X



ドライブレコーダー総合 116 ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 01:25:43.51ID:k2OPBt5u
このスレッドはドライブレコーダーのお買いもの情報や画質や画角、GPSや加速度センサーなどの性能に関する情報
取り付けやフォーマット形式などのその他の関係情報について情報交換をするスレッドです、よくわからない議論に白熱するのは程々にしましょう。
撮影されたドライブ映像への意見・感想は"ドライブレコーダー映像に意見する"スレッドでお願い致します。
■まとめwiki http://wikiwiki.jp/drivereco/
ttp://sensei.moo.jp/dorareco/index.php
■機種別シリーズ説明
ttp://wikiwiki.jp/drivereco/?%B5%A1%BC%EF%CA%CC%A5%B7%A5%EA%A1%BC%A5%BA%C0%E2%CC%C0
■フロントガラスに貼り付け位置は、視界を妨げない事、ガラス上部より20%の長さに入ってればOK
ttp://wikiwiki.jp/drivereco/?%BC%D6%B8%A1%A1%A6%CB%A1%CE%E1%B4%D8%B7%B8
車内向けカメラは上部20%&下側150mm以内取付可、平成29年6月緩和
吸盤式はダメ? https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1504345728/947-952
■駐車録画についての考察
ttp://wikiwiki.jp/drivereco/?%C3%F3%BC%D6%CF%BF%B2%E8%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6%A4%CE%B9%CD%BB%A1
■ドラレコステッカー専用あぷろだ (comを半角にしてください)
ttp://ux.getuploader. com/Sticker/
■前スレ
ドライブレコーダー 114 (実質 総合115)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1511091510/
ドライブレコーダー 質問スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1508644946/

■過去スレ:省略 : 旧テンプレ参照
■関連スレ:省略 : http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1477825172/1-12
■駐車中録画などの忘備録(汎用電源確保)
115 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1511091510/889-890
・889 バッテリー上がり防止ユニット (汎用) カットオフ条件
・890 サブバッテリー

以下テンプレが続きます、購入相談にはスレ内の購入質問用のテンプレを使って簡潔に
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 15:10:09.53ID:czeWH0/i
どんなクソメーカーのクソモデルでもアウディ純正UTRよりマシ

細かい仕様が説明書に書かれてない。
アウディに問い合わせるとディーラーに聞けに一点張り
ディーラーに聞いても当然メーカーのわからない事はわかるわけもなく。
仕方なくサービスフロントがアウディジャパンに強く抗議するとドイツ本国からの回答を待てと言われる。
待つ事1ヶ月ちんぷんかんぷんな回答がディーラーに届く
韓国製のドラレコなのに何事もドイツ本国ありきの対応

そのくせアプリはエラーだらけ
液晶がないのにiPhoneで落ちずに確認できるようになったのは年末
緊急保存スイッチがない
フレームレートを問い合わせても未回答なレベルなのに全国のディーラーで絶賛発売中。
そのくせ工賃入れたら七万円コース
純正ナビで操作も映像確認もできない
標準の8G以外のカードの対応も公式になんのアナウンスもない。
ショック感知の音による通知はしょっちゅうあるけど今まで一度もイベントフォルダで記録された事は無い
多分事故っても役に立たない。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 15:53:01.17ID:iUcyqXJZ
>>50
設計の入力定格電圧が14.4Vで
正常動作範囲が8.5〜16Vって表記でしょ
車の電源電圧なんて実際はそれほど安定してないんだし

電源回路の変圧がコンバータなのかレギュレータなのかは知らないが
あるの範囲の電圧を入力すると一定の電圧を出力するような代物だから
それを使ってる製品の入力電源電圧が範囲で指定されてるのは普通だと思うけど…

