X



軽自動車で高速乗ると疲れるって本当ですか 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/17(火) 06:00:25.72ID:9mq9qNpt
>前スレの連投カス

>トンチキな事言ってる奴は追い込まないとダメだな
トンチキとやらを説明できない馬鹿乙
ことごとく論破された事実は見えない模様www
返り討ちに出来なのは事実ではなく持論だからだろう。
いつまでも糞の塗り合いしてないできちんとしたソースでも準備したまえ。
さっさと埋めて無かったことにしたいのは、自分が不利だと思っている証。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/17(火) 06:08:20.54ID:vBuyPJwp
こういうのを逆ギレや開き直りといいます。
太刀打ちできないと逝ってヨシw

995 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/04/17(火) 05:49:11.02 ID:pfd1yAtO
>>985
>こいつがワゴナール()で0-100を8秒などとホラ吹いてる糞野郎か?

ワゴンRとほぼ同じ形状で馬力や重量もほぼ同じkeiワークスって車の8秒動画がある時点で完全にホラではないけどな。
ノアで出来るけどヴォクシーじゃ無理、GTRで出来るけどステージアじゃ無理、シルビアで出来るけど180じゃ無理、スープラで出来るけどアリストじゃ無理、そう言う屁理屈野郎なの?

純正で80馬力出てるのも正解でしたけど?
https://www.fujitsubo.co.jp/prods/detail/000000000000001583/00000000000000003787/00001034

997 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/04/17(火) 05:50:16.49 ID:5BaCEIWF
>>995
いや、除法後出しの糞野郎は逝って良し
まるで、斎藤、菌タマ、ワゴナール、豚イモだわw
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/17(火) 06:10:49.31ID:vBuyPJwp
御託並べてないで

・荷室寸法から16本なんか余裕で積載できるのに無理だと思う根拠
・K6Aターボ100馬力超えに800kgの重量で8秒出ない根拠

をまず出してくださいね!
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/17(火) 06:32:14.21ID:5BaCEIWF
おいコロコロウンコ野郎
なんでお前はケイワークスを出してきてんだボケ!
車重いくつよ?(軽自体に興味なし)

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1477202071/
> 995 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2018/04/17(火) 05:49:11.02 ID:pfd1yAtO
> >>985
> >こいつがワゴナール()で0-100を8秒などとホラ吹いてる糞野郎か?
>
> ワゴンRとほぼ同じ形状で馬力や重量もほぼ同じkeiワークスって車の8秒動画がある時点で完全にホラではないけどな。
> ノアで出来るけどヴォクシーじゃ無理、GTRで出来るけどステージアじゃ無理、シルビアで出来るけど180じゃ無理、スープラで出来るけどアリストじゃ無理、そう言う屁理屈野郎なの?
>
> 純正で80馬力出てるのも正解でしたけど?
> https://www.fujitsubo.co.jp/prods/detail/000000000000001583/00000000000000003787/00001034
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/17(火) 06:32:58.13ID:5BaCEIWF
>>3
ちなみに新型スイスポ(MT)ちゃん

カタログスペックだと
140PS 970s 0-100km/hが8.1秒だそうな
PWRは6.92だな

PWRが14.218のワゴナール(乙ワゴンも)が8秒切れるわけねえだろwwwwウンコロコロのばーかばーかw
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/17(火) 06:33:58.42ID:5BaCEIWF
で、そのなんか良くわからん8秒切れるてめえのご自宅のワゴンRちゃん
はよ動画うpしろ

> 87 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2018/01/23(火) 09:48:21.05 ID:yE5Qco+H [4/6]
> >>84
> ごめんごめんw貧乏「臭い」に訂正させてな
> 1人と限定するならフィットあたりで十分じゃね?
> 0-100kmも8秒台だから十分かと
> ワゴンRは何秒?
>
> 107 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2018/01/24(水) 07:19:48.51 ID:CebdD0SB
> >>86
> 誰が家族乗せるなんて言ったの?
> ヴェゼルって狭いよ?っていう単なる情報でしょ?
> >>87
> 家のワゴンRは8秒もかからんよw
> >>88
> 出掛けなきゃ死ぬ確率もぐんと下がるね!
> >>103
> この漫画だけど、なんで泣き出すのか全く不明だよな
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/17(火) 06:41:03.69ID:5BaCEIWF
ウンコロコロのワゴナール()君にテンプレ回答してあげようw


ところで君は”論破”って意味の認識とか定義が可笑しい気がする
笑い殺そうとしてるわけ?

議論にもならない戯言を垂れ流し、不毛な議論ごっこを巻き起こして
論破されまくり逃げ惑う君がなぜか、「論破した!」と喚くスレかw

論破ってそういう事を言うんだっけ?
なんか定義を答えるまでほっとくけどさ・・・
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/17(火) 06:44:37.24ID:5BaCEIWF
ウンコロコロワゴナール(斎藤モドキ)くんへの課題

・なぜワッチョイ(IP無し)を嫌がるのか?ニヤニヤ
・なぜそのご自慢の怒ノーマルワゴナール()で0-100km/h8秒を切った動画を出さないのか?→ホラだからか?
・どうしてIDコロコロしてんの
・なぜ軽で不十分すれから逃げ出したのか?( ´,_ゝ`)プッ
・なんで攻撃されるとバカだのアホだの口が臭いのか?(アホボケウンコハゲチャリカス野郎の癖にw)
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/17(火) 06:46:26.51ID:5BaCEIWF
ウンコロコロワゴナール()君の疑惑

・不細工で身勝手極まる乱立荒らしの「ク斎d拳」か?
・某所の、菌タマ、豚イモではないのか?半芝(ニワカ)野郎がw
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/17(火) 09:45:16.53ID:kkFvRn4R
このワゴナールっての斎藤拳君「以下」じゃね
斎藤拳君はたまには自分の車の動画や画像貼ってたろ
ワゴナールはそれすらできないとか
つまんねーヤツ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/17(火) 15:29:19.81ID:o1lNRq4u
あのキチガイ斎藤にもバカにされてる始末なんやで?アホは自覚したら?
(なお自演否定の為臭が駄々洩れるともいえるコメント)



29 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2018/04/17(火) 12:16:10.43
どの型のワゴンRかしらんが0-100が8秒と言うけど
現行国産軽最速の
軽タハム160で8秒台だけど
真面目に言ってる人がいるのか
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/17(火) 16:45:46.40ID:JTgRrlZ6
ワゴンRで0-100km/hを8秒切る動画はマダー?
ほんとどこまで愚図野郎なんだよw
さっさとママのワゴンRを借りて動画撮ってこい
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/18(水) 02:42:53.19ID:imMBEPtN
>>20
ノーマルFDで0-100km/hを2秒とか言ったらあげろと言われるさ
ワゴナーはワゴンRで0-100km/hを8秒かからんとか言い放って、雪ガー!スタッドレスしかないー!夏まで待てー!って言うから攻められてる
普通のFD乗りがあげる理由なんて無いだろ?
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/18(水) 07:40:20.93ID:yWzLh69n
スタッドレスだから夏まで待てというのも、動画を出せない言い訳
そうやってその場しのぎの言い訳ばかり重ねてきたから中卒でフリーターなんだよ
ママがワゴンRを貸してくれませんって正直に言えばいいのにw
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/18(水) 18:54:40.91ID:/8/erjo3
>>21
俺・・・そんなこと言ったことないぞ?w
データだと4.9秒とからしいが
俺の体感だと6秒くらいだと思うぞw

で、エアーFD乗りと思うならそれでもいいんだけどさw
ぐぐっても出てこないこと聞いてくれれば答えられるかもよって言ったら
ドアノブの価格がーーなんて突っかかってきた馬鹿いたじゃん?w
そのくせ今の新品エンジンの価格答えられなくて逃げてたwww
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/18(水) 22:31:58.31ID:I2Og9wv3
ワゴンRで0-100km/hを8秒切る動画まだ?
ゴネれば許してもらえると思ってんの?
世間はお前のママより優しくないぞ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/19(木) 06:19:44.84ID:Mz8M4C7r
>>2
トンチキってお前のことだよ
漢字で書くと頓稚気だよ
脳みそ子供なままのオッサンってことだよ

えっ知らなかったの?豚野郎w
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/19(木) 11:52:35.00ID:NJHRKopq
ワゴナーの妄想
軽しか知らんから荷台が狭いと勘違いして反論(笑)


>0981 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/04/17 05:01:29
 
>乗員が我慢しなければならない状況は積めると言えないでしょ



現実はこれ

15 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/04/17(火) 09:16:33.89 ID:J/K/RECv
>>4
2列目を我慢させてゴメンな(笑)
この状態で
https://i.imgur.com/TOGblyy.jpg
荷台はこれですわ
https://i.imgur.com/ldOWUq5.jpg

タイヤ四本、バンパー余裕なんですわ(笑)
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/19(木) 18:00:42.17ID:usTH4IQ6
あーあパパママワゴンRくんが逃げちゃったw
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/19(木) 18:53:45.68ID:iZ7OShzS
時刻は朝の8時半、部活行く途中俺はコンビニに寄り、出てチャリに戻った時何やらオレンジの車が通った。
よく見たらMY17 GT-Rだったのだ!俺は慌ててチャリを走らせ何とか追いつきGT-Rを見つめた。
とても興奮したと共に幸せな気持ちに満たされた。めっちゃカッコ良かった!
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/20(金) 20:44:45.83ID:N9DOmmSK
そもそも上の動画みりゃ解るけど80からの伸びがめちゃくちゃ悪いからな、軽は。
しかも背が高いからもろに煽り風食らう上に軽いから走行が安定しない。
だから軽は高速を走るのには全く向いてないし、走ったとしてもストレスたまりまくる。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/20(金) 21:24:04.04ID:Xunxq8a5
家のママのワゴンRをなめんなよ
100からガンガン伸びますが
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/20(金) 21:30:27.16ID:HQZsEq77
軽で120とか出してるの見ると、そんなスピード出したいなら普通車買えばいいのに、貧乏で買えないんだなあと思って、可哀想すぎて涙が出るわ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/21(土) 10:18:29.61ID:ARyTeyVg
結局、ワゴンRで0-100km/hを8秒切る動画を出さずに逃げたかw

これで嘘確定ですねw
さんざん言い訳しただけのとんだホラ吹き野郎だったな
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/21(土) 11:53:47.43ID:IDYEj7J3
>>46
その人の年齢とかも関係あると思うよw
俺は当時GPターボで180Km/h出しても怖くなかったが
今デミオで140出すと怖いw
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/21(土) 15:40:42.65ID:zguj7D7T
>悲惨なエンジン音してる軽の横を、高級車で静かに抜いていく心地よさったら無いぞw
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/21(土) 22:56:41.83ID:IDYEj7J3
軽で高速乗ってもそれなり名な速度でキープレフト
わが道、マイペースだったなら疲れないとは思うw

普通車(3ナンバー)を勝手にライバル視して抜きつぬかれつしたら疲れるはずだw
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/21(土) 23:30:53.39ID:IDYEj7J3
>>76
言葉足りなかったようですまん
自分勝手な遅いペース、当然乗り心地とかも拘ったペースで走り続けて
全く周りに気遣いしないなら軽でも疲れないw

あーー俺って遅くて後続に迷惑かけてるなってわかってると疲れるw
あと、これは何度もいってるがw
軽でもスーパーカーでも100Km/hは100Km/hなんだけど
性能で余裕か無茶かってことで軽だと疲れるw
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/22(日) 12:49:08.76ID:QviQxcOz
今時の軽はグレードによってはクルコン付いてるから楽だよ
100k巡航で2500回転以下だから室内もそんなに五月蝿くないし
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/22(日) 15:10:22.96ID:ZcfHVpt8
>>88
でもお前って頭悪そうな痔主だなw

67 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2018/04/21(土) 20:32:04.65 ID:fijlggAr
軽自動車で高速走るのがそんなに難しいことなのか〜
運転下手が増えたなあ〜
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/22(日) 15:12:55.13ID:80InLWar
痔持ちは大変だわなぁ。
腰痛知ってから、他人の気持ちがわかるようになったw
まぁ軽でも高級車でも痔持ちの奴は専用クッション敷けば解決じゃね?
腰痛は我慢しかない。慢性の人はシートごと変えるらしいが…。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/22(日) 15:38:18.25ID:v0CYDGOR
ツアラーV乗ってるけどここに来てええか?
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/22(日) 16:24:04.46ID:h5UNZS5+
自称・運転のうまい珍走 「高性能車でないとー、○○でないとー、疲れるー」

本当に運転の上手な人 「普通車はもちろん、軽、大型トラックでも何事もなく運転」
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/22(日) 18:09:39.91ID:ZcfHVpt8
例えばコレ

ボラギノール君の持論だと、軽乗りはすべて痔主らしいぞ?
てか痔主ってのもなんか日本人とは思えないセンスw


> 102 返信:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2018/04/22(日) 17:14:48.18 ID:wzgMlQz9 [2/3]
> >>101
> うそ言ってもわかるぞ
> 軽に乗りたくないのがその証拠
> それ以外に軽で疲れる理由なんてある訳ないw
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/22(日) 18:16:49.39ID:ZcfHVpt8
元痔主ってげろったよwwwww
ケツオナでもしてんのかw

> 108 返信:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2018/04/22(日) 18:16:02.00 ID:wzgMlQz9 [4/4]
> >>106
> 俺より痔主くんのほうがよっぽどレス多くてしつこいんだけどねwww
> まあ俺は元だから、現痔主にはかないませんわ〜
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/22(日) 18:18:08.02ID:ZcfHVpt8
斎dこぶしってバカ野郎がいるんだが
そいつも痔主どころか、ケツが生理とかほざく糞野郎だったなw

お前もそうか?w
ぼらぎのーるちゃん ID:wzgMlQz9www
0113白狼@アルファード2018/04/22(日) 18:21:41.00ID:Q78D1AgH
軽トラと似たり寄ったりのシートで高速使って長距離移動はなぁ…しかも安全性も時速60km/hの結果でしか無いようなモノで100km/h巡行とかしたくないわw
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/22(日) 18:22:01.93ID:ZcfHVpt8
このスレも[ボラギノール禁止]ってハッキリ書いとかないとダメな感じ?


