X



お前らが笑ったコピペを貼れ in車板91
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/23(月) 04:12:01.14ID:t/mATOZV
917 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/22(日) 14:08:34.61 UMoxLSUq0
昭和の時代なら
15万、20万した電子レンジや冷蔵庫やエアコンなどは
技術の進歩で今じゃ5万そこそこ電子レンジなんて1万円以下である
パソコンなんかも昔は30万円したものが今じゃ3万円
技術革新で同じ性能、いや遥かに上回る性能でも10分の1とか安価に作れるようにもうなってる

では昭和の時代から300万円前後だった自動車が
なぜか今でも全世界の自動車業界が共通して300万円前後が標準的な値段
これ疑問に感じるだろう

なぜかは簡単で価格を全ての大手自動車メーカーが意図的に維持してる
カルテルとまでは言わないが、暗黙の了解で同じ高値で維持させてる
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/23(月) 11:18:24.68ID:BTT7QYVu
4 奥さまは名無しさん sage 2018/07/23(月) 10:50:55.45 ID:EIjowu0M
ERでよく「酸素フォワード」というセリフを聞く
正しくは「酸素飽和度」だな

恥ずかしい間違いだった
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/23(月) 23:41:16.89ID:7SHyB8Qx
>>949
「安全」に対する感覚も法律も変わってるからな
昔の車は高級車でも今の軽より簡単にペシャンコになってた
安くなってるのは電化製品ぐらいじゃないかなぁ
肉は安くなったけど相対的に野菜や魚は昔より高い感じだし
家は昔より圧倒的に高いし
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/24(火) 01:15:56.27ID:Pbr7lRvM
3 渡る世間は名無しばかり sage 2018/07/03(火) 21:54:32 +8ZvwHb2
セーラームーンの作者とか家が宝石店だから
家に宝石がゴロゴロ転がってる金持ちなんだよな
うらやま
人生不平等

122 渡る世間は名無しばかり hage 2018/07/03(火) 21:59:02 XPCbF8Cq
>>3
ポルシェを買って納車の時にポルポルちゃんとか言っててキモかった

333 渡る世間は名無しばかり 2018/07/03(火) 22:03:14 cv9F0n+B
>>122
作品やコメントにも浮世離れした匂いを醸し出していたね

370 渡る世間は名無しばかり sage 2018/07/03(火) 22:04:29 tVGvJOsF
>>122
武内直子の本人出てるインタビューみたことあるけど変なおばさんだなって印象はあった
服にこれみよがしに宝石みたいなのついてるし
いやセラムンは好きなんだけどさ…

820 渡る世間は名無しばかり sage 2018/07/03(火) 22:10:57 LpTKYOWj
>>122
自分を姫って呼んでるところにぶっちゃけ引いた
直子姫と冨樫王子…
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/24(火) 17:45:46.14ID:L06mwFs6
日本気温大戦!     

熊谷 ・・・・主人公。不正無くして勝つという理念を元に敵に立ち向かう
館林 ・・・・ライバル。不正をしてでも頂点に立てればそれでいいという稀代の悪党。「ズル」の称号を持つ
四万十・・・突然現れた才気あふれる強敵。しかし不正疑惑も
多治見・・・初代悪党。不正の限りを尽くしたが、ズル林にポジションを奪われ空気キャラ化
伊勢崎・・・正々堂々と戦う珍しい敵キャラ。数少ない善の心を持つ
勝沼 ・・・空気キャラだが、裏で着々とトップの座を狙うダークホース
甲府 ・・・盆地ブーストを持つ。空気キャラ

