X



カーシェアリングってどうなの?42台目 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/06(水) 16:21:02.05ID:3/OTvTC+
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT
自動車を共同使用するサービス、カーシェアリングについて語りましょう

■このスレの決まり
タバコに関する話題は禁止です。荒らしはスルーしてください。

■前スレ
カーシェアリングってどうなの?41台目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1503478494/

主な事業者等、関連スレは>>2-5 あたり。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/08(金) 22:21:26.42ID:1dQoyJtY
ま、千代田区民も麹町あたりならわかるが神田あたりじゃ中野にも劣るわけだ
日産カーシェアの予約ぶりでその民度の低さが露呈してるわな

しかし愛知の分校出身で親戚縁者の鼻つまみ者で里帰りも出来ん奴が
千代田区自慢とか涙出るなwww
でもな、家賃6万だっけ?
ALC造中層賃貸ワンルームマンションの事をタワマンとは
お前以外絶対言わねーからはやく気づけwww

そうそう、三井住友カード早く持てるといいなwww
0038マトモも何も、そんなマーチ既卒だぞアスペだろwww垢版2018/06/09(土) 06:37:49.54ID:AwQTYzeQ
ヒント: 管理費 今どき頻発の値上げ


【結論】
 キチ害自演し放題スレ
 キチ害自演し放題スレにした>>1 が悪い <`ヘ´>
↓負けそうに成ると、盤ごとひっくり返すチョン攻撃来るぞwww
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/09(土) 20:11:11.03ID:0FXN5S5z
 キチ害自演し放題スレ
 キチ害自演し放題スレにした>>1 が悪い <`ヘ´>
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/09(土) 22:44:06.26ID:Cq79/BJO
自思考の文章化・統合すら失調して
荒唐無稽な結論しか出せないキチ害アスペには、
どっちにしろ理解できないキーワードで充分って事かw

キチ害: 相対性理論 意味不明!!
応答: 高校出ろwwwwwwwwwwみたいな♪
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/09(土) 22:54:23.24ID:Cq79/BJO
あ、俺が考案した1+1 を聞くと、
その辺のオウムですらイケそうな結論すら出なくなるかw


結論: 
そんなキチ害を野放し
そんなキチ害を野放しにするお前らも悪い♪
まぁねらーがグロい身障キチ害と、高給マーチ卒財産2億
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1388143577/5-30
のどっちに近いのか考えると、仕方のない場なのかも知れん
(暴走族「未満」の移動事情スレ)がw
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/10(日) 21:30:34.49ID:NlNvyQtq
まだワッチョイ無しの代償
(グロ粘着が見えちゃう)払わせてる最中だからw
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/10(日) 21:42:15.59ID:OtoqSnBu
>>47
俺は帰ろうとナビで自宅を押したら
訳の分からん家の住所だった
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/10(日) 22:13:51.61ID:Q37lK1Zg
>>50
自宅はもちろん、同乗した友達の家とかは残したくないよな…今の御時世…何があるかわからんし…
返却にしたらその辺の履歴が自動にリセットされればいいのにな…
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/10(日) 22:26:31.23ID:egEzDVa+
>>51
そうなるとブルートゥース履歴も一緒に消されるので面倒くさいから反対
検索履歴の消去くらい自己責任で行うのがシェアリングというものだと思うぞ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/11(月) 00:16:00.43ID:zBIye1mG
不特定多数が使うことが前提のカーシェアリングなんだから、カーナビの履歴なんて自動で消えるのが当たり前というか最低限の企業努力だと思う。

