X



【カロッツェリア】サイバーナビPart138【Pioneer】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3f5-m1UI [120.51.145.45])垢版2018/03/04(日) 10:24:04.80ID:lZ4FxziM0
●公式サイト
carrozzeria 総合
  ttp://pioneer.jp/carrozzeria/
サイバーナビ
  ttp://pioneer.jp/carrozzeria/cybernavi/
サイバーナビ(旧モデル)
  ttp://pioneer.jp/carrozzeria/archives/cybernavi.html
B.PROカーナビ
  ttp://pioneer.jp/biz/biz_carnavi/what/lineup/avic-bz500-b2v_avic-bx500-b2v/
オーナーズリンク
  ttps://car-users.pioneer.jp/

SmartLoop TOP
  ttp://www.smartloop.jp/smartloop/index.html
ナビスタジオ最新バージョンと更新情報
  ttp://pioneer.jp/car/navistudio/
マップチャージ更新情報
  ttp://pioneer.jp/carrozzeria/support/map_charge/

お客様サポート トップ
  ttp://pioneer.jp/carrozzeria/support/index.html
お客様サポート メール問い合わせ
  ttp://pioneer.jp/support/contact/email_car.html
お客様サポート よくあるお問い合わせ(ナビ関連)
  ttp://faq.pioneer.co.jp/faq2/usernavi.do?user=piofaq&faq=car2&id=3304
HUD取付適合情報
  ttp://carrozzeria.pmcnet.co.jp/hud_info

※次スレを建てるときは本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21f5-m1UI [120.51.145.45])垢版2018/03/04(日) 10:26:25.44ID:lZ4FxziM0
2017年モデル901シリーズの変更点は?

■起動時間の短縮
■各種地図データ、CDDBデータに17年度春版+7月度データを使用
■バージョンアップ最大3年分付の無償期間終了期日変更
 ・通信機能を使用の場合、無償更新期間は2021年10月末で終了
 ・通信機能非使用時の場合、無償更新期間は2020年10月末で終了
■光ビーコンユニット「ND-IB1」に対応
■オーディオ基盤の設計を一新、サイバーナビ史上最高音質を実現
■ハイレゾ音源のネイティブ再生に対応(フォーマット:WAV、FLAC、ALAC、DSD)
■CDや圧縮音源をハイレゾ相当に高音質化する「マスターサウンドリバイブ」を搭載
■専用音響チューニングアプリ「サウンドマスターコントローラー」に対応
■車種別専用10型モデルに、日産セレナ(H28/8〜)用を追加
■ミュージッククルーズチャンネルについて
 ・ストリーミングサービス名称が「リプレイ」から「レコチョクBestライトプラン」に変更
 ・楽曲の再生中に、次の歌詞を読み上げる「SingNow」機能追加
 ・お気に入りの曲をいつでも再生できる「チェックチャンネル」機能追加
 ・無償お試し期間チケットが付属。期間は最大3か月(使用開始月+2ヶ月)となります。
 ・無償お試し期間終了後は月額300円(税別)の料金がかかります。(課金開始の連絡はありません)
 ・決済方法が、クレジットカードに加えキャリア決済も可能になりました。
■スマートフォン(Android)のMTP接続に対応(端末の仕様によっては対応しない場合があります)
■同梱USBケーブルに、「CD-U420」相当ケーブルを追加
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hd6-sXWD [203.180.124.14])垢版2018/03/09(金) 15:44:41.86ID:gNBavTNNH
ttp://www.stereosound.co.jp/as/review/article/2017/12/05/63217.html

Auto Sound Web Grand Prix 2017 Gold Award
CARROZZERIA Cyber NAVI series

カロッツェリアのAVナビが
トップレベルに復帰した改心の作

 2016年にフルモデルチェンジしたサイバーナビは、基板の構成を17年
モデルでも刷新させた。異例のことである。

 特徴は多岐に渡っているが、ハイレゾへの対応が特徴的だ。
なぜハイレゾの音がいいかという基礎研究を行い、特に1kHz以下、−70dB以下の
微小領域の再生の重要性を把握。音質を大きく向上させた。

 具体的にはナビ基板とオーディオ基板を分け、一点アース思想、振動対策、
熱の管理、そして高音質パーツの投入といった、執念さえ感じさせる設計を行っている。
これによってハイレゾだけでなくCDや圧縮音源などの高音質化(マスターサウンドリバイブ)
も達成。実際に聴いてもこの効果は明白だ。

同時に、車種別チューニングの出来の良さも圧倒的で、量販店で取り付ける一般ユーザーにもセッティング済みの音を届けられる。もちろん腕ききのインストーラーたちの高度なセッティングも可能。
 総じて言えば、サイバーがAVナビのトップレベルに復帰したことを告げる会心の作だ。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hd6-sXWD [203.180.124.14])垢版2018/03/09(金) 15:46:57.73ID:gNBavTNNH
従来のナビ開発とは異次元のレベルで徹底したチューニングされている

 サイバーナビの2017年モデルは、AV一体型ナビの新境地を拓く存在だ。
今年の製品はまったくの新設計で、オーディオ最優先の設計思想により開発され、
デジタル映像、マイコンなどの、オーディオの音質に悪影響を与える回路ブロックを
オーディオ基板から完全分離(それらはナビ基板へ集約されている)。

さらに、広汎な高音質部品の採用、回路基板パターンや内部レイアウトの詳細な検討
などなど、従来のナビ開発とは異次元のレベルであらゆる部分が徹底してチューニング
されているのだ。

 くわえて、時代の要請であるハイレゾ再生へも積極的で、PCM192kHz/32bit、
DSD128(5.6MHz)までの音源に対応している。
サウンド面での進歩も著しく、従来のサイバーナビとは一線を画する高音質を実現
している。
圧倒的なS/Nのよさ、どんな微細な音でも再現する分解能の高さ、演奏の熱気が伝
わってくるミュージカリティの高さには驚かされた。

 また、同ブランドの最上級カスタムフィットスピーカー「TS-V173S」との相性が抜群
によく、瑞々しく潤いに満ちた音が堪能できる。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5c6f-2PuS [125.0.50.113 [上級国民]])垢版2018/03/15(木) 13:11:34.31ID:aSZC/c8D0
マップチャージが来ていた
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5964-jpRg [118.2.221.31])垢版2018/03/18(日) 18:44:12.71ID:aUaXInw+0
楽ナビスレから
こういう方法も有る

12 名無しさん@そうだドライブへ行こう
俺もスマコン置き場は悩んだけどダイソーの自撮り棒が丁度良かった
http://i.imgur.com/Mtkofei.jpg
>>
シートの間にブッ刺してあるだけですがベンチシートなので動きません
>>
ダイソーで324円でした
自撮り棒なので向きや高さも自在です
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ea6-5Hqu [59.146.37.104])垢版2018/03/18(日) 18:45:37.34ID:bCiGD5an0
コーマンダー
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fc9-O9kg [126.23.129.192])垢版2018/03/22(木) 07:22:07.94ID:fEI+tvrO0
今年こそは! と満を持して出したが
販売はご覧の有り様 カロッツェリアX店は
対策はいってるから激推し 但しユーザーはカスタムスピーカーのユーザー層
市販シェア率 直滑降
今期モデル売れなきゃ サイバー無くなると噂
されてるが..... マルチ組めるようになっても
マルチ組まないユーザー層 もう楽ナビだけでいんじゃね?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H36-psQl [203.180.124.14])垢版2018/03/30(金) 16:00:41.49ID:Y903GthlH
サイバーナビHPが・・・意味深です。
新モデルでるのか?
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a6f-lEp6 [125.0.50.113 [上級国民]])垢版2018/03/30(金) 18:34:20.16ID:ifYsDg+J0
平素は、弊社カーナビゲーションをご利用頂き、誠にありがとうございます。
さて、弊社は2018年をもちまして創業80周年を迎えました。
創業以来、多くのお客様に製品をご愛用頂くことが出来ましたのも、
ひとえに皆様方のお引き立ての賜と心より感謝いたしております。
つきましては、創業80周年を記念致しまして、日頃のご愛顧を頂いて
おります皆様方への感謝の意を表したく、80周年記念商品を企画・開発
致しましたことをご案内させて頂きます。
本日より、専用のティーザーサイトを公開しておりますので、
是非ご覧ください。
http://pioneer.jp/carrozzeria/brand_event/brand/80th_anniversary

何卒、今後とも一層のご愛顧、ご支援を賜りますようお願い申し上げます。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a36b-flg2 [222.150.89.85])垢版2018/03/30(金) 19:04:17.44ID:oPQhBjRm0
せやな、メタル対応のカセットデッキ搭載かもしれん
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 669a-ASba [223.132.127.208])垢版2018/03/31(土) 08:25:51.30ID:L/HVV6dU0
ついにサイバーナビがスマホアプリに
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7e22-cFZc [153.232.116.237])垢版2018/03/31(土) 14:02:46.84ID:tzrYmAFV0
4月18日に全貌が明らかに
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa7f-flg2 [106.132.81.13])垢版2018/04/01(日) 09:16:48.27ID:xHBXrDE9a
>>66
いや、この機会に1DINオンダッシュを…
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H36-psQl [203.180.124.14])垢版2018/04/02(月) 09:19:10.65ID:f+zfkpznH
自動車用で有機はないでしょ。
それでなくても焼付問題があるし、寿命が短いのに。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236b-ADSk [222.150.89.85])垢版2018/04/06(金) 16:22:32.90ID:LA1A28bE0
保守
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-ADSk [106.132.87.116])垢版2018/04/07(土) 11:56:14.24ID:pGlFebaDa
もうタブレットでええやん
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236b-ADSk [222.150.106.152])垢版2018/04/10(火) 20:13:03.37ID:U7eYjgA20
4月18日はなにが出るかな
まさかのエアーナビ?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fa6-X2wr [27.142.216.175])垢版2018/04/11(水) 14:23:35.92ID:Lm+vnz6j0
パイオニア創業80周年を記念し、ハイエンドオーディオブランドTADの
コンパクトなブックシェルフ型スピーカー“Micro Evolution One”
80周年記念モデルを期間限定発売