稀代の悪党 ズル林=館林の称号! 一覧 ※随時追加予定 観測所移転の為に追加予定無し

ズル林 サギ林 盛り林 違反林 違法林 不法林 卑怯林 姑息林 不当林 偽造林 疑惑林 犯罪林 
熱増(捏造)林 駐車ブースト林 ネッツ加熱林 アイドリング林 嘘林 虚偽林 虚栄林 やったもん勝ち林
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 07:24:03.64ID:dc0DiJJx
278 名無しさん。 sage 2018/07/04(水) 00:09:50.04 zFYLg2b/
スマホ買い換えようとした時に
なんでずっと1社を使い続けてる人より
他社から来た人の方が優遇されるんだろう
ってもやついたのが何かに似てると思ったけどあれだな
アイドルが新規にやたら優しい時に古参が切れる現象に似てるな
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 00:43:29.38ID:4J3WegVS
112 名無しステーション 2018/07/20(金) 19:39:34 BDcyVWBDr
日本4大うの付く食べ物
・うなぎ




135 名無しステーション 2018/07/20(金) 19:39:50 lsTGpKIS0
>>112
うどん

178 名無しステーション sage 2018/07/20(金) 19:40:15 xnTVlbYs0
>>112


217 名無しステーション sage 2018/07/20(金) 19:40:42 FXwMOnuGd
>>112
梅干し

264 名無しステーション sage 2018/07/20(金) 19:41:24 quNLrZJN0
>>112
うまい棒
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 20:08:27.53ID:mOdWkg7g
1 名前:VIPがお送りします[] 投稿日:2012/06/15(金) 01:15:35.14 ID:TNenTNB/0
俺「き、貴様・・・まさか・・・伝説のうさぎ追い師 加野山!?」
??「おっと、俺も忘れてもらっちゃあ困るなぁ」
俺「誰だ!?」
加野川「人呼んで、小鮒釣り師 加野川・・・参上!!」
俺「くぅ、ばれてはしょうがない!えぇい!もの共!出あえ出あえ!」


2 名前:VIPがお送りします[] 投稿日:2012/06/15(金) 01:19:03.25 ID:xZPX2lLai
>>1で、お前は誰なんだよ


3 名前:VIPがお送りします[] 投稿日:2012/06/15(金) 01:19:06.55 ID:v07I1WyAi
忘れ仇 古里
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 20:13:53.75ID:p3m8HEv8
>>969
ワロタw
0977改変するなよ
垢版 |
2018/07/27(金) 12:54:27.97ID:Or0+mkd0
スレタイ
俺「き、貴様・・・まさか・・・伝説のうさぎ追い師 加野山!?」

1 名前:VIPがお送りします[] 投稿日:2012/06/15(金) 01:15:35.14 ID:TNenTNB/0
??「おっと、俺を忘れてもらっちゃあ困るなぁ」
俺「誰だ!?」
加野川「人呼んで、小鮒釣り師 加野川・・・参上!!」
俺「くぅ、ばれてはしょうがない!えぇい!もの共!出あえ出あえ!」

2 名前:VIPがお送りします[] 投稿日:2012/06/15(金) 01:17:06.55 ID:v07I1WyAi
忘れ仇 古里

5 名前:VIPがお送りします[] 投稿日:2012/06/15(金) 01:19:03.25 ID:xZPX2lLai
>>1お前は誰なんだよ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 15:41:49.13ID:RRWR2J8Z
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃    パトラッシュ ラスカル AA     ┃検索┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┻━━┛
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 15:50:51.76ID:FNLDxOZP
8 提供:名無しさん sage 2018/05/02(水) 09:32:17.81 0
Amazon echo
キッチンペーパー切れたくらいで一々尼に注文してたら日本の物流はパンクする
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/28(土) 08:43:26.36ID:MmPAVrek
【テレ東】「ガイアの夜明け」が宅配ピザ「ナポリの窯」のワンオペ店舗を紹介 「通常回に見せかけた“告発回”」という声相次ぐ

34 名無しさん@恐縮です sage 2018/07/20(金) 19:21:57 69kzwnA/0
オーストラリアのドミノピザのお偉いさんみたいに、
社長自らバイトとして潜入調査したりワンオペでやってみたりしたら面白いのに

454 名無しさん@恐縮です 2018/07/21(土) 01:20:27 i2R1EOCg0
>>34
NHKでそれの日本版やったよね。
親会社の社長が潜入バイトで子会社のウチの会社の系列店に来たよ。
で、放送4ヶ月後にその店無くなったわ。
詳しくは言えないけどw

