X



ガソリンの店頭価格変動に右往左往するスレ119バレル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/28(木) 16:20:07.45ID:JKn5bP3u
姉妹スレ
灯油の値段に一喜一憂するスレ22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1523515053/
☆役に立つかもしれないリンク集
ガソリン価格比較サイト gogo.gs
ttp://gogo.gs/
人気店舗ランキング
ttp://gogo.gs/rank/shop/
e燃費.
ttp://e-nenpi.com/
リムエネルギーニュース
ttps://www.rim-intelligence.co.jp/
東京ガソリン相場表(東京工業品取引所)
ttp://www.tocom.or.jp/jp/souba/gasoline/index.html
満タンねっと(業界紙の記事など)
ttp://www.mantannet.com/

前スレ
★ガソリンの店頭価格変動に右往左往するスレ118バレル
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1527141607/l50
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/28(木) 16:27:37.87ID:Etgs0f5v
月末だから楽天10001円のローソン700円ついた。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/28(木) 17:20:19.66ID:dTRqmLQu
これためになったわ

【質問】
>運転免許の更新の時に安全協会の入会を断ると更新葉書が送られて来ないって本当ですか?

【回答】
>安心してください、入会を断っても免許証の更新ハガキは送られてきます。
>そもそも更新ハガキは国の機関である公安委員会から送られてくるので財団法人である安全協会とは全く関係がないのです。
>ちなみに安全協会の職員は警察官ではなく一般人です。
>警察署内にある免許更新窓口も本部から派遣された職員で警察官ではないです。
>免許を更新に行くと警官がいるのは建物自体は警察が管理しているためです。
>要は間借りをし、安全協会は免許の更新を行っているわけです。
>あまりにも不明瞭な資金が多い為、大阪では民営化されています

>唯一、大阪だけ完全民営化!!大阪府交通安全協会が職員の半数200人規模をリストラ 民間企業に入札競り負け
https://www.sankei.com/west/news/130306/wst1303060043-n1.html

>安全協会費の8割は職員の給料として使われる
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%A4%E9%80%9A%E5%AE%89%E5%85%A8%E5%8D%94%E4%BC%9A
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/28(木) 22:16:34.03ID:wXXhxl9b
米政府:イラン産原油、同盟国は11月4日までに輸入停止を-当局者
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-06-26/PAXT2H6S972901
米政府は同盟国に対し、イラン産原油の輸入を11月4日までに完全に停止するよう
要求していると、米国務省の当局者が明らかにした。この要求に関して期限の
先延ばしや適用除外を認めることには前向きではないという。トランプ米大統領は
2015年に成立したイラン核合意の米離脱を決定しており、輸入停止への圧力は
これを補完する政策。
  国務省の当局者は26日の記者ブリーフィングで、政権として11月の期限に
関して適用除外や延長を認める可能性は排除しないものの、そうした協議は
行われていないと語った。
  匿名を条件に語ったこの当局者によれば、米政府はイラン産原油を輸入
しているトルコとインド、中国とはイランに代わる供給元の確保について協議を
計画していた。協議での重要な点は、それらの国々がイラン産原油の輸入を
停止することで「悪影響」を受けないようにすることだと、当局者は語った。

トランプ米大統領の頼みの綱はサウジ−イラン産原油の輸入停止要求で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-06-27/PAYLFS6TTDS101
トランプ米大統領はサウジアラビアに対し、イランとの経済戦争の最前線に立つよう
求めている。
  米政府は同盟国にイラン産原油の購入を11月までに完全に停止するよう求める
一方で、中東地域でイランの最大のライバルであるサウジアラビアには、米中間選挙を
控え原油市場のバランスを維持する役割を期待している。ただ、原油市場はベネズエラの
石油産業の崩壊とリビアの混乱の影響を受けている状況で、イラン産原油の輸出が
失われれば、サウジの余剰生産能力が逼迫(ひっぱく)しかねない。
  コンサルティング会社エナジー・アスペクツのチーフ石油アナリスト、アムリタ・セン氏は
「米国の同盟国の輸入がゼロになり、インドと中国も輸入を減らせば、原油市場は日量
最大150万バレルのイラン産原油を失う可能性がある」と指摘した。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/28(木) 23:45:32.93ID:MEJys3py
ガソリン価格WTIやべえよ・・やべえよ・・
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/29(金) 03:21:23.70ID:lYYm1f2L
武器を使わずにアメリカ世論を使いぶっ壊そうと操縦したいのがロシア
トランプは便利な道具
携帯ZTEのシナ制裁は弱いくせに、日本には原油でイランに圧力強い
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/29(金) 08:18:47.89ID:/Sij+lte
NY原油続伸、一時74ドル台 3年7カ月ぶり高値
https://this.kiji.is/385154642981864545
28日のニューヨーク原油先物相場は3日続伸し、
指標の米国産標準油種(WTI)の8月渡しは一時、1バレル=74.03ドルをつけた。
2014年11月以来、約3年7カ月ぶりの高値水準。

