X



事故画像・動画から車種を特定するスレPart92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 23:40:23.66ID:Sz1DSD6a
グロいのは注意書きするように!!
車板には他に車種当てスレがないので、スレタイに拘らず幅広く車種当てを楽しもう。
個人的な写真(一般人・芸能人問わず)での車種特定依頼はスルー。
※ストーカー・いやがらせ防止のため。
TV・新聞等のニュースからの画像は、その写真から判明出来なくても他社ソースから別角度画像が得られる事も有るので、
検索しやすいように出来るだけニュースソースも一緒に添付する事
メーカー、国の煽り合いはほどほどに。
次スレは970踏んだ人が立てる事

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
立てられなかったら、すぐさま他の人に依頼する事
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前スレ
事故画像・動画から車種を特定するスレPart91
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1528972284/
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 19:39:44.60ID:SpIWkQed
逆走テロで認知症だから釈放って
池沼無罪も大概にしてくれよ・・・そんなやつが車運転してる事自体アウトだろ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 12:43:35.39ID:mEIPWe22
このアルトがベンツのSやランクルだったら生存空間は確保されてるのかな?
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 14:08:52.98ID:m8n/YSFC
現行のアルトかな?
軽量化し過ぎたから余計に…
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 18:36:18.18ID:8QZv+8Kx
>>14
二枚目の手前右のホンダの車はなんですか?
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 18:46:20.99ID:BjfB25yA
>>15
このアルト、バンなのに乗用グレードのキャップ付けてるね。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 22:34:02.68ID:+klW6rpK
>>31-32
そんなこと言っちゃだめだよ、トラック屋の言う通りにしてたら送料1000円で届くの3日後とかになっちゃうよ、服とか好きなタイミングで好きなの1枚ずつ買えなくなっちゃうよ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/28(土) 09:20:56.17ID:6kvXmW58
アルト以外のフィットとアクシオとスパイクも廃車レベルまで潰してるし、トラックはほぼノーブレーキで突っ込んだんだろうな。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/28(土) 10:18:07.65ID:MCCLfxiN
トラック→アルト→フィットなど
この順番でなく、トラック→フィットなど→アルトの順番だったらどうだったのかが気になるな
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/28(土) 10:26:11.01ID:WM5FnBng
最初に追突されたら普通車でも死ぬよ
トラックの高速追突は同じ大型でなければ死あるのみ
自動ブレーキ真っ先に搭載すべきはトラックなんだよなー
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/28(土) 14:07:25.30ID:q9kEtsmI
>>47
ラルグスかブリッツの車高調に見える
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/28(土) 16:22:05.29ID:Ni4qgy16
>>60
道路上には居ない方が…
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/28(土) 22:33:03.47ID:6qjGkb3g
>>59
ヤマハ ビーノ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/28(土) 23:07:44.59ID:S9JTxYUP
>>71
会社の同僚もそうだったけど、事故現場は警察が来るまで
保存しないといけないと思ってる奴が多いようだぞ。
動くなら、どけないとダメだよね。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/29(日) 10:07:09.93ID:af+SR9ZD
これだけ衆目集めてたら刺されねーよ
この状況で刃物出してきたら俺なら逆に正当防衛を100%立証できて歓喜するわ
ミルスペックの催涙スプレーあるから多少格闘技かじってる程度じゃ100%勝てる
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/29(日) 19:30:54.84ID:cCW4GIX+
>>40
撮影車
ボルボのトラクター
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/29(日) 20:04:27.83ID:t8hKv4C5
>>87
そうだな。2枚めの写真でいいヒントもらった。
高速道路走るときは、ルーフキャリアに鋼鉄製の頑丈なハシゴのようなものを積んでおく。
そうすれば、サンドイッチにされて押しつぶされにくくなる!?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/29(日) 23:01:36.23ID:VYftORQR
>>95
3枚目、斎藤司で切って読んでしまった。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 20:58:38.60ID:Au/ukKS9
>>100
三枚目、スマホのながら運転はもってのほかで言い逃れできないが、
事故のあったアンダーパスは軽車両(当然自転車も)通行禁止。

どういう過失相殺になるのかな?
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 15:27:58.80ID:9ptWHiO/
林道を歩いていた一家3人が車にはねられ父親が死亡 69歳の女性が運転
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180731/k10011557421000.html
31日正午すぎ、群馬県上野村の林道で、69歳の女性が運転する車が
歩いていた一家3人をはねる事故がありました。
はねられた3人のうち、父親はその場で死亡が確認されました。
母親と小学生とみられる子どもは、病院に搬送されて手当てを受けていて、意識はあるということです。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 21:21:07.05ID:0RxveFcM
>>114
エブリィワゴンか。
一応自動ブレーキは付いてるけど、あの車のやつは時速30キロで止まれるかどうかのやつだから歩行者にはまず効かないだろうね。
http://mainichi.jp/articles/20180801/k00/00m/040/067000c
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/01(水) 13:06:05.26ID:b2rh5JHR
>>118
運転手が「ブレーキ踏んだら加速した」と言っても、日本では踏み間違いだろで済むけど、
これが米国だと、メーカーのトップが公聴会に呼び出されて吊るし上げられ、
リコール騒ぎにまで発展したりする。
トヨタが過去に経験済だね。結局アレはトヨタ車の欠陥ではないと結論付けられたのは、
何年もあとの話で、悪いイメージだけは残ってしまう。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 04:01:47.89ID:gv95LbSV
>>128
日本でもヤクザ絡みの競売不動産は安いからといって素人が下手に買うと後で変な人に粘着されたりするしな