希望小売価格 1,300,000円 (税別)

誰が買うんだよw

こんなものを開発する暇と金があるならHUDの新型でも作れよ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hff-KzXr [203.180.124.14])垢版2018/04/11(水) 15:10:09.30ID:SYuEmxMJH
HUDが901に付くならHUD買うのに・・・
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa27-w9y/ [182.251.250.46])垢版2018/04/11(水) 19:27:40.08ID:yy1y4cePa
HUD信者キモ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H07-iCuI [152.165.22.27])垢版2018/04/11(水) 20:39:00.11ID:Pkz9BWFNH
>87

今時純正でもついてるのに、化石のようなやつw
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-/xbH [49.98.138.213])垢版2018/04/15(日) 22:42:31.30ID:nJBlykj4d
行きつけのショップのブログに書いてあったけど、18日発表の件だが…
@カロッツェリアX製品
Aとある製品を意識している

だそうだ。
ダイアトーンサウンドナビかな?と個人的の予想してみる。
カロッツェリアXにサイバーナビのナビを合わせた製品だったら最強やな。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-eTet [1.72.2.72])垢版2018/04/16(月) 06:58:42.28ID:PqEWHtUgd
>>92
カロッツェリアxの特別色オーディオデッキとスピーカーとアンプのセット販売と、聞いている
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae7-KW/0 [106.132.83.203])垢版2018/04/16(月) 11:42:45.54ID:h/fyZrqja
>>93
ウォンディウズテン…
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c36b-KW/0 [222.150.106.152])垢版2018/04/16(月) 20:52:03.58ID:70xdjRJx0
>>98
アンブロイブ…
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp07-w1TU [126.33.195.253])垢版2018/04/17(火) 06:40:26.33ID:JOZ7d6q1p
>>103
切れる1カ月位前から通信の期限が〜って表示されたと思う。正確な何ヶ月前かはわからないけど自分は3回か4回確認の「はい」にタップした覚えがある。
ただエンジンかけてすぐとかじゃなくて暫くしてからでそこそこ走ってからなんか表示出てるな〜って感じだった。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae7-KW/0 [106.132.84.206])垢版2018/04/17(火) 23:07:29.67ID:ZQMXE85va
>>106
後日、膨大な通信料・違反金が請求されるよ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae7-KW/0 [106.132.83.251])垢版2018/04/18(水) 11:06:21.77ID:fZpXnCgga
>>111
日本の通信キャリアが小汚ないのは知っての通り
期間過ぎたら課金の可能性ありだよ

通信モジュールの小さな紙切れ見てみ?
しっかりと規約にあるから
ソースは俺
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-ZwIT [49.96.6.11])垢版2018/04/18(水) 14:53:33.77ID:m3+HaaMQd
80周年モデル
詳細きました
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hff-ltLK [203.180.124.14])垢版2018/04/18(水) 16:27:24.08ID:ZR0e8RSxH
サイバー902来ましたね。
限定80台?
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hff-ltLK [203.180.124.14])垢版2018/04/18(水) 16:34:32.40ID:ZR0e8RSxH
サイバーナビX 902 銅メッキシャーシと銅メッキ部品、放熱設計変更とFAN
音質チューニングパーツと回路のチューニングがメインですか・・・

おい! HUD何処行った?
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43c9-14VH [126.23.129.192])垢版2018/04/18(水) 23:54:01.48ID:Zls/hTeY0
もはや何が何なのかパイオニア事態が方向性を見失ってるw 底なし沼 もがけばもがくほどw
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d26f-v+Xx [125.0.50.113 [上級国民]])垢版2018/04/19(木) 11:32:33.25ID:vRsXk+5s0
マップチャージキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.246.210])垢版2018/04/19(木) 12:34:22.04ID:IhjpyHTza
余計なアプリで機能追加せず
ごまかしている解像度上げてくれるだけでいいのに、
なぜこうなった
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 276b-QDIH [222.150.106.152])垢版2018/04/19(木) 16:30:52.26ID:skqWz4J40
ワゴンRのZH0007をCZ901-Mに交換した
ラジオアンテナ端子が位置変わったからケーブルギリギリ届いたわ
TVとGPSアンテナ、マイクは使い回し

ステアリングスイッチのMODEボタンはあまり使わないから、ドラレコ機能のイベント録画を割り当ててみた
しかし、トラックボタン長押しでアルバム飛ばし出来なくなってるのは考えられん
それにスマートループアイは…

画面の解像度が少し上がって(800x480→840x480)地図が見やすい配色になったことと、USBの楽曲再生でアルバムアートが表示できるようになったのは良いけどな
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd92-m5QP [1.72.2.72])垢版2018/04/19(木) 21:32:03.43ID:pBCMG09jd
>>157
ハイブリッドだとリチウムが充電たまるとモーター走行に切り替わって、発電エンジン止まるから走行中なのに停止時間とカウントされてたんだよ
だから無くしたんじゃない
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 276b-QDIH [222.150.106.152])垢版2018/04/19(木) 22:35:00.57ID:skqWz4J40
>>158
それは無い

ただ、リーフなんかのエンジン無いEV車が信号待ちとかで停車して「アイドリング xx:xx」ってカウントされるから矛盾するな
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52c9-mCLa [219.215.22.18])垢版2018/04/21(土) 06:57:15.52ID:sWe9qlh60
清水(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。

     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。

     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。

     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。

     サリンは天皇権力から与えられた。

     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。

     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。

     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは

     天皇公安警察と創価学会である。

     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。

     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。

     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。


      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e0e-m5QP [39.111.64.142])垢版2018/04/22(日) 13:15:02.50ID:bshXcY0Q0
>>166
元気なうちに売ってしまえっ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 276b-QDIH [222.150.106.152])垢版2018/04/22(日) 18:30:10.16ID:xd7s+XF80
>>167
ハードオフに取説・付属品完備で持ち込んだら6000円だった(;´Д⊂)
ヤフオクならいくらになりますか?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f6b-WNGn [222.150.106.152])垢版2018/04/29(日) 09:13:25.19ID:V12XRj++0
>>178
うちのサイババならタイヤの空気圧や余計な荷物云々言ってくるぞ
まあエスパーなんだろうけど

ちなみに現行型はこの機能は無いよ
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-iAi3 [49.96.21.152])垢版2018/05/01(火) 10:27:19.27ID:VDyythCdd
ディーラーOPのサイバーナビにしたのだが(たぶんなんとか900か901)SDカードって別途必要なのか?
必要なら何がオススメ?
前車がHDDだっからよくわからん
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e16b-J2eR [222.150.106.152])垢版2018/05/03(木) 07:28:39.54ID:yIIs8vPV0
>>188
急発進ですw
安全運転を心掛けましょうwwwww
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e16b-J2eR [222.150.106.152])垢版2018/05/03(木) 19:45:02.43ID:yIIs8vPV0
声優ナビ作れよ
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf9-XnBD [126.179.18.67])垢版2018/05/03(木) 22:37:11.97ID:Q/VfUtG4r
               //∨ : : : | / : : : : : : : : : ト、 : : : : : : : ',
            /: :∨: : : /:| i/: :/ : : /}: : | _\ : : : : :
             ,′: :i: : : : |八{: : : : : / :|: : リ  ヾミ';.:. : : :i
          i : | : |: : l /ト、/|: :|: : /  i: :/ /  ミ∨ : i:|
          l : | : |:i: :Nx‐ミi: :|: /、__厶イ⌒ヾ  Yミ}: : :│
          | 八 从:.:! {{  心乂 〃 r'ハ   }} j/`ヽ:ハ
          l/ ハ: :f小  Vリ     Vソ _,     ノi 八
               ∧:{.∧      '        u _/ :|:!.:.j\
                / : \ハ    r   ⌒ヽ   /.:.:.:.j:从: |
           厶イ:./}人    ∨    _ノ  .イハ.: /!│jノ
             |//⌒≧=-      _, イ\ト、}:/八{
            〃      /__/{/{ ̄\.│/Y. ` ヽ
            / | |    }ニニ「|ニニニ{/   / ./ ヽ \
.            / .| |   /ニニハニニニヽ    ′   

>>193 お前はバカか?
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 76cc-pIko [103.2.250.20])垢版2018/05/09(水) 23:46:34.51ID:bjPi3KXH0
901でiPod classic使ってるひとおる?
エンジン掛けると再生しない事が多くて。
回避策ないのかなぁ
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMb5-20zi [118.109.190.106])垢版2018/05/10(木) 06:10:56.85ID:se7UEAqtM
>>214
俺は使わなくなったiPhoneを繋いでグローブボックスに放ってある。
自宅車庫に車停めてWi-Fiで同期出来るし便利だよ
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-/MNc [182.251.250.37])垢版2018/05/14(月) 07:16:31.39ID:yHrZU1kGa
>>221
総じてオートTA&EQは糞
自分の耳を信じて調整すべき
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a69-uznu [133.201.13.32])垢版2018/05/14(月) 22:16:52.17ID:5OjxIAy00
カーナビを売れる内に売って、オーディオで細々と生きていくのが堅実で正解だったのかな。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19d2-bFqk [122.249.104.121])垢版2018/05/15(火) 08:45:38.10ID:AopAiqY00
もともとはポータブルナビ上がりでこっちに来たからスマホナビには否定的だった(簡易から来たから高級の良さがしみじみ)けど
おおまかなルート選択、特に時間、距離に対しての最適解がスマホに負けつつある(逆に幹線、運転のしやすさ重視とかならスマホはクソ)ので
その算出だけスマホに託せれば、案内表現では物理的なサイズの問題とか電池の問題とかいろいろあってまだまだカーナビのが上なんだよね。
(スマートループでもリアルタイム情報はやっぱよわい。過去統計とかなら強いだろうけど。)

