X



軽自動車に偽白ナンバー付けてる奴
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/19(月) 18:31:59.12ID:OKCbDtMM
>>61
ww
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/21(水) 22:45:52.31ID:MkBPFbvs
白ナンバー発行するくらいなら
軽ももう白ナンバーをデフォルトにしちまえよ
規制なのか知らんけど白でも問題ないんだろ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/27(火) 14:52:06.50ID:8FaMiMuS
はっきり言って無駄
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/28(水) 08:58:07.69ID:0oJDfKvu
白ナンバーにしたついでにユーロナンバーも付けりゃ良いじゃん
そんなに見栄貼りたいんだろ?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/28(水) 09:14:36.76ID:OJSg73sk
普通車のラグビーやオリンピックナンバーは本当にそれらに興味があって貢献したいんだなってわかるしかっこいいなって思う
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/29(木) 22:12:24.92ID:1EYOlBO+
軽自動車に偽白ナンバーにしたら、税金とか通行料とかも普通車化するようにしよう
どれだけの人が黄色に戻すか楽しみだ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/29(木) 22:51:55.32ID:/R1OLIa6
白ナンバーにしたら納税者の自覚が生まれて来た
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/30(金) 01:47:34.02ID:gchLfSMr
原付は結構書類チューンで黄色ナンバーにするのにな
まぁ正当な人も多いけど
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/31(土) 01:08:55.92ID:zJyIo/w5
>>65
確かに
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/31(土) 14:38:33.48ID:4Vbo1vbz
>>75
なに分かりきったことを言ってるの?
だから条件クリアしてれば問題ないだろ?

軽自動車をエセ白ナンバー化して、
普通車っぽく見えてるぜ
イエーイ!得しちゃったー!

税金も、保険料も変わらず
高速道路は軽自動車料金だぜ
俺ってカッコイー!! よりマシじゃん
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/31(土) 16:59:07.54ID:yg5SW3R8
原付のそれは税金も上がるからな
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/31(土) 19:36:34.28ID:lAzc9kWA
>>74
書類チューンは軽を白ナンバーにするのと違って
違法だぜwww
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/31(土) 21:11:28.48ID:9+ToUaIG
白ナンバー化なんて合法じゃん
しかも余計な費用払ってるんだから
避難される覚えはないよな
今は排気量に応じた税金だし
新車販売の4割は軽の時代
サラリーマン所得が増えなくて車両価格が上がってるから軽叩きする方がどうかしてる
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/31(土) 23:02:19.16ID:lAzc9kWA
ワゴンRワイドらしき車見たけど
あれは多分そうなんだろう
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/01(日) 00:49:49.16ID:i4+IpKuF
>>78
違法合法より、理にかなってるとは思うぞ?
原チャリで合法的に制限速度で走れる、二段階右折撤廃
該当免許持ってる人間から見れば、ナンバーが白原チャリだから制限されるほうが違法だがな
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/01(日) 01:03:09.12ID:LEsYycvM
>>83
>原チャリで合法的に制限速度で走れる、二段階右折撤廃

書類チューンが地方税法違反だから
合法的に制限速度で走れるという点がおかしいよ
ボアアップした車体には文句はないけどね

>該当免許持ってる人間から見れば、ナンバーが白原チャリだから制限されるほう

該当するものがないから違法じゃない
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/01(日) 01:05:51.34ID:LEsYycvM
これに関しては道路走ることよりも
多く税金払っているということは
税金に関わるものの虚偽申告だから
一般的な脱税となんちゃ変わらん

だから違法で問題あるんだよ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/01(日) 02:10:18.42ID:lmp2QR5C
>>82
じゃなんなんだよ
このスレ自体が軽叩き煽ってるタイトルだろ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/02(月) 09:08:48.34ID:D6+yzoDb
>>76
税金払ってりゃいいってもんじゃない
時代が変わってすっかりピント外れになったとはいえ、50cc未満をわざわざ制限するのは法的な意図があるのにそれを性能そのままで破ろうというのは建前上まずい
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/04(水) 02:15:32.51ID:KyMg2l5x
>>93
そっちの方が変態じゃねえかwww
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/05(木) 14:57:51.66ID:Qs0jUMWu
本当にラグビーだのオリンピック応援して白にしてる人っていんの?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/05(木) 15:03:35.80ID:68pO59xl
軽だから白ナンバーにしたいじゃなくて
限定だからラグビーナンバー欲しいじゃない?
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/05(木) 15:04:03.94ID:68pO59xl
全部がそうじゃないだろうけど
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/06(金) 10:50:15.83ID:Pj1tGF1H
>>89
何で?税金を多く納めてるんだから役所にとってはWinwinじゃんw

マズイのが、原付登録でエンジンだけ80ccのに載せ変えたやつ
それもシリンダーの刻印が49ccになってるから見た目だけでは判別出来ない
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/06(金) 16:30:35.76ID:WBWR1OY8
文句があるなら地方税法に言ってくれ
排気量の虚偽申告が違法なんだから
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/07(土) 05:24:49.79ID:1sKUtJbO
白ナンバー乗ってる本人は恥ずかしいとも思ってないよ
ほんとに軽が恥ずかしかったら軽より安いコンパクトか中古乗ってるはず
恥ずかしいとかダサいとかの感情抱くのは田舎もんかなと思う
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/07(土) 07:11:54.32ID:1sKUtJbO
>>113
いや、黄ナンバーの軽
他に登録車2台あるけど、都内では白ナンバー軽増えてきたよ
軽でもなんとも思わないけど、周りは恥だと思うんだな
都内は駐車場高いから軽置くのは勿体無いってならわからなくも無い
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/07(土) 21:50:47.11ID:MA6+6J74
>>114
都内? どこだよ
まさか小笠原諸島とかじゃないよな?

山手線の内側だが、家の周りに停まっている軽なんぞは花屋とかクリーニング屋とかの商用車くらいだ
当然軽で白ナンバーなんかにしている馬鹿はいない
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/07(土) 23:11:58.83ID:1sKUtJbO
>>120
俺は山手線の外だよ
車は用途に別けて使ってる
高級住宅街住みの貴方とは違うんだよ
山手線の内側で車数台所有してたら富裕層だろうな
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/08(日) 01:25:00.43ID:b6aWDB7R
都内とはか疑問点は
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/08(日) 08:26:01.91ID:lVFoSZId
>>114
黄色ナンバーの軽なら恥ずかしくないと思うよ
黒のワゴンタイプでメッキホイールにDADとか貼って下痢便マフラーとかだったらナンバーの色関係なく恥ずかしいけどw

軽の白ナンバーって貧乏くさいDQN改造しているのに多いよね
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/08(日) 21:54:18.25ID:ahxB+9tI
>>112
>白ナンバー乗ってる本人は恥ずかしいとも思ってないよ
そりゃ黄色いナンバーが恥ずかしいから、自ら白ナンバーにしたのだから白ナンバーが恥ずかしいとは思っていない
しかし軽自動車に乗っていて恥ずかしいという気持ちはあると思う
>ほんとに軽が恥ずかしかったら軽より安いコンパクトか中古乗ってるはず
その安いコンパクトが買えないのだよ(維持費が高いから買えない)
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/08(日) 22:01:53.11ID:hpLuORV4
白ナンバーに変えてる人って、黄色ナンバーじゃ恥ずかしいって自覚しているか、本人が認めなくてもそう思っている人で間違いないよね
黄色ナンバーがカッコいいと思っている人は勿論、最低限として恥ずかしくないと思っていたらわざわざ替えるような事しないからね
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/09(月) 13:17:04.48ID:69vqqORz
対向車で同じ車が連続で見えたが、前の車が黄ナンバーで後の車が白ナンバーだった
軽なのに白ナンバーにしているのはまだ違和感がある
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/09(月) 13:30:13.98ID:8iKtuxoR
いくら批判した所でこれから増える一方だしそのうち慣れるよ
個人的には7色くらい用意してもらいたいもんだ
滅多にないが、事故の目撃証言なんかは色がたくさんある程わかりやすいだろうし
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/10(火) 05:52:35.73ID:LO81paku
写メってうpろうぜ
どうもテープの話は信憑性がな
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/10(火) 06:18:06.72ID:8vGrcSME
>>48
それな
俺のおベンツも黄色ナンバーで良いから税金高速安くしてほしいわ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/10(火) 07:33:57.49ID:/3e8DYvQ
税金高速が高く思うならおべんき乗らないで軽乗れよ、発想が貧乏くせーな
貧乏人が無理して乗ってると思われるぞ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/11(水) 17:19:21.83ID:vnPwADHR
昨日、先代コペンに白ナンバー、そしてフロントグリルにアウディの「○○○○」風メッキパーツをつけてるのを見た
初代TTのつもりだったのかな?
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/12(木) 10:31:01.10ID:ad5o3ar3
すごいねぇ
3時間ほど乗って見かけたのはS660、コペン アルトのワークスだかRSだな
あとグリルがいかついカスタム系くらい
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/12(木) 22:44:04.48ID:cgqvNRf7
おやおやここなもアンチホンダですか
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/13(金) 01:47:16.10ID:dB0Me3Or
3ナンバー車でラグビーナンバーの奴を初めて見た。
ラグビー好きか釜石応援だろうけどこういうのは微笑ましいね。
あと、タクシーでオリンピックナンバーも昨日見た。
こっちは一瞬白タクかと思ったw
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/13(金) 08:50:38.95ID:dB0Me3Or
ごめん、「個人」タクシーが抜けてた。白色の奴。
確かにJPNタクシーの濃色の奴だとオリンピックナンバー良く見るね。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/13(金) 12:15:15.38ID:HGmKYEwd
軽のボックスタイプは黒ナンバーでよいよ
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/13(金) 14:51:03.39ID:CQecFiTq
松山市の原付の雲ナンバーみたいな
モコモコした感じのナンバー出したらかえるな
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/25(水) 11:10:06.05ID:cByXoSF7
1万円程度 自由に使えないの?
妬み、僻み、嫉妬にしか聞こえないよ。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 11:00:04.02ID:LFfZsg6l
という妄想かな?w

仮に事実だとしても、軽一台持ちの白ナンバーが貧乏くさくて惨めな事には変わりないし、その金持ちも路上じゃ同じように見られてるw
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/30(月) 12:52:41.28ID:tajdQK0E
白に統一する布石だろ。
白と緑の2色の方が自動認識精度を最適化出来るからな。
今、何千円も払わなくてもオリンピック終わったら白で統一されるよ。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/02(水) 11:06:24.91ID:YCvJ+3M+
おまいらそもそも軽が黄色ナンバーな理由を知ってるのか?
単に料金所で判別する為だろー
ETC普及したらそのうち白に統一されるよ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/03(木) 12:44:10.32ID:0Sj83O3q
>>168
料金所って高速道路だけじゃないからなぁ
橋や海底トンネル、登山自動車道なんかだとETC設置は現実的じゃない事も多いだろうし
料金徴収期間が過ぎたら無料化前提なら尚更
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/04(金) 08:03:07.63ID:VbE6eIlM
原付二種がピンクなのも料金所で判別しやすいからだね
あと最高速度が違ったので取り締まりしやすいてのもあったかな
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/05(土) 06:23:05.87ID:0fLgpFpt
所でジャップ(日本猿)のカーオタクはブログ等で何故わざわざナンバー隠すの?

