X



【DQN 認定】 なんで横断歩道で止まらないの? 【歩行者】 85人待ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/12(土) 18:57:55.67ID:a6xTLu39
信号の無い横断歩道は車が止まらないと渡れないよ。
ひっきりなしに走る車の間を渡ったら轢かれるかも。
なんたってイギリス、ドイツ、カナダ、欧米諸国は自動車先進国だから必ず止まるよ。

■まとめサイト■
http://crosswalk.web.fc2.com/ なんで日本の車は信号のない横断歩道で止まらないの?

■参考サイト■
http://shizuankyou.jp/index.php?id=216 思いやりパッシング運動
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/4099/pedestrian.html 横断歩道と車の関わり方について触れたコラム
http://www2.tokai.or.jp/nagura/butubutu/hodo.html 死を待つ横断歩道
http://www.koubou-yuh.com/information/monologue.04.3.14.html 追突されるリスク
http://homepage1.nifty.com/takapapa/car_9.htm 歩行者も意思表示をはっきりと
http://www.geocities.jp/hyu027/mhp3.html 横断歩道は歩行者様の道である
http://pon-s.tea-nifty.com/blog/2006/08/zebra_crossing.html 93%のドライバーが違反

■道交法第38条■ 解説は>>2参照
ttp://www.houko.com/00/01/S35/105.HTM#s3.6-2 条文

・関連資料は、まとめサイト参照
・関連スレ: 板トップからDQNワードでスレタイ検索
 DQN車をみかけたらナンバーと車種を報告 xx台目
 DQN 今日マジでムカついたあの車 partxxx
 【DQN アオラー】 煽り運転について xx 【車間距離不保持違反】

・前スレ
なんで横断歩道で止まらないの?【歩行者】83人待ち
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1521467895/ (84相当 ワ)
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/21(月) 02:23:09.39ID:g8jbNj/4
>>419
車カスが俺様根性なのは当たり前田な。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/21(月) 03:03:09.99ID:lcmlsK/K
>>68>>113
>うん、だから、必ず停止できる速度とは何なんだって聞いてんだよ
実際に停止したら、それが停止できる速度だな

でも

停止できる速度で進行 → 横断しようとする人はいないと判断 → そのまま通過
という場合があり得るので、停止できるような速度で進行と書かれてるんだよ

いつまでたっても理解できない、いや理解しようとしないお前は本当に人間のクズwwww

=====
>>68>>113
>うん、だから徐行意外にあり得ないと言ってんだけどwww
だから停止できる速度(上記を参照)で進行しろ!クズ!
それがお前にとって徐行(時速10キロ以下)なら、徐行で進行しろ!
もし、徐行でも止まれない場合があるなんてお前が考えているなら、はお前のようなクズは二度とハンドルを握るな!それが日本のため、いや人類のためだ!

=====
>>68>>113
歩行者が仕事のこととか、家庭の悩みとか考え事してて、車が近づいて来てることにも気付かずに、横断歩道の手前で立ち止まらずに、横断を開始して、そんな時に限って、自分が歩行者に気気づかなかったり、気づくのが遅れたらどうするんだお前は?
ちゃんと停まれよな!クズ!
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/21(月) 06:32:45.63ID:Ej5TcNBU
>>419
喧嘩なんかしないよ。
俺はまぁいろいろ事情があり死んでも構わないと思っている。
俺の命と引き換えに君のような車カスを刑務所送りにできると思うととても気分が良い。
世の中にはこういう奴も居ると認識したほうがいいぞ、車カス。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/21(月) 07:07:57.18ID:EABGKzKX
だからさあぁ
横断歩道は事故防止の為のモノではない
事故の事はスレチな
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/21(月) 09:19:12.09ID:g8jbNj/4
>>423
スレチではない。
横断歩道で自動車が停まらと交通事故を起こす恐れがある。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/21(月) 11:58:19.06ID:bZh9g1Do
>>399
横断歩道に突っ込んできて車に驚いて歩行者が転倒したら運転者の責任。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/21(月) 11:58:48.63ID:bZh9g1Do
>>398
ワイもそうしよ
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/21(月) 14:25:27.03ID:XGspNY8E
とにかく止まれ。ドラレコはイベント録画しまくりwww
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/21(月) 14:46:01.89ID:LicJyeMS
歩行者が仕事のこととか、家庭の悩みとか考え事してて、車が近づいて来てることにも気付かずに、横断歩道の手前で立ち止まらずに、横断を開始して、そんな時に限って、自分が歩行者に気づかなかったり、気づくのが遅れたらどうするんだお前たち?
ちゃんと停まれよな!クズども!
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/21(月) 15:27:54.98ID:LicJyeMS
島民の人口よりも年間の観光客数が多いからかもな
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/21(月) 22:52:18.92ID:Dcfkmn25
欧米諸国は横断歩道で必ず停まるとか言われてるが、日本の治安の良さは
世界中の人が認める程の折り紙付き
横断歩道で停まらないくらいの事でガタガタ言いなさんな
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/21(月) 23:08:48.56ID:XGspNY8E
事故ったら殺した方がいいな。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/21(月) 23:29:32.24ID:bp2PdApo
>>433 このキャスターも止まらなさそうな顔だなWW
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/22(火) 16:06:01.45ID:udYSFw92
横断歩道で歩行者がわたるのを待って
クラクション鳴らされたことと
バイクと自転車の時にそのまま抜かれたことならある。
しかし、事故に繋がったことはない。