67 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2018/04/21(土) 20:32:04.65 ID:fijlggAr
軽自動車で高速走るのがそんなに難しいことなのか〜
運転下手が増えたなあ〜
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/22(日) 18:24:10.32ID:ZcfHVpt8
見えない何かが見える分けのわからない低能ボラギノールちゃんがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!w
相変わらずナニ言ってる意味不明

※俺のケツは痔をしらないですw

キタネエ話させんなよカマ野郎がw
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/22(日) 18:25:15.01ID:ZcfHVpt8
> 痔主がばれて発狂したな痔主くん


あれ?これってアレか
ボラギノールちゃんがコッパズかしくて自白してたのか
なんかすまんな勘違いしたわ
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/22(日) 18:26:14.65ID:ZcfHVpt8
ちなみに別の痔主である気持ち悪い豚野郎はこんなこと言ってたけど
なんか静かになったなw


180 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2018/04/22(日) 15:23:58.10
>>176
おまえが真夏の夜の淫夢じゃねーか
一人でアッー!してろ野獣先輩
元ネタなんか知らねーけど
適当に書いてやれ
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/22(日) 21:02:50.94ID:c8sDhj8r
ワゴンRで0-100km/hを8秒切る動画まだかよw

冗談抜きで逃げたんだなw
ダッサwww
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/22(日) 21:03:22.09ID:prd1b+4E
夏まで何を待てば良いんだ?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/23(月) 09:38:33.64ID:lxCQspZU
別に痔持ちは恥ずかしことじゃないぞ。
不潔が原因ってわけじゃないからな。
オレも一時切れ痔に悩まされたから、辛さはわかる。。。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/23(月) 19:59:23.84ID:LITkR/xV
下手とかの前に軽自動車に乗る事がありえん
上の誰かも言ってるけど代車でもありえん

5チャンねらーは貧民多そうだから仕方ないのか
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/23(月) 22:38:31.65ID:tFPZj5A8
俺が鈍感すぎるのかもしれんが軽も普通車も行く場所によるだろ
細い道をわりかし通るなら断然軽自動車のが楽だし駐車場の停めれる場所も増える
高速だけなら普通車のが楽だけど幹線道路を法定速度で走るなら変わらん
ハイト軽は強風怖いがミニバンでもちょっと怖い

だけど体型によってはテレスコがない?軽自動車じゃポジションうまくいかない人はしんどいな
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/23(月) 22:43:35.05ID:9qKfoWVU
今どき軽専用の駐車スペースなんて珍しくね?
古い自走式立駐にはあったりするけど、
それよりも高さ制限でほとんど軽が駐車できない機械式立駐のほうが多いよね
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/23(月) 22:44:39.55ID:9JvUpAz9
>>129
道の種類ではなく距離で考えた方がいいんじゃね。
車でどこまで行くのか、それを考えた方が車を選びやすくすると思うが。
後は周りの環境や使い道次第。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/23(月) 22:47:02.44ID:9JvUpAz9
因みにおれはサッカー観戦でかなり遠くまで行くから軽は絶対選ばない。
以前軽に乗って、これでは遠くへ行けないと実感したからな。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/24(火) 08:22:56.78ID:hyLYPJGF
近くのコンビニくらいしか乗らないな軽自動車は
遠出に軽自動車はあり得ないね、恥ずかしいし疲れるし死ぬしいい事なし
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/24(火) 11:39:58.80ID:/ijYn4qU
未だに車格厨がこんな生き残ってるというのはすごいなw
報道によると
「高い車に乗ってる自分はエライ」
「速い車に乗ってる自分は強い」
車の価値=自分の価値
と勘違いしてしまうんだそうだ
こういう連中が煽り運転をする老害たちだろう
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/24(火) 19:32:22.48ID:BVSysJNz
>>135
確かに昔はあの車は高いから離れようって時代はあった

今っていいよなw
どんなスポーツカーだろうが高級セダンだろうが
軽の分際で煽りまくれるからなwww
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/24(火) 22:11:16.45ID:VSyYkqG4
軽太郎ってこちかめの本田みたいな奴なのかな?
この前こっち直進、交差点で軽太郎が無理やり右折してようとしたけど自殺行為だからな?w一回死なないとわかんないのかあいつらw
軽太郎の分際でガンつけてくんなよ恥ずかしい
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/25(水) 00:01:47.05ID:L+v7eDrs
今時の軽でまっすぐ走れない奴ってマイクロタコ踊り野郎だろ?
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/25(水) 00:07:53.35ID:8+0g6xzG
何当たり前のこと書いているんだろ。
全部軽でこなせるのなら、一人前の車なんて要らんし世の中から普通車なんて消えるわ。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/25(水) 14:20:38.65ID:BFo/W6qT
拙い乗り物を安全に利用するには、それなりの知識と技能が要るってのは確かにそうだが、
頑張るところを間違えてると思われるし、だから運転が上手いとは言えない
そもそも自称運転が上手いと自惚れることこそが、下手糞の証
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/25(水) 17:29:05.27ID:7C+lK1W4
軽自動車に乗っている男なんて‥‥
男のくせにスカートを穿いているようなものだね
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 07:27:24.19ID:XopPJHmd
まっすぐ走るのに技術とかマジで言ってんの?軽で高速乗ると緊張しちゃうの?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 10:09:48.76ID:bHOhcIIT
まあ実際、普段から軽に乗り慣れている人間は高速運転は気にならないかもしれないが、普通車や高排気量とか普段から運転してると軽は色々と神経つかうし疲れるよ。
何よりシートがダメ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 11:44:28.61ID:qTMaRThb
軽と普通車両方あるけど距離じゃなく人数で使い分けてる。
圧倒的に普通車の使用頻度が少なくなったなあ。
軽と普通車でそんなに疲労に差は無いでしょ。
バイクやトラックなんて使ったことない人なんだろうね。
疲れるのイヤなら電車や飛行機&タクシー使うしね。
車運転すると疲れるでしょならわかるんだけどね。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 11:58:26.27ID:HakOQjK3
車を動物に例えると

軽自動車・・・・豚
コンパクト・・・・・ポニー
ミニバン・・・・・・牛
セダン・クーペ・・サラブレッド

豚は疲れるわ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 12:10:20.49ID:stpdX8CK
普通車と軽が変わらないって奴は、その程度の普通車しか乗ってないってことだろ
ボロボロの中古で足回りもガタガタなら、そりゃ軽と大して変わらん
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 12:43:18.81ID:qTMaRThb
まあ違いがあるのは間違いないとして
大きくかどうかは個人的な主観になるわな。
個人的には疲れる順として
バイク>>>2tトラック>>4tトラック>>軽乗用車>普通乗用車ぐらいかなあ。
軽と普通車の違いが一番小さいと思う。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 12:57:21.52ID:+8UMV+5B
そだねー
おれの軽と普通車の間を10倍スケールアップするとそんな感じだろうね。
みてるスケールが違うだけ。
そのスケールでは大きいかもしれないけど俺のスケールでは小さいってだけ。
結局このスレではそれを延々繰り返してるだけなんだよ。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 13:28:05.75ID:bHOhcIIT
普段メインで使ってる車によって変わるのもあるんじゃないかな
軽乗りが普通車で高速走る感覚と普通車乗りが軽だとね
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 13:36:32.99ID:h7dmnrpT
疲労度

言葉が通じないマヌケ>常識何それ?なバカ>話にならないアホ>思い込みの激しいクソガキ|越えられない壁|一般常識人
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 13:57:16.35ID:+wnqRsqJ
>>184
白豚のアルファdは黙ってろ(笑)

631 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/04/24(火) 17:53:34.36 ID:PlrqJwOT
>>629
肥満です
http://imgur.com/8FDfLGU.jpg
https://mens.modere-review.com/wp/wp-content/uploads/2016/02/2016-02-28_14-31-50.gif

632 白狼@アルファード sage 2018/04/24(火) 18:04:59.52 ID:BhDaGDZc
>>631
2番目の画像だと俺はレッドゾーンぶっちぎりだなwww
0190白狼@アルファード2018/04/26(木) 14:31:01.36ID:9Uuck+i4
>>187
ノアヴォクだよ。座椅子取り付けてあるのと変わらない。
0193白狼@アルファード2018/04/26(木) 15:03:18.86ID:9Uuck+i4
軽ぽっきりには上質なシートに感じるのかもねwww
0195白狼@アルファード2018/04/26(木) 15:05:36.19ID:9Uuck+i4
>>194
2列目も運転席も軽とさほど変わらないから遠慮するわwww
0198白狼@アルファード2018/04/26(木) 15:30:48.13ID:9Uuck+i4
いえいえwシートの作りがチャチなんですよw
0201白狼@アルファード2018/04/26(木) 15:39:14.58ID:9Uuck+i4
ハイエースのシートにも劣るノアヴォクのシートw
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 16:05:26.24ID:ef3AR5on
軽だけではないが、ハンドルが固まる系の電動パワステ車に代車で乗って感じるのが
連続的にジワジワハンドル回しにくい。
あんなのはクロソイド曲線で構成されてる高速だとカーブに合わせて連続的にハンドルを合わせにくいだろうなー。
0205白狼@アルファード2018/04/26(木) 16:41:49.80ID:9Uuck+i4
>>202
そこが不思議なんだよね。いかにも補助席な作りなんだよね。同じシステムのアルファードと比べても劣りすぎる。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 18:42:42.06ID:dO33usDA
軽に乗ることが幸せって人はいないわな
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 19:17:34.48ID:OCxfmJNO
良くこの程度でヒッシとかクールを装ってるバカが居るが
お前のヒッシって何?

カッコつけてるだけの口先だけだろ?
必死ってのはな死ぬつもりでやるんだがなぜか生き残ってるぐらい必死ってことなんだが?

アホか
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 19:21:14.40ID:OCxfmJNO
守るモノもない、あるいはしょうもないどうでもいいようなゴミカスを守ってるからわりと少しだけ必死なんだけどだあ?

まったくもって必死じゃねえよそれ
とりあえず切腹でもしてみろやw
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 19:23:14.36ID:OCxfmJNO
山口メンバーなんて必死そのものだろ?あん?
たかがJKとキスするために命をなげうって酒飲んで自宅の呼びつけた
賠償金も、名誉も投げうってだ

荒れこそがまさに必死そのものよw
アホには判らねえだろうな
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 07:21:12.01ID:pV989K3c
重自動車でも疲れるよ。ましてや、軽車両じゃ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 12:16:19.66ID:WjyFIj6b
軽は、シートはクソだし、足回りクソだし、ボディはペラいし、うるさいし、狭いし、内装がショボいし、楽しくないし
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 12:53:02.33ID:loMC2Y1a
俺カプチーノ乗ってるけど楽しい
0245白狼@アルファード2018/04/27(金) 18:05:43.15ID:fyCtJcEU
軽ぽっきりじゃなきゃ軽で高速や遠出はしないでしょw
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 18:27:28.74ID:qcty/XGM
>>244
お前んちって昭和の頃も1台ポッキリだったの?
昭和(バブリー)な頃は数台持ってる人はそこら中に居たわけだが?