わざわざ目立つように改造されてる癖して最も目立たないナンバーをわざわざ隠す
希望ナンバーでナンバーまで目立つようにしてそれを隠す
まだナンバー以外を隠すほうが理解できる

そもそも番号なんて興味ないし実際には普通に見えてるもの
よほどの暗記マニアでもない限り覚えようともしない
たとえ暗記マニアみたいな人が覚えてたとしても、ネットで見ましたよ〜ってぐらいになるだけで
それぐらいが嫌なら何故、ハデな改造したり、覚えやすい希望ナンバーにするの???
へんちくりんなボディーカラーのほうがナンバーの数万倍目立つし特定しやすいのが馬鹿だから分からんって事でOK???
馬鹿なの?? アホなの?? チヌの???
日本人のカーオタクってそこの所、超絶馬鹿だよな???
なんつっても普通に見えてる物はわざわざ隠す(大爆笑)
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/06(日) 19:34:51.91ID:VjyqnLyv
アトレーセブンかな
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/13(日) 22:04:23.58ID:aj835IpE
普通車2台持ちに今度通勤用に軽増車するだけど
ボディカラー黒なんで白ナンバーにしたなぁ
黒に黄色ナンバーてキチガイカラーやん
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/13(日) 23:17:59.23ID:aCpVqCOB
軽自動車は黄色いナンバーだからカワイイのになんで白にするんだ?
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/14(月) 08:33:59.49ID:BrRMo4Ff
wwww
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/14(月) 19:41:51.94ID:cH902oHT
取れないってどういうことだろ
アパートの大家が「この辺適当に停めてええで」って言うけどめんどくさがって書類出してくれないとか?
だいたい管理会社がやってくれると思うけど
01921852018/05/14(月) 19:47:04.13ID:EvmTqm8d
>>189
残念だけど乗用車も車庫証明いらん地域にすんでるけどなw
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/14(月) 20:37:27.86ID:gLkgBBQm
>>190
そうとも言えんのよね
例えば広島の場合、広島市安佐北区、安佐南区、安芸区の中山間部でも車庫証明必要
広島市の中にポッカリ空間になっているマツダ本社のある安芸郡府中町は車庫証明不要
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/15(火) 17:06:07.46ID:EmF5v/Eh
車体との色合いを鑑みて白にする事もあるんじゃねぇの?単なるカラーの選択としか思いないんだが
白ナンバーの軽自動車にぶつかられたりでもしたか?
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/15(火) 17:44:36.91ID:TFhn4/Px
そんな奴は殆どいない。色合いや車格等気にするなら初めから普通車買うだろ。それにせっかくの記念ナンバーなら普通は寄付の派手な方選ぶだろ。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/20(日) 15:29:14.54ID:Sfh2+GXx
アトレー7
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/20(日) 18:03:32.75ID:aVuWJp2l
>>208
俺はこれだな

もしも黄色ナンバーで馬鹿にしているやつがいたとして、黄色を白に変えるような奴がいたら、余計に馬鹿にされるだけの話

どっちにしろ馬鹿にされるオチw
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/20(日) 21:15:25.79ID:o1A4cSlY
無改造の軽を馬鹿にする気は全く無い
軽なんかに改造施していたら馬鹿にされて当たり前
軽にわざわざ白ナンバー? プププっwww
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/21(月) 01:39:20.52ID:jsJ7+wPJ
カラバリがウリの軽自動車の場合、白ナンバーにするの全然ありだと思うけどねぇ、黄ナンバーは組み合わせ悪いのよね
普通車乗りだけど車に劣等感覚えるなんておじさん世代の発想だと思ってたわ
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/21(月) 09:45:22.04ID:6N8Uxph7
軽自動車に色合いとかどうでもいいわ。俺の下駄車の軽なんて洗車すらしたことないし錆びてきて良い感じだぞ。普通車の方は車庫に入れてるけどな。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/21(月) 12:05:22.25ID:bZh9g1Do
黄色ナンバーのままで登録した
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/21(月) 15:35:35.03ID:NUS2T65H
ナンバープレートは行政から借りてるだけで、気に入っているからといって次の車に引っ越したり、破損汚損したものを補修したり出来ないからなぁ
色違いが欲しいために何千円も余計に金掛ける奴の気が知れない。

社用車で全車電話番号下4桁に揃えるとか八百屋→808、8083とかならまあ分かる
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/21(月) 20:30:54.91ID:jsJ7+wPJ
カラー変更やアクセサリーに追加金払う感覚で変えてるんじゃねぇの?
普通車への劣等感覚えそうなやつは、そんな無駄金払う余裕あるならそもそも普通車買うだろw
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/22(火) 10:02:04.45ID:q7RRQ2B+
白ナンバーも軽自動車も悪くない

高級車を新車で買えないくせにオラついている
ジジイの軽太郎のくせに運転が荒い
なんかヤンキー仕様の軽自動車
高速道路の追越車線でフル回転ノロノロ
ハゲなのに軽自動車でドヤ顔

軽太郎共の質の問題
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/29(火) 03:50:47.98ID:IKbmDajW
劣等感あるとかじゃなくて
単純に白ナンバーの方が可愛いからでしょ
車のデザインが映えるじゃん
赤い車に黄色ナンバーより白ナンバーの方がまとまりあって良いし。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/29(火) 19:09:41.15ID:5QCMKEhE
白ナンバー可愛いか?乗り心地の悪い軽自動車にデザインもクソも無いだろ。
どうせ軽自動車はセカンドカーの人が多いし本当にナンバーの色を気にするか?
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/30(水) 01:42:59.76ID:zntcCZaK
普通車も2台有るよ
単に買い物軽が便利そうだったのと、高額普通車(笑)がドアパンチとかされるの嫌だった
後、N BOXカスタボが何故か欲しくなったからかな
本当の金持は気にせず高級車でもお構いなしだろうけど
又は女中さんが行くのかなw
けど面倒くさいからわざわざ白ナンにはしないかな、新車買ったついで。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/30(水) 08:26:03.72ID:LDugpokJ
トラックのは見たこと無いからなんとも言えないけど、バスの記念プレートは気にならないかな。ラグビーだったりオリンピックに関係あるからわざわざ変えてる場合がほとんどだし。軽自動車の場合とは全く違う。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/30(水) 11:07:24.58ID:WrxYs2WC
普通車を何台持ってようが、それがマンション買えるような高級車だろうが、
運転をして路上に出れる車は常に1台だ
その一台がダサかったらどんな言い訳をしたところでダサいもんはダサい
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/30(水) 14:33:15.18ID:FUtYHZ5+
偽白は色合いガー、サイズ感ガーと何かと引き合いに出すが、いい加減認めろよ
「気分だけでも普通車になりたかったんですぅ〜、でも税金はお金ないので払いません〜」
とな
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/30(水) 19:06:02.74ID:hR/JLfOH
白ナン変更料も惜しい貧乏に言われたくないな(笑)
車全台&バイク&固定資産税でお前らの数倍税金納めてるぞ
単に小っこくて便利で黄色ナンバー違和感有ったから
軽初めてだし
しかしこんなに軽、便利だと思わなかった。
どう見ても普通車に見えないだろう
コンパクトに見間違われるのもそれはそれでやだな
1台持ちの貧乏に見えそうでww
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/31(木) 02:12:35.28ID:rzOPgmXe
普通新車買うついでに白ナンだろう
長年中古軽乗り継いでる貧乏は白ナン代払えなくて僻むスレ?
中古コンパクト乗りが妬むスレかw
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/31(木) 05:11:41.88ID:UFQ13PBi
新車勝手もわざわざ白ナンになんかしないしなあ
白ナンにしたら早くならするけどするけどね
社外エアロや社外マフラーと一緒付けたら早くなるならつけるけど早くならないからつけない
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/31(木) 10:16:01.56ID:Eu5D1OFQ
軽太郎は潔く黄色ナンバーにしとけ
配色だのバランスだの情け無い言い訳をして正当化しても無駄。
そもそも軽太郎の時点で嘲笑の的なんだから自覚するように。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/04(月) 17:52:44.13ID:bEN3ybp0
軽乗ってるって時点で貧乏人だろ
でも、こういうこと書くと趣味だーとか、2台持ちとか言って反論してくるんだよねwwww
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/04(月) 19:37:33.51ID:X1RnDYeq
普通車1台コンパクトか中古乗ってアパート暮らしより、ソコソコの一軒家で普通車2台軽1台バイク3台のが金持ちだろうwww
バイク以外は3年以内の年式でソコソコ高いよw
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/05(火) 23:52:17.07ID:TcygJ5t8
ETCにナンバーの色なんて関係ない
車体ナンバーで登録してんのに
まさかディスってる奴らはETC付いてないの?
ブラックでカード作れなかったりして(笑)
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/06(水) 07:49:46.42ID:jP8KKYOH
えっなんでわざわざ白ナンバーなん?w
お前等ラグビーどころかアスリートと無縁のくせにwwクソウケるw

ペラペラ鉄板多機能棺桶のクセになけなしのプライドの白ナンバーwwwwwwwwwwwwwww
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/06(水) 10:22:11.15ID:OqpUfrh7
最近コンパクトカーの多くが3ナンバー化してる時に糞狭い軽自動車に白ナンバープレートつけたところでひと目で軽自動車だとバレる悲しさWW
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/07(木) 09:27:59.58ID:kKoc+zIO
ボディーカラーに合わせて替えてるのも多数いるしな
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/07(木) 10:48:01.64ID:bZXwiW2q
そういう言い訳がましい理由を述べても嘲笑の的なのは変わらないよ。
軽太郎のちょっとした見栄
全身ユニクロのくせにベルトだけ本物か偽物かわからんエルメスみたいな感じ。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/07(木) 10:51:29.29ID:ohXgjp/F
ひねくれてるわ
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/07(木) 11:10:26.29ID:ToreWG2o
実際には車にしろ服、時計、住む場所、建物
全てにおいてステータスなんだよ。
軽みたいな下もあればブガッティみたいな上もある。

最下位レベルの軽は見下されるのも仕方ないよ
軽太郎の中でもボロボロの団地に住んでる奴とか見下すだろ?それと同じ。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/09(土) 02:24:46.61ID:2/+ADK6f
すげーな!軽なのに白ナンバーw
しかもボディカラーに合わせてる(笑)とかw
車に上も下もないっ!(笑)とかさw
黄色が嫌ならなんで普通車買わないんだよ
最初から普通に白いナンバーの車買えよw

よくわからないけど軽自動車同士の間では白ナンバーはエライのか?w
被差別階級の人も自分より下を作ろうとするらしいからなwそういう感覚なのかなw
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/11(月) 01:55:35.06ID:msNLLvin
>>299
>黄色が嫌ならなんで普通車買わないんだよ
>最初から普通に白いナンバーの車買えよw

車庫証明が取れないところに住んでるからだろ
そんなことも判らないの?そんなんじゃ甘いよ
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/11(月) 12:43:42.58ID:7XNEznMD
じゃあ普通に黄色ナンバー付けろよw
車庫証明とか似非白ナンバーに何の関係もないわw
穢多が非人を差別するように下民同士でのヒエラルキーがあるのか?w
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/13(水) 21:36:25.49ID:KBfBpGRu
俺のタントカスタムはイカつくて迫力あるから相応しいように白ナンバーに変えた
見た目の威圧感も相まって誰も軽だと気付いて無いみたい
先輩とかにもチョーイカすじゃんて褒められてるし道でもみんな俺の車にビビってるみたい
速さでも普通車なんか相手にならないチューンしてるしね
こないだなんてバイパスでレクサスブチ抜いたわ(笑)あっという間にバックミラーから消えて行ったよ(笑)
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/15(金) 01:59:30.27ID:mXO1utoK
軽白ナンバークソダサい
恥を知れ
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/15(金) 08:07:21.31ID:naLDHKJE
軽白ナンバー見ると「うわぁ…」ってなる
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/15(金) 10:31:43.11ID:mPzPwKda
>>299
君こえーよ。何でそんなに
必死なの ?エアロとかスッテカー
もダセーと思う車あるけど 本人が
カッコ良いと思ってるんだなぁ
自分には分からん!で終わりだと
思うんだけど…
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/15(金) 20:42:06.53ID:QuUIkbEj
うそくさい
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/17(日) 07:18:13.88ID:V7foufan
ナンバーなんてどうでもいいやん派のつもりだったが、軽の白ナンバーを見るとこいつ馬鹿じゃねーのと思うようになったわ
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/17(日) 10:51:04.80ID:Wt0Y9zHp
だいたい軽は車名に変なグレード名みたいなのが付くよね
あれが既にダサいわ
スティングレーとかエアロダウンカスタムとかワークスとかw
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/17(日) 13:19:59.46ID:WG1Ka2Bq
笑える(笑)
お前らみたいなネットでだけイキってる奴らって俺のタントカスタム見たらコソコソ逃げるんだろうな(笑)
そんで俺が颯爽と走り去った後で「軽に白ナンバーかよ(悔)」みたいに強がるのな(笑)
俺のクルマもイカついけど俺自身は更にイカついからな
190・85 総合経験者逆三角体型の俺を目の前にしてションベンちびってるオタクが目に浮かぶわ(笑)
今後は漆黒のタントカスタム(爆光)を見たらすぐに逃げることだな(笑)
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/18(月) 10:43:19.35ID:CLOoVjdd
>>320
近くの区役所の公用車に白ナンバーが付いたよ(落胆)

でもって、近隣にある銀行の専用駐車場に
真新しい白ナンバーを付けたミラバンが止まってる
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/18(月) 12:00:39.62ID:p71U2HzA
ジムニー&シエラがスズキHPで公開されたけど、
そのうちジムニーに白ナンバー付けたシエラもどきが湧いてくるんだろな。
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/18(月) 17:28:14.16ID:j/4EF0QJ
ハスラーの白ナンバーはムカつくわ
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/18(月) 17:38:11.94ID:pNpaSdY1
悔しそうにしてるわw
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/18(月) 19:52:58.97ID:soDlqn//
自分より身長の低いヤンキーに毎日虐められてるのか(笑)
かわいそーに(笑)ネットではそんなボクちゃんもエラそーに一丁前の口利けるもんなぁ(笑)
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/19(火) 09:44:19.74ID:KiZDCPMl
隣の家が車買い替えたみたいなんだけど、今まで軽だったのに普通車に替えたのかと思ったら白ナンバーの軽だった
日産のデイズルークスハイウェイスターだって
軽なのにハイウェイスターw
表向きは「いい車ですねw」と言っておいたわ
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/20(水) 06:08:46.22ID:+w5LPDCv
タントの白ナンバーダッサ(笑)
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/23(土) 07:05:06.65ID:fFHLuLlu
> 白ナンバーつけてるやつを叩いたからと言って、お前たちを昔虐めていたやつを懲らしめてる訳ではないんだぞ
何言ってんだ? お前虐められてたんか?
白ナンバーつけて喜ぶような事してたから虐められてたんだよ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/23(土) 13:35:22.31ID:++2nCY4y
そもそもいじめっ子が大人になって
軽太郎しかも白ナンバーときたらザマァな人生wってなるだろ。