そこ譲ったらもうカーナビの魂を捨てるのと同様なのもわかるから、惜しいよね・・・
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d0a-uCqk [118.104.1.116])垢版2018/05/15(火) 09:17:37.54ID:hpgliqCj0
オートEQ音質、実はアレ、使った測定マイクの特性で変わる。
本体9000以降とそれ以前とではマイク特性が結構違う。
初期は結構フラットだったが、後期はどんしゃりな感じになった。
品質落としたのか、そういう市場ニーズなのかは不明。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a69-uznu [133.201.13.32])垢版2018/05/15(火) 09:58:29.11ID:ltYuJHOo0
>>232
一度スマホを触っちゃった人にとっては、
日本のカーナビのハードウェアの貧弱さにイライラが募るだろう。

音声認識も、インターネットで探してるのに見つかりませんとか。

確かにまだスマホナビに勝ってる部分は有る。
でも、スマホが車速信号さえ扱えるように成れば、
心臓部分はスマホに任せてしまった方が、
ユーザーは今よりも安く快適にナビを使えるように成ると思う。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19d2-bFqk [122.249.104.121])垢版2018/05/15(火) 10:24:40.26ID:AopAiqY00
処理スピードに関してはネタじゃないけどスーパー薄型2DINカーナビってことで
格安スマホ横向きにはっつけただけの筐体でとにかく排熱だけ力入れたカーナビ発売したほうがいいのかもw

社長とか変わるんだっけ?
あんま詳しく知らんけど、方向性はさっさと出したほうがいいよね。
あきらめるのか、あがくのか・・・ あがくならもう高機能化とかじゃなくて
ただただ基本性能あげて、せめてスマホ並のフリック操作ぐらい体感できれば
まだまだつなぎとめられそうだけどなあ
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4a-uznu [49.239.65.71])垢版2018/05/15(火) 14:08:13.19ID:tMalyueMM
>>238
Android autoでやるなら、心臓部のスマホは車に載せっぱなしには成らないから、
耐熱性や振動は大丈夫じゃないかな。

車載器の仕事はラジオやテレビ。
アラウンドビューやドラレコのモニター。
スマホを繋ぐためのUSBやBluetooth。
車の車速信号などを取り入れてスマホに送る。
今、サイバーナビとして売られてる物からナビを切り落とした物。

そうなると、地図も機能も旧くならないから社外品を付けるっていう市場は壊滅する。

そうやってナビメーカーを駆逐した後も、
Google mapが無料で使えるのかどうかは分からないけどね。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9dc9-k37M [60.146.121.182])垢版2018/05/15(火) 15:31:57.62ID:i/mh26VJ0
どっかの記事で調査した結果では、スマホはDIN下のシフトレバー奥に置くとGPSの感度がクソ悪くて、
結局、従来のオンダッシュ位置にホルダーつけて設置するのが一番良かった。

上記から、CarPlayやらAndroid Autoやらを車載器が搭載していたとしても、
GPSの受信をスマホに任せている以上はスマホを上の方に設置しないと意味がない。

そうじゃないんだよ。GPSとか車速とかは車両側から取らないといけない。
運転手の視界内に入らない位置に置いて、スッキリ運用をしないと。

そこら辺をマジで既得権益維持のためにあえて開発進めないからスマホ単体でのナビ利用ばかりで連携が普及しないんじゃん。
スマホの機能を食い気味にうまく利用したシステムを開発しなきゃ。
今まで積み重ねてきた地図機能なんか時代変わったら全部無駄になろうともさっさと捨てて次行くべき。
フットワーク重すぎた結果が赤字に現れてきた。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9dc9-k37M [60.146.121.182])垢版2018/05/15(火) 15:42:05.34ID:i/mh26VJ0
>>243
スマホナビ使ってんだよ。
車載器はオーディオ専用機としてしか使ってない。

で、CarPlayはアップル純正マップしか使えないし、AndroidAutoはGoogleマップのみ。
俺はYahooカーナビ使いたいんだよね。
連携はマップアプリが自由に使えないからスマホは単体で使用。

位置情報云々は、せっかくスマホと連携してるのに
車両側はスマホの専用画面移して操作できるだけとかそんなん連携じゃないだろと言いたい。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19d2-bFqk [122.249.104.121])垢版2018/05/15(火) 15:53:23.97ID:AopAiqY00
理想はそれなんだよね

ただ現実が変わってきてて、一度絞った財布が緩まない。わりとみんな余裕がないんだよね。
一度出てっちゃった層は取り返せないというか、カーナビが理想形になったとして
また、みんながみんなうん10万払ってくれるかってのがあるんだよね

現実、まだまだOEMとてカーナビ採用率高い今でさえこんなに赤字体質なのは衝撃だしな
一応理由としてナビが不振と出てるし。手遅れ感がある・・・どしたらいいんだろね
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2624-uwJI [153.130.142.121])垢版2018/05/15(火) 16:58:24.63ID:4/TepdDg0
AVIC-CZ901が約94000円、AVIC-CZ902が約150000円でどっち買うか悩んでいる
オートバックスの早期キャンペーンでCZ902には通信モジュールがタダで貰えるので
値段の差は少し縮まる
CZ902はMapFanコネクトでマイカーシークって言うリアルタイムに車両の位置が
分かる機能がいいなと思ってるんだがこのためにCZ902を買うのは勿体ないかな?
後は地図が1年多く更新されることか
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19d2-bFqk [122.249.104.121])垢版2018/05/15(火) 17:27:13.53ID:AopAiqY00
>>249
便利だろうけど、盗難対策より普段使いでの利便性(駐車場での自車発見とか)目的かな?
そうすると立体Pとかでどの程度役に立つかによる気がする

あとそこまで楽じゃなかったけどもともとスポット連携とか居場所を送る手段は従来から
あったから、マップファンコネクト自体には目新しさは少ないかも。
(あるに越したら程度な感じ)

ものを比較するときって結局高いほうのメリットをなんとか見つけたい心理が働くから
相当な差がないとなかなか安い方を選択するのは難しいよね
お金あるなら高いほうかって人柱ったほうが満足感高い気がするw
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-/y40 [182.251.253.50])垢版2018/05/15(火) 18:05:22.97ID:Qne0NYZFa
おれ、スマホとかナビの中身の電子部品を作る装置を売ってるんだけどさ、スマホ用、ナビ用、クルマの基幹部品用でぜんぜん品質の要求レベルが違うのよね。
スマホと同じような性能でもナビのが高いのは、そういう物、事の積み重ねだからしょうがないと思うのよ。
性能が1段2段下でも高く買ってくれないと俺が儲からないんだもの。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c58a-bFqk [180.25.72.240])垢版2018/05/15(火) 19:00:57.39ID:Jy7UMrHg0
すいません。叩かれるの覚悟でお聞きします…
今ZH09CSにND-DC1繋いでいてSIMの有効期限が切れたんで
so-netの0SIMでの運用を試してみたんですが
天気予報は全部取得できますが、スマートループが取得できません
初期化もして、APN変えたり色々試したんですがダメでした。

今スマートループは0SIMでは取得できないのでしょうか?
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19d2-bFqk [122.249.104.121])垢版2018/05/15(火) 19:30:53.40ID:AopAiqY00
>>255
できない でFAだと思う

既定以外の格安んとこのAPNがPPP対応してないのからという説と
スマートループ側で制限かけてるのかどっちが本当かは知らない。

ただその手の話題で誰も触れてなかったけど、そもそも通信モジュールの有効期限は向こうで管理してんだから
制限してて当たり前な気はするよw
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-/MNc [182.251.250.33])垢版2018/05/15(火) 19:48:44.84ID:UN/+k7Jka
>>249
今の時期なら902を買った方が賢い選択かもね
無理に型落ち買うこたぁないかと
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-/MNc [182.251.250.15])垢版2018/05/16(水) 07:09:38.97ID:hGCFLchVa
パイオニアファンとしては受注生産でもいいから生き残って欲しい所だな…
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19d2-bFqk [122.249.104.121])垢版2018/05/16(水) 07:34:59.06ID:AiFXg+5H0
日本人がガラパゴス好きの高級好きだったころにもっさりでやらかしちゃったのがなあ・・・
スマホ程度にぬるぬるさえできてればつなぎとめられた気が今でもしてるよ

会社的にはもっとはやめに撤退が正解なんだろうけど、まあどの道不正解の道来ちゃったんだから
なんとかしてほしいわ
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19d2-bFqk [122.249.104.121])垢版2018/05/16(水) 08:32:53.20ID:AiFXg+5H0
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000002-rps-bus_all
記事内では、時代遅れのユーザもいる(から旧来のナビも見捨てないで!)ってノリだけど
そういう、機械に疎いやつを、うまく掬っちゃったのがスマホなんだよね。

一度ふれりゃあおばちゃんだろうがおじちゃんだろうがいじれちゃう・・・直感的に・・・
ナビのほうがよっぽどむずいだろうなあ・・・(ため息)

