X



恥ずかしくて乗れない車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 19:18:29.95ID:r+qqayV4
ゼスト・スパークAスタイルパッケージ
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 19:09:58.45ID:NsaGiTpX
>>208
SUBARU LEONE GradAm で検索すべし
NGワードとかでリンクを貼れない
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 19:14:11.60ID:NsaGiTpX
なお>>204は知り合いの当時スバル販売店の専務の意見。
俺のはその受け売り。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 21:02:24.63ID:wkPTuwaX
スレチだけど
レオーネの頃のスバル=かっこいい車皆無を思い返すと
現在スバルが残って伸びて
いすゞが撤退とは夢にも思わなかった
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 22:36:55.54ID:NsaGiTpX
あの頃俺もレオーネを買おうと思っていて、
同僚やメカニックの評判を何人か聞いて回った。
するとドアの不具合とドアからの雨漏りをさんざ聞かされ、買うのはやめた。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 10:16:24.59ID:dyphFElu
レオーネベースも含めばスバル ブラットはカッコいい
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 00:56:14.47ID:J3cPTr/I
>>224
自分、複数台所有で軽トラも持っているけど、あれは究極のスポーツカー。
乗るとテンション上がるんだよね。

家のワンコもお気に入りの一台。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 09:34:13.13ID:1WZl6RK0
去年夏、あるオートキャンプ場でトイレタイムをとり、
場内を見回したら10台中3台が軽トラキャンピング車だっけな。
初めて見た時は、これ恥ずかしくないの?と思ったが
今は見慣れた。

>>228
わざと誤字にしてんの?
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 10:22:35.31ID:PLYMCKcy
>>228
>リジット四区で悪路も安心
ストロークは小さいしトラクションは悪いし
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 00:48:13.93ID:MgK57RSv
SAI
あんなの乗っている奴のセンスが分からん
知り合い中古買って高級感あるって喜んでいたけどあんなの当時は上級装備だったけど今じゃ当たり前だしアホだわ
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 00:51:04.43ID:PHnJuZPD
あれ、のペーっとしたサイドと意味のないプレスラインが醜いよな。
今の醜悪なトヨタデザインの走りみたいなもんで、見るたびに虫酸が走る。
めったに見かけないのが救いだ。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 00:58:44.66ID:A+8AxrU2
前のSAIは落ち着いたデザインで前のプリウスよりは良いと思ったけどな
カムリも写真では酷いと思ったけど現物みたらまあまあだ
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 09:33:42.61ID:JqMFLOJv
ミニカーの世界ではトヨタスポーツ800は買い手がすぐつくぐらい人気があるんだが
実車は相当チープだし、ちょっと恥ずかしいだろうな (元がパブリカだから当然なんだが)
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 11:09:44.15ID:kXSr+E6F
60年代の「スポーツカー」はロータスでもアバルトでも基本的にチープだと思う
内装が豪華なのはフェラーリとかアストンマーチンとかの「豪華GT」
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 11:32:48.01ID:Xl2XtaoD
>>234
スバルで売ってるにもかかわらず4気筒でも4独でもないって時点で・・・
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 08:16:49.18ID:72aCnXg9
>>253
いちいち反応するからAT限定は~とバカにされる。ATが~、MTが~、俺からすればどっちもコンプレックス丸出しに見えて恥ずかしい。

CH-Rがスレタイ。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 09:03:49.64ID:jHKNt/yp
ところが最近はヨーロッパが日本車のマネしだして、奇怪なデザインの車が出たりする
ジウジアーロやピニンファリナなどは過去の人になっちゃったね
117クーペとかプジョー406クーペとか好きだった
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 23:14:02.05ID:0L1gQv33
コンピュータ設計時代になって、かつてのような単調な
デザインはデザイナーにとっては物足りなくて、
どうしても微妙な複雑なラインをつけたがる傾向がある
と、某老自動車評論家が書いてた
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 09:45:05.16ID:JgXdM90h
あと今のクルマはダッシュボードがむやみにせり上がったデザイン過剰ばかり。
圧迫感が半端ではない、広さを感じない。
初代シビックのバーカウンター風ダッシュボードが懐かしい。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 09:50:50.99ID:JgXdM90h
(続き)
最近のはダッシュボードがグレーだろうと黒だろうと関係なく
カーナビのところだけ白やグレー。
不統一感がありありなんだが、ある新車発表会でそれを聞いた。
炎天下、カーナビが少しでも高温にさらされないように、とのこと。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 22:41:30.86ID:QEk8bXsz
平均的、あるいは多数派のユーザーのセンスが悪くなった
売るためにそれに合わせたデザインしてるだけで
デザイナーは自分じゃこんなの乗りたくないと思ってるだろう
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 08:26:54.61ID:+yZLgqso
新型カローラの顔見て、こりゃトヨタは泥沼にハマって抜け出せないだろと思った
下はヴィッツに始まってクラウンまで、唐破風のようにガバっと開いたラジェーターグリル
アルミでつくられた、あるいは金網でつくられたマスクかけたような、あの顔。AUDIのほうがまだマシ
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 07:33:35.96ID:PJ6y9J/a
VWのUP!
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 13:10:03.19ID:POIFhWrO
ツァガートを買って街中で乗ってた人、いたの?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 20:56:32.30ID:4NUrLcLY
ピューマ、レパード、タイガー、ガゼール、インパラはいいが
(ランチア)ハイエナは無理
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 22:50:18.48ID:LT8v6f66
三菱車
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 02:14:26.27ID:sY3hj5uI
スズキの車
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 06:46:42.65ID:fQNP7cKZ
バモスホビオはどうですか?
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 15:46:37.15ID:fQNP7cKZ
自分は黒ホビオ乗ってます!
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 16:24:23.98ID:gfDze2Ls
>>288
よう兄弟!

オレのホビオは小豆色
2駆5速MTだ
興味ない人には理解できないだろうけど 運転が面白くて仕方がない
恥ずかしいクルマなのかも知れんが オレが運転を楽しめてるんだから他人の目は関係ない
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 16:30:55.04ID:fQNP7cKZ
ホビオは男の車です!
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 17:30:04.55ID:Uyl+ShHv
10年もののアルファードだな
見栄っ張り男
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 19:48:09.42ID:hYvTryoL
ケンメリだな
事故おきただけでニュースになるとか恥ずかしいw
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 19:49:20.40ID:fQNP7cKZ
今45歳の男ですが、若い時は137クラウン、Y30セドリック、Y31シーマを車高短にして、フルスモークで乗っていましたが、今はどノーマルの黒ホビオで、後ろ五面は3%フィルム二重貼りです。ヘタなセダンよりイカツイですよ!
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 21:51:26.46ID:5xX2qxsh
セルシオ、DQN御用達のダセー車だと思ってたがYouTubeで内装レビュー見てたら、普通に高品質で良いんだな
中古で5万キロ(本当か?)で100万円ほど
魅力的に感じる
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 03:46:27.67ID:ztD94ECU
名前が分からんが、1人乗りのくるま!
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 11:58:20.45ID:ztD94ECU
現行アルト
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 12:20:01.41ID:O1XOg6v9
その結果、「この程度の品質の部材とこの程度の組み付けで高級な乗り心地が達成できる」と気づいてしまい、ベンツのコストダウンスパイラルのきっかけを作ってしまった
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 12:41:28.73ID:ztD94ECU
ぬいぐるみだらけの車
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 12:51:32.13ID:y8lkcyvx
先代のマーチ
恥ずかしいのと少し違うのもあるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況