潰さず売ったら関税分は取れるから国が儲かるとか言ってる奴は大変浅はかである
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 09:59:15.61ID:qVDmJLOA
>>129
モコかMRワゴン
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 15:56:09.62ID:KU30NI9c
>>144
俺が作ったな
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 20:51:39.51ID:gyGLY7HY
少子化の波か、生徒数減ってるから教習所もかなり甘くなってると聞くけど仮に重大事故起こした場合の
被疑者が通っていた教習所側の責任考えてないんだろうか
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 21:10:02.31ID:vPJOAMtO
>>143
お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」 伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」
向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。

××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」

ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。
以後、伯父親子は、俺達のいるテーブルに加わらなかった。

久しぶりに無口な親父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした伯父と目があった。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 02:36:12.01ID:DNSxR4R9
>>182
僕のタイヤの偏平は80ですよ?気が合いますね
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 12:28:39.37ID:XqibsJu6
こっこれはサイドエアバッグなんだからねっ(苦し紛れ)

で、ふと思ったんだがエアバッグってなんで白とか水色のが多くて
黒い色のってないんだろ?
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 14:14:15.38ID:X2PX6ApV
大型初心者?
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 15:01:37.88ID:G93s9sK4
スパグレにギガか
もったいないなー
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 15:23:20.10ID:hqlTU53f
>>167
伯父は恥ずかしいが信州大だって国立なんだから十分親孝行な息子じゃないか。
大事なのはどこの大学で学んだかじゃなくて何を学んでどう生かしたかだろう。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 15:26:41.02ID:UP6Uy6j7
>>202
結局人生ってさ「経験」が物を言うんだよな
いい大学行こうがいい成績取ろうが「経験」が無いと世間に出たときに何も役に立たない
まぁお前らみたいなオタクにはわかんねーかもしんないけどな
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 19:10:41.08ID:Im6DAGmi
>>198
初心者マーク位置が笑える
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 20:01:22.80ID:kDQkuNfe
安定のプリウスはまだか?
俺の地域は右を見ても左を見ても前を見ても後ろを見てもプリウスばかり…
トヨタでも他に無かったんかと思う今日この頃
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 07:45:22.69ID:SCFFd+BK
>>218
かなり昔の話だけどバイクの免許を取るのに何故か値段格安の隣県まで行ってたが
行ってた教習所とそこのそばの教習所が2大不良教習所で悪名高いのを後で知った

若いやつが事故って警官が「お前〇〇と△△のどっちで免許取った?」と聞くと
高確率でそのどちらかだという 勿論死亡事故もそれなりにあったらしい

俺が卒業後にも結構色んな所でネタになるくらい有名な2校だったが認可取り消しとかに
ならなかったのは時代のせいか大人の事情だったのかよく分からんが
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 08:34:32.15ID:ONfQ79Ut
>>219
事故るDQN層は連れション感覚で仲間と同じ所に通いたがるから教習内容に問題なくてもハイリスク群が集まってしまうんじゃないか

カリキュラムを柔軟に変化させてDQN層に安全運転をさせるように出来ないか考えるべき
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 10:28:11.73ID:zQI1P7/s
実家の隣のオヤジさん、息子さんがBMWディーラー勤めの関係か昔からずっと乗ってるんだけど
二台も出火してる上に何かしらちょこちょこぶっ壊れてるみたいだし、たまたまにしても頻度高すぎでBMWはほんまクソって先入観しかないわ…
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 11:45:06.35ID:dyQG8OaF
BMWは、高級車としてのブランディングに成功しただけで、もともと会社の技術力はオソマツ。
日本人のほとんどは技術力がある会社と勘違いしているけど。
広報と自動車評論家の懐柔に成功して、憧れのブランド感、高速時の性能が良いというイメージを定着させただけ。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 12:41:20.78ID:M4ETbSGt
さすがだなおまいら
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 13:11:44.07ID:W+wYh112
>>225
日本メーカーでもチョン製やチョン製の部品が付くと壊れやすいのと一緒だな
チュンもだけどチュンは少しづつ良くなって来つつあるがチョン製はねえ
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 19:31:13.89ID:nb+SNMqZ
>>242
ダイナミック過ぎ
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 20:04:23.77ID:Ik9YEkCH
本牧通り
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/b5b5c57ad5068457984b5a1c9357d735/5C0F07BB/t51.2885-15/e35/37422265_1876421015782262_7747500628317831168_n.jpg

秋田
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/dbf2391090b26157d27c7ea3f73328d8/5BEDEF38/t51.2885-15/e35/37606061_1857394841007660_8317771499524063232_n.jpg

詳細不明
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/ff1df64f01cb1baa0c7ffb291ed22bc6/5BF20987/t51.2885-15/e35/37660731_439542539899729_1929084900300816384_n.jpg
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 02:32:30.31ID:qUvOz7F8
フジテレビに車突っ込む 運転の男を逮捕、警視庁

 4日午後11時45分ごろ、東京都江東区青海のフジテレビ湾岸スタジオに、乗用車が突っ込んだ。
警視庁湾岸署は、正面玄関の自動ドアを壊したとして、建造物損壊容疑で、自称千葉県在住で職業不詳の男(36)を現行犯逮捕した。けが人はいなかった。

 同署によると、男は暴れることなく自分から車を降り、「故意に突っ込んだ」と話し、容疑を認めているという。同署が動機などを調べている。

https://www.daily.co.jp/society/national/2018/08/05/0011513607.shtml
https://i.imgur.com/OausyfO.jpg

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1025781645763203077/pu/vid/1280x720/JEw0DOFKycvfQ6Cx.mp4
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 10:50:56.11ID:5qydFqPo
スバル制の軽自動車は、全車「四気筒エンジン」と「四輪独立サスペンション」が標準装備だった
そのころ消費者が価値がわからず、売れ行きが悪く、後にOEMに切り替え