しかしナビのせいにしてるけど、これ環境要員じゃなくて単に経営失敗してない?
先行技術への投資だの、ナビ不振だのそれとない理由はわかるけど、目先の自動車関連は売れてたのに意味わからん
むしろ利益の先食いしすぎな感が強いぞww ちょっと前は機能の削減に走ってたし
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-/MNc [182.251.250.18])垢版2018/05/16(水) 12:29:18.66ID:h+GbVPAHa
ハイエンドだけで食ってきゃいいのかもね
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-/MNc [182.251.250.18])垢版2018/05/16(水) 12:48:21.73ID:h+GbVPAHa
>>278
ストラーダでも買っとけ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19d2-bFqk [122.249.104.121])垢版2018/05/16(水) 20:24:01.55ID:AiFXg+5H0
>>281
スマホナビがまだまだひよっこだった頃 5〜6年前かな あの時代のスマホは簡易ナビにすら及ばないクソ認定だったよ
そこで基本性能あげて絶対王者感を見せつけておくべきだったのに、まさかのもっさもさw

あれで波がさっと引いてったよね
興味ない勢は残念ながらカーナビの部品の信頼性だのなんだの考えてくんないからな
うらやましいけど素直な生き方してるよな・・・便利でお金のかからないほうにささっとさ・・・
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19d2-bFqk [122.249.104.121])垢版2018/05/16(水) 20:35:25.34ID:AiFXg+5H0
俺が思う一般人が高級ナビを見限りざるを得なかった要因

・音声認識のレベルの違いを見せつけられてしまった (車載の誤認識に対してスマホさんのあのレベル・・・)
・画面のぬるぬる操作感(いや楽ナビ系はもともとサクサクだったけど、スマホ同等の操作感がほしかったかな・・・)

いや、ナビ側を庇ってあげたいよ・・・スマホの進化が異常なだけだと・・
でも一般人がこの差を見てしまって、さらにお金を無駄だと思うことに使わなくなってしまった今
詰んでしまったと思う。 もちろん俺は使い続けるけどし、今の壊れたらもう1回ぐらいは更新するけどね
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp5d-4k87 [126.254.2.141])垢版2018/05/16(水) 21:15:35.90ID:l1XBbPlvp
音声認識とか、開発しないで、
パッケージのライセンス買ってくりゃ良いんだよ

ハリボテの組合せって意外にいけるぜ?

ただ、そのパッケージに足元掬われることが
結構あるけどな。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-u6Q5 [49.98.50.107])垢版2018/05/17(木) 01:49:39.93ID:lY0f5jH0d
カーナビとスマホじゃ量産効果が違い過ぎ
ここ見誤ってカーナビだけで今後の情報通信分野で勝負出来ると思ったのがバカ過ぎたな
さっさと情報通信は外部に委託しちゃって開発はオーディオ部分に特化しちゃえば海外でも売れるからワンチャンあったかもね
三菱はカーナビ部分をパイオニア使ってるらしいじゃん
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb2a-VBwq [175.108.28.185])垢版2018/05/17(木) 08:27:59.78ID:Q5ImfNI80
>>286
操作しやすいデザインと
運転中横目で1秒も満たない時間にちらっと見る程度で分かりやすいデザインは違うからある程度は仕方ない
なおかつナビ機能そのものについては従来型ナビの方が機能が多いし
設定画面についてはスマホも縦に長くダラーかタブかページ階層分け程度だしたいした違いは感じないね
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5d2-RYnA [122.249.104.121])垢版2018/05/17(木) 08:51:14.94ID:Z8e6AvJT0
ようはいろいろ考えた結果の最適解があのインターフェイスなんだろうし、少し考えればそれがわかるんだけど
一般人(あんま興味ない層)は古臭いと思ったらそれっきりで、なんでそうなのかは考えてくんないんだよね

ああ、終わってく世界だとはいえ、新型の広告とか見ると、普通にほしいわ・・・お金さえあればな(>_<)
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5d2-RYnA [122.249.104.121])垢版2018/05/17(木) 09:01:05.25ID:Z8e6AvJT0
旧世代でガチガチに既存組んじゃって、買い替えとなると付属やら配線やら全やり直しで
その金と労力考えると変えたくてもなかなか新しいのにかえられない層も・・・3%ぐらいはいてほしいw

でもメーカとしたら、付属やらなんらや一斉に代えさせるのが儲けるためには必要なんだろうし、あえてそう作ってんだろうし
なかなかwin-winは難しいよね。 本体だけポン代えで費用抑えて買い換えさせるメリットもあると思いたいがw
販売店含めそれじゃ儲けでないもんな、、残念w
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e36f-q3b0 [125.0.50.113 [上級国民]])垢版2018/05/17(木) 12:09:04.83ID:AEOGiDcZ0
マップアップデートコネ━━━━('A`)━━━━!!!!
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5d2-RYnA [122.249.104.121])垢版2018/05/17(木) 17:23:03.26ID:Z8e6AvJT0
俺は擁護派じゃねえぞw 擁護したいが擁護しきれない事実を書いただけなんだがよく読んでくれよw 298

しっかしどこ走っててもスマホをダッシュボードに張り付けてる車見るよな・・・高級車だの軽だの関係なしに・・・
あれを見るたびに従来型の終焉を感じる・・
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bcc-khr+ [103.2.251.110])垢版2018/05/17(木) 17:52:57.53ID:1Yeb5fIo0
>>301
俺もスマホのナビなんてバカにしてたけど
ナビの無い営業車でほぼ毎日初めて訪問する
新規の得意先に行ってた時は本当に役立った
個人宅は知らんが企業ならほぼ間違いなく案内してくれる
あえて新規で投資しなくとも手持ちの機材であれだけの事が出来るなら
車載ナビなんて不用だなとその時思った
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fdc9-8Ubb [126.145.58.125])垢版2018/05/18(金) 00:30:52.63ID:lFYYNhZ20
物凄い怖い事を言ってる人発見
現在ZH77(ロードクリエーターが欠陥品)で901か902を購入予定だけど
進化どころか退化してるの?音楽関係は間違いなく進化してると思うのでナビ機能が劣化してるって事ですか?
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ edc9-Dir/ [60.116.116.213])垢版2018/05/18(金) 02:58:47.27ID:uR1B1x5g0
彩速とならどっち買う?
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fdc9-8Ubb [126.145.58.125])垢版2018/05/18(金) 09:05:02.25ID:lFYYNhZ20
うーん、でもZHというかHDDでは実際のところさ
物凄くもっさりなので画面タッチして地図を見たりしなかっただろ?
ツインビューで縮尺をかえるくらいで不満は交差点表示が消せない位だった
音質UP、ルート引き変わらず、画面タッチ速度多少UP、価格DOWN、
CLの場合は地図画面画質DOWNくらいなら901、902も悪くない気がするんだけど
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-jzBB [182.251.250.48])垢版2018/05/18(金) 17:40:40.95ID:QZaCPp2ka
>>314
音音痴の素人は弄るなって事だよ
言わせんな
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK4b-CtST [07032040097127_ve])垢版2018/05/19(土) 05:52:27.82ID:uumP4BACK
NECもリコーもこの自殺願望企業と同じく、慢性赤字経営ガタガタだとよ
クソアメ公とかのデジタルアイテムに潰されていくジャップ大企業
近い将来税金を食い潰す大量老害、ジジイババアだらけのジャップ国になるから、今でもゴキブリのように観光地とかに大量発生しているシナチャンコロ土人にジャップ大手企業は殆ど制圧され、製造業メーカーはトヨタや日立ぐらいしかまともに生き残れんだろうなぁ
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b0e-wvmP [39.111.64.142])垢版2018/05/19(土) 09:14:13.35ID:Y8ZOXj7y0
900のネットワークモードのAutoTAは、そもそもフルモデルチェンジ時だったから使えたの自体バグっぽかった。相位めちゃくちゃなるし。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp29-fvhD [126.254.2.141])垢版2018/05/21(月) 07:05:53.58ID:RfIM1mwOp
>>321
光ビーコンは使える
どうせ高度化光ビーコンには対応はしないと思うので、
しばらくは新型よりND-B6で良いと思う
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bd7-oL5H [39.111.221.124])垢版2018/05/22(火) 23:26:17.03ID:lhcfBZ1+0
>>332
ググるとあるよ〜。
http://faq.pioneer.co.jp/faq2/userqa.do?user=piofaq&;faq=16cyber&id=31724&parent=11665
うちのCZ900だけどうるさくって消した。

そういや話変わるけど80周年サイバーナビ 明日の23日から販売するそうな。
AVIC-CZ902XS-80
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000020-impress-ind
う〜ん。目指している所はそこだったのね。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fdc9-8Ubb [126.145.58.125])垢版2018/05/23(水) 01:12:31.49ID:3sghFeRd0
>>334
80周年モデルは一日はやいんだな
XSは高いし7インチなんで俺はパスして結局CL902を日曜装着する
俺人生最後のサイバーになる予感w
次に購入する時はFH-9400DVSのようなAVメインユニットにスマホのセットが主流になってそう
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e36f-vJkO [125.0.46.45 [上級国民]])垢版2018/05/23(水) 11:11:50.03ID:2dnvrt470
5月の全データ更新、明日か来週くる?
https://i.imgur.com/bUomdou.jpg
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d0a-/w+O [118.104.1.116])垢版2018/05/23(水) 13:28:14.21ID:O5Hcw+Uw0
パイオニア80周年記念のサイバーナビ、限定80台が受注開始1分で完売
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1123397.html

定価でしかも直販で売れれば、ボロ儲けだ
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fc9-kxE+ [126.145.58.125])垢版2018/05/24(木) 10:06:34.07ID:MNBDNo0F0
俺はCL902を発売前にしてはお得な値段で買ったぞ
1,2か月待つ覚悟だったから嬉しかったわ
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 826f-Wzyw [125.0.46.45 [上級国民]])垢版2018/05/24(木) 12:00:26.77ID:sfDdPetq0
マップアップデートコネ━━━━('A`)━━━━!!!!
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abd2-Ockd [122.249.104.121])垢版2018/05/24(木) 17:13:58.71ID:NCodHNe90
サイバーが終わってるのは別にして他のナビもというかどの分野も昔のほうがよかった、便利だったとか
そういうの多いみたいだし世の中の全体的にピークが過ぎた感はあるな
AIだのなんだのまだまだ夢見させてるがどうなんだろね