それくらい軽自動車親父はみっともないよ
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/24(日) 02:07:11.87ID:zKE5ms0u
笑える(笑)
お前みたいなシャバ僧は俺のタントカスタム見たらションベンチビって遁走するんだろうな(笑)
まあせいぜいネットの中だけでイキっとけや(笑)
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/24(日) 16:16:03.32ID:3moBUcs+
>>354
ただのタントじゃねーよタントカスタムだ馬鹿
タントカスタムは軽のレクサスだからな(笑)
釣り?テメー度胸あんなら会うか?それなりの覚悟して来いやタコスケが
テメーみたいなチビガリとかデブなんて15秒だわ(笑)
前にも言ったけど俺のスペックは総合経験者逆三角体型の190・85だからな(笑)
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/24(日) 19:44:39.94ID:QbYESrlT
>>355
なんだ釣りじゃないのか
いくらお前が格闘技経験者や知的障害持ちだろうが、
社会は軽自動車親父はみっともない人生なんだぜ




と釣られてみる
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/24(日) 22:59:11.43ID:mNCMcpel
いい歳してタントカスタムって・・・。所得低そうwww
警備員とかの底辺職従事者かな(笑)
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/28(木) 10:41:51.71ID:XSkoOoDX
まじで笑える(笑)
俺はいつもタントカスタムの運転中は丸太みたいな腕を出して乗ってるからな(笑)
しかも和彫の刺青だからテメーらみたいなチビガリやデブは恐れをなして車線を譲るぞ(笑)
テメーらネットではエラそーな口利いてるが総合経験者の俺を目の前にしたら泣いて謝るくせに(笑)
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/28(木) 14:29:34.39ID:RkHeKFXs
>>360
テメーなになりすましてんだ童貞(笑)
中学の先輩が今スーパーハッカーやってっからテメーの住所とか血液型とか洗いざらい調べてもらってやろーかゴミクズ
俺は生まれつきのドMだからとことん行ってまうぞ(笑)
だいたい俺は刺青なんて入れてねーよウンコ野郎
マトモなとこに就職できなくなるし第一産んでくれた親に失礼だろマジ親に感謝
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/28(木) 17:58:56.56ID:AiMUx0Qg
>>362
なんだテメーが成りすましだろーが(笑)
何が親に感謝だよラッパーみたいなこと言わねーよ(笑)
今日もジムで自慢の刺青を見せつけてベンチプレス を空けさせたぜ(笑)
俺のタントカスタムは後輩からも羨望の的なんだからそのへん夜露死苦(笑)
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/29(金) 13:00:04.27ID:YKCMdBkJ
>>364
馬鹿かよオメー(笑)
刺青オッケーなジムもあるんだぜ童貞(笑)
テメーみたいなチビガリやデブがジムを語るなよ(笑)
毎日俺のタントカスタム(爆速)といかつい見た目でみんな振り向くから視線がまぶしいぜ(笑)
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/04(水) 13:06:25.87ID:832Gbvtx
普通車を買わなくても出来るだろw
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/04(水) 18:13:08.64ID:o5SrOUvc
某メーカー寺営業だけど、オリパラナンバーはお客様が軽自動車購入時に選んだボティカラーに合わせて勧めたりしますよ。
今乗ってる軽自動車の黄色ナンバーをオリパラに変えたいと頼んでくるタイプは大概いい年して車弄ってるオッサンが多いですね、特に箱バン乗りや軽トラ乗りに多いです。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/04(水) 20:32:04.23ID:O/DnlmCw
働かずに引きこもって四六時中ごちゃんねるやってるから金も貯まらずに軽自動車すら買えなくてこんなクソスレで憂さ晴らししてるんですね
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/04(水) 20:34:39.94ID:Ff1NEn6/
自己紹介乙w
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/05(木) 00:19:47.19ID:QulY/ihC
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/05(木) 10:32:00.57ID:7iRLmRxu
大の大人が白ナンバーの軽太郎な人生は嘲笑の的

そもそも安全性皆無な鉄の塊に乗る危機管理の無さが貧乏人たる所以である。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/05(木) 12:04:29.63ID:oWRGRwNC
ここは頭の固い爺の巣窟だからな
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/05(木) 12:09:08.52ID:D2L/+WhF
まぁ軽は仕方ない貧乏なんだろうなと憐れむが、
そいつが白ナンバーにしてドヤられたら吹き出してしまうかな。
またアホだから色んな言い訳で正当化しようとして
一向に見栄っ張りを認めないから余計に馬鹿にされる
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/05(木) 12:16:39.50ID:D2L/+WhF
そのたかがに必死なんだもんな。白ナンバーおじさん

普通車乗りから馬鹿にされるのは受け入れなきゃ
ただでさえ軽自動車乗りなんだし。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/07(土) 00:55:30.12ID:98zVcNaz
>>405
>霧が出てないのにフォグランプ点灯、暗くなってきているのにヘッドライト消灯、脳味噌は最軽量
なぜそうするかというと、貧乏人だからオプションで付けたから使わないともったいないと思ってるからだろうな
あとリアフォグとかもせっかくつけたんだから使わないともったいないという必死感がバリバリ
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/07(土) 06:35:11.63ID:lVP+Miyu
軽乗りなのに持ってる財布はブランド物ww
白ナンもそうだが、本質よりも外見で取り繕おうとしてるとこが痛い
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/25(水) 23:03:52.73ID:D/nn6hX2
軽自動車N-BOX普通車仕様
http://9uruma.com/ninnki/3358
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/04(土) 16:45:08.54ID:BZoKd3On
ハスラーに 白ナン付けたら クロスビー.......にはならんか
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/17(金) 06:02:21.38ID:PLFZYYiz
白ナンバーに替えて思ったこと・・

@ 黄色ナンバーの視認性の高さを思い知った。遠くからでも強烈に目立つ。
A 白色ナンバーにしたらナンバープレート自体が目立たなくなった。

ダサい、ダサく無いはともかくあれは警察官(昔は軽の最高速度が低かった)と
料金所の人の為だったと強く痛感。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/17(金) 11:31:49.66ID:uD7OEf68
大丈夫だよw
白に替えたところで誰もがお前の車を軽だと認識してるから
そして「軽なのに白ナンバーにしちゃって恥ずかしい見栄っぱりだなw」と思ってるよw
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/20(月) 14:51:38.83ID:fsd9KkPO
変な運転をする人が多い軽の白ナンバー
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/20(月) 15:09:19.73ID:VT7UbnWf
軽貨物自体邪魔
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/29(土) 12:28:42.54ID:tYHZ2/mq
単純に白ナンバーだと空気抵抗減るから燃費改善するのに
かたくなに燃費の悪い黄色ナンバーに固執する人は何なの?
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/11(木) 16:07:54.11ID:Pnp+5UfL
何か?じゃねーよ池沼
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 11:20:42.83ID:dadxRdqO
>>445
一昨日それ思ったが本当なのか?
日本人というのは地域限定とか期間限定等の限定版というのに弱いらしいが、
軽に白ナンバーの奴らってまさに限定版に弱い輩やないか
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/14(日) 12:51:35.04ID:WaHQ9UZQ
返さなくても良い
ただインチキ白ナンバーの発行が終わるだけ
今までのはそのまま残る
らさに、最終的に返却しないで記念品として手元に残すことも可能
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 20:04:22.49ID:K7WbW0y9
自分が軽買うなら白ナンバー一択だな。別に軽である事を隠したいわけではない。
単純に黄色はダサい、センス悪いと思ってる。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 20:40:02.62ID:K7WbW0y9
ではピンクナンバーの小型バイクに乗ってても気にならないのか?
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 20:41:27.39ID:K7WbW0y9
いくら安物の何でもない商品でも色使いがヘンテコなのわざわざ買う?
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 21:00:57.05ID:s/Px2atT
うむ、軽自動車から卒業してやる!くらいの気概は示してほしい。

>>454
小型バイクだろうが軽自動車だろうが足車のナンバー色なんかどうでもいい。

>>455
色使いがヘンテコじゃない普通車にすれば良いじゃないか。

というか書き込む前に落ち着いた方が良いなw
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 21:28:59.99ID:K7WbW0y9
>>457
そもそも軽自体の存在を否定してるの?

>小型バイクだろうが軽自動車だろうが足車のナンバー色なんかどうでもいい。

じゃあ白でもいいじゃないの。白ナンバー自体が変なわけでもないし。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/15(月) 21:32:36.85ID:K7WbW0y9
>>457
我が家の車が軽のみというのならともかく、複数台なら2台目3台目なら別にいいいじゃないの。
あまり背が高くで高価なのは??だけど。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/16(火) 01:16:08.89ID:gXWu5sKO
>>458-459
軽自動車を否定なんかしてねーよ、あれは割り切って使うならなかなか便利だからな。
軽自動車に白ナンバー付けたいなら勝手にしてろ、それをやってしまうと回りから秘かにプギャられるという影響があるだけだ。
あとナンバー関係ねーけど連レスはアホっぽいから止めた方が良いね。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/21(日) 00:22:12.28ID:1onVN+qp
自分としては白ナンバー軽は、馬鹿にするどころかドンドン普及して欲しい。
黄色だのピンクだのチンドン屋みたいなもので町の景観を損なっている。
卑下するやつのほうがダサい。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/28(日) 23:25:13.47ID:TG2ixK8M
この前軽の白ナンバー初めて見たけど、乗ってる人馬鹿そうなカップルだったw
そりゃ普通の人なら恥の上塗りなんかしないよね
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/08(木) 00:22:19.57ID:sNR2BFsq
>>465
どんな名車でも乗ってる奴がしょぼいと全然意味がないので、
ナンバーと絡める意味なし。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/08(木) 00:44:51.19ID:B0kp2v+8
妻がNボJF1のSSパケ乗ってるが、車体白でグリル黒なのに黄色ナンバーが全体の雰囲気ぶっ壊してる言うから白ナンバーに変えてやった。
そういう人多いのでは?
0475sage2018/11/17(土) 13:22:38.54ID:GY1n/FSh
それな、軽に白ナン付けてどや顔の阿呆大杉w
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/17(土) 21:43:13.52ID:2q45xOqQ
白ナンバーを馬鹿にしてるやつのほうが馬鹿っぽいな。
安物であっても色やデザインがまともなモノを買うのは普通なのに、
何で卑下してマウント取りたいの?隣国の人?
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/17(土) 23:32:57.94ID:2q45xOqQ
>>478
役所が正式に発行してるプレートがまともでないという根拠を詳しく。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/18(日) 00:24:02.03ID:NO04Mv5Y
>>479
正確に言うと「まともだと思っているのは」ではなく「まともだと思っている奴は」だったわ。
物ではなく人の話のつもりで書いていたのだが言葉足らずでスマンなw
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/18(日) 01:58:16.27ID:GErlpKA3
>>482
あれは偽造ナンバープレートなのですか。
役所で正式に発行されたものを偽者とか言ってる残念な頭ですね。
ダサいのはあなた。
>>483
役所から正式に手に入れた人が、まともでないという根拠を詳しく。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/18(日) 17:36:30.09ID:GErlpKA3
>>487
根拠ゼロの、それこそ頭が残念な書き込み。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/18(日) 17:41:05.03ID:GErlpKA3
>>486
装備が昔のクラウン並みで、いまや200万円に届きそうな場合も多い買い物できるのが貧乏な理由を詳しく。
(自分は軽ではない)
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/18(日) 21:30:27.38ID:GErlpKA3
そもそもスレタイ自体が偽という残念スレ
乗ってる奴が頭悪かろうが見栄っ張りだろうが
役所が正式に発行したナンバーを指して偽とか
恥なのはスレ立てた奴だという
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/19(月) 00:00:09.06ID:G9mpNXvU
普通車と同じ色のナンバーだとダサいなら普通車のナンバーがダサいことになってしまう。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/19(月) 00:06:55.39ID:G9mpNXvU
>>495
公的にどっちでも良いとなってるのに、
片方だけおかしいおかしいと連呼するあなたが馬鹿。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/19(月) 00:24:41.08ID:bL6Lu2gs
えっなんでわざわざ白ナンバーなん?w
お前等ラグビーどころかアスリートと無縁のくせにwwクソウケるw

ペラペラ鉄板多機能棺桶のクセになけなしのプライドの白ナンバーwwwwwwwwwwwwwww
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/19(月) 00:33:28.53ID:G9mpNXvU
>>498
巷で仲間内とそんな事を言ってたら、隣に白ナンバー軽のオーナーがいて凄まれたとする。
「役所から正式にもらったナンバーのどこが可笑しいんだ?ちゃんと言うてみい!」
ってやられてちゃんと言い返せるかい?
ちゃんと反論もできないような事はネットでも言うもんじゃないよ?僕ちゃん。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/19(月) 00:51:20.66ID:G9mpNXvU
>大衆の大多数はそう思ってる

根拠は?しかもいくらダサいと思っても、
ローダウンしすぎ高級車みたいに整備不良扱いになったり、
乗り心地悪化タイヤ偏磨耗とか具体的な違法性や機能の低下もない。
完全に個人の好みでしかないものに何時までも何かほざいてる自分こそ
嘲笑の対象だって気づこうな。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/19(月) 11:24:13.59ID:tLDgPQBu
そう、軽に白ナンは完全に個人の好みによるので付けたければ付ければ良いだけ。
DADステッカーも完全に個人の好みによるので付けたければ付ければ良いだけ。

それを見た人が察してしまっても何の問題もないw
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/19(月) 12:12:57.76ID:Gfi6w2DF
>>502
お前こそ根本的な勘違いをしている恥ずかしい奴。
お前は軽の販売シェアも知らんのか?
4輪車の4割にも達して完全に主流になってるのに、
ホントは普通車が欲しくて横目でそれを恨めしそうな目で、
見てる奴ばかりとでも思ってるのか?

