら、近隣町名で検索して
忘れにくいフェイク物件と〜〜純って男女兼用な偽名も決めとけよ♪

あと円光用のエログッズとかは、、、特定されるから内緒にしとくw
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5701-Ai3y)垢版2018/09/17(月) 05:39:42.22ID:hg/0pm2v0
連休だけ人気なTCPwwwww

我が区のSTは閑古鳥だが。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5701-Ai3y)垢版2018/09/18(火) 08:04:46.08ID:oFmxfCJq0
>近所のST乞食して回ってたら5つ目のSTで駐車場にパトカー突っ込んできて職務質問と身体検査されたわ。
へき地なTCP民でも更にアウアウウーが住める村に、
そんな人の眼など無いだろ、給油乞食抑制さそうとすんなよwwwwwww
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 372a-okpm)垢版2018/09/18(火) 08:19:25.08ID:6pfnWXKm0
>>182
だから証拠付けておけって
予約画面とオペに連絡しとけば無罪放免されるだろうに

巡回以外にも不定期にTCPマーク付いた車が回って
あまり動いてない車のエンジン掛けたりしてるし
朝9時頃は料金回収の巡回も来るから
一応監視はされてると思っていい
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff24-+ow7)垢版2018/09/18(火) 08:50:21.56ID:ve/IRlWC0
@@@ お さ ら い @@@
このスレには、強制退会処分されたキチガイがずっと粘着しています

キチガイにエサ(レス)を与えると嬉々として駄レスを垂れ流すため
スルーを推奨しています

このキチガイを見分けるポイントは・・・
・ワッチョイ ○○01-
・age(sage無し)
・三井、♪、( ´_ゝ`)
・ちょっと不自由な日本語
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-lQr6)垢版2018/09/18(火) 08:56:40.66ID:5JKfzsIIr
乗りたい車種の置いてあるステーションを使ってみようと思い1週間くらい貸し出し状況を確認してたんだけど、そこのステーションでは他の車を含めて全然誰も借りてないみたいだったんだ。

変だなぁと思いつつも予約して、さぁ乗るぞ!と張り切って実際に行ってみたら、道路に面してバック駐車が必要なステーションだった。やっぱり少しめんどいと借りるのも躊躇するよね。幸い自分のときは交通量も少なく難なく返せたから良かた。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5701-Ai3y)垢版2018/09/18(火) 10:26:29.40ID:oFmxfCJq0
ワケ有りP有効活用
ワケ有りP有効活用な三井なら、デフォな話だが
TCPの2倍近く稼働してるぞ!!

まぁTCP比5倍の人口密度だから当たり前だがw



>>184
P管理のタイムズは、録画してるから
近隣住民が相当数居るってアウアウウーの脳内話以外に無いだろ?w
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa6-SjS6)垢版2018/09/18(火) 13:00:59.43ID:9Qh2kK0E0
道路に面して1台のみのステーションに返そうとしたら、その前にトラックが止まって
いたときがあって。
運転手が戻るまで少し待っていた。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hcf-+ow7)垢版2018/09/18(火) 14:12:04.71ID:9TsvgdTUH
新橋でトコット借りたら駐車定期カード入れてもエラーになって、ひょっとして?とバイザーに挟んであって
駐車カードを入れたら2450円って出て来て、前に借りたバカが定期カード使わずに駐車券引き抜いたみたいだった
おかげで自分が2450円立て替えるハメになった、死ね初心者
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hcf-+ow7)垢版2018/09/18(火) 14:27:25.08ID:9TsvgdTUH
>>193
まあ、立て替えは冗談だ
呼び出しボタンで駐車場の管理人を呼び出してパスカードが入庫になっていないのを直してもらった
後ろに車がいなかったからのんびり待ってたけど、いたらかなりテンパったろう
0197【 小雨 】 (ワッチョイ 9f01-Ai3y)垢版2018/09/18(火) 16:02:51.78ID:OHUtq8GJ0
月3メンテな三井車 → ホコリで小汚くなる
毎月メンテなTPC社 → 太もも までは小奇麗になるwww
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 372a-okpm)垢版2018/09/18(火) 16:05:00.51ID:6pfnWXKm0
>>184
普通に近隣住民だろうな
同じSTに2台以上たらい回しに乗り回してみろ
不審者だと思って様子見に駐車場にやって来るから

折れは早朝か、1台動かしてGSに行くか、店の駐車場で掃除してる
若しくは決まった時間に来て巡回業者になりきる
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5701-Ai3y)垢版2018/09/18(火) 16:47:58.25ID:G/JA2uyX0
そんな人口密度(警戒感)あったら、
TCPに甘んじる必要無いハズだがなwww
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-gOlO)垢版2018/09/18(火) 17:32:15.14ID:GHeDpqCEM
>>179
晩掛け食らって出発遅れて無駄に課金されたら文句言ってやれ。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa8b-r2Vc)垢版2018/09/18(火) 17:32:59.16ID:JUrvNhbZa
>>184
179だけど警ら中のPCに職質されただけで通報されたわけじゃないと思う。
「さっきxxとxxの駐車場でも見かけたから声かけさせてもらった」って言われたから。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hcf-+ow7)垢版2018/09/18(火) 21:27:25.63ID:9TsvgdTUH
>>201
昔、埠頭で夜釣りやってた時、車で何カ所かポイント移動しながら釣り糸垂らしてたら
巡回してた覆面パトカーに停められて職質されて車の中まで調べられたよ
理由は「何カ所か同じ場所でこの車を見かけたから」
夜間に同じ人間が同じ場所でうろうろしていると連中は不審者って認識する
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5701-Ai3y)垢版2018/09/18(火) 22:21:34.53ID:G/JA2uyX0
>>184 179だけど警ら中のPCに職質されただけで通報されたわけじゃないと思う。
> 「さっきxxとxxの駐車場でも見かけたから声かけさせてもらった」って言われたから。

な♪ 矛盾突かれて情報後出しのウソ話だろ?w
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f01-Ai3y)垢版2018/09/19(水) 15:47:53.42ID:Fkstm8oY0
(違法な)自動化くらしとけって言返せよw
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff24-KpDC)垢版2018/09/19(水) 17:58:12.66ID:2whrVc7I0
iOS 12のショートカットアプリの日本語化を勝手に祝って投下。

https://www.icloud.com/shortcuts/ecda3d71bf79426ca9eb6c83b594202a
TCP予約メールをカレンダーアプリに転記するレシピ

詳しい説明は省くが、タイムズから届く予約確認メールの内容をもとに、カレンダーアプリにスケジュールを追加する機能だ。

参考スレはこちら。
【無限の】 Workflow 3レシピ目 【組合せ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1513942231/
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19c9-wH+P)垢版2018/09/20(木) 01:47:21.06ID:MUyzqlGR0
ショートで20L以上給油したのに給油割引が適用されなかた…。
ちなみにうっかりエンジンいれたまま給油したときは
すぐに検知確認のナビが出て割引も適用されたけれど、今回はエンジン切ってた。
反映に時間かかかる?
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1da6-sHMi)垢版2018/09/20(木) 06:16:39.29ID:BThCQ0Du0
>>216
いままでは走り出したらすぐ検知してた
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr71-zqMk)垢版2018/09/20(木) 11:47:42.19ID:XydBQMLLr
車の空き状況を確認する時の「予約不可」ってどんな状況?
「メンテナンス」ならわかるけれど。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19c9-wH+P)垢版2018/09/20(木) 14:02:58.97ID:MUyzqlGR0
>>224
予約が埋まってるのは「空きなし」と表示されると思ってたんだが。
以下5種類の表示がある。
◆空きあり
◆空きなし
◆予約済み(ご自身)
◆予約不可
◆メンテナンス

「予約不可」は他の人の予約時間の前後15分間に挿入されるもんだと思ってたら、
半日以上「予約不可」の車種があったんだ。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19c9-wH+P)垢版2018/09/20(木) 16:05:46.58ID:MUyzqlGR0
へそなる。ありがとう。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-j864)垢版2018/09/20(木) 19:37:10.15ID:yw1xVY/9d
前回は2カ月で6000キロなのに今回は1カ月で7000キロって凄いな
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19c9-/e2F)垢版2018/09/20(木) 21:31:15.58ID:L/pm6BSa0
>さらに1位の会員様には、環境省から記念の表彰状を授与!

逆に走り過ぎて環境破壊してるのにな
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6101-U9gT)垢版2018/09/20(木) 23:02:34.92ID:DjJ4ClLP0
マーチ卒年収500万モテうp財産2億実況な俺でさえ
けん玉の県大会3位とかから優越感だけど

学年で1人だけナイカーなお前らは、
多くがしない努力すら認められないほど
スペックこじらせてるだけだろ?w
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6101-U9gT)垢版2018/09/20(木) 23:25:05.13ID:DjJ4ClLP0
特亜バイトですら単独所有なマイカーが
先祖代々モテナイのがお前らじゃんwww


By,富裕層しか要らない千代田区民♪
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6101-U9gT)垢版2018/09/20(木) 23:27:41.51ID:DjJ4ClLP0
いや、運転手雇えなけりゃ要らないか♪


最寄りのデパート何て歩いた方が速いwww
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 494d-wH+P)垢版2018/09/20(木) 23:47:29.47ID:9b62tg860
あと少しで10位以内だったけど
60分チケット6枚貰えたし
県で一位になったから満足してる。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 422a-nKoe)垢版2018/09/21(金) 10:42:44.37ID:h6JtaMRT0
うちの近くのSTなんか
バックモニター付き中期型アクア→バックモニターなし旧型ソリオ(1ヶ月)→新型スイフト(2週間)→C-HR(今)
って感じだから車両交換の基準がよく分からん

他にもプレマシーがシエンタに置き換わって一年で新型セレナになったし
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4201-U9gT)垢版2018/09/21(金) 15:58:06.91ID:A4kPQXt40
>そりゃ閉鎖しなきゃならないような需要の場所の周辺にいい車置いても仕方ないからな
マイカー常識地ばっか
マイカー常識地ばっかなTCPの全否定するなよ♪

それにしても、いつになったら事業部粉飾止めるんだかw
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19c9-3oRa)垢版2018/09/22(土) 02:39:39.30ID:Uyz5VKvm0
地元の駅、2ステーションに3台ずつ計6台あって稼働率もまあまあよかったんだけど、片方のステーションがビル建設で駐車場ごと無くなってもう片方の競走率がめちゃくちゃ激しくなって困ってる 近所にカーシェアの無いタイムズいくつもあるんだけど車置いてくれないかなぁ
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d2a-coYL)垢版2018/09/22(土) 04:07:48.35ID:Nq65EFIz0
オーナーの意向と駐車場としての稼働率次第
駐車台数が多めで空きが比較的多いステーションに配置される確率が高い

