X



----車の運転が下手な奴の特徴----その20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp13-S8fv)垢版2017/12/29(金) 18:14:27.57ID:dVZGENafp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
車庫入れで歪む
ファスナー(千鳥)合流で、入れない、譲れない
多車線道路で右車線を走りたがる
いつも煽られてると感じる
右折待ちで、車体やタイヤが右を向いている
車間距離が長すぎる、短すぎる
前後の車間距離が大きく違う
ウインカーを出さない、出すのが遅い

更に、上記の何がダメか理解出来ない
自分がやっていても気付かない
他人批判の論拠がない

全て、車両感覚の欠如による症状です
人間は、道具を体の延長として、手足のように使うことが出来る能力を持っていますが、それが出来ない人もいるのです

※前スレ
----車の運転が下手な奴の特徴----その19 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1495845835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f7c-wWU7)垢版2018/02/03(土) 14:26:56.95ID:WH5GHaq90
スレ見て思ったが2種類の下手糞がいる

超下手糞:
逆走とかブレーキパカパカとか膨らんで右左折とかする本当の下手糞
少数派の下手糞

下手糞:
多数派の下手糞
自分を棚に上げて超下手糞の批判がしたいだけ
ウインカー出さないとか一時停止止まらないとかする凡人並みの下手糞
自分の下手さを認めたくなくて「教科書至上主義」などのレッテルを作りレッテル貼りにするなど、論理的に無意味なことをして一人で満足する哀れ者
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK4f-p9+z)垢版2018/02/04(日) 10:59:44.73ID:ArpCWnCsK
片側2車線の道路を走ってて交差点を越えると1車線になってる道路ってたまにあるけど
交差点の手前の2車線はとくに右折専用とか左折専用の指定がなくて、しかも右車線の延長線上に1車線の道路がある場合
厄介になることが多いよね
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f774-/IWG)垢版2018/02/04(日) 12:35:32.15ID:aHezxw4E0
下手な人って車線減少ぐらいで厄介なことになるんだ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97ee-Mu/V)垢版2018/02/04(日) 13:25:40.18ID:LsmTDQKy0
>>865
左車線が優先だよ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK4f-p9+z)垢版2018/02/04(日) 13:44:42.48ID:ArpCWnCsK
>>869
それ分かってるドライバー、半分いるかどうか疑問に思う

>>870
自分も右に並走してる車の様子が下手丸出しだったらこっちが退く準備するしかないわ納得いかないけどw
ギリギリまで減少側を飛ばすマンのほとんどは、自分が車線変更する側だって分かってないと思う

>>866
意図を読めてないようだけど大丈夫?
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcb-xbWo)垢版2018/02/04(日) 14:01:14.57ID:FjeYnUIvr
>>846
あーごめん
スマホ片手に暇な時見てるだけだから計算は面倒臭くてつい
真面目に見たら計算は合ってるし>824もフロントタイヤから先端まで引くと辻褄があうね

しかし、真面目に計算してもここの人達は結局
「やっぱ5mだよね〜」
と全く考える気が無いんだよねw
珍しくまともな人が来たから絡んでしまったんだ、
申し訳ない。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f774-/IWG)垢版2018/02/04(日) 14:47:38.60ID:aHezxw4E0
>>872
意図とやらを解説してくれ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6b-wSrj)垢版2018/02/04(日) 15:08:56.54ID:mZzaO3dW0
>>873
計算までして数字を出さなきゃ気が済まない下手糞に付き合う必要は無いよ
車間距離なんてメジャーで距離を測るもんじゃないし前走車の様子によっても変わるもんだし
状況によってどうするか判断付かないようじゃ上手い下手以前に運転適性なし
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f7c-SK0Y)垢版2018/02/04(日) 19:12:26.13ID:DePf7pK+0
都合の悪い数値出た途端に「計算までするな」か
「状況によって」なんていう当たり前で典型的な思考停止の主張で威張られても、グダグダ不毛な議論続けたいだけの老害にしか見えない
お前のくだらない話なんかよりも事実を1つ明らかにして直感に反する勘違いを1つ正したことの方がよっぽどでかい
一生、感や慣れに頼った無意識の昆虫的運転してろよ下手糞
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97ee-Mu/V)垢版2018/02/04(日) 19:52:49.07ID:LsmTDQKy0
>>871
車線減少は右左折ではないね。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f7c-SK0Y)垢版2018/02/04(日) 20:33:15.95ID:DePf7pK+0
>>880
正しく計測なんてできるわけないじゃん馬鹿でしょ
最初から目安としての話だろ
「出られる距離空けとけ」って言ってる奴がいて、出られる距離がどれぐらいかの強い根拠が増えただけだろ
「計算までする奴は下手糞」とか言ってるの何度読んでも頭おかしい老害にしか見えない
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6b-wSrj)垢版2018/02/04(日) 23:42:42.84ID:mZzaO3dW0
>>882
最初から3〜5mで充分って結論が出てるじゃん
その上で計算してごちゃごちゃ言ってる
間抜けそのもの
ちなみに後続車がセダンだとしてルームミラーでの見え方
車間1m:フロントガラスより前は見えない
車間1.5m:ボンネット前端が辛うじて見える