最初から軽が良いと思ってる人が多数になったからこの販売状況なわけで、
ホントに貧乏ならAT、パワステ、エアコン、パワーウィンド、ナビと装備が多くて高いのなんか買わんわ。
単に色が変だと思うから白ナンバーにしてるだけの話で、いちいちバカにしてるお前が恥さらし。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/19(月) 13:39:30.94ID:0sH56dDJ
最初はちょっと恥ずかしい気持ちもあったが
これだけ増えると
快感すら感じるわ
劣化して剥がれるまで黄色に戻すつもりはない
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/19(月) 15:43:30.30ID:71xGJ99l
今日有料道路の料金所通ったけど、「偽白は言ってください」って書いてあって笑ってしまった。
この時軽太郎は「寄付ナンバーでお金ないので、軽料金でお願いしますぅ〜」って言うのかな。たかが、ナンバーで不都合ばっかで大変だねwww
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/19(月) 16:58:57.57ID:Gfi6w2DF
それ有人の料金所で元々やり取りがある所だろう。
ETCだったら関係なし。
恥ずかしいのが誰なのか分からぬバカばっかりのスレだな。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/19(月) 19:26:18.06ID:seMnb96w
>>499
>巷で仲間内とそんな事を言ってたら、隣に白ナンバー軽のオーナーがいて凄まれたとする。
>「役所から正式にもらったナンバーのどこが可笑しいんだ?ちゃんと言うてみい!」

それもはやただのDQNじゃないかw
それとも白ナンバー軽乗りはDQNが多いという紹介かな?www
いずれにせよ外で白ナンバー軽の話なんかしないからお気になさらずwwwwww
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/19(月) 20:37:23.28ID:G9mpNXvU
>>507
何の落ち度もない人を馬鹿にした話なんだから、もし当事者が聞いたら不快に決まってるが。
それくらいも判らぬならお前がDQNだからwww
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/19(月) 21:13:28.48ID:PUYXMXG4
前を走ってるの見てると悲しくなってくるな
封印がないからすぐ偽物って分かるし、コイツはラグビーにもオリンピックにも興味が無いのに、
ただ“白い”ってだけで変なワンポイントが入ってるナンバーを一生付けてるんだろうな・・・って
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 00:15:37.95ID:6SlG1pHW
>>509
自分が馬鹿だと判ってなくて人を馬鹿にしてるのを見てると爆笑したくなるなwwww
役所が正式発行してるのを偽々言って誹謗中傷。
そんなにそう思うなら表で言ってみたら?
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 00:25:43.54ID:MAx0l3bQ
白ナンバーにすると実際低速トルクと最高速がアップするし
走りを求めるなら白ナンバー化は必須だよ。
ナンバーの空気抵抗が黄色い塗料よりも白い塗料の方が
いいらしい。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 01:13:23.90ID:AB8iyccK
とりあえず軽白ナン者にはインターネッツでそれとなく伝えれば羞恥度は最低限で済む。
これを直接言う、特に第三者が居る所だと羞恥度MAXなので傷害事件に発展する可能性もありオススメはできない。
そのためこのスレの周知活動は是非続けていってほしい。しかし軽自動車ネタなので次スレは軽自動車板を推奨しておく。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 07:47:35.79ID:6q9zbtVY
軽白ナンって都心部に多いのか?
やっぱあれっすか、都心部に住んでるとカネがかかるので軽自動車一択だからせめて白ナンで普通車気分って感じすか?
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 10:48:42.11ID:jChdpkm0
>>517
お前も軽の販売シェア知らない無知人間だろ?
4輪車の4割もあるんだから、仕方なくでなく積極的に選んでて、
普通車など最初から考慮してない人が多数な事も想像できないのか?
普通車を全然妬んでもいない人に、何かごちゃごちゃ言ってるお前が恥晒し。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 12:22:56.74ID:L9mWiOIl
下らんのは普通に合法的に選べる手段をイチイチ卑下してる奴だな。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 12:44:32.53ID:Jz/uIG7G
>>525
俺は軽乗ってないんだよな。そして今の軽オーナーで軽に乗ってる事を恥じたり情けなく思ってる奴とかいないから。
当事者が何とも思ってないのに勝手にバカにしてるお前がバカなだけ。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 13:18:15.12ID:rcD7BSb2
>>528
こういうのは軽に乗ってて恥ずかしいと思ってる人が居ると主張する側が証明するもんだ。
いないという証明は悪魔の証明になるからな。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 14:32:57.22ID:lQvebMxQ
軽太郎なのは仕方ない。情け無いが貧乏なんだろうと同情してやるが、
白ナンバー軽太郎は貧乏軽太郎の分際で目立とうとしたり紛らわしいから死ね
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 14:39:17.27ID:XP4QVenz
>>531
お前やっぱり半島人だろう。黄色のほうがどう考えても白より目立つんだが。
こんな事でマウント取りたがるとかお里がバレバレだよ。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 14:41:40.41ID:XP4QVenz
>>530
販売シェアで推定出来ん程度の頭か?ご愁傷さま。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 14:42:29.00ID:lQvebMxQ
自分が貧乏人生だからといって
赤の他人を朝鮮人と罵って満足するあたりが白ナンバー貧乏軽太郎おじさんたる所以だね。
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 15:03:56.95ID:XP4QVenz
>>535
この程度の事で死ねとか言い出した時点で、半島出身でなくとも性根がアレって明白になってるからwww
お前の負け。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 15:34:24.89ID:erPln37l
メインがクラウンの220系で、彼女と俺のサブでN-BOX買いに行ったけど
250万だぜ、高すぎてプリウスくらいに変えようかと検討中
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 20:43:20.36ID:6SlG1pHW
>>541
古くなってきたマツダ車に過ぎないけどな。2009年式プレマシー。
今300万ぐらいなら即金で何の問題なく出せるけど。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 20:51:41.35ID:6SlG1pHW
まあ料金所の件は有人なら実際ありうるので証明はいらんと思うが、
黄色自体が車体も黄色とかじゃない限りダサいんだから、
白にできるなら白にする人が少なくないだけ。

軽が貧乏とか我慢車とか言ってたのは昔の話で、初代ワゴンRあたりから風向きが変わり、
今のサイズになってからオッサンも普通に乗ってるクルマになった。
いつまでも貧乏貧乏言ってる奴は自分こそ知能と人格の貧乏だと自覚するように。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 21:21:19.36ID:6SlG1pHW
>>546
軽の販売シェアが4割なの未だ知らんの?
今や軽も決して安くない買い物なのに執拗に貧乏呼ばわりする人が人格者なのかね?
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 21:32:36.80ID:EHHhpNec
白ナン出た頃は、次買い替えたら白にしようと思ったけど、
他の付けてる軽見てたら、白ナンにあこがれてる普通車買えない
人に思えてきて、やめた
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 21:36:57.95ID:bBV0CoRB
>>叔母加算
生活するのに車が必須な地域だと普通車を維持するのが難しくなったら軽自動車に乗り換えると思われますが何か?
シェアガーさんの妄想も程々にねw
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 22:06:42.26ID:6SlG1pHW
>>549
で?それで貧乏貧乏言ってる人が人格者という事になるの?
ついでに販売上位は高価ででかいハイルーフでスライドドアの軽だけどな。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 22:07:47.29ID:Pf5E3lho
>>520
>>540
粘着してる偽白軽共へ、しかも520と540はわざわざ2回もレスしてきてるし、ストーカーかよ
https://imgur.com/a/5ru7w62

1いうと,偽白軽共は必死になってなんとか反論を考えてレスするも,論点すり替えしまくりで,まったく会話が通じてないwwwwww
ま,所詮貧困層で低学歴の軽乗りだから,仕方ないよね。それで,仕方ないからナンバーだけを普通車っぽくするんだよね。見栄を張りたくて仕方ないんだね,何も変わらないのにwwwwww
このレスを見た後に,顔真っ赤にしながら反論しよう無い頭をフル回転してるのが簡単に思い描けるね,軽と同じでいくらフル回転しても進まないけどねwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8368d31ad5c810f9ab23ea9fefa156d2)
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 22:11:03.98ID:6SlG1pHW
>>548
黄色が好きとかいうセンスならそれ付けていいけど、その思考こそ情けないんだがね。
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 22:25:11.54ID:6SlG1pHW
>>552
何しょうもない嘘ついてるの。今の豪華軽とかスイフトスポーツより高く、
装備ちょっと欲張るとシエンタと変わらないくらいの値段になるんで、
お前はそもそも4輪車買えないんだろ。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 22:25:47.38ID:bBV0CoRB
>>551
>このレスを見た後に,顔真っ赤にしながら反論しよう無い頭をフル回転してるのが簡単に思い描けるね,軽と同じでいくらフル回転しても進まないけどねwwwwwww

だれうま 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8368d31ad5c810f9ab23ea9fefa156d2)
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/20(火) 23:50:08.53ID:bBV0CoRB
>>550
人格者なんて自称してませんが妄想ですか?高価な軽といってもそれより安い普通車なんてごく僅かだろ。
しかし他人をいきなり嘘つき認定とは中々の人格者殿ですなw
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/21(水) 00:16:59.08ID:FAWlNqGN
>>557
ネットという便利なモノを使っていながら、クルマの値段を調べる能力もないという・・・
ホントにカネなくて安い軽に乗ってる人なんかより恥ずかしい・・・
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/21(水) 09:43:50.06ID:Rk3ZXqeq
人とちょっと違うこだわり仕様
ぼくのかんがえたさいきょうのくるま
白ナンバー軽太郎wwww

しかも貧乏ローンおじさんwwwwwwww
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/21(水) 09:44:54.53ID:FAWlNqGN
>>559
単に当局に黄色という色を押し付けられていたから黄色だっただけの話で、
何を言ってるの?
もはや売れ筋の軽の価格はホントの貧乏人が買うようなものではないし。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/21(水) 09:48:44.72ID:Rk3ZXqeq
ちなみに軽は値上がりして高い買い物だとほざいているが、
国産の普通車やドイツ車もそれ以上に値上がりしているからな。

貧乏だからハナから対象外だろうから教えといてやるぞ
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/21(水) 09:50:10.82ID:FAWlNqGN
>>561
人を無意味に差別して悦に入るのが3度の飯より好きなんだろうなあ・・・
ポンガンはどちらですか?
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/21(水) 10:18:33.33ID:FAWlNqGN
>>563
お前も検索能力さえない無能かwww
販売トップのNBoxとかカローラセダン越えグレード多数で、シエンタと値段被るモデルもある。
お前の知能の低さを教えといといてやる。
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/21(水) 18:21:45.90ID:LCsEaixs
最近の似非白ナン軽太郎は「今時の軽は普通車より高価だ」「最初から軽が欲しくて軽を買ってるんだ」という論理にシフトしたのかw
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/21(水) 19:04:58.40ID:FAWlNqGN
>>573
なんかあんた黄ナンバーが大好きなような感じだけど。
どこが似非なのか詳しく。元々は軽も白かったんだが。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/21(水) 19:14:24.31ID:FAWlNqGN
>>570
>>573
維持費言い出すならアクアでも軽の高いのぐらいで買えるが。
いつまで何のためらいもなく軽を買ってる人を誹謗中傷してるのやら。
恥は誰か判らぬバカばかり。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/21(水) 19:55:24.53ID:31TeFZZq
誤…軽を買ってる人を誹謗中傷してる
正…軽自動車に馬鹿御用達ナンバーを付けてる馬鹿が馬鹿にされてる

