X



**レンタカーどこがいい?43店舗目**
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 垢版2018/01/08(月) 21:51:31.22H
ここはレンタカーに関する情報交換をするスレです。
車・店舗の状態、店員の対応など、営業妨害にあたらない範囲で赤裸々にお願いします。

前スレ
**レンタカーどこがいい?42店舗目**
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1473759190/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/08(月) 22:02:43.760
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/12(金) 15:31:32.020
おもしろレンタカーはおもしろい車種多いからNOC高くてもいいだろ

35GTRいくらするんか知らんが
初期投資とか営業利益考えたら不思議じゃない
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/12(金) 17:12:52.920
MT車借りられるトコって、
ホンダディーラー(ホンダレンタカー)の
フィットRSとかS2000、シビックtypeRとか
スポーツモデルくらいしかないのな
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/12(金) 20:16:13.02p
MTなら何でもいいってんなら建機系でトラック
0012sage垢版2018/01/12(金) 20:26:07.420
>>9
オリックスのトラックはMTがあるって電話で言ってたよ。
4トンのダイナだったかな。

MT車を借りられるホンダディーラーは、
Honda Cars 東京中央だけだね。

ここは電話したら無いって言われた(´・ω・`)
http://www.toko-net.jp/column/manualcar.html
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/12(金) 20:57:14.600
トヨタレンタカーでMTのAEじゃない方の新しい86のMT借りれるぞ
001412垢版2018/01/12(金) 23:53:00.370
>>13
トヨレンも電話で聞いたけど無いって言われたよ。
場所によるのかな?
当方、東京都世田谷区。

てか、>>9はスポーツモデル以外で探してるんでしょ。

私はFIT RS、CR-Z、S2000、S660、ロードスター、アルトワークス、
とMT車を借りたけど、
久しぶりにトラックも運転してみたいな〜。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 00:44:15.520
>>14
愛知にMTとかあるらしいよ
でもノースポーツか
うちの近所に軽バンと型落ちBMWミニならMTあるな
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 00:48:07.050
この前2tロング乗ったけど楽しかったよー
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 01:19:23.030
2t車乗れるの羨ましいな
001814垢版2018/01/13(土) 14:42:58.120
>>15
さすが御膝下・・・裏山市。
人様のブログによると、
2015年の時点では都内で86のMTをレンタルできた模様。
うちの近所だとHonda Cars 東京中央しかない。
高いし、営業時間が短いから借りづらいんだよね。

>>16
たまにトラックに乗ると楽しいよね。
私は田舎では4tを運転したことがある。
でも都内で2tロングクラスだと難しそう。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 17:34:30.500
>>18
千葉の野田のおもしろレンタカーなら86mtあるよ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 18:15:32.84p
都内のオリックスでMT貸してる店あるな。
S660、アルトワークス、スイスポがある模様。

つかS660ってAクラス扱いかよ
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 19:31:49.250
スポーツカー望んでないがMTがいい人にとっての
スイスポとアルトワークスっていうのはスポーツカーなのか?
0022ななし垢版2018/01/13(土) 20:22:33.830
>>19
>>4

加害者がいて相手の責任なら
NOCを払ってもらえるんだろうけど、
必ずしもそうとは限らないしね。
自走15万、レッカー30万は怖すぎる・・・。


>>21
当人は「スポーツモデル」って書いてるよ。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 20:31:58.920
R35だけならまだしも軽やロードスターまでNOCが自走15万、レッカー30万とか狂ってる
ロードスターあたり借りてる人はそんな事は知らずに借りてるんじゃないのか
0024元バイク乗り垢版2018/01/14(日) 00:38:39.230
コケたら大出費って言われてるレンタルバイクでさえ、
最大でも15万だからね。
https://www.rental819.com/insurance/
まぁ傷つける確率はバイクのほうが圧倒的に高いけどさ。

レンタルバイクはブルジョアの遊びだよ。
料金、盗難の事を考えると、
自分で買って乗ったほうが安くつきそう。

おもレンも余裕のある人向けだよね。
もしくは金持ちな外国人ターゲット?
成田空港に店舗があるし、サービス紹介動画が中国語。
https://youtu.be/9u5nWeqWCaI
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/14(日) 20:17:31.620
白の1.3のヴィッツ借りたけど
1.0も1.5も乗ったことないけど
なかなかいい車だね
個人的にはデミオより良かったな
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/15(月) 22:07:44.47a
パッソより良くね?
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/15(月) 22:20:40.600
パッソは軽と変わらんね
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/16(火) 21:14:47.820
>>24
多分おもレンの車と思われるアバルト124と
アルトワークスに分乗した白人グループを佐渡で見たわ
日本在住の仲間?の古いクラウンが先導してたけど、かなり飛ばしてたし
レンタ二台は右ハンドル左側通行に慣れてないような動きをしてて危なげな感じだった

関連動画に事故集あったw
https://m.youtube.com/watch?v=Wf2gpZzv9hI
ただの脅しのような気もするが最悪全額自腹か
0031ななしレンタカー垢版2018/01/16(火) 23:42:37.820
>>30
千葉か東京から佐渡まで行ったのか、スゲー。