みんなちゃんと止まろうな。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/22(火) 17:14:57.27ID:Lw2UFm+N
横断歩道を歩いていて、右から来た自動車の運転手が上を見ていたのはある。
おそらく、自分側が赤信号だったのかと確認したのだろうが、いくら見上げようと信号機は
無いぞ。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/22(火) 20:26:46.76ID:3XXNiOSe
>>1
警視庁「何?外国では横断歩道で歩行者が待ってたら必ず止まるだと?!やべえ 五輪までに猿どもにマナーたたきこまなきゃ!!」 [922080138]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526982372/

【朗報】車カスさん 今後、警察庁やら警視庁にボコボコにされる模様

そもそも信号のない横断歩道で停止しない行為は、自動車という凶器を用いて犯罪行為をしているに等しいく、
包丁を無法に振り回してるキチガイ犯罪者に等しいので市民らは遠慮なく車カス犯罪者への取締り強化を警察に要請し続けよう。継続は力なり。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/22(火) 20:33:15.48ID:czWYIF30
>>440
頑張れw
その頃は人口減少で道路もガラガラだろw
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/23(水) 06:14:55.75ID:hV+cL6bH
五輪期間中は日本全国から警察の応援が来るから
その間だけはドライバーもおとなしいよ
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/23(水) 13:40:27.62ID:JU7+q4zI
とりあえず40キロ制限以上の道路の横断歩道に全て押しボタン式信号機付けろよ
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/23(水) 18:44:03.86ID:EChoKKNF
>>445
>>446
免許持ってても横断歩道で止まれない下手糞ばっかりだな
残りは道交法が理解できないクルマカス
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/23(水) 18:53:00.39ID:b0Ly0N4k
>>448
仮免教習中は停まれたのにな
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/23(水) 19:31:54.68ID:oY77LMkO
>>68>>113
>うん、だから、必ず停止できる速度とは何なんだって聞いてんだよ
実際に停止したら、それが停止できる速度だな

でも

停止できる速度で進行 → 横断しようとする人はいないと判断 → そのまま通過
という場合があり得るので、停止できるような速度で進行と書かれてるんだよ

いつまでたっても理解できない、いや理解しようとしないお前は本当に人間のクズwwww

=====
>>68>>113
>うん、だから徐行意外にあり得ないと言ってんだけどwww
だから停止できる速度(上記を参照)で進行しろ!クズ!
それがお前にとって徐行(時速10キロ以下)なら、徐行で進行しろ!
もし、徐行でも止まれない場合があるなんてお前が考えているなら、はお前のようなクズは二度とハンドルを握るな!それが日本のため、いや人類のためだ!