ミスリード(・A・)イクナイ
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/21(水) 22:58:20.59ID:FAWlNqGN
>正…軽自動車に馬鹿御用達ナンバーを付けてる馬鹿が馬鹿にされてる

で表で言えるのかね?言ったら大トラブルになるわ言い返せもしない事、
ネットだからと言って際限なく言うのはそっちがアホにしか見えないな。
失言というのは心でそんな事思ってるからうっかり出てしまうのであって、
あんまりここだけだからといってやってると麻生太郎になるんだわ。
あんたあの人ぐらい偉いのかい?
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/21(水) 23:12:58.26ID:FAWlNqGN
>>568
お前もこのネット時代にメーカーが宣伝のごとく出してるページも見つけるのが困難とか思ってるの?
無能のアピールしてどうすんの。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/21(水) 23:23:43.37ID:FAWlNqGN
>>576
そもそも、軽自動車の事を
「今はもう普通の車で装備も性能も立派になり、値段的にも貧乏人の車ではない」と
思ってるなら
>正…軽自動車に馬鹿御用達ナンバーを付けてる馬鹿が馬鹿にされてる
という言葉はでてこないだろ。
やっぱり低レベルな貧相なクルマだと思ってるのが明白で、
お前は軽ユーザー全体を馬鹿にしてるぞ。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/21(水) 23:55:38.71ID:FAWlNqGN
>>580
いつになったらそっちこそ意味もないマウント取って悦に浸りたい
見苦しいアホだって気づくのかねえ。
ご愁傷さま。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/22(木) 11:37:14.01ID:/uSA91md
>>584
公的に正式に手に入れたものを誹謗中傷しても、
自分が嘲笑の対象となる事もいつまで経っても分からないとは。
勝手にバカ踊りしてろ。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/22(木) 12:28:18.67ID:/uSA91md
>>587
白ナンバーはヤンキーご用達のメーカーが発行してるの?
ヤンキーでなくても選んでるケースは相当あるだろ。
そんなに嘲笑したいなら表で言えば?
自分こそ程度が低い人間だと気づかぬ哀れな奴。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/22(木) 12:36:36.48ID:/uSA91md
yahoo見てたら面白い事書いてる人がいた。反論してみろ

「軽自動車の白ナンバーに批判的な意見が多いのはなぜ?

単純に白の方かっこいいから白にするんじゃないの?
仮に、元々普通車が黄色で軽自動車が白だったら、どの軽自動車も黄色にしないよね。ダサいから。
軽自動車なのに、普通車にみられたいみたいなこと思ってる人は極々少数派でしょう。
批判してる奴は頭悪いの?」
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/22(木) 12:37:14.45ID:QpMwAvZ/
公式非公式なんか関係ないんだよ。
通常軽太郎は黄色ナンバーなのに
わざわざ白ナンバーに変えてる行為自体が馬鹿にされてるんだよ。

だったら普通車買えよこの貧乏人め。みたいな
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/22(木) 12:48:54.58ID:/uSA91md
>>590 >>591

どっちも反論できなくて逃げてるだけじゃないか

>仮に、元々普通車が黄色で軽自動車が白だったら、どの軽自動車も黄色にしないよね。ダサいから。

これを論破して見ろ。できないならお前らが見苦しいだけ。


そもそも軽は昔は白だった。黄色じゃないといけないと言うのはお前の歪んだ逆な妬みだが。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/22(木) 13:36:14.39ID:/uSA91md
うわーまた差別してやんの。ドンドン自分の品性の無さをさらけ出して面白いかい?
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/22(木) 14:00:11.10ID:QpMwAvZ/
黄色がダサいから白ナンバーにすると黄色ナンバーを差別しながら
それを白ナンバー貧乏軽太郎と馬鹿にするやつは差別だとわめいている。

流石貧乏軽太郎らしい発想だね。しかも他人の意見の記事を持ち出してw
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/22(木) 14:52:35.43ID:/uSA91md
いやーこれほど人の品性をはっきり区別できる案件てなかなかないわ。
>>595
お前がどういう人間かよくわかったから白状してくれてありがとう。

ついでに黄色ナンバーは役所に強制されていたものだから、
そのプレート保持者の品性・センスとは関係ない事も理解できない知能だとも白状してくれてありがとう。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/22(木) 15:42:46.22ID:tWJn3fYc
黄色ナンバーが恥ずかしい白ナンバーの貧乏軽太郎がIDを赤くして反論してるが
他人の記事を持ち出しても本人の青二才具合を晒すだけで無意味
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/22(木) 17:11:25.42ID:/uSA91md
>>601
何だ品性に加え国語能力も貧乏なのか。いくらカネあっても人間自体が貧乏では誰も尊敬しないな。
よってくるのは集り目当ての奴ばかりだろう。

軽自動車自体をバカにしてるから白ナンバーつけると嘲笑してるのは明白なのに。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/23(金) 01:20:32.58ID:zn14gT0/
軽自動車に乗ってる奴は国と自民党に金を落とさない非国民

普通車に乗ってる輩は国や自民党にお金を落としてくれる有能な国民
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/23(金) 09:19:53.43ID:1COt6v1X
>>612
自分は差別大好きだと自白するのは面白いかい?
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/23(金) 18:54:15.72ID:1COt6v1X
>>614 >>615
どっちも軽自動車乗ってる人を軽太郎と言って蔑んで優越感に浸りたい人ですか?
そうやって蔑んでるから、白ナンバー自体を気にいって付けてるだけの人を、
「軽しか乗れない社会の底辺の癖してかっこつけやがって」とか、
それこそ底辺社会みたいな憤りを覚えてなにやら言ってるんでしょう。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/23(金) 19:49:38.69ID:qNXeHn8w
画像認証で普通車だと思われて料金を多く取られる事例が発生してるらしいね
自業自得www
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/23(金) 19:56:18.80ID:1COt6v1X
>>617
いくらそんな事言っても、余計自分こそ底辺なメンタリティの人間だと思われるだけなのに気づいたら?
一番救いようのないのはお前だが。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/23(金) 22:10:38.91ID:1COt6v1X
>>619
ではあなたは>>616に該当しない人ですか?
該当しないならそんな書き込みはしないと思いますが・・・
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 09:42:04.50ID:sEGe3Vqb
>>624
煽られてるのはどっちかわかってないな
自分こそ下劣だと気づかず軽を馬鹿にして自分の人間性を開陳してるやつだらけなんだが。
お前も同類かwww
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 14:17:30.39ID:sEGe3Vqb
>>632
お前お友達が外車乗り多数の上流階級かい?
そうでなきゃ今の普及率だと軽乗ってる友達がでてくるんだが、
その人を心の中でバカにしてるんだろ。軽そのものをバカしてるから出てくる言葉だし、
そんな心持だと麻生太郎になって友達失うがね。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 15:57:50.47ID:sEGe3Vqb
>>635
軽自動車をバカにしてなくて小型車並みの当たり前の存在とか思うなら、
なんで白ナンバーに反応するのかなあ。
特に貧乏軽太郎とか誰がどうみても軽全体とユーザーの侮辱にしか見えないが、
それが判らんならお前ホントに仲間内で麻生太郎状態だから気をつけたほうがいいよwww

お前の卑しい心バレバレだわ。崩壊するのはこちらの腹筋www
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 16:01:01.21ID:sEGe3Vqb
>>634
アホなのは自分だって未だ気付かないの?まさしく死ななきゃ直らないようだ。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 18:20:37.55ID:07h3ZSep
わざわざ「白ナンバー」の貧乏軽太郎と言ってやってるのに馬鹿で貧乏だから軽太郎というワードにだけ食らいつくという単細胞生物
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/24(土) 20:26:55.59ID:sEGe3Vqb
>>639
じゃあ黄色ナンバーの軽オーナーの前なら平気で言えるよね。
ホントに言ってどうなっても知らんが。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/25(日) 00:24:02.19ID:tjqeUXNT
>>643
今も昔も所有した事はない。他人や会社のに乗った事はあるが、
もはや昔、我慢車とかいわれてた時代は過ぎ去った。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/25(日) 12:33:47.30ID:8pVbeCB0
必死な軽太郎ってw
存在自体がギャグだよなw
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/25(日) 20:39:27.70ID:tjqeUXNT
>>649
おいおいとうとう頭が完全に逝かれたか?
希望ナンバーまでDQN扱い?
益々自分こそ卑しい奴だと自白してどうする?
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/25(日) 20:46:16.11ID:tjqeUXNT
>>642に誰も言い返せないようだが。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/25(日) 20:57:21.81ID:96CYvlhh
アホな黄ナンバー軽オーナーが居て、そいつとの話の流れ次第じゃね?

まあ前提がおかしい話に言い返すもクソもないけれども
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/25(日) 21:08:23.45ID:tjqeUXNT
>>652
なんだ逃亡宣言かwww
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/25(日) 22:18:48.48ID:tjqeUXNT
>>655
だから何で偽白軽とか偽な事いい続けるの?
役所が公式発行してて、だいぶ昔も白だったので、偽白とかお前の勝手な固定観念に過ぎないんだよ。
つけてる人に仮にヤンキーが多くても偽という話にはならないよ。
あんまりそうやって馬鹿にし続けてると軽オーナーの前でポロッと言ってしまうよ。
それでも白い目で見られない自信はあるかい?
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/26(月) 07:37:32.79ID:jZqescDV
自分はみんな白ナンバーになって欲しいな。黄色ナンバー自体がお役所仕事でださかった。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/26(月) 13:19:50.59ID:AqpNOYXZ
>>662
自分の頭が残念なのに気づいてないバカ。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/26(月) 15:40:52.48ID:te6SVxdj
 サッ ミ _______ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄
   ∧_,,||// ∧,,_∧  | ∧,,_∧
  (・ω・||/ <♯`Д´> | <    >
  ( ⊃||  (    )  | (    )
  し―-J ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  u―u'
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/26(月) 16:19:32.53ID:AqpNOYXZ
>>664
もう一度言う

>あんまりそうやって馬鹿にし続けてると軽オーナーの前でポロッと言ってしまうよ。
それでも白い目で見られない自信はあるかい?
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/26(月) 21:12:37.81ID:jZqescDV
ナンバーを無彩色に変えたの見て笑うとか、
自分こそカス人間である!と堂々と宣言してる状態なのに気づかぬ馬鹿が多すぎて、
笑ってるだけだから。
同時にこんなに大量に普及した軽自動車自体も馬鹿にしてるようにしか見えるはずもなく。
でないと白ナンバー自体は普通に大量にあるものだから馬鹿にする理由がない。
いつまでも自分たちの程度を曝け出して笑わせてくれるのかい?
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/26(月) 21:32:58.21ID:jZqescDV
>>676
また笑わせてくれる。
ナンバー色自体が気に入って変えてる(しかも無彩色の白で紫だの金色だのではない)
だけの人はお前の蔑みなど「はぁ?」と思って、
それこそ変な自惚れ持ってる奴だなあと首を傾げるのみ。
誰が恥か、まあだ気づかんとは。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/26(月) 22:09:57.62ID:jZqescDV
>>678
何ブーメラン投げしてるの。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/28(水) 07:32:39.74ID:syvVH1pD
>>681
最初から白ナンバーだが。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/28(水) 08:08:25.13ID:CNVxwFxV
知人。せっかく軽自動車を新車で買ったのに白ナンバーにした。
白ナンバーがいいなら普通車買えばいいのに、
わざわざなんで白ナンにしたのか遠回しに聞いてみたら
「白いから普通車に見えるから」と、なんとも予想通りの答え。

そんなのエンブレムチューンでお手軽に憧れのグレードに!
というのより恥ずかしい。ちょっと悲しい自己満足の世界じゃなくて
他人からどう見えるかという世間体第一で偽装してます感が
白ナンバーの人からはありありと感じられた。そういう思想。

これからは、犯罪者も白ナンバーの軽を使うと思う。
そうすりゃミニバンのような形の車ばかりの現在、
ナンバー白けりゃ普通車と見間違って発覚まで
時間を稼げる可能性も出てくる。
だって同型車に黄色ナンバーも混在しているわけだから。

警察はなぜ軽自動車+白ナンバーに難色を示さなかったのだろう?
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/28(水) 10:54:37.49ID:SkspFbnI
>>684
>知人。せっかく軽自動車を新車で買ったのに白ナンバーにした。

アホ丸出しはお前だから。新車時が一番余計な費用が掛からないから、
そのタイミングでつけたんだろうが。
そもそもお前ら黄色が大好きなんじゃないの?
普通車っぽくなるのは確かだが、
もしも普通車が黄色で軽が白だったら態々普通車のマネする奴は出てこないから。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/28(水) 12:23:42.34ID:e+ckFZ0l
だね、