物の本当の価値を知らないとは恐ろしいことだ
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 10:52:57.83ID:b8damGrC
>>255
アウディのSUV?Q7とかいうやつか?
薬でもキメてるのかね

てか、普通に突破できそうでできないのは衝突軽減ブレーキが効いてるんだろうか?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 14:16:33.82ID:2bgC5yIb
こんなんハマーH1とかじゃないと
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 17:58:25.37ID:1VxSmgFW
自動ブレーキ有能
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 18:24:03.98ID:II/cWqk4
兵庫 バナナボートと水上バイクが接触、1人心肺停止か 5日
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180805-00000034-asahi-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180805-00000034-asahi-000-5-view.jpg
心肺停止の状態とみられる40代男性のほか、10代女性が右腕骨折、
9歳男児が頭部打撲のけがをしているという。事故当時、バナナボートには
8人が乗っていたとみられる。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 20:04:53.37ID:bp80aLHN
この前CX-3とインプの試乗してきたけど最強にクソだった
ターボの癖にトルクもなければ気持ちいい吹け上がりもなく音もロードノイズしか聞こえない
盛り上がりが全くないまさに原付のような車
スバルやマツダのどこがオタクの琴線に触れるのか理解不能www
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 20:13:12.61ID:ihPFqLzu
JB-DETなんか超楽しかったよ
ほぼ最小の4気筒ターボがつまらないわけがない
普通に考えたら低速スッカスカでエアコンは使えないし、作る側も無駄なコスト
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 21:38:32.77ID:ozrujqr9
>>290
トヨタ カムロード
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 23:39:39.96ID:vrVCLos5
キャンピングカーに改造された車って
すごくバランス悪いからねぇ
重心が高くてこけやすい
重量に対してあってないタイヤでバースト
日本の改造キャンピングカーなんて
買うもんじゃないよ
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 00:02:59.46ID:G1QkSnp1
そーいうこと考えずに調子乗って飛ばすからこーなるんだよな
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 00:54:50.42ID:7Hm9RLQa
空気圧を毎回確認しなきゃね
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 01:39:10.06ID:w5hy+4Kn
>>299
この型について知ってんだが1.5トン車に1.5トン架装されてんたぜ
おや?
荷物積んだら・・・

こいつの姉妹シリーズで事故多発して架装メーカーがリコール出さないもんだから
シャーシー供給してるトヨタが強制的にリコール出したこともある
その対策が爆笑
「装備を降ろせ」だった
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 02:52:28.33ID:PzuhF58Y
それなりに生存空間は残っていそうに見えるが、
Aピラーは折れ曲がっているし室内は酷い情況なのかな?
ベルトをしていなかったとしたら自業自得だが
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 02:54:57.44ID:PzuhF58Y
あ、トラックの一時停止無視なのか
最悪
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 03:22:22.22ID:OYECC2X5
>>299
国産の今回転倒してたタイプのキャンカーは見た目にすげえバランス悪いもんな

特殊な車両だという自覚でタイヤ自体や運転に気を使って乗るんなら別にいいと思うけど
バースト原因の転倒事故ってブログや写真で何回も見たことがある

今回の事故の原因は何だろと思ってたらやっぱバーストが原因だった
路上放出されてるってことはベルト非装着だろうしなんつうか走行中も居間にいる感覚なんだろうな


常磐道で自損事故 3人死傷08月05日 21時34分

5日夕方、那珂市の常磐道でキャンピングカーが横転し、26歳の女性が死亡、
生後11か月の赤ちゃんと50代の女性が大けがをしました。

5日午後4時20分ごろ、那珂市飯田の常磐道の下り線で、キャンピングカーが
道路左側のガードワイヤーにぶつかって横転しました。
この事
故で、キャンピングカーの後部座席に乗っていた那珂市菅谷の会社員、五十嵐歩
美さん(26)が頭を強く打って死亡しました。また、五十嵐さんの娘で生後
11か月の赤ちゃんと五十嵐さんの57歳の母親が大けがをしました。
警察によりますと、車を運転していたのは五十嵐さんの60歳の父親で、右の後
輪のタイヤが破裂したため路肩に止めようとしましたが、ガードワイヤーにぶつ
かり横転したということです。
その衝撃で五十嵐さんと大けがをした2人は、路上に投げ出されたということで、
警察はシートベルトやベビーシートを使っていなかったとみて詳しい状況を調べ
ています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20180805/1070003541.html

バースとしたタイヤ
https://i.imgur.com/aRjep50.jpg
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 07:35:56.26ID:LOtP0BNs
>>303
普通のトラックって車重と積載重量(または架装重量)はほぼ同じだからその数値は問題無いよ。
横転は静止状態で何度で倒れるかで見てる。計算上だけどね。
今回の事故はバーストと運転操作とソファーに座っててシートベルトしてない(別のニュースに書いてた)のが原因
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 09:50:40.60ID:Euco0RYF
>>307
何回目だよこのタイプ(シングルタイア)のバースト事故
後ろから見ると明らかにバランスがおかしい。

まぁ横転してもそれなりにベルトとか」してたら・・・だけど
>走行中も居間にいる感覚なんだろうな
だよね、自業自t
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 10:35:14.38ID:zPmixc4g
>>312
ヒント
車両総重量(トラックメーカ指示値) = @車両重量(架装前) + A架装重量 + B最大積載量

