X



ドライブレコーダー総合 123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fe5-zNEp)
垢版 |
2018/07/24(火) 07:32:48.87ID:rv91uStg0
このスレッドはドライブレコーダーのお買いもの情報や画質や画角、GPSや加速度センサーなどの性能に関する情報
取り付けやフォーマット形式などのその他の関係情報について情報交換をするスレッドです、よくわからない議論に白熱するのは程々にしましょう。
撮影されたドライブ映像への意見・感想は"ドライブレコーダー映像に意見する"スレッドでお願い致します。
■まとめwiki http://wikiwiki.jp/drivereco/
ttp://sensei.moo.jp/dorareco/index.php
■機種別シリーズ説明
ttp://wikiwiki.jp/drivereco/?%B5%A1%BC%EF%CA%CC%A5%B7%A5%EA%A1%BC%A5%BA%C0%E2%CC%C0
■フロントガラスに貼り付け位置は、視界を妨げない事、ガラス上部より20%の長さに入ってればOK
ttp://wikiwiki.jp/drivereco/?%BC%D6%B8%A1%A1%A6%CB%A1%CE%E1%B4%D8%B7%B8
車内向けカメラは上部20%&下側150mm以内取付可、平成29年6月緩和
吸盤式はダメ? https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1504345728/947-952
■駐車録画についての考察
ttp://wikiwiki.jp/drivereco/?%C3%F3%BC%D6%CF%BF%B2%E8%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6%A4%CE%B9%CD%BB%A1
■ドラレコステッカー専用あぷろだ (comを半角にしてください)
ttp://ux.getuploader. com/Sticker/
■前スレ
ドライブレコーダー総合 122
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1529775335/
ドライブレコーダー 質問スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1508644946/

■過去スレ:省略 : 旧テンプレ参照
■関連スレ:省略 : http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1477825172/1-12
■駐車中録画などの忘備録(汎用電源確保)
115 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1511091510/889-890
・889 バッテリー上がり防止ユニット (汎用) カットオフ条件
・890 サブバッテリー

以下テンプレが続きます、購入相談にはスレ内の購入質問用のテンプレを使って簡潔に
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2a-GX1C)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:52:57.67ID:gZAP1VeO0
>>765
後ろで爆発音がしたからじゃないかな
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-ZXTP)
垢版 |
2018/10/03(水) 02:08:44.62ID:QH2AbKtMd
でもまあ、この状況で前方に抜けられそうなスペースあったら、行くだろな。
待機してて好転するとは限らんし、実際爆発してるわけだから、下手すりゃ前方爆炎、後方車列で行くも戻るもできず、車捨てて逃げるしかなくなる可能性も。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0aa6-LiS+)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:02:42.67ID:rfrOxG8J0
>>748
この人早く逃げろよ
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sad2-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:29:04.25ID:vfbWlfwca
>>775
海外で評判良いのは
DOD RC500S-1CH/2CH
BLACKVUE DR750S-1CH/2CH
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df39-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:06:03.35ID:oCiHrLX10
>>786
NTT、、ドコモも同じ。
海外出て行って日本の為に競争しろ。
内弁慶のau、ドコモ、NTT!
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sad2-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:51:45.02ID:QSPF8j7za
>>787
だからトヨタはソフトバンクと組んだ。
ドコモはドライブレコーダー売ってる場合じゃ無い!
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a6b-kkdA)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:30:30.08ID:2zFoDERB0
■車名:日産キューブ(自家用、外せなくてもいい)
■目的:事故記録
■予算:総額本体4万円程度まで  
■個人輸入:無理
■映像確認手段:PC、スマホ
■西日本LED信号機対策:北海道なので不要。車で本州以南へ行く事は無い。
■解像度:ナンバー等がわかればいい。
■GPS:不問          
■車内機器:・ETC 有り ・フルセグナビ 有り ・レーダー 有り
■設置:自分でする     
□駐車中の限定的な録画:無くてもよい
□その他備考:載せてるレー探が前の車から使ってる約9年前のセルスターなのもあり
一体型のコムテックのCB-R01を検討中。それぞれ買って連携させるタイプの方が
高機能なのはわかるがフロント周りがゴチャゴチャするのはどうも好きではないので。
今迄載せてませんでしたが煽られたこそほぼないものの出会い頭とかで結構危険だった
等最近やたら多いので購入しようかと。他に用途的に適したのがあれば。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-Z9I7)
垢版 |
2018/10/06(土) 03:52:30.29ID:lXO37ZYKa
>>791
その用途ならそれ買うしかないような・・・
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df39-WqLy)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:46:32.52ID:vJ4GQ6I80
>>787
国民から高い通話料を巻き上げて自動車会社並みの膨大な利益をあげてるが、優秀な人材が多いのに日本の交際競争力UPに貢献してないから政府の値下げ要求は当然。内弁慶、身から出た錆!
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sad2-WqLy)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:45:34.67ID:0m1m25BOa
>>793
日本の国際競争力UPと外貨獲得
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ba6-ar1/)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:46:10.14ID:u1YC+AoU0
>>791
フロント周りをゴチャゴチャさせたくないならレー探と連携できる
タイプでカメラが小型のを選んでは?
その候補の機種ひとつの筐体にレー探とドラレコをぶち込んでるせいなのかは
わからんが特に夏季だと高温異常とかでが出て使えなくなるというのを結構見るよ。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bcc9-i9sS)
垢版 |
2018/10/07(日) 07:54:52.22ID:vvhLmfPR0
クーポン20%割引でAnker Roav DashCam C1買った!
公式にいけば子供でも割引コードが分かるんで
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df39-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:28:47.60ID:f2KIn3ia0
>>797
売れてないから割引?
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46c9-hPBE)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:05:07.34ID:J7Qad0Jm0
RENAULTの新車保証ってどんな感じですか?
維持費は他の外車同じく高額ですか?
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 40bd-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:23:55.56ID:nhcSeqUC0
たまたま、事故鑑定人が職業外のことでお前は何様かと思わせるツイートをしているのを見つけたので、
普段どんなことをブログに書いてんのか見てみたら、

