X



中古で型落ちレクサスGS買った結果wPART.5 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/28(木) 05:59:22.93ID:aLu2MjiB
トランク開かなくなって焦った。
トランクのスイッチ押しても、スイッチボックスのボタン押しても、キーを押しても反応がない。

グローブボックス内のキャンセルスイッチに気がつくまで30分かかった^_^
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/28(木) 22:28:50.60ID:d1nXa4at
>>440
俺もそれやっちゃったことある。
説明書見て解決したけどね。
あのスイッチ、使用する機会ほとんどないくせにうっかり触っちゃう場所にあるから困る。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/09(月) 08:20:36.50ID:xSsHBSWM
>>437です、交換後1500km経過もう馴染んだかな。異音とかきつい突き上げとか皆無で快適です。
さて日曜早朝に新東名すっ飛ばしてきました、100キロからフルスロットルでの加速、
姿勢が安定したまま一つのカタマリのように快音響かせて矢のように走る快感たまらん。
街乗りでは相変わらずFスポーツ並みに硬めです。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 19:42:48.57ID:PsJ6H7aS
>>457
今売ってる新車は全てスーパーロングライフになった、プラグもプラチナで10万キロノーメンテでオーケー。
ディーラーの儲けがどんどん減ってるから、変なケミカルとか脱臭とか売り込んでる。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/23(月) 20:56:20.25ID:ntjz6ee/
プラグは加速感とかに直結するし10万キロも引っ張らずに気軽に交換した方が良いと思うよー。
そんなに大した金額がかかるわけではないしさ
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/27(金) 07:46:13.37ID:cMmztJ2P
>>465
外側だけなら磨きおススメしておく、俺のは気にならない程度に綺麗になって1年以上保ってる。
ガソリンスタンド併設のキーパーでヘッドライト磨き&コーティング、税込8,000円ちょい。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/27(金) 21:07:24.80ID:bsCRmvZI
展示する前に灰皿キレイに洗っておけばだいぶ印象違うと思うのに、なんで灰まみれにしたままなんだろうか。
こんな店で買いたくないよ。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/28(土) 18:18:00.53ID:xtWHgea0
知り合いがトヨタデラでRX7年落ち買ってたが、納車直後は新車の匂いだったよ
遠くのレクサスディーラー持ってかなくても地元のトヨタでいろいろやってもらえるのは正直羨ましい
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/28(土) 19:02:38.02ID:QCTP+o0L
1度はロータリーを味わってみたい
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/29(日) 21:02:24.93ID:pHKqfDOq
残念ながらSHOEI頭なのよ
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/01(水) 10:07:39.00ID:v+/0GKqW
>>477
タイヤの溝ない方がお買い得なんだよなあ
100%納車前に新品に交換してくれるから
デラは売りっぱなしのサービスじゃないからね
自分もタバコ臭がしたら10万でも買わないからそんな車未練ないね
ゴミ以下の価値
もっと買い叩かれる世の中になるべきだな
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/01(水) 13:53:32.00ID:4T6BfAAi
このスレにドアバイザー外した人いますか?
タバコ吸わないし、見た目も好きじゃないから外そうかなって思ってるんですけど
風切り音とか減りますかね?
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/01(水) 20:26:50.44ID:DKTIWGwJ
3Mの両面テープすごいのね
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 05:08:17.58ID:QWRnlus2
タコ糸で糸ノコの要領で切り離す 4分
金具取り外す 1分
糊落とす 工具があれば4時間

電動工具とトレーサー、ポリッシャーは最低限必要な。
シール剥がしスプレーとウエスと指だと100年かかる。その前に指の皮剥がれて血が出まくる。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 06:39:31.87ID:ka27q0Cb
やばくねーすか?
その両面テープで付かないものなさそう
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 09:23:50.18ID:QWRnlus2
実質テープだけで接着されていて、外気50度の炎天下でも、-40度での凍結下でも、
時速260キロの風圧でも脱落しないようなウルトラハイスペックだからな。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 17:09:29.89ID:ol9rHBck
そのために下に交換できるメッキモールあるんだけどな
メッキモールも交換すりゃノリ剥がす手間なんかゼロだし綺麗になるし
新品のモール付け替えるだけだから簡単
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 19:12:27.42ID:9QuqKQPB
>>491
ひえぇぇぇぇぇえええ
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 21:24:27.75ID:ol9rHBck
210クラウンマジェスタでも片側でフロント3000円リア3000円で左右で合計12000円ぐらいなのに、嘘だろって思った見てみたけど、見てる部品間違ってるべ
フロント5700円リア11200円だったよ

リアは手間かかるから仕方ないけど高いな
左右で3万越えは出せる人少ないだろうなあ
メッキが綺麗だと車が輝くけどね
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/03(金) 10:10:43.14ID:C50eInfB
>>498
メッキパーツなんかどの車種も大体そんなもんだよ
レクサスは高めに設定されてるけど
中古だとメッキが薄汚れてて古く見えるから交換すると見違えるからコスパは良い
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/03(金) 21:21:27.80ID:OE4UuKuK
峠でエンジンぶん回して遊んだ帰り、交差点でバッテリーマーク(赤)点灯、ラジオ停止、ナビ画面オフ。
https://i.imgur.com/iFFSYs2.jpg

その30秒後、ヘッドライトが消え、パワステが重ステに、VSCシステムチェック、ABS系警告灯全部、他警告灯点灯。
https://i.imgur.com/8EMSWRP.jpg

かろうじてノロノロ走るクルマをなんとかトヨタの店まで持ち込んだところで完全にストップ。
そのまま預かってもらいました、多分発電機が壊れたっぽい。
リビルドでいくらくらいかかるかわかる?
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/04(土) 11:43:25.18ID:lbouFC/D
ひえぇぇぇぇぇえええ(´;ω;`)
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/04(土) 18:08:38.24ID:wcUbtMrQ
納車後1年半で壊れたとこメモ

・リアショック オイル漏れ(保証)
・リア左ブレーキ 固着(保証)
・トランクダンパー 抜け(保証)
・ウォーターポンプ 水漏れ(保証)
・D4Sバルブ2個(保証)
・フロントショック オイル漏れ(前後TEINに交換 7万)
・アライメント調整(1.5万)
・スピードセンサー リア左(1.8万)
・オルタネーター&バッテリー(10.9万)
・エンジンルームカバークリップ(300円)

計21.2万円、さすがのレクサスの13年経過10万キロはキツイか。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/04(土) 21:44:25.02ID:lbouFC/D
>>511
流石に13年落ちはレクサスといえどそうなるのか…
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/05(日) 01:32:41.40ID:oHPsAhwM
前愛車E51が逝ってしまったので、僕も19買いました。
2011年式450h。後期の最終型?かな??
まだまだ綺麗でお気に入りになりました。長く付き合えそう♪
噂には聞いてましたが加速が凄いですね〜(;・∀・)
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/05(日) 20:35:38.92ID:+2G9lldS
>>504だよ、ディーラーメカ様に治してもらったよ。クソ暑いなか作業してくれてありがてぇ。
オルタネーター(リビルド)交換、バッテリー(新品)交換で完治。値引きで10.9万円。

