>>26
住宅用のエアコン並みの音はするけど、それは車外だし、エンジン車と比べれば無音に近い。

それに電気自動車なので排ガス出さないから、スキー場の駐車場などで豪雪によって車が雪に覆われても、一酸化炭素中毒にならないから、安心して眠れるよ。

運用例として、就寝前に道の駅の急速充電で満タンにして、となりの駐車場で就寝すれば電欠の心配も無いし、朝にエアコン分だけ充電すれば、満タンで次の目的地に出発できる。
車内に電子レンジを置けば、温かい食事もできるね。

何より、月々2000円で急速充電使い放題なので、これは月々2000円でガソリン使い放題と同義。
オイル交換も無い。
だから維持費が軽より安い!

連休などの長期休暇や定年退職後の全国一周、車中泊の旅なんかに最高でしょ!

ただ、この車の中古車は数が極端に少ないから、タイミングが悪いと日本に一台も無い事もあるので、見つけるのが困難。
新車は400万円以上するので、車両代金を含めたトータルコストを考えると軽バンの方が安くなるから微妙だな。