X



【車検の◯太郎】軽の車検に20万円もかかるとか信じられないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/03(土) 00:45:31.30ID:BMAw/4lq
なんか色々交換しないと車検に通らないって言われて全部で20万円超え
よく聞くと車検とは関係ないことまで言われてた
それでも12万円もかかるとかボッタクリなの?
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/03(土) 08:02:56.19ID:uXKOZv1d
タイベル・ウォーターポンプ交換パワステベルト交換
ドラシャブーツ・ピロボールアッパーマウント交換
バッテリー交換・エンジンオイル(エレメント込み)・クーラント・ブレーキフルード交換
前後ワイパーゴム交換
こん位やっても16万で収まったけどな
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/03(土) 15:32:16.38ID:lhXckb6X
とりあえず見積もりに書いてるの全部書け、20年近いとかなら軽普通車問わず行く時はいく。それを避けるために年次点検で炙り出して予算組むか、その時にやってしまうかって言う選択肢もある。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/03(土) 19:13:57.72ID:jkQZ0I+n
最近、16年目の軽四の車検は15万円だった
マフラー、ディスクローター、ドライブシャフトブーツ、ブレーキパッドで

自賠責は他で継続手続きをして、油脂液やスパークプラグ等は
自分で交換しました。全部頼んだら20万円越えたかも
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/03(土) 20:01:04.23ID:BMAw/4lq
ブレーキ清掃(パッド交換なし)、ブレーキフルード交換、EGヘッドカバーのパッキン交換
ATFのオイル漏れ止め添加剤、ロアアームブーツ交換、O2センサー交換
以上で車検費用と法定費用なんか全部込みで15万円だった。

他にもATF、パワステオイル、エアーエレメント、プラグ、LLCの交換も勧められたけど
全部で25万円ぐらいになって完全にボッタクリだと思って断ったわ。
ロアアームブーツ交換だけでも25000円も取られてマジでムカついた。

もうあそこではやらない。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/03(土) 21:42:17.05ID:u/qoGjB3
何度でも言おう車種次第だと、ロアアームブーツって何?ボールジョイント?それともオイル封入式ブッシュ?ブーツ交換は単品なのかアームASSYなのか、ASSY交換前提なら普通だう。
詳細も書かずに無能にも程がある。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/05(月) 21:28:41.52ID:UKa+mJ9K
>1には各種交換の技術料は計算に入らないのかな
ちなみに週末ブレーキパッド交換やるけど
フロントのみ交換で17000円だわ
あと2ミリしかないって言われたよ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/05(月) 23:40:59.25ID:rylUGMc6
>>11
O2センサー込みだからボッタクリとは言わないが割高ではあるな。
車検時に費用抑えたいなら、12ヶ月点検時に冷却水とか必要な物を先に交換しておきなよ。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/05(月) 23:48:13.29ID:AzQai6zw
>>11
別に高くもないしボッタクリとも思わないけどね。

整備=壊れないためにするもの
修理=壊れたらするもの

>>11の内容は修理のものが多い。それだけボロだってことだ。

>>1は貧乏だから整備しない、故に修理で余計高くつく。貧乏地獄、ただそれだけのこと。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/06(火) 10:21:28.04ID:7jIEEMdI
>>11
ブーツ交換って大変なのよ?
左右交換しようとようつべ見て自分でやってみたけど、片側だけでギブアップ。
これを人から依頼されたら俺だって材料工賃込み片側3万は欲しいわ。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/09(金) 23:14:04.14ID:V+a3loLT
まぁ法律上は点検整備は使用者がやる事になってるから勉強不足は言い訳にならんわな。
人殺せる鉄の塊運転するんだからメカの知識もあって当たり前だと思うよ。
なんか形式的に免許取って家電を操作してるような風潮だけど、もっと真面目にやれと思うわ。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/11(日) 18:41:01.98ID:0cmCF+5E
○○大生集団乱暴 医学部生、初公判で無罪主張「合意の上だった」

