X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転196件
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/24(火) 10:16:01.13ID:uH+LB2S1
>>738
いやいや
大麻所持で逮捕された俺のかかりつけ医は医業停止九ヶ月よ
前例っつーものなのかな?
そんな簡単には剥奪されんよ
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/24(火) 10:30:36.46ID:BhG5yp8k
>>744今から声を出してスレタイを読め!
周りから空気読めないって言われないか?
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/24(火) 10:33:22.86ID:uH+LB2S1
>>745
その他の人にも言って回れよw
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/24(火) 10:49:00.59ID:er//CEkT
>>746お前アホやろw
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/24(火) 11:06:47.51ID:uH+LB2S1
>>747
君は馬鹿なの?
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/24(火) 11:07:20.86ID:uH+LB2S1
>>749
私がどんな犯罪を犯したのでしょうか?
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/24(火) 11:35:39.95ID:w8PlidSG
>>752
思いっきり既出

でもこの動画、なんで後ろの車が撮影してたの入手できたんだろう?
なんか親切で渡してくれたみたいに書いてあるけれどホンマかな?

この撮影者、かなりこのプリウスをたたいてるな
同業者に回しまくってるみたいだし
いろんな媒体であげまくってる
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/24(火) 11:36:25.71ID:bQ5NKG6L
【マイトLーヤと不正義】 テロリストが天国を求めるのは、中東が地獄だから、犯人は誰か、G7の国々
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524536573/l50
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/24(火) 12:47:55.89ID:xHMnyLm1
>>738
医師免許の資格停止期間や取り消し処分は、医療審議会っていう有力な医師の集まりでの合議制で決まる
審議会に知己が居れば処分は甘くなるし、金を渡す手もある

麻薬関係は、大麻1回目なら取り消しまでは通常は無い
覚醒剤や麻薬だと一発取り消しが多い
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/24(火) 14:15:33.87ID:4iAL7tM0
また空気読めマンに怒れるぞ
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/24(火) 14:56:28.88ID:w8PlidSG
>>757
756のは「ら抜き」じゃなくって
単なる送り仮名ミスだと思うぞ
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/24(火) 15:07:05.55ID:4iAL7tM0
>>758
すまんな
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/24(火) 16:44:19.66ID:WimWLACe
近所の歯科医 酒酔い運転で逮捕、テレビでも報道されたが、3ヵ月ぐらい休業しただけで、しれっと営業再開したぞ。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/24(火) 18:03:15.18ID:H5fn9Srp
人の命を救ったり怪我を治す仕事の医師が、わざと大怪我をさせたわけだから、免許剥奪相当だよな。
警官が泥棒をしたり銀行員が横領をしたら二度と同じ職業には就けないんだし。
カッとなって車をぶつけるような奴は、ムカつく患者が来たらわざと医療ミスしそうだし。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/24(火) 18:05:10.17ID:1+qG5Y3e
まさに医者の不養生
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/24(火) 19:53:37.74ID:xkYJ6zAl
こういうことらしい
169 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/04/24(火) 06:07:35.24 ID:7FpCqjiA
40 名前:名無しさん@涙目です。(空)[US] :2018/04/23(月) 21:23:32.25 ID:4/i4Mte00 BE:842343564-2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
左折バイクの前に割り込んでかぶせる。
ふだんどんだけ傲慢な運転してんだよ車カスは。