>わざわざなんで白ナンにしたのか遠回しに聞いてみたら
>「白いから普通車に見えるから」と、なんとも予想通りの答え。

との事だから

>もしも普通車が黄色で軽が白だったら態々普通車のマネする奴は出てこないから。

↑はアレ者の願望なんだよなぁw
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/28(水) 14:40:39.71ID:9BkRQNuQ
自動車税が距離制になるかもしれん
そうなったら軽を選択する意味が薄れる
差別化破綻する黄色ナンバーも廃止になりそうだな
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/28(水) 17:57:52.00ID:syvVH1pD
>>688
でお前は黄色が好きなのか?
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/28(水) 18:06:03.73ID:syvVH1pD
そもそも軽販売トップのN-boxと登録車販売トップのアクアで購入費が変わらない時点で、
貧乏軽太郎とか恥ずかしい勘違いだから。維持費も後者のほうが燃費がよい時点で、
もはや金銭面であーだこーだ言うのは只のアホだと気づこうな。
今の軽はスライドドア車がどこもトップに来てる時点で乗り降り、取り回しなど利便性で、
選ばれてるんだから。いつまでもアホな事言ってるの。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/28(水) 23:25:07.22ID:syvVH1pD
>>693
白ナンバー装着したらバカにするのは軽自体を見下してるからに決まってるが。
そうでなく小型車並みの当たり前の存在と思ってるならなんで、
「軽の分際でカッコつけやがって」みたいな事言うんだい?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/28(水) 23:43:19.04ID:syvVH1pD
>>695
メーカーの宣伝ページすら見つける事できない哀れなお前に、このページ紹介してやるから、
後は自分でシミュレーションしてろ。

N-BOX
https://www.honda.co.jp/Nbox/webcatalog/type/custom/index.html
AQUA
https://toyota.jp/aqua/grade/

購入諸経費もAQUAはエコカーという事で軽とそんなに差がない。燃費は軽の方が悪い。
それで貧乏人は軽のほうを選ぶんだよな。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/29(木) 00:26:08.06ID:k28tlAxp
残念ながらそのサイトは確認済みなのだが?
燃費の差額で相殺なんてどれだけ走る必要があると思ってんのか…
まあお前が見積もりを出せなくても私は一向に構わんッッ!m9(^Д^)9m
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/29(木) 00:44:45.39ID:pnge9uo9
>>698
お前なあ燃費以前に元値変わらん、諸経費変わらんで、相殺どころか、
アクアが燃費で経済性でN-BOX突き放してるんだが。
だからこれでも軽を選ぶ理由がお金ないからになるのか?
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/29(木) 00:57:34.85ID:yWOwv7Qp
サンドラとは
英語圏で1915年頃から使われはじめた俗語で、たまの日曜にしか自動車を運転しない者、転じて運転技術が低く拙い運転をする者を揶揄する言葉。日本でも同様の意味に用いる。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/29(木) 04:24:08.94ID:ZGu1BE5r
>>681
サブロクのボロ軽は遅いし目障りだから道路を走らないでほしい。
それに、あれで白ナンバーが付いてるなんておかしくないか?。
軽は軽らしく黄色ナンバーに付け替えるべき!。
>>690
軽配送で見かける黒ナンバーが好き。
あれ格好良いじゃん!。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/29(木) 13:00:21.57ID:eywY3DWr
>>702
どうせグレード選びやら、装備の選択やらでケチをつけるんだろう。
素の状態の価格帯が変わらないのはわかるだろう。
登録諸経費など一発ででてくるんだから自分で調べろ、それが変わらない事も明白だ。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/29(木) 15:39:46.51ID:eywY3DWr
>>704
>>705
もうそっちこそ逃げてないで、軽はカネがないから買うのが多数だと証明する番なんだからな。
まともな反論なんか誰もできないじゃないか。
そうなってしまうような事いつまでも言ってると恥かくのは誰かまだわからんの?
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/29(木) 17:38:07.15ID:PtLxAPWR
粘着軽太郎がいつまでも値段を出さないから、見てきてやったぞ
カタログの値段だけで見ても、アクアのほうが高くNboxのほうが安いけど
Nbox 131.5万円
アクア 178.5万円
どちらも最安グレード
貧乏人って安いほうを買うんだよね?
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/29(木) 21:28:17.02ID:pnge9uo9
>>708
N-boxはカスタムもやたら走ってるのは無視か。
カスタムは価格帯かなり近いだろ。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/29(木) 21:46:15.90ID:pnge9uo9
>>713
お前らが言う白ナンバーDQNが非カスタムの安いの買うの?
想定層の売れ筋はカスタムだな。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/29(木) 22:43:27.39ID:E66ys8ao
軽太郎が「軽は高いから貧乏人の乗り物じゃない!」ってうるさいから、データ出したのに、今度はグレードガーかよwwwww
グレード云々言うと価格比較できないとか言ってたのは、軽太郎じゃないのかよwwwwww

軽カスの知能低そうな言葉を使うのは癪だが、恥をかくのは誰だ? >>706か?
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/29(木) 23:40:09.95ID:pnge9uo9
>軽カスの知能低そうな言葉を使うのは癪だが、

そもそも今の軽のシェアでそんな事言ってる段階でお前がカスと思われるのに、はよ気付けよ。
白は無彩色で趣味性もないし、
「普通」車のナンバーだったんだから、他のどのジャンルの車が着けようが普通にしか見えんわ。
余り目につかない色で一々違和感を感じるとか言うのは
「俺は差別大好き。軽の分際で俺と同じナンバーは許さん!」なんていう醜悪な人格の開陳だからな。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/30(金) 00:52:49.93ID:5AB1vPln
>>719
軽そのものをバカにしてなくて、もはや小型車と同じような存在と思ってるなら、
白ナン装着でバカにするはずがない。何回も指摘したが?
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/30(金) 00:54:35.38ID:cBmo4XrU
>>717
で,でたwwwwww差別と区別を理解できないやつwwwwww

そもそも,ナンバーの色は普通車と軽とで税金の区分の違い,車庫証明が必要ない,高速・有料道の料金区分の違いがあるからだから

まぁそれでも理解したくない軽太郎は,また昔は軽も白だったとか言い出すんだろうが,そもそも50年前の話を持ち出す時点でまともな思考ではないけど,そのときからすでに普通車と軽では区別されてるんだよなぁ(サイズが違う)

そんなに白ナンバーにしたいなら、税金も普通車分、車庫証明も取得して、有料道路料金も普通車で払ってね。そこまですれば、認めてあげるよ。当然、軽は貧乏人でない人が買うらしいからこれくらい余裕なんだろうけどね
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/30(金) 14:21:02.75ID:oQeSCRTi
軽にコンプレックスあって白ナンバーにしている人なんているもんなの?
自分は、遊び用セカンドカー軽で白ナンバーにしたけど、
単に車体色に黄色が合わないと思ったからだけだけどな。
色によって黄色が変でないなら黄色でも全く構わない。
そもそもどうみても軽な車種だし。

白ナンバーの軽を敵視している人って、やっとこ普通車買えたのに、
軽の白ナンバーできてくやしーって人??
どのみち程度が低すぎて全く理解ができん。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/30(金) 17:09:12.76ID:5AB1vPln
>>722
>普通車と軽とで税金の区分の違い  

路上で一目で分かる意味なし。役所が自動的に正しい課税するだけ。

>車庫証明が必要ない

駐車違反は同じように取られるから、路上ではあってもなくても同じ事。

>高速・有料道の料金区分の違いがあるからだから

これは有人料金所なら意味あるがETC普及で意味減少。

そもそも馬鹿にしてよい理由になってない。益々「俺はマウント猿だ!」と主張してるだけ。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/30(金) 17:12:31.37ID:5AB1vPln
>>724
やっぱり軽と購入者自体を馬鹿にしてるが。
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/30(金) 17:19:09.38ID:5AB1vPln
>>728
軽で追加料金取られる、おしゃれな車体色を選んでも、
黄色ナンバーでぶち壊しとかありますからね。
センスにこだわるならナンバー色もどうかしないと、
その車体色にした意味がない。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/30(金) 20:02:35.11ID:oUsKWGQk
車で社会性アピールする前に、まずは普通車を購入維持しつつ平均以上の生活が出来るレベルになるまで収入を押し上げましょう(笑)
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/01(土) 13:20:10.39ID:TldrgGik
>>730
普通車と軽の区別している理由を書いたと思ったら、いつのまにか軽を馬鹿にする理由になってたの?いつも論点を急にすり替えるから気づかなかったわwwwww
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/02(日) 03:18:09.54ID:fP4J26sS
>>743
俺のほうがレスなしの書き込みがいっぱいだがwww
そんな言うなら人前で白ナン軽馬鹿にして見せろよ。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/02(日) 11:03:46.34ID:e1fgGTdn
>>746
現実で白ナン軽の話題にならねーのに出来る訳ないだろ、
仮にいきなり話しだしたらただの空気読めない奴なんだけど少しは現実考えて話せ。
あとお前の阿呆レスに対してまともに返す奴は少ないよw
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/02(日) 17:26:05.09ID:fP4J26sS
>>748
じゃあ平気で表で言ってみろwww
>>750
それこそ鏡なんだが。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/03(月) 00:13:27.04ID:9vs8PEsH
>>755
シビックSi-RのB16Aエンジンを載せたビートは白ナンバーだった
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/03(月) 12:42:43.44ID:vCF4IoHw
>>758
うわあ側に軽保有者がいたらなんて思われるかねえ。
自分自身の情けない思考を晒して面白いかい?
お前自身が蔑まれるだけ。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/03(月) 13:10:04.94ID:FPt9+Eqn
軽の白ナンバーって自治体管轄のETC対応してない有人料金所のおっちゃんに迷惑かけてるよな
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/03(月) 15:20:41.81ID:vCF4IoHw
>>762
そうだな。当局の都合だけで強制されてた黄色だのピンクだのナンバーマジ不愉快。
道路公団以来の作業車の縞々バンパーも同様にセンスなさすぎでマジ不愉快。
公道にでてくるものは美観を考えないと。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/04(火) 12:25:32.98ID:47VobunS
>>770
俺は差別大好き人間だと言いふらして楽しいかい?
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/04(火) 16:43:28.81ID:47VobunS
>>769
違法性ゼロ、色自体の悪趣味性もゼロの話で、イチイチ嘲笑するのが差別だと分からん頭なら、
お前が区別の対象www
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/04(火) 21:42:38.20ID:8LeqfOl+
>>777 >>779>>780
差別大好きマウント猿がキーキー言ってるな。
どうでもいい上下関係にこだわるとか「ポンガン」はどちら?
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/04(火) 23:44:05.11ID:pcNdPdSK
単発IDかよwwwwww

そもそも軽自動車は普通車より下の存在だろうが、そんなことも知らないの?
更にいえば、偽白で普通車という上下関係を装うってのが、自らへのアイロニーを含んで笑える
軽太郎の割には含蓄の含んだ良いレスだ

あと、ナンバープレートに固定用のネジ以外をつけるのは違法な。こんなこと常識だろ。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 09:54:44.46ID:VEso/FhC
これだけ軽があふれてて軽自体をバカにしてる奴って、
タイヤが八の字になった古い高級車乗ってそうだな。
乗り出しが軽より安いようなの。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 10:31:33.82ID:VEso/FhC
>>790
未だに軽に乗ってる人が困窮してるとか考えるなんて、
お前の知能が困窮してる。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 10:45:42.77ID:VEso/FhC
>>792
今まで散々軽自体とその所有者自体をバカにして来て、何をしらばっくれてるの?
麻生太郎は全然失言してないとか思ってそうだな。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 11:28:50.56ID:c+uHj3vr
>>793
つーか、ノコノコ車板までやって来てナニワメいてるんだ?
軽太郎は軽自動車板で会話してろよ。
ここでイキってる事が劣等感の現れだと理解しろ無能。(笑)
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 11:41:47.08ID:VEso/FhC
>>795
今更劣等感を抱いて軽を買ってるはずとかいう超恥ずかしい勘違い。
お前オンボロ小型車乗ってて黄ナンバー見て溜飲下げてた劣等感の塊人間か?
いつまでもイキがってるのはお前らだからwww
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 12:18:11.96ID:VEso/FhC
>>797
いつまでも品性下劣な書き込みしてないでレクサスのキー画像でもアップすれば?
もっともどんな高級車に乗ってても差別書き込みしてる時点で台無しだけどな。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 12:28:29.16ID:c+uHj3vr
つーか豚拳もそうだが何で車板で
「軽自動車がぁあああ」とかワメいてるんだ?
場違いなのが理解出来ない基地害なのか?