えっマジで言ってんの?どこのイナカだよw
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 18:30:51.35ID:/OG8awPe
軽では不十分なので複数台所有
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 18:39:11.91ID:io+j+GgF
>>247
バブルって昭和だったか。
俺の昭和は親父の
昭和40年代ぐらいのイメージだったわ。
いなかもんといわれてもなあ
田舎ほど複数所有のイメージだけどなあ
特に昭和ほど。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 18:43:16.57ID:xUgI3aFl
インフラが全滅して一人一台がザラになった
が、世帯年収は増えるどころか減っている
一人一人の所得は新車で軽自動車が買えるかどうか

たまの旅行も都会→田舎なら環境も景色も変わるので楽しいが、田舎→田舎だと変化に乏しい

これが田舎で軽が溢れる理由
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 18:52:50.12ID:3RKziGDS
普通車3台の軽2台になってしまった
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 19:00:51.48ID:3RKziGDS
お金はあるが、軽サイズのほうが仕事上都合が良くてな
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 19:04:09.79ID:3RKziGDS
軽サイズの貨物車なんて珍しいぞ?
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 19:04:57.63ID:3RKziGDS
軽サイズのトラックとバンって具体的に何がある?
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 19:17:43.04ID:io+j+GgF
しかも外車かー。
ワイパースイッチ間違えるからもちろん5台全部だよね羨ましいなあ。
やっぱり住んでるのは田園調布辺りかなあ。すげえなあ。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 19:21:02.23ID:3RKziGDS
>>261
普通車3台は輸入車で、軽は国産だけど、
ワイパーとウインカーなんて間違えないよ
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 19:22:22.63ID:3RKziGDS
まぁウインカーは考えないで自然に動かせるけど、ワイパーのときは一瞬考える
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 19:40:42.23ID:io+j+GgF
そういうあなたに軽を持ってるから金持ちじゃないって言う pSZIrbCF さんはあなたなんか相手にならないような金持ちなんですよ。
すごいと思いませんか?
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 20:55:24.16ID:KpKcFih5
>>252
俺の家族は車が5台もあるけど、軽は母の一台だけやわw
俺はコンパクトSUV、妹がミニバン、親父が仕事用の車と最近買った二代目ビートル。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 21:37:51.00ID:loMC2Y1a
ミゼット2乗ってりゅ…
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 22:14:05.12ID:9LaKja8r
ローバーミミ
0285白狼@アルファード2018/04/28(土) 11:13:03.37ID:MpjwxSeP
>>283
貧乏な軽ぽっきりさんはそうみたいだよ。多分頭が貧しいから税金で車を選んじゃうんだよ。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/28(土) 11:45:30.10ID:Y5k7T1r6
>>287
何年も同じ車持ってる中古車屋って、販売してないのか?
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/28(土) 11:52:10.75ID:Y5k7T1r6
>>289
今年の納税通知書はフルサイズで撮ってアップしようか?
0295白狼@アルファード2018/04/28(土) 12:08:36.51ID:MpjwxSeP
>>286
軽は結局軽だからねw軽ではオプションだけどコンじゃ標準装備なんて事もあるし。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/28(土) 12:09:25.00ID:fMJ25+q3
>>294
どこから拾ってきたの?w
IDを実車のハンドルと一緒に写した写真でもないと信用されないのが5ch
成りすましなら山のように見てきたからなw
0303白狼@アルファード2018/04/28(土) 12:40:37.72ID:MpjwxSeP
>>298
そういうのはあるね。でもド下手くそアシスト装置はいらないw
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/28(土) 12:49:20.56ID:dlNLlbJE
>>303
アシスト装置ってのはいいとは思うんだけどさ
それがついてるからって横着する馬鹿が増えるよねw
なんかしら条件満たさないと発動しないアシスト装備ってのが理想w

普段からMT乗ってるが、ヒルアシストは発進失敗補助だと思ってる馬鹿が多いwww
あれは、アイストつけたいからつけた装備であって
へたくそ補助じゃねぇぇぇぇwww
0306白狼@アルファード2018/04/28(土) 12:59:32.47ID:MpjwxSeP
>>305
自動ブレーキアシストでブレーキ踏まないバカとかいるみたいだね…一番酷いのはレーンアシスト、ブレーキアシスト、前車追随あるからって足でハンド支えて寝そべってた奴…
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/28(土) 14:22:13.22ID:xoFU+ntY
軽と比較しないと自尊心を保て無いって哀れ過ぎて涙ちょちょぎれる
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/28(土) 14:34:41.61ID:5LdwYtUm
ワゴンRで関東から九州や北海道にいったけど、一列四人掛けの高速バスよりは楽だな。
高速バスは、ディーゼルの振動と音でつかれる。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/28(土) 14:51:38.40ID:qlXJ22go
関東から九州北海道なら普通は飛行機使う
高速バスを選ぶ理由って何?
03153112018/04/28(土) 15:33:21.37ID:5LdwYtUm
高速バスは、千葉に仕事で行くとき使う。
今は、各席に充電用USBがあるものもあったりする。
でも音と振動で疲れる。
大阪や四国に行くとき、夜行バスつかったことある。三列のやつ。

九州や北海道へは、車や飛行機、新幹線、バイクだな。
飛行機は、耳が変になるのがイヤ。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/28(土) 16:27:21.94ID:Y5k7T1r6
高速走ってたらロードノイズのほうが煩くて、エンジンの音なんかぶんまわ回さなきゃ聞こえないよ
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/28(土) 20:08:13.99ID:Q8IEjz4N
神奈川から仙台まで片道400kmを1泊で行った
車もまばらな東北自動車道を135kmで走らなきゃいけないのはもどかしかった
ナビでは4時間というが5時間以上かかり、初めて軽の限界を痛感した
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/28(土) 20:54:10.88ID:frxPxH86
丁度7年前。神奈川から仙台に400kmをワゴンRで一泊でいった。
仙台でパンクし(ホイール割れた)のでテンパータイヤで神奈川まで東北自動車道を60km/hで10時間かけて帰った。
ドキドキだったわ。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/28(土) 21:02:23.21ID:frxPxH86
大雨夜に津波であいた穴に気づくのが遅れ突っ込みホイール破損。
その場でにあったドコモショップの車中泊して朝タイヤ交換した。
津波でやられて綺麗にしたあとのショップで店舗建家だけで中スッカラカン。
仙台で修理は望めないと思い無理して帰ったわ。
4号はかなりボコボコで少し走ってこれでは帰れなくなりと思い高速にのったわ。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/28(土) 21:04:02.25ID:Y5k7T1r6
いや、テンパータイヤのまま長距離走るなよ
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/28(土) 21:22:29.80ID:frxPxH86
神奈川に戻れば、GW迄に治るとおもったしね。
仙台では、修理にどれくらいの日数かかるかわからん。

ちなみに、神奈川に戻って気がついたが、ホイールの破片がオイルパンに刺さってた。

ホイールもオイルパン修理もGWに間に合い、GWは鹿児島の佐多岬と青森の大間崎に行ったわ。
もちろんワゴンRでね。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/28(土) 21:59:10.92ID:Q8IEjz4N
>>324
素晴らしい体験談に感謝する
自分は今まで運転中のマシントラブルに見舞われたことがないので
軽で135kmしか〜などと眠たい戯言をほざいていますが
楽しむにはリスク管理が不可避であると改めて肝に銘じますわ
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/28(土) 22:17:50.01ID:Q8IEjz4N
>>336
自分で特に設定とかはしない状態のヤフーナビで
400kmが4時間25分とかそんな感じでした

神奈川から名古屋へ行った時はたしかにナビの提示する時刻よりもはやく到着しました

同ナビが海老名からの圏央道に対応しきれてないことも原因のひとつかもしれません
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/28(土) 22:29:58.05ID:frxPxH86
軽からコンに乗り換えても、高速道路は基本90km/h巡行だな。
土日の休みで神奈川−八代(熊本県)往復したときは、さすがに100切らないように走った。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 07:59:48.02ID:tbhsgthD
>>343
ルートの途中に事故渋滞でもあったんじゃないか?
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 08:44:08.85ID:akY2WsaO
>>344
いや高速道路は、80km/h一般道(自動車専用道路含む)は30km計算とかいうクソ仕様だからなだけだよ
もちろん災害通行止めとかのルートは考慮しないで通行止め箇所を通行しろとか言い出すしな
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 08:50:37.57ID:tbhsgthD
速度設定変えられないんだ。
ケンウッドでも安物のやつ?
カロしかつかったことないからわからん。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 10:08:12.11ID:tbhsgthD
ナビ作り手の思想の違いだな。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 10:43:07.81ID:JEsYQzlY
>>351
そこは謎なんですよ。混んでたわけでもないのに
海老名〜久喜の圏央道でナビがめちゃくちゃだったせいだけども思えません。謎です
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 11:03:58.51ID:z2FXDO6I
しかし、排気量の大きいしかも乗用車しか運転できないヘタクソが
こんなに高速道路にあふれているとはな
こんなヘタが制限速度を大幅に超えて走っているのは
凶器・狂気としかいいようがない
こういう連中はとっとと排除して  青春18きっぷ  で移動してろってこった
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 11:40:12.07ID:RyPZEZJ4
>>356
俺に言ってるとしたらだ
確かに連休入ったが、今日は天皇賞なんだよw

個人的感覚だと昨日今日はただの土日で明日からが連休だなw
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 11:49:00.28ID:CnoOf76f
   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  .(・ω・` )ヾ < なぁ、これって
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄


  彡 ⌒ ミ   .彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)   (´・ω・`) また不毛なハゲの話してる
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 11:57:00.57ID:RyPZEZJ4
   ___
  /|    |
 ‖ 彡⌒ミ|
 ‖ ( ・ω・| また毛の話にするの???
 ‖oと U |
 ‖ |(_)J .|    
 ‖/~ ̄ ̄
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 12:05:11.69ID:RyPZEZJ4
>>362
この手の板って軽をコンとか普通車が馬鹿にしてて
それを大型とか2種が馬鹿にしてたよなw

そういったのを見てたら、この豚が何言いたいのかが全くわからんw
0366そろそろポピュラス2018/04/29(日) 12:16:11.02ID:RyPZEZJ4
>>365
なんだって?
俺はブーイモに対してもポルポル先輩に対してもアークセさんに対しても
アルファードさんに対しても、ミツブシはまぁ・・なんだ・・・

ちゃんと認める所は認めてるぞ?
あと、たまたまぐぐってきて知ったかしただけかも知れないが
ナンバーの定義で豚が4ナンバーは商用じゃなくて貨物だ!
言ってて、納得・謝罪したことあるぞ?
0367白狼@アルファード2018/04/29(日) 12:17:44.46ID:LY7CDkND
>>360
俺はなぁ…連休になると毎回T字カミソリで整地してるんだぜ?ツルツルピカピカのテカテカやぞ?不毛なんだぜ?
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 14:27:33.00ID:RyPZEZJ4
車格厨言うけどさw
親が買ってくれたとしてもレクサス乗りの女子が
ママに買ってもらったNワゴンの豚に好意見せると思う?
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 14:30:24.17ID:7OL4K1K2
             うっ、戦意喪失…    良いのです
 発 禿 同   彡⌒ミ            〆 ⌒ ヽ
 生 同 .じ   (´・ω・`)          .(´,,・ω・,,`)   争
 .し 士 .レ  〃⌒` ´⌒ヽ      γ⌒´‐ − ⌒ヽ   い
 .な で .ベ ( V~つ)人.゚ノV~つ)) 〉ン、_ `{ __ /`(  ) は、
 .い し .ル  ヽ_/〃仝ミ/~ヽ_/ (三0_´∧ミ キ )彡ノヽ`ヽ)
 .! ! か の    /~~~~~~~ヽ、      ̄   ノ~ミ~~~~.| 0三)
          |__|\_ヽ      / ヽレ´   |   ̄
            〉 )   〉 )     /_  へ    \
          //  / /      \ ̄ィ.  \   )
         (__)  (__)       i__ノ    |, ̄/
                                ヽ二)
                     
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 14:50:37.76ID:sDne7zEd
親が買ってくれたとしてもレクサス乗りの女子が
ママに買ってもらったNワゴンの豚に好意見せると思う?