で、受け取ってエンジンかけたら、室内だと無音でビビる。思わずドア開けて確認した。ちゃんとアイドリングしてた。
走行時に今まで「ミューン、ミューン、ミュー」とシフトアップに合わせてネコが鳴いてたんだけど、ネコもいなくなった。

もし現状ネコが鳴いてる人いたら、走行不能になる前にオルタネーター交換を勧めとく。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/05(日) 23:11:18.47ID:WwljAG1J
>>523
たし蟹剛性かなり高いよね
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/06(月) 11:08:23.25ID:Btj/F6kv
>>525
消耗品と壊れた部品を交換しながら乗るのが世界的には普通だよね。
日本は自動車でメシ食ってるから政府主導で新車サイクルを早めようと頑張ってる、税制で。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/06(月) 11:48:42.88ID:Btj/F6kv
>>527
シロウトが余計なことすると大抵悪化させてしまうので、実用上問題ないことなら俺は見て見ぬ振りをする。
表面のサビ色程度ならいきなり破断する事はないだろうし。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/06(月) 14:02:53.73ID:kYcruAia
まだまだ直せば乗れるのに税金上げて新しいの買わせようとするなんて酷い…
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/06(月) 14:49:50.42ID:kYcruAia
メンテすればほんとずっと乗れると思うんだよね
特にレクサスなんか壊れにくいんだし
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/06(月) 15:24:33.62ID:dY6UP6eC
まあ、買い換えたくてもレクサスはプレデター星の掃除機みたいな顔だし、トヨタは顔面X字に裂けちゃってるし、
トヨタ以外のメーカーはやる気と品質意識が地に落ちてるし、今のS19を延命して乗るのが一番だと俺は思う。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/06(月) 15:27:33.43ID:snc+GAAl
>>511
ゼロクラ乗ってたけどワイもそんな感じだった
10年過ぎた辺りか急にいろいろ来る
10年落ちの車が価値0になるのはこういうことだからだよなぁと思ったね
0540531垢版2018/08/06(月) 23:34:51.62ID:WKK5UC9e
>>533
なるほど、ありがとう。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/07(火) 06:11:48.18ID:4FKKbVRL
>>536
錆び取りのつもりで塗装と防錆皮膜を剥がしたり傷つけたりしないようにね。
まったく逆効果で一気にサビが内部まで入り込むから。
防錆皮膜ってのは表面を薄く酸化させることで母材を守ってんよ。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/07(火) 14:13:59.23ID:8AT5AN62
>>544
トヨタは共通部品使ってるの多いと思うから部品代はそんなでもない
俺の場合は近くにレクサスないからリコールとかも対応してくれてるトヨタで整備してもらってるけど
工賃はトヨタの値段だよ
0549AWDの人垢版2018/08/07(火) 23:37:25.95ID:0E0IN8xU
段差を越えるときとか上下動したときに右前輪あたりからギュイって音が出始めました
ショックが逝った感じではないのでどこぞのブッシュが寿命ですかね
時間をみて換えに行かなきゃなりませんね

上でも書かれてますが経験上10万キロを超えたあたりから色々と細かい修理が出始めますよね
1回直すとまた10万キロくらいは持つので他に乗りたい車がないなら直して乗るのが1番ですね
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 10:51:24.24ID:ld8t4+8X
購入時から前オーナーさんのAIR字光式ナンバーが装着されちゃってるんですけど、字光式ナンバーでも取り付け出来る長めのナンバーロックボルトのゴールドありませんか?
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/09(木) 08:21:41.70ID:59M4/xVu
>>557
13年でこれはすごい
めっちゃキレイ
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/09(木) 10:38:32.31ID:59M4/xVu
>>563
普通にキレイじゃん
0571AWDの人垢版2018/08/09(木) 21:58:43.27ID:FPyGR5pr
>>551
ありがとうございます!
相談してみます!
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/10(金) 18:35:08.38ID:FBBgtEXa
>>577
バイザーの取り外しがドア一枚7500円か
0580AWDの人垢版2018/08/16(木) 23:57:14.86ID:22PtEcpJ
購入時に替えたヘッドライトが切れた・・
安かったが一応日本製だったけど1年の保証期間を超えてすぐだったw

安物は駄目だなぁと言っていいのか
さすが日本製、計算ぴったりだなと言えばいいのかw

ということでちょっと高めの日本製のPIAA6000K(3年保証)に替えてきました
と、ここで気がついたのですが前のは今回の1/3の値段だったw
工賃分が得になる計算かw
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/18(土) 13:51:28.79ID:5C4IuwGQ
その小糸ですら中国で主力工場を吉利汽車に乗っ取られて負け組に落ちようとしている。
トヨタの人も続々と吉利汽車へ移籍してるし、もう日本の自動車産業はダメだろ。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/18(土) 21:42:53.97ID:44jJ9ilt
そもそもセダンはモテないから…

それはさておきGS消してESってのもワケわからんけどね
売れなくて止めるってブランドイメージもクソもないよね
まぁだからこそ中古がこんな手頃なんだけど
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/19(日) 10:12:50.91ID:4AmYs76q
4ドアクーペ風のS19が「後席が狭い」と不評で、セダンレイアウトにしたL10が作られた。
4ドアクーペ風で後席の広さも両立させると、LSのような巨体にするか、ESのようなFFにするかの選択肢になる。
GSサイズで後席も使えるクーペ風のセダンはレイアウト不可能。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/24(金) 13:14:56.46ID:Xu4z6KxW
あぁ…左前と右後ろフレーム歪みあるが修理すると修復歴ありになるから放置してるやつか
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/24(金) 19:56:41.97ID:WgqVZ3wy
>>599
フレームの歪みを外から見抜ける方法は知っておけよ
微妙な歪みなら誤魔化されて終わるからな
曲がってるなどの素人目でも判るレベルなら突けるが
3mm〜7mm程度の歪みは追求厳しいぞ
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/25(土) 06:56:11.38ID:b1mYm3bY
高級車乗って自分は偉いと勘違いした運転してる馬鹿
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1467178951/
自分に自信がないから高級車に頼るんだろ?
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1461668295/
ZOZOTOWNの前澤友作氏、事故で車が大破 これ修理できるのか? - NAVER まとめ
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤 友作(まえざわ ゆうさく、1975年11月22日 - )
スタートトゥデイ創業者