ポルシェであおり運転&幅寄せ…キッカケは

http://www.news24.jp/nnn/news890171666.html
最初のトラブルは神奈川県伊勢原市の交差点で起きた。警察によると、バイクの男性は交差点で左折しようとした時に杉本容疑者の車がいきなり前に割り込んで来たと説明している。
杉本容疑者の運転に危険を感じたというバイクの男性。その後、杉本容疑者の車を追いかけ、車がとまった際に口頭で注意したという。
すると今度は逆に杉本容疑者の方がバイクを追いかけはじめたという。そして、最初にトラブルがあった交差点から約1.5キロ離れた場所までバイクを追いかけたという杉本容疑者。
実際に“あおり運転”が行われた現場に向かうと、路側帯をのぞくと4.9メートルの幅しかない非常に狭い道路だった。杉本容疑者はバイクと並走した後、左に幅寄せ。自らの車をバイクにぶつける。
バイクはそのまま押し流される形で田んぼに落下。くいにぶつかりバイクの男性はけがをしたが、杉本容疑者はそのまま逃走した疑いが持たれている。バイクの男性は足の骨を折るなど全治8週間の大けがをした。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/24(火) 20:13:24.47ID:8xIQegtB
>>675
ロードバイクに限らず自転車も12歳以上なら全員免許制にした方が良いよ!
申請すれば誰でも取得できるくらい条件を緩くして1000円程度で発行すればいい。
1000円ていどで身分証明書が取得できるなら問題なさそう?
免許制になれば尊法意識も高まるし取り締まりでも今よりは販促キップ切りやすくなる。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/24(火) 22:39:20.46ID:4iAL7tM0
また空気読めマンに怒られるぞ
(失敗は繰り返さない)
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/25(水) 13:39:34.69ID:Qw6vqwl1
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                                  ┃
┃             J( 'ー`)し                 ┃
┃              ( )                 ┃
┃               | |              ┃
┃           【カーチャン】             ┃
┃                                  ┃
┃.  カーチャンを見た人はいつでもいいので     ┃
┃      生きている間に親孝行して下さい。    ┃
┃                                  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/25(水) 15:58:29.68ID:GwNRMROV
内容が為になったとか参考になったとかなら高評価するのが基本なのに
話題のネタ内容に憤りを感じた!気に食わない連中だ! と低評価するものな
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/25(水) 16:26:37.93ID:e+4O7FE4
>>752
 
>該当プリウスは他から嫌がらせを受けるようになったらしい
 
 
そんなのどうやって知るんだ?
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/25(水) 18:00:50.78ID:PCZdWhKx
https://youtu.be/gQsPnxOxMoQ
[ドラレコ]割り込み危険
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/25(水) 18:12:15.57ID:PCZdWhKx
https://youtu.be/8BmSki3tcb8
ドライブレコーダーが捕らえた事故
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/25(水) 19:59:15.40ID:suUCnLAU
>>786
こういう場合は、自分が通り過ぎるのを待て、と言いたいんだろうが
確かにそう思うけど、youtubeに投稿するほどのことかといえば
全くそう思わない。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/25(水) 21:34:53.80ID:1/faXBey
こういう場合は右折車の手前でいかに寸止めするかが腕の見せ所。
で交差点の真ん中で車から降りて行って揉めるのが粋
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/25(水) 21:49:14.50ID:hYu7f9v/
>>800
右折車がチンタラ動いてるからホーンならして突撃すりゃ止まると踏んで加速したんだろうな
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/25(水) 21:56:51.77ID:1vtaeij4
>>797
まー首都圏郊外だけど外車の奴等だね
なんつーかちょっとしたことで鳴らしてくるわ、事前にウィンカー出さないわ、生き急いでるのが多い
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/25(水) 22:01:54.86ID:F3n46ygB
>786 はカリカリ君だねww
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/25(水) 22:03:53.66ID:F3n46ygB
>>788 ヒント:雨の日
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/25(水) 22:11:13.27ID:F3n46ygB
だからここで何度も言ってるけど、
急いで無かったら右折矢印出るまで待てば
安全に歩行者や自転車のリスクも少なく
右折出来るのに…それ言ったら下手くそと
罵られたけどなw危険管理と言ってくれw
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/25(水) 22:12:28.55ID:F3n46ygB
危険管理✖
危機管理
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/25(水) 23:38:17.36ID:XtsFPrT0
>>787
矢印が出るまで待てないんだな。アホな奴。
直進も、交差点全体が見渡せないのに突っ込んだね。速度は出過ぎてた。
事故った2台の間に、シエンタが挟まってて互いに見えなかったんだろう。

