X



後方車の煽り運転の対処法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 15:31:08.54ID:nJqbwqlZ
前後に目立つ大きさのカメラ
そしてユーチューブステッカー
これで大抵は解決できる
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 12:25:15.15ID:69Jj6K7h
携帯ドラレコアプリ&録画中ステッカー
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 15:00:53.47ID:qz+RXwm9
譲った後後ろから煽れば相手が本当にキチガイかわかるかもね
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 17:35:01.52ID:uZG1G+bf
そりゃま、煽りは犯罪だからね
で、先に行かせたとして、どうせ信号でひっかかったり、ずーっと目の前にいるだけで危険で意味がない。
バイクみたいに完全に消え去ってくれるんならいいけどさ
煽るだけで先に行けるんならみんな煽るってば
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 18:01:02.87ID:EdyW+A1I
>>252
何がなんでも絶対に譲りたくない奴wwww
で、決め台詞は勝手に抜いていけww
なんかの行列に並んでいて、手違いでコイツの目の前に割り込んだらキレるんだろうな、、wwww
0256白狛@アルフォ一ト
垢版 |
2018/10/24(水) 18:47:02.83ID:5oVxwH2n
煽ってくる奴は下手。上手い奴は煽る前に加速して抜いて行く。煽りながらベタベタに付けると抜くのに加速するのに時間がかかる事を理解出来ない脳無し。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 19:01:29.31ID:pcXtQns6
>>253
なに?お前まさか笑顔で譲っちゃったりするの?
>>256
ロングレンジアタックだな、敵に存在を気付かれないうちに1発で抜かんといかん。非力な車用のワンチャン
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 19:34:08.20ID:6cYKXdLl
>>257
あたりめーだろ

相手にはちょっとでもブレーキ踏ませてギクシャクさせたんだから
右手の手のひら見せて『どーもー』だろ
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 07:36:52.21ID:TIFMjdnf
>>262
極端な例、屁理屈で譲らないことを正当化しているにすぎないな
煽る奴も頭がおかしいと思うけど、頑として譲らない奴も同じくらい頭がおかしい
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 12:17:11.06ID:uck8Wsww
譲ったら死んじゃう病
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 13:26:47.24ID:H+YA3IRD
フルブレーキ
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 12:19:09.83ID:SRT7L+w8
秘儀パドルシフト2段落とし
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 16:49:26.15ID:VWyDgkgf
【宮城】「先を急いでいた」前の車にわざと軽で追突 「あおり運転」をして口論に、相手に飛びかかるも...逆に制圧 作業員の男逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540798997/
【だっさw】 煽り運転カス 車をぶつけ運転手に飛びかかるも、逆に押さえつけられ警察に突き出される
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540780694/
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 13:55:02.16ID:vDsvuiWn
>>249
本物のやばいのなんて1%程度いるかどうかで
99%は録画されてると引き下がるのばかりだろ
つまり録画は有効手段
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 19:56:06.69ID:nARyMTZE
ただのヘタクソだと思われてるのも知らず幸せなアオラレターやなw
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 20:10:17.81ID:Jxki1bZ2
枯れ葉マーク付けてる、老人がよくあおられてるよな、
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 20:12:06.44ID:Jxki1bZ2
枯れ葉マークを見つけたトタンに、追いかけまわすヤカラを良く見るな
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 20:33:03.96ID:uXD2VlBS
そうなのか
誰かからデミオあたり借りて枯れ葉マーク付けて峠で待ち構えてようかな
どうせプリウスやアルファードあたりだろうからスピンさせてあげれるw
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 22:52:36.64ID:nARyMTZE
ヘタクソて車間取りたがって逆に煽られとるよなw
ホンマにアオラレターはバカやなあwwww
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 06:41:42.77ID:h9cZCuay
詰めても広げても速度は変わらない。
車間詰めてるやつはアホだよ。
多少の車間詰めは煽りじゃないし、後ろが狭いなら前を広めにするのは当たり前。

流れは変わらない
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 12:23:57.02ID:NSneZYNd
>>288
こういう奴に限って同じような思考の奴が
自分のケツにつくと真っ赤になって煽りやがってコノヤロー!ってなるんだろうね
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 17:15:24.91ID:QQg9coPX
なーにが後方車の煽り対処だよ
煽ってんのはお前ら前方車だろうが
今日も追突しかけたわ
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 18:19:09.47ID:TeugFy2i
>>296
そんなもん作っても譲らんよ
登坂車線や高速の追い越し車線でさえ譲らんからな
譲ったら死んでしまう病気らしいので
煽って精神的に追い込むしかないんだわ
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 18:50:39.60ID:B7XquzQQ
>>300
日本ではアメリカみたいにはいかないか
あちらでは後続車が5台以上になったらそこにどけるのがルールなんだが

日本は行政も警察もユーザーも車の流れに対する意識が低くて遅い車に甘すぎる
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 22:58:09.48ID:ccsdziCi
アオラレターて暴徒化するタイプよなw
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 00:21:09.68ID:oN9RtWcm
前車居るのに譲る訳ねーだろ
前一台だけなら譲って露払いさせるけど
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 07:57:25.75ID:CkmRVv91
露払いてwどうしても追い越されたくないんやねw
ゆがんどるなあwwww
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 12:26:43.04ID:CkmRVv91
>>311
おまえバカやろw
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 13:18:19.01ID:mZv7IMgW
そうだそうだもっと言ったれ
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 13:41:34.53ID:wAr+Q6xZ
>>318
バイクで黄色で微妙なタイミングだったときに
止まろうとしたら、後続車は行けると判断したらしく
急加速で追突されて全治3ヶ月の経験がある。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 18:21:19.11ID:wAr+Q6xZ
>>325
んなことねーよ

俺はバイクは自損経験なし
事故もその一件だけ。

この事故経験があるから後方で車間を詰めるやつは許せないと思う。

バイクは死角が少ないし、避けることも
できるので本来事故を起こしにくい
乗り物。
ちなみに車は何だかんだで駐車場でこすったことがある。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 16:38:44.18ID:qlNcjwP7
>>300
宮城かどっかで1kmぐらいの譲り車線あったけど
左走ってんのはホントに遅いダンプ1台だけで
あとは誰ひとり走ってなかったわ
福島では、ずっと後ろに行列作ってたくせに登坂車線のあるとこだけ
抜かせないように頑張ってる馬鹿がいた
田舎モンほど譲りたくないみたいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況