スーパーカーで交通事故を起こしてしまったようなのです
▼事故現場は幕張メッセ(千葉市美浜区)近くの、中瀬2丁目交差点の手前
▼前澤友作の事故にネットも騒然
フルカーボンだったような。。これだけフレームがっつりいったら修復不可能でしょ。
▼なぜこうなった? 前の車を抜こうとして踏みすぎてスピンか?
無謀な追い越しを行ったところ誤ってスピンしてしまい、クラッシュした模様。
前の車抜こうとして踏みすぎてスリップしてそのまま馬力強すぎて勝手にスリップ、一回転
… 前澤成金ウンコ君やっぱきっしょ
▼当てられた方がメルセデス
当てられた車が無傷、マシンガンに攻撃されてもびくともしない車
▼ネット民の反応
前澤君は運転がクソ下手と証明されたから、2度と公道で走らないでくださいね
事故を起こして現場検証からレッカー移動するまでの間、オーナーはずっと事故現場に留まってるんだろ?
被害者のマイバッハ所有者もいるしな。 これは恥ずかしいだろ、まさに晒し者じゃん。
馬鹿にされ、後ろ指を指されて、さぞ屈辱だったろうな。 ま、自業自得だけどw
明らかに無謀運転の結果の事故だろこれw 人としてダメな事故

ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216/
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/25(土) 14:20:23.15ID:2LuzK3Fk
そりゃ居るか居ないかで言えば居るだろうけど軽くやったくらいなら普通は板金だから交換歴あったら警戒はするよねってだけの話でしょ
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/25(土) 18:23:33.17ID:PvpRUW0b
>>612
お前さ、靴に穴が開いたらゴムで補修して履くか?新しいの買うだろ?
インドの貧民街の「普通」なら補修してまた履くだろう。
さて、お前の「普通」とは何か?
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/25(土) 22:09:21.54ID:q+5YV63/
マンションの敷地内立体駐車場に当選したんだけど、わかっちゃいたけど幅が狭すぎた。
パレットとタイヤの隙間が左右5cmくらい。
これはいつかガリっとやりそうだわ。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/28(火) 10:14:34.93ID:p0Xo4FCx
去年の10月にキーパーで磨いてもらったヘッドライトが既に元通りだぜ。
ディーラーで交換見積もったら、ガワだけで片側9.5万、左右工賃込みで23万円だぜ。
ああ泣きながら帰ってきたさ。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/28(火) 11:50:05.67ID:p0Xo4FCx
>>623
あれやめた方がいいです。
フィッティング悪くて加工しないと嵌らない、すぐに水が入る、
光のカットが甘くて運転しにくい、LEDが1年以内で所々切れる、などなど。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/28(火) 12:28:35.97ID:ZQ64gcIG
皆さんどうやってハズレを避けてますか。
中古車自体買ったことがなく、手がかからず、コスパのいいGSをどうやって選んだらいいのか、分からず。
調べてみると、法人ワンオーナーの過走行車が良さそうみたいなのですが。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/28(火) 12:55:34.91ID:p0Xo4FCx
>>627
我々素人には当たりハズレを見極めることはほぼ不可能なので、保証がしっかりしているものを買えば安心です。
具体的にはトヨタディーラー扱いの保証のついた車両なら、何かあってもディーラーと話すだけで大抵無料で直してくれます。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/29(水) 07:34:51.05ID:pHiG5E0n
>>623
78worksのLラインヘッドライトだよね、半年前に買ったんだけど純正品のクオリティには程遠かった。
他の人も書いてる通り、車体との隙間が広かったり当たったりで、当たる部分は削りが必要。
コーキングはしっかりしているように見えたんだけど、2週間ほどで曇りが出て軽く結露するようになった。
曇るとメールしたら(曇りが心配ならコーキングしてくれと説明書に書いてある)と返事が来た。
結局取り外して乾燥してからコーキングやり直した。
1ヶ月経過してからLEDが片方切れたので取り外して確認したら配線のハンダが1本外れていたので自分で補修した。
その1ヶ月後、走行中にAFS警告灯が点滅するようになってメールで対処法を聞いたが(消灯できない場合があると書いてある)と返事。
3ヶ月後、レンズがだんだん黄ばみだしたのと、車検で純正に戻したタイミングもあってレンズ磨いてヤフオクで処分した。
根気よく付き合える人向きだな。人に聞いたら「社外エアロや社外部品ってのは、切った貼ったで使いこなす技量がないとダメ」だと。
まあ、そうだわな。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/29(水) 08:17:06.50ID:pHiG5E0n
>>639
写真だと一見よくできてるんだけど、現品が届いてよく見ると、プラスチックの素材が違うのか、
ペカペカと軽薄でたわみに弱いというか、曲げるとポキンと折れそうな材料。
レンズはおそらくコーティングされていないむき出しのポリカーと思われました。レンズも薄いです。
後ろの配線もバラバラで届くので、寸法合わせの加工も含めて個人での取り付けは難度高めです。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/29(水) 22:22:02.89ID:XNJeMBvJ
>>620
まじすか・・・。
バックモニターがどれだけ校正された正しい方向を示してるかわからないけど
モニター上でぴったり真ん中に合わせて車庫入れするのがいいんですかね。
柱なんかもあるんでドア開けた状態でバックするのも怖いし車庫にお蔵入りにしそうだわw
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/30(木) 05:38:05.46ID:TKc1n9tS
part2スレの271です。

お前ら、さよならだ。
俺はPart1スレ>>1さんのおかげでこんないい車に出会えた。そしてこのスレの雰囲気が大好きだ。
だからお別れするのは少し悲しい。
1年7ヶ月2.2万キロ楽しんだこのGS350が、また誰かに楽しんでもらえることを願う。
https://i.imgur.com/QOogbys.jpg

次はL10型GS450h Iパケになる、今日契約してくる予定。
クルマとしての美しさはS19の方が上だが、あまりのお買い得に財布が開いた。
https://i.imgur.com/BTFS76D.jpg

じゃ、またな!
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/31(金) 08:28:53.51ID:BcgTb+CD
>>645です。1日経って自分の中でも纏まったので、乗り換えなかった理由を書きます。

クルマそのものの設計品質が低い?
内装の内張の素材が、モコモコした吸音性の高そうな分厚い不織布から、マークX同等の薄い布地に。
ドア内装は下半分が樹脂剥き出しになってる、ドアポケットも開閉機構がなくなってただの穴に。
ドア上半分は全面レザー張り、窓スイッチ台座は本木曲げ加工の工芸品から、ただの黒いプラスチックに。
スピーカーグリルも変な形状のプラスチックに。
ドアの開閉音、ガチャリと閉まるものからパタンと軽く頼りなげに。
この時点で「あれ?」となる。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/31(金) 08:33:12.71ID:BcgTb+CD
運転席視界、12インチの巨大な画面が運転中ずっと目に入って邪魔。
反してメーター内のインフォメーション画面は文字がちっさくて読めない。
スイッチ多すぎ。ごちゃごちゃして見づらいのに加えて押しにくい。運転中も目視しないと押せない。
エアコンの吹き出しが小さくて風切り音がする。アナログ時計は雰囲気だけで小さすぎて時間が読めない。
助手席視界、目の前が絶壁。なんだこれ?
後席の頭上は広くなって180cmでもちゃんと座れる。ここは良い。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/31(金) 08:35:18.39ID:BcgTb+CD
スタイリングは良くも悪くも普通のセダン、スポーティではなくなった。
特にリアコンビランプはマークXと変わらん。
トランクの開閉が笑うほど軽薄、文字通り薄くて軽い。バネでビヨンと開き、バチャンと閉じる。カローラ並み。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/31(金) 08:39:13.65ID:BcgTb+CD
エンジン始動、煩い。
40キロで走る、ロードノイズ侵入。
標準オーディオの音は普通。