高額なNOCで脅しても、
無茶な運転をする馬鹿がいるんだねぇ。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/17(水) 11:14:06.120
サーキット持ち込みって規約違反じゃね?
0036sage垢版2018/01/17(水) 14:23:27.080
そりゃそうでしょ。
あくまでフィーリングを楽しんでいただくものです、だろ。

https://www.omoren.com/help/agreement
>法廷速度を著しく上回る運転や山道をスキール音を上げながら走る行為、
>車が動いている状態でサイドブレーキを引く行為、
>サーキット等クローズドされた場所で走る行為も一切禁止です。
0039sage垢版2018/01/17(水) 21:31:57.500
>>37
うん、高速に乗って加速を楽しめばいいよね。
俺はNinja 1000(0-100km/h 3.3秒)とか、
Ducati Diavel(0-100km/h 2.6秒)をレンタルしてみたけど、
体が置いていかれそうになったよ。

GT-Rはオートマだからもっと加速がヤバそう(;'∀')


>>38
無傷で返せばいいけどね。
事故ったら面倒が増えるでしょ。

>第16条 禁止行為
>10.当社の指示なくレンタカーに装着されている機器(ドライブレコーダー)に
>ついてその設定の変更や脱着、その他これらの一切の操作をすること
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/19(金) 22:34:07.650
明日型落ちコンパクトカー借りてくる
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/20(土) 22:54:10.40a
>>41
どこで?
0043世田谷区民垢版2018/01/20(土) 22:58:41.230
最近近所のポンレンは空きが多い。
寒いから皆さん出不精かな?
スタッドレスオプションは高いしねぇ。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/21(日) 00:38:59.87p
来週はウチの店の在庫厳しいから、ネット予約は受け付けません。
(甲信越地方某店)
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/21(日) 00:42:24.240
>>42
近所のローカルなレンタカー屋さん
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/21(日) 19:48:18.510
出張で熊本行くんで、レンタカー予約したんだが、
会社から可能な限り安いレンタカー会社を使うように
って言われてたから、楽天トラベルで規約を細かく読まず、
一番安かった駅すぷれすで予約してしまいましたorz
なんか、凄い細かい事書いてあるし、完全無人だし、いちいち画像送付
したり超面倒なんだけど・・・。リスクの塊みたいなレンタカー屋ですね、これ・・・。
送迎が無い以外は普通のレンタカー屋だと思ってたorz
ああ、最悪だぜorz
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/21(日) 22:07:59.140
>>51
その後鹿児島に移動するのですが、熊本は5日間です。金曜夜に返却予定です。
まあ、延長であっても他のレンタカー屋から借りますよ。
鹿児島ではリテノアレンタカーで借りますが、こちらは以前にも
借りた事があり、非常に親切で対応良かったので安心してます。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/21(日) 22:26:34.400
>>53
5日間なんですね。月〜金の5日間ならニコニコのウィークデーコース(14,250)もお得ですけどね。
まぁでもやっぱり使い慣れたお店の方がいいですからね。
お気をつけていってらっしゃいませ!
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/21(日) 22:52:31.720
お得だろうがなんだろうが
FCの店舗の質の差が激しいニコニコには怖い
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/22(月) 00:28:11.33p
>>50
全国出張のあるような会社なら大手と法人契約してるんでない?
その上司が知らないだけでさ。

現時点で契約がなくとも、例えばオリックスのOBUみたいにその場で法人契約して法人料金適用できるのもあるから一度問い合わせるのが吉と中の人的あどばいす。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/22(月) 01:16:40.71p
>>57
とあるスポーツイベントがあるから予約が普段の1.5倍入ってる。
しかもまだ普段予約入れてくる法人が予約入れてない状態で。
0059ななし垢版2018/01/22(月) 14:58:57.490
>>58
なるほどー。


ところで私はポンレンの昼から特割プランをよく使うのだけど、
今の時期は厳しいね。
目的地についてちょっとしたらもう真っ暗。
夜間走行が長くなると疲れるなり。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 14:39:59.25M
自分も横浜だからライトアップ見てみたがこんなん川崎だろ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/25(木) 22:10:27.980
場所を言えば答えもあるかも
006450垢版2018/01/27(土) 18:42:46.080
熊本で駅すぷれすのレンタカーというかカーシェア利用しましたが、
ダメですね、今後一生利用しません。

まず、車の保管場所の名称が間違っており、探すのに苦労し、
車も廃車寸前のボッコボコ(脅威の走行24万キロ)、タイヤツルツツ、ワイパー硬化しきって使えない、
室内灯全部切れてて車内真っ暗、エンジン壊れかけてるのかタペット音みたいの
が常時してて脅威の燃費リッター7キロ(2代目キューブ)
そして、サスが抜けてるのかちょっとした段差で底付きする始末・・・。