翻訳
「オレは女子に好意もってもらうために 身の程知らずな車に無理して乗っている」
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 15:00:02.02ID:4nccrfxb
まあ、自分に何もないヤツほど車に頼るもんだよ

例1)チビがでかい車に乗る
例2)サイマーがギリギリローンで高い車に乗る
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 23:31:41.81ID:soM3MdE6
>>410
高速を使って遠くまで行くなら普通車を買った方がいい。
普通車の何にするかは使い方次第。
軽はどうしてもそれにしなきゃいけない理由以外は買わない方がいい。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 23:33:19.13ID:soM3MdE6
>>412
小さいのではなく、要求する性能に満たせてないだけ。
高性能マンセーだと思い込みたいのは、それはただのお前の嫉妬からくるもの。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 23:39:34.27ID:rI7hmG/k
機械式立体駐車場に入らない全高で小さい言われてもね
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 23:44:14.25ID:h2Jz7XCD
>それはただのお前の嫉妬からくるもの。(キリッ)

どちらかというとユトリあるはずのその普通車乗りの方が軽乗りを必死で煽ってるけどな
この時期毎年税金高いとか嫉妬で
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 23:46:00.14ID:4LX+nmeU
てか、対立煽りしてるのは実際としてアルかニダの日本語もまともに使いこなせないコイツみたいなアホだけどなw


> ID:h2Jz7XCD
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 23:46:50.55ID:rI7hmG/k
つーか、自動車税なんかよりも保険や車検費用のほうがよっぽど高いだろ
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 23:53:12.88ID:trKeJpEm
>機械式立体駐車場に入らない全高で小さい言われてもね

このアホな発言は相当無理がある
何が言いたいんだww
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 23:58:54.81ID:4LX+nmeU
ザイニチビュンビュン単発君の自己紹介

・マンセーもしらないチョンである
・アルかニダと成りすますがチョン
・なぜか普通車に嫉妬w
・でも実はチャリカス
・なんかしらんけどちょっとでも連投すると必死に見える頭の悪さ


以下、在日君が発狂まるだしで↓
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 23:59:02.22ID:rI7hmG/k
だいたい、軽なんて全長も全幅も排気量も軽自動車枠いっぱいまで使いきった車ばっかだろ
ほんとは大きいほうが良いけど、軽自動車枠に収めないと金が掛かるようになっちゃうから、軽自動車枠ギリギリにしましたって言ってるようなもんだ
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 00:01:15.14ID:lhbwEmxL
まあ去年、新車で買ったばかりの車がボロイって思い込みたいならそうなんだろうな
チャリカスにとってはwww

頭もおかしいってことだなw
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 00:05:47.89ID:i1jd3G59
韓国人や中国人は車が地位を左右するもの
だから大きい車に乗りたがるものさ
そしてマウント行為に走る
しかたないよ
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 00:14:17.50ID:8ZfQ0LCU
修正しといたぞwww

ザイニチビュンビュン単発君の自己紹介

・マンセーもしらないチョンである
・アルかニダと成りすますがチョン
・なぜか軽自動車に嫉妬w
・でも実はチャリカスか自称高級車
・なんかしらんけどちょっとでも連投すると必死に見える頭の悪さ
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 04:31:36.20ID:wdx2btQu
なんか話が変わっちまったみたいだがw
別に俺は高級車乗りじゃねぇしw

言い方変えようか
レクサス(あえてメーカー)とか乗ってるおしゃれな女子の横に豚がNワゴンで乗り付けて
ナンパしたとして相手されると思うか?
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 05:21:04.85ID:yFHphIRw
チャリカスのバカチョン在日ID:8ZfQ0LCU [2/2]から見たら、このスレに入る奴、全員高級車のりにみえるんじゃねえのか?w
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 10:33:45.61ID:HBXjCuDE
大パワー乗用車の性能に頼るような運転しかできない人には分からんだろうけど、
その車の特性を理解していれば別に運転で疲れるとかはない
大型トラック、バスの取り回しとか軽自動車のトルクとかも
ちゃんと運転できる前提で設計されているから
それを「疲れたー、疲れたー」と連呼しているのは
自分が能力不足と連呼しているのと同じこと
大型車はともかく、まず軽自動車に乗って慣れるといい
そうしたら多少はまともになるんじゃないかな
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 10:45:02.93ID:Y/1OsAvm
ところで最近の軽には、クルコンついてるけど、それで走っていて登りとか苦しいの?
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 10:48:04.12ID:CBQGeZGt
ハイパワー4WD車と軽自動車と両方乗ってるがそんなに疲れないよ
普通に乗ってるしね
疲れるとかいうのはアホみたいに飛ばしたい奴だろう
そういう違反常習者は論外だよ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 10:48:48.33ID:Y/1OsAvm
もちろん、自動追従型じゃない速度設定のみのクルコン。
自分のコンパクトも速度設定のみのやつ。
長距離走っても燃費いいからよく使ってる。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 10:49:36.94ID:zQKoFGeR
普通車3台と軽2台持ってるけど、軽で高速走るのは疲れるよ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 11:00:07.21ID:9EC2u86M
「排気量の少ない車だと疲れます」なんてセリフは
「車長の長い車だとこすりそうで疲れます」
と言っているようなもん
要はヘタクソ
運転に向いていないよ
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 11:02:33.89ID:zQKoFGeR
運転してなくても軽のほうが疲れるからw
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 11:06:27.35ID:JupQC/y1
軽自動車では不安という人は、軽に乗って煽られたという可能性もある。
まあ、軽を煽る側もキチガイだけど、煽る側も運転者を良く見ている。
自分は軽だからと煽られたことはないけどね。
たぶん、うまく乗りこなせなくて此奴はとろいとか判断されたんだろう。
そういう人は普通車に乗ってた方がいいかもしれないね。
少しは車の方でカバーしてもらえるだろう。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 11:28:13.40ID:E1kaWbot
【うまい奴】高速道路の走り方・34台目【へたな奴】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1521892987/

753 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/04/30(月) 10:31:39.31 ID:ywPYTN++
大パワー乗用車の性能に頼るような運転しかできない人には分からんだろうけど、
その車の特性を理解していれば別に運転で疲れるとかはない
大型トラック、バスの取り回しとか軽自動車のトルクとかも
ちゃんと運転できる前提で設計されているから
それを「疲れたー、疲れたー」と連呼しているのは
自分が能力不足と連呼しているのと同じこと
大型車はともかく、まず軽自動車に乗って慣れるといい
そうしたら多少はまともになるんじゃないかな


毎回言うけど、走り方云々以前にどうしようもない乗り心地、影響その他で疲れる事実は変わらないよ
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 11:28:48.85ID:Y/1OsAvm
俺は高速路線バスの方が、軽助手席より疲れる。
理由は、このスレにかいた
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 11:32:45.50ID:E1kaWbot
高速バスはあまり乗った事ないが、パーソナルスペースが狭いのがまず疲れる原因じゃない?
他人と同乗してるのってのもあるし、自分のタイミングで休憩できないし
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 11:34:24.88ID:Y/1OsAvm
ディーゼルの振動が特に嫌だな
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 11:38:07.40ID:vn8P0qhm
「ヘタクソは車でごまかせ」ということだな
軽自動車はむしろ乗り手を選ぶ
ヘタな奴はある程度トルクのある車でないと
高速道路は無理だろう
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 12:13:51.61ID:tajdQK0E
そりゃ、デブが高速乗るようなそれなりのお出かけで軽に乗れば、車も乗員も疲れるだろうさ。
俺は全く疲れないよ。理由は聞くなよ。自慢になるから。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 12:29:01.82ID:iS/K4836
高速バスは俺みたいな頻尿には辛い
高速バスは一回しか乗ったことないけどガラ空きの時はそれなりにスペースあるから軽自動車よりいいけど、フル勃起の時は流石に軽自動車の方が多少ゆとりありそうw
つーか高速バスはスレチだろ
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 14:29:19.79ID:nTvTJS0G
今夜から1000キロ弱高速走る。
コンだけどクルコン 90キロ巡行だから、追い越しもあまりない。
ただ、疲れないように走るだけ。
テクニックもなんもいらん。
軽使ってたときより楽なのはたしかだ。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 15:08:28.88ID:kAmz02fx
楽なのは、自動運転や誰かに運転してもらうことだろう
しかし、楽しいのはまた違う
軽自動車の性能を引き出して性能めいっぱい使って操作する楽しさは
楽を求める者には理解できんだろうさ
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 15:13:57.73ID:nTvTJS0G
だからどうした?
ここは、疲れる疲れないのスレ。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 15:18:41.22ID:nTvTJS0G
今回は、九州や中国地方のドライブが目的。
現地に疲れはててたどり着いちゃ意味がない。
楽しく疲れないで着くのが1番!
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 15:45:58.67ID:R/KL4tlC
最新のターボ付き軽は高いから買えませんまで読んだ
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 16:11:45.17ID:ZX0Xiip5
移動というのは、時間とエネルギーを使う
スレ的に言えば
疲れないためには運転しない移動にする
さらに言えば
ハナから移動しないで済むようにするという結論
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 16:15:48.46ID:FcsJSyaG
どうでもいいけど、この手のガイジは疲れる

・周囲の人を馬鹿にすることが多く他者を決して褒めない
・自分の価値観が全てで、周囲の全員にしつこく繰り返して主張し続ける
・自分の価値観以外の考え方が存在すること自体が理解できない
・自分の評価には異常にこだわる
・無理のある言い訳を繰り返して自分が悪いことは一切認めようとしない
・何でもゴリ押ししようと必死、強引に言い張って主張をゴリ推すパターンを続ける
・問い詰められると自分が被害者であることをアピールしだす
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 16:19:34.29ID:wySmmyM2
軽で高速だと、登り坂とかエンジン壊れるだろ
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 16:20:08.65ID:nTvTJS0G
楽しいと疲れを感じにくいだけで、基本的な疲れはかわらない。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 16:21:19.82ID:DgRelReJ
コイツが軽乗りを自称するチャリカスなんで、書き込みしてる雰囲気感じるだけで衝かれるってか嗤っちゃう

>日本国憲法第19条
>人がどのような思想をもとうとも、公権力による侵害や社会的な不利益などを受けない
>児童ポルノ規制法は各々の思想に対しての公権力を及ぼすことはできない
>もちろん限度はあるがな?

https://i.imgur.com/GGefWn8.jpg
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 16:23:13.57ID:YeuZKxnc
斎dこぶし(論破されまくって逃げ出したキチガイhttps://i.imgur.com/GGefWn8.jpg)が
このスレで調子乗ってるだけで疲れてんの?って気もする前に嗤っちゃう

斎藤拳くんのママの軽では不十分です
http://hissi.org/read.php/car/20180206/V1E1dEhRN0w.html
http://hissi.org/read.php/car/20180206/dkk3NFN0STY.html
http://hissi.org/read.php/car/20180206/dkk3NFN0STY.html
http://hissi.org/read.php/car/20180206/ZkpHZEg3UDE.html
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 16:25:02.89ID:P2z9emjY
>>502
三菱は序盤中盤ぐらいまでは隙も無くイイ感じなんだけど
終盤、なんか知らんけど疲れてるのかどうでもいい粗末な部品がやらかしてエンジンぶっ壊れるから疲れるっていうか
手放しとけばよかったわこん畜生ってなるから結果手に疲れてた
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 16:27:00.61ID:mG/XpCm1
どう見てもお前がバカチョン臭いのに、なぜか指摘されると
指摘した奴までチョンと同胞にさせようと無理やり必死感醸し出す輩ってかまさにチョンが気持ち悪くて
切なくて悲しくてなんか可哀そうだけど疲れないより前に嗤える
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 16:28:29.32ID:50LkKI1w
どう見てもお前の精神が未発達臭いのに、なぜか指摘されると
指摘した人までチョンと同胞にさせようと無理やり必死感醸し出す輩ってかまさに精神が未発達が気持ち悪くて
切なくて悲しくてなんか可哀そうだけど疲れないより前に嗤える
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 16:31:06.81ID:2DDy5A43
黙ってろド新参
半芝の時点でニワカ丸出しって事にいい加減気付けよ
草ってのはそもそもPCで「わらい」って打つときの作業を省略したもんなんだ
実際やってみれば分かると思うけどダブルは全角小文字になる