S19型350と比較して何一つ感動するものはなかったよ。
決定的なのはセールスさんがS19からの乗り換えだとガッカリするから売りたくない、的なトークをしてた事。
カタログだけ見て注文した初期の人から品質的なクレーム多くて苦労したらしい。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/31(金) 09:45:36.63ID:EwiPy6Ma
>>661
レポお疲れ様です
ブレーキメンテでレクサス行った時にフロントマンにGS460最高ですねって言ったら乗り換えた人達も190系の方が良かったって声が多かったみたいです
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/31(金) 10:09:05.52ID:GuLTxvGB
>>661
今L10乗ってるけど同意する所何個かあってワロタ
みんなそう思うんだな
特にトランクの音は酷い
加えてドアヒンジ辺りのボルトは塗装してないから錆びるし…
190系は金掛かってるからそう感じてしまうのも無理はないと思う
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/31(金) 12:32:00.29ID:xyqKv2/T
190系はレクサスで失敗が許されない広告塔みたいなもんだから作り込みや利益度外視だし気合の入り方が違うよね
L10はクラウンと共通だし、LS以下にしなきゃいけない縛りもあるからショボい
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/31(金) 16:45:56.62ID:7tpVyUGI
>>666
まぁ、エンジンとロードノイズに関しては俺は気にならないなぁ
特別良くもなく悪くもなくだと思う
トランクの他にダメなとことして、初期型はTMPCが1つしか登録できないことに驚いたわ
そこまでコストカットかよ?と思った
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 01:04:53.32ID:313bAs0N
190系は元々アリストとして開発されてたんで、レクサスとして開発されてたISとかよりはイマイチという
話を聞いたことがあったけどそうでもないのか。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 03:10:01.62ID:9KTiXHNn
>>669
機械あったらトヨタでも町工場でも大丈夫
数字打つだけなのに登録料3000円くらい掛かってアホくさいし
タイヤ交換の度持ってくの面倒くさいからセンサー使えるけど打ち替えてないわ
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 05:28:55.77ID:dmvaO9lq
>>670

元々 初代GSからの日本仕様が
アリストなんだけどw
LS ➡セルシオ
SC➡ソアラ
ES ➡ウインダム
IS ➡アルテッツア
LX ➡ランクル80 100 200
GX ➡プラド120 150
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 09:32:44.70ID:MYjVt6Ql
>>670
そんな話聞いたことないねえ
むしろ、190系は気合入りまくってレクサスで出す気満々だったようにしか思えん
それ言うなら、SCはソアラそのものだったよね
0676670垢版2018/09/01(土) 10:24:18.46ID:313bAs0N
ごめん、品質が劣るって話じゃなかったかも。
当時の「レクサスGSのすべて」を読み返しても記事を見つけることができなかったんだけど、
日本へのブランド上陸にあたってLフィネスとかレクサスMustsみたいな統一基準を設けたが、
トヨタ基準でアリストの後継として開発がスタートしちゃってたんで、方向転換してブランド基準に
あわせ込んだという話だったかもしれん。

当時の本とか、1/18ミニカーまで集めちゃったほどの190系好きだが、引っ越しの荷ほどきが
終わらずほとんど箱の中w
https://i.imgur.com/sIpmPz5.jpg
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 12:40:53.15ID:HUtmmgml
ミニカー見たいよ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/02(日) 08:28:26.06ID:IllAVO7x
>>678
見せてくれてありがとう
1個買ってみたくなるね
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/05(水) 01:22:44.35ID:ieL1xG+v
19系と10系の内装比較
この記事では19系ボロクソ
ttp://www.b-otaku.com/diary/DIARY-S1203-1.htm
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/05(水) 01:34:57.90ID:ieL1xG+v
>>665
10系が出たとき19系は保守的デザインすぎて失敗した
10系になってアリストらしさが戻ってきたって評論家たちも言ってたのでアリストファンなら10系派でしょう
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/05(水) 04:22:08.53ID:8zJv0BF6
ボロクソですね^_^
主にデザインセンスの話ですね。
S19は「三河ベンツ」を目指したクラウン系のアメリカバージョン、L10は「三河BMW」を目指したのかも。
どちらもデザインはオリジナリティがなく(志が低く)褒められたもんじゃないのは同意。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/05(水) 04:27:21.92ID:UHhJVEbL
>>670
190系は当時の評価はイマイチだったよ。質はけして悪くないけど「トヨタの高級車と何が違うんだ?」って意見が多かった。
ISに関しては完全なLEXUS車として開発され1年後に発売されたけど、高評価だった。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/05(水) 06:32:50.34ID:zLe1I/Dj
>>691
で、GSと共にエアコン異臭クレーム
続出とwww

ISの高評価?の一因は
IS-FとFスポ投入じゃね?
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/05(水) 19:17:04.45ID:A1JGQl3L
今調べて見たけど、後期の全国で一番安いのが538万円だったわw
前期5万キロ修理歴なしがT-value保証付で229万ならお買い得だろ、いい買い物だ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/06(木) 08:45:59.45ID:Y3QIduZ3
19系は
新車販売当時より今の方が見掛ける様になった感
一部DQNがそれに貢献してるのもあるがw

@愛知
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/06(木) 13:27:52.23ID:I+n0CtYs
>>716
何でお買い得かというと13年経過の重課税で誰も買わないからだろ
本当のお買い得は税金面含めてだけど、
貧乏人はそこを計算出来なくて車両本体だけで喜んでいるアホが多いわ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/06(木) 13:37:34.98ID:/Ao59WRr
4300ccが13年経過で15%割り増しになっても年額88,000円。
新車の3500ccより3万高いだけ。その分自動車保険が3万くらい安いことも良くある。
バカにはわからない。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/06(木) 18:56:01.62ID:/PPAY37+
見える部分はそうだね。
見えない遮音材、吸音材、ガラスが全てIRカット、ラジエター容量、オルタネータ能力、
ブレーキディスクとパッド、ヘッドライトの性能、そう言う部分の金のかけ方が違う。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/07(金) 15:35:17.69ID:ZZ40DuQL
GSとクラウンの違いについて詳しく書いてるブログがあったよ
何故かリンク貼れないので
「アスリートfan クラウンとレクサスの違い」でググってくれ
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/07(金) 19:30:37.67ID:0LIVSy4m
>>736
「但しレクサスも高い極上ショックを使っていたのは初期バージョンの一部で、
途中からクラウンと同じショックに成り下がってしまっている。」

