X



オープンカーについて語る Part.127
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb6b-SmWh)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:53:48.55ID:YTeFWOAX0

屋根のない、屋根が開く、屋根が取り外せる車全般の話題を扱うスレです。
どんな車種でも語っておkです。

2座も4座も、国産車も外車も、ATもMTも、FRもFFもMRも、軽も普通車も
ソフトトップも開閉式ハードトップも無幌も、みな同じオープンカー。
同好の士と仲良くしたい方、誰でもどうぞ。

個人の主観を断定的に書く人・他人の車をけなす人はほぼ全て荒らしです。
スルー力検定だと思って華麗にスルーしましょう。
荒しを相手にする人も荒しです。

推奨NGワード: どうでもいい

▽前スレ
オープンカーについて語る Part.122
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1495095599/
オープンカーについて語る Part.123
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1497774540/
オープンカーについて語る Part.124
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1505950829/
オープンカーについて語る Part.125
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1512445718/
オープンカーについて語る Part.126
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1517072620/

オープンカーについて語る@避難所 Part7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/7245/1496542038/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼んで下さい。
・970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てて下さいね

○強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 71ee-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:16:53.49ID:198mhtKD0
今日は北部九州はサイコーのオープン日和でした。
MG Bやらアルファスパイダーなんかとたくさんすれ違った。
そんな中、マセラティスパイダーを初めて見たよ。
(3200GTのオープンと思ってたが、家帰って調べたら別車種だった)
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 95b3-jvfi)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:18:16.85ID:l5WoOsXl0
そう言えば今日娘一家引き連れて某イベントに行ったんだけど
帰りにオープンの車が対向走ってきたんだ。
俺が「あ、二重オープンが走ってる」
娘「あれって眩しいんだよね、反射して」(マジで話された)
俺「・・・」www
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:47:56.20ID:3sRU5dAda
>>864
>>866
どんなオープンカーに乗ってるの?
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM42-hlLb)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:56:16.29ID:NsKtcm6SM
>>892
キャンバストップ車って車検証になんて書いてあるの?箱型?

幌型と書かれてなければ厳密にはオープンカーではないが
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 552a-hlLb)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:39:49.67ID:g/X84UO20
>>898
バリオルーフは全部ホロガタ

だから車庫証明はリアウィンドに貼っちゃいけないんだってな
本来はトラックみたいにドアに貼るらしい
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 95c9-AMCp)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:19:38.56ID:0U8bENLj0
>>904
軽とミニバンばかり売れてる国なので車を実用性重視で選ぶ国民なんでしょうねぇ
車に愉しみを求めていないだけかと
悪いことじゃないけど国産オープンが作られないのは悲しい

オープンだけじゃなくスポーツカーも売れないしね
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e6b-6pze)
垢版 |
2018/05/22(火) 02:10:51.47ID:AsJJuu190
まあ、法定速度が諸外国に比べて著しく低いからな
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8991-Mc62)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:38:41.21ID:5Scs5Pv30
>>941
革手袋も追加で
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 552a-hlLb)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:07:19.69ID:LA8UqEBz0
>>945
だから熱帯帽だって言ってんのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況