昔っから2ちゃん界隈では当たり前のようにみんな全角で打ってるわけ
いまどきの5ちゃんで半芝なんか使ってるアホはほぼ全員ここ1年以内に紛れ込んだ激臭ニワカ低脳ド新参ってこと
存在そのものがくさいレベル

別に使うのはお前の勝手だが、バレバレの低脳ド新参として一方的に叩かれても文句は言えないってことくらい自覚しとけ
「僕は最近5ちゃん()に来たばかりのニワカです」って自己紹介してるようなもんなんだよ半芝は
とっとと巣に帰れゴミカス一万年ROMってなさいってこった

って感じで見てるだけで疲労した気もする
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 16:32:44.53ID:BrlV1nil
なんかメーターが140キロとかやる気あんのかボケェ!?
ってかんじで乗った瞬間140って見るともう生理的に無理(疲れてはいない)
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 16:37:53.93ID:+tMnUlwq
>GW
>厨房

厨房に忠告するけど
免許取り立てだと
たいてい親の普通車を借りて夜中に定員満載で自爆事故を起こす
イキナリスピードの出る車で高速をカッ飛ばしたいのだろうけど
免許取り立ては最初は早朝の車が少ない時間で軽でしっかり練習した方がいいし
高速道路は控えた方がいい
それから普通車を買いな
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 16:45:05.67ID:sq/WIZki
疲れたーだのごちゃごちゃ屁ったくれてる小学生かよお前は!?この単発野郎が!!( ´,_ゝ`)プッ
って思ってたら割と無駄に相手してたら疲労してた気がしてた(お陰でぐっすり寝た
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 16:46:02.23ID:ehuSeUKM
なんだろう子供の無邪気さをもったオッサンって正直気持ち悪いよね?って気が付いたら
疲れる以前に薄ら寒い何かを感じた
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 16:47:59.47ID:Ksz3PXmj
なんだろう圧倒的破壊力を見せつけてやると、prprprprpr震えてる単発野郎どうしたの?
って気が付いたて俺も何やってんだろうねコレって思えてきて
とりまどうすっかなーっコイツって気がしてる(憑かれてるわけじゃないよ魔王様)
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 16:53:39.58ID:rlbPSM90
「軽自動車で高速乗ると疲れるって本当ですか」

↑こいつがそもそもアホ問題はそこじゃねえ
疲れる以前に生理的に無理な空気をまず察しろアホ

アホでも解りやすい様に、問題自体を丁寧に修正しといてやる↓からな?

「軽自動車に乗るとメンタルがヤラれるって本当ですか」
→はい(このスレを見ると分かる)
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 17:02:08.70ID:haVNJHR+
なんかもう酸っぱい葡萄とかで己に言い聞かせるのを止めればいいと思うよ?
あと、ぶつぶつ掻き出すなら、一人でこっそりやりなよ

クソガキじゃないんだからさ
ね?
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 17:03:28.63ID:Xs6n3ffn
ぶっちゃけるとルサンチマン気取り乙〜って終わるんだけどさ
なんか可哀想じゃん単発必死な人みるとさ

手動でビュンビュンしちゃってんでしょそれ?( ´,_ゝ`)プッ
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 17:06:20.62ID:iXvp9gox
中古でも安物でもオレは普通車といいたいんだよ・・・
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 17:09:04.33ID:veupQzcd
何語?斎藤豚か?w


>「軽自動車で高速乗ると疲れるって本当ですか」

>↑こいつがそもそもアホ問題はそこじゃねえ
>疲れる以前に生理的に無理な空気をまず察しろアホ
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 17:11:20.34ID:z6dtmNWG
>>530
そのカギ「」内を考えたのは斎豚そのものだけど
サイトン病に犯されたアホが必死に単発ごっこしてるからさ

笑っちゃうんだよね
笑い殺そうとして来てる訳
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 17:12:32.87ID:nyJZP2Am
> よく居る車だけで自分はエライ!と思ってしまうタイプ

それな、なんかママのどうしようもない車乗ってるだけでエライ!って思い込んでるみたいでさ
その単発ガイジとかその辺の輩がね?
何がしたいんだろうね?親のすねかじりこぶしとかさ
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 17:15:29.37ID:myllhlH5
ありがちガイジ君の場合、論理が飛躍して
普通車とバスを比較しだしたりするんだけど

それってレギュレーション違反ってより、論点をそもそも間違えてるんだけど
なぜかそれが当たり前のつもりで話し出すから、腹筋毎日鍛えらえて困ってる
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 17:15:41.02ID:kpjSYBD3
自分の考えていることを完全否定されたら頭に血も上るだろう
「オレは軽自動車乗りより偉い、偉いはずだ」
せっかく借金抱えてでも手に入れた普通車の自分が馬鹿にされたんだから
たとえ1000ccでも
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 17:17:23.29ID:eulOhL6t
ほらまたあ

どうして借金してるって思い込むんだよ
そこがサイトンin助病なんだよ

もう何言ってんだお前は

> せっかく借金抱えてでも手に入れた普通車の自分が馬鹿にされたんだから
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 17:18:34.44ID:ZJPmM1XL
発達障害には軽どころか車の運転は危険
高速道路どころか公道に出るのも危険
車の練習というより
車に乗ろうとする考えそのものをやめるように言っておく
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 17:19:28.20ID:oqa5nYkX
金利が糞みたいに安いからローンしても別に計画的に払いきれるならそれでもいいんじゃね?って俺は思うし
金が余ってるならさっさと使ったほうがイイともいえるし(トータル的にね?)

借金=苦しいって思ってるアホはまず金を稼いで来いよすねかじりかよ
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 17:22:25.54ID:iu72Xb8L
どこのネット情報にだまされたのか知らないけど、普通車もそんな大したことないよ。
普通車なら高級な車なら高速道路で疲れないなんてことはない。
そんな夢から目を覚ました方がいい。
それから地道に免許取得を目指そう。
その前にまず貯金か。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 17:22:27.22ID:1AoNAHK7
あとな?下手糞なら尚更、ちゃんとした車に乗るべきってのは同意
でも、軽乗りが上手いかっていうと、上のクラスで上手い奴のがはるかに上手い場合がおおい
限界がまったく違うからね?

それが理解できてないから、ダメなんだよお前は(誰だ?)
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 17:25:35.55ID:oYGLNxiH
>>541
ずっと思い込みで勘違いしてるみたいだけど
君以外は、ここに顔出してる人はもう十数年以上免許を持ってて
君とは経験値がまるで違うってことを肌で感じないとだめだと思うよ

君のダメなところは、想定レベルが低すぎちゃってまるで自己紹介にみえてるところな
もうバカバカしいからアンカつけないけどね?

このレスを一万回は読みなおしたほうがイイと思います。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 17:27:22.98ID:07+g6tex
こういう感情を制御できない人はまず車を運転すべきではない
まあ、ゴールデンウイークのヒマな中学生だとは思うが
軽自動車をバカにする前にまず世の中のことをしっかり勉強しなさい
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 17:29:54.66ID:28YYIUsh
>>546
問診させてください。

貴方がたたってる相手はドナタですか?
どんな人を想定していますか?
ここで叩かれてるのは貴方と自覚できていますか?
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 17:31:06.29ID:+ZahDztr
車の運転より今の生活に疲れているんだよ
今の自分には何もない
自分より下なはずの軽乗りをバカにするしかないんだよ
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 17:32:30.34ID:R0IKLXRN
>>549
> 自分より下なはずの軽乗りをバカにするしかないんだよ

それも貴方の思い込みですねえ
随分とまぁ拗れちゃってる被害者気取りのヅラの皮状態ですね

バカにしてるのは、軽乗りではなくて、イキっておかしなことを単発連投する君みたいなアホのことだよ?
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 17:35:57.34ID:DYavBjVK
>>549

願望を只吐き散らしても君の現状は何も変わらないよ?
ストレス発散してもいいけど、それで他人に迷惑をかけることはいかがな事かと
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 17:38:08.28ID:YQylQEX6
>>552
その臭い大口をがばーっとカバみたいに大きく開けて
よくよく歯磨きしたほうがいいと思います


って言ってんだけど理解できますか?
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 17:43:38.96ID:T1TKOrc5
こんな便所の落書きみたいな所で何を言ったところでムダだと思うけどね
そしてこんなつまらん言い合いに勝ったところで何も得るものはないし
その崇高な理想が世の中に通るとも思えない
軽でも普通車でも疲れる
大型トラックにも乗れない奴はどっちもどっち
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 18:39:49.71ID:MU9heWzV
>>550
それまじで言ってる?
それでクーラントホースからクーラント漏れ起こして
逆に高速激しく走って無問題だけど
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 19:16:19.63ID:MU9heWzV0
>>583
取れはしないわ
けど細いホースと鉄バンドがゆるゆるになって漏れに気づいた
使い方はそっちが言ったように近所の買い物とかが多かった時だ
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 19:16:20.93ID:zQKoFGeR
他人の運転する車に乗せてもらって長距離移動するとして、
NワゴンとCクラスセダンがあったら、Nワゴンは選ばないだろw
05865792018/04/30(月) 19:18:13.69ID:MU9heWzV0
む?ID変わっちゃってる
ぶっちゃけ軽でも普通でも疲労の付き具合は変わらないな
車が何であれ、高回転高負荷は忘れない走らせ方してる
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 19:20:45.53ID:zQKoFGeR
そもそも、齊藤くんはご近所しか出掛けてねーじゃん
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 19:25:15.12ID:zQKoFGeR
齊藤くんがミニバンスレでコテハン付けてた頃からかれこれ5年くらいか
片道一時間も掛からんようなとこに出掛けたときまで嬉々として報告してるけどは、
隣県より遠くに出掛けた報告してるの見たことねーよw
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 19:27:38.43ID:zQKoFGeR
会津に住む齊藤くんのお出掛け報告は栃木、群馬、山形どまり
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 19:37:12.62ID:zQKoFGeR
>>594
齊藤くんが新潟行った話してるのは聞いたことないね

齊藤くんの言う長距離→片道150km
齊藤くんの言う驚異的な加速→0-100タイム11秒
齊藤くんの言う餓死寸前の体脂肪率→25%
齊藤くんの言う成人男性の高身長→173cm
齊藤くんの言う力強さ→握力50kg足らず
齊藤くんの言うまともな精神→精神障害3級
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 19:48:50.94ID:E1kaWbot
若い頃はそういうのもあったが、それでも1600ccぐらいは性能めいっぱい引き出して遊んでたものだがな
しかも重心もタイヤもエンジンも良かったから楽しさは現行軽の比じゃない
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 20:10:30.31ID:+Ig9+g6P
教習所で大型二輪免許が買えるようになってから
ジジイがよく大型バイクで事故を起こしている
ど素人が満足に扱えないで
バイクの方に乗られているのに乗っているつもりになっているから
せいぜい125ccがいいところ
四輪も同じろくに660ccも操れないくせにパワーを引き出したつもりになっているだけ
そうして事故を起こすってパターン
0599白狼@アルファード2018/04/30(月) 20:13:15.61ID:zCPQywrR
まぁ軽は事故ったら最後って感じがね。テストの時速60km/h(対同重量)まででしょ。高速なんて自殺行為。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 20:13:43.42ID:zQKoFGeR
助手席や後部座席に座ってても軽と普通車では疲労度が違うから
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 20:20:08.57ID:WlWRTTNS
ここで速度違反を自慢するようなのや
常習的に速度超過を繰り返している者、
すぐにカッとなるようなのは
軽自動車にすべきだね。
スピードが出せないし
図体も大きくないから
運転もおとなしくなる。
スピード違反ばかりしているような奴や
煽り運転をするような奴は
免許を与えても軽自動車限定免許にすればいい。
そういう制度を取り入れるべきだろう。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 21:05:56.39
ごめんね
三重にも行くんだぁ
案の定ストーカーが湧いたけど、福島⇔三重もお買い物だってさ
どんだけ離れてると思ってんだ
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 21:18:03.35ID:qnLofo8C
>>601
真上でID消してブヒブヒ鳴いてる齋○拳君は>>601の殆どに当て嵌まるnwgn乗りですw
軽限定では無く免許を発行しない方がいいかもしれませんw

あと拳こと豚はADHDか統失で手帳持ちですので軽ミニバンやコストカットの意味が理解出来ないのですが、こんなのに軽でも車に乗せたら周囲の人達を危険に晒しますので運転させない方が有効だと思われますw
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 21:18:09.00
こっちの軽、N-WGNは簡易エアロにボルテックスだらけだから
そこらの軽よりも高速安定性が高いという自覚がある
そのうえでも軽だから疲れることはないな
三重や兵庫へ行ったときもあまり
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 21:19:03.68
そうそう軽ミニバンとか言ってる頭おかしい奴は
軽が優秀すぎて軽乗りを違反に陥れようとしてる犯罪者だから
通報したほうがいいぞ
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 21:24:07.65
高速乗ってると
やたらと速い速度のまま追い越し車線走ってるSUVに激突しそうになってる奴ら
普通者ばっかり
あんなのエゴの塊だろ
加速しねーとぶつけっぞとか思ってんのか?
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 21:25:23.05ID:qnLofo8C
そんな事言いながら普通車運転してたら(怖くてハンドル握りしめ過ぎて)腕が痺れるとか言ってましたよねw
あと合流もまともにできないからレクサスに怒られるくらい運転下手だしねw
nwgnに乗り込む度に頭ぶつけるくらい距離感覚が常人とズレてるから軽サイズが限界なんでしょ?w

軽よりも運転楽な車は沢山有りますよw
豚が知らないor運転出来ないだけでw
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 21:28:20.56
>>611
腕がしびれて硬直するのはお前の魔術の生だろ?
レクサスだろうと切れるようなら正当防衛の名のごとく撃退するよ
進撃の巨人って漫画で「たまたま人の形をした〜」の件あるじゃん
あんまり適当なこと言ってんなよ
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 21:35:21.85ID:VcswrSsd
おい?タンパチ野郎
お前が如何に小物のざっこ( ´,_ゝ`)プッだったってことが理解できたであろうか?