457 名無しさん@恐縮です sage 2018/07/21(土) 01:26:47 j7U0L5tH0
>>454
日本版は何か違和感あったわ

463 名無しさん@恐縮です 2018/07/21(土) 01:41:53 i2R1EOCg0
>>457
実際観た時にウチの制服着ていかにもwなカツラに帽子被ったおっさんで違和感ありまくりだったわw
あぁー日本版は数少ないから何処の会社か分かっちゃうなw
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/28(土) 12:35:21.96ID:JcVMPy+i
156 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US] sage 2018/07/28(土) 10:14:14.03 ID:vICszuIY0
ワンリというのがすごく良かった。
見た感じはブリジストンとほぼ同じ。
舐めてみてもブリジストンとほぼ同じ味。
価格はブリジストンの1/10だった。
すごく得した気分。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/28(土) 16:07:56.69ID:N5nIlDVG
  /    /   /   /      /    /   /    /      /    /  /
    /     /      /    /  /   /    /      /    /  /
 /     /  \グワーー/_\ウォーーッ/      /      /    /  /
    /    ∩・ω・)ノ-∩・ω・)ノ /  /   /    /      /    /  /
^ _ \ワーワー/_\ウォーーッ/,,,,,,,,,,ノ - _ -v-ー''"゙    /      /    /  /
=__-∩・ω・)ノ-∩・ω・)ノ _-_ -_  __,,)' ::: ::: ' ::: :.:: .:::' 彡 ⌒ミ 
_ -_/,,,,,,,,,,ノ-_^、ノ,,,,,,,,,,ノ__. ,,、=----''´:: ' ::: ::: ' ::: :.:: :..::: :(・ω・`)  .
_ = _ -_ _ _ = __ __,,、。-ー''"゙:: ' ::: ::: ' ::: :.::: ゙:: ' ::: ::: ' ∪ ∪ )   
  _,,.,..、。v-ー''"゙~ :: ' ::: : ゙:: ' ::: ::: ' ::: :.::: ゙:: ' ::: :: ' (_(_⊃
`"゙  :::: :: :::' ,:: ::::  : ::: :. ゙:: ' ::: ::: ' ::: :  .::: : :.::[河川の反乱]


    /    /         / /    /   /    /      /    /  /
  /    /   /   /      /    /   /    /      /    /  /
    /     /      /    /  /   /    /      /    /  /
 /      /    /     /   /    /      /    /  /
    /    /      /    /  /   /    /      /    /  /
^ _ _ -_ ^ _ _=_ -_^__ =_ - _ -   /   /     /  。 /
=__-_ -__= - _-_ -_ =_ -_ 彡 ⌒ミ  。」 ∬   ∬ /    /    /
_ -_ __ -_^__ =_ -_ ^__. (´・ω・)  .〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〕     /    /      /
_ = _ -_ _ _ = __ __,,、。-ー''"( ∪ ∪    \___ /    /    /
  _,,.,..、。v-ー''"゙~ :: ' ::: : と__)_)   _〔 从从从 〕_     /    /
`"゙  :::: :: :::' ,:: ::::  : ::: :.         |     【○】|     /   /
              [急な川の雑炊] 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/29(日) 09:54:13.91ID:ZNf8ZQ2T
93 公共放送名無しさん sage 2018/07/28(土) 21:38:56 dNyOB7hs
つか、なんで精子ってあんな臭いんだよ

172 公共放送名無しさん sage 2018/07/28(土) 21:39:55 tPcnEdL4
>>93
精子を保護する成分の臭いだよ
スペルミンって成分

517 公共放送名無しさん sage 2018/07/28(土) 21:42:00 FjegcGOj
>>172
においがしないおれの精子は保護されてなかったのか(´;ω;`)
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 19:44:38.49ID:MMnd3VmO
>>994



571 公共放送名無しさん 2018/07/28(土) 21:07:33.65 8ifY1V48
よく男が希少になるエロマンガあるけど
普通に考えたら精子バンクに精子徴収されるだけだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 22時間 50分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況