キャンピングはAが大きくて、平ボデーはBが大きいだけの違い。
車両総重量の中に入っているのにキャンピングが重量の点で叩かれて平ボデーが叩かれないのはおかしい。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 13:57:00.57ID:layZ3IoB
関連スレ
自動車保険と自動車事故の質問スレ 事故10回目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1530086132/
事故画像・動画から車種を特定するスレ Part81
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1532763415/
事故画像・動画から車種を特定するスレPart92
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1532529623/
ヘッドライト早期点灯のススメ★20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1527090922/
【DQN 認定】 なんで横断歩道で止まらないの? 【歩行者】IP表示 86人待ち
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1528070392/
【DQN アオラー】 煽り運転について 79 【車間距離不保持違反】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1532175527/
DQN車をみかけたらナンバーと車種を報告 20台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1530197483/

裁判・司法 板 http://egg.5ch.net/court/
裁判・司法板総合質問スレッド (事故関係者以外の安易な事例質問は自粛)

■ 過失割合 (参照用)
http://kashitsu.e-advice.net/
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/4099/e0.html
http://www.matsui-sr.com/gousei/e-kasitu1-1.htm
□ ひき逃げ・当て逃げ(避けられなかった事故の立証など)
http://www.adire-bengo.jp/details/jiko03.html
■ 交通違反の点数一覧表 :警視庁
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/menkyo/torishimari/gyosei/seido/tensu.html
■ 法令データ提供システム
道路運送車両法: http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S26/S26HO185.html
道路交通法 (道交法): http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S35/S35HO105.html
 ┗ http://www.houko.com/00/01/S35/105.HTM
■ インターネット自動車教習所 http://menkyo119.com/
学科教習 http://menkyo119.com/public4/
技能教習 http://menkyo119.com/public3/
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 15:15:19.22ID:no2JCnXu
認知症でも周囲の説得を聞かず車の運転続ける69歳男性を「異例の逮捕」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180806-00000037-jnn-soci
親族などが運転を止めるよう注意しても聞かず、先月、車検を更新しようと、自動車販売店を訪れました。

ところが、車検はすでに切れていたうえ、明らかに認知症を疑わせる言動があったため、販売店が警察に相談。
警察も運転を止めるよう説得しましたが、男性は応じませんでした。こうしたことから、警察は
「事故を防ぐにはやむを得ない」として、先月30日、男性が自宅を車で出た際に、車検切れのまま
運転した疑いで現行犯逮捕し、車を押収しました。こうした対応は極めて異例で、 男性は翌日釈放されています。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 19:21:38.10ID:XHrP5ROq
>>316
左 アルテッツァ
右 シャトル
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 21:09:51.32ID:CnuEZQQA
安倍友がトラックに潰されて死ねば、走行中に働くスマホジャマーとかトラックの自動ブレーキ義務化が即閣議決定されるんだろうけど
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/07(火) 02:05:29.32ID:KyPxSkaF
>>126
関連記事に
外国人にキャンピングカーが人気とあるのだが
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180802/k10011560151000.html

車板の話によると、この手のトラック改造型キャンパーはタイヤバーストに起因する転倒事故が多い模様
改造で増加した重量と増設した上屋の空気抵抗で「元のトラックより更に操縦安定性が低下している」のでタイヤへの負荷が半端ないようだ

事故画像・動画から車種を特定するスレPart92
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1532529623/290-291

303 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2018/08/06(月) 01:39:10.06 ID:w5hy+4Kn
>>299
この型について知ってんだが1.5トン車に1.5トン架装されてんたぜ
おや?
荷物積んだら・・・

こいつの姉妹シリーズで事故多発して架装メーカーがリコール出さないもんだから
シャーシー供給してるトヨタが強制的にリコール出したこともある
その対策が爆笑
「装備を降ろせ」だった
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/07(火) 12:52:05.02ID:BizdBorH
990 名無しさんと大人の出会い sage 2018/08/06(月) 21:21:28.89 ID:mSzmuytW0
973だけど一応報告
とりあえずリベンジ果たせたギャル系ニート援交で遊ぶ金作ってるそうな
会ってすぐドンキの大人のおもちゃコーナーで遊んでからホテルヘ
ボクシング経験者で体は締まってておっぱいの感度が恐ろしくよかったー

http://imgur.com/Z7sWcWc.png
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/07(火) 20:54:22.62ID:6FnddWlu
>>351
>古瀬さんはヘルメットをしていましたが、転落した際、水上オートバイにあごのあたりを強く打ったとみられています。

フルフェイスヘルメットではなかったということだな。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/07(火) 21:04:31.37ID:hSVBkbg1
>>354
これはプリウスαかな。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 08:45:04.92ID:R9xaZywB
外科医ですが術後の貯留液抜きのチューブも「ドレーン」と言います。
少なくとも日本では「ドレイン」とは言わないし記述もしません。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 09:02:00.36ID:fo3jserm
>>386
そんな馬鹿なディーラーとは付き合わないよ
馬鹿なディーラーが馬鹿なオーナーを生む

>>387
論点がズレているよ。ドレンと表記することが誤り、が発端。

drainをドレンと読むなんて有り得ん
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 15:23:46.00ID:Md9+NaNo
フジテレビに800万円高級車で突入した男の正体
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1085878/
自称千葉県在住で職業不詳の男(36)を現行犯逮捕した。けが人はいなかった。