周辺でも稼働率高いステーションがあって、連日予約の取り合い&スイフトが定期的に事故るんだが
一応要望出したけど、比較的マシなノートがデミオに変っただけ
最近マナーの悪い利用者がデミオに移ったらしく、新車なのに子供の足跡&猫の毛が・・・
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d2a-coYL)垢版2018/09/22(土) 04:15:05.70ID:Nq65EFIz0
そのスイフトなんだけど、前出だけど、3日おきに掃除しないと汚れ追いつかない

主な汚れは牧草、子供の足跡、猫の毛、バルサン
運転席マットを外してほろう利用者がいるらしく、その後フックを掛けない&無造作に置いて返却
その後の利用者がそのまま使ってブレーキペダルにマットが引っ掛かってる状態

最近では土曜に掃除したんだが、運転席シートにまでマットの汚れが付いていた
フックの存在も知らず無理矢理引っ張ったんだろう
翌日朝に予約不可になって昼に復旧していた
緊急メンテ呼んだのだろう
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e24-tHrl)垢版2018/09/22(土) 04:45:54.22ID:FdxsBAbj0
駐車場の売上から、不動産持ってるオーナーに支払われるけど・・・
稼働率が低いところは、
オーナーへの実入りが少なくなるので、最低保証額を付けて契約してた

だったら、タイムズ自身が駐車場の一部を24時間365日借りっぱなしにして
保証額代わりに、駐車料金をオーナーに支払って、
借りた駐車場に車を置いてカーシェアにしてる

なので、都市部なのに稼働率が低め(曜日によってムラがある)の
広めな駐車場だと配車が多めになってる
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d2a-coYL)垢版2018/09/22(土) 06:57:31.51ID:Nq65EFIz0
>>263
近くのTCPの例(開設1年半)
ハスラー+ソリオ
ハスラー+ソリオ+プレマシー(増車)
ハスラー+ソリオ+カローラフィールダー
ハスラー+ソリオ+パッソ(左ドア凹んだ中古)
ハスラー+デミオ+パッソ
ハスラー+デミオ+パッソ+デミオ(増車)+カローラフィールダー(増車)

定期的な利用者は1人のみと思われる
たまにエンジン不動でサービスカーが来て充電してるw
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62bd-v8+k)垢版2018/09/22(土) 08:43:04.36ID:2QgfKSIk0
近くに5台あって一時期青い車が並んでたから面白かった
シエンタやノートやソリオやデミオ、スイフトとバランスも良い
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19c9-/e2F)垢版2018/09/22(土) 12:47:39.74ID:QeiMeMku0
にっき書いてんのはソリオ愛好家か?
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6101-U9gT)垢版2018/09/22(土) 20:32:01.53ID:BVgJEdyK0
>>263
P事業が微妙なSTに、シェア車突っ込んで
ニート隠ぺいしてるだけって事だな♪
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09d3-1SSp)垢版2018/09/22(土) 20:50:12.65ID:3ndpIjqT0
ドア開けたら化粧の臭いと下半身の臭いみたいな混ざり合った妙な感じ
窓全開エアコンも外気導入でなんとかしのいだが
返却時は臭さに慣れたのかあまり感じなかった
次からはこの車種敬遠だな
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4201-U9gT)垢版2018/09/22(土) 21:00:42.51ID:H0MtURo/0
お前も何週間も前の話を、
あたかも数時間前かの様に書込むタイプか?w
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19c9-/e2F)垢版2018/09/22(土) 23:43:15.87ID:QeiMeMku0
シートベルトってかけ方調整出来んの?
初耳だわ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19c9-/e2F)垢版2018/09/22(土) 23:43:35.01ID:QeiMeMku0
シートベルトやなかったサイドブレーキ
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19c9-/e2F)垢版2018/09/22(土) 23:47:09.10ID:QeiMeMku0
今まで完全に無意識で引いてた
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b16b-coYL)垢版2018/09/22(土) 23:49:36.48ID:CXtv0q8Q0
AT車だとサイド引かない派も多いらしいな
某ステーションの某車はいつ乗ってもサイドが引かれていなくて
おそらくメンテ後に最初に乗ったときでさえサイドがひかれていなかった
オレはそんな他利用者やメンテした人からのプレッシャーに負けずにサイド引くがな
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d2a-coYL)垢版2018/09/23(日) 05:15:43.81ID:4qwTOYr20
駅前から少し離れたST
ノートとデミオがあるんだが、利用者は殆ど無く、天井は汚れや鳥の糞がびっしり

たまにノートが動いてるんだが、見る度に傷が増えてるんだよ
まだ凹みがないだけマシだが、きっと免許取り立ての練習に使われてるんだなと

そこの忘れ物に軍手とか後部座席を倒した跡があるので引越しにも使われてる
(大手家電メーカー工場近くで単身寮が多い場所柄)

ソリオ置いて欲しいところだが、このSTは車止めが無い
バックモニター(アラウンドビューモニター)がある車しか置けない理由
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4201-U9gT)垢版2018/09/23(日) 06:32:56.11ID:xSB64QSk0
>渋滞信号待ちで暫く動かない時はサイド引く派けど少数派なのか
俺もして当然な長い赤信号のサイドと、
どうでも良いPのサイドは話が違うんじゃね?
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e24-tHrl)垢版2018/09/23(日) 15:07:57.14ID:kTf42RVI0
女房がそうなんだけど、非力だと少し持ち上げるのが難しいようだ
別に力一杯パーキングを掛けた訳じゃないが
1〜2ノッチ分でも上でロックしちゃうと厳しいみたい

とは言え、非力でもロック解除はできるので
>>279が意地悪で力一杯にパーキングを掛けたのでなければ
「解除できない!」と文句を言った奴はただのクレーマー
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b192-H0zu)垢版2018/09/23(日) 15:18:05.00ID:8H4zGqd90
古い話題かもしれないけど、ミラトコット240分お試しっていいね。
6hパック+延長6h−240分無料チケットって組み合わせで
東京から鴨川シーワールドまで遊びに行ったけど、
12h5668円、213km走ってガソリン代もちらないという超安いレンタカーになったな
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6101-U9gT)垢版2018/09/23(日) 15:31:00.71ID:ZkiSVT8a0
日帰りの弾丸旅行とか、悲惨だけどなw
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09d3-1SSp)垢版2018/09/23(日) 18:43:37.49ID:j4dRd6j30
すまん
勘違いして借りた時と違う場所に止めてしまった
4台連続並びの所だから大目に見てくれ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b192-H0zu)垢版2018/09/23(日) 19:47:19.66ID:8H4zGqd90
>>295
確かに取るの大変だったから2週間前から押さえといたよ。
USB充電ポートも2台分あるし、サイドモニターにバックモニター、あとシートヒーターまで付いてるよ。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b192-H0zu)垢版2018/09/23(日) 19:51:03.22ID:8H4zGqd90
>>295
途中送信してしまった。
まぁ軽と普通車が同じ値段設定であるタイムズカープラスの特性上か、
とにかく快適装備盛り盛りにして普通車に負けないクオリティの装備になってるから一度乗ってみるといいよ。
うちの嫁は使いにくいミニクロスオーバーよりも、ミラトコットの方が快適って喜んでたわ。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6101-U9gT)垢版2018/09/23(日) 22:10:33.82ID:ZkiSVT8a0
>首都圏外の方には実感しづらいだろうけど、鴨川シーワールドは普通の日帰りドライブ範囲内
2千台の三井車
2千台の三井車に漏れる へき地ナイカー(≒知的障害者)にとってはなwww

By,高速代を宿泊費にして、旅時間3倍化当然な千代田区民♪
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b192-H0zu)垢版2018/09/24(月) 07:51:09.23ID:Dc6GotFC0
>>305
最初鍵の外し方わからなくてバキッ!て引き抜いてたわwww
ミニは初見殺しの装備多すぎだろ…あとBluetooth使えないから携帯の音楽も有線接続しないといけないし。
ミニよりAudi A1増やしてくれー。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09d3-1SSp)垢版2018/09/24(月) 08:29:30.38ID:tMFwPHHk0
昨日乗ったノート ルームミラーがディスプレイタイプなのはいいんだけど
画面が光反射して見難くて見難くて 角度もいろいろ変えたりしたけどダメだった
なんか対策あるのかな?
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d4c-Y9bh)垢版2018/09/24(月) 10:54:12.44ID:tWlSGhCG0
この前借りたクルマ、エアコン全然効かなかったよ。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6101-U9gT)垢版2018/09/24(月) 17:19:17.48ID:ZFU7hBv/0
>給料前の連休 予約が少ない気がするんだが
とうとう3連休すら寂れ始めたTCPwwwwwwwwwwww
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb6-B8P/)垢版2018/09/24(月) 17:37:37.39ID:IRWbC17zM
大阪市天王寺区の大道ステーションのノート。そろそろ変えてほしいんだけど、、、
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb6-B8P/)垢版2018/09/24(月) 17:39:24.26ID:IRWbC17zM
>>223
事故やろ。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09d3-1SSp)垢版2018/09/24(月) 19:14:56.66ID:tMFwPHHk0
>>311 >>313
鏡になるの?知らなかった…
下のボタンは何回か押したけどアラウンドビュー?になるだけで消えなかった
どこ押したらミラーになる?
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bec8-8d13)垢版2018/09/24(月) 19:37:08.57ID:o7Z/8kg20
>>317
乗り始めにトリップBをゼロに、給油したらトリップAをゼロにする習慣付いてて
マイカー同様シェアカーでも同じ事やってるんだけど、何処が迷惑になるんだ?
ちなみにマイステーションで同じ事してる人が多分一人だけ居る
一人しか居ないとも言うかw
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6101-U9gT)垢版2018/09/24(月) 20:22:54.93ID:aEVTXeiA0
距離料ボ
距離料ボられるのに、カウントしないほどダメ人間なTCP民www
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c22a-IBuP)垢版2018/09/24(月) 21:45:58.92ID:aC7u67YP0
>>282
ないよ
一定まで引けばかかるし、かかったあとのは単なる引きしろだし
引きしろいっぱいまで引かれたら外れなくなるけど