コレな、トヨタお得意だよな。
0739645垢版2018/09/07(金) 20:09:44.55ID:0LIVSy4m
>>738
探したけどついぞ無かった。S19と同等クラスのクルマはLSしかないとわかった。
なので観念してL10型 GS450h iパケにした。GSなのにUV&IRカットガラスがフロントスクリーンだけで、あとはUVカットのみ。
買ったのになんだがひどいコストダウンだ、できることならS19を維持した方が良いと思われる。
https://i.imgur.com/7aaG8OP.jpg
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/08(土) 07:19:46.67ID:5HbvnNLP
S19のガラスは全面IR&UVカット
https://i.imgur.com/QS2wM9l.jpg

L10のガラスはフロントガラスだけIRカット付き、ドアとリアガラスはUVだけ
https://i.imgur.com/8h8JFHi.jpg

フロントドアはフィルム貼れない(?)からIR対策できないよな。
他にも遮音材と吸音材が大幅に削られてるからロードノイズがゴーっとうるさい、エンジン音もボーっとうるさい。
エアコンの風きり音がうるさい、スイッチ類がトヨタと共通化した。
ドアのヒンジがブロックからプレスになって3年経つとドアが下がってくる、トランクのイージークローザー廃止してペナペナに。
挙げたらキリがない、マジで。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/08(土) 07:27:44.24ID:5HbvnNLP
肝心なとこもコストダウン。
S19のブレーキは2ピースのトルネードスリット型ベンチレーテッドディスクと高摩擦パッド、
L10は1ピースベンチレーテッドディスクと普通のパッド。つまりトヨタと同じグレード。

S19は国内レクサスブランド立ち上げの金看板背負う役目でコスト度外視の超絶品質で攻めてきた、
L10はリーマン後の超不景気、かつ超円高の中でアメリカで380万で売っても利益が出るようなコストしか掛けられなかった。

車台そのものは200万近いコスト差があると思われる。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/08(土) 09:16:47.08ID:GY2BuicN
>コスト度外視の超絶品質で攻めてきた

その割には30セルシオより高価格で
リアブレーキキャリパーが
見映えのショボい浮動シングルだったり(セルシオは対向2pot )
性能的には遜色なくとも
何かセコいんだよなw


LSやFは対向式やブレンボ使ってるんだからコストダウンを感じてしまう
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/11(火) 08:27:15.99ID:w82pc+Sw
レクサス出始めの車ってブレーキ鳴くってクレーム多かった
ダストも凄かったから良く効くブレーキ付いてんだろな〜と思ってたけど
おっさん社長連中にはどうでも良かったみたいだわ
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/12(水) 15:06:59.99ID:awdHK4RP
話がズレて悪いけど威圧感ある車種だからあまり飛ばすと威圧感がより増す気がするから一般道は普通よりやや車間空けて運転するようにしてる。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/12(水) 22:26:03.74ID:acQpxkjS
350はシートポジション記憶するボタン無いの?
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/14(金) 19:44:13.78ID:Juqm9zLi
納車おめ色
0770AWDの人垢版2018/09/16(日) 22:55:44.63ID:t3eNYzHz
こちらは震源地周辺以外はすっかり元通りの生活に戻りましたよ
数日間の停電と断水で被災地の方の大変さを少しだけ経験させていただきました
テレビが見れないので当事者は実際に何が起きているのかを知ることが出来ないことに
気づかされました

水とお米、電池、ラジオ、ランタン等の備蓄は必要ですね
あとは大容量のモバイルバッテリーですかね、携帯の充電がどれだけ大事かを思い知りました

それにしても過去に経験したことのないレベルの地震が夜中にくるっていうのは怖いですね

あ、それと、ガソリンは常に半分くらいで給油しておこうって思いましたねw
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/17(月) 23:32:48.82ID:JF+IsfGR
10年落ち走行2万半の高級車って前オーナーが金は沢山あるが多忙暇無しだな。
で、そんな型落ち中古を買う人間は金は無いが暇は沢山ある奴だよなw
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/19(水) 22:35:31.32ID:yLMxKYMh
>>781
これは先代のハイブリッドに対しプリウス的な燃費を期待してた層からのクレームが多数あり燃費向上にも振ったと言ってた
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/20(木) 13:55:04.73ID:UaLLFw/7
>>789
本当にそう思う
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/22(土) 19:17:13.47ID:RxlsPv76
>>795
おめ!
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/23(日) 21:57:35.14ID:/SHys9b1
>>774
さすがですね。
何でも分かっていてくれる安心感が、このスレの居心地の良さの理由のひとつでしょうか。
調べてみると、前オーナーは学校関係者と中小企業の社長。それに比して、オレは掃き溜めのゴキブリ。
身分不相応な車を手に入れたせいで、近所の制裁が怖くなって、ずっとGSは車庫の中。
暇はあるけど、距離は伸びそうにないです。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/24(月) 16:06:47.21ID:IrbSDwmy
795です
まだ見てもらってませんが、電源が入らない場合もあるので、オーディオの故障で間違いなさそうです
保証に入っていたので自己負担は無しになりそうですが、入っていなければ修理の実費が必要になるところでした
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/25(火) 07:44:16.44ID:/wYZKuJh
後期の純正ハイブリッドLエンブレムの型番わかる人いますか?
前期ハイブリッドなのでグリルはしゃーないけどリアくらいはブルーのにしたいのです。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/25(火) 12:16:55.08ID:X+Nw/Trx
>>804
リアのはCTのが同じ大きさでかなり安く買えたはず
前はグリルごと変えようとうるとバンパーから変える羽目になるので結構かかるよ
新品だと20〜30万くらいかかったんじゃないかな
俺はバンパーもエンブレム付きグリルもヤフオクで安く買えてラッキーだった
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/25(火) 18:12:15.77ID:jpUqYdxg
純正エアロパーツの新品って
まだ入手可能なんかな?

今狙ってるタマが有るが
有れば純正エアロ LSD
30セルシオリアキャリパーを組む積もり
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/01(月) 10:35:40.11ID:ZjE/zLi6
乗り換えでgsとisを見に行ったんだけど低走行のls460があって気になってる