これがマジ紋のキチガイトンチキやぞ?w
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 21:35:48.87ID:E1kaWbot
>>598
排気量じゃないな
重心やプアな足回りでひっくり返ったり、ステアリング捌きだろ
今のジジイなら昔は重心の低いMTセダンだったろうから、余計にダメ
本人もビックリしてるんじゃなかろうか

悪いのは軽を勧める団塊バカ息子
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 21:35:50.00ID:6SbQ+sVo
>>608
軽が優秀なんてことはありえんから。
都合のいいストーリーをでっち上げた上にデカイツラするのが気にいらんだけだから。
何より頭がオカシイのは、109万円の安物にまでホットハッチとか言ってるヤツだから。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 21:37:32.06ID:qnLofo8C
豚は軽で十分スレからも尻尾巻いて豚走したと思ったが、おくすリセットしてこんなとこでブヒってんなよw

早く向こうに帰ってきて、どんな経緯で他人の車に誰所有のダミー人形乗せてコラムシフトに膝が当たる事を確認したか教えてくれよwww
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 21:38:13.94
>>624
実体験を都合のいいストーリーとか
漫画の世界みたいに言うのはやめてくれ

ラクティスで高速80km乗ったときの左腕の硬直はどう説明するんだ?
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 21:40:09.21ID:VcswrSsd
でもさ、トンチキデブって高速料金も知らなかったよな?
にもかかわらず、、、、、、くぁwせdrftgyふじこlp@;:「」
お前首都高バトルか南下か知らんけど、よくまあ調子こいて仕事でも高速をご利用しきててた俺に喧嘩売ってきたな?
あーん?
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 21:42:31.30ID:VcswrSsd
よし、祟り豚神がどうやら怨念がおんねんしてるっぽい上に地縛霊するつもり
違うな自爆霊するつもりのようなんで、スレタイに出禁ザビエルしないとならんわ

シャーもたぶん3倍の速さでそうしろって言うはず

> スレタイさらし首とか絶対許さねーから
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 21:43:50.27ID:VcswrSsd
>>634
お前さんこれみても同じ事言えんの?
高速を自ら走ったことがない豚野郎!!!!!”#$%’%&)(

City: Fukushima Host: i114-183-21-28.s05.a007.ap.plala.or.jp IP: 114.183.21.28
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1507524795/
119 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936b-k9fV [114.183.21.28])[] 投稿日:2017/10/15(日) 17:48:32.29 ID:6wN6Lpub0
>>114
今知ったけど軽って高速料金やすいんだな
逆に高くすればいいじゃん
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 21:48:55.38ID:qnLofo8C
>>643
そろそろおくすリセットタイムかな?w
また言語中枢にダメージいってるぞw

そして俺も他の住人もID付きで自分の車晒してたでしょw
ドリやジムカーナやってたのはだいぶ前になるが、左折巻き込みで足回りやらかしたり後方確認してる間に交差点の真ん中まで車進んじまう豚には負ける気しないよ?w
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 21:52:00.41ID:qnLofo8C
>>652

369 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6f-ftIc)[sage] 投稿日:2017/06/24(土) 08:21:45.82 ID:qOkcl7HW0
よそ見厨に言っておくけど
正面で交差点に左右から車来てると確認してて
そこでこちらが青信号なので右折するために右見てやったら
左から信号無視して来た車にTボーンくらいそうになった

よそ見させんなドアホ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 21:55:12.46ID:VcswrSsd
よそみ→欠伸が出るぐらいマジマジと卍る目つき

目視→安全確認の為、超絶光速にちかいマッハ感で周囲の危険重要物をサッチするテク
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 21:55:49.85ID:qnLofo8C
豚は嘘やハッタリを塗り重ね過ぎて何を書いても齟齬が生じるとこまできてんだからさ、素直に相談しに行った先のお巡りさんの『掲示板への書き込みを辞めたらどうですかね?(苦笑)』って言葉に従うのが吉だと思うぞw
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 21:57:03.89
そういやお前らがサイドミラーやバックミラーで500m以遠、1km以遠が見えないとか騒いでた話を思い出した
昨日高速流してて、ふつうに見えるじゃねーか
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 21:57:56.15ID:VcswrSsd
おいすざけんな豚野郎
俺らは肉食獣のごとく目玉は正面についてんだよ

お前みたいな喰われる身分の蓋ボケ野郎は目玉が側頭部についてるか知らんが
とにかくまあ、首をちゃちゃっと振って目視してくださいね?って教習所でも習うだろボケ

底辺なくっさい低レベルな話させんじゃねえ糞デブがあああああああああああああああああ
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 22:00:10.33ID:VcswrSsd
おいおいおいうおい?
お前テストの時、スーパー超絶カンニング万かよ
→万引き&透視の罪より珍子もぎ取りの軽に処す

> >>665真横くらい見れんだろ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 22:00:12.22ID:qnLofo8C
>>657
さらっと人のせいにするというか、おくすリセットし過ぎで記憶が擦り変わってるんだろうなぁ

住人が散々目視確認しろよと突っ込んだら目視してたら事故るだの事故る原因は目視確認がよそ見だからだと言い出したのは豚だからな?w

目視確認し過ぎるのも安全確認過多で、教習所を卒業出来ないやつだと教えてやったろ?w
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 22:00:27.17ID:6SbQ+sVo
僕でさえ「4000回転でないと100km/hは維持できん」って認めてんのに。

>>648
経験を信じるのはいいとしても、アンタの場合はメーカー保証外の行為までもドヤ顔してんだろ。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 22:00:31.22
実際、悪いのは俺じゃないことばっかりだからな
本当に俺が悪けりゃそうだって理解できるがな
こうやって荒らしが悪いのに俺が悪者扱いされるのが許せないわけ
スレ破壊しまくりルール破りまくりプライバシー侵害しまくり
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 22:02:49.95ID:VcswrSsd
移動体は目の隅でもサッチできるが、誤認したり色ボケしてるタコデブチョンスケはそれだからダメなのだ

現実も物体も直視したうえにマッハで指さし確認してもいいぐらいの余裕をもってドライブぅ!!!しろボケ
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 22:03:25.55ID:qnLofo8C
>>664
豚は1キロ後方の車のナンバーまで見えるとか言ってたよな確かw
だから見えねーよバカって突っ込まれてたんですよw

都合のいい様に記憶を改竄しないでねwww
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 22:12:54.30ID:qnLofo8C
>>697
それは豚の感覚が常人と懸け離れてへぼいだけで、おじーちゃおばーちゃんですらそんな事にはならないんですよwww

ごく普通の一般人にはなんの問題にもならない乗り方なんですw
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 22:13:26.07ID:VcswrSsd
>>700
そう、普通の人は無意識のうちにセーフティ行動にでてしまう
訓練を積み重ねてでさえも目は一瞬とじてしまうのだ

目視どころか、目を見開いたままあまたを打ち付けるとか
相当脳が破壊されてないと無理
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 22:13:36.02ID:6SbQ+sVo
>>668
眼球だけで見るのも疲れるだろ。
それに僕自身は日常生活に支障が出るぐらい裸眼視力がない。
眼球だけで真横見ようとしたら視線が眼鏡から外れるから見えんわ。

>>701
そんなもん読むヤツは普通いねえ。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 22:16:04.99
>>703
そもそも俺が身長が高いのもあるからな?

>>706
なら俺だってめんきょしょうにメガネ指定されるほど視力はない
ランドルド環の一番上も見えんほど近視だわ
おまけにぼやける乱視も複合してるわ
それでも真横の景色はぼんやりと打が見えるわ
>>707
お前がぶつけないほど身長がだろうが
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 22:19:30.06ID:qnLofo8C
体脂肪率25パーは肥満ですよ?w


411 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2018/04/23(月) 20:22:24.84
まだ豚とか言ってるのか
いい加減にしろ
体脂肪率25%のどこが豚だ
豚の体脂肪率は15%だぞ
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 22:25:23.25ID:VcswrSsd
おちけつ誤爆テロブタ野郎(手間をかけさせんなと云うておる)

> 321 ブタ:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 22:22:42.53
> >>721
> 見えるか見えないかは0か100の2択
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 22:29:48.01ID:qnLofo8C
>>725
豚のこの質問もセットでw

> 10 名前:DBA-JH2/大学生[s_musuka@icloud.com] 投稿日:2015/01/26(月) 23:10:35.00 HOST:i223-217-240-46.s05.a007.ap.plala.or.jp[223.217.240.46]

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1344551308

前立腺を刺激できる身近な物は何かありますか?
supermusukaさん
2010/7/3121:57:24

前立腺を刺激できる身近な物は何かありますか?

補足確か人間の中指でも前立腺には届かないとおもいますが。
日用品で何か有りませんか?


ベストアンサーに選ばれた回答
    さん
2010/8/321:40:04

自分の指で刺激できますよ。人により浅い深いがありますが、届かない所にはありません。
日用品でも固い材質の物での刺激は危険ですので、柔らかいもので刺激してください。と、言っても無いので、やはり指ですよ。

質問した人からのコメント
2010/8/3 23:07:19
指を吊りそうですが、やってみまする。
でも前やって出なかった記憶がw
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 22:33:14.26ID:VcswrSsd
なんだよ散々ピギャプグアしてまた寝やがったのかw
このスレでトンチキ気取りしてた単発チャリカス君も黙っちゃったよwwwwwwwwwwww
0733斎藤拳2018/04/30(月) 22:43:45.36ID:veupQzcd
>>731
死ねや童貞豚
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 22:48:58.97ID:gWD/q/Ll
豚はほんといろんなスレで自己紹介しまくりだよねw

普段豚が言われて効いちゃうワードでも、他人には効かないんだよ?w
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 22:53:28.02ID:zVoyQyVc
ボラギノール君てのもいたけど


孤立奮闘してるつもりが
気持ち悪いと白い目で見られている事にも気づかない
あわれな己の現実を
いつかは自覚出来る事をスレ民一同お祈りするw
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/01(火) 11:45:53.39ID:hGnGer9p
ボート免許って、ヤ○ハをはじめ業者がかなり乱立していて
「簡単ですYOー、車より安いですYOー、2級(旧4級)なら講習2日試験1日で取れますYOー」
などとブームを無理矢理作り出し取るように焚きつける。
でも結局金持ち以外はそれきり船に乗ることはない。
95%以上がペーパーキャプテン。
5年に一度の更新も安くないし面倒なので、一度だけ取ってそのまま失効という人も
少なくない。
(普通免許と違い、やや受講料の高い失効講習というのを受講すれば復活できるが、
 実務上必要な海上衝突防止法、港則法、ロープワークなどはほぼ失念・・・でも取り直せる)
自分もほとんど忘れた。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/01(火) 16:03:31.84ID:aBcuSug4
すまんすまん
俺はその手の免許も取れる高校行ってたから
船舶航海士だと思い込んでたw