鑑定人が教えるドラレコ選び1 ズバリこれを買え!
https://ameblo.jp/ishibashi-kantei/entry-12245171104.html

というのがあった
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e2c-DRDl)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:03:27.61ID:vbO6pWcR0
>>518
>>1080P程度じゃナンバー読めねえし意味ないじゃん役立たずのゴミ」

よくこう言うけどさ、ナンバープレートの文字が小さいのがよくないと思うんだよね。
とにかく文字の大きさのバランスが悪い。
一連指定番号が大きすぎで、ほかが小さすぎ。とくにひらがなが小さすぎ。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチーク 0Cca-2Yci)
垢版 |
2018/10/08(月) 04:06:28.37ID:tcSRpokTC
捜査の本気度は警察によるよね。
自車被害はバンパー交換レベルだったけど、事故直後に逃げた相手を見つけだしてくれたよ。
自車直進、他者右折での交差点衝突事故だったんだけど。
うちの車にドラレコ付けるきっかけとなった事故だった。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 510e-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:26:55.06ID:TsrQ5pGX0
>>813
それは実質0円やってたアイフォンの話でしょ
端末は高性能になればなるほどそりゃ値段上がる
androidとiOSのシェアが日本でも逆転したしアップルの高価格路線はもう客が離れる一方
androidは安くて実用的なのが多い
今政府が値下げ要求してるのは基本使用料の事だぞ
フランスは月2000円で日本と同じようなサービスが使えるとか例に挙げて日本の通信会社は価格競争が働いていないと菅ちゃんが言ってる
格安SIMとか言ってるけど世界的にはそれが普通で大手3社の月7000円は通信ヤクザ
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c641-U5KL)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:58:28.81ID:U4hXuth80
>>815
変だよねえ
ソフトバンクはさんざんドコモやその他にケチつけまくって
「あいつらは価格競争してない、我々が参入して価格破壊するから参入障壁をなくせ、ソフトバンクを優遇しろ」
なんて喚き散らしてたくせに
いざ参入させたらソフトバンクが率先して価格調整し始める始末
なんなんだろうねえ?
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bc65-TgND)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:09:51.65ID:nBKYn1r/0
>>824
ありがとうございます
試してみます
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM71-+RPY)
垢版 |
2018/10/09(火) 04:00:48.39ID:ixTGTQ7xM
つまようじでええやんけ
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d34-xbW7)
垢版 |
2018/10/10(水) 04:26:59.56ID:TZwSUExA0
ドラレコは運転席側に付けるのが吉。

ワイパー拭き取り範囲の関係で窓枠上面ギリギリに付けられるし、
ボタン操作、SD着脱がすごく楽。

最初は運転中に視界に入って邪魔と思うが、
すぐに慣れて気にならなくなる。
オススメはルームミラーすぐ右斜め上の位置。
(ユピテルはSDスロットが右側なので取り出しが楽よん)
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e9c5-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:23:28.75ID:l3yeSQG70
>>841
フロントにユピテル、ケンウッド2台付けてるけど、
ユピテルは型番によってスロット向きは左右バラバラだから確認が必要だが
筒型のものが多いから運転席側にあってもそんなに邪魔にならないね
ケーブルもミラー側にあるとなお良し
ケンウッド830は大型でSDスロットは左側だから、助手席側の後付けワイドミラー裏へ
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-Kywb)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:27:44.68ID:sfBGLf8Nd
リアにドラレコ付けてるってもっとわかりやすくなればいいんだけどなあ
何かあった時の証拠というより煽り行為を防止するのが大事だと思うんだけど

テープとか貼るのはダサいし
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67a9-wxeM)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:43:36.84ID:Ln8JsN5v0
>>851
んなことないよ
最低でも免停、最悪逮捕、全国に顔を晒される可能性
いくらアホでもカメラついてるってだけでわざわざこのリスクを犯して行く奴なんか皆無
あいつらヘタレだから事が起こった後は勢いで基地外みたいに喚くけど本当に勢いだけだからな
その行為に大義名分なんてないからほんと勢いだけで筋も全く通ってない事をひたすら喚くだけw
ただの基地外www

ヘタレだからカメラついてたら怖がって震え上がってるよ
頭の弱いヘタレだから
バイクの後方に小さいけどカメラと配線が若干垂れてる状態で走ってるけど車間詰められる事なんか全く無い
ヘタレに煽って欲しいんだけどなー
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df72-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:05:11.36ID:DIyzVd3j0
今日、初ドラレコ ZDR-015を取り付けました
配線類を内装カバーや窓枠のゴムにねじり込む際、余った線は皆さんどうされてますか
私はとりあえず巻いたり束ねたりしてぶら下げてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況