ネット事情通は「男はアイドルオタクで風俗好きで、ネット界の一部で有名。
当日、お台場でフジテレビ主催のアイドルイベントが行われ、マナー違反でつまみ出されたよう。
本人は『スタッフ5人に羽交い絞めされた』『死ぬほど怖かった』とツイッターに書き込んで、
暴行されたと主張。それで犯行を決意したかもしれません」と説明する。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 01:54:35.02ID:nt3pgi5T
今日は事故が多いな
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 07:39:33.01ID:Nn0t51lR
バブルの申し子「レイトンハウス」を率いた赤城明氏が急逝
https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20180808-10332571-carview/
https://amd.c.yimg.jp/im_siggWM.Wo.Av8GbTozjdNY0z9A---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20180808-10332571-carview-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggfblqAgY2yJiMU1Z11gne2w---x900-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180808-10332571-carview-001-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_sigggNTL6Y_oR7KDc7722gWXuA---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20180808-10332571-carview-002-1-view.jpg
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 08:48:34.86ID:+UYhACPe
もつどっちでもいいわ、別にカタカナ表記に統一も強制もないんだから、ドレン、ドレーン、ドレイン、どれでもいいだろ
前後の文脈から読み取れよ。
読み取れないってヤツは明らかに日本人じゃないだろ

ちなみにアイフォーンはカタカナ表記に統一、強制があるからな、これマメな
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 14:15:24.39ID:MvGn6Um9
ホンダって馬鹿しか乗ってないの?
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 02:08:49.02ID:ajA7dJlH
>>144
この程度で燃えるとは情けない
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 08:38:00.53ID:LxrEOuMq
間違いは誰にでもある。 だが間違いに気付き適切な対応をとれない奴には運転させるな。
30kmも逆走して気付かない、もし気付いていたとしても安全を図る対策を取れない20代って
もうキチガイ認定でいい。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 10:34:10.79ID:yBuE5V1P
運動手「どうしてこうなった?マツコネのナビゲーション通りに走ったのに…」
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 15:21:57.29ID:IEAJ6ECs
>>411
アルトスライドスリム(回転シート)、若しくはアルトレジーナ(ベンコラ)
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 15:26:22.31ID:IEAJ6ECs
>>456
頭に荷物抱えた黒人の絵が無くなったんだな
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 15:30:05.29ID:IEAJ6ECs
>>522
高木社長の出番だな
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 03:50:06.61ID:vkychB7X
>>532
1枚目の路肩に倒れてるのが心肺停止のトレーラーのドライバーかよ
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 10:34:49.43ID:TQKIrTOK
あーほんだセンシング頼りにして余所見運転してたからおもっくそ追突したのか
まさにアホンダセンシング
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 11:51:16.17ID:hh76AeS9
>>539
このアクア、
ブレーキとアクセルの踏み間違いってことにされてるけど、
暴走の可能性はどうなんだろうな。
トヲタは昔からやばいことは伝統的に、絶対に隠し通すからな。

俺、ここが筆頭株主やってる★マークのメーカーの新車(買ったばかりのやつ)乗ってて、
あきらかな「暴走」したことあるぜ。しかも、交通量が多くて狭く、速度も高いバイパスで。

そいつらは簡単な整備不良と嘘の説明をしたが、詳しい奴に聞いたら、コンピューターの異常だろと。
マジで殺されると思った。

あの時は多分、5MTだったから、大事故ギリギリな状況だったが、何とか無事に止められたんだろう。

そうでなかったら、この爺さん、婆さんたちのように死んでいたろうな。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 11:54:55.19ID:hh76AeS9
死人に口無し。
死ねば何とでも、好きなように言われてしまう。

事故と言う結果になっても、素人である客の話なんてまともに聞いて貰えない。

死んだり、事故を起こしたりしてはいけないんんだよ。
運転中、暴走し始めて殺されそうになったら、自分の遺族となる人達のことを考えて
とにかく必死になって自分を助けるんだ。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 12:09:59.88ID:hh76AeS9
>>539
あと、このメーカーってなぜこうも屋根が弱いんだろうな。
すぐ変形するよな。
昔は追突事故の際に綺麗に圧縮されるのが特徴的だったが、
この頃は空も飛べるように進化したから、屋根の弱さも露呈したのか。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 12:39:08.90ID:EeaSpyAn
痛車ってゴミのようなポンコツ車ばかりなのが笑える
DQNのDAD、旧車、鬼キャン、シャコタンと同じ
こいつら互いに相慣れない存在なのにマインドやベクトルが全く同じで超草生えるわwww
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 18:06:39.96ID:GRFRJS7x
>>569
どれもこれも当時は今のアルヴェル並の金額と似たような立ち位置だったから
そういうアホほざいてる連中は中古スポーツとか下手すりゃ旧車になる前のジャパン辺り乗ってたから、誰が言ってるかなんてのはお察しだわなw
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 19:02:29.25ID:czfW7na8
>>552
ラムブルーのステッカーはこの貼り方で良いのかな?

昭和末期ならそのへんにいる若い連中みんなで押して脱出させて泣きながら自走して帰って終わる事案
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/12(日) 12:14:37.45ID:hg43nCLz
>>587
「後ろのボンネット」? ボンネットって普通は前にあるよね?
トランクリッドかハッチバックの事かね?

それともミッドシップやリアエンジンは後ろでもボンネットって言うの?
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/12(日) 12:50:45.96ID:hg43nCLz
>>589
割と簡単に自己解決した。

>車体後部のボンネットの例、フィアット・X1/9。
>車体後部のボンネットの例、スバル・ドミンゴ。

でも「へこんでるだけ」と「完全につぶれた感じ」を同列に語っているのは
まだ納得できない。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/12(日) 13:57:36.86ID:1KbWGl9a
>>589
言いたいことめちゃ分かるけど、後ろのボンネットに超絶違和感あるんだよな。
それを言うなら一般的な乗用車と仮定して「後ろのトランク」だろうと。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/12(日) 23:22:40.00ID:k1Ur0muY
追い越し車線は追い越すとき以外には走ってはいけない