あんな状況でヘッドライトを点けてないクルマばかり。

片側2車線あるようなら、右折は赤で止めといた方がいい。
バカは右折を焦る。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/25(水) 23:57:08.70ID:4wbh9bcb
>>801,802
直進車の運転者がアクセルとブレーキを間違えたというのもありえるな
クラクション+減速なら俺もやったことがある
http://fast-uploader.com/file/7080223553142/

↑前との距離が空いていると、必ず出てくる車がいて右直事故が起きるという前提で
交差点少し手前からブレーキを踏む用意だけをして構えての結果
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 00:46:51.47ID:FD504oXX
右直事故は右折の過失100にしてもいいと思うわ
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 01:53:57.07ID:/3ZJFS3z
>>794
なんで判らないの?
マジでわからなかったら自動車学校へ
>>807
それ含めてブレーキ踏んでない。クラクションの所でタイヤロックさせろ
>>816
そんな難しいか?
車3台くらい進めるのに停止したまま後ろに渋滞を作る人が居た
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 02:44:27.29ID:iZ0b6cyj
けっきょくは落ち着いてルール通り運転すればいいってことだよな
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 02:46:22.29ID:eiPDf46d
>>816
焦って曲がったからって横断歩道上の自転車とか歩行者を撥ね飛ばす程見通し悪い交差点なら
焦らなくても撥ね飛ばす人多いだろうな
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 02:48:48.13ID:iZ0b6cyj
>>823
焦らなくても事故が多い場所なら焦ったらもっと酷いことになる
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 03:24:03.69ID:aTB288z3
>>816 君も同じ考えで嬉しいよ
右折矢印出たら、基本歩行者信号は赤
なので、キチガイ自転車か歩行者しか
渡らないからね。それもゆっくり曲がれ
ばカバー出来るね
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 03:33:24.43ID:aTB288z3
>>823
運転してたら分かると思うけど夜の雨の日
交差点右折する時は右後ろから来る自転車
や歩行者は見落としがちになるから気をつ
けてね、、前から来るのは視界に入るから
止まれるが!
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 03:37:14.07ID:C+MSFnR2
自演臭が・・・
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 03:46:54.20ID:aTB288z3
対向車との距離があまりない時に焦って
右折すると、対向車に気をとられて、歩行者
や自転車をひいてしまうパターン。

気づいて停止したとしても、対向車に衝突
されるので、いつかは事故るよ。上手い下手
の問題じゃなく、危機管理の問題

異論は許す
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 06:39:07.46ID:Hq5ItEot
右折する時に対向車が途切れるタイミングを
見計らうのに必死になって
その他の情報を脳が一切遮断するから
自転車や歩行者を見落とすんだよね
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 07:41:36.11ID:reyeADqN
動画を貼れよな
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 08:09:29.64ID:Zh38kZ/2
車で割り込み 急減速繰り返す、容疑の男逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00010007-saitama-l11
ドラレコに記録も「ポンピングブレーキかけただけ」

伊奈町小室、建設作業員の男(46)を逮捕した。
1月16日午後7時5分ごろ、上尾市で軽乗用車を運転中、東松山市の男性会社員(31)の
乗用車の前に割り込み、急な減速を繰り返して急停車を余儀なくさせた疑い。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 08:21:08.54ID:TdbbMcZM
>>787
画面に映る車のライト状況
全 29 台(向こう車線の車が確認しづらいので間違いあるかも)
・ヘッドライトオン: 6 台
・スモール or フォグ: 4 台
・無灯火: 19 台
※事故当事者共に無灯火