>>290>>291
免許持ってんだから知ってるし
普通に引いてただけならコールセンターからわざわざ注意が来るわけないだろ
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09d3-1SSp)垢版2018/09/24(月) 22:32:08.42ID:tMFwPHHk0
ルームミラーのレスくれた皆さん ありがとう
難しく考えすぎだったかな今度試してみます
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d2a-C4Ur)垢版2018/09/24(月) 23:49:28.79ID:A9Z1gHeh0
>>333
最近の教習所だと場内から卒業検定まで全部プリウスなんてところもあるし、
ワンプッシュでパーキング解除だと信じ込んでいるアホも実際いるのでは
それでもコルセンオペがサイドの取り扱い方法くらい説明くらいしそうだけど。コルセンオペもアホだったらどうしようもないが
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f159-Yy4b)垢版2018/09/25(火) 00:00:56.79ID:gIcMGDYi0
>>333
サイドブレーキの件、まぁ「常識」では確かにそうなんだけど、知らないヤツもいるんだよな
うちの運転練習中な嫁も以前、体重60kgの俺が普通にサイドブレーキかけた後に乗ったら、解除の時にボタンだけ押して『戻せない!』と焦ってた
上に引きながら押せって教えたら、すんなり解除出来た
279が普通にかけただけって言ってるし、コールセンターの人は免許持ってるなら解除の仕方を知らないはずがないっていう思い込みでクレームを信じたのかもな
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d2a-coYL)垢版2018/09/25(火) 02:18:13.39ID:tmbQoLu30
>>339
そうっす
ウチのとこは巡回2週間おきなんだけど、
巡回した日に給油(伝票回収後)したレシートが、数日後借りたら無くなっていた

確かに給油はレシート挟める人半々だね
中にはくしゃくしゃにして突っ込む人やサンバイザーの裏に挟める人もいる
その制度すら知らずに自腹で入れてる人もいるのでは?

自動検知が始まる前からの会員なのだが
洗車は必ず連絡&レシート挟めるように今でもオペレーターに言われる
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp71-1SSp)垢版2018/09/25(火) 06:02:06.68ID:P8QubEgJp
挟める ってどこ弁?
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4201-U9gT)垢版2018/09/25(火) 07:56:19.43ID:e/x2yw5y0
飛んでて見えないw
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-XmAP)垢版2018/09/25(火) 09:37:10.50ID:ioBvQRU/d
いつも6時間パックでしか借りないから
洗車後のレシートは挟むけど電話連絡したことはないわ

GSによって洗車機料金違うから、一度だけ問合せたが
「基本的には水洗いをお願いしている」と回答だった
でも高い料金で洗車してもツッコミが入ったことないな
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa25-U2Pa)垢版2018/09/25(火) 12:40:16.98ID:CnqoR1MMa
シャンプー洗車400円が一番安いからそれでやってるな。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c2bb-onpN)垢版2018/09/25(火) 12:42:10.44ID:dIUpKaIN0
そういや、この前給油してレシート挟もうと思ったら、既に入れてあったレシートに
「1400円」って見えて、「えらく中途半端な金額だな…」と気になって見てみたら、
泡ジェットワックス+光沢コートのフルコースだった。あれって怒られないの?
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa25-U2Pa)垢版2018/09/25(火) 12:45:08.73ID:CnqoR1MMa
セルフじゃない洗車ならそれ位するからな。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d2a-coYL)垢版2018/09/25(火) 13:45:11.12ID:tmbQoLu30
>>346
巡回の時、ワックスが掛かってると支障が出るらしい
水拭きのあと、コンパウンド磨きをやってる(ドアの脇に拭き残り付着してた)

下手な巡回の人だとキズを磨きすぎて下地出してる人もおる
キズが消えない時点で止めれば良いのに
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4201-U9gT)垢版2018/09/25(火) 16:06:11.64ID:hdBzU+mo0
メンテの水準考えるだけで、
俺らみたいなモノ好きが、自前でやってるだけだろうに、、、w
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb6-zMIw)垢版2018/09/25(火) 16:13:36.31ID:BTLVPOmXM
朗報

仙台の893ナンバーのアクア、メンテナンス中
しかも10/15以降利用不可
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19c9-/e2F)垢版2018/09/26(水) 03:52:54.22ID:M4u+Sxir0
同じ乗り方してるのにハスラーだけ急発進出るんだよやな
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-di3X)垢版2018/09/26(水) 05:50:04.79ID:e69IDLu9d
>>359
あの出口一時停止のPAに入ってしまったお前の方が悪い
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa25-2FXw)垢版2018/09/26(水) 20:22:28.21ID:J6WuWJ4Pa
>>252
入れ替わり激しい方とシエンタの二台体制
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa25-2FXw)垢版2018/09/26(水) 20:24:23.14ID:J6WuWJ4Pa
>>257
最初のアクアはわからんが、あとのやつらはみんな0時ピッタリから利用不可だったからたぶん事故とかでは無いと思う
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f72a-aemA)垢版2018/09/27(木) 10:43:45.37ID:SJd4m0Cz0
日曜に窓&ボディー拭き&車内清掃したソリオが
月曜の利用者に給油&洗車され
火曜の利用者が車内・車外共に泥んこ&燃料半分
水曜に給油乞食しようかな〜とSTに来たらびっくり
初めて予約延長して洗いまくったよ

てかそんなに短期間で汚れるものかと
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-PuJQ)垢版2018/09/27(木) 11:35:32.96ID:BnkLVcgwM
>>355
メンテナンスから復帰したけど
ずっと予約不可だね

記念撮影しようと思ったのに
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-crbM)垢版2018/09/27(木) 14:08:47.86ID:06JZayk9M
>>246
国産車の場合、初年度登録から4年、若しくは7万キロに到達した場合に次の車検時に入れ替えされてる感じ。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f01-v8+4)垢版2018/09/27(木) 19:53:47.04ID:41PuGhDO0
だからP屋品質だと何度も、、、
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1701-v8+4)垢版2018/09/28(金) 05:16:27.61ID:XOjqsLwE0
いくら我がトヨタが投資早いったって、
親会社な三井ですらこの状況何だから
お前らTCP民の近所ST何て5年は無いからwww


準備運動くらいは始めるのかな? > 三井
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4b-J0wj)垢版2018/09/29(土) 12:16:00.46ID:VA+Z7tQQp
帰りの電車止まったらタイムズホテルを予約
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f72a-aemA)垢版2018/09/29(土) 14:15:27.83ID:KnKxNxtN0
俺が考えた質問項目だ

Q1 
・キレイな状態で返却されていました 
・車内が汚れていました
・車外が汚れていました

Q2 汚れの度合いは?
・マットの砂汚れ
・シートの砂汚れ
・泥汚れ
・その他汚れ

Q3 ごみは処分いただけますか
・はい
・いいえ

Q4 汚れの除去にご協力いただきましたか
・はい
・いいえ
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1701-v8+4)垢版2018/09/29(土) 16:20:32.47ID:I5p2XfJ40
>風で布団が飛んで来るから有り難く使うんやで
我々リアル タワマン民は、
小奇麗な娘が使
小奇麗な娘が使ってたっぽい寝具くらい選び放題何だけどなw

顔(性格はどうでも良い)特定さえできたら、俺は貰いたいくらい♪
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f72a-aemA)垢版2018/09/29(土) 18:00:25.14ID:KnKxNxtN0
>>403
俺も面倒になって、殆ど乗った形跡無さそうなのだけ3点(キレイ)解答
オペ呼ぶレベルや文字通りのごみがある時はごみあり解答
マット汚れてたりシートとかは黙認状態

予約アプリ使ってる人は自分がどのぐらいポイント付いてるか気付いてないのでは
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f72a-aemA)垢版2018/09/29(土) 18:04:40.64ID:KnKxNxtN0
今朝給油乞食したら、脱ぎ捨てのオヤジ靴下が出てきた
オペに連絡しようと思ったけど、巡回が女の人だったらイヤな思いするだろうと思って
GSで捨ててきた

最近はイヤホンとかハンカチ程度は連絡せずダッシュボードに収納してる
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa4b-dmcp)垢版2018/09/30(日) 01:55:18.76ID:+Zs15zXOa
C-HRのクルコン。
車間距離設定がわからん
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff24-S4i9)垢版2018/09/30(日) 14:28:53.35ID:mtV/nvPB0
タイムズに連絡するのは大事だな

余裕を持って利用するのは結構だが・・・
元々、1時間ほどの利用予定なのに毎回6時間を押さえてるバカが
いつも利用してるステーションに居たのだが、改心?追い出し?に成功したよ

6時間予約が入ってる時に、空き待ち設定を1時間半後に設定
案の定、1時間ほどで空車になったのでメールが届く

こんなのが少し溜まり、タイムズに電話して該当する日時を読み上げたら
すぐに確認します。と返答され、しばらく経つと問題解決できた
連絡って大事だね
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f01-v8+4)垢版2018/09/30(日) 19:40:24.39ID:D6ZIwHAH0
三井なら常識的な範疇でも
都心少ないタイムズだと追い出されるんだなw


>>418
そんなの立替えてクレカ・ポイント付いて、
すぐ新カードが入るだけだぞw
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f01-v8+4)垢版2018/09/30(日) 20:46:16.75ID:Sdauy2mw0
スタンドで、電球やオイル決済できるか
試したヤツ居ないの?
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-FAox)垢版2018/09/30(日) 20:57:24.13ID:arsLgJn9a
>>423
出来るよ

実際にやったことはないけど、スタンドの中のレジで洗車の代金を決済通してたので
物販等でもオーソリは自動承認されるはず
あとからクレカ会社から承認番号の購入品の確認は入るかもしれないけど
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f01-v8+4)垢版2018/09/30(日) 22:43:16.58ID:Sdauy2mw0
>>423-425
思った通りだが、
小汚いのは煽り続けたいから、外装同様
車内清掃にも使える事は極秘でな♪
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-FAox)垢版2018/10/01(月) 07:06:45.09ID:/4l7dkCMa
>>428
フルネームを設定するなんて危機管理能力低いやつ
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f01-v8+4)垢版2018/10/01(月) 09:00:19.76ID:7+Z+7oQ10
松浦愛弓とか検索したIPで
SBI証券ログインとか絶対しない俺を
理解できるヤツも皆無だとは思うがw

By,都銀扱うセキュ監査?で、反対向かせた上で
 私用の亜種でしかない30桁くらいPWを早打ちして褒められた男♪
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f01-v8+4)垢版2018/10/01(月) 09:10:01.19ID:7+Z+7oQ10
でも更新終了からは、個人的には興味ない
超キラキラ アイドルの本名で口座検索したくてしゃあ無かったw