まぁユーザー的には「12V車専用」とかの表記で十分だけどなw
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 16:05:27.71ID:yYgs5IYb
62だけど今サポートに電話したら今度は品物見せて欲しいとか言ってきた。前回は修理しても無駄だから待ってろとか言ってたのにどっちなんだと言ったら見せろとさ、頭きたから車で直にサービスセンター行ってやると言っといたわ。取り敢えずケンウッドはクソ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 16:26:02.99ID:cx55TzZa
オルタが発電止めてバッテリー電圧だけだと落ちるとか?発電制御されてるとドラレコの電源回路に不具合有ると(想定よりも要求が大きい)ダメなんかね?
なんせ安定して記録出来ないんじゃ話にならんね。サポートも素人だろうから分からんのでしょう
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 16:34:07.64ID:L3LC5fII
どっちにしろ見せてみないとダメなのに年末電話した時の不具合治らないと言ったサポートは何だったんだ?電話録音してるんだからすぐわかるのに早く告知してくれないと被害者増えるだけなのに。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 17:00:17.42ID:GB6zgFpT
>>50 >>67
どうせ入力電圧が急に低下するとエンジンオフと判断して終了処理に入るんだろうな
DRV-830ってスーパーキャパシタ機だろ時間的余裕ねぇよ
>>62とかアイストって書いてるしさ、そういう人は内部バッテリー搭載機買わないと
スーパーキャパシタ機は電圧降下変化に敏感よ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 17:20:51.96ID:pOvLp0Ks
>>70
シガーソケット電源ケーブルを他社の物に交換してみる方法があるが。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 17:44:49.61ID:iUcyqXJZ
>>72
>>61は使ってみて初めてどんなものか知ったんじゃないか?
流石にそんな代物と知ってて選択する物好きは少ないだろうし
ここは寧ろ人柱乙と労うべきなのではなかろうか
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 18:13:18.40ID:L3LC5fII
>>71
取り敢えず平日休みの時にサービスセンター行って来るからまた報告するよ。取り敢えず今はケンウッドのDRV-830は買ってはいけない代表としておいてください。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 18:21:35.83ID:BqwQY1vs
これはまたモンペに絡まれてカワイソソース
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 18:29:15.47ID:RUE6aSH2
>>70
充電制御でACC電源にモロ電圧変動幅が急なのでは?
人柱乙
ドラレコでスーパーキャパシタータイプは諦めろw

トヨタのアイスト車系のACCはDC−DCで安定して出力させてるらしい

>>75
電圧ロガーでACC電圧変化を記録してもらって調べないと
車の仕様かわかんないと思うよ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 19:17:54.47ID:VfaPtzZP
こんなとこで発散してないで
「ケンウッドのドラレコを買ってはいけない3つの理由」
ってブログ記事でも書いて啓蒙したらいいのに。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 19:26:35.49ID:L3LC5fII
>>81
ケンウッドが原因かどうかわからないのにさすがにそこまでやったら不味いでしょ。サポートが今は対処出来ません、お待ちください、告知しますのでと言った事についてはどうなってるのか聞くけどね。録音してあるし、こちらの番号も控えてあるそうだから。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 19:47:53.89ID:OPy4UvJW
ケンウッドの話しから変えて悪いんだが、
ドラレコ本体取り付ける位置に純正のフィルムアンテナがあるけど大丈夫なのですか?
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 20:18:42.60ID:0yd7eT2Z
>>69
メーカーの検証で同様の不具合が
発生するのが確認されたのだから車の問題とも言い切れないだろう。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 20:39:19.88ID:xtrLdSK6
>>46
結局
何も言えなくてダンマリこいたままだな
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 20:48:10.05ID:xtWNc2bS
車種やら明らかにした方が原因は探りやすいんだがね
車側の問題でないなら考えられるのはカード。色んなカード試す
あとは役立たない運転支援機能を使ってるとか
この機能はそれなりにパワー使うようでFHDでしか使えないようにしてたりHDR兼用は出来なくしてる機種も多い
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 20:50:42.47ID:R9fLECkB
オレも再起動の話は知らずに年末にDRV-830を買ったけど、走行中の再起動は何回か経験してる。
最初、高速道路走行中に830から数分の間に3回くらい起動音が聞こえた時は、衝撃誤検知でイベント記録でもしてるのかと思ったけど、一般道に降りて信号で停止する直前にもまた鳴ったから画面覗いたら再起動してた。

現状、830はお勧めできないけど、サポートが「現象は承知してる」と回答してるだけで個人的にはすごくまともなサポートに思えてしまう。

不具合報告したら、「オマ環だろ」と回答してきた後、ファーム更新でこっそりその不具合を修正したガーミンとか。
「発生条件は不明だけど時々こんな不具合が発生する」と問い合わせたら「発生条件がわかってから再度連絡ください」と言ってきたパイオニアとか。
そんなのばかりあたったから。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 20:55:15.72ID:L3LC5fII
>>90
頼むから読んでくれやCX-8でCA-DR100でディーラーに繋いでもらった。付属のSDでもだめ、トラセンドでもだめ、アイストキャンセルしてもだめ、あとサンディスク用意してあるけど試す?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 21:02:46.95ID:xtWNc2bS
>>92
あなたは報告してるからOKさ。
過去にはキャパシタ機の仕様として電圧瞬断が有れば落ちる・再起動するのに
頑なにアイストの有無や車種やら明らかにしないでわめいてた人がいたからねえ