あれ程口酸っぱく早めに 「ライトオン」 しろよと言われてるのに
安全意識の低いバカ奴らの多い事(´・ω・`)
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 09:17:20.58ID:b5zVflPs
暗くて前が見えない時にしか
ライト点けない奴多すぎ
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 09:37:25.56ID:IQFLJySh
「ねえねえ、見て見て。わたしココに居るんだよ。ライトピカピカしてるでしょ?」
「わたしまがるよ?ココからもうすこししたらまがるよ?みんな注目してね?」
みたいなあたまのわるい妄想しながら運転してるが、実際の女性はそうはならんのかね?
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 09:50:05.62ID:b5zVflPs
女は自分に利害がある時にしか
周りに気を使わないからな
男以上に他人はどーでもいいと思ってる
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 11:06:06.75ID:WJiE0cXD
ちょうどいい記事が見つからないけど オフはなくなるよ。
http://car-moby.jp/97422
なおオートライト機能の装備が義務化することに伴い、
オートライト機能を手動で解除することをできなくする機能など、
様々な機能が付随して義務化されるようです。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 11:57:37.36ID:5JqmgkBK
https://www.youtube.com/watch?v=aDy49qZ8tUk
道路には設計速度が在り、法定・制限速度はそれを超える事はないのだが、この運送会社は
遵法運転手にペナルティを課すようだ。
カーブの連続する山道と言ってるが、どこにでも在るなだらかな道路だな。
教習生でも50km/h制限道路を30km/h台で走行しないぞ。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 12:19:46.17ID:M5xqD4si
https://youtu.be/2AWIRMwd5zo
【ドラレコは見ているR】そこまでしなくても…《煽りハンドル》
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 13:27:41.45ID:j++CIKZn
これ煽りハンドルって呼ぶのか?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 13:47:48.39ID:jmEMNchN
>>853
歩道から観察すると、大半のクルマは右に振ってから左折してる。
減速は不十分。

左に振ってから右折するやつまでいる。

悪い運転は伝染する。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 14:41:17.72ID:4sMdUuPB
ヘボハンドルとかヘボ左折でいいんじゃないの
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 14:41:27.04ID:j++CIKZn
逆ハンとかフェイントって呼んでるのは見た事が有るが煽りハンドルねえ?
馴染めない
しかしカッコいいからだったのかwww
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 14:56:26.54ID:6mxD86sQ
>>850
何れにしてもこの動画の状況では膨らんで曲がる行為は不要。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 15:19:10.27ID:TCkqjaOP
煽りって交通では別の意味で使うから金の亡者だけに言わせとけば良いだろ
ふくらみマンと呼べば誰にでもわかるからこっちで
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 16:43:23.43ID:OVxv383M
>ちなみに、あおりハンドル&合図不履行は、明らかな道交法違反。本来なら警察が取り締まらなければならない。

ふくらみマン・・・アウト〜!
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 17:35:30.38ID:r1GZFxOO
https://youtu.be/HMOb1uBlxmE
危なかった・・

優先道路から脇道に直進しようとしたところ、ワゴンRのDQNに故意の特攻を仕掛けられました。
軽からゴリラのような風貌の者が、思いっきり睨んできましたww
特攻してきたとして、そのクルマで普通車に突っ込んだらケガしますよ。


UP主
https://minkara.carview.co.jp/userid/2457967/profile/
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 18:04:54.70ID:wU3RMpkH
>>823
右折の場合、全部が見渡せるだろ

マジで正面10m地点だけしか見てない人を事故を起こす
矢印だけが頼りって運転しては行けないレベル
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 18:10:20.81ID:wU3RMpkH
ライトオンが見やすくなるのは否定しないが