19年式バージョンs、iパッケージ 距離21000キロ
修復歴無し2オーナー

レクサスとかトヨタの認定中古じゃない一般の中古車屋でls買って乗ってる人居る?
そういえば何故かlsのスレって無いよね
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/01(月) 16:10:37.73ID:YW8CGPqA
>>818
保証が付くか否かで大きく変わりますね。
エアサス壊れたら修理に65万円掛かりますし、非正規でトヨタディーラーも絡んでいないと部品が出ない可能性もあります。
買ってすぐ修理代120万とか笑えない話ですよ。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/02(火) 00:20:08.36ID:BIqnrEUP
部品でないなんてあるの?俺今までトヨタ関係ないところからばかり買ってるけど、どこのディーラーも車券証見せたら売ってくれたけど
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/02(火) 05:13:34.77ID:KR4vk4tG
>>822
例えばフェラーリやロールスロイスの部品は車検証があっても正規輸入品は買えない。
LFAの部品もトヨタパーツセンターに流通していない。
レクサスの方針として「新車かcpo以外はレクサスではない」なので、部品の供給を絶って廃車にさせたい。
実際は機能部品はトヨタと共通が多いので、親切な修理屋はトヨタ品番で部品手配する。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/02(火) 07:51:07.44ID:BIqnrEUP
>>823
その辺の超高級車は分かるよ
LSまでなら普通に部品くれるじゃん、ていうかくれたし整備もしてくれるし
箱もトヨタ、レクサスどっちも刻印してるしそこまで部品供給したがってなくない?
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/02(火) 10:06:22.24ID:igsHLDQ3
>>824
トヨタ/レクサス共刷の箱は共通部品だから、トヨタ共販に車検証持っていけば買えるんだよ。
走行に関する部品はほとんどトヨタ(クラウン)共通なので機能保全は問題ない。
レクサス専用部品は売ってもらえないという話ね。例えばステアリングとかエンブレムとか。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/02(火) 11:51:07.56ID:BIqnrEUP
>>825
バンパーやらサイドミラーなどの外装だって売ってくれるし
専用部品を売らないというのは違うと思うんだよなぁ
まあ今の時代ディーラーに頼まなくても部品は手に入るから
大した問題ではないんだけどね
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/02(火) 12:04:03.93ID:3UWWPsL0
正解書くけど、正規オーナー以外がレクサス店行ってもレクサス純正部品は売ってもらえない。
車検証見せてもダメ、「正規レクサス車以外はレクサスではない」がレクサスのコンセプト。
正規レクサス車ってのは新車もしくはcpoのこと。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/02(火) 12:57:02.92ID:3UWWPsL0
>>830
正解書くけど、新装店舗はオーナーズカード をかざしてラウンジの扉を開くようになっている。
だから野良の中古車乗りはラウンジに入る手段がない。
知ったか乙()
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/02(火) 12:59:16.52ID:vbU29wdW
中古型落ちレクサス乗ってレクサス店に足を運ぶ人はいないよ。
安くなったレクサス高級車を身の丈で楽しもうっていう趣旨のスレなので
お金持ちさん達はどうぞお引き取りください。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/02(火) 14:08:03.27ID:qDTEnNcg
野良GS450h乗りだが、車検証あればその辺の板金屋でも純正部品注文できたよ
車検やら12ヶ月点検はディーラーでやってもらってるが、
表向き差別されるのはラウンジ入れるかどうかだけだな
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/02(火) 21:32:58.21ID:qX62r3jB
>>821
確認したらその辺りの部品は出るみたい。
保証は別途料金でつけられるとの事

乗り出し170位で6万キロのGS450hも出てきてめっちゃ悩むわ
助手席&後部座席含め内装だけで言うならLS一択なんだけどGSのスポーティーな感じもいいよなぁ
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 17:25:35.18ID:oXFFjUyh
>>837
そうなんだよね
トヨタ中古ならフルノーマルで保証長いの買えるのよ
今回見に行ったGSは張り出し系じゃないエアロと19インチのアルミ付いてその値段だから悩んでる

調べる程LSは不具合多いみたいだからLS買うならトヨタ系中古が一番いいね
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/06(土) 22:21:33.51ID:gyNh5Dwy
>>843
ブルームーンファクトリー?
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/21(日) 16:43:30.38ID:686Ht2Uh
そこからカーナビでやりたいことが増えたのか?っていう
まあ出来ることは増えてはいるけど普段使いたいナビ機能なんか別に不足はないぞ
0859名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:35:49.17ID:wXPOE/kc
>>858
何だかんだでディーラーが安いよ、トヨタ店のボトルキープ会員20Lまで工賃込10,800円、特典でフィルタ1個付きとかある。
GS350だと3回交換して1万円なのでお得感ある。ディーラーが嫌ならジェームスが安い。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/24(水) 11:41:56.73ID:LgWyb8gf
>>862
けどL10に乗ったら19系の内装は古くさく感じない?
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/29(月) 19:41:59.77ID:0PFrVm01
むしろ日本に住みたくない
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/31(水) 10:44:43.13ID:fILzYluU
ドイツのアウトバーンでぶっ飛ばしたい
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/02(金) 20:46:46.05ID:mceTf859
L10とS19では塗装の厚みが全然違うんだけど。
S19の時はちょっと傷ついてもコンパウンド入りのワックスで磨けば使ったけど
L10はすぐに地肌が出るんだけど。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/03(土) 18:51:30.55ID:ftQvnMd+
S19はレクサス開業に向けかなり力が入ってたけど、L10はリーマンショック後の発売で
コストダウンの塊。
見栄えは良いけど、トランクの中なんか観たときは愕然とした。
まあ、他のトヨタ車と比べればそれでも上なんだが。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 21:04:33.42ID:hqrspLhX
L10てそんなに良くないのか
19系乗ってると何故GSが消滅することになったのかよく分からなかったんだが、
確かにそんなショボいんじゃ、LS,ES,ISで十分て話になるよね
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 21:32:50.36ID:URjOho6x
2011年以降のクルマはだいたいダメだな、LSが一番コストダウンひどい、次がGS、そしてIS。
FFのシリーズに至っては初めから酷い出来。
2005年モデルだけが異常なクオリティなんだぜ。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/06(火) 14:47:28.76ID:chKUGqdB
13年目の車検通したよ
自賠責と税金でで7万くらいやた
これからもまだまだのるよぉ
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/07(水) 19:26:29.33ID:XWYhmXTB
L10が悪いんじゃなく、19が異常なクオリティ。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/08(木) 12:05:32.19ID:azs/AuYN
1990年代や80年代のベンツ乗ってたら逆に金持ちに見えるわ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/08(木) 17:40:02.03ID:QSCmjeWl
>>903
2桁ナンバーならオッと思うけど、希望ナンバーのゾロ目とかだとアレよね
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/08(木) 20:37:29.16ID:XFJ8a2gJ
>>907ブリットなんて殆ど走ってないから気にしなくて良いのでは?
212は前期と後期でマスクが別物だし、生産期間がそれだけ短いからそんなに溢れてるわけではないので美味しいと思うけどね。個人にはベンツセダンならアバ顔と思うし
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/08(木) 20:45:50.92ID:TXAIAFXh
ようやくAnkerが大排気対応のジャンプスターター出したんで万に一を考えて買ってみますた
安心して沼津通い出来ます
https://i.imgur.com/XaSMyNU.jpg

ブリットは都内だと結構走ってますね
W212前期は最近あまり見ないけどAMGフルエアロのシルバーやホワイトは結構好きです
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 20:08:41.30ID:E0pVhlI6
>>911
213とフロントマスクが大差無いから212後期の方が212前期より人気かもね。但し今のベンツはSクラスは全てエレ顔、EクラスもE400しかエレ顔が選べないとエレ顔が高級路線みたいになっているのも確か。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 12:54:38.92ID:Jul5vttt
>>913
海外だとCクラスにも廉価仕様とかに普通にエレガンスがあるんだけど、アジア圏向けには
大きいスリーポイッテッドスターの方が好まれるって理由で
アバンギャルド顔を入れてるんだよね。限定車で少量販売とかは前にやってたけど。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 20:14:47.24ID:3btyqvE8
>>914エレ顔かアバ顔かは好みが十人十色だろうけど年配者はエレ顔、比較的若い層はアバ顔支持が多少多いかも。

