X



[車離れ]クルマ離れは利口と善良の証
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/16(月) 03:42:02.05ID:3/cOiGLm
クルマ離れのメリット 良い点

・交通刑務所懲役リスク回避(交通刑務所懲役囚人のほぼ全員は自動車乗り) 懲役となれば人生台無しの前科者に。
・それに伴う交通凶悪犯としての実名、顔面公開リスクの回避。自動車で重大事故起こせば犯罪歴として永遠にネットに残る。
・自動車依存による運動不足が招く癌などによる早死にリスクの回避(すべての移動手段のうちアクティブ移動である自転車利用者は最も長生き)
・高い事故率、死亡率の回避(統計によると自動車運転手及び同乗者の年間死者数は約1300と多く自転車のおよそ3倍の人数死亡しており、自転車より事故率も死亡率も高い)
・不合理的で重大な維持費の回避。クルマは持たないが最善の負債というのは資産運用の常識でもある。

クルマ離れすればするほど事故離れ、不健康離れ、懲役離れになるし環境にも良い。
若者は善良で利口になったということ。
中高年もクルマ離れという合理的な姿勢を示している若者を見習ってもよいのでは?
もう、オウム真理教みたいな自動車カルトの時代は終わったとみてよいでしょう。

交通統計を見ても重大事故の元凶はほぼ全てが自動車。
自動車運転手及び同乗者の年間死者数は約1300人。
歩行者の年間交通死者数もほぼ同数。
そして自動車乗車中、歩行中それぞれの死因の元凶も自動車がほとんどを占める。
クルマ離れは重大事故離れなのは統計を見ても一目瞭然。

クルマ離れの良い点はそれだけにとどまらず、クルマを減らせば減らすほど公害も渋滞も不健康も減る。
だからこそ現代、先進諸国の都市部では事故と公害と渋滞を不健康を減らすために自動車を減らして自転車と公共交通利用を増やす政策が進められている。それが公益になる為。
ノルウェーの首都に至っては自家用自動車=マイカーの公道走行違法化を進めているほど。
いかにクルマ離れが善かを如実に示しています。

それに資産運用の観点からしても

『自動車は持たないが一番の"負債"』

という常識がありますし、若者はネットでよく情報を仕入れてしますから、自動車を持つことのコスパの悪さ、不合理性に気付いているということでしょう。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/08(火) 07:27:53.72ID:UI21HN8H
運転のやり方を忘れたって東京都民が激増中
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/08(火) 12:38:34.17ID:o9Ct9dYm
忘れたんじゃなくて知らないんだろ
このスレ立てたチャリンカスと同じで
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/20(日) 23:51:04.02ID:NAgbExeh
車の価格が上がり過ぎ
車欲しいけど買えない

乗用車価格の推移をグラフ化してみる(2017年)(最新)
http://www.garbagenews.net/archives/2260048.html

車さん、ガチで高くなる
http://mycarsoku.com/archives/6244535.html

2002年
スイフト初代 79万
ヴィッツ初代 82万
フィット初代 106万
デミオ初代 105万円

2007年
スイフト2代目 110万(31万up)
ヴィッツ2代目 105万(23万up)
フィット2代目 120万 (14万up)
デミオ2代目 119万円 (14万円up)

2013年
スイフト3代目 128万(49万up)
ヴィッツ3代目 107万(25万up)
フィット3代目126万(20万円up)
デミオ 3代目 135万円 (30万円up)

2017年
スイフト4代目 134万(55万up)
ヴィッツ3代目 118万(36万up)
フィット3代目 143万円(37万円up)
デミオ4代目 139万円 (34万円up)
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/05(火) 00:45:21.08ID:MoJ0qPUC
アベノミクス貧乏 世帯年収500万円未満が半数以上 平成に入って最多。

世帯年収500万円未満が半数以上 平成に入って最多、単身者世帯も初めて3割超える

東京都保健福祉局の「都民の生活実態と意識調査」によると、年収500万円未満の世帯は52.7%と、平成に入って最も高かった。

内訳は、
100万円未満の世帯が4.6%、
100〜200万円未満が11.3%、
200〜300万円未満が13.4%、
300〜400万円未満が12.9%、
400〜500万円未満が10.5%。