あと罰則ない円光で美人局にあった時も、PCで調書とられながら
「勤め先は?」って執拗に聞かれた時も
そのPCのメーカーです!!とかネタばれしたくてしゃあ無かったw


「暑いから休みます」みたいな業連してたらクビにされた2社は恨んでるwww
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-crbM)垢版2018/10/01(月) 09:41:03.39ID:ro+sRHTfM
>>413
爆発コマンドみたいだな
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 77b9-jQ4Y)垢版2018/10/01(月) 19:09:40.42ID:8XpUJfA30
>>437
簡単なデータロガーが取り付けられてる事は周知の事実だが、
「車内隠しカメラの映像」のソース出せるのか?
出せないなら立派な威力業務妨害だぞ
木曜から同一ワッチョイで書き込み続けてるが、それは誰かが面白半分で通報したら
警察が簡単に家まで来れる事を意味してるわけだが大丈夫か?
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4b-hgby)垢版2018/10/01(月) 21:25:00.53ID:0Wc8GTp9r
パックには給油割引が含まれていますって距離料金取りながら何抜かしとんや
0441宇野壽倫「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞共全員ブチ殺す!! (ワッチョイ 9fc9-DIZe)垢版2018/10/01(月) 21:25:48.59ID:PFxh46S/0
龍神連合二代目代総長・宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の挑発
宇野壽倫「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合二代目代総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f72a-svSY)垢版2018/10/01(月) 23:23:03.77ID:spu43QCh0
Q. 連携されるデータはどのような項目ですか?
A. 提携保険会社へ連携されるデータの種類は以下になります。
【会員に関するデータ】
氏名/生年月日/運転免許証番号/住所(都道府県・市区町村)
【利用に関するデータ】
利用開始日時/返却日時/走行距離/事故の有無/車両挙動

車両挙動ってあのヘボい加速度センサーとか衝撃検知センサーも含まれるのかな。だったらこんなのに協力するとかアホらしいわ
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7c9-wO6E)垢版2018/10/02(火) 06:46:47.72ID:va17DZG00
>>414
無職でTCPの乞食で時間潰してたん?
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f01-v8+4)垢版2018/10/03(水) 15:27:59.54ID:GqsKkbEX0
> 1台当たり50人弱ぐらいでシェアしてるし、1台の売り上げが10万程度だから平均すると2500円ぐらい

そんなのに250万とか血眼
そんなのに250万とか血眼投資してるのがTCPwww
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1701-v8+4)垢版2018/10/03(水) 21:45:45.42ID:THeeiACU0
>博多や仙台のほうが都内よりカーシェア多かった
クルマ離れでニート駐車場
クルマ離れでニート駐車場が多いだけw


>この文における血眼ってどんな意味で使ってんの?
大小100くらいは有りそうな車シェア事業者でほかに
本気出しちゃってる
本気出しちゃってる会社無いって嫌味w
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1701-v8+4)垢版2018/10/03(水) 21:52:01.96ID:THeeiACU0
ルンバ車化で所有→サブ以下など利用って
20年くらい?の超長距離マラソンな業界なのに
タイムズだけ短距離
タイムズだけ短距離みたいに走ってるのを

一生乗らない台数 (自宅と職場近辺に3台ずつで充分)
一生乗らない台数誇っちゃうのが、
移動スペックが暴走族未満なお前らwww
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-5D5Y)垢版2018/10/03(水) 22:03:37.32ID:pjLBHIvha
ルンバ車って、自動運転のことか?道路の掃除してくれるのか。
ウィットに富んでるつもりなのか知らんがキモ過ぎるな。

完全自動運転になっても駐車場は消えなくない?
物理的にどこに置いておくつもりなのか。コインパーキングという業態は消えるかも知れんが。
いくらなんでも、先見の明がありすぎだろw
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1701-v8+4)垢版2018/10/03(水) 23:04:58.07ID:THeeiACU0
>日本は原油国じゃねーからそんな無駄できやーん。
16円/kmな距離料だけで
いくらでも郊外駐車できるのに
上空活かせないタイムズ停める方が無駄だろwww
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1201-fe/1)垢版2018/10/04(木) 17:56:46.37ID:nAHPg8ba0
距離料払ってない
距離料払ってない三井民のが恐怖だわ <`ヘ´>
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 362a-vBoO)垢版2018/10/07(日) 07:01:50.92ID:usGleos40
最近マナーが悪い利用者が増えたな

半年利用して初めて頭から駐車(勿論斜め駐車)発見
グローブボックス開いたままUSBケーブル垂れ下がり&泥まみれ
後部ガラス全開返却

自分の車だったら普通やる?ってレベル

以前スイフト泥まみれユーザーがいたけど、最近は他車にも手を伸ばしてる
ソリオもだけど、数日前に掃除したヴィッツにまで・・・
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f101-fe/1)垢版2018/10/07(日) 07:02:55.77ID:Pvz/WWYb0
先祖代々ナイカー客層だと何度も、、、
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 01c9-Wb38)垢版2018/10/07(日) 07:57:07.73ID:YC2j4Cyk0
日記を書くなら通報しろよ
またあいつか
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 01c9-Wb38)垢版2018/10/07(日) 12:56:13.86ID:YC2j4Cyk0
でもここは日記書く個人ブログやないで
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spea-qNL1)垢版2018/10/07(日) 13:08:45.71ID:Lq2k/HQAp
車内や足のマットは汚れたら掃除するけど
車の外装が汚れてもなぁ
少しぬかるんでるとことか雨の後に汚れるのは仕方ないんじゃないか
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ee2-6aXY)垢版2018/10/07(日) 19:35:16.09ID:6YXD0eky0
前回使用者が汚したマットをパンパンしたいが街中ではそんな場所がなかなか無いんだよな
キレイ度チェックは面倒くさくてやってないが 次の使用者はオレが汚したと思ってるんだろな…
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f101-fe/1)垢版2018/10/07(日) 22:40:08.58ID:bFZ+/Ptm0
んで
洗車プリカを、洗車カード (もちろん悪用しない)
洗車プリカを、洗車カードで買えた事例はあるの?
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa2a-akpt)垢版2018/10/07(日) 23:27:53.75ID:LNlNMbXP0
>>324
今週くらいから新型フィットのガソリン車になったな
やっとだわ
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa2a-akpt)垢版2018/10/07(日) 23:31:41.51ID:LNlNMbXP0
>>501
30プリウスの最下位グレードはないね
今は亡きプリウスαもなかったし

50プリウスはしらんが
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 01c9-Wb38)垢版2018/10/08(月) 00:15:06.59ID:2cw7WoBY0
TCPのプリプリってリコール対応始まってる?
こっちの周辺1台プリプリないからわかんない
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 01c9-Wb38)垢版2018/10/08(月) 00:17:26.28ID:2cw7WoBY0
もしかしたらそもそもその年代のプリプリ無いのかもな
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f101-fe/1)垢版2018/10/08(月) 06:45:11.40ID:Y/zinaF50
何がだよw
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spea-Wb38)垢版2018/10/08(月) 07:29:26.16ID:OrmVrEsQp
それはプリンセス・プリンセスだね
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 01c9-Wb38)垢版2018/10/08(月) 10:08:33.39ID:8oQzvIlW0
それは事前に動画を視聴しないと
カギを指定場所に置かないとダメなんだっけ?
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5e-4CJR)垢版2018/10/08(月) 12:15:28.94ID:5Lcwg5E6M
>>511
シート下に柿の種が落ちてる率が高いんだが

まさか酒盛りしてるんじゃないよな
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 84c9-Wb38)垢版2018/10/08(月) 12:31:58.29ID:io9GVIEh0
>>504
まだノートのままやわw
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 84c9-Wb38)垢版2018/10/08(月) 12:34:39.61ID:io9GVIEh0
>>504
まだノートのままやわw
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp39-6aXY)垢版2018/10/08(月) 12:36:51.22ID:7EUlBGodp
>>521
それは
手足をもがれた油虫〜♪
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4c24-Qng4)垢版2018/10/08(月) 21:58:14.34ID:4l5ydsZK0
自演じゃなければ、
駐車枠と真ん中の車輪止め(なぜ真ん中に増設?)がきれいなのに理由があるのかもね

ところでこの立て看板、いつまで使うんだろう?
資産と減価償却、あと撤去・処分費用がいるから当分使うのは分かるんだが
正直、面倒くさいのとタイムズ側もちょっと持て余してる感があるよね
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spea-qNL1)垢版2018/10/08(月) 22:09:16.32ID:bOgOL3Rqp
昨日借りたところは
黄色い立て看板(重し)が二つフェンスに括り付けられてて
台風対策かなと思ったんだけど、別の青い色の立て看板は普通に車の前に置いてあったからよくわからん

新しいステーションだとタイヤで踏んでも大丈夫な小さめの四角い出っ張りになってるよね
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa6a-wiaV)垢版2018/10/09(火) 00:31:39.58ID:Fw3snA9Wa
>>537
それでも駐車する馬鹿マイカーが多い。またまだカーシェアリングの知名度が低いかも知れんけど。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f101-fe/1)垢版2018/10/09(火) 05:38:28.96ID:XJs5pM+b0
タイムズが過疎Pだらけなだけw

三井だとホイホイ営業車停められる。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d40d-acSH)垢版2018/10/09(火) 11:53:23.14ID:3+RzIqwg0
いつも借りているクルマが側面ガリガリ事故をやってメンテナンス中。
修理が終わるまで代車が来るのかと思ったら、そのクルマが修理工場に行くまで
ステーションに置きぱなしなんだね(既に5日経過)
2台しかないステーションなので、もう1台をみんなで取り合って予約がまったく
取れない状態で困っている。
他の稼働率の悪いステーションから代車を持って来れば良いと思うけど、システム上
面倒くさい作業なんだろうね。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d40d-acSH)垢版2018/10/09(火) 14:41:31.56ID:3+RzIqwg0
>>541
そういうケースもあるんだね。