運転支援機能はどうだい?前機種の410ではこれに関する不具合で修正ファームウェア出してるようだし
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 21:25:45.56ID:59SAPQh+
>>92 おちつけ
あんたのでやっと車込みで1件みたいなもの
だけど
ワードが複数のレスに分散し過ぎです。

ドライブレコーダー正式名 メーカー名込み(ファームウェアバージョン)
メーカー車種名 グレード 年式 アイストなど
繋いでる箇所、オプションなど
不具合内容
返品調査中や解決した方法

こういうのを詳しくセットで用語込みでまとめて書かないと
同様の症状に遭った他人がググっても症例が検索エンジンで拾えないのだよ
検索するであろうワードの組み合わせを入れておかないと他人の為にはならない。
せっかく名前欄もあるのですから主要なレス番を書いておくと日を跨いでも誰か分かりやすいのに
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 22:52:52.85ID:iCD7kUeX
あれれ830再起動するのですか・・・。ウチのはWRX S4につけてますが、
今のところ再起動はしてないです。なんなんだろう・・・。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 23:45:30.18ID:VfaPtzZP
>>96
その前に一つ確認しといた方が良いのが電源線の接触不良。施工不良でも不良品でも有り得る。自分で可能なら電源取り出し部分再確認してみては?
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 00:53:15.98ID:Kx51jISr
>>64
なぜ意味不明かと言うと
比較的深放電に強いとされるディープサイクルバッテリーでさえ
放電終止電圧及び瞬間電圧降下が9V以下になると
ほぼバッテリーとしては寿命もしくは異常使用状態といえる

それ以下の8.5Vでも作動するにもかかわらず、電源電圧は14.4V。
これまた通常運転状況において14Vを超えるのはオルタでバッテリーを
充電している時でオルタの充電がカットされるとバッテリー電圧は12.5V前後となる
電源電圧と書くのであればこれはバッテリー標準電圧の12Vが正しい(満充電では12.8V前後だが)
また一般的に定格電圧と記するのであれば定格電圧が上限電圧を差しこの場合16Vがそれに当たる

なによりも謎なのは動作電圧範囲8.5V〜16Vと記しておきながら、
アイストの再始動時でさえ8.5Vを下回るはずがないのに再起動するのは明らかに異常
アイスト切っても再起動するのだから本当に8.5Vで動作するのかにわかに信じがたい
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 01:37:52.89ID:SKU/wrxs
電圧低めでも一定で供給されるのとゆっくり変化と
急な電圧下降をエンジンオフの前兆として終了処理させざるを得ない時間の無さでは
アイスト車でキャパシタ機選んじゃダメだわ
かなり前からテンプレにまでなってバッテリー搭載機を選ぶように書かれてるのに
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 04:59:27.13ID:/dz3rHFj
630はどうなんやろ。
再起動とかしない?
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 08:23:01.31ID:OqLAGWHY
迷う前に日本製
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 11:49:03.24ID:vhSPnvgI
カロッツェリアナビとバックカメラは既設なので
今のドラレコをDVR-30に替えて後方録画もしようとイエローハットに発注してきて週明けに取り付けなんだけど
そもそもバックカメラの解像度ではなんか頼りないなと思い始めてきたが
無いよりはましだよね?
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 12:32:39.83ID:OqLAGWHY
そもそもカメラが下向いてるんだろ?w
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 15:08:51.17ID:oXFCusuP
>>115
wwwww
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 15:09:34.03ID:oXFCusuP
スマートレコはどうなんだ?
デザイン好きよ
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 15:29:32.09ID:fYXKDCRQ
>>105
まああとは負荷が高いと、電圧降下が大きい可能性もあるよね。例えばスターターが100A流すとして、0.05Ωの内部抵抗があるだけで、その内部抵抗両端で5Vも電圧は降下する。全部で12Vとするとスターター動作中は
ドラレコには7Vしかかからないよ。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 16:11:33.00ID:Q+lNDIet
逆走事故の瞬間 再発防止願い、映像公開