○○大医学部生らが女性に集団で乱暴した事件で、集団強姦罪に問われたいずれも
 
千葉市中央区の医学部、○○○○(23)、○○○○(23)の両被告の初公判が31日、
 
○○地裁(○○○○裁判長長)で開かれた。

罪状認否で○○被告は「女性は酩酊しておらず、合意の上だった」などと無罪を主張。
 
○○被告は「集団強姦は認めるが、女性は酩酊しておらず、○○被告と事前に共謀もしていない」
 
などと起訴内容を一部否認した。

起訴状などによると、両被告は9月20日深夜、共謀して○○市の飲食店内で、
 
飲酒で酩酊し抵抗できない状態の県内に住む20代女性を乱暴したとしている。

事件をめぐっては、医学部の○○○○被告(23)=同区=が準強姦罪で、
 
○○大病院の研修医、○○○○被告(30)=同区=が準強制わいせつ罪で起訴されている。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/11(日) 18:42:29.80ID:0cmCF+5E
○○大生集団乱暴 医学部生、初公判で無罪主張「合意の上だった」

○○大医学部生らが女性に集団で乱暴した事件で、集団強姦罪に問われたいずれも
 
千葉市中央区の医学部、○○○○(23)、○○○○(23)の両被告の初公判が31日、
 
○○地裁(○○○○裁判長長)で開かれた。

罪状認否で○○被告は「女性は酩酊しておらず、合意の上だった」などと無罪を主張。
 
○○被告は「集団強姦は認めるが、女性は酩酊しておらず、○○被告と事前に共謀もしていない」
 
などと起訴内容を一部否認した。

起訴状などによると、両被告は9月20日深夜、共謀して○○市の飲食店内で、
 
飲酒で酩酊し抵抗できない状態の県内に住む20代女性を乱暴したとしている。

事件をめぐっては、医学部の○○○○被告(23)=同区=が準強姦罪で、
 
○○大病院の研修医、○○○○被告(30)=同区=が準強制わいせつ罪で起訴されている。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 20:31:12.04ID:nQWXeKOH
ここ最悪。
車検後、エアコン効かなくなったから文句言ったら始めからとか言い出しやがった。店長出してもらって説教したら非を認めたわ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/18(日) 14:28:18.51ID:rCR/rHOW
非を認めるって
気がついてたんならケーブル抜けた時点で再接続するだろも
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/18(日) 21:58:44.82ID:xSxWt0HV
コバックで見積りもらったら
『ラジエターからクーラントが漏れてます。リビルド使えば7万で直せます。』とか言われたけど
車検館持って行ったら何も言われずに車検通った
その後4年乗ったけどクーラントが減ってるとかも無かったし自然に治ったらしい
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/23(金) 01:47:21.59ID:boc/s4oB
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MNMQD
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/08(木) 13:40:07.82ID:XWU27Tgl
. 
 ■二年半前の逮捕にも反省ゼロ■  【 児童買春常習犯 】 が、あなたの近くに隠れ住んでいます! 
. 
____________   ■ 未成年者淫行(児童買春)容疑で南区の男を逮捕 ■
_____9月12日土曜日.|   ■ JKビジネス店の同僚少女が買春仲介か・・・・・   ■   
 児童買春容疑で|.┃●┃|     https://imgur.com/a/bchhG
 会社社長を逮捕|.┃日┃|
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|   女子高生たちに現金を渡す約束で、みだらな行為をしたとして
.  __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|   名古屋市南区の 粗製濫造部品会社経営 S□○△(38) が逮捕された。
.   (  )Vノ )  . |. __ .|   警察は男がJKビジネス店勤務の少女から次々に女子高生らの紹介を受け
.   (  ) ./, |    | .| 豪 | |   常習的に買春していたとみて、厳しく取り調べている。
..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..| 雨 | | 
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 被 | |   警察の調べによると、逮捕された南区の 粗製濫造部品会社経営 S□○△(38) は 
                   今年3月と7月、名古屋市内のホテルで当時16歳の女子高生に現金を渡す約束で
                   みだらな行為をしたほか 6月にも別の16歳の女子高生に、ホテルで同様の
                   行為をした 未成年者淫行(児童買春) の疑いがあるという。