そして、キズ付けたら弁償しろだなんだ厳しい規約が書いてあるのに、実際には
ある筈の傷リストが無く(というか東南アジアに流れた過走行のポンコツかと思う程ボロボロ
なのに傷も何もないだろと・・・)、サポートに電話したら「車の状況を把握したいので、
一通りの傷を撮影して送ってください」とか言われました。
撮影し送ってもお礼の一つも無し。
しかも、タイヤがツルツルな事や室内等が切れている事をサポートにクレーム入れたら
「整備は完璧にしています。問題ありません」との一点張り・・・。

そもそもカーシェアと知らず良く調べずに予約してしまった自分が悪いのですが、
今回は良い勉強になりました。
0067世田谷区民垢版2018/01/27(土) 21:03:11.860
路面の凍結が心配だな。
幹線道路は大丈夫だろうけど、
目的地の公園まで目前ってところで
引き返す羽目になったら泣けるから明日はやめとくか。

なお、ポンレンはガラ空きなのにオリックスは空車無し。
直前でもWEBでスタッドレスを予約できるのが大きいのかなぁ。
006950垢版2018/01/28(日) 07:23:23.380
>>65
そうですよ。
当日、前日キャンセル100%、2-5日前50%、それと返金手数料も発生
するようですので、仕方がなくそのまま乗っていました。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/28(日) 10:09:26.110
>>69
うわっ…そんなの1日乗るだけでも嫌なのに…大変でしたね…
私も5日間前後借りることあるので新たな店にする時はよく調べてから予約しようと思います…
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/28(日) 10:16:34.730
>>70
ええ、毎日故障の心配が付きまとい怖かったです。
しかも、震災後阿蘇方面はビジネスホテルが何処も埋まっているので
市内から25km程度走って客先に向っていましたからね・・・。
今は鹿児島に移動し、リテノアレンタカーで車を借りましたが、対応は
親切丁寧、車は3代目ヴィッツで、綺麗でナビも新しくとても満足
しています。そして料金は駅すぷれすより安いですしw
007550垢版2018/01/28(日) 13:41:09.880
まあ、契約してたとしてもうちの会社全国に支店があるし、レンタカーの
出張なんてよっぽどの田舎じゃないと使わないから知らないですよw
何も言われてないし。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/28(日) 19:19:22.11p
>>75
契約があるか調べてあげたいが、社名公開するの無理だよな当然。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/28(日) 20:02:27.090
idないと誰がだれやら分からんね
008150垢版2018/01/29(月) 06:31:13.020
なんか叩かれだしてきて面倒なんで消えます。
メーカーの人間ですよw
008267垢版2018/01/29(月) 20:27:33.300
>>68
結局借りなかったよ。

雪の日/雪の後に運転した事がないし、
チェーン、スタッドレスで走った事さえないんだよなぁ。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/01(木) 12:50:07.490
駅〇ぷれすが話題にあがっててワロタ。あれ、その辺に転がってるゴミを
並べてるだけのカーシェアだよw
信じられないレベルのゴミしかない。あんなのをレンタカーとして使う奴は
馬鹿そのものだと思うw
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/01(木) 18:34:39.54p
仕事でレンタカーを使うとして
・大手で法人契約で借りる←普通これ
・大手で個人契約で借りる←プラン次第じゃこれもよくある
・格安系で法人契約で借りる←会社がそれを許してるならあり
・格安系で個人契約で借りる←ギャンブルでしかない
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/01(木) 22:47:24.780
会社命令でニッポンレンタカーで車借りたがなんだあのカーナビ
今時Bluetooth使えないし肝心のナビも地図古いわ
案内の道外れると変な案内しだす
返却場所ってボタンあっても登録されてないと来た
車も10万キロ走ってるスイフト出されたし個人では絶対に借りない
0087sage垢版2018/02/02(金) 00:05:03.130
>>86
俺の経験では、ポンレンでボロい車ってのは無いなぁ。

返却場所ボタンに関してはおっしゃる通り。
つまり、出発する時に押さなきゃいけないんだよね。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/02(金) 06:09:14.920
ニッポンレンタカーって使ったことないけど独自のカーナビなの?
トヨレンはトヨタのディーラーオプションナビ(最廉価モデル)、タイムズは三菱の安ナビ付いてて返却場所ボタンなんてのは無い印象だけど
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/02(金) 10:54:23.97M
自宅登録してるのはカーシェアだろ
複数店舗間で車両の融通していて、乗り捨て利用も多いレンタカーは自宅登録されているほうがかえってトラブルを生む
009287垢版2018/02/02(金) 14:46:17.030
>>88-91
ポンレンは大抵カロッツェリアかな。
まぁ慣れの問題でしょ。

ポンレンは24時間店舗で使ってこそ、だと思ってる。

返却ボタンはイクリプスだっけ。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/02(金) 23:20:11.730
どんなスレにも変人っているからしょうがない
0097sage垢版2018/02/02(金) 23:35:19.050
新しいスレになってから変な奴が湧いてるな。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/03(土) 05:59:44.01d
ソースが怪しい会社のブログとか草
ポンレンである証拠が無いから何とでも捏造できるね
自分もポンレンでカロッツェリアとか見たことないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況