>>542
「どんな運転をすればそこを擦るの?」みたいなやつでしょう?w
うちの近所のクルマも同一人物が何度もしでかしているぽい。

>>543
必ずしている。
同時にキズをスマホで写真を撮っておく。
だって、自分のせいになったら嫌だもんw
あと、お菓子のカスがシートや床に散らかっている時も電話報告をしている。
この間は助手席の奴が携帯灰皿の吸い殻を走行中の窓から捨てようとしたが
風圧で車内に灰が戻ったらしく、ダッシュボードと助手席下が灰だらけだった。
もちろん「タバコ本体の吸い殻」は無くて灰のみ。
電話報告したら「すぐに清掃メンテナスの手配をします」とのことでした。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spea-qNL1)垢版2018/10/09(火) 19:37:44.85ID:yD4a1KB8p
電話かけても繋がらないからな
なるべく早めに行って傷あったらキャンセルして他の車乗ってるわ
他に空きがないときは悩む
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ee2-6aXY)垢版2018/10/09(火) 19:42:10.17ID:495/4xNs0
>>544
同乗者が汚したのならドライバー(会員)が責任持って掃除しろよ
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM70-Ww/X)垢版2018/10/09(火) 20:44:14.37ID:+cFC79yzM
やっぱり自分の車じゃなくて無人のステーションに返却の仕組みだからモラルが低いとそうなるよね
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 84c9-Wb38)垢版2018/10/09(火) 21:10:58.45ID:f1uRPYJa0
大阪の大道第2ステーションのノート、そろそろ変えてくれー。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1201-fe/1)垢版2018/10/09(火) 23:04:25.24ID:yfyuhBhT0
>そんな言ったらTCPより安いレンタカー屋なんか店員の民度が最悪になるしなw
暴走族より劣る移動スペックな
へき地ナイカー
へき地ナイカーなTCP民よりは、数段マシだけどなwww
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1201-fe/1)垢版2018/10/09(火) 23:20:24.85ID:yfyuhBhT0
全国のタイムズで無料駐車
全国のタイムズで無料駐車できると思ってるバカスレなだけw

隣のSTから有料だから、1万STあっても
低稼働分 距離料盗られるだけなのになwwwww
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1201-fe/1)垢版2018/10/10(水) 12:14:59.98ID:KuskIbXw0
それですら買換えられなく成ってるのが我らがTCPなw
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-akpt)垢版2018/10/10(水) 13:21:30.87ID:KkSabZNma
>>555
大道第2の方か
前に大道ステーションって言ってたから新型フィットに置き換わったとこだと思ってたわ

いいやんすぐ隣くらいに新型スイフトとデミオ来たし
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df7a-4Hut)垢版2018/10/11(木) 01:00:35.46ID:SjjWJXh70
Q ドアが開かなくなりました。

A どのドアが開かないか、ご確認ください。
【運転席、助手席ドアが開かない場合】
故障が考えられますので、すぐにコールセンター(0120-23-1723)までご連絡ください。

【後部ドアが開かない場合】
チャイルドロック(※4)が作動している可能性があります。作動中の場合、車内からドアを開けることができないため、車外から開けることができるかご確認ください。
もし車内外のどちらからもドアが開かない場合、車両故障が考えられますので、コールセンター(0120-23-1723)までご連絡ください。
※チャイルドロックとは
同乗している小さいお子様の誤作動による事故を防ぐため、車内からドアを開けられないようにロックする仕組みです。
主にドアのふちに付いている小さなスイッチでロックをすることができます。

---------------------------

日産カーシェアのFAQ、TCPのコピペだらけだな
電話番号が違うだけ
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saeb-y1e+)垢版2018/10/11(木) 12:00:48.72ID:MdTTPnKra
中古車は基本的に減点法で値段が決まる以上、擦ったり軽く凹ませるのは当たり前な感覚の連中が乗り倒した車なんて安くて当然
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c77a-4Hut)垢版2018/10/11(木) 17:12:51.49ID:E9lgrJOu0
>>543
前にたまたま掃除中のスタッフに会って、どの程度のキズを報告したらいいか聞いてみたら
凹みと大きいキズ以外は報告しなくていいですよと言ってた
そこにあった車は擦り傷だらけで小さい凹みもあったが、このくらいなら報告いりませんと

それ以降報告してない
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-mERX)垢版2018/10/11(木) 17:14:32.40ID:XT7SIbO0a
いや、上のブーイモはキチガイやろ……下のはわからんけど
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FFff-aGAx)垢版2018/10/11(木) 18:09:34.26ID:ASEzTLMFF
今日借りて雨の中高速走ってたらワイパー壊れた
法人契約だからかわからんけど実費立替えをお願いされた
返金してくれるなら別になんとも思わんけど
対応してくれたコールセンターのねーちゃんが凄く低姿勢で
印象良かったから逆に申し訳なくなったわ

でもメンドイし余計に時間かかるなこれ
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-mERX)垢版2018/10/11(木) 18:21:29.58ID:L1nqxhBda
同一人物かよ
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-1C6o)垢版2018/10/11(木) 20:57:35.84ID:CgYpnHMTa
>>612
大きいキズと軽微なキズの違いも知りたいよね
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfbd-FyYq)垢版2018/10/12(金) 08:31:11.94ID:bgGw0gDS0
全然ポイントたまらん
給油職人するしかないのか
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67c9-gBSZ)垢版2018/10/12(金) 12:37:03.13ID:KLc0KPrQ0
エントリーした?
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7a6-JlWZ)垢版2018/10/12(金) 12:41:28.92ID:1ScezhPm0
【危険! ビルの下は歩くな byマ@トレーヤ】 日経急落後も、金利下がらず、国債市場もはや機能不全
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539310101/l50

 太 陽 観 測 所 閉 鎖 U F O 大 量 出 現 事 件 と も 関 係 し て い る
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-Wmrf)垢版2018/10/12(金) 19:00:58.50ID:1q0UML4dM
来年から始まる安全走行距離とやらは今まで利用した過去3年分(2016年から2018年利用分)のデータ戻る反映されるのかな?
それともエントリーした時点から新たにカウントスタートなのかね?

もし前者なら法人と個人を同じ名義で両方共使ってたユーザーはかなり有利だよね。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-Wmrf)垢版2018/10/12(金) 19:02:40.27ID:1q0UML4dM
>>628
✕→データ戻る
○→データも

ミスりました。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-Wmrf)垢版2018/10/12(金) 19:24:06.70ID:1q0UML4dM
>>630
あれま。皆0からのスタートでしたか。
レスありがとう。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-Wmrf)垢版2018/10/12(金) 20:57:49.29ID:1q0UML4dM
>>632
うーん、色々タイムズのお知らせとか見てみましたが、まだ実際にスタートしてみないと分からないみたいですね。
重ね重ねレスありがとう。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-Wmrf)垢版2018/10/13(土) 18:07:38.37ID:hChgSX6kM
>>636
ありがとう。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2701-a0t8)垢版2018/10/14(日) 12:12:23.06ID:MlUhbYV10
日産ですら7台くらいから選べる時代なのになw
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp9b-WBp8)垢版2018/10/14(日) 15:37:40.00ID:GnsErvCwp
前の人が限界まで踏み込んだんじゃない?
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7bd-Hsrc)垢版2018/10/14(日) 16:03:48.69ID:OtjlkUUC0
ステーション2台とも予約不可なんだが車両入れ替えなの?
1台は火曜から予約可だけどもう1台は使用不可のまま
おまけに300m先のノートも1週間入院中で挙句ヴォクシーまで争奪戦で事故ったらしいw
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 472a-4Hut)垢版2018/10/14(日) 18:15:42.76ID:4gJrH5FJ0
今朝洗車したソリオはライターの忘れ物が
ソリオ長時間レンタル=砂だらけ野郎また復活しあがったな
消臭剤も位置変えてるので同じ奴だ

そこのステーションは悪路走行趣味?の奴がいて、以前はスイフトだけだったけど
最近は順巡りで汚してくるのでタイヤ回りが汚い
高圧ジェットは給油カード使えないので自腹で洗車するはめに
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp9b-WBp8)垢版2018/10/14(日) 21:29:21.97ID:GnsErvCwp
それで雨でも降ったら使うことも出来ないな
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saeb-y1e+)垢版2018/10/14(日) 22:44:54.72ID:4LTqAd+Ea
雨降って車内が汚損したら罰金どころかNOC請求の対象だし、そんなクズは一発退会でいいよ
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e70d-Kywb)垢版2018/10/15(月) 03:56:53.75ID:68RgKppb0
はじめての運転でいきなりやらかしたわ
なんかピーピーなってるから駐車場に戻ろうとしたけど、ピーピーなりながら2、3キロ走った

サイドブレーキ引いたままだったわ
足でやるパーキングブレーキのこと知らなかったわ
なんか乗りづらいと思った
後から調べてわかったから、電話したがとりあえず2万くらったわ

もし壊れてたら、いくらまでいくんだ?
ほかの壊れてるのも俺のせいになりそうで怖い
ちくしょう 手でやる教習車と一緒のならなかったのに
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e70d-Kywb)垢版2018/10/15(月) 04:13:01.71ID:68RgKppb0
>>679
そうですか?
でもぼったくりされそうですよね
怖いです
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e74d-JlWZ)垢版2018/10/15(月) 04:17:16.29ID:STeNni730
今までで一番驚いたのはドアが施錠されてなかったこと。
台風の翌日でシートにジュニアシートと傘が放置してあったから
強風で(契約者の)母さんがタッチしないで子供を抱えて慌てて外に出たのかな。
盗難されなくて良かったけど予約出来たのが不思議。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df01-a0t8)垢版2018/10/15(月) 09:26:08.49ID:L7sBjB240
トヨレン日レンがあるだろコミュ障www
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp9b-WBp8)垢版2018/10/15(月) 10:27:27.68ID:fpgpuq3Pp
ノートだったかな
座席上下させると変なふうに動く
座面が前に出るというか...
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf7a-4Hut)垢版2018/10/15(月) 12:34:47.32ID:vGWtXtBc0
スイフトで急加速とられた事ないけど、急に警告音が鳴って
速度計の付近にメッセージが出た事が2回ある
すぐに消えたから何かわからなくて不気味だった
1回目は一般道で車線変更した時、2回目は幅員の狭い道で対向車とすれ違った時
速度は30kmくらいに落としてたし、訳わからん
あんなの鳴ったら逆に慌てるし、よく見ようとして事故りそうだわ
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2701-a0t8)垢版2018/10/15(月) 14:54:39.35ID:j3l7xjvf0
時々工事のとこ突っ込まされそうになるCX5よりマシw
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-krAm)垢版2018/10/15(月) 20:19:56.01ID:+x9Gr5CPM
>>678
サイドブレーキはワイヤーでパット固定するだけ
単に摩耗するだけだから、ディスクブレーキなら交換楽だけど
TCP車はドラムブレーキ多そうだから、整備工場行き
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saeb-Kywb)垢版2018/10/16(火) 00:27:45.22ID:pkj7AdGsa
>>700
ソリオなんですけどどーですか?
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e70d-Kywb)垢版2018/10/16(火) 02:26:10.21ID:O36VC1Vg0
そしてこれは事故扱いされるんですかね?
次電話があったら確認しますが

事故扱いなら、2度目のは実費になるから
実質もうタイムズは使えないっすよね?