たしかに小型船舶なんてのもあったなw
水上バイクだっけ?
あれ、事故多くなったから免許必要なったらしいな
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/01(火) 21:37:26.31ID:mH39yfVZ
ワゴンR海苔
メーター100キロ差して GPS速度では95キロ位。
メーター読み90キロ程度での走行がオススメかな。

軽は車の揺れが大きく、姿勢維持の体幹筋肉を使うし腰にくる。距離200キロ以上の頻度高ければ普通車が良い。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/02(水) 06:45:59.09ID:hIy5Z3hc
>>747
匿名掲示板で名指しすんな馬鹿野郎
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/02(水) 06:51:29.53ID:hIy5Z3hc
>>748
そう踏み込むことなんてないから安心しな
むしろ普通車の方が踏み込むこと多くて速度維持が大変だわ
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/02(水) 09:41:40.74ID:/shQNcD5
>>744
腰痛持ちだが、ワゴンRでも着座姿勢を何とかしたら腰にこなくなって1000キロでも平気かな。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/02(水) 11:01:37.15ID:2HZsrp15
>>744
体幹筋力鍛えられるならちょっとワゴンR買ってくる(´・ω・`)
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/02(水) 11:05:56.65ID:PimJqou2
ラクティスの1300乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもプレミアムスポーツコンパクトなのにATだから操作も簡単で良い。1300は力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに1500と大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。1300なのに前に進まないし。
速度にかんしては多分1500も1300も変わらないでしょ。1500乗ったことないから
知らないけど200cc違うぐらいででそんなに変わったらアホ臭くてだれも1300な
んて買わないでしょ。個人的には1300でも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでランエボを
抜いた。つまりはランエボですらラクティスの1300には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/02(水) 11:12:24.90ID:WWGaWby0
高速道は黄色いナンバーの軽自動車は通行禁止になるって・・・
だからみんな白いナンバーに替えているらしいよ
0762白狼@アルファード2018/05/02(水) 15:59:22.59ID:s17+GqkX
無毛な話になると飛んでくるZE!
T字でつるっつるにすると気持ちイインダYO!
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/02(水) 16:12:32.35ID:4w4b2jQS
さっき九州道走ってきたけど、トラックが多すぎて90km/hまでしか出せねえ。
おまけにドラレコが車間保持の警告音発しまくってうっとうしい。

>>756
ウソ言うな。それだったらナンバーを白に変えたところでそれも通行不可になるぞ。
だいたい軽かどうかをナンバーの色で判別するなんてそんなアナクロ(?)な方法をとるわけねえだろ。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/02(水) 18:15:48.81ID:Z7EFrEdW
  /|    |
 ‖ 彡⌒ミ|
 ‖ ( ・ω・| 突っ込むの思いとどまってよかった
 ‖oと U |
 ‖ |(_)J .|    
 ‖/~ ̄ ̄
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/02(水) 18:17:51.21ID:2HZsrp15
みんなハゲになれ〜

      ミ彡⌒ミ  。彡⌒ミ。 。彡⌒ミ*・  彡⌒ミ
.彡⌒ミ |    `ミニ彡"  `ミニ彡"  `ミ。_。/ `
(・ω・´)∩
⊂   .ノ ≡=-
  Oー、_)  ≡=-
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/02(水) 18:41:59.73ID:gNDaj4ok
>>756
>高速道は黄色いナンバーの軽自動車は通行禁止になるって・・・
>だからみんな白いナンバーに替えているらしいよ
:現在も黄色ナンバーは高速に乗ってはダメだろ?
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/02(水) 20:16:49.87ID:YUKLrWOa
まぁまぁ、これ見て落ち着けよ

https://youtu.be/RyuK2esbNNc
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/02(水) 20:17:21.94ID:Vu7Jy9Y+
手ぐしでか〜みをかきあげて〜うすくてとれないかつらです〜
      ノ      ノ      ノ      ノ      ノ
   ノノ    ノノ     ノノ     ノノ    ノノ
〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩
丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/03(木) 08:53:13.72ID:qcbdrJMT
右側を気持ちよく走ってたら後方に白いポルシェが見えたので左に避けてゆずったよ
せっかくの休暇に軽のケツ拝まされちゃかわいそうだよなと思ったからな
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/03(木) 17:18:38.08ID:g8MuW3Yw
軽自動車で高速乗ると疲れるって本当ですか


   *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/03(木) 18:34:09.19ID:WsfUElqQ
まず違法だから軽で高速は無理
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/03(木) 18:54:27.58ID:y8L6pRg3
>>790
合法だから
あきらめてな
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/03(木) 20:05:26.90ID:vABann+c
どんな良い車に乗ってても前後を挙動不審な普通車に挟まれたら疲れるわ
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/03(木) 22:51:57.27ID:qcbdrJMT
>>799
あれ?圏央道に片側1車線なんてあったかな?
こいつの犠牲で今は改善されたなら良しと言えよう
軽だから死んだと言いたいのだろうが、こんなの単なる政府の怠慢だぞ
0802白狼@アルファード2018/05/03(木) 23:08:20.65ID:2x3viFnM
>>801
ミニバンと事故しても死にますし、単独事故で吹っ飛んでも死にますよ?一般道で大型バイクに突っ込まれて丸焼けなんて事もあります。
軽の安全速度は時速60km/hまで。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/03(木) 23:15:27.74ID:Bhao6sno
H12年頃のムーブカスタムターボ乗ってた頃は高速イヤだったけど、
36ワークスに乗るようになってからは高速平気。
下手すると前のリッターカーより安定してるし静かだよ。
NAのハスラーも結構静かだっていうし、今のムーブは静からしい。
高速でn-oneとか結構走ってるなあ。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/03(木) 23:45:53.67ID:qcbdrJMT
>>802
いや、圏央道に片側1車線なんてあったんだってとこが論点なんだよ

例えば真鶴道路は自動車専用道路だが片側1車線で60kmMAX
こういう道では軽だろうがなんだろうが無茶するやつなど例外中の例外
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/04(金) 01:58:44.76ID:UAFS7lhs
圏央道は、アクアライン側の木更津東あたりから東金あたりまで片側一車線だったかと記憶している。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/04(金) 02:01:57.30ID:UAFS7lhs
圏央道の常磐道−東関東道も片側一車線が多かったような。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/04(金) 06:43:56.87ID:iIOhEkvW
なるほど私が知らなかっただけのようですね
しかし、片側1車線の自動車専用道路は軽い事故でも大渋滞になるから
怖くて飛ばせないな
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/04(金) 06:48:29.72ID:fWdahRaL
>>808
センターラインを越えて、正面衝突をする車が時々ある。たいてい死者がでる。
だから、センターラインをゴムのポールからワイヤーに変える区間がある。そして、それの効果もでている。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/04(金) 07:38:43.62ID:pIrzOtb4
圏央道片側一車線区間だと制限速度は70km/h。
実際はもっと出してる車が多い。
正面衝突だと普通車でもああなるな。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/04(金) 10:26:53.20ID:oDP/+xcX
>>810
相手が軽なら安心
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/04(金) 10:32:39.82ID:pIrzOtb4
軽でも一般道走るより高速道路の方が安全なんだよね。
0815白狼@アルファード2018/05/04(金) 11:00:58.08ID:qrpnqaH6
>>812
そういう事。走る走れないの話以前に危ないんだよね。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/04(金) 12:03:11.91ID:18PeqjeM
高速乗ると疲れるというよりは長距離乗ると疲れると思うな。
通勤に交通量の少ない片道10kmバイパス使うけど、
たまに代車の軽使ってもまあ問題はない。
ただ長距離走ると疲れる。
お金のない頃は軽自動車で片道200kmくらいは
移動してたけど、今更やろうとは思わないな〜。
0818白狼@アルファード2018/05/04(金) 13:27:47.58ID:qrpnqaH6
>>817
だろうね。飲酒に突っ込まれて車外に吹っ飛んだ代行運転の人も凄かったらしいから。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/04(金) 16:10:26.64ID:yAGLD+3b
軽で高速は疲れる→単なるヘタレで有るコトが発覚→軽は危険に宗旨替え←今ココシャネル
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/04(金) 17:40:42.72ID:4+npRdFP
100〜120km/hの巡航は別にうるさくないし振動も少ないし疲れない。
遅い車に捕まったりしていったん70km/hに落ちて100km/hに戻したりする時?が疲れる。
中間加速遅すぎ。
右車線に相当余裕があるタイミングを見て、エアコンいったん切って必死で追い越す。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/04(金) 17:43:19.80ID:yT43L3Z1
遅い車に詰まるのがイヤだから、最初から90km/h前後で走る。
それが一番楽やで。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/04(金) 22:27:29.21ID:GZ/oh0US
俺のこともNGしてくれ
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/04(金) 23:57:35.10ID:fs9aoYlE
自分は山間部の連続するトンネルの間とか横風キツくて凄く気を使いました

普段2000c c以上の普通車に乗ってる(乗ってた)みたいな人は軽ミニバンで高速に乗ると横風でフラつくのが良くわかると思います
余計なハンドル操作が増える分だけ普通車より疲れるんではないかな?と思います
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/05(土) 05:58:04.78ID:pl3Eh6Oe
ハイト系だと80km/h以上で横風食らったら冷や汗でるほど焦るな
ふらついてどうもならんよ所詮軽なんだよね

ホンダの売れてるNなんチャラとかあのクラスの背の高さだと高速乗らん方が良い80でちんたら走られたら周りが迷惑するだろ
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/05(土) 06:44:42.42ID:g2tnmLN/
130目いっぱいってショボいな
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/05(土) 07:53:52.09ID:qecgB3LH
>>826
今の車って加速カットが付いててアクセルを一定以上踏むと自動的にコンプレッサーが止まるような制御が組み込まれているよ
全ての車種に付いてるかまでは分からないけどかなり普及してる
0845白狼@アルファード2018/05/05(土) 13:06:51.01ID:h6ZTMzz1
>>842
>>843
リアル自動車アセスメントのオフセット衝突テストだとしか思えないんだよなぁ…
0847白狼@アルファード2018/05/05(土) 15:41:23.87ID:h6ZTMzz1
>>844
横幅が無いから左右への安定が無いんだよね。そう言う車体でどう走るかとなると法定速度ギリギリでの安全運転しか無いんだよねwww
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/05(土) 16:11:32.51
>>836
実際に逝かれやろうバッカりじゃん
目の前でサイレン鳴るのなんてしょっちゅう

>>844は意味がない
1700kg越えの車のつもりで700kgの車動かしたらそうなる
ただの下手くそ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/05(土) 18:00:03.91
>>853
匿名掲示板ですることじゃないから高速で無理して事故ってあわよくば死ね
LS460だろうと支柱かなんかのリボルビングステーク喰らえばガラス突き破って顔面なくなるだろうからさ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/05(土) 18:12:34.15ID:UH1U8zH5
タコ踊り野郎は今日も逝く
0863白狼@アルファード2018/05/05(土) 18:40:19.12ID:TmzA8fkB
リボルビングステークって何かな?もしかしてワンダースワンのソフト、スーパーロボット大戦コンパクトに登場のアルトアイゼンの武装かな?
販売当時に遊んでたら褒めてやるよw
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/05(土) 18:53:17.15ID:gbm4wTm4
ママのお買い物専用の中古の軽ゴミニバンで満足できるなんてある意味悩みが無くて幸せなメンヘラ🐷🐷🐷🐷🐷
死ぬまで童貞🐖🐖🐖🐖🐖🐖
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/05(土) 19:14:14.83ID:QNHxA/nX
>>857
スポーツシューズに例えるならば、スポーツカーやスポーティカーは競技用に特化した専用設計のシューズ
コンパクトやラグな普通車は有名メーカーのスニーカー
軽ミニバンは680円とかでワゴン売りされてるスニーカーチックな何かw
その何かを履いてスポーツする事は出来ない事は無いけど有名メーカーの物には色々な面で劣り、専用のシューズには遠く及ばない
それが軽ミニバン

でも、お買い物に行くときに履くのはと聞かれればスニーカーチックなので十分
専用のシューズは競技以外には使い勝手もコスパも悪い
要はTPO
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/05(土) 20:07:46.21ID:2/vh29dR
靴といっても千差万別だが。だだ、靴だと、競技の選手等が過酷な状況で使わねば生命の危機がある事故は少ないと思う。車と同レベルで論じるのは無理だし、例え話とするとかえって本質を外すのではなかろうか?
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/05(土) 21:21:06.97ID:of69lk0B
>>869
スニーカーって結構種類多いんだけど。
安物でもそれなりに履けるから違うと思うぞ。
だから近所にしか履いて行けないサンダルでいい。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/05(土) 21:58:06.89ID:QNHxA/nX
>>豚