ヲレが軽自動車板で軽自動車馬鹿にしてるなら
車でも何でもアップしてやるよ

軽太郎はそんなことまで教えなきゃならんのか?(笑)
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 12:46:58.30ID:VEso/FhC
>>799
俺は軽に乗ってないが、乗っててもだから何?な話なんだが。
殆どの軽乗りは貧乏軽太郎とか言ってる奴を「何言ってるのこの人?」って見るだけなんで。

軽をバカにしてる奴こそ、よっぽど立派な車に乗ってるのを証明しないと恥の上塗りだよ。
「白ナン軽だけ」なんて言い訳は通用しないよ。
軽を小型車並みの当たり前存在と思ってるなら今更白ナンバーに反応しない(だいたい黄色より目立たない色だし)
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 13:06:16.32ID:VEso/FhC
>>803
じゃあこのスレ自体がださいな。何で書き込んでるの?

>>804
どんなクルマに乗ってても同じ事しかいわないんで。

>>805
購入予定はないが、購入したら周りの人間の程度の判別機になって面白いだろうな。
変な事言う奴がDQN判定なんだけど。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 13:28:21.90ID:c+uHj3vr
>>806
青山辺りでクリスマスデートしているリア充カプル相手に
「ヲレの彼女がぁ」
とかワメきながらスマホのアニメキャラ見せてるヤツが居たら…


いじりたくなるだろ。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 13:44:22.71ID:5H9CLZpU
>>807
そりゃお前だろwww
黄色自体がダサいから車体色に合いやすい白ナンにしてるだけの人見て、
あーだこーだいつまでも言ってるお前自身そっくりだwww
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 14:16:35.85ID:5H9CLZpU
>>809
見た目が近いソリオとかルーミーとかクロスビーとかもイチイチそんな事言ってそうだな。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 14:20:56.19ID:Rndyo9ll
幅狭い小さな車体に普通車と同じ大きさのナンバープレートだからバランス悪くて笑える
小学1年生の名札が大きく見えるのに似てる
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 14:57:46.08ID:c+uHj3vr
>>802
つーかコレなんて痛々しいぞ。
「軽自動車に乗ってない」とか言いながら擁護か?(笑)
軽自動車ユーザー馬鹿にしてるのはどっちだよ。(笑)
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 15:41:07.23ID:5H9CLZpU
>>811
視力検査行きましょう。元々同じ大きさです。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 15:44:58.47ID:5H9CLZpU
>>815
では「軽を小型車並みの当たり前存在と思ってる」のですね。
それで白ナンバー装着車をバカにするのは何故ですか?
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 19:55:42.17ID:RnG8wzTK
話の流れがおかしいのはいつものこと。
精神的な何かを患っていると思われるので、病院を紹介してあげるのが優しさ
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 20:34:14.94ID:oCBqdCSO
>>824
白ナン軽だけを馬鹿にしてるだけだ!なんていってるのがいるけど、
軽全体を馬鹿にしていて言い逃れしてるだけなのが明白すぎ。
俺は違う!というなら答えましょう。

>>825
あなた精神科医を名乗る精神病患者と同じだよ・・・
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 21:27:30.12ID:oCBqdCSO
>>827
また答えきれずに逃げてるだけ。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 21:30:01.44ID:rhq2xvOS
>>828
逃げてるのはお前。
何を答えても
>軽全体を馬鹿にしていて言い逃れしてるだけなのが明白すぎ。
↑こんな感じで聞く耳持たねーからな、まあ脳内で勝利してろ。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 22:12:10.12ID:g8jzrs9C
軽が増えてきた頃に、ナンバーが黄色じゃなければ税金安いからええのに
って思ってた時期があったよ。だから今回軽買って白ナンバーにした。それだけのこと。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/06(木) 00:11:54.83ID:BcW1f4ii
>>832
だからもう皆堂々と買ってるが?
おっさんが乗っててもみすぼらしいとかいう感じではなくなったからな。
勘違いしてるバカですって開陳して楽しい?
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/06(木) 00:46:32.86ID:BcW1f4ii
>>835
じゃあ堂々と表でそれ言えば?今のシェアでそれ言っても大丈夫な保証はないけどな。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/06(木) 10:25:58.96ID:7Q508Y4X
>>842
白ナンバー軽をバカにするのは「軽の分際で」って言いたいからだろ。
やっぱり軽全体をバカにしてるようにしか見られないよ。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/06(木) 10:32:10.81ID:7Q508Y4X
軽蔑の対象が誰になるのかわからないのは一体どういう人達かな・・・
生い立ちがアレ系なのか・・・
550cc時代か下手すると360cc時代の印象で語る年配者か・・・
上下関係にこだわるヤンキーか・・・
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/06(木) 11:53:06.55ID:7Q508Y4X
>>846
では何度でも問う。軽自体は小型車並みの当たり前の存在と思ってるんだよな。
で小型車と同じ色(しかも公式発行)でバカにするのは何故?
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/06(木) 16:45:21.04ID:7Q508Y4X
>>849
やっぱり軽自体をバカにしてるじゃないか。
白ナンだからというだけでなく。
今はよっぽど上流階級でもないと軽乗ってる知人がいるが、
その人もバカにしてるんだろ?
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/06(木) 21:12:41.13ID:M4pmQsDA
軽自動車に白ナンバー、いま田舎では大流行
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/06(木) 21:58:25.47ID:BcW1f4ii
>>855
やっと白状したか。で路上はもう軽だらけ。誰でも彼でも見下してるんだろう?
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/06(木) 22:23:38.53ID:WcPNbHX3
このスレの現状

 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

正にこれ(呆れ)
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 06:37:02.21ID:WtT7pGmY
>>858
白状もくそも若者じゃあるまいし、いい歳こいて軽太郎は情け無い人生。

お前はアホだから誰でも彼でもという拡大解釈して顔真っ赤になってるだけ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 07:19:09.72ID:55kmandP
>>861
誰でも彼でも軽に乗ってる状況で、あなた軽自体をバカにしてるのに?
拡大解釈にどうしてなるのか解説を。
>>862
いつまでとぼけてるの?
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 07:29:49.79ID:55kmandP
>>864 >>865
差別大好き人間ってばれてるのに、いつまでカッコつけてるの?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 07:35:13.14ID:a7bodU89
うちは普通と軽の両方とも
オリンピックナンバーにしてるから、
当然軽は白ナンバー。

お祭りだし、オリンピック終わったら戻す。

もしかして軽だけしか持ってないとか
そのオリンピックナンバーにする手数料も払えないわけじゃ無いだろ?
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 08:24:40.70ID:WtT7pGmY
色々な言い訳をして体裁を保とうとしても軽太郎は軽太郎。
特にいい歳したおっさん軽太郎は本当にみっともない。

そいつが白ナンバーだった時のおぞましさよw
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 10:45:16.90ID:lO4TRgR1
>>872
やっぱり軽をバカにしてるから白ナンバー装着をバカにしてるんですよね。
何故か素直に認めない人がいて、なんでだろうと思って問うてただけです。
内心どう思おうが、そりゃ勝手です。
ただ失言というのは思ってるから出るのであって、
いつか表にでてしまいます。
で今の世の中あなたの周りには侮辱したい人だらけですが。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 12:10:56.10ID:lO4TRgR1
>>877
じゃああなたは大部分の軽オーナーや白ナン軽オーナーはバカにしてないんだよね?
あなたこそ何を叫んでるの?
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 12:21:54.77ID:lO4TRgR1
自分は昔から黄色ナンバーとか、お役所仕事ってなんでこんなにダサいのだろうと思っていた。
識別の必要性はあるにしろ、ナンバー形状で差をつけるとかもっとセンスを考えろと思っていた。

自分は違法行為とか迷惑行為でもない限り見下したりマウント取る趣味はないので、
みんな白ナンバーに変えて街の景観を美化して欲しいと思ってる。

ここには「軽の分際で猪口才な!」ってキーキー叫んでる猿だらけだが。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 12:53:58.15ID:5WOEGHfA
>>880
オマエ、オレの過去の書き込み見たか?
こんな煽り書き込みだけなやつなのに誰も非難してこない。

それなのにオマエには非難ばかりで誰も賛同してくれない。

何でかね?
それが理解出来るなら書き込みは止めた方がいいんじゃないか?

見ていて痛々しいんだよ。
そう言うのが趣味なら仕方無いが。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 13:03:26.95ID:lO4TRgR1
>>882
じゃあ「軽の分際で猪口才な!」とは思ってないの?

改めてこのスレ最初からみたら、お前みたいのが痛々しいと言ってる人が相当いるが?
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 13:45:43.31ID:HS7q4aPX
>>885
ジジイのくせに軽太郎でしかも白ナンバーだから馬鹿にされてんだよ文盲w

女はもちろん若者も今のご時世軽でも仕方ないから馬鹿にはしてない
理解力の乏しさから軽太郎人生の理由が垣間見えるわ。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 13:56:13.72ID:lO4TRgR1
>>887
どう言い訳しようが軽そのものをバカにした言いぐさなのは動かないが?
そうでないなら誰が乗ってもバカにはしないだろう。
ついでに今の御時勢だと軽もちっとも安くなく、
それで今のシェアだと仕方なくではなく最初から軽しか考えてない人も多数だろう。
4割もの人が悔しそうに登録車を横目で見てると思ってるの?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 14:00:18.69ID:HS7q4aPX
言い訳しながら白ナンバー軽太郎人生送ってるのはお前だろうにw

他人に馬鹿にされたくないなら、
身だしなみや世間体、生活態度や振る舞い、住居や車、仕事柄も全てテメエのステータスとして他人から評価されるんだからしっかりしような。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 14:40:37.30ID:5WOEGHfA
>>885
具体的に出してみてごらん。
だいたい私を非難している書き込みは無いはずだけどね。

私の言うことが解らなかったみたいだね。
ごめんね。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 16:21:48.04ID:lO4TRgR1
>>892
軽に加えてコンパクトまで情けないクルマと思ってるんだよな?
そこまで行くと半分以上のユーザーを見下してるわけだ。
そういうお前が乗ってるのはタイヤが八の字になった高級車かい?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 16:33:13.23ID:lO4TRgR1
>>891
>>11 >>12 >>20 、34 、43 、45 、47 、51 、60
あんたと意見が違う人は100も行かないでこれだけいるが。
自分が複数に見下されてるかも?ってまだ気づかない?
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 16:38:21.37ID:lO4TRgR1
>>890
やっぱり「軽の癖に」って言ってるが。
軽を格下と見下してのるが明白だが、いつまでそんな言い逃れしてるの?
正直になろうよ。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 16:48:36.38ID:5WOEGHfA
>>896
私と意見が違うとか、
そんな話じゃ無いだろ。

IDが同じ発言に対して非難が付いたかと言ってるんだよ。
罵倒してる私には1つも無いのに、キミにはいくつ非難のレスが飛んだ?

対して私には同意見のレスは短時間でも結構有った。
キミには1つも無い。

それがどうしてなのかキミには理解出来ないだろ。
だから書き込みは止めた方がいいんじゃないかと言ったのだがね。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 17:18:53.77ID:lO4TRgR1
>>898
じゃあ自分のほうが正義だと思ってるんだ。
なら表で堂々と言えますよね?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 17:45:13.84ID:5WOEGHfA
>>899
正義って、なんだよ…
そんな話じゃ無いだろ。

正義は人の数だけあるんだからさ。
そんなもの振りかざしてりゃ孤立するわな。

根本的な事が理解出来て無いんじゃないか?
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 19:59:47.02ID:55kmandP
>>903
で表で言えるの?
軽は低レベルな安物クルマだからおっさんが(結局ユーザー全部)乗るのは、恥ずかしいって主張でしたっけ?
言えないなら何回もここで言ってるとそのうち表でポロッとでちゃうから、
そっちこそやめた方がいいよ。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 21:10:14.79ID:55kmandP
>>906
そりゃ表で言えないでしょう。
軽に乗るのもそれに白ナンつけるのも違法でもないし、別に迷惑行為でもなく、
機能的に問題が出るわけでもないのに、匿名じゃなくて第3者がいるところで言うとか、
それこそなんだアイツになってしまう。

そりゃ内心でどう思うか勝手ですが、その程度の事を匿名掲示板だといっても、
猿のように嬉々として書いてる人と見ると、こっちが笑ってしまうだけです。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 21:42:44.08ID:55kmandP
>>910
で?N-BOXのカスタムを即金で買えるくらいの金は当然あるよな。
200万円以上の。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 22:33:41.40ID:e/2bmi3j
>>897
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 23:12:08.83ID:55kmandP
>>910
>ダサい奴はダサいし、ビンボ臭いやつは馬鹿にされる。