カレコは免許取り立て1年未満は登録できないし
オリックスかなぁ オリックスだとステーションが遠い泣
タイムズ使えなくなるの痛いなぁ
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp9b-WBp8)垢版2018/10/16(火) 02:34:12.57ID:HKPKo2HSp
運転で違和感あったらその場で確認しないとダメだろ
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saeb-DKnb)垢版2018/10/16(火) 09:32:22.18ID:EPAybtm7a
メーターに警告灯が点きっぱなしなのに見てないのか。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hcf-Zu1O)垢版2018/10/16(火) 11:56:26.98ID:XS20qSNhH
サイドブレーキの戻し忘れなんて、自分の車でもたまにやったけど(今は電子Pになったんで戻し忘れ無くなったけど)
「なんか走りが重いな」でサイド引いたままだったの気付いたら、すぐに戻して終わりで申告した事なんて一度も無いな
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフ FFeb-1C6o)垢版2018/10/16(火) 19:09:42.08ID:h63XGZRkF
>>713
サイドブレーキ引くとDVDが再生できたりします
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKbb-PR+A)垢版2018/10/16(火) 20:55:38.05ID:3C6dRjZ1K
>>681
ドア施錠できなかったんだよ。
駐車後に後ろドアやバックドア開けて少しでも半ドアだったら返却キーセットして車の外に出てもカードタッチの赤ランプ点灯しないから返却できないしメールも来ない。
だからタイムズに電話して了解してもらったんだろ。
>>703
事故扱いにはならないよ。
あれは車ぶつけた時になる。速度狂、加速狂や前方不注意や返却時間ギリギリの距離乞食がミスる。
だけど普通ATの車はドライブモードでクリープして最低歩くスピードで前進する。もしくは坂ならニュートラルで後退するだろ。
この車おかしいと思わないといけない。それにサイドブレーキが見つからなかったら、ハンドル回りやフロアにプルタイプかフットタイプの装置を探さないといけない。
非常用にブレーキは2系統と定められてるんだから。学科とかもう忘れてるんじゃないか?
他人の車でそういうあわてた運転してたらいずれ事故るよ。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-1C6o)垢版2018/10/17(水) 07:19:48.05ID:yzX6hBaKa
>>717
走行中は音声をお楽しみくださいと出てブラックアウト...
カーナビ操作は助手席の人も危ないかもしれないけど、映像見るくらいはねぇ...
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e74d-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 09:10:59.67ID:QjO5GXjk0
>>716
タッチしようとしたら赤ランプが点滅してなかったんで
タイムズに電話したらオペレーターも施錠してなかったことを知ったから
前の利用者のタッチ忘れだと思う。
ちなみに車の盗難もあった治安の悪い地域だから
タイムズ側で半日や一日も無施錠の車を放置する訳ないと思う。
まあGTRやランエボじゃあるまいし
タイムズのステッカーが貼ってあるコンパクトカーを盗む人は居ないと思うけどね。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 276b-4Hut)垢版2018/10/17(水) 09:19:58.82ID:s59xqKxJ0
俺もそれあるわ
時間になってもカードで解錠できなくてなんとなくドア開けようとしてみたら開いて車内には入れたけど
それ以上は何もできなくて電話したら「前の人がカード施錠していないみたいですねー今こちらで操作してつかえるようにしますー」みたいに即対応してくれた
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67c9-sad3)垢版2018/10/17(水) 10:16:21.90ID:toV89k750
いざ出庫しようとしたら、床が跳ね上がってて出せなかったことがある
前に乗った人がタイムズシェアの場所じゃなくて、となりの普通の時間貸しのとこに停めてしまったみたい
早く出たかったからとりあえず清算して出庫しようと思ったら駐車料金5000円超えてて、カスタマーに電話したら状況確認して遠隔操作で板を下げてくれた
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c72e-WBp8)垢版2018/10/17(水) 12:17:04.63ID:4jlfT1QW0
とりあえず清算とかしたら保証してくれんのかね
その場で電話かけて
トラブル後回しにしないほうが良いと思う
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp9b-sbVp)垢版2018/10/17(水) 12:21:11.28ID:sC0yXBN5p
先日から誤駐車防止?の看板が埋め込み式に変わった
これで雨の日も安心だ
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67c9-sad3)垢版2018/10/17(水) 14:21:05.63ID:toV89k750
>>730
それは良いこと聞きました!早速問い合わせします

>727
たしかに、たとえ数百円だったとしても問い合わせだね
今回電話してよかった問い合わせ思いました
以前僻地で給油カードが使えないスタンドがあった時は、とりあえず支払って領収書送って振込してもらったことがあったので、今回も駐車料金後精算でいいかーと思ってたのでした
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-1C6o)垢版2018/10/17(水) 18:33:29.44ID:iATK4CZ7a
前の利用者が施錠忘れって課金はし続けてるってこと?
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3c9-xGx2)垢版2018/10/18(木) 02:12:32.78ID:TjhBRAbF0
aクラスでもいいからメルセデス置いてくれ
ベーエムヴェーはよく知らんが
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db01-EHaV)垢版2018/10/18(木) 06:01:33.11ID:dM6uDwPX0
三井なら1割はベンツだろw
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spb3-WRVM)垢版2018/10/18(木) 07:23:41.37ID:rLEYukByp
>>728
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spb3-WRVM)垢版2018/10/18(木) 07:28:49.39ID:rLEYukByp
>>728
寝ぼけてた・・・

先日のメール読み直したら「当ステーションは スタンド看板を撤去し、固定式看板を設置しています。」と書いてあった
予約メールってほとんど見ないから全く気付かなかった
0747長木義明「いつまでも待たせんじゃねえぞぶっ殺すぞクソ野郎!! (ワッチョイ 6ac9-/dz/)垢版2018/10/18(木) 07:33:58.72ID:47rE8yDr0
龍神連合四代目総長・長木義明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
長木義明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spb3-WRVM)垢版2018/10/18(木) 07:35:41.78ID:rLEYukByp
>>745
貧困層に同意なうえで
プレミアムもいいが 軽トラなんかあったら便利なんだけどな
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKeb-e1Ty)垢版2018/10/18(木) 16:18:15.26ID:ER94Hv7TK
ベンツとか置く訳無いだろw
利益の上げ方想像してみろよ。個人が新車3年保証で買って、3年後の売却額との差額をいかに会員にたくさん貸して償却してから利益に転換するのか、と同じなんだから。
外車はポルシェ、フェラーリ等一部を除いて、一旦中古になれば恐ろしい値落ちなんだぞ。
まだましなベンツ、BMW、GOLFの売れ筋エントリーモデルでも一気にクラウンプリウス以下の下取りになる。ボルボとか100万以下の1割以下になるわ。
三井とか不思議だわ。最初から4-5割引ほぼ半値で長期在庫を仕入れるルートを物産のつてか何かで持ってるのか?もしくは自爆行為かマネロンの一環なのかw
リセールバリューを重んじるのであれば、軽ならノーマルN-BOXになる。
軽で一番値落ち激しいのは例の凶悪事件でイメージがた落ち中古暴落で廃盤決定したDAYSだが、そのハイトトールモデル日産DAYSルークスで新古車で2割引だからなw その値引きで3年保証付きで初めてタイムズ導入が可能。来年度6年ぶりフルチェンジで日産ライダーに名称変更とかw
ソリオも新古車で2割引当たり前だから、その値引きでタイムズに大量導入できてないと下取りで大損する。
ミニバンはセレナが現行モデルに順調に切り替わっているが、ノアがヴォクシーの3倍の数導入してるから、下取りで人気のヴォクシーが不人気のノアより1-2割高い査定になるので、タイムズ導入時にそれだけの値引きで購入してないと大損する。
俺だったらヴォクシー240万で入れるよりも270万で兄弟車同一サイズのエスクァイアを導入するわ。これならアルファード/ヴェルファイアを希望する層も会員に取り込める。
シエンタのノーマル(ノンハイブリッド)は導入は避けたいわ。既に大量に配車してるけどw 加速不良リコールレベルだし玉数豊富で、新型へのフルチェンジはソリオと同時期だと思われるがもっと暴落確実だわ。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fb9-nBLa)垢版2018/10/18(木) 16:50:07.40ID:c8Lqm/IP0
外車はリセールバリューが悪いのでベンツを置いても利益が出ません。
ベンツ置いてるカレコはバカなのか。
タイムズも導入するにしてもリセールバリューの高い車種を選べよ。
といった内容だったな。

概ね同意だがカレコは、外車必須な地区に外車置いてるね。黒字にできるかは知らんけどさ
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fb9-nBLa)垢版2018/10/18(木) 17:15:46.74ID:c8Lqm/IP0
ちなみに1台当たりの営業利益が16000円/月しかないので現状のコンパクトカーが限界なんだけどな
大きい車や外車にしたら事故率が上がって修理費用も上がる。
リセールバリューの悪い車は乗り潰し、稼働率が悪いSTは古い車になると思うぞ。

データ売って稼いだり、レンタカー屋の店員に窓閉めさせてNOCで稼がないとな。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKeb-e1Ty)垢版2018/10/18(木) 17:19:10.10ID:ER94Hv7TK
>>752
そうに決まってるだろw
お前は地方焼き物骨董品フェスで仮に飲み物を2000万円1200万、350万、150万円、3千円、の各湯飲みで熱い茶注いで頂いても良いとあったら保険付きでも高いのは避けるだろw
一千5百万円のベンツぶつけて廃車にしたら、会員のほとんどが月極駐車場等月10万円、年120万円負担増で心乱れる生活状況だろw 警戒するに決まってるだろw
借りてる時間は責任が生じるし、免債事項がいろいろあって、うっかり居眠り、信号無視、ブレーキミス、イタチが横切って変なサイクルが幅寄せして来て法令違反とかで自腹にならないと断定できる確証は無い。
それに乗り心地とか静寂性とか周りの車がサーっと勝手に避けてくれて気分爽快とか普通の人にはどうでもいいことなんだしw
それだけの優雅な生活を送れるような、別荘持ちで高速走らせて週末手料理パーティーするような層が経費で税金分控除で乗る遊興クルマだろw
いつかは乗りたいのは分かるがw
俺はマイカーにするならクラウンマジェスタならいいが、セルシオはマジムリだわw
外車だと、現行BMWの方が好きだわ。ベンツは乗せてもらうならいいが運転はしようとは思わないなw
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-aEiM)垢版2018/10/18(木) 17:37:11.86ID:LdgUG8JMa
長い
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fb9-nBLa)垢版2018/10/18(木) 17:48:49.65ID:c8Lqm/IP0
ベンツに乗りたいなら412円/15分・6時間で8040円の料金で日常使いするかどうか。