そう言う人は、歩行者も自転車もバイクも
見ずに走行をしている人達だから

町を歩いてる人を観察、自転車を見てたら。ライトオンオフは気にならなくなる
むしろライトを付けたら見えにくくなる

暴走族と同じ。爆音を立て、周りより目立たせれば自分だけはぶつからなくなる
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 00:44:19.86ID:O03qz0b1
右いっぱいに寄ってから大回りで左折するのとかは下手くそなんだなって思って終わりだけど
いきなり逆方向にハンドル切って平気で標示はみ出したりするのはマジで頭おかしいな
免許持ってるのか疑うわ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 01:03:10.76ID:Zgo7Ec53
>>888
マジでそうだよな。対向車が左ウインカーつけてセンターラインオーバーしてきてすごいビックリした。
そしたら左折しやがった。死ねばいいのに。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 01:44:19.73ID:9QbBu0Ib
https://youtu.be/Hd-L7kjt02I
駐車監視員、緑のおじさん横断歩道出前一時停止無視!!
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 01:56:53.91ID:9QbBu0Ib
https://youtu.be/Q4MWkR7g4Y8
ドライブレコーダー 信号無視
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 02:00:45.08ID:N//tGqZn
>>287
音声消したw
クラクションならしたり独り言言ったりなんて聞かれたら恥ずかしいもんなw
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 02:03:19.60ID:N//tGqZn
https://youtu.be/8-jNu3IdqYo
右折方法を知らないDQN造園業者
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 02:09:45.17ID:N//tGqZn
https://youtu.be/SGWYGB298Co
相互通行の指示を無視して強引に逆走してくる、DQNヴェルファイア
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 02:27:56.03ID:HrJC2Zct
>>898
クラクション鳴らしながら突っ込んでいくやつが悪いのはあきらかだな
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 02:32:52.20ID:6YDKX/8+
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 02:58:22.25ID:NOYhRv0x
>>885
1番ケツのタイヤ見れば分かるけどあの位でも結構余裕は無いよ
普通のトレーラーヘッドと違ってハンドル切れ角も少ないから前に出てから切ることも出来ないのよね
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 04:49:27.21ID:FFmssmwE
>>898
普通はタイミング的に撮影者側が手前で止まって対向車がウィッスして終わる、
ただそれだけのよくある場面。
それを撮影者がつっこんで更にクラクションまで鳴らし挙げ句の果てにyoutubeに投稿・・・
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 06:01:20.52ID:wypjvnNJ
https://m.youtube.com/watch?v=6-KfxPcST1M

さんざんノロノロ走って後続車に嫌がらせしておいて、いざ追い越されると加速して嫌がらせするキチガイ撮影車
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 06:25:31.03ID:v//dQ27O
こんな妹にそそのかされたら 保険未加入で運転してしまうし
住宅街で追い越しだってしてしまう・・・w
https://youtu.be/azZLfyx9dAA
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 08:00:22.02ID:sloIdUbu
>>905
イラっとするわ
09152018/04/27(金) 10:32:36.63ID:cMWEA0RB
トリキチ注意報
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 11:20:01.52ID:zzVXbsyR
>>914
道路のペイント見たら撮影者の方が脇道からの走行じゃないか?
86が出てきた道の方が主道路だろ

主となる道路に脇道が交差するなら
撮影者の方があとから交差点進入してるんだから停止しなきゃいかんだろ

道路が同じだとしても、左方優先じゃなかったっけ?
そしたら86の方がますます優先だな
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 11:39:51.36ID:Ude+3I/P
女性とか年輩の人に最短距離でこういった曲がりかたする人多いけど、見えない交差点の先から車が来るかもとか予測しながら走れな いのかな?
まぁ、予測してないからカーブでのはみ出し事故とかもあるのか…
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 11:42:47.85ID:zzVXbsyR
おお、確かに!

86の走行ラインヘタクソの極みだ
でも許す、相手がトリキチだから
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 11:53:20.94ID:NPDVg29Q
>>921
一番良い方法知ってる?
ハンドルの早回しの練習。これをやればインカット走行する人は0人になるよ
教習所で義務化して欲しい。安全運転も出来るし
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 12:03:16.07ID:5vVxdKFd
>>925
最近信号待ち中見てて思ったのがハンドル一回転くらいしか回さない人が多いね
遅すぎるから回すのも戻すのも間に合わないんだろうね
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 12:16:37.33ID:5vVxdKFd
>>906
けん引の運転は出来ないけど・・・想像は出来るはずだよね
想像出来なくても動画見たならけん引する車両のリヤとけん引される側のフロントが同じくらいの軌跡を描いてるのは分かる筈
セミトレーラーとフルトレーラーの動きが違うのは>>902のリンク先を見れば分かるし・・・
トレ−ラ後軸にステアリング装置(逆相タイプ)でも無い限り同じ軌跡には物理的に出来ないもん
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 12:26:22.32ID:CSwHKD+9
>>885
俺もセミトレーラー乗ってるけど右折レーンから左折しなきゃならないこともあるんだぜ
膨らまないで行けるなら免許取ってからやってみろよな
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 13:54:27.05ID:pPpoBJK8
あおり運転、幅寄せし重傷を負わせた轢き逃げ凶悪犯罪者 #杉本壮 を逮捕!【人生終了】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1524804830/