ただ限定モデルの瞬殺ぶりを見るに転売屋とマニア向けに仕事すれば意外とやってけるんじゃねw
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f31a-pl9L [210.143.22.68])垢版2018/05/24(木) 19:33:42.31ID:rpt6XpP20
今1988年バブル絶頂期に公開された、高倉健のつまらないパリダカ映画観てたが、プジョーワークスカラーやらゼッケンやら映像がパイオニアロゴだらけだな
ちょうど30年経つ今は瀕死状態とは、時の流れとは残酷だなw
アホスマートフォンナビで十分馬鹿が多いから瀕死状態なんだが、走行中ナビ画面を注視するのも違反行為なのに、アホスマートフォンなら手で保持しないだろうが他のことも表示されるし完全に携帯ながら運転違反危険行為だよな
馬鹿ポリ公もアホスマートフォンナビ馬鹿どもを徹底的に検挙すれば、この瀕死会社も助かるかもしれんのにw
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 826f-Wzyw [125.0.46.45 [上級国民]])垢版2018/05/24(木) 20:35:29.65ID:sfDdPetq0
6月2日?に 高速が開通するんだよな・・・
圏央道?
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 826f-Wzyw [125.0.46.45 [上級国民]])垢版2018/05/24(木) 20:35:51.95ID:sfDdPetq0
楽ナビはきたよ。
https://www.mapfan.com/store/map_charge/index.php

無料のアプリが一番早く、次が楽ナビ。
ユーザーがお金をたくさん払っているサイバーが最後w
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 96b9-BVxw [113.42.62.129])垢版2018/05/24(木) 20:43:59.66ID:c2o5CjLq0
>>359
ZH0999だけど、これが反映されるならお金出す。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02a6-ivvn [27.143.108.246])垢版2018/05/26(土) 09:40:56.78ID:0DmpG2xY0
>>363
naviconでスマホと連携できてるよ
目的地だけだけど。。。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-BVxw [182.250.243.45])垢版2018/05/26(土) 13:33:14.67ID:DyPa9R0oa
車のためにも ちょっと位ドライブしてやれよ。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02a6-ivvn [27.143.108.246])垢版2018/05/26(土) 19:43:45.21ID:0DmpG2xY0
>>365
まじ?
私は地図にピン立てて行き先指定したけど。。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0257-SZFK [219.100.188.91])垢版2018/05/26(土) 21:50:59.37ID:7MV7ej3+0
>>369
しかしなにも変わらないんだよな
4コア何に使ってんだか…
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fc9-kxE+ [126.145.58.125])垢版2018/05/27(日) 08:04:52.90ID:xGe2sQus0
CL902を触りに行ったけど変更点がわからない衝撃
結局買うんだけど縮尺切替が遅すぎるんだよ
元々サイバー使ってる奴は地図画面をタッチする事はあまりないと思うけど
ツインビューにして縮尺変える人多いだろうに
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0257-SZFK [219.100.188.91])垢版2018/05/27(日) 11:59:56.52ID:m7tylo950
>>377
うん
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM1e-ID0g [163.49.215.211])垢版2018/05/27(日) 12:30:50.56ID:a986ZFF0M
>>380
途中で中断しても再開するんじゃ無かった?
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-SZFK [182.250.242.82])垢版2018/05/28(月) 21:53:09.92ID:K0Gashtda
>>388
では、正直者の貴方にMRZ09を差し上げましょう
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H4f-zA55 [203.180.124.14])垢版2018/06/01(金) 09:21:51.35ID:YxKKcJc+H
アップコンは地図だけでしょ。

外部入力やUSBでの動画再生はHDで再生してるよ。

DVDの再生はもともとSDだからアップコンするしかない。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa3b-j9q2 [182.250.242.26])垢版2018/06/02(土) 09:30:04.85ID:epDcQkWsa
>>415
平常運転
生暖かく見守るべし
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e76b-j9q2 [220.108.55.65])垢版2018/06/05(火) 23:37:51.65ID:oFWFyT550
>>421
ありがとう、スッキリした

…ということは、今回のアプデトで901シリーズは902相当になったって事でおk?
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa67-bj0R [182.250.243.38])垢版2018/06/07(木) 12:26:47.46ID:T1AqBF2Ua
>>429
OEMとDOPとごっちゃにしてないか?
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 226f-LGBP [125.0.46.45 [上級国民]])垢版2018/06/07(木) 19:55:58.09ID:4NZqZYxx0
カロッツェリア LIVE

2018年6月9日・6月10日
イオンモールナゴヤドーム前 セントラルコート(愛知県)

2018年6月30日・7月1日
EXPOCITY 光の広場(大阪府)

http://pioneer.jp/carrozzeria/brand_event/spice/others/carrozzerialive/
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 976b-Xy4P [220.108.55.65])垢版2018/06/07(木) 20:20:33.56ID:7y+5ipMl0
>>432
中田ヤスタカかと思ったら違った
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7f-mvIo [126.212.241.226])垢版2018/06/12(火) 13:32:43.74ID:JwU/Ar4+r
>>427
>>428
わしも知りたい。
2016年モデルから通信モジュールの設定メニューが見当たらん。
なので接続先変えられんし、接続のためのユーザー名とかバズワードとか設定できない。
bluetoothのDUN接続が非対応になったのと関係している気がする。
2016年モデル以降での格安sim使用の情報があれば教えてください。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM3a-u3Nu [119.240.140.32])垢版2018/06/12(火) 18:56:35.13ID:GnatPtN3M
通信モジュールの期限が先月いっぱいで切れたんだけどまだ使えてるんだよね。どの位まで使えるのかな
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp7f-fFwt [126.245.219.224])垢版2018/06/13(水) 15:54:24.67ID:Gxw1Z8vIp
902は無料更新が一年長い
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fb9-S0a6 [113.42.62.129])垢版2018/06/19(火) 18:50:50.84ID:OpzokD0b0
2018の更新案内来たけど、外環道反映されないのかよ!
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f6f-1hW+ [115.177.65.114 [上級国民]])垢版2018/06/19(火) 21:52:35.50ID:Tbzxz7KV0
ZH0009 全更新データキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-l11B [126.161.120.121])垢版2018/06/20(水) 07:24:37.12ID:e/89y1E+r
>>452
音楽データはUSB2に外付けポータブルハードディスクがいいよ
まだ読み込みか早い
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebb9-dCnr [113.42.62.129])垢版2018/06/23(土) 23:29:08.79ID:5/SLLYJO0
いつになったら外環道反映されるんだよ?
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebe4-z4Fw [49.251.196.210])垢版2018/06/24(日) 23:11:52.73ID:m/cON4jw0
>>472
過去にもWチューナー搭載機は無いぞ
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43c8-kspU [133.218.4.124])垢版2018/06/29(金) 18:13:49.29ID:GoELiNFC0
45%でエラーが出てアップデートに失敗した
やり直しても同じだからファイルが壊れてる可能性もあるけど
MicroSDのアダプタの接触不良の可能性もあるから
念の為フォーマットし直してから本体が冷めてから再チャレンジしてみる
出掛ける直前にやることじゃないなw
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd6b-sRyo [220.108.55.65])垢版2018/06/29(金) 20:00:40.92ID:HvhfJJTQ0
>>486
現行がSDナビっていうから飛び付いたけど、結局HDDがSDカードになっただけ
地図更新はナビ通して書き換えるから相変わらず時間かかるな

サブカーのAVN-Z05iみたいに、地図SDをパソコン側で直接買い換えるほうがいいな
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bcc-bL0R [103.2.250.20])垢版2018/07/01(日) 12:59:59.06ID:nceZR52l0
外環、90x系は7月の更新で来れば良いんじゃね?
それ以前の機種は11月まで待ちだとおもう。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-sRyo [182.250.242.25])垢版2018/07/03(火) 11:54:45.77ID:46K2DI26a
>>512
マイクロバスにサイバーナビ…
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e36b-sRyo [125.205.27.53])垢版2018/07/03(火) 16:01:21.18ID:m/te3hQS0
>>516
乗用車と同じOPナビ出てたから多分12Vでいけるはず

さすがにわざわざ24V仕様のナビは作らんだろ…
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf1-onic [182.250.243.12])垢版2018/07/05(木) 12:20:24.46ID:KS3/O9pJa
>>526
だよね。道路の完成なんて前からわかってることなのに。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236b-9GtN [125.205.27.53])垢版2018/07/05(木) 13:51:53.91ID:Ox0xprY/0
>>530
おめ!良いナビ買ったな!
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bb9-onic [113.42.62.129])垢版2018/07/11(水) 20:54:47.70ID:QfhnqaIi0
ノープロブレム
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bb9-2HUS [113.42.62.129])垢版2018/07/13(金) 22:01:22.41ID:FlAc8Mi70
ナフコって何?って思って調べたらホームセンターか?
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bb9-2HUS [113.42.62.129])垢版2018/07/16(月) 21:34:01.95ID:/TkbF/Q+0
>>554
12月まで待ってください。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13b9-Tv4k [219.113.162.129])垢版2018/07/16(月) 23:39:55.34ID:y96qDs0D0
8年前に何故かアルパインのナビ買ってしまって、当時の時点ではサイバーナビ最強のイメージあったけど、久しぶりの8年ぶりにナビの買い換えを考え出してこのスレ来たら何この悲壮感…