具体的な車種は
ベンツBクラス、ベンツCクラス
ランクル、クラウン、アルファード、ベルファイア
エルグランド、フェアレディZ、フーガ

いつまで持つか分からんがカレコのほうが安いし、車好きが1回使ったら2度と使わないと予想する。
結局はマイカー持てない貧乏人向けのサービスだし、本業の駐車場利用者が減るだろうから
利益出ている間は車種を充実させる必要もないのよね。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a01-EHaV)垢版2018/10/18(木) 17:52:24.65ID:IDHyV/Fl0
三井の10倍
三井の10倍スケールメリットある粉飾事業でソレだもんなw


>ただ出し入れしにくい場所で
>ベンツ置いてるカレコはバカなのか。
バカじゃないからシェア車入れて効率上げて
お前らの言う通り日本断トツの三井規模に合ったベンツ入れたら
1割に成っちゃっただけだろw
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af6b-F018)垢版2018/10/18(木) 17:57:58.85ID:eSWH/Tov0
パカパカから長文垂れ流してるの?
それとも一度PCからパカパカにメール打ってそれをコピペしてるの?
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3c9-xGx2)垢版2018/10/18(木) 18:17:02.85ID:TjhBRAbF0
じゃサンバーバンかハイゼットバン置いてくれたら良いのにな
N-VANはオシャレ層いるから却下
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-aEiM)垢版2018/10/18(木) 18:22:45.77ID:LdgUG8JMa
>>770
最近見なかったから心配してたぞ元気そうでよかった
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db01-EHaV)垢版2018/10/18(木) 18:39:48.47ID:63QWAGoO0
2女と温泉旅行行ってただけだろwww
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eaa6-2Ev0)垢版2018/10/19(金) 12:36:37.66ID:c/j3AuNb0
いや、
サウジアラビアは1バレル100ドルを目標にしているから、無理じゃね?

サウジアラビアと蜜月の中のアメリカが、
敵対する産油国イラン虐めをして、
原油価格を釣り上げてるからな。


で、禿鷹はインサイダーしまくりで稼ぐ。
全ては裏で繋がってるんだよ。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H96-7PZ0)垢版2018/10/19(金) 14:28:22.70ID:gRjb2BYfH
>>791
会員全員がそれやればね
お店の会員割り引きクーポンやポイントだって、全員が律儀にそれ使うと赤字なんだよ
ただ、せっせと使うのは極一部の常連客だけ、大半の客はそんなの使わないから、それで客寄せ様に成り立ってる
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMc3-UbPa)垢版2018/10/19(金) 15:19:38.10ID:+JFDL39EM
>>792

なんでそんなに必死なのかわからんけど。

イランの件に関しては、そもそも、イラン産の原油のマーケットシェアは大きくないし、織り込み済み。

それしさ、エタノールで動く自動車ってのはすでに実用化されていて、ブラジルでは国策でエタノール対応自動車しか走ってはいけないことになっている。

日本の自動車メーカーもブラジルではエタノール対応自動車売ってんだよ。

だから、仮に産油国が石油戦争を仕掛けてきても、代替手段は既にあるのだから、ぜんぜん困らないんだよ。

むしろ、石油依存の経済から脱却することになるから、原油高で困るのは産油国なんだよ。

そんなわけで、ガソリンの値段はすでに天井をうって下落しつつある。

https://i.imgur.com/aLs488k.png
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be24-7PZ0)垢版2018/10/19(金) 16:41:53.40ID:actbYKQs0
良くも悪くもシェールガスがあるからなー
実際、カナダの生産量はイランやイラクを上回ってるし
アメリカはカナダの2倍生産し、世界一の産油国

高値で維持できれば万々歳だろうけど
シェールガス生産は設備投資が相当掛かってるから保留も限界があるし
なによりOPEC以外の産油国が大きく輸出に転じる

産油国全体が高値維持で協力されたら、原油価格は右肩上がりで止まらないけど
各国の経済・政治状況があるから、協力関係を破り売りが出て
原油価格が下がる

ゲーム理論でいう、囚人のジレンマって奴だな
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3e2-hGZk)垢版2018/10/19(金) 21:13:42.34ID:cAxCbZPf0
>>790
note e powerはあんまり燃費良くないんじゃない?
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a01-EHaV)垢版2018/10/19(金) 22:41:38.87ID:ajRFNdfM0
>距離料金一切無しのあそこは、流石に取り始めそうだな
目的地までが1/3
目的地までが1/3って三井も、強みあるけどな♪

俺には1kmな最寄りデパートも、
お前らには100kmとかだろ?w
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a01-EHaV)垢版2018/10/19(金) 22:53:43.33ID:ajRFNdfM0
未だに近所倍増してないシェア社ってどこだよwww

三井のSUV?なんて徒歩圏3倍増してんだろ?
7人乗りは相変わらずだがw
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3e2-hGZk)垢版2018/10/20(土) 05:48:55.63ID:RCCFovci0
【カーシェア営業時間】9:30-21:00
※時間外の貸出・返却はできません。上記時間をまたぐ予約は可能です。

渋滞とかで返却が間に合わなかったらどうなるんだろ?
0817808 (ワッチョイ ea7f-xjqS)垢版2018/10/20(土) 10:17:42.28ID:PttkLoyA0
>>809
>>816
やっぱショートしかないんスね。
素直にカーレンタルの方にします。
調べてみたら「ピッとGoデリバリー」ってので、ほぼカープラスっぽく利用できるみたいね。
でも利用したい場所でミニがないよー(T_T)
0820808 (ワッチョイ ea7f-xjqS)垢版2018/10/20(土) 11:19:31.94ID:PttkLoyA0
>>819
あ、距離料金取られるんだ。
まぁ、それでもカープラスよりは安く済みそうだけど・・・。

ってかさぁ、24時間パックで予約&間を開けずに6時間パックで予約って手は使えないのかな?
24時間終了と6時間開始の間で、ステーションに返却されてない状態でピッと返却操作。
次に借りる人間はそこにいるからピッと開始操作ができる。
GPSとか精算機等で返却場所までチェックされててアウトかな?
0821808 (ワッチョイ ea7f-xjqS)垢版2018/10/20(土) 11:31:21.87ID:PttkLoyA0
何度もゴメン。
24時間パック+6時間延長で予約進めたら、確認画面でちゃんと30時間になってた。
これでいきます。
お騒がせしました。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spb3-hGZk)垢版2018/10/20(土) 12:14:11.57ID:jGqCkM70p
>>813
旅行とかで使って時間切れだったらパニクるな
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKeb-e1Ty)垢版2018/10/20(土) 14:14:36.22ID:De57ujttK
>>681
ドア施錠できなかったんだよ。
駐車後に後ろドアやバックドア開けて少しでも半ドアだったら返却キーセットして車の外に出てもカードタッチの赤ランプ点灯しないから返却できないしメールも来ない。
だからタイムズに電話して了解してもらったんだろ。
>>703
事故扱いにはならないよ。
あれは車ぶつけた時になる。速度狂、加速狂や前方不注意や返却時間ギリギリの距離乞食がミスる。
だけど普通ATの車はドライブモードでクリープして最低歩くスピードで前進する。もしくは坂ならニュートラルで後退するだろ。
この車おかしいと思わないといけない。それにサイドブレーキが見つからなかったら、ハンドル回りやフロアにプルタイプかフットタイプの装置を探さないといけない。
非常用にブレーキは2系統と定められてるんだから。学科とかもう忘れてるんじゃないか?
他人の車でそういうあわてた運転してたらいずれ事故るよ。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db01-EHaV)垢版2018/10/20(土) 16:56:43.38ID:8Stbed5P0
まぁ恋愛・受験・就職の全敗者しか
私的には使わないサービスだもんなw


俺も私的に使った事なんて、プチ引越しや
一族旅行での引率くらいだわw
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fa6-kv/x)垢版2018/10/20(土) 17:11:26.71ID:a/8wo+KP0
>>826
デフォルトでつける設定にしてる。
もらい事故ならともかく、それ以外のリスクをならべく減らしたい
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 734d-Pr2h)垢版2018/10/20(土) 18:23:30.92ID:Niw2FLDg0
>>826
>>831
給油乞食でも付けてる。
だいたい仕事帰で夜やることが多いし
STとガソリンスタンドって人通りが多かったりするからね。
一回ガソリンスタンドの出口で自転車と接触しそうになってからは
給油職人しなくなった。
たかだか7ポイントの為にゴールド免許失いたくないからね。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKeb-e1Ty)垢版2018/10/21(日) 00:50:28.73ID:cJSE0XUkK
>>835
通報して会員減ったらステーション閉鎖&車変更台数減&ルール改悪で自分の首しめるだけだろw
ここ数年でどれだけ閉鎖になってると思ってるんだ。遠くからシェアしに来てくれる人は移動範囲広く車種もこだわり、安定して利益献上してるか給油マンかのどちらかの可能性が高いぞw
通報するなら室内を明らかに使い捨て無責任感覚でバーベキュー後みたいに荒らしてるようなくらいにしとけ。
俺はキズも汚れも窓開きも何も通報したこと無いわ。すぐ予約前15分以内で返却して別の車に変更して来た。余裕持ってあわてず(使用後返却時も)緊張感持って対応することが他人の車使う心構えだよ。
若い時は友人の車でもなりゆき任せで任意保険おそらく家族指定でもリスク無視して運転することや、
保険入ってるからと飛び出し予測せず暴走することもあるだろうが、他人の車で保険も入らなかったら廃車へのハンドルは瞬間的に切れないで対人で後悔するよ。
>>828
ワロタwお前が、恋愛・受験・就職の全敗者だろwww
もうすぐタワマンバブル崩壊で自己破産して瀬流潮ともおさらばだろw
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0385-Pr2h)垢版2018/10/21(日) 01:21:51.40ID:CPaP5VLY0
近所のSTで一気に増車&入れ替えがあった。
デミオ、アクア、ウェイク、ビッツ新車で増車
シエンタが少し離れたSTに移動してかわりに新車のCHR2台来た。

自転車移動圏内に20前後STがあるけど土日祝は朝から晩までフル稼働してるから増車は助かる。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3e2-hGZk)垢版2018/10/21(日) 07:47:45.98ID:4kojWt0I0
>>843
乗らんならいいやん
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-1yD9)垢版2018/10/21(日) 13:18:40.29ID:SLH1va3na
>>820
「現在の場所では返却出来ません」
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bb9-4Uni)垢版2018/10/21(日) 16:47:56.22ID:TeBgm0b40
二回事故ったら保険非適用とかいうクソ規定廃止してくれないかな?
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3e2-hGZk)垢版2018/10/21(日) 17:30:37.23ID:4kojWt0I0
高齢者ドライバーは懲りないからな
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db01-EHaV)垢版2018/10/21(日) 19:05:56.50ID:j9BepLN00
P屋の程度考えれば
ある程度の客以外は、排除するの分かるだろ?