いつまでも軽をバカにしてる(購入者のほうから何なのこいつ?と思われてる)奴自身がそうだと、
いつまでも気づかない時点で、まさしくそれだから。
いつまでも「俺自身が程度低いのだ!」ってばらし合って楽しんでね!
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/08(土) 10:03:03.08ID:nfttMgqI
>>918
白より黄色のほうが目立つのに何を気にしてるの?
ソリオの白まで反応してるんじゃないの?ご苦労様。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/08(土) 15:12:16.42ID:nfttMgqI
>>921
封印までしてるのはコンプレックスに見えなくもないが、
自分はN-Boxカスタムより高いクルマに当然乗ってますよね?
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/08(土) 15:21:00.56ID:nfttMgqI
>>921
あなたがより目立たない色に反応してるのは
クルマのヒエラルキーにこだわる昭和脳だから。
そんな事こだわる人減ったから、
昔はバンみたいとか言われたハッチバック車ばかりになった。
軽も昔の小型車に近いサイズでせせこましいと思う人が減少。
あなたが勝手に気にしてるケースが大部分ですが?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/08(土) 17:49:33.99ID:nfttMgqI
>>930
幾ら高い車乗っててもそんな頭では、あなた自身が格下に見られますので、
どうぞどうぞピエロを続けてください。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/08(土) 17:58:30.06ID:0HoCXf0j
ちなみに黄色ナンバーが目立つから嫌ってのも意味不明だよなぁ。
むしろ白いナンバーが付いてると違和感を感じるから逆に目立つw
黄色ナンバーなら単純に軽自動車だねって印象なだけなのに、白にするのはコンプ拗らせてるとしか思えない。ダサいw
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/08(土) 18:25:29.48ID:nfttMgqI
>黄色ナンバーなら単純に軽自動車だねって印象なだけなのに、白にするのはコンプ拗らせてるとしか思えない。ダサいw

ベルトのバックルの色で白と黄しか選択枝がありませんという状況で黄色選ぶのですね。
コンプとか言ってるあなたが何か変なコンプを持ってた旧い人と思われて終わり。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/09(日) 00:25:20.22ID:CNxqUGgi
>>934
ナンバー色と車体色の相性も気にするように見えますね。
白なら喧嘩する車体色は特にありませんが、
黄色もなんでも合うと思ってるんですか?
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/09(日) 00:39:00.27ID:CNxqUGgi
>>938
自分が笑い者になってると何時までも気づかないおめでたい人。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/09(日) 00:47:06.33ID:zAzlWtlc
>>937
車体色以前に、軽の車格には黄色が似合って白は違和感をもたらすのが現実って言ってるんだけど?
ハマーが黄色ナンバーなら違和感を持つし、その逆も然りw
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/09(日) 01:01:42.47ID:CNxqUGgi
>軽の車格には黄色が似合って

はいはい古くさーい昭和脳だって言いふらして楽しい?
もう車格とか死語だからwww
今はエコの時代でベンツBMWでもEセグまでは4気筒が主流という時代。
大臣もミニバンだったり、金持ちもプリウスで済ませたりとかで、
国産の高級車で息ができてるのはトヨタのみという状況。
小さいエコ車で恥ずかしいとか言ってるほうが恥ずかしい。
軽は黄色だ!なんて差別対象がないと落ち着かない下劣な人の固定観念ですよ。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/09(日) 01:52:04.39ID:CNxqUGgi
>>943
貧乏軽太郎とか言ってる人、おっさんが軽に乗ってると情けないとか言ってる人は、
区別ですかそうですか。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/09(日) 09:21:56.72ID:r2+rqRJu
>>944
うーん。このスレで必死擁護してる貧乏軽太郎とこのスレスルーしてる一般的な軽乗り、
軽自動車に乗っているおっさんとおっさん以外の人。
きちんと区別されてるじゃないか、やったね!(^O^)v
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/09(日) 11:15:45.13ID:1FLZqNFZ
軽とかw
金があるなしもそうだけど、公道を走る中で命の大切さを考えてるか粗末にしてるかの違い。
軽で事故って死んでも文句言うな!
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/09(日) 16:01:16.15ID:CNxqUGgi
>>947
そうお前もマウント猿として軽乗りに「区別」されスルーされる。
貧乏軽太郎とかおっさんなのに軽かよ。とか言ってて問題ない思うなら、
麻生太郎は失言してないと思うよな。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/09(日) 16:18:50.95ID:+wOdWf0o
軽のナンバーの色が話のテーマだったのが、大臣やドイツ車の気筒数、果ては麻生太郎まで出てきて、
軽を小さいエコ車と言い替え、最早反論の為の屁理屈。壊れる寸前かな?
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/09(日) 17:20:33.72ID:CNxqUGgi
>>951
俺はお下劣発表会になってるから腹筋は壊れるかもな。

>>953
そもそも軽に乗ってないよ。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/09(日) 17:32:12.59ID:CNxqUGgi
そもそも黄色より白のほうが目立たない色なのに、何をめざとく反応してるのかな?
こんな感じ?
「路上はマイカーより劣る軽がいっぱいだー。いい気分。おや?軽の分際で白ナンバーだと?
しゃらくさい、俺のクルマの真似しやがって、よっぽど自分の車に劣等感持ってるんだろう。ぎゃはは」

車格とか言い出さない人なら、そもそもイチイチ人のクルマのナンバーなど見てもいないし気にもしてないだろう。
やっぱりマウント猿のたまり場かな。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/09(日) 18:57:01.39ID:zAzlWtlc
車格という言葉に反応してるけど、セグメントも同じ意味だしそれを自分で使ってる時点でお察しw

そもそもナンバーの色が目立つか目立たないかなんてのを気にしている方が劣等感を持ってるんじゃないの?w
実際周囲は誰も気にしてないのに、黄色より白が似合う(キリッ ってやるから悪目立ちしてるんだよw
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/09(日) 19:05:11.84ID:5S/p8uD8
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/09(日) 21:03:16.01ID:CNxqUGgi
>>959
>実際周囲は誰も気にしてないのに

白が悪目立ちしてるとか言ってるから、やっぱり気にしてるじゃんwww
なあ正直に言おうよ軽全般を馬鹿にしてるって。
貧乏軽太郎とか軽全部に差別丸出し発言しといて、いや違う白ナンだけとか言うからおかしいんだよ。
軽自体を馬鹿にしてないなら、どんな色でも最初から気にしないはずだがね。
特に「よっぽど自分の車に劣等感持ってるんだろう。ぎゃはは」の部分は類する言葉が、
満ちあふれてるんだから言い訳は言ってる人間が元々変なコンプ持ちだわ。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/09(日) 21:23:40.38ID:XYWER95D
普通車用の駐車スペースに止めるなよ。
お前のは白ナンバー付いてるだけの軽自動車だろうが。
憧れて白ナンバーとかw お前はジェロニモかっつうの。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/09(日) 22:22:46.68ID:CNxqUGgi
>>962
だからそれはまさしく「よっぽど自分の車に劣等感持ってるんだろう。ぎゃはは」ってレスですが。
単に同意すれば?

>>963
だから勝手に馬鹿にしてれば?と言ってます。どんどんキーキー踊ってください。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/09(日) 23:58:19.62ID:zAzlWtlc
>>961
日本語の問題だったw
「目立つ」というのは、人目につく、ということ。
つまり、気にしてなくても目につくって意味だよw
悪かったな、今まで日本語が通じてなかったのがよく分かったw
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/10(月) 00:13:03.76ID:4DjGjRPf
>>967
世の中にはスペーシアとソリオ、下手するとタントとトールの見分けがつかないような人も
いっぱいいるでしょう。
そんな中で、「軽だけ」目ざとく判別して軽よりはまだ多い登録車と同じ無彩色ナンバーにイチイチ反応してて、
そんな言い草は余計笑いを生じるだけです。
嘘は止めましょう嘘は。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/10(月) 00:26:05.30ID:M6UrmI3U
>>968
見分けがつかないとなんなの?
ソリオもひっくるめて白ナンバーにしてる痛い奴と思われてるだけだろ?
ソリオ乗りにとっては冤罪みたいなもんだけどw
もしかしてソリオ乗り?言っちゃいけないこと言ってたらごめんw

そしてこれぞ軽の白ナンバーという画像が来たな
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/10(月) 00:40:25.94ID:4DjGjRPf
>>970
あなたもイチイチ軽だけ判別して黄色より無彩色ナンバーのほうが目に飛び込んでくるという、
奇特な方のようですね。
いくら969を嘲笑しようがあなたが格上の人になれるわけではありませんよ。
まさか同様の仕様の古い高級車とか乗ってないですよね。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/10(月) 00:53:21.30ID:4DjGjRPf
>>970
ソリオとスペーシアの区別がつかない人は、元から軽でも白ナンバーもあるとか思ってる可能性がありますね。
そんな人相手に軽の白ナンダサい、とか言ってしまうとあなたが呆れられる可能性が出てきますね。
早く自分もマウント猿の内の一匹だと気づきましょうよ。

>>971
兄弟車がある事ぐらい知ってるが、それはタントとエンブレム違うから判別つくだろう。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/10(月) 00:55:58.56ID:M6UrmI3U
同様の仕様って969の車と?恥ずかしくて乗れないw
俺はCX-8だから普通の車だし格上とは思わないが、969は駐車場のラインも割ってるし頭おかしいと思うw

なんか軽に白ナンバーって、bBにレクサスエンブレムつけてるようなのと同類に見えるんだわ
悪目立ちの意味がこれで分かってもらえるかなw
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/10(月) 00:59:54.21ID:b4Okkgn2
白ナン軽は圧倒的にNBOXが多いからすぐ気づくよ。
まああれだね、白ナンでも車幅が狭いから違和感を覚えてしまいよく見ると軽だったm9(^д^)9m
みたいなパターンが圧倒的に多いかなぁ。
俺の場合はね
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/10(月) 01:20:03.16ID:4DjGjRPf
自分は改めて意識して見ると白ナンはスペーシアが結構あって、ラパンも見た。
後者は白&ベージュの車体色によく合っていた。
そもそも969みたいのはナンバー関係なくヤンキー風でどっちのナンバー色でも同じ事だが。

後軽乗りでないという事でプレマシーの特徴でも書く。
バッテリー交換はかなり斜めにしないと入らない。
エンジン吸気口は左前にあり下方向に長く伸びている。
ロービームはHIDだがハャCビームはハロャQンで色温度が�痰、。
電ャXラはギアがNではサイド引いても電動では動かない。
3列目シートの下は木の板がある。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/10(月) 01:23:33.21ID:4DjGjRPf
文字化けしたのでもう一度。

後軽乗りでないという事でプレマシーの特徴でも書く。
バッテリー交換はかなり斜めにしないと入らない。
エンジン吸気口は左前にあり下方向に長く伸びている。
ロービームはHIDだがハイビームはハロゲンで色温度が違う。
電スラはギアがNではサイド引いても電動では動かない。
3列目シートの下は木の板がある。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/10(月) 09:43:16.25ID:o+llUAy1
馬鹿だからどうでもいいことを必死で言い訳する
白ナンバーにしたことに言い訳するのと同じ
軽自動車板で話してれば非難も無いのに
劣等感からココで言い訳する

だから軽太郎って馬鹿にされるんだよ(笑)
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/10(月) 11:28:54.92ID:G4k04WLh
>>980
そうだとしたら軽しか持ってなくて「早く登録車乗りになりたい!」とか言うストーリーとは違うが。
あんたがたがピエロになってしまうだけ。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/10(月) 11:50:31.55ID:G4k04WLh
>>985
どこのTV局かな?昭和脳で没落中のフジ?
4輪車販売の4割もあってみんなそうだとでも思ってるの?
ホントに貧乏ならアルトの一番安いのばかり売れてるはずだがな。
あれでもエアコンとパワーウインド・ロック、ステレオ、AT装備だし。
実際にはその2倍高いN-boxが一番売れてる事も知らないようだ。
高い軽買う動機は税金保険が安いからだ。
幾ら金持ちでも無闇に燃費が悪いクルマとか嫌なように、
維持費は皆気になっている。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/10(月) 12:57:18.48ID:G4k04WLh
>>989
まああなたは正直ですね。白ナンだけでなくBセグ以下のクルマをバカにしているぞ。って。
そうなると日本は貧乏人が過半数になりますね。そんな国に住んでて嫌になりませんか?
シンガポールにでも移住すれば?

>>990
そもそも軽に乗ってないので都合が悪いも何もありませんが。
変な編集がありうるTVの方が全体の販売台数より信頼性があるとか思う残念な頭ですね。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/10(月) 13:17:46.30ID:G4k04WLh
>>992
ねーあなたの頭、偽物じゃない?軽白ナンは役所の公式発行だよ?
いつまでそんなしょうもない事言ってるの?
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/10(月) 13:36:22.82ID:kqEq9jYm
Nボックスの白ナン率は異常
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/10(月) 13:39:15.08ID:G4k04WLh
>>994
軽とBセグまで足しても日本の4輪車販売の半分超えないとか思ってるの?
テレビの情報は全て真実だ!と思ってるの?
その言葉そっくり自分に返ってきてますね。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/10(月) 13:43:22.53ID:G4k04WLh
>>995
それ一昨年までの販売台数が多くて、率が異常になるまでには時間が掛かりますが。
自分がマウント取りたくて異常に気にしてるだけwww
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 295日 20時間 41分 0秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況