永遠に残る犯歴
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 14:51:33.03ID:NPDVg29Q
福岡県警の署長を務めた警視が、運転中に高校生と接触事故を起こして逃亡
道交法違反と自動車運転処罰法違反の疑いで書類送検

警察署長ともなれば、ひき逃げも逮捕されない
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 15:46:10.31ID:Zgo7Ec53
バイクに対して幅寄せしたりわざとギリギリ追い越しする車は
936みたいに傷害罪、殺人未遂罪として糾弾されるからな。やらない方がいいぞ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 16:52:28.10ID:vqIbeica
>>934
これ、任意の方向へ進まないから何度も切り返してるんじゃないか?それとも下手くそ?
これだけいい条件でコレだから、ターミナル以外で複雑な斜め勾配なんかだとほぼ無理じゃないか
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 17:29:41.19ID:RfepJE56
https://youtu.be/H5jiZpLEPMk
【ドライブレコーダー】DQN大クラッシュ!ベンツVSアリスト 衝撃事故動画
0943ハイラックスサーフ 水戸 369 ね 10012018/04/27(金) 17:55:02.06ID:xjtl4dvR
千葉は下手糞ばっか
後ろ付かれたらどけっての
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 18:09:55.84ID:rOfJ2xFp
18号安中の事故か…
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 18:39:34.96ID:Fzq1HPrr
ベンツのおっさんはみんカラで自宅バレして娘と近親相姦してるとか色々書かれてしばらく粘着されてたよな
まぁへっぽこ群馬県警はこんな奴を放置してるんだから多少のネット私刑があっても仕方ないだろうなとは思ったが
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/28(土) 00:28:26.81ID:dcj3zLvi
>>953
「インカットするなよ」「腹立つなあ」etc.
それとクラクションをブーーーーーーーーーーーーーーーーーー!っと鳴らしてた
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/28(土) 01:14:24.81ID:PlaFiYw0
>>954
これは小回りというより逆走。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/28(土) 06:57:46.77ID:oDK5rNvR
>>960
ドアミラーがハンドルに当たった?

自転車が転ばされて自転車の人が骨折って事例は時々ある。
ギリギリをかすめて抜こうとするからこうなる。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/28(土) 14:29:07.04ID:2/mCeoGG
>>962
>ドアミラーがハンドルに当たった?
それは無い。
そもそも轢いた車にドアミラーが存在しない。
09745762018/04/28(土) 18:12:45.74ID:SYB/tzzW
>>973
ユーロトラックすると、牽引でバックって本当に難しいとおもう。
難なくこなしてる人って、さすがプロだと思う。

このトラックは、さらにもう一台牽引してるって...。
動きの想像がつかない。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/28(土) 19:26:14.54ID:PlaFiYw0
960は何年か前に見た。タクシーの追突だから100対0だろう。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 04:50:20.12ID:a+ml8Ru2
邪魔過ぎるガキのミニバン コンビニ駐車場編

こんな所に停めて喧嘩をするんじゃない
https://youtu.be/L4qtgttcL0E
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/01(火) 07:55:07.32ID:4jzq8X7y
【警察庁】小学生死傷事故 9割超が車カス側の違反が元凶
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1525128850/

もう車カスって児童大量殺傷の通り魔と何も変わらなくねえか?
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/01(火) 15:48:37.17ID:9VbfQtwS
>>995
同意。このスレにもバイカスを連呼するキチガイがいるが
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/01(火) 15:53:32.69ID:wZp8C1p/
煽りカスが抜けてるぞ
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/01(火) 15:56:16.35ID:Nr1RJoLc
カスはカスだろ。
そもそもこんな板監視してるやつはみんなキチガイ一歩手前。
自覚しろバカ。
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/01(火) 15:56:56.27ID:Nr1RJoLc
4ねゴミども乙
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 6時間 43分 30秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況