三井みたいなブランド無いんだからw
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db01-EHaV)垢版2018/10/21(日) 22:48:15.40ID:j9BepLN00
暴走族未満の移動スペック スレで何言ってんだよwww
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db01-EHaV)垢版2018/10/22(月) 20:02:05.45ID:0BoDudk90
過疎Pのニート回避事業だと何度も、、、
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3c9-GkRp)垢版2018/10/23(火) 00:43:19.35ID:oezVtJDr0
例えば会員2人で10時間以上出かけるとして、
Aが6時間借りて出先で返却カードかざして、15分後にあらかじめ予約してあったBのカードで借りる、とかは可能なの?
12時間パックとかになると距離料金取られるのを回避するために
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H96-7PZ0)垢版2018/10/23(火) 10:13:18.78ID:LL0uStQNH
>>875
その通り、で、その15分間に他者がその車を借りる事はシステム上出来ないから連続予約使用は可能だって言いたいだけだよ
直後にこだわるなら無理だけどね
例えば昼間に6時間パックやショートで借りて、18時からは夜間パックに切り替えて、その切り替えの間、45分のインターバルタイム
は車内に荷物置きっ放しにして飯でも食いに行けるとかメリットはあるけど
これをGPS座標を騙してST以外の遠隔地で出来るとさらにメリットが深まるって事だ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-1yD9)垢版2018/10/23(火) 14:11:35.84ID:BqnnKfI/a
>>876
現在の場所では返却出来ません。
残念でしたプギャー!
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db01-EHaV)垢版2018/10/23(火) 22:25:40.23ID:f3zXpuKA0
初期化直後の10秒くらいならイケるんじゃね?
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MMb6-oW8f)垢版2018/10/24(水) 02:40:16.92ID:db8inh+3M
ショートで借りて、給油して洗車して30分で返したら0円ドライブできるね。これあんまやりすぎると警告くるのかな?でも貢献してるし、ルール内のことだから平気なのかな?
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 734d-Pr2h)垢版2018/10/24(水) 06:37:40.06ID:7xJyIP4m0
>>802
6時間パックで下道のみを350kmは厳しい。
だいたい250kmが限界かな。
信号の無い山道に辿り着くまでに時間が取られる。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1b-HNlX)垢版2018/10/24(水) 11:46:05.40ID:E04PJKqlM
>>876
公式に問い合わせたことある
できない
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MMb6-oW8f)垢版2018/10/24(水) 12:24:36.29ID:cWnnRVDNM
30分借りて、洗車と給油で、0円は問題ないってことでいいのかな?洗車が嫌がられるって電話したとき何か言われるってこと?
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd6-oW8f)垢版2018/10/24(水) 13:36:34.77ID:VtuuuYBQM
パックって高いのかと思ったけど、プレミアム乗ればそこそこもととれるってことか。アウディーとか。ミニとかもハイオクだからガソリン代だって高いしね。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd6-oW8f)垢版2018/10/24(水) 14:00:22.39ID:VtuuuYBQM
>>917 ありがとうございます!給油は平気そうですね。洗車も平気ですかね?誇り被ってる程度で洗車しても大丈夫ですか?電話したときにオペレーターになんか言われそうでびびる!笑
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd6-oW8f)垢版2018/10/24(水) 14:01:42.10ID:VtuuuYBQM
あと洗車は水洗いって言われてるけど、シャンプーとかコーティングとか選んだら怒られる?笑
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMda-BQ7k)垢版2018/10/24(水) 18:55:11.75ID:tjLrthXZM
>>899
洗車で15分オマケが付くとは言え洗車もするとスタンドによっては時間掛かって行き帰りの道路状況でタイムオーバーや慌てて事故でもやったら大損するから洗車までやるなら気を付けてね。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3c9-yEbU)垢版2018/10/24(水) 23:24:56.80ID:EL1e/P5v0
領収証とかレシートの類の提示求められそう
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd6-oW8f)垢版2018/10/24(水) 23:31:36.73ID:VtuuuYBQM
>>931
200円の為に詐欺罪。。笑
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd6-oW8f)垢版2018/10/24(水) 23:45:15.61ID:VtuuuYBQM
ベーシックで、6時間前パックにするメリットなくないですか?はやく返しても差額かえされないし。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd6-oW8f)垢版2018/10/24(水) 23:52:46.64ID:VtuuuYBQM
バイクとか車とかチャリでステーションに行って、置かせてもらえたら便利ですけどね。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5b-+5ES)垢版2018/10/25(木) 00:38:54.11ID:IaVZy/L4M
>>938
どゆことですか?
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b2a-7TBo)垢版2018/10/25(木) 05:01:44.21ID:0Or7mXe40
>>932
レシートは必ずサンバイザーに挟めて(方言?)下さいと言われる

給油カードや駐車パスカードの黒い奴のメッシュにいつも入れるんだけど
気の利いた利用者がゴミと勘違いして捨てられることがある
ウチの地域では月2回巡回来るが、それ以外の時期でも無くなってるので
捨てられてるのは明らか

給油でレシート入れる人も半々でしょ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-sy+d)垢版2018/10/25(木) 08:30:36.13ID:ZfiNgxo5a
>>928
タブ開きすぎー

そういえば一昨日ドアを開けて一応外でタバコ吸ってた人がいたなぁ
車内じゃないからセーフなんかな
セブンのコーヒーをもってそのあと車内に乗り込んだけど
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp1f-DDRi)垢版2018/10/25(木) 12:30:34.66ID:bKjOj/Cxp
喫煙者入会禁止でもかまわないぞ
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa1-+5ES)垢版2018/10/25(木) 13:04:19.70ID:KN83bht7M
>>944
昨日、フィットかりたら、バイザーにレシート入ってて。見てみたらハイオク満タンに入れたって書いてあって笑った 笑 調べれば誰がやったかもわかるのにねー笑
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa1-+5ES)垢版2018/10/25(木) 15:21:00.60ID:KN83bht7M
>>951
笑 クレジットカードの記録と照らし合わせるんだから意味ないし、ただの迷惑 笑
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d01-nLkq)垢版2018/10/25(木) 21:33:15.54ID:cjvPM/f10
洗車プリカ買えるところ晒せよ!!

あ、環八外しか居ないかwww
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3bd-xdf+)垢版2018/10/25(木) 22:46:05.07ID:YkH4bQOy0
レシート入れるからそういうミスはしたことないな
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf3-+5ES)垢版2018/10/26(金) 12:55:53.67ID:6O9kcZjAM
『ETCカード!!!ETCカード!!!ETCカード!!!』←これ笑うよね。夜の住宅地に響き渡って申し訳なかった。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f2a-ikrK)垢版2018/10/26(金) 16:08:36.31ID:esacX8Kf0
今日はシエンタ借りたんだけど、ドライブに入れたつもりがセカンドに入っていて、そのまま高速走ってた。

エンジンがうるさいんで気がついたが次のパーキングエリアでドライブに入れ直したよ。

変わった車借りるとわかんねーな。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフ FFb3-sy+d)垢版2018/10/26(金) 19:28:42.24ID:n58CRTN1F
>>948
他の人のタバコはどうなの?
喫煙室とか行けるってことは、それほどひどくないってこと?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5b-+5ES)垢版2018/10/27(土) 02:03:56.48ID:WYtEiCVtM
シエンタ借りたよ。洗車中に後ろのスライドドアが開けるボタンでテンパった!まだ洗車の機械が迫ってくる前でよかった。あんなの請求されたらたまったもんじゃねぇ!!!笑 
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3a6-en27)垢版2018/10/27(土) 04:13:10.17ID:Nw3am/ib0
>>966
いろんな車乗るから、うっかりしてそういうことあるけど、パーキングに入る必要ないよね。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5b-+5ES)垢版2018/10/27(土) 13:06:20.49ID:WYtEiCVtM
>>975
できないよ。ステーションじゃないと返却できない。出来るなら一旦かえすのはコンビニだっていいじゃん。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3a6-en27)垢版2018/10/27(土) 14:27:56.78ID:Nw3am/ib0
>>977
>>978
つまり、ナビがステーションに戻ったと認識するほど、ステーションの近くだったら。
という意味でしょ。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3a6-en27)垢版2018/10/27(土) 15:03:05.83ID:Nw3am/ib0
思い出した。
以前、旅行先で、新規のステーションの車を借りたとき、ドライブを終えて返却地案内にして
出発地に戻ろうとした。
ナビに従って走っていたら、出発したステーションでなく150mくらい離れた別の
駐車場に着いてしまったんだ。
それで、ナビを頼らずに自分で道を調べて出発地に戻ったのだが、一方通行があって
かなり時間を要してしまった。
実際に出発地に正確に戻ったが、ナビ上では戻っていなかったにもかかわらず、所定の
返却の操作で車を返したんだ。
ちゃんと、返却確認のメールが来たよ。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5b-+5ES)垢版2018/10/27(土) 15:47:16.20ID:WYtEiCVtM
>>979
なるほど。だったらステーションに返したらいいような 笑
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebe2-DDRi)垢版2018/10/27(土) 20:45:48.58ID:gk4gNos/0
>>982
埋め込み式の要望出せば?
近所のステーションはこないだ切り替わってすごく便利だった
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebe2-DDRi)垢版2018/10/27(土) 20:51:18.05ID:gk4gNos/0
>>986
50キロ離れたところで信号待ちしてたら返却案内始まったが
その辺りのステーションで返却操作できるんだろうか?
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebe2-DDRi)垢版2018/10/27(土) 23:52:57.05ID:gk4gNos/0
スマン50キロは利用距離だった 案内鳴り出したのは25キロ付近
確か「ご返却の際は必ず備え付けの駐車カードをお使い下さい」みたいな?
助手席の奥の方から聞こえてくるやつ
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb65-7TBo)垢版2018/10/28(日) 00:14:54.86ID:QgPoJrKW0
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 8時間 54分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況