=====
>>68>>113
歩行者が仕事のこととか、家庭の悩みとか考え事してて、車が近づいて来てることにも気付かずに、横断歩道の手前で立ち止まらずに、横断を開始して、そんな時に限って、自分が歩行者に気気づかなかったり、気づくのが遅れたらどうするんだお前は?
ちゃんと停まれよな!クズ!
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/23(水) 20:36:44.05ID:Q8yNoUbL
自分が加害者になって最悪前科一犯刑務所行きになる可能性考えたれば、安全運転するしかないって結論に至る
それに事故ってしまえばアウトだし、掲示板で個人の基準聞いたところで意味は無い
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/23(水) 22:20:31.27ID:pTEB9BK6
>>452
前科が付こうが死ぬことはない。
歩行者は死ぬ。
、以上。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/23(水) 22:22:30.12ID:pTEB9BK6
>>451
あー低脳www
救急車や消防車も徐行するんか?
バカ丸出しwww
恥ずかしいからもう来るな!
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/23(水) 22:26:28.16ID:pTEB9BK6
>>448
残念ながらそれが今の日本の実情!
免許持ってる奴が全員が完璧な運転出来る訳じゃない。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/23(水) 22:31:16.70ID:pQrIUIL3
>>454
別に今でも交差点で止まってるし問題ないな
オマエがバカだよ
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/23(水) 23:13:33.22ID:pTEB9BK6
>>456
じゃあ、お前、怪我人として救急車に乗れよ!
段差に揺られて痛い思いしな!www
もう低脳の上塗りwww
救い用の無いバカ丸出しwww
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/23(水) 23:16:49.52ID:axvrxzql
>>457
あれあれえ?
言い負かされて言い分変えたんですかあ?
笑えますねえ
上塗りはどっちですかあ?
そんなんで痛がるような状態だったら救急車何て呼ばないよねー
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/23(水) 23:52:31.34ID:jfNpjAO4
>>444
60km/hなら制限されてないじゃん。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/24(木) 00:03:11.93ID:z0+GJITG
>>453
死ななかった歩行者に復讐される。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/24(木) 00:07:37.91ID:aofmshng
>>455
仮免教習中だと道交法に従って運転できるのにな
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/24(木) 00:17:04.00ID:wjAxL63V
ぶつけられて怪我する立場の人は待てばいい
ぶつけてもぶつけられても事故処理する警官も含めて、誰も得する人はいない
法律もロクに守らない素性の分からない人間と
生涯関わらざるを得ない人生を望む者など皆無であろう
権利意識を持ちすぎて自ら悲劇を招き入れる愚行だけは避けたいものである
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/24(木) 03:13:46.90ID:EqxY6IQD
都内とかの駅近くの横断歩道で守ってたら一生通れない所はどうしたらいいんだ?
途切れる事がなく歩行者くるから無理矢理、頭入れて止まって貰って進むしかない場所もある
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/24(木) 03:16:52.19ID:rnPHN2Mz
微速前進できるように練習しろ下手くそ!
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/24(木) 03:26:16.62ID:EqxY6IQD
>>467
いや若干の歩行者の途切れでジリジリ進んで頭出していくって事だよ
感覚的には3分待って5センチ進む感じ
それでも本当は歩行者妨害じゃん
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/24(木) 04:04:01.68ID:rnPHN2Mz
>>468
>感覚的には3分待って5センチ進む感じ
>それでも本当は歩行者妨害じゃん
現実社会では、物事には程度というものがある

お前らみたいに、徐行の「直ちに停止できるような」の直ちにを、物理の法則に則るならば空走距離も制動距離も0でなければ直ちにではない!
なんてことは現実社会ではことが進まないんだよ

お前らのような考えのやつがはびこるから日本人の生産性が落ちる一方なんだよ
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/24(木) 04:09:20.92ID:EqxY6IQD
>>469
マジで途切れないからね
車体半分横断歩道の上に出ても止まらずに歩行者は車の前を通り続ける

もう4時だから寝るわ
ありがとな
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/24(木) 08:45:31.74ID:1D+XBua3
お泊りセット持参で横断歩道へGO
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/24(木) 10:36:16.54ID:z0+GJITG
>>474
60km/hなら制限されてないと言っている。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/24(木) 12:15:48.11ID:vb9SV6sF
歩行者が途切れない
そんなときは、ハイブリッドやEVの
接近通報装置音が便利
僅かに前進しても『ウィーン』とか『キーン』って音が鳴るので
歩行者は止まってくれる

エンジン音だと変化ないからね
逆に気付かない
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/24(木) 15:51:13.71ID:O8uN0kpE
なかなか轢いてくれないなー。もう働きたくねーw補償金生活したい。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/24(木) 16:34:30.99ID:eOoJj0Ts
実際問題めったに歩行者が途切れない
横断歩道って時差信号にすべき場所だよ。

歩行者が滅多に渡らない場所に
信号なしの横断歩道ってあるべきで
そういう場所で押しボタン信号にすると
一人が5秒で渡るために1分待つ
という不合理発生するので信号がない。

ただ、その5秒を待てないドライバーが
歩行者をわたらせず、歩行者が2分も3分も
待たされる不合理が発生している。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/24(木) 20:47:37.77ID:6WhvedYK
>>481
そう、ほとんどのドライバーがそれ!
それが現実!
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/24(木) 20:52:19.85ID:6WhvedYK
>>480
前半は同意!