エレ顔の方が厳つく見えるから強面な男やダンディーならエレ顔、優男ならアバ顔かも。てか優男ならアバ顔でも似合わない気がするのでアウディかBMWを選択する人が多いかと思われる
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 23:51:31.09ID:2JeyiLTH
高い
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/13(火) 03:09:48.55ID:FQOAxb3V
>>913
見た目もだが後期はインフォテイメントまわりの強化も大きい
ナビの機能とかメーターまわりも含めた表示とかスマホとの連携とか

19系GSが安いのもその辺の事情があるだろうな
20系ISも中期と比べ後期が見た目の差の割に高いし

ただW212はそれを考慮してもMC前後で相場の差が大きいけどなw
ベンツだとW204でも中期・後期で見た目、機能の差で相場に差はついてはいるが・・
W212のようにMC前後で100万円も違うなんてことにはなっていない
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/13(火) 03:29:10.40ID:FQOAxb3V
さて、見た目もダサい、インフォテイメントも少々時代遅れ
(一応Bluetoothでのハンズフリー通話程度は出来る)
現時点で中古相場が安い時点で次手放すときの買取もあまり期待は出来まい

でもその辺納得できるなら特に前期最終型のE350とかものすごくお勧めではあるけどな
中古相場に対して乗り心地、内装、走りなどのクオリティは非常に高い
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/13(火) 05:00:43.61ID:sDHHwaS6
>>915
野良だがこちらの方が程度装備で
お買い得な感ある
純正エアロ&18インチはいいな
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/13(火) 05:30:21.05ID:sDHHwaS6
リンク貼り忘れたw
ttps://ucar.carview.yahoo.co.jp/model/lexus/gs/7324451709UC/
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/13(火) 06:04:01.17ID:G/C1VNW7
とりあえず見てみたいからカーセンサーかぐーはってよ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/13(火) 07:35:37.73ID:U37UiwbK
ども、350からL10の450hに買い替えたものです、2ヶ月経ちました。

燃費がリッター7から14に伸びました。月のガソリン代が24,000円から12,000円になりました。
年間14万4000円の節約になりそうです。まずコレが一番の変化。

乗り心地はフワッフワです、S19のガッチリ感はありません、クラウンマジェスタみたいです。
高速はSport+モードじゃないと飛んでいきそうで怖いです。

加速は加速感が感じられないけど速いです。スイーンと速い。
ブレーキはメチャクチャ弱い!慣れるまでかなり怖かった。踏み込んでも効きません。
車体が重く大きく感じるので、山坂道は全く楽しくなくなりました。むしろ苦痛。

室内は現代的になったけど、質感はダウン。ノイズや振動も大きくなった。安っぽさが否めない。
後席は広くて明るくて快適とのこと。

何か質問あればお答えしたい。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/13(火) 07:40:19.89ID:U37UiwbK
あと大きな不満が一つあった。
フロントガラスの中間フィルムの品質が低くて視界が曇ったような感じがある。
クリアに外が見えない。赤外線カットが弱くて日差しが暑い。
リアガラスとドアガラスは赤外線カット機能無し!!!今の季節でも日差しが当たるとジリジリ感じて不快。
フロントドアはフィルム貼れないからどうしょうもないぜ。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/13(火) 14:07:58.86ID:PdecJRgz
優しい自動車ガラス屋さんに相談したら、UVカットのクリアフィルム貼ってくれるよ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 18:46:05.35ID:HcFOkJPt
>>930
合わせガラスだと万が一ドアが開かなくなった時に窓割って出る事が出来ない。
ツールを手元に積んでおかないと焼け死んだり溺れ死ぬ確率が上がる。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 19:25:55.31ID:1IwxTSWT
強化安全ガラスは
極力角張らないよう粉々に砕ける様に
なってるけど
合わせガラスは樹脂フィルムを
板ガラスでサンドしてるから
粉々にならない代わりに叩き破る時に
割れたガラスのエッジで怪我をする事もあるから要注意だ
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/18(日) 15:06:50.36ID:vrOMAHBE
>>937
去年リコールで新しいメンテナンスノート届いたよね、リアキャリパーの点検が追加されたやつ。
ほぼ100%固着してるから、野良の人は一度ディーラーに見せた方がいい。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/18(日) 18:05:47.05ID:R6MBfJjW
>>939
ならない。
制動力が常時出ている状態なので、車検の制動力検査はパスしてしまう。
だからピストンを動かして固着をチェックしないと検出できない。
それでメンテナンスノートが改定された。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/18(日) 18:09:00.89ID:R6MBfJjW
ちなみに俺の時は、高速走行中に急にハンドルが横風に取られるような動きになって直進するのに苦労するようになった。
直ちに速度を落として2キロくらい先のSAへ逃げ込んだら、左リアタイヤ付近から焦げ臭い臭いがした。
ホイールを触ると熱々だったので、ずっとブレーキを引きずって走っていたのと同じになった。
ロングラン保証のレッカーサービスで運んでもらってキャリパー分解修理になった。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 20:46:45.10ID:iIcUWgUP
ES買ったのか!
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 22:27:19.45ID:MJ7IddxD
購入からもうすぐ1年故障はないしエンジンも快調
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 13:52:31.65ID:eDH+SVel
350やけど走りや安定性は抜群乗ってて楽しい
ただ3500の割に静か過ぎて物足りなくなる
燃費は街乗り8くらい
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 19:16:49.60ID:kQBRNKY6
>>951
ディーラー車だし、19系最終型だし、俺はアリだと思う
ハイブリッドはディーラー車の方が何かと安心だよ

5年前に8年落ち事故歴あり野良450hを180万で買った俺からすると、とても羨ましい限りw
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 05:20:04.51ID:O1zdNso0
ttps://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU9374149337/index.html?STID=SMPH0002&RESTID=SMPH0001#mainBlock