終値は前日比0.69ドル高の73.45ドル。終値としても約3年7カ月ぶりの高さだった。

米国が各国にイラン産原油の輸入停止を求めており、
原油の供給減少への懸念から買い注文が優勢となった。
前日発表された米週間石油統計で、
原油在庫が市場予想よりも大幅に減少したことも引き続き、材料視された。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/29(金) 17:27:51.44ID:P8aj+4vL
ドバイ原油・25日午後、反発 71.90ドル前後
ドバイ原油・26日午後、続伸 72.50ドル前後
ドバイ原油・27日午後、続伸 74.60ドル前後
ドバイ原油・28日午後、続伸 75.30ドル前後
ドバイ原油・29日午後、続伸 75.40ドル前後

最近の最高値、2018/5/24の↓
ドバイ原油・24日午前、反発 77.20ドル前後
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/29(金) 20:19:33.91ID:6QDxB+rh
>>18
ちょっと上がり方が急すぎる。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/30(土) 08:01:41.67ID:h3+jMinI
明日から7月、電気、ガスと値上げのアナウンスがテレビであった。
まずいと思って今朝早く満タン給油しに行った。埼玉県央shellで@140円
給油後に2円引き券がレシートに付いていた。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/30(土) 15:51:54.58ID:33FcwTF9
>>30
スタンドを見ただけで上がるか下がるかの気配を感じるのか?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/01(日) 12:41:53.06ID:c+wN7n+7
>>38
議員の高額ガソリン代も結局、何の調査もされずに闇に葬られてるからな。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/01(日) 23:15:10.77ID:AI3GBA+/
このスレ勢いなくなったけど何かあったの?
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/02(月) 03:39:45.70ID:TQH8cCZs
宮城仙南宇佐美、今年も楽天のホームランの本数値引き始まったな
週末値引きとポイント還元合わせたら儲け出るのか不安になるレベル
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/02(月) 14:10:31.83ID:Mf2FtF+e
窓開けりゃあいいのに
アイドルストップだと信号待ちでACつくとエンジンかかるんか
エコ 本末転倒だな
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/02(月) 15:09:22.93ID:GtzBbM52
通販で買って自分で取り替えればそんなに高くは無いだろうけどそもそも田舎じゃそんなに燃費改善しない
それにアイドリングストップは煩わしすぎだろう(乗ったこと無いけど)
まあ現状で22以上走る軽があるわけだし要らんわな
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/02(月) 20:56:57.49ID:LoANhNLn
最近の車は充電制御もやっているから
充電効率が悪い普通のバッテリーだと
燃費に違いがでるし、頻繁な充放電に耐えられず寿命も縮まる。
特にアイドリングストップ用のバッテリーは重さの割に最大容量が少ない仕様を見ても、設計が別物。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/02(月) 21:17:26.32ID:PRYcF2CK
普通のバッテリーは徐々に電圧が下がって弱っていくが
ストップ用のバッテリーはずーっと一定の電圧を保って行く そして急に終わる
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/02(月) 21:31:27.81ID:Mf2FtF+e
>>57 そのデラー 高い高いって情弱の苦情が多くて心が折れたのかな
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/02(月) 21:33:08.48ID:Mf2FtF+e
6月のガソリン代16700円 121.3L
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/03(火) 05:30:45.36ID:vasdvXjL
2、3日我慢すれば下がる?
中東が放出したはずだよね?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/03(火) 16:27:05.47ID:HV3bsP2Q
gogogs 見にくくなったな
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/03(火) 23:05:09.08ID:qy13D7X2
増々拙い状況になってきた。150円超えそう。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/04(水) 10:05:22.49ID:xN5PEOVT
なんか世界経済がショートするリーマンショック直前もWTI価格が高騰したよね。
あの時と状況が似てきたような気がしないでもない。(素人の煽り)
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/04(水) 13:49:45.90ID:xN5PEOVT
石油は表面は枯渇しても深部にはまだまだ無限にある。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/04(水) 14:28:02.48ID:HI2chMwf
掘れば出るよ オゾン層とかCO2が心配だな
高速GSでもいいあんばいで水入れるんか あの値段で
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/04(水) 14:57:40.54ID:Txdk04cP
ガソリン上がってんのに、この所業
国土交通省は鬼畜か


交通混雑期の中で交通量と渋滞が最も多いお盆時期期間を対象に、
休日割引適用日の変更を試行的に行い、高速道路の交通量の平準化を図ります。
〈変更概要〉
●平成30年8月11日(土・祝)、12日(日)→ 休日割引 適用されません
●平成30年8月 9日 (木)   、10日 (金)→ 休日割引 適用されます
http://www.mlit.go.jp/report/press/road01_hh_000990.html
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/04(水) 15:28:12.33ID:HI2chMwf
SA サービスなのは水洗トイレくらいであとは有料
薄っぺら知能のコンサルが提案したレストラン軽食コーナー土産
裏口から入ってくるホームレスとか休憩してるし
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/04(水) 15:40:33.59ID:HI2chMwf
3割けち臭いし、5日から10まで取ればいいよ
お盆はどこも劇混みだから、荒療治でいいかもよ 年休取れや
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/04(水) 16:05:13.49ID:KvMZezUX
市況2の原油スレを見たが、皆さん天井を打ったって事で意見が一致してるんで
ガソリン代はこれから更に上がり続けます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況