X



★ガソリンの店頭価格変動に右往左往するスレ115バレル
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 17:35:19.85ID:mFhmSY8s
・姉妹スレ
灯油の値段に一喜一憂するスレ19 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1485785945/

☆役に立つかもしれないリンク集
ガソリン価格比較サイト gogo.gs
ttp://gogo.gs/
人気店舗ランキング
ttp://gogo.gs/rank/shop/
e燃費.
ttp://e-nenpi.com/
リムエネルギーニュース
ttps://www.rim-intelligence.co.jp/
東京ガソリン相場表(東京工業品取引所)
ttp://www.tocom.or.jp/jp/souba/gasoline/index.html
満タンねっと(業界紙の記事など)
ttp://www.mantannet.com/

前スレ
★ガソリンの店頭価格変動に右往左往するスレ114バレル
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1510297655/
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/16(金) 21:21:52.69ID:OTqB7+Ti
表向きは136とか じゃんけんとかスロットとかやってそうだな。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/16(金) 21:48:33.32ID:9fxVZIMm
>>854
銃を持つ権利を与えられたことのない民族だしな。
刀狩りと同じ。

アメリカも欧州も東南アジアも南米もアフリカも一般人が銃を持てる国ばかり。
国家権力に民衆が抵抗できる権利を保持している。
特アと日本は支配層に従順
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/16(金) 21:55:16.62ID:OTqB7+Ti
タカナシ牛乳が半額だと112円だというのに 涙
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/16(金) 22:16:55.63ID:xSn965Af
>>847
とすると、坂道の下りでは普通のエンジンだけの車も燃料カットされて
ガソリン消費してないわけだから、下りの坂道分の走行距離は燃費計算
から除外されるわけか・・・
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/16(金) 22:21:13.84ID:OTqB7+Ti
フル乗車なら交通費的にはモト取れるしいいんじゃない
ちょっと荷物ヤマトで1500円するし
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/16(金) 22:39:58.42ID:tLow6GKJ
アルファードハイブリッドは7人乗っても、市街地で10キロ走るそうだ
郊外や高速なら12〜14キロだって
デカいミニバンとしては相当に良い燃費だ。しかも燃料はレギュラーガソリン仕様
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/16(金) 23:51:52.32ID:rPT3Wa4t
シェルが伸びてるのは三菱商事と組んでローソンやショッピングセンター併設のGS
(ペトラス・ファンタジスタ・DMガス)に大量に供給してるからじゃないかな
無印スタンドの韓国産ガソリンよりローソンの昭和シェル製品の方が安いという逆転現象が
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 01:57:13.98ID:b/xCAqmn
C-HRですけど、大型トラックのスリップストリームに入って東京大阪間の平均燃費48q/Lを記録しました
これでガソリン価格が300円になっても怖いもの無しです
走行距離は4万キロを超えました
貧乏人には買えない高いHV車を買ったんだからどんどん走って元を取るぞ!
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 08:23:33.86ID:1FOuiRhV
ドバイ原油・13日午後、続落 59.90ドル前後
ドバイ原油・14日午後、続落 59.60ドル前後
ドバイ原油・15日午後、反発 61.80ドル前後
ドバイ原油・16日午後、反落 61.40ドル前後
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 09:31:36.43ID:IUYlCGTF
>>886
トヨタ
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 10:04:38.53ID:g4AHREqV
だれがC-HRなんてダッサイ車買うかよ

燃費いいのは羨ましいけど、あんなカッコ悪い車なら遠慮しとくわ

という俺はハイオク満タンで1万飛ぶ車に乗ってる
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 12:50:56.49ID:pLdjUT7n
爬虫類なのはシエンタくらいだと思うが。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 19:28:31.30ID:aFdJrTHs
C-HRをホンダと思ってる(笑)
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 21:08:16.79ID:O1U/5P8p
八王子 セルヴィス高倉 楽天チェック100ポイント
日石GSです
2月末まで
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 21:14:55.58ID:O1U/5P8p
ボルボでハマ寿司とか旧忠実屋とか
アルファードなのにケンダ履いてるとか
ワーゲンのってデンキチで正月初売とか
紀伊国屋とかうかい亭とか行けよ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/18(日) 01:38:40.01ID:0fh4ycCY
金はあるけど買わないって言う人がよくいるけど、それって結局は買えないって事なんですよね
買えないのは仕方ないけど、C-HRがどれだけ素晴らしい車か体感出来るから一度試乗してみたらいいと思いますよ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/18(日) 02:30:20.54ID:vwPuD7fX
ここは結局通報スレです 安値をここに書くとすぐに上がってしまいます。
この中に加害者が絶対います。
千葉とか書き込みなくなったしな。書くと損するって知ったんだろうよ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/18(日) 02:33:04.56ID:vwPuD7fX
得意になって書かん方がいいぞ。GSカスが監視してんだよ
正直相場129だろうな。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/18(日) 08:26:03.10ID:yA0liDh7
ペトラス石巻
決算謝恩セールクーポン
R134/L

ペトラス加美
決算謝恩セール
週末特売
R137/L

ペトラス古川
決算謝恩セール
週末特売
R137/L

今日は石巻がリッター3円安いのか・・・
R134円/Lでも高いのに、尚更内陸部やる気ねーな
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/18(日) 10:56:09.28ID:Wsk26wZU
ペトラス鈴鹿
決算謝恩ライン
レギュラー¥130
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/18(日) 13:43:42.77ID:JUywFNNe
>>940
そうそう、10km/Lの車から25〜30km/LのC-HRハイブリに乗り換えれば
ガソリン代が50円になるのと同じだから、とってもお得♪
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/18(日) 13:47:06.24ID:EQ5w8O46
>>936
国としては増税の為に少しでも税収増やしときたい所だから
このままを維持か下げても1〜2円程度だろうね
今年は寒波の影響+ガソリン灯油が高値だから寒冷地ほど売れるし
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/18(日) 14:38:03.65ID:83XmoEwx
一年一万キロしか走らないマイカーでハイブリッド買っても費用対効果がない

仕事では一年4万キロ走るが営業用貨物車にハイブリッドがない
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/18(日) 14:49:15.35ID:vwPuD7fX
そうだな〜
1000円するメタルテープ買ったとか
35万のベータのデッキ持ってるとか
65万のマッククラシックとか
3000円のうなぎ食ったとかね よくあるよね
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/18(日) 15:31:00.49ID:MXVa5d7V
>>943
安くなればちょっと遠出も出来るんだけど。
遠出するとよその土地でお金も使うし経済的効果も
見込めるのにね。

燃料高だと元売しか儲からない気がする。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況