サイバーナビの20万オーバーの高級機種も無くなっちゃってるし、一体何があったの?
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13b9-Tv4k [219.113.162.129])垢版2018/07/17(火) 07:44:15.61ID:EK5tBTpe0
>>557
今は何処のメーカーナビの評判が良いの?
パナとか?
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 136b-cwXB [125.205.27.53])垢版2018/07/17(火) 07:56:57.88ID:/eLylgjo0
>>559
アゼスト一択
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-Tv4k [1.66.104.12])垢版2018/07/17(火) 08:33:32.84ID:6aDZymCed
>>560
クラリオンとか一番人気ないメーカーじゃん

冗談も大概にしろw
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 132a-8YQW [27.92.7.76])垢版2018/07/17(火) 08:43:17.77ID:Ff+Bydyv0
>>559
今はナビ性能自体は横並びでそれ以外で差をつけようとしてる。

アルパイン:大画面と専用枠
パナ:Blu-ray再生とはみ出し大画面
ケン:速い、いろんなメディアが再生出来る
クラ:ケンと似たようなもの
三菱:音質特化
イクリプス:ドラレコ連動
カロ:音質に移行しようとしている(迷走
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-Tv4k [1.66.104.12])垢版2018/07/17(火) 08:47:13.05ID:6aDZymCed
>>562
アルパインってアルファードとかヴェルファイアとか特定の車種の人しか利用出来ない糞メーカーになってしまってるねw

俺が買った時は万人向けのナビを作ってたのに
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-Tv4k [1.66.104.12])垢版2018/07/17(火) 16:49:34.10ID:6aDZymCed
スマートループって他社に比べてどれぐらいナビ性能で優位に立ててるものなの?

スマートループあっても他社とナビ性能変わらないってオチ?

昔は憧れた事のあるサイバーナビは今は売れてないの?
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 536f-pSHW [115.177.65.114 [上級国民]])垢版2018/07/17(火) 21:15:44.81ID:4bE/0kUJ0
>>573
木曜正午
不定期
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 530a-IoZK [115.37.37.157])垢版2018/07/18(水) 00:31:30.35ID:h8N2ED8b0
連日の猛暑のせいか長年の振動によるダメージか、はたまたその両方か分からないが
遂にVH0009のモニター収納機構がおかしくなってきた。(オートフラップはずっとOFF)
収納しきってないのに止まっちゃったり前進しきってないのに立ち上がろうとしたり。

有料更新+通信モジュール買ったばっかりのおれ涙目
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-y3F7 [1.79.86.160 [上級国民]])垢版2018/07/19(木) 11:36:51.28ID:2xGEEGDnd
地図ダウンロードが来ている
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abb9-uUPk [113.42.62.129])垢版2018/07/19(木) 18:55:32.09ID:auUtZOjQ0
>>581
ホントふざけんなよな。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad1-k8MJ [182.250.242.85])垢版2018/07/20(金) 20:56:49.86ID:BbAHFlwMa
数年後には地図SDが別売りに…
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23a6-eQbP [27.143.108.246])垢版2018/07/23(月) 00:13:58.68ID:FJ4nRfXI0
>>594
イキってんなーw
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sre1-PZFG [126.179.41.24])垢版2018/07/23(月) 15:01:29.28ID:nyB6fhYor
高速道路や国道・幹線道路の渋滞情報を提供していた「FM-VICS」、すなわち、FM多重放送による渋滞情報の伝送が、2022年3月31日を持って旧方式が廃止されます。
これは、都道府県単位で伝送量も少なく、また山間部など一部ではFM電波が入らないなど受信も100%ではなかった、FM-VICSのサービス提供を2001年に新方式に見直しています。
そして、移行期間のような感じで、旧方式も提供していましたが、2003年に旧方式のカーナビも製造を中止しており、それから約20年の経過を持って、新方式に統一されると言う事になります。

旧方式にしか対応していないカーナビでは、地図にFM-VICSの渋滞は表示されなくなると言う事です。

FM-VICSは新方式になりますので、VICSが廃止されると言うわけではありません。
なお、同じ、2022年4月1日からは、ETC2.0に非対応のカーナビにて、VICSによる渋滞情報が表示がおこなわれると言う事になります。

簡単にまとめると下記のような感じです。

・FM電波からのVICS情報提供は2001年から開始されている新方式に統一される。

・高速道路の電波ビーコン(2.4GHz)からの情報提供も停止され、ITSスポットに統一される。

・ITSスポット(5.8GHz帯DSRC)を使ったサービスは、ETC2.0が対応している。

・一般道の光ビーコンは引き続き継続される。

ITSスポットは、情報提供の容量が大きく、進行方向で最大1000kmなど広範囲の道路情報・渋滞情報を伝達できます。
プローブ情報にもITSスポット式は対応しています。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236b-k8MJ [125.205.27.53])垢版2018/07/25(水) 05:56:44.50ID:O2s+Qw6J0
>>625
その勢いでMAユニットも本体内蔵だと楽なんだがなぁ
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-gqOI [182.251.240.8])垢版2018/07/29(日) 01:39:34.16ID:Hq6SHiWCa
VHがいいわ
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47f8-53i4 [118.240.164.174])垢版2018/07/29(日) 13:49:20.82ID:M4LAZTEL0
BT別売りマジ?
今じゃ信じられないな
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 22a6-GZKt [27.143.108.246])垢版2018/07/29(日) 21:19:57.02ID:7kXKGeUe0
昔40万で今は10万以下とか
昔のパソコンみたいだわ
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfc9-53i4 [126.66.54.125])垢版2018/07/30(月) 18:25:55.67ID:4o0AMKCr0
カロの製品はBTの遅延が全製品ひどいので
映像ソースと音声ソースを分けて出力するのは全くおすすめできない。

やるなら、
@タブレット用の遅延しないスピーカーを用意してそっちに出力するか、
AナビにUSBメモリ刺してナビで動画再生させてタブレットでナビアプリ使うか、
Bタブレットに動画ファイル入れておきたいならHDMI接続でナビに映像も音声も出力するか。

AとBは更にサイバーの外部HDMI出力で追加モニタに映像を出せば、
サイバー自身のナビ画面は出しっぱなしにできる。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-5tf+ [1.75.247.231])垢版2018/07/30(月) 19:36:56.56ID:KGNLZ1Z9d
>>657
詳しい説明ありがとうございます。
Bluetooth接続がダメなのがよくわかりました。
タブレットを使いたい理由はwifi接続のHDDから動画を再生したいからです。
サイバーナビはポータブルHDDをUSBにさして、SDカードやUSBメモリの用に動画再生は可能ですかね?
HDDのフォーマットがNTFSだとダメとかありますか?
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spbf-4sbR [126.245.206.147])垢版2018/07/30(月) 23:14:18.96ID:TaiRbRPlp
スピーカーとアンプが一対一って凄く高級なイメージ
電気も食いそうでエコじゃないなぁ
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b90-h18z [106.73.167.0])垢版2018/07/31(火) 08:05:51.66ID:kToQtwFo0
>>666
それはサイバーかどうかは関係ないな、付けるスピーカーがコアキシャルの場合は鳴るけどバランスは微妙かと。
ツィーターが無くてもバランスとってるコアキシャルにツィーター追加って発想だから他でバランス取る必要が有る。まぁ聴いてる人が気にしなきゃ問題はない。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 22a6-gKJj [27.142.216.175])垢版2018/07/31(火) 13:20:43.47ID:xxk0mD8r0
>>671
チャイルドシートが義務化されて20代、30代のユーザーには
3列シートのミニバンが必須になってきたからだと思う。
セダンは剛性や遮音性で有利だけど狭いし大荷物も積めない。
素材や加工の技術も発達したのでワゴンやミニバンでも剛性は高い。
フォーマルな場でも違和感なくなったしセダンを乗り継いでいるのは高齢者。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6b1-T75X [153.204.191.23])垢版2018/07/31(火) 22:51:03.09ID:32fckhh90
更新されたのは、比較的新しい機種使ってる人だけでしょ?
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2f53-r0Mq [14.3.95.244])垢版2018/08/01(水) 12:24:28.37ID:3eMWyd8Y0
CE900バージョンアップ完了。

いつもと同じ、zipファイルをSDカードに解凍40分ほど。庭でエンジンかけずACC
でナビ機能使用せずにアップデートしたら、暑さのせいか4回ほど途中で
アップデート失敗が出て、気がつくのが遅れて結果的に2時間近くかかった。

念願だった外環が反映された。適当に目的地設定してルート反映されたのをみて
満足。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd42-t1V2 [49.97.102.1])垢版2018/08/01(水) 12:55:12.83ID:39CAiKyBd
>>692
あの頃の日産全車に剛性って概念ないよ。
ヨレヨレのボロボロ
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf8f-j3zu [121.103.193.13])垢版2018/08/03(金) 00:06:31.62ID:XXF7d2AH0
cz900バージョンアップ完了
最初のアップデート時に英語でSDカード読めないのでアップデートスタートできないみたいなエラー出て焦った
カード抜いてエンジン切って再度エンジンかけてカード入れたら無事始まった
機能アップデートも地図バージョンアップも最初の進捗10%までがスゲー時間かかってまた焦った
完了まで1時間弱かかった
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf7-h/tk [126.204.173.101])垢版2018/08/03(金) 07:59:33.88ID:iA6RlLxAr
これまで何回もSDでフルインストールしたけど、今回が一番、時間が掛かったよ。7%からなかなか進行しないから、焦った。