男は名駅にあるJKビジネス店に熱心に通いつめており、買春の手引きをした少女(16)とは
その店の常連客と従業員として知り合った後、その少女自身をも買春して行為に及んでいた。
  
 https://www.youtube.com/watch?v=UD-9jV0EiAQ 
 
 
■この犯人は、南区Y四丁目近辺に潜み暮らし 「 タン蔵 」 の異名で知られる有名変質者です。
■児童買春容疑で逮捕後もまったく反省せず、某掲示板等で開き直った発言を繰り返しており
■JKどころかJC・JSにまで魔の手を伸ばして、再犯に走っている様子が明白にうかがえます。
■ Y四丁目付近をセダンでうろつく怪しい男を見かけたら、ほぼ確実に獲物物色中の タン蔵 です。
■ 女子児童が変態野郎の毒牙にかけられる前に 急いで110番を!
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/11(日) 10:29:14.24ID:23UEpt7j
. 
J( 'ー`)し ともくん 3.11 だというのに不謹慎にも朝からフル勃起しちゃってるの?
 
J( 'ー`)し ともくんにまともな教育もできなくてごめんね  売春婦あがりのお母さんの淫乱な血が遺伝したんだね
 
J( 'ー`)し ともくん ブタ箱の食事は「くさい飯」というのは本当だった?
 
J( 'ー`)し ともくん お母さんが女子高生でもなんでも欲しいもの全部買ってあげるから…
 
 
 

.  __[警] ('A`) カーチャン(泣
.   (  )Vノ )
.   (  ) .|.|,|  
https://imgur.com/a/bchhG
 

 ともくんは、県営●豊住宅付近で汚い町工場を営む 馬鹿社長です。 (ブラックバス釣りと女子高生が大好きな 40歳)
 みんな 「 DU会中川地区の海老蔵こと タン蔵! 」って呼んであげてね w
.       ・ ・ ・ ・ .・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・.・.・ ・ ・ ・
 
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 01:39:24.18ID:tf0qo+6D
  
 ■ 二年半前の逮捕にも反省ゼロ ■  「 児童買春犯 」 が 【 自動車部品 】 を造っています!
._____________
.. 平成27年9月●日土曜日.|  児童買春犯は、堀田のブラザー本社に近い一角で●造部品工場を営む社長で、
 児童買春容疑で |.┃●┃|  【 タン蔵 】 や 【 ともくん 】 と呼ばれ5ちゃんねる各所に出没する変質者です。
..南区の社長を逮捕|.┃日┃|  当初から女子高生だけを狙って、名駅のJKビジネス店に通い詰めていながら、
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  2015年9月の逮捕時の取り調べにも、罰金刑が確定しての釈放後も 一貫して
.   __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  「 買春した相手がたまたま女子高生だっただけ 」 と放言し続けています。
.    (  )ノノ )   .|. __ .|  ( ※下記レス参照 )
.    (  ) ..||.|    |. .| 豪 | |
___||.|____.|. .| 雨 | |  南区 ・ 瑞穂区周辺に土地勘を持つ 【 タン蔵 】 は、 
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 被 | |  南区●四丁目の 【 トヨタ 孫請け●造部品工場 】 を根城にして
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 害 | |  新たな獲物を求め、日夜 BMW製セダンで徘徊 しています
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 広 | |  その買春資金となっているのは●造部品製造の代金です。
https://imgur.com/a/xDTnw
 
   ↓児童買春犯 S□○△ ( 40歳 通称 : DU会中川地区の 海老蔵こと タン蔵 ) の 書き込み
                
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1478141147/998
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
 
 
     ■ 児童相手の性犯罪者が援交の片手間に作っている●造部品を採用している企業の皆さまの中に、
     ■ 女子児童を子に持つ父兄の方はいらっしゃいませんか?
     ■ 今後も、御社の製品に 【 タン蔵 】社製の部品を使い続けて 援交の資金援助を続けますか?
 
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/21(土) 19:46:20.02ID:Xx7mqFou
無車検もゴロゴロしてるし、適当じゃねーの?
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/22(日) 22:22:30.54ID:8fV9idC3
車検数ヶ月前になったら自分でちびちび整備し始めて
自分で手が出せない部分はディーラーに持ち込んで整備。

だから税金加算の3000ccでも10万円あれば車検は済む。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/17(木) 12:47:04.37ID:mTiMSWWg
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況