静岡・焼津市の東名高速で、逆走した乗用車がトラックと衝突し、2人が死亡した事故から、まもなく1カ月。
トラックを所有し、運転手1人を失った物流会社は12日、「同じような事故が二度と起きてほしくない」との思いから、ドライブレコーダーの映像を公開した。
物流会社が提供した、トラックのドライブレコーダーの映像。
正面、突然姿を見せた赤い車に、反射的に左側にハンドルを切るが、回避できずに衝突したことがわかる。

https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00381739.html
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/008/index.php?res=3178
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 17:58:06.25ID:uAmKKk04
DR900さ、4kになるのはいいんだけどコーデックも良くなるんだよね。その差がどれくらいあるのかな。2k-4kだとファイルサイズ4倍だっけ?さらに圧縮率高まるわけだから結局あまりディテールは変わらない?
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 18:40:56.74ID:hCh7OY3X
830の件、なんで電圧低下で確定みたいな流れに誘導しようとしてるの?
単純にソフトウェアのバグとか、sdカードとの相性とか、他の可能性もあるのに。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 18:51:05.69ID:mhUJEb9k
https://www.blackvue.com/
900はどこに書いてあるの??
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 18:58:58.14ID:us4yTgfP
>>126
49だけど、私の場合はSDカードの相性も問題なかった。
代わりの品も頻度は減ったけど、同じ現象が起きることを踏まえると、製品自体に問題を抱えているのだと思う。
ネット上見る限り、かなりの不具合が出ているようだしね。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 21:47:00.16ID:dncyhvD2
>>126
出てる不具合の発生条件がアイストとか充電制御でオルタの発電が急減圧して電圧が急低下するような特徴ばかりだからでは?
マツダもアクセサリー電源の安定化をケチったのかなぁ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 22:10:19.33ID:IPQQ5Yp5
>130
他サイトを含め、これまでの報告は全て
「原因不明の再起動」
だけで、発生条件を特定できるようなものは無かったと思うんだけど。

830を持ってない人が、アイストを連呼してるだけで。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 22:25:11.24ID:WEsmN90I
原因不明な以上、電源の可能性はもちろんソフトウェアの可能性
ハードウェアの可能性…全て捨てられないわけだ

メーカーとしては最終的に車載状態で基盤むき出しにして回路図とにらめっこして
オシロスコープで各部の電圧波形を観測しながら
マイコンのデバッガもつないで可能性を潰していくしかないだろうな
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 22:32:58.22ID:us4yTgfP
>>132
そうですね。
高速走行時に発生している人もいることを考えると、
少なくともアイドリングストップが原因とは言い切れないと思う。
そもそもメーカーにおける検証で不具合が確認されているのだから、アイドリングストップが問題ならここまで放置にはならないと思うわ。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 22:41:25.39ID:IPQQ5Yp5
以前、某社のドラレコの不具合について問い合わせたら、真っ先にこっちの車の電源供給を疑う返事が返ってきたことを思い出した。
回答に困った場合は、とりあえずユーザーの車のせいにして誤魔化すのが、車の電装品メーカーの常識なの?
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 22:55:18.85ID:qmDoNwuU
だれもまとめないからドラレコスレで情報が詳しく出てる ケンウッド DRV-830 不具合者報告は今1名で
>>91 >>92
マツダ クロスオーバー SUV CX-8 ディーゼルアイドリングストップ車
DRV-830 不具合
走行中の再起動
「高速道路走行中に830から数分の間に3回くらい起動音」
「信号で停止する直前にもまた鳴ったから画面覗いたら再起動してた。 」

>>98 スバル WRX S4 では不具合発生せず

他に不具合でてる情報あればアドレスと車種と発生状況をまとめるべき
出ないなら現状の不具合情報はCX-8さんの1種類1名報告ということ
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 22:58:09.60ID:us4yTgfP
なんで無視するのさ。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 23:01:20.36ID:2cMMrObE
12vのACアダプタに繋いで動作を確認してみれば
ドラレコなのか車なのか切り分けできるんじゃね

あとは電源はシガーからなのか、防犯のケーブルでバッテリーとACCから取ってるとかも
動作の切り分けが出来たりするんじゃね?
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 23:04:06.55ID:qmDoNwuU
ドラレコも自社製造や開発に深く関わってる会社だったり
詳しい責任者だったり理解力のある役員だったら
販売前に従業員や一般テスター募集して動作テストするのだろうけど
車も運転しない役員や企画者とかが書類だけで輸入販売してると
他国と日本の車道路事情の違いも分らず不具合が後から発覚して現場が混乱し損失が出るw