パイオニアの社員って馬鹿だから、自分でやってみて、コリャイカンって気づかないのかね?
ユーザーのロスタイム、ストレスは万単位のコストに匹敵する。

とはいいつつ、ナビ性能については頭一つ抜けてるから、純正止めて、これ買ってる。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63b3-AJz5 [58.91.204.61])垢版2018/08/04(土) 12:47:58.05ID:aWw5bi090
VH9000で富士通arrows f-02fをblutooth認識できたんですが
スマートループでデータ取得しようとすると
通信機器が接続されてませんてエラーがでるんですが
やっぱ携帯電話のdunじゃないとダメって事ですかね?
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63b3-AJz5 [58.91.204.61])垢版2018/08/04(土) 13:44:34.69ID:aWw5bi090
>>729
VH9000はpanじゃないからダメって事すかぁ
みんなどうされてるのかなぁ
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63b3-AJz5 [58.91.204.61])垢版2018/08/04(土) 18:22:05.98ID:aWw5bi090
>>731
「navigateway」ってのを入れてみたがダメですね
渋滞押しても「通信機器が接続されていません」てでる
試しにiphone5sでnaviconての入れたら接続していますってでるけど
情報拾ってる雰囲気が無い・・・
もうdunでのnスマートループはダメっぽいです・・
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63b3-AJz5 [58.91.204.61])垢版2018/08/04(土) 18:23:38.35ID:aWw5bi090
あと旧PDANET+ってのが繋がってたらしいが
バージョンアップしたら繋がらなくなったって
レビュー欄にありました
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f6b-UBVS [125.205.27.53])垢版2018/08/04(土) 19:24:46.08ID:0SeymvDG0
>>728
うん/(^o^)\
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1374-Xflc [118.108.167.74])垢版2018/08/04(土) 21:02:17.96ID:Em3IhdO30
>>736
私も実はVH9000で以下の状態です。
今後どれに課金するか思案中。
試しに無料のどんどん試してはどうでしょう?

@CobaltBlue3で上手くいきました
 ところが2回目以降全くダメになったようで
 課金が必要なよう。

ABlueDun+Trialというのも最初試しで無料で成功
 上手くいけば課金です。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-UBVS [182.251.250.38])垢版2018/08/04(土) 21:24:39.23ID:k3LC0GMla
>>739
高速道路地図専用SDとかお前はプロボックスか?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0320-aDoj [152.165.22.27])垢版2018/08/05(日) 08:48:26.57ID:/FjRa11k0
起動が遅いのはOSのせいじゃないか?
スマホだって、電源の入り切りでは時間がかかってる。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b390-Wazz [14.8.34.1])垢版2018/08/05(日) 14:01:53.57ID:lSgu51pv0
bluetooth自動接続のポップアップは確かにそれって自動接続って言うの?って思うな
スマホがないと「はい」を押してもしばらくするとまたポップアップが出てくる謎。
自動接続を再開するってことはもう二度と聞いて来ずに
スマホが持ち込まれるなりしたら黙って接続するってことじゃないのかと。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 531d-od6k [220.214.212.30 [上級国民]])垢版2018/08/05(日) 15:02:51.77ID:4mYOte880
スマホナビに押されてカーナビが売れない!みたいな事聞くけどスマホナビなんて使ってる人ってごく少数だろうし
そんなケチな人って元々カーナビなんて買わない層だろうし
ディーラーオプションやマツコネやらメーカーオプションなどの統合システムのせいで売れないのならわかるけど
0761753 (ワッチョイ cf22-Xflc [153.151.133.75])垢版2018/08/05(日) 15:35:26.64ID:+rm7rtKp0
>>756
もう試していましたか…

そういえば自分の場合、OSバージョンアップで7.1.1.にしたところ
繋がりにくくなってしまいました。

いまは「navigateway」で快適に使えています。
設定方法はヘルプのとおりで問題なかったです。
参考までに。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf22-Ev+Y [153.232.67.198])垢版2018/08/05(日) 15:48:52.46ID:nvmHUk9X0
VH9000&iPhoneだけどスマートループはとっくに諦めた
地図更新も無くなったから、メインをスマホアプリに切り替えた
トンネル内ではちょっと困るけどな
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8fb9-4jBy [113.42.62.129])垢版2018/08/05(日) 16:48:58.24ID:06Q+kdff0
ZH9990だけど、まだ外環繋がらないやんけ。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8fe4-Xflc [49.251.196.210])垢版2018/08/05(日) 17:05:58.99ID:QM01pdVG0
もう買い替えなはれって暗に言ってるんだよ・・・
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8fe4-Xflc [49.251.196.210])垢版2018/08/05(日) 18:23:25.23ID:QM01pdVG0
ランティスとか懐かしいな
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8fb9-4jBy [113.42.62.129])垢版2018/08/05(日) 19:03:49.20ID:06Q+kdff0
>>765
DOPで付けたから、まだ三年も使ってないのに。。。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8fb9-4jBy [113.42.62.129])垢版2018/08/05(日) 19:06:16.70ID:06Q+kdff0
ZH9990じゃなくって、ZH0999でした。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-UBVS [182.251.250.49])垢版2018/08/07(火) 00:32:31.04ID:MQgM8gI0a
イェーイ、潰れろ潰れろー
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3dd-Xflc [14.133.132.18])垢版2018/08/07(火) 02:05:51.24ID:Db+JXWDw0
パイオニア、継続に重要な疑義
https://this.kiji.is/399135140758455393?c=39546741839462401

パイオニアは6日に発表した2018年4〜6月期決算短信に「継続企業の前提に重要な疑義が生じている」と注記した。
18年3月期まで2年連続で連結純損益の赤字を計上しており、経営改善計画の具体化が遅れ、取引銀行から借入金借り換えの合意が得られていないためと説明している。

 4〜6月期の連結純損失は66億円で、前年同期の20億円から拡大。カーナビなどの相手先ブランドによる生産(OEM)事業が振るわず営業赤字となった上、
訴訟関連費用など特別損失を計上したことが響いた。1年以内に返済が必要な短期借入金は6月末時点で327億円。
19年3月期の純損益予想は公表していない。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfb1-4jBy [153.204.191.23])垢版2018/08/07(火) 16:02:14.71ID:U6QCE+PT0
旧機種向けにも外環入れてから逝ってね
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8fe4-Xflc [49.251.196.210])垢版2018/08/08(水) 06:16:18.75ID:oQhwBrds0
だから旧機種の更新は買い控えにつながるから後回しになるんだろ
そんなに外環欲しかったら新機種買えよ
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM57-l0mp [210.149.254.165])垢版2018/08/08(水) 11:05:16.41ID:d0+ZNHMsM
他社に取り込まれたら、地図更新が年に1回とかになるんだよな
それだけでもデメリットが大きい
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf22-Ev+Y [153.232.62.190])垢版2018/08/08(水) 20:07:41.00ID:/aC904mw0
VH9000のようなせり出しタイプがなくなって買い換えようにも変えたい機種がない
スマホにジャイロアダプタが出れば最強なんだがな
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ee4-2km2 [49.251.196.210])垢版2018/08/09(木) 01:03:06.03ID:LvDi0psY0
>>818
いまだにあのパイオニアの見辛いHUD有り難がってる人って・・・・
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e22-/e99 [153.232.101.153])垢版2018/08/09(木) 07:05:20.62ID:8C7mdvqI0
>>814
使い物にならない泥でしか動かなくてさらに動きも使い物にならなかったね
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-mygh [182.251.250.15])垢版2018/08/09(木) 09:58:47.05ID:3G0enQqLa
>>825
まさかのガーミン買収
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb0d-Qb5F [180.39.64.13])垢版2018/08/09(木) 13:47:28.53ID:G+SeYpI60
パイオニア「カルソニックカンセイ含め複数企業と提携を協議」
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL09H5V_Z00C18A8000000/
パイオニア(6773)は9日、同日付の日本経済新聞が「カルソニックカンセイなど複数社に支援を要請し、資本・業務提携する検討に入った」と報じた件について、「カルソニックカンセイを含め複数の企業と提携について協議をしている」とコメントを発表した。
「全社的な経営改善計画や収益性回復に向けたOEM(相手先ブランドによる生産)事業の抜本的な見直し施策の検討を進めている」という。ただ、現時点で決定した事実は無いとしている。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5a-IOKZ [49.98.148.218])垢版2018/08/09(木) 15:12:04.40ID:HrD/YCGhd
お、旧機種向けのマップチャージで外環来たんじゃね?
出先で確認出来ないけど。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1eb9-IOKZ [113.42.62.129])垢版2018/08/09(木) 19:52:38.82ID:kTU5JmWO0
>>835
きたね。
これでパイオニアが倒産しても困らない。
https://i.imgur.com/zlRaJrG.jpg
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1eb9-IOKZ [113.42.62.129])垢版2018/08/11(土) 15:43:20.00ID:oQ0MrTff0
外環開通したー。
これで千葉からハンタマ行くルートが検索される。
0847727 (ワッチョイ 07b3-5RUY [58.91.204.61])垢版2018/08/11(土) 16:02:14.76ID:ZvIs0fuG0
オクでF-02Gスマホ入手して「navigateway」で
繋がりました!
タブレットのF-02Fじゃダメだったのに・・・?
ご教授頂きましたみなさん
dd
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a6f-pVQn [115.177.65.114 [上級国民]])垢版2018/08/11(土) 22:13:36.72ID:ffTJQSPo0
外環きてたのか

マップチャージ更新情報
  ttp://pioneer.jp/carrozzeria/support/map_charge/
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16d4-2km2 [183.77.151.254])垢版2018/08/12(日) 13:01:09.15ID:hGw+/YkE0
いまパイオニアのようなメーカーが出さなきゃならないのは
CarPlay対応のFH-9400DVSに
サイバーXなみのオーディオ性能を付加したハイエンドモデル

車運転好きは地デジなんてそもそも車で見ないしアンテナ窓ガラス貼り付けのような
美しくない行為もしたくない
ナビはスマホでOK
とにかく音だけは素晴らしいものが欲しい
そういう潜在ユーザーがとても多いと思う
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e22-OVvG [153.232.101.153])垢版2018/08/12(日) 13:28:02.51ID:RSWZqTci0
>>850
ハイエンドのオーディオなんて誰も望んでないよ
スマホが繋がってナビが使いやすくて音楽が聴けてハンズフリー通話、音声入力ができればOK
そして安価なこと
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16d4-2km2 [183.77.151.254])垢版2018/08/12(日) 13:43:57.69ID:hGw+/YkE0
レーザーディスクとかKUROとか
パイオニアには心揺さぶられる経験を
いろいろさせてもらったので頑張ってほし
カーオーディオについてサウンドナビ超えができれば
唯一無二も存在になれる可能性はある

IT長者にはオーディオマニア多いから
Facebookとかマイクロソフトから出資してもらえる可能性もあるかと
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3ae5-yrsz [61.201.107.95])垢版2018/08/12(日) 18:25:30.45ID:8AjQ4FAR0
>>852
同意する
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1eb9-IOKZ [113.42.62.129])垢版2018/08/12(日) 18:46:48.08ID:/Ns0camg0
ストラーダのナビって良いの?
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ed7-4lYn [153.184.7.163])垢版2018/08/12(日) 20:07:08.91ID:zWkHPIyu0
デットニングするような人は、ホームオーディオにもごだわるのかな?