消費支出が低下するのも当然であり、早々と政策の転換をすべき事態だ。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/01(日) 21:30:13.77ID:SV6bOAAU
環境の為には
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/02(日) 03:44:24.29ID:saFFyOtc
マイカーを手放して久しぶりに車生活から電車バス歩きの生活に戻った。
不便にはなったけど肩の重い荷が降りて楽になった感じだ。
悪い事ばかりでもない。お金も掛からないし事故もない。歩くようになって健康的にも
なったしCO2削減に多少なりとも貢献していると思うとそれはそれで嬉しい。
車生活より駅前生活のほうが思いのほか楽しい事も改めて気付いたし行動範囲もそんなに
変わらない事もわかってきた。
車を降りて良かったと思う。車を降りて忘れていた何かを思い出したよ。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/02(日) 03:46:05.95ID:saFFyOtc
マイカーを手放して久しぶりに車生活から電車バス歩きの生活に戻った。
不便にはなったけど肩の重い荷が降りて楽になった感じだ。
悪い事ばかりでもない。お金も掛からないし事故もない。歩くようになって健康的にも
なったしCO2削減に多少なりとも貢献していると思うとそれはそれで嬉しい。
車生活より駅前生活のほうが思いのほか楽しい事も改めて気付いたし行動範囲もそんなに
変わらない事もわかってきた。
車を降りて良かったと思う。車を降りて忘れていた何かを思い出したよ。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/14(金) 19:50:53.28ID:iEMm0tiw
>>1
これはほんとその通り。良識と賢明さがある人ほどクルマなんつうゴミ負債でありリスクの塊なんざ持たない運転なんて一切しない。

・堀江貴文
・西村博之
・上念司
など多数

といった資産1億円以上を有する利口な実業家や経済のプロほどクルマなんつうゴミ負債は持たないし、上念司も「クルマは馬鹿しか買わない負債」と明言している。
馬鹿しか買わない、阿呆しか持たない負債、それがクルマ。
1秒でも早く売却処分が利口。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/17(月) 06:11:25.96ID:XjvUI394
>>8

自動車離れは合理的なんよ
歩いてスーパーに行った方がガソリン食わなくて節約になり済むでしょう

自分を良く魅せるためにわざわざ借金してまで
車や女に金を使うキチガイときちんと我慢してでも
節約している
サラリーマンなら大半の
一般の人間は後者を選ぶでしょう。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 02:17:47.71ID:Hi31rpbo
頭が良くて良識がある人ほどマイカーなんつう身勝手なものは買わないし持たないからね
https://i.imgur.com/ghRupI7.png
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 06:21:40.02ID:V7bx3ovq
歩く→しんどい だるい
チャリ→しんどい エンジンもついてない中途半端なもん乗れるかい
原チャ→こっからや 近場あたりでのお買い物用
単車→春秋でお天気なら最高
車→オールシーズン快適 最高の文明の利器
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/26(土) 10:03:47.00ID:HYG6mDAu
高速道路が高いすぎて、使い物にならないから
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/29(火) 22:31:31.81ID:zTICS/D0
使い物になるない
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/20(水) 09:25:00.65ID:MyNjJhy7
だよね
自宅にポンコツ車置物にしてペーパードライバー

自転車徒歩,電車
ペーパーへの1歩。よいじゃない。
良いじゃないですか。

目指せ優良運転者!
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/28(木) 01:44:18.06ID:HKwVzqih
資産、負債の考えができる人ほど免許もクルマも持たない時代だね。
特に今後ますます都市部への移住が進んで都市部では免許の取得に時間とカネかけるぐらいなら他の分野の学習に費やしたほうが合理的なのでますます免許離れが進むのは確定的。
自動運転の普及で免許がゴミになるのも確定しているからね。
自動車は40年間で3000万円以上も無駄になるゴミ負債なので堀江貴文や西村博之、上念司といった資産1億円以上を有している者たちですら持たないゴミ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況