ハッチバックの分類

狭義では「バックドア」を持つ大衆車で、
日本では、機械式駐車場に駐車可能な高さである1,550mm未満の2ボックス型乗用車のことを指す。

広義ではファストバック・3ボックス・
2.5ボックスにおいてバックドアを持つ乗用車
も含まれる。なお、日本では全高が1,550mmを
超えるものをトールワゴンと呼んでいる。

どうあがいてもnwgnはトールワゴンなw
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 00:01:18.51ID:BBhl8fTS
車を履物に例える画期的なメソッドを提示したのは俺ですよ、少しは尊敬したらどうですか
軽乗りの私ですが軽=ぞうり、サンダル 普通車=スニーカー以上の感は否めませんね
感覚的に理解できるでしょう、底が薄くてダイレクトに衝撃が体に伝わる感がまるで違うんですよ
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 00:15:43.97ID:hAZhK0GO
最近の軽でターボ付きなら100までの加速は余裕で合流もスムーズ。

巡航中の車内は騒々しく、直進安定性も低くて苦痛。
接地感が乏しくステアリングがやけに軽い事もあって生きた心地がしない。

特に酷いのは前走車を追い越そうとした時。
巡航速度から少し上げて追い越したいが威勢がいいのはエンジン音だけでスピードが全然ついて来ない。辛すぎる。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 06:59:29.21
>>893
>>894
どういしかねる
660ccのエンジンが仮にレッドゾーンまで入ろうとエンジンが小さいから
音自体が小さいから気にはならない
風切り音をばっつり切り上げた軽だから外部ノイズもあまり入らない
結果的に静かだ
伸びも、パワーバンドで負荷100%掛けてあげればスムーズに静かに加速する
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 08:03:01.55
普通車にいくら余力があろうと、レッドゾーン付近まで使って加速させてるからな
リッター過給カーでも、660cc過給機付きの音とは比べ物にならないくらい大音量だわ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 08:38:40.06ID:MJabewZM
>>895
レッドゾーンなんてどうでもいいし
負荷かければ凄くうるせーし
パワーバンド以外は非常にパワー無いし

軽ターボなんてハード的に自慢するほどのものは何もないし(笑)
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 08:42:35.48ID:bBEX3y7I
ハイブリッド技術を究めるより
素直に燃焼効率重視の電気スーチャーを実装したほうが軽のプアーなエンジンなんかには良さげと思えるんだがな
ただでさえレスポンス悪いエンジンをフン詰まりさせてどうするw
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 09:41:36.29ID:ezWoQiqb
>>895の豚
軽コンスレでも散々比較動画を貼られてnwgnの方が五月蝿いと論破されまくったのにまだ静かだとブヒるのかw

豚の比較する普通車がパッソとかの1000ccくらいの小さいNAの話しか出てこない所が笑いどころでは有るけどねw
豚の知ってる世界の狭さが手に取るように分かるからw

豚はもっと良い車に沢山乗ってみることをお勧めするよw
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 10:09:31.35ID:xPENDWf0
僕のなんぞNAで特に遅いから5000回転以上でないと加速が悪い。
平地での巡航時は風切り音がうるさすぎて、エンジンそのものはそうでもないけど。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 10:17:13.32ID:fhWyQo9x
>>900
乗りゃわかる
4リッター超えだって8リッター超えだって乗ってる俺がいうから間違いない
軽ターボの何が凄いかって
小径タイヤだから64(実際それ以上)馬力を与えるとすっ飛んでく
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 10:47:18.81ID:oCEpUQRt
すっ飛んでいく(0-100加速11秒)
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 11:06:37.20ID:u8F2Zi+S
回転数2000以上上げること滅多にないけどな(
2lミニバン)
レッドゾーン云々って結局その辺まで踏み込まなきゃ話になんないってこと事だよね?
所詮軽自動車は軽自動車、ターボ付こうがヴィッツやノートクラスにも勝てない鉄くずの棺桶
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 12:11:37.52ID:ezWoQiqb
豚は乗ったことが有る(キリッを良くやるけど、誰所有のをどんな経緯で乗ったかとかを聞きたらもう笑えるくらいに見事な遁走いや豚走見せてくれますからねw

LSに現行GTRに乗り、客が点検で持ち込んだ涙目インプでサーキットで130で縁石を踏んでダメージ入れて、レース仕様の911をFISCOで運転したんでしたっけ??w
あとモナコでも自分で運転したと言ってましたよね?w

すごいでちゅねーw
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 12:26:38.47ID:lOqWUatX
俺はスポーツカー以外軽から1boxまでほぼ全て乗ってきたけど、
やっぱり軽がダントツに限界値が低いよ。長く乗れる車じゃない。
体感としては普通車の半分ぐらい。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 12:40:45.03ID:ezWoQiqb
自分は乗る人の基準が何処に有るかによって表現が変わると思いますよ

軽しか乗った事の無い人ならば乗り慣れてるしこんなもんだと思えるだろうから疲れないという表現になると思います

しかし、普通車(馬力の有る重量級なら尚更)に乗り慣れた人が軽で高速を走ると、フラつく、加速が(普通車と比較して)鈍い、登り坂での速度維持が大変等の点で普通車より気を使う事が多いので、
軽は(普通車と比較したら)疲れるって表現になってるんだと思いますw
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 13:10:44.90
>>908
認めないやつがいる以上説明しなければならない
お前が喧嘩売ったから決着付けるまでやんぞ

軽のパワー知ってんのか
0-100を10秒切るような性能なのに何言ってんだ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 13:41:39.56ID:ezWoQiqb
いやいや、豚のnwgnは0-100が3秒以下()らしいので物凄い動画を撮影環境、周辺の景色も写して無加工でUPしてくれるに違いないよw

むしろここまで言うんだから動画の一つもあげないのはうそだろうw


790 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-ElNw) 2018/01/14(日) 22:09:43.44 ID:3JdKnrcea
おっさんセダンのLSですら0-100を6秒切るんだが?ww
ではいつもの言い訳どうぞwwwww

↓↓↓↓↓↓↓↓
794 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/01/14(日) 22:12:56.58
>>790
3秒切りますが?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 13:47:03.38ID:H6E+I4Oz
一応、0-100km/h 10秒切る軽自動車

ttp://www.caterham-cars.jp/cars/seven-160.html
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 13:53:51.74ID:H6E+I4Oz
欧米のメーカが造れば、自主規制なんか関係ないから作れるだろう。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 13:58:11.40ID:H6E+I4Oz
伸びというよりは、中間加速力だな。

バイクの公道用市販車で600ccNAで117psがあったから、自主規制さえなければターボ付でそこそこの性能はでるだろう。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 14:10:10.79ID:UdbnAd3g
>>923
この動画で10秒だと言ってるのに
ここでは9秒だとか言ってるんだよなw

あと、クイックリーなハンドリングで旋回能力あるわりには
転回中ってのの時間がなげぇwww
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 14:12:53.98ID:xPENDWf0
僕のだとNAで高回転寄り、オイルにS-FV入れてるから普通のよりは若干出るという程度。
しかも気がついたときに速度が乗ってると気づくほどだから、思い切り威張れるような性能じゃない。
横風に弱いのは軽ミニバンの泣き所だからな。940kgだけど全高1775mmだから揺れたものね。

>>915
N-WGN、僕が見た動画じゃ0-100は20秒だったけどな(NA)。
まして無改造で0-100なんてあり得ん。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 15:46:01.46ID:MJabewZM
>>915
決着?
何言ってんの決着なんて最初からついてんだよ(笑) 分かってないのはお前だけなんだよ
ここに居る奴らは馬鹿なお前をおつまみがわりに茶化しておちょくって遊んでるだけなんだよ
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 16:29:11.79ID:tJYXfp3a
>>931
隼のエンジン積んだ車が、レーシングチューンのトゥデイターボをちぎってた動画みたことあるよ。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 16:34:59.32ID:tJYXfp3a
>>931
バイクも車も同じ4サイクルレシプロエンジン。
それぞれの公道市販車に求められる要素にあわせてつくっているだけ。
基本は一緒。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 17:10:20.83ID:f0n3x4jJ
>>934
Nワゴンのリアブレーキがドラムブレーキなのも、
軽は高速料金が割安なのも、
今は知ってるもんね!
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 17:24:19.98ID:f0n3x4jJ
>>947
s660にもNSXにも採用されないのは何故?
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 17:28:24.12ID:f0n3x4jJ
>>951
お買い物カーのNワゴンには要求されない性能だね
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 17:32:54.37ID:f0n3x4jJ
>>955
スポーツカーにはドラムブレーキ採用されないからね
お買い物カーや貨物車にはドラムブレーキが使われるけど
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 17:36:54.02ID:f0n3x4jJ
>>958
アルトワークスがスポーツカー?
スズキ会長「軽は貧乏人の車だ。スポーツカーは要らない」
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 17:51:48.63ID:BBULPrzi
10ATってトップギアになるまで9回も変速ショックがあるんでしょ?

俺の愛車ekワゴンの3ATが至高。
ホップ・ステップ・ジャンプ、発進・加速・巡航。
実に合理的
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 19:17:06.87ID:xPENDWf0
>>960
バカか貴様(貴様と書いてキサン)。
同じディスクでも違うやろが。

アルトワークスはベンチレーテッド、普通のアルトはソリッドディスク。
他の軽自動車でもだいたいはターボ付き以外はソリッドディスク。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 19:21:40.04ID:ezWoQiqb
あと豚はそろそろハッチバックの中でホットなモデルがホットハッチと呼ばれる事を理解しような?w

ワークスはハッチバックの中で他のグレード比べてスポーツに振ったホットなグレードだからホットハッチ

で、nwgnはそもそもハッチバックですらないトールワゴンなw
ハッチバックと呼ばれたいなら全高を1550まで削ってからまたおいでなw
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 20:04:11.25ID:f0n3x4jJ
チャリンコも制動力はバンドブレーキのほうが優れてるもんな
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 20:10:27.95ID:htUPEMII
>>979
ローター径の小さいディスクブレーキとの比較ならそんな感じですね

ドラムの欠点は効き始めからロックするまでの幅が狭く、構造上内部に熱がこもりやすく、レースなどでパッドやシューを交換となった際に手間がかかる等があるので、レースや競技の世界からは淘汰されました

今でも安いグレードや車に残っているのはひとえに製造コストが安いからでしょうねw
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 20:15:29.34ID:f0n3x4jJ
というものの、100km/hからの制動距離のランキングの上位にケツドラムの車種は見当たらないのであったw
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 20:30:52.74ID:f0n3x4jJ
NSXもドラムブレーキなら良かったのにねw
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 20:37:05.39ID:htUPEMII
>>986
根拠がパーツ点数が多いからでしたっけ?w

1つ100円くらいの製造コストのバネ一個とブレーキローター等のパーツを同じく部品数1個でカウントするお得意の手法は散々論破されてますよ?w
0989白狼@アルファード2018/05/06(日) 20:49:00.15ID:xEFBGwS+
リアがディスクって言うのは中にドラムが入ってるからコストはもっと上な。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 21:57:06.99ID:uFPfOhQ/
こいつ何言ってんだろうな
まるでトンチキ
そして次スレをしれーっと立てたのもトンチキか?


> 1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2018/04/17(火) 05:57:33.14 ID:9mq9qNpt [1/2]
> 人による。
>
> 【前スレ】
> 軽自動車で高速乗ると疲れるって本当ですか
> http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1447508913/l50
> 軽自動車で高速乗ると疲れるって本当ですか 2
> http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1462372908/l50
> 軽自動車で高速乗ると疲れるって本当ですか 3
> http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1477202071/
>
> 2 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2018/04/17(火) 06:00:25.72 ID:9mq9qNpt [2/2]
> >前スレの連投カス
>
> >トンチキな事言ってる奴は追い込まないとダメだな
> トンチキとやらを説明できない馬鹿乙
> ことごとく論破された事実は見えない模様www
> 返り討ちに出来なのは事実ではなく持論だからだろう。
> いつまでも糞の塗り合いしてないできちんとしたソースでも準備したまえ。
> さっさと埋めて無かったことにしたいのは、自分が不利だと思っている証。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 22:02:45.48
>>989
ドラム院のドラムは油圧でなくワイヤーなので問題外
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 16時間 17分 25秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況