海外メーカーのスピーカーのブランドを知っていたり。
シールドにこだわり。
アンプの下におく振動防止の台座などなど。


単なる車のカスタム好きだと、ホームオーディオに無頓着がいるイメージなんだけど。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eee5-Qb5F [121.1.182.174])垢版2018/08/12(日) 20:08:49.17ID:zEjeB9to0
最後のチャンスというかわりとガチで過去モデルのワンタッチ更新(変換ケーブル)見たいの作って
ポン替えできるナビ作ってくれないかな

新しいナビとセットに付属品売りつけたいモデルがもはや立ち行かないんだから
結構ありじゃね?

現状古いモデル使ってる奴が残ってる今ならまだワンチャン無いかな?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ee4-2km2 [49.251.196.210])垢版2018/08/12(日) 23:48:37.72ID:O33PJWPw0
>>897
接触不良の可能性高そうな気がするが、取り付けは自分でしたの?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba6b-GcFI [125.205.110.6])垢版2018/08/13(月) 07:46:43.55ID:1ExAt4gf0
>>897
俺もそんな不具合あったな
結局ステアリング交換で治ったけど
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba6b-AKpm [125.205.110.6])垢版2018/08/13(月) 13:10:35.33ID:1ExAt4gf0
>>905
バリコンってラジオかよw
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97a6-0nlw [42.147.25.192])垢版2018/08/13(月) 23:42:10.75ID:ThgM+mQu0
CW901にパワードサブウーファー取り付けたけど少ししか鳴らないんだな。
前のDEH-970の時は中々鳴ってたのに
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 96d7-AlRe [39.111.221.124])垢版2018/08/14(火) 00:55:13.59ID:suiAaNyp0
>>920
ウチ、CZ900だけど、サブウーファ取り付けてあんまり音でないので色々と調べたんだけど、
PCからならパイオニアのサイトへ行って、ユーザーズガイド(PDF版)というのを開いて、
ページ411 412 のカットオフのサブウーファの設定と 413ページの
スピーカー出力レベルのサブウーファをいじると音がすんごく出ました。(ウルサイって位出ます)
うまく調整してみてください。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97a6-0nlw [42.147.25.192])垢版2018/08/14(火) 08:24:51.91ID:RmtYhQ2P0
>>922
ありがとうございます。やってみます。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-RsnV [182.250.254.40])垢版2018/08/14(火) 19:27:25.05ID:sbTiM7L2a
>>930
考え方だよね
クルマの走行ノイズでオーディオの音量上げても消えにくいのは低音
スピーカーの時点でHiFiにするならホームみたいなので良い
でも、走行ノイズでマスクされる分を考慮して足すと、
教科書通りの音量では全然物足りない
フロントウーハーの制約が大きいのもあるしね
車によっては10cmだし
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-B4n8 [182.251.240.45])垢版2018/08/17(金) 12:50:33.77ID:J0crY3UEa
901の価格が下がったから今日注文した。今までHDDナビだったからいらなかったけど、録音用にSDカード買わなきゃ。128か64で迷ってる。できれば128が欲しい。

パソコン系に疎いんだが、おすすめのSDあれば教えてやっぱり容量大きくなると読み込みとか遅いのかな?
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-bvWc [49.239.71.164])垢版2018/08/17(金) 13:31:17.87ID:tztn4FMSM
>>941
遅すぎるのはカクカクの原因になるし、PCでの書き込み時にもストレスになる。
といって、UHS対応買っても互換で動くだけ。ほどほどに良いものを。

アクセス速度は同一シリーズなら大容量の方が早い傾向があるけれど、あまり詰め込むとナビの方がファイル検索で重くなるという。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb1-DZPh [219.160.39.87])垢版2018/08/17(金) 17:57:51.34ID:YI+0Knav0
1,999円 https://www.amazon.co.jp/dp/B07BYNWBZL
2,559円 https://www.amazon.co.jp/dp/B07DN934CM
2,899円 https://www.amazon.co.jp/dp/B07C6Z27TB
2,959円 https://www.amazon.co.jp/dp/B07DN8ZDSS
2,999円 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FXGC39L
3,780円 https://www.amazon.co.jp/dp/B07DJ3HZ34
3,780円 https://www.amazon.co.jp/dp/B076V8R35H
4,680円 https://www.amazon.co.jp/dp/B01N1QF5SV
6,980円 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FCDMDQV
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 577c-B4n8 [180.131.120.199])垢版2018/08/17(金) 18:53:11.26ID:qFhNoKGH0
みなさんありがとうございます。耐久性が良さそうなそこそこのSDにしたいと思います。

あと無理だと思いますが質問させてください。ZH0009からCZ901に乗り換えですが、ZH0009のHDD内にある音楽をCZ901に移すのは無理ですかね?ちなみにミュージックサーバーにはパソコンなどは使わずCDを挿入して録音していました。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 172a-ipLS [124.210.95.30])垢版2018/08/17(金) 19:24:22.28ID:rFgxKVrJ0
そう言えばサイバーの音楽再生って、新機種でも相変わらずランダム再生?
前の機種だと色んな曲入れてランダム再生してもかかる曲は何度でもかかるし、
かからない曲はいっこうにかからない!
いわゆる「シャッフル」してくれると嬉しいんだけど、どうなのかな?
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddf-24NU [183.74.192.249])垢版2018/08/17(金) 23:19:20.54ID:4JHa7bdxd
cw901だがwi-fiに繋がらなくなった。マニュアル接続とWPS接続も押せなくなったがどういうことだ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f7a6-24NU [42.147.25.192])垢版2018/08/18(土) 14:02:33.42ID:qFlDf/tb0
>>949
自己スレですが解決しました。
再起動したら直りました。エンジンオンオフじゃ再起動にならないんですね。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fe4-PYnN [49.251.196.210])垢版2018/08/18(土) 23:09:34.84ID:Dq0r3HK10
マンダム?
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5724-QxOT [180.198.64.84])垢版2018/08/20(月) 13:36:56.40ID:RfAxKOw80
オートバックスでCL901が展示処分1台限りで税込10万切って売ってた。
お得かどうかは不明。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df6b-+vV+ [125.205.110.6])垢版2018/08/23(木) 10:54:23.75ID:sltLUjlI0
もう生演奏聴きに行けよw
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fd9-LBjx [153.197.82.198 [上級国民]])垢版2018/08/25(土) 13:43:14.55ID:R/Gbx2PY0
CL902とiPhoneの接続について教えて下さい。

iPhone内の音楽を再生するのにBluetooth接続とUSB接続では音はどちらがいいでしょうか?
また曲名などを表示させたり、曲の送りなどするのにどちらかの接続方法ではできないなど違いはありますか?
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saff-z9NF [182.250.243.39])垢版2018/08/25(土) 14:02:24.58ID:uClKDLuYa
Bluetoothなんて音質劣化しまくりじゃん。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b51-oD98 [118.240.121.19])垢版2018/08/25(土) 22:28:37.21ID:Ark0iTTX0
CL901使っていて2つ質問です。
1. USBに入れてる音楽アルバムの曲の中で、1曲だけ曲名やアーティスト名が文字化けしているものがあるのですが、どういったことが考えられますでしょうか?
2. 同じく曲の話で、iTunes Storeで購入した曲のアルバムアートが出てきません。

曲の管理はiTunesで行なっていて、iTunes上は曲、アーティスト名、アルバムアート共に正しく表示され、また別の車のナビ(彩速 z702)でもいずれも表示されました。

些細なことではあるものの、心当たりがあればお教えくだされば幸いです。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df6b-DoMX [219.167.88.251])垢版2018/08/25(土) 23:34:37.05ID:A4GPW5MR0
0009CS使ってるんだけど調子が悪い

修理出すより買い換えた方が楽かなと思ってパイオニアのHP見てたけどもしかして今のサイバーナビってCSユニットって使えない(廃止)かな?
CSユニットの記述が見当たらない

結構高かった記憶があるんだけど…
もしかしてただの置物になるのか
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b51-oD98 [118.240.121.19])垢版2018/08/26(日) 06:23:53.81ID:AlZPkFc20
>>983
ありがとうございます!
アルバムアートはそんな制限があるんですね。
曲名も1000ファイルのうちの十数曲なので、気にしすぎないようにします。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 176日 0時間 52分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況