自動車税高くなるからか
不人気なんだろうが
その分割安になってるから
悪くない気がするw
トヨタ店系列だし
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 12:17:28.38ID:0TjdLatK
そら自動車税きにするくらいですし
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 12:34:15.49ID:jXBx1l4F
国産外車問わず型落ちはカッコ悪い。型落ち中古買うよりフルモデルチェンジ直後すぐに新車購入しモデルサイクル平均8年乗る方が型落ちとバカにされないし賢い。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 17:10:18.67ID:PQfEqHR9
>>955
国産はそういう傾向が強いな
外車だと大排気量グレードが高めになることが多い
おそらくタマ数が少ないせいだろうけど・・新車時の小排気量との差額が国産より凶悪だし
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/06(木) 05:08:03.31ID:LVn/kP4Z
高速でみんなが走行車線に戻るような横風吹いてても160キロ程度なら安定してる?
現行に比べて車体低いから安定性は高そうに見えるんだが
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/06(木) 08:00:42.72ID:5T7PwXh5
>>962
自分は大丈夫かもしれんが周りが大丈夫じゃないからな
横風に煽られてフラフラしてるトラックの横をそんなスピードで抜けるとか正気じゃない
そもそも風吹き80km規制でそんな出してればただのDQNだろ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/06(木) 09:47:57.85ID:wDJlFA6O
サーキットで180超えても静かでまだまだエンジンに余力あるし
何よりストレートなら片手でも運転できるくらい安定性がいいよ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/08(土) 19:01:26.01ID:pRLMkai/
はじめまして。
地方公務員。既婚。35歳。
平成19年 15万キロ 黒 GS350 車検一年

乗りだし50万で買いました。自分ではいい買い物したなと思ってます。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/10(月) 00:35:43.28ID:h1UxVNOO
やすいいいい
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/26(水) 09:38:35.91ID:6EYxWUEh
>>645です。
今年はS19からL10に乗り換えて当初、S19への未練タラタラでしたが、ようやく慣れてきたかなというところです。
静かで重厚かつガッチリなS19、軽快でスポーティかつバーチャル的なL10、同じGSでも性格違いすぎ。
付いてきたモールやバイザーなど余計なものを外して、ボディもピカピカに仕上げて、次第に愛着も湧いてきました。
このスレ好きだったので年末のご挨拶でした。
https://i.imgur.com/FEgP4PN.jpg
https://i.imgur.com/xhwqZQ9.jpg
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/06(日) 21:37:50.55ID:WeeQwetX
10年前に購入したGWS191ですが
トランクが開かなくなりました。

グローブボックスのキャンセルスイッチ
助手席下のヒューズは確認しました。

メカニカルキーでは開けられます。
リモコンのスイッチを長押しすれば
ピー音も出ます。

モーター&イージークローザーに
直接、12Vを入れてやったら
動きます。

運転席側のスイッチまたは
ジャンクションブロックが怪しいと思います。

いっそのこと、モーター&イージークローザーに
配線を直接、引いて10A程度のヒューズかませて
スイッチを付けてやれは良いのでしょうか?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/06(日) 23:27:15.75ID:VVmfD92L
ちゃんと電装屋で直してもらおう
デンソーのサービスステーションならディーラーより早くて安いことが多いよ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/07(月) 12:05:17.17ID:XCLlB7KN
回路図がないとかで
断られないかな?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/07(月) 13:37:33.23ID:1JXQdcpX
>>970
俺もデンソーに出したことあるけど、回路図なんか関係ないと思うよ。ディーラーとは違って電機関係のプロだし設備も持ってるからどこがおかしいのかすぐに分かると思うよ。
0973670垢版2019/01/07(月) 19:39:23.89ID:nRUMQMS+
リモコンでも開かないってことは運転席のスイッチ自体の不良ではなさそう。
スイッチやリモコンからの指示をうまくモーターに伝えられてないのかな?
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/07(月) 19:54:35.59ID:L0IHhQCE
とりあえず見積もり取ったらいいよ
原因を知るところから始まる
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/07(月) 20:42:22.87ID:J5M9Xsv/
みんな、ありがとう
トヨタ店ではモーターに
直接、電気を流して
モーターの動作は確認してもらい
ジャンクションブロックの不良は
レクサス店でないとわからないと言われて
レクサス店に持ち込みしたら
モーターの可能性と言われて・・・です。

一か八か中古のジャンクションブロックを
購入して自分で交換とか出来るのでしょうか?
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/07(月) 21:32:04.42ID:MfGPRApw
経験が無いならやめとくが吉
テスターで導通を確認したり、12Vがどこまで出てるか、アースはちゃんと落ちてるか確認
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/07(月) 21:43:41.19ID:J5M9Xsv/
HDDの書き込みが
終わる約6分待って
バッテリー外して
助手席下のジャンクションブロック外して
代替え品と交換するだけでないのですね
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/08(火) 13:52:41.68ID:zOh/TLhW
一度、モーターの挟み込みセンサーを
診て見ます。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/08(火) 18:26:19.51ID:+ANA/am6
同じだね
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/08(火) 19:38:52.29ID:qkIAFeY4
http://imgur.com/GqesMkd

ロックの爪?をマイナスドライバーで
こじってトランク開けたまま
ロック状態にしたら一度は
トランクがしまったと認識したのか
イークロが作動して治ったかと思いきや
内張やら戻して再度、ナンバー↑の
スイッチを押したらまた、動かない・・・
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/08(火) 19:42:00.92ID:qkIAFeY4
http://imgur.com/4ea6gjl

一度は治ったのだから再度、バラして
今度はこのスイッチをカチカチしてみたが
反応なしでした。

ヤフオクのセルシオ用
モーターから移植しようか
電気街で似たようなスイッチ売っているかな?
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/08(火) 20:04:23.05ID:lh/k8NKe
シャコタン率高いだろ?
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/09(水) 02:52:36.51ID:6kwKyAZM
電源はどこまで来てた?
トランクのキャッチからの信号線は確認した?
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/09(水) 08:03:46.31ID:Aq4m/1Ki
皆さんにいろいろとアドバイスして頂いて
感謝しております。


いまの所、984,985以外の作業程度しか
しておりませんので
週末の3連休にでも調べてみます。

トランクの配線の緑がマイナス、黒がプラスとの事です。

クローズを検知するマイクロスイッチも
配線、直結で調べてみます。

また、アドバイスありましたら
教えて下さい。

よろしくお願いします。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/11(金) 22:09:45.33ID:zCyYIMYl
>>967
俺も同じパターンで乗り換えだけど、エクステリアは好みだけどインテリアはL10が良いね。
ナビ周りに日本語表記があったりMDが付いていたりと、S19は嫌でも時代を感じさせるし空気圧警告がデカデカとウザい。
その点L10は隅っこにタイヤマーク一つだから気にならないのがありがてぇ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/12(土) 11:47:54.05ID:1mn5cvkM
>>990
黒くて丸い小さなシールを警告等の上に貼って車検通してもらったよ
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/12(土) 15:33:56.97ID:BxvgLa9O
>>992
分解しないよメーター窓の上から貼るんだよ
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/12(土) 15:59:29.47ID:o4GsT2Qi
988です。
結局、ロック部分Assyで交換して
直りました。

ありがとうございました。

http://imgur.com/EsqFXf4
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/12(土) 16:42:01.15ID:BxvgLa9O
>>995
警告灯全体の事を言いたいのは理解してる上で、アイドリングストップOFFと空気圧警告は点いててもOKって書いてあって良かった。
>>996
S19系でメーターが深いいから隠れてくれたのかな?頭傾けたぐらいじゃ見えなかったよ。L10は厳しそうだね。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 337日 6時間 25分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況