基本、走行車線を走り、追い越しの為に追い越し車線に入って前車を追い越したら、速やかに走行車線に戻るのがルール

ずっと追い越し車線を走ってると走行帯違反で捕まる
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/13(月) 00:54:59.94ID:7NKB8D4O
高速で炎上死したのどこの車なん?
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/13(月) 09:56:00.73ID:nNOeLT/U
すばるは車好きの走り屋が多いから暴走事故してるのは多いが
イタリア車とホンダ車は普通に走ってて燃えるから次元が違う
オデッセイが高速で炎上して運転手死亡って今回の事故と全く同じパターンがある
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/13(月) 19:06:15.20ID:0PX6zF8j
直前に追突事故の車か、路上で全焼 車内から遺体
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180813-00000032-jnn-soci
ttp://k.pd.kzho.net/1534154611542.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1534154611833.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1534154612109.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Dkb3159U8AEMKIi.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Dkb-xIdV4AUWGLG.jpg
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/13(月) 21:25:05.77ID:ajwDdLAX
濃い目の一酸化炭素中毒だとしたら外気導入にしててもしてなくても一気に昏睡してCOを吸い続ける
焼かれなくて助かっても植物人間よ
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/13(月) 22:12:41.95ID:yFi/Bm52
>>629
当て逃げのときにはもう死んでたんだろう
死因は炭化してるからわからず
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 08:11:17.14ID:lvX0HXIt
シャリオにも見えるな
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 12:08:01.22ID:x1xq2ipL
このスレは、並行して別々の事故の話題が続くことが多いのに、アンカーを付けずにレスするやつが多いから、
どの事故について言っているのかわからななくなる。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 16:48:54.00ID:eWDrXzIm
>>655
山崎ってブスの画像はいらんだろ
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 20:50:11.90ID:7WKoXJg+
相手の車はルームミラーにぶら下がる飾りとかありがちな社外ハンドルとか
ちゃんと直すお金が出る保険に相手が入ってることを祈るわ
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 01:13:21.35ID:9Xr/p5TI
>>645
安定のアホンダラ イフ
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 10:12:28.79ID:iygb1UAO
イタリア 高速道路の高架橋崩落、35人死亡 老朽化が原因
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018081401018&;g=int
1960年代に建設され、2年前に改修工事が行われた。
サルビーニ内相は「多くの重傷者がいる。受け入れがたい災難だ」と表明した

この前もタンクローリーが爆発事故やってたし、イタリア終わってるな
http://livedoor.blogimg.jp/nappi11/imgs/9/d/9d1f99b1.png
http://livedoor.blogimg.jp/nappi11/imgs/a/4/a46641f2.png
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 12:17:02.18ID:vsNtB6+h
>>656
左上〜右下の道路が渋滞していて、右上からタクシーが渋滞の隙間を抜けようとノーケアで入ってきて
左上から来たプリウスと衝突し、それで向きの変わったタクシーが停止中の軽トラックにも当たったんだろ
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 12:43:31.44ID:2CYXHqC6
盆だってのにベルトの取り締まりやってたわ
でも盆で大量発生してるミニバンの後部座席で放流されてる餓鬼はスルーなんだな
前座席しかチェックしてなかった
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 20:21:23.50ID:LPNgHUkt
>>722
ブレーキ痕がまったくないんだよね。
居眠りではないとすると、よそ見かスマホ夢中かな。
この程度のカーブなら、かなり高速でも充分曲がれるはず。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 01:28:16.13ID:3KoAg1JC
>>740
一般論として、
新車購入の輸入コンパクトカー乗りはどんな認知の歪み方してんのか知らんけどとにかく自分は先に通してもらえるって意識が凄いし、
黄色や赤の車を買う人は私は運転練習などという無駄な労働はしませんから周りの皆さんで気をつけて下さいというメッセージを発している
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 18:52:04.25ID:7mL3bJIj
一般論で言うなら
黒い車とホンダはDQN率が高い
赤と黄色はキチガイ率が高い
銀と白は車に無頓着率が高い
青はスバヲタ率が高い
新型の外車は金持ち率が高い
あらゆる車種において型落ち車は貧乏人率が高い
>>740
赤+ホンダだからキチガイでDQNの可能性が高いって事になる
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 20:35:58.09ID:NqdZEbG5
>>763
希望ナンバーである根拠は?
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 23:57:30.00ID:QnAdl80F
>>763
これだな
他スレから転載

11: 2018/08/16(木) 14:09:37.97 ID:o9cnMykI0
ナンバー同じっぽく常習犯の可能性あり

先日の事。伊勢湾岸から東名に乗るために左車線へ行こうとした所、左車線より車が来た為通り過ぎてから車線変更。
降りて来た人が「尾行してんのか?!」と叫んでいた。
走り慣れてないところで焦って移った事で怒らせてしまったのかと… 反省します
お兄さんたち来なかったらどうなってた事でしょ
https://twitter.com/espresso_panda/status/1026452693772955648

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1026451647034081283/pu/vid/1280x720/6yY7qVbBYjhbTj3Z.mp4

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

どうも薬中っぽい感じがする
ライター投げつけた?
そいつの指紋がついてるから動画と証拠のライターを所轄警察署へ提出すれば感謝される
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 00:23:45.92ID:UFZVnuc/
そういや大量殺人鬼のネトウヨ植松や煽り運転で親子死傷させたガイジもホンダ海苔だったな

キチガイを引き付け易いなにかがあるんだろう
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 06:58:22.41ID:mtPw0n2e
>>708
豚ま〜ん と、フランクフルトが喧嘩していたまで読んだ。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 12:44:18.89ID:pbtnsfun
背が高く見えるからヴェゼルじゃない?
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 13:03:59.56ID:KcWCmavZ
>>765
追越車線を走っていた箱トラックの前にいた白い車とタイヤ同士が接触したんだろ
タイヤ同士が接触するとこういう跳ね上がるような動きになるからな
https://www.youtube.com/watch?v=ljlZqd5qot4
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 16:22:58.41ID:G7P8+jGY
>>788
これで臭そうと言ったら、おまえの車の中どんだけキレイなんだよ?
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 19:20:42.54ID:MeFOoCPX
>>798
被害者が訴えないと動かないのでは?
でも世間が騒ぐと動くかも
それよりもナンバーが1000と目立つので見つけ出されて
わざと煽られようとされるかもしれないね
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 00:17:37.96ID:IHBhJw2l
いつも通りのDQNと犯罪者のホンダか
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 00:22:02.01ID:Vz5oW2A3
>>812-813
どこの県警でもいいから検挙して検察に送ってほしいね!!