後半はちょっと違う。
自分独り5秒待つだけならいいが、後続車を何台も巻添えに出来ない。
歩行者が何十人もいたら止まるけど。
自分独りだけなら通過したほうが歩行者は早く渡れるから止まらない。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/24(木) 21:25:17.56ID:z0+GJITG
>>484
違反。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/24(木) 22:32:38.61ID:KHEqGAPB
>>484
ひどいやつがいたもんだ
あなたの次の車が常識的な運転手なら
あなたが5秒得しただけだよ。

それはともかくそういう運転手ばかりだと歩行者が永遠にわたれないので、結局信号がつけられて、全員1分待つことになる。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/24(木) 22:45:32.80ID:qSqa4+on
>>486
何で?
歩行者は【優先】だから一切必要ない。
歩行者を軽視しているから言う事のできること。
歩行者に危険を及ばしてまで横断歩道を通過したいのなら、
運転者のお前が手を上げて横断を妨害しろ。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/25(金) 00:07:22.90ID:m9W8IZeo
>>490
だからさあぁ
事故の話はスレチなんだよ。
これは、子供用の緊急処置としてやらざる負えないこと。
子供とは、危険である状況の判断などが難しい、及び交通者として一人前ではないらかさせているんだ。
運転者が本来の渡らせる事を事故防止に言い換える事、それ自体が歩行者軽視だ。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/25(金) 00:23:05.61ID:p227UuJ3
>>485
みーんな違反になるなw
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/25(金) 00:25:15.65ID:p227UuJ3
>>486
その通り!
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/25(金) 00:28:46.24ID:p227UuJ3
>>487
それが実情だからw
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/25(金) 00:30:40.88ID:p227UuJ3
>>488
そう、軽視してる。
ほとんどの人が。
これが現実!
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/25(金) 01:53:55.79ID:m9W8IZeo
ID:p227UuJ3
なに一人でしゃべってんの
歩行者を軽視するなら投石してもいいんだな
正当防衛だよね
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/25(金) 07:06:30.84ID:Jpx31JWP
>>491
歩行者を軽視するか否かは思想の問題
直接的には違法ではないからスレチ
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/25(金) 08:29:53.39ID:m9W8IZeo
>>498
だから、その思想が問題なんだよ。
歩行者を同じ交通者と正常に思想できたら、停まらない事は勿論
死角があれば必ず徐行で進行することは確かな事。
歩行者を軽視する事が全ての根本の原因だ。
違うというのなら、それを説明しろ。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/25(金) 17:32:37.64ID:bm3VSLRL
手を上げて待つのではなく、渡り始めるんだ。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/25(金) 23:41:01.77ID:p227UuJ3
>>499
弱者なんだから軽視されて当たり前だって何度、、、
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 01:48:22.48ID:d1ssCFTN
俺も今は止まるけど、歳をとって視力反射神経が衰えたら止まらないかもしれない
でもさすがに前走車か対向車が止まってくれれば高齢運転手でも止まれるだろう
自動運転の車は止まるだろうからそっちに期待だな
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 02:32:57.41ID:KjnlkvQD
道徳で精神論を説くような前時代的な教育を行ってる国だぜ。
社会のルール、人の権利をまったく理解してない。
土人に期待するだけムダ。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 02:33:49.28ID:KjnlkvQD
>>504
止まった自動運転車にキレてる老害が今から目に浮かぶw
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 08:26:48.12ID:lvuFJtQ3
パトカーは理想的な運転ができるのは当たり前なんだよな、みんなクソっとは思っていても捕まりたくはない
でも一般車がそのマネ(パトカー運転)しようもんならとたんに嫌がらせされる、そこが実は問題なんだけどな
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 09:26:07.38ID:x2JVpzEN
>>507
嫌がらせされても気にしない
もういい年だから達観したわ
その辺走ってるミニパト並にノロノロ走ってる
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 09:52:43.39ID:KAqKXNUc
嫌がらせなんだ
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 10:11:21.79ID:dHiZOXMg
一時停止の停止線で停まらずに歩行者を立ち止まらせ、あげくに横断歩道に居座って歩行者ブロックするクズもここの同類ってことで良いですよね。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 12:52:47.49ID:ijfSmfB0
>>512
ちゃんと白黒ボディにルーフ赤色灯つけたか?
上記仕様で煽られた事無いけどな
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 13:09:04.80ID:KAqKXNUc
警察車両に酷似した外観にすると検挙されるよ
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 13:31:32.16ID:vt2NQhKS
>>516
うちの近所の駐車場にそういう車止まってるけど
「撮影用」てマグネットシートが貼ってある
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 13:39:27.41ID:KAqKXNUc
>>517
走行しなければ大丈夫なんだろうな
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/26(土) 19:11:34.32ID:ixEuizMo
なあコンドル
2台前の東京無線は止まってたぞ
お前は煽られていた訳でもないだろ
お前の後ろの乗用車は止まったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況