カーナビ以外も走行に関するあらゆる設定がデフォルトになるべき。自動運転とかやってんだからできるだろ。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/11(月) 01:27:37.73ID:MmVpi0ej
TCPは返却地案内があるからいいけど、オリックスは自宅に返却地が登録されていて、
一度登録されてないことがあったから、それ以来出発前に登録されてるか確認するようにしてる
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/11(月) 09:27:35.80ID:9ZEXd7Ly
スレワッチョイありで立て直そうと思うんだけど
43台目にしてこのスレを過去スレにするか、なかったことにして42台目で立て直すのどっちがいい?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/11(月) 12:08:55.47ID:j4udeRSA
日産も初期化するアホいるなぁ。そしてステアリングスイッチが使えなくなる
エンジンかけるとナビが必ず横浜にいることになってるからすぐ分かる
仮に検索履歴を消したいにしても履歴見るとこ行けば消去ってあるのに
それがわからんアスペが運転してるということか
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/11(月) 13:43:49.81ID:1+L5dQaj
ブラウザのプライベートモードみたいなのをつければいいよな。
最終的には、カラオケリモコンみたいに自分のIDでログインしたら
前もって登録した行き先とかも選択できたり、BTなんかの設定も立ち上がるみたいなのが…
まぁ今の段階じゃそこまでは無理なのはわかるけど。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/11(月) 17:25:47.58ID:rB54aw9e
IoTの時代なんだから、個人毎のカーナビの設定とかはクラウドに置くとかやってくれればいい。もしくは、BT接続したスマホから個人設定読み込むとかそんなんでもいいなぁ。
マイカーでもレンタカーでも友達の車でも、同じ設定で使えたらないいなー。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/11(月) 20:55:08.87ID:tNuGUEqO
>>58
色んな履歴残る
色んな履歴残るの苦にしないスレらしいwから
次スレ誘導頼む!! スレ番などどうでも良い。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/12(火) 03:20:46.20ID:l1Uwwhvo
履歴にどこかの住所→水族館→雑誌でよく見る食事処→景色のキレイなところ→ラブホ→最初と同じ住所
って順で並んで表示されたことがあってまぁなんともわかりやすいデートコース組んだなって思ったりもする
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/12(火) 06:21:52.51ID:78/JuMCX
ほか板での無関係発言や、思い込みで集めた
他人の発言すら嬉々とコピペして来る人もどき
に比べたら、普通過ぎるけどなw

死ななきゃ治らないから、特定裁判してる <`ヘ´>
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/12(火) 06:30:01.39ID:78/JuMCX
↑ワッチョイ化すると、証拠にされたくなくて来なくなる効能もあるぞ!!

ワッチョイ無くったって、同じ思考回路で粘着してたら
いくらでもでっち上げられるとか想像もして無いんだろうけどwww
By,粘着のプロバイダを提訴者♪


http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1388143577/5-30
↓1+1=2 から全否定なキチ害は、↑の正当性答弁してみせろよ ( ´,_ゝ`)
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/12(火) 17:59:45.50ID:78/JuMCX
ワッチョイ化
ワッチョイ化でこういう しょうも無い掛け合い者も見えなくなる♪



が、ナイカー層が恥ずかしくない回線なのも稀何だろうな (′・_・`)
ニートですら親の金でBフレッツくらい常識なのに、、、
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/13(水) 16:13:29.25ID:32rhJgec
そんな底辺が使えるエリアじゃ無いと思うのだが、、、
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/13(水) 16:22:24.48ID:32rhJgec
頻度忘れるなよ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/14(木) 10:13:53.88ID:ooYfREy9
ブレーキ離しても停まってる方法のが有難いだろ!!

日産シェア使ってないヤツばっかw
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/14(木) 12:41:41.04ID:keCT8JQ+
仕組みは違うけど、ヴェゼルとかも
ブレーキ踏まなくても止まったままにできるよね。
あれに慣れると、他の車に乗ったときに焦る。。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/14(木) 18:44:12.97ID:oZ/LX5f/
自分の場合は3列シート車用にシェア会員になってるわけで、
日産シェアリングは徒歩5分にあるんだけど入会してないのよね
距離料金無しは大変なメリットとは思うんで、セレナが導入されるまでは待つ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/14(木) 22:37:43.20ID:cgwYFape
たった5STなんてブラックカード並な
無料お試しできない脳内5分者は
普及後の有料入会がお似合いだわなw
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/15(金) 09:52:11.35ID:JKiho8fm
俺は早く都心のたった数台に月会費まで払える
プラチナ カード並の優越感に浸りたいわ♪
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/15(金) 21:59:03.61ID:m9H7reVf
↓以前から俺だけが建ててる元祖スレから既定w