2〜3mは開けてくれないとベタ付けされてる印象
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f774-/IWG)垢版2018/02/05(月) 07:26:46.86ID:ueJXo7O60
>>890
数台前はやらないけど、開けてる本人には詰めてやるな
ホント何故チマチマ動くのかわからんな
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcb-lsjE)垢版2018/02/05(月) 12:16:00.65ID:RrpEFpLJp
>>877 >>886
バックせずに抜け出せる距離だけ空けろって言ってる人がいて、単純にどの程度か興味があったから計算しただけなんだが…
抜け出すには4m必要って言ってる人もいれば2.5m程度(旋回半径-ホイールベース)必要って言ってる人もいたし、1mも要らないって言ってる人さえいたからね
だから気になって計算したんだが、計算しただけで運転適性なしとか下手とか間抜けとか言ってるのよくわからないんだけど、なんでそんなかっかっしてるの?
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f7c-SK0Y)垢版2018/02/05(月) 14:13:43.90ID:sACeu5ew0
>>886
「3〜5m空けないとバックせずに出られない」なんて疑わしいこと言ってる奴がいたのに「結論は出てた」か
結論どころか最初から怪しかったし、実際全然違ったじゃん
つーかよく見たらそんなデタラメ言ってた>>806はお前自身じゃねーか
「計算までするな」って必死だったのは嘘がバレるのが嫌だったからかな?w

その上「車間距離を狭くしろ」とまで言われたわけじゃないのにそう言われたと勘違いしてファビョりだす始末
もうこのスレ誰がまともで誰がキチガイかよくわかったよw
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97c8-um7K)垢版2018/02/05(月) 16:16:53.51ID:fUzcihp20
>>895
停車中じゃなく走ってるときの車間でしょ。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-KJvM)垢版2018/02/05(月) 19:49:12.93ID:fxVwjw6nd
オバちゃんを見習えって言っても歩行者を無視しろって言ってるんじゃないぞ
後ろにつながった車の事なんか気にするなって事

ただ、ウィンカーは早目に出せよ
じゃないとクラクション鳴らされたりする事もあるから
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK4f-xSk6)垢版2018/02/05(月) 20:14:16.42ID:UPhBwgqJK
スーパーの駐車場歩いてたら突然急にバックしてきたトヨタの車に間一髪轢かれそうになったわ
怒鳴りつけてやろうと思ったが相手ニッカズボン履いた石橋みたいな土方だったからトラブル避けてやめた
相手が女や普通の人だったら怒鳴りつけてたわ
車体からオレの身体まであと数センチだったんだわ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK4f-xSk6)垢版2018/02/05(月) 20:20:18.92ID:UPhBwgqJK
車運転してて信号待ちから青信号で発進しようとしたら左から信号無視してこっちに右折してくる車いてクラクションガンガン鳴らしたら運転手の女がこっち睨みつけてくることあるぞ
あんな運転知らないグズなんて単独で事故って死んじまえ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97ee-Mu/V)垢版2018/02/05(月) 21:00:57.83ID:vqOBjl7S0
>>901
轢き殺すのか
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f7c-SK0Y)垢版2018/02/05(月) 21:54:01.71ID:sACeu5ew0
何様のつもりで鳴らしてるのか知らんがクラクション正しく鳴らさないクズには全員でクラクション鳴らし続けて教育してやろうな
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b774-Mu/V)垢版2018/02/05(月) 22:04:39.75ID:WXDBWVZy0
右左折の時、建物との際を攻めすぎる
車高を把握しない
死角があることは理解しているようだが無視する
事故を起こしても通報しない
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK4f-p9+z)垢版2018/02/05(月) 22:57:57.08ID:1hSvZh/GK
信号待ちしてるとき前に1台だけ車がいたんだけど、明らかに携帯をチラチラ見てるのが見えた
青信号になって発進したものの、相変わらず前方と携帯を交互にチラチラ…
そんな感じで100mくらいノロノロフラフラ走られたから遠慮なくクラクション鳴らしまくったわw
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-/ipw)垢版2018/02/06(火) 07:18:53.54ID:+izUHCpaa
>>924
・信号と信号の間に入れる車の量は決まってる
・どこでもかしこでも詰めるべき等とは誰も言っていない
・車間を広く空けたまま前がスタートしてから3秒くらい経ってから発進するのが最も円滑でなくしかも後続のイライラを誘う
・バンパーが傷だらけの世界や自信のありすぎる痴呆だらけの世界よりも常識人ばかりの世界のほうがよくはないか
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f7c-SK0Y)垢版2018/02/06(火) 11:54:35.37ID:+Gr8DLtZ0
ノロマとかイライラが結論になってるけどノロマに迷惑したりイライラしたり普通あまりしない
極端な主張じゃないのはいいが逆に弱すぎるから結構どうでもいいし不自然
むしろこいつ自身がよくいる短気な奴じゃないのかと皆疑ってるんだろ

さっきも飛んで火に入る夏の虫の如くクラクションすらまともに鳴らせない下手糞がスレに飛び込んできたしなw
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcb-FOcX)垢版2018/02/06(火) 12:44:06.66ID:qPt72XXvr
運転中イラッと来ても5秒以内に気分リセットするようにしてるわ。

一分一秒を焦る無計画で余裕のない人生でもないし
割り込み等で危険だ粛清してやると興奮して
正義マン気分で反撃危険運転しても得るものはない。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fe9-rK6T)垢版2018/02/06(火) 13:41:35.93ID:OLp/sGJn0
ノロマはいい
グズも仕方ない
ヘタクソも可哀想だ

でもな、右車線ノロノロ走って他の車が仕方なく左方追い越ししてるのに追いついたら、スマホいじいじしてんのよ
これ、どうする?
運転以外に意識がいってるから、周りの流れに合わせられないんだよ
掲示板で制限速度厨見ると、この手の奴が自己弁護してんだけじゃね?と思うんだよね
ノロノロ蓋車って、まず間違いなく運転以外の事やってるから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況