続報出るかどうか楽しみで仕方がありません

護送車の車種当てとか今から待ちきれない♪
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 17:47:01.44ID:r0xJ9EyP
>>786
LC
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 19:44:44.94ID:fIBTlozP
>>832
プリウスは初代は散々な販売台数だった
トヨタ1台売るごとに数十万の赤字だったとかなんとか

2代目がそれなりにヒットしたのは、北米のセレブが乗るようになった
日本人はそういうのが敏感だから真似をする人が多く台数を稼ぎ出したきた

高級車=セレブという概念を壊すハイブリッドを歓迎
ハイブリッド=セレブっていうことを勘違いしたプリウス乗りがいる

ハイブリッドカーをプレミアムカーと勘違いした日本人がオラつく
トヨタは高級車やレクサスもハイブリッド追加投入したので、今後はプリウスは存在が薄くなるだけ
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 19:45:49.24ID:vYySx5cS
>>832
一因

■ ヤクザ、資金不足深刻で「ベンツ離れ」加速…トヨタのプリウスやミニバンが人気 ■

ttp://biz-journal.jp/i/2016/03/post_14451.html
トヨタのミニバンの『アルファード』『ヴェルファイア』など、
ヤクザ業界にベンツ以外のクルマが増えているのは事実です。
最近のヤクザ業界で人気を集めるのが、意外なことにトヨタの「プリウス」だという。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 22:45:59.24ID:9dhgBPpj
>>832
燃費とかシステム作動状況がわかるモニターをいち早く装着してしまったので
燃費自己記録更新競争みたいになってしまって、
とにかく、発進時、流れに乗って加速しようとしない
赤信号の手前からいつまでトロトロ進み続けて止まろうとしない。
黄信号、下手をすると赤成り立てでは絶対に止まらない。
という奴らが、流れを乱してた。最近は減ったけどまだいる。
後ろにつくとイライラして事故の元
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 23:45:53.93ID:Vz5oW2A3
>>840
もともと自分の頭で考えない日本人
上司の判断がおかしいと思ってもまず従ってから文句を言う日本人
政府や大企業のガイドラインに従うのが得意な日本人

そんな奴らに対して世界に冠たるトップメーカー様が、次回はこうしましょう式の指導機能付きリアルタイム燃費計なんか与えたんだからこうなるのは当然の帰結
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 03:41:43.20ID:KLudhcxL
保険屋の泣き顔が見られるな
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 12:50:47.31ID:27m/UCnO
>>856
どっちが逆走してきたんだろ。
位置的には逆走のNボが突っ込んでジーノが路肩に押し出されてるように見えるけど。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 12:58:57.58ID:27m/UCnO
よく見たら片側2車線だから逆だな。
ジーノが逆走っぽい。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 13:17:38.21ID:9fcs1cop
免許、
取得年齢が決められてるんだから、
返納年齢も決めればいいのに。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 14:24:17.46ID:V5a9J7ja
>>880
避けたんだろ、スモールオフセットしてるじゃん

正面衝突なら助かったかもしれんけど
ミラジーノでスモールオフセットなんて自殺と一緒だ
エアバッグすら開いてないw
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 14:24:56.75ID:6uMPQEtt
>>880
この前の横須賀かどっかの逆走映像見てないのか?

幅ギリギリまで避けて止まってたのに、突っ込まれたとか
逆走するヤツなんてどこかおかしいんだろ
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 18:22:51.08ID:hUvCWP0e
やってそうというかやってなくてもこんな事する時点で相当頭がおかしい
以前もオデッセイで高速で車止めさせて追突発生他人殺したキチガイが捕まってる
流石はアホンダ
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 19:03:42.73ID:KOAULaOt
まじめな話なんだが
煽ってくる車、無理な追い越しをする車、センターラインカットしてくる車が
ホンダ車である確率が8割以上の印象がある
多少バイアスがかかっているかもしれんが決して偶然ではない
何故なんだぜホンダ乗り
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 19:10:07.04ID:JHMj8urs
早く牢屋に入りますように・・・(-人-)
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 22:09:49.86ID:rvNFi7Lz
>>891
写真見た感じでは路外に楽しいおかいもの施設満載みたいだし、日曜日だし、大きく右に振ってからちんたら駐車場に入る車を先頭とする列などで、事実上曲がりくねったシケインだったと予想
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 00:15:59.22ID:uK5hlUkV
固有名詞だったけど一般名詞に変化したとか?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 05:19:35.39ID:AKZiMRv8
せっかく104歳まで生きたのに・・・

https://www.youtube.com/watch?v=Zlnm92yScZA
介護タクシー追突され104歳女性死亡 宮城
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 06:34:32.52ID:DbnttzZo
>>889
昔からホンダはアホンダ言われてる