>>17 【距離料激安?】 日産シェア
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/16(土) 21:00:39.62ID:1CJ8CRhH
1000Kって
東京から大阪往復やな
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/17(日) 10:16:12.24ID:5etlw4ci
>>108
日付の変わり目に最大予約時間で取ってあとは毎日日付の変わり目でずらしていけばそりゃお前は
いつでも予約が取れてるだろうな
くたばれ人間の屑
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/17(日) 11:15:08.62ID:EMnHUwib
>>109
だからお前がたまたまマナーの悪い奴を一度見かけたくらいの話を、あたかもいつでもそういうことが行われているように語るから馬鹿にしてるんだよ
エア利用者だと思われて当然
お前はいつまでもグチグチ言う根暗なやつなのか、他社社員のネガキャンなのかの2択だろ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/17(日) 14:11:29.36ID:y+TKmCIU
日産のシステムと料金体系が糞なのは分かるけどさ
ノートe-powerとリーフにこだわらなければ他社のカーシェアもある訳だし日産にそれだけ執着してると結局君も距離料金なしで長時間長距離乗りたいだけなんじゃないかとしか思えないよ
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/17(日) 14:44:49.48ID:itS9AbSB
俺がしてる都心民アピ以外の用途なんてそんなものw
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/17(日) 15:59:17.67ID:itS9AbSB
有料化後にな♪
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/17(日) 20:29:43.43ID:8g+M8hW7
>>111
日産秋葉原
今晩でも予約可能
https://i.imgur.com/TUAxj9t.jpg
3日後ならナイトパック18時間でも秋葉原で予約可能
https://i.imgur.com/DGbCG4h.jpg
土日は混み合っていて予約の争奪戦になるのは確かだが、プレミアムフライデーはガラガラ
https://i.imgur.com/sbFv1jE.jpg

はい日産のエア利用者バレバレ
他社からのネガキャンご苦労様です笑
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/17(日) 20:54:03.28ID:SezKviD8
平日なんかそりゃどこだろうと空いてるだろ
秋葉原と上野は直前になってキャンセル入るけど事前にだと予約埋められてるってスレ追えば何度も言ってるのに頭悪いんだな
鬼の首でも取ったようにしちゃって可愛そうなやつ…
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/17(日) 21:03:29.98ID:LnF/z0Am
>>123
72時間予約やろうが予約時間ずらしたからだよ
月曜から水曜は割りと飽きやすいけど週末はダメだ
上野なんかだと予約ずらしたとたんにこれが秒殺で埋まるけどな
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/17(日) 21:06:29.24ID:LnF/z0Am
先週金曜日は上野で予約取ってたけど、予定が変わって18〜24時の予約を外したら
1〜2分ぐらいして見直したら、もう予約が埋まってて笑ろうた
どんだけ監視してんだよ
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/17(日) 21:17:54.39ID:8g+M8hW7
>>126
336時間(14日)前に即72時間予約入れられるなら264時間前に予約すればいいのではってのはこのスレでも何度も出てたよね?
これで当日は利用されないまま車庫で寝てるならともかく、毎日数時間可動しているってことは、マナーの悪い72時間予約野郎ではなく、予約キャンセル後に普通に予約してる利用者がいるってことだよね?
さらには上野秋葉原から徒歩圏内に居住しているなら同情するが、おそらくは電車に乗らないと借りられないようなところに住んでいるくせに、近隣の有楽町や新宿のステーションの話を振られるとだんまりを貫くよね?

結局が、自分は予約を取ろうと努めようとする気もないくせに、予約が取れてる他の利用者のことは僻んでネット叩きを繰り返している矮小な性格をしている人っていうのは間違いではないよね?
そういう人はおとなしく、後部に黄色のステッカーが貼られた車に乗り、カーナビのルート検索は必ず距離優先にするような生活を送ってなさいってこったw
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/17(日) 22:01:58.27ID:sU71PD6m
長文なほど駄文の証明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況