アサヒリサーチなんかは先行販売も兼ねてテスター募集みたいなこと以前やってたよね
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 23:12:50.17ID:qmDoNwuU
>>139
固定電圧で分るのは安定電圧環境でロング撮影とSDと衝撃与えるイベント録画とかが正常かどうかぐらい。
それぐらいの切り分けだろうね
ACアダプタは可変電源でないと詳しくわかんないと思うよ
13V付近から一気に11V(セル稼動想定でそれ以下)ぐらいに下げても逆に上げても大丈夫かで
瞬断まで耐えるのはバッテリー搭載機だろうけどね
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 23:18:16.88ID:9eWFn9Dh
>>137
誤ったまとめ乙
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:05.06ID:WEsmN90I
>>135
そりゃ車の電装品メーカーに限らず不具合を潰す順序的に
クリティカルな要素から潰してくのは常識でしょ

この場合メーカー的に関知できない不確定要素かつ
大きな要素である電源を疑うのは順当な事
そこが正常なことが確定できないと次に進めない

家電メーカーならコンセントはちゃんと刺さってますか?レベル

>>139
車の電源は不安定な上に点火系統やら
アクチュエータ(モーター)やらでノイズまみれ
単純な直流電源では不具合を潰すテスト環境としてはちょっといただけない
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 23:47:03.78ID:PWfUJCH6
はい、はい、悪かった、本人がまとめるわ

不具合機種 ケンウッド
品番:DRV-830
電源電圧:DC14.4V(8.5~16V車)
消費電流:210mA(最大450mA)
CA-DR100にて取り付け、ディーラーにて
ファームウェアver1.00
使用SDカード 付属SDカード、トラセンドSDXC64GB
使用車種 CX-8
不具合 走行中再起動アイストキャンセルしてもなる
12月末サポートに連絡、メーカー現象を確認しており現在修理しても再起動するので本体なのかSDカードの不具合なのかわからないので解決次第告知するとの話、なので現在では修理出来ないとの事。
1/13再度サポートに連絡今回は修理させて欲しいの一点張り、前回の話は全く知りませんとの事。

これでいいか?
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 00:11:25.91ID:uqEV+Iat
軽のリア用オススメある?
フロントは既についてるんでセット以外で
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 00:38:12.08ID:uqEV+Iat
>>148
バックカメラは純正付いてるし威嚇じゃなく記録メインなので邪魔にならずちゃんと記録されるものがいいです。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 02:27:11.15ID:nrRHEwxR
お?久しぶりにスレ開いたらDRV-830の再起動不具合が報告されてるじゃないか。
俺も年末に買って再起動してるのは確認したけど、自分で取り付けたから接触不良かと思ってた。

一応報告までに
車種
エクストレイル 20X エマージェンシーブレーキパッケージ4WD
使用SDカード
付属カードと東芝microSDXCカード Class10 読込最大30MB/S 64GB 海外パッケージ品 SD-C064GR7AR30
不具合内容
走行中に何の前触れもなく再起動して、その後は何の問題もなく使用可能
ユピテルのレーダーをOBD2で接続して電圧読み値は常時12.5〜13.5Vの間で推移
電源はヒューズボックスよりLED照明を繋いでそこから電源分配しているが、再起動時にLED照明は点灯したまま。

まぁ、ファームウェア更新で直してや。
あとPCで履歴読んでるとSDカードが認識しなくなるのも不具合?俺のPCだけ?
0154153
垢版 |
2018/01/15(月) 02:30:20.82ID:nrRHEwxR
書き忘れた。
LED照明のギボシ端子からCA-DR100に繋いでます。
LED照明はエーモンのフットランプキットのやつ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 08:07:35.97ID:lJ2/0j48
迷ったらケンウッドは止める!
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 10:04:21.84ID:OTH+mAFM
>>152
ケンウッドは最低限大手4社の車に搭載してフィールドテストを充分やってから出荷すべき。それをやってないとメーカーとは言えない。
その辺のバッタ物の通販と変わらない!
4社はトヨタ、日産、本田、マツダ。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 11:29:09.21ID:vzDGJSrS
リア用ドラレコ付けてから、赤信号停止中で後続車に距離置かれることも増えてきたが
その後続車もいかにも飛ばしそうな車種だとかなんとなく傾向が見えてきた気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況