旧型になるタイミング10年落ちになるタイミングで、値落ちした中古車が路上にドバっと出てくる
そんなアホンダ車に乗っているのは更に貧乏人だ、気を付けろ
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 09:07:23.17ID:BB/g2LZp
アクセル踏むだけなのに俺は早いんだぜーといきがって煽る下手糞DQNのホンダ率は高いが
流石に8割は言いすぎだろう
トヨタの型落ちセダンや各種型落ちミニバンもそんなのばかりが乗ってる
ホンダや型落ちセダンミニバンみたいに煽ったり止めさせたりは滅多にないにせよ外国メーカーやスバルも大抵滅茶苦茶飛ばしてる
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 09:50:00.20ID:BB/g2LZp
あと箱型軽も乗ってる連中の質はミニバンと同程度だな
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 16:48:56.30ID:oZZDmSI0
>>910
逆走車に自動ブレーキは無意味だったのか?
自動ブレーキで停止したところに突っ込まれたのか?
自動ブレーキがかからなければギリギリ避けられたのか?
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 22:04:50.08ID:obN/JPuO
都内から田舎に近づくほど運転が下手になって行くのが不可思議だなんだよなー
車ないと生活できない場所なんだから毎日運転してるはずなのにな
俺が都内在住だからってバイアス抜きにしても東京の高級車乗ってるドライバーが一番上手でマナー良いわ
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 09:55:42.84ID:K07Miqxv
>>924
ミラ ジーノって1000cc積んだ登録車仕様もあるから、ヴィッツやミラージュ程度の安全性はあると思っていたのにな。
登場もオフセット試験開始以降だし。
12、3年前の小型車より現行軽ハイトワゴンの方が衝突安全性が高いって考えで合っているのかな
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 10:14:37.92ID:WPiNM5HN
ジーノ1000は軽ジーノに1000ccエンジン載せただけでしょ
車体サイズが旧軽規格と新規格で違うから今どきのフルサイズ軽の方が衝突に余裕あるんじゃない
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 11:51:20.28ID:fJIxGvlI
L700系ミラは欧州でL701クオーレとして販売されててジーノ顔にして国内発売されたから欧州の規格にも対応してるはずなんだけど時期が古いからこんなもんなのかもね
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 14:47:03.49ID:F49sFt6F
新規格の軽ならどれも大差ない速度も関係あるが結局のところ軽い方がベクトル弱いからはじき飛ばされる
だから軽はもれなく動く棺おけになる
仮に車体がそこまで壊れてなくても年寄りは事故の衝撃に耐え切れずに死ぬ
死にたくないなら相手を弾き飛ばせる重くて丈夫な車に乗る事だ
0946945
垢版 |
2018/08/21(火) 17:35:55.00ID:j0DMJpTh
軽傷でしたね。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 18:49:33.64ID:ENHihRLT
秋葉原で事故があったよ
配達のおっちゃん5車線の道路横切んなよー
軽のドライバーかわいそう
あのおっちゃん

たぶん無理だね
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 19:42:27.60ID:7fFid9cs
>>942
ブェルファイャーとかアルフーアドとかになるのかな?
トヨタも強い高級車って宣伝しているし。
でも、俺独身だし、ミニバン嫌だし残クレ使って無理して乗りたくないんだけどな。
衝突安全性と実用性を考えたら、カローラがいいのかな?
アルトバンで充分なんだけどな。
ラダーフレームあるし、新型ジムニーは衝突安全性高いのかな?
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 21:12:57.56ID:g+bTnEor
>>938
当時、ダイハツがクリアしてたオフセット衝突基準は時速56キロだったから、今の時速64キロ対応の軽と比べるとやっぱ弱いと思うよ。
http://www.daihatsu.com/jp/news/2000/20000707-01.html
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 07:11:38.05ID:K8++CLlO
>>958
そうだね。
たった8キロ/時だけど、運動エネルギーでいうと3割増えるから、大違いだな。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 18:09:46.66ID:h1VglULM
>>964
この程度で燃える根性無し、50ccエンジンで走ってろ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 19:06:19.97ID:tbOYLd5+
ひき逃げで会社員と同乗者も逮捕
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20180822/0000325.html
当時、車に同乗していた職場の同僚の永野雄大容疑者(42)を
一緒に酒を飲んだあと自宅まで送ってもらったとして、
道路交通法違反の疑いで逮捕しました。
警察の調べに対し兵頭容疑者は「全く分かりません」と容疑を否認し、
永野容疑者は「間違いありません」と認めているということです。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 21:23:16.25ID:U0BJyUHO
クッションへの衝突で有名なのはこれだろ
http://otumamiokashi.com/post-14583/

クッションの設置って難しいんだろうね
設置が悪いと車が飛ぶかも知れないし、実際上の動画では軽く飛んでいる
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 01:59:10.55ID:K/xMSKJY
>>865
分岐点だろ

中央分離帯(ちゅうおうぶんりたい)とは、「車道を『往復の方向別』に分離するため、その中央部に設けられる地帯」のことである(一般自動車道構造設備規則第一条第六号)。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 03:42:13.80ID:gp2zPdE/
>>986
へぇ〜知らんかったわ
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 04:05:48.93ID:p8wzlh1W
きっとこういう4車線道路しか見たこと内んだろ
http://buzz-netnews.com/wp-content/uploads/2015/10/110.jpg
中央分離帯(ちゅうおうぶんりたい)とは、「車道を往復の方向別に分離するため、その中央部に設けられる地帯」のことである(一般自動車道構造設備規則第一条第六号)。


中央分離帯は道路構造令における中央帯(ちゅうおうたい)または分離帯(ぶんりたい)と実質的にほぼ同じである。

分岐点なんだよ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 05:38:01.43ID:/g4zrU7Q
やっぱ富裕層は高級車を新車で買って3年乗ったら買い替えるんだよなぁ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 5時間 57分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況