X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転181件
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 632a-SZyW)垢版2017/12/22(金) 17:26:51.28ID:hAoBFVpA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。
【重要】現在、当スレには荒らしがいます
そのための強制IDを出しております ご了承ください


自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

【前スレ】
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転180件
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1512103048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 032a-SZyW)垢版2017/12/22(金) 17:27:30.92ID:hAoBFVpA0
関連スレ
http://dig.5ch.net/?maxResult=30&;Bbs=car&keywords=%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC
★★事故相談総合スレッド Part67★★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1479107048/l50
自動車保険と自動車事故の質問スレ 事故8回目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1500538353/l50
事故画像・動画から車種を特定するスレPart84
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1507541609/l50
ヘッドライト早期点灯のススメ★18
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1479200390/l50
なんで横断歩道で止まらないの?【歩行者】80人待ち
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1508201189/l50
【DQN アオラー】 煽り運転について 65 【車間距離不保持違反】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1508946991/l50
DQN車をみかけたらナンバーと車種を報告 17台目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1504078810/l50

裁判・司法 板 https://egg.5ch.net/court/
裁判・司法板総合質問スレッド (事故関係者以外の安易な事例質問は自粛)

■ 過失割合 (参照用)
http://kashitsu.e-advice.net/
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/4099/e0.html
http://www.matsui-sr.com/gousei/e-kasitu1-1.htm
□ ひき逃げ・当て逃げ(避けられなかった事故の立証など)
http://www.adire-bengo.jp/details/jiko03.html
■ 交通違反の点数一覧表 :警視庁
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/menkyo/torishimari/gyosei/seido/tensu.html
■ 法令データ提供システム
道路運送車両法: http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S26/S26HO185.html
道路交通法 (道交法): http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S35/S35HO105.html
 ┗ http://www.houko.com/00/01/S35/105.HTM
■ インターネット自動車教習所 http://menkyo119.com/
学科教習 http://menkyo119.com/public4/
技能教習 http://menkyo119.com/public3/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 032a-SZyW)垢版2017/12/22(金) 17:27:42.04ID:hAoBFVpA0
■ 動画の 加工 UP など
[ フォーマット変換 ] フリーソフト Cut/連結 編集も可能
Freemake Video Converter
ttp://www.freemake.com/jp/free_video_converter/?from=app
(Youtube動画のダウンロード保存も可能)
※ 先に .Net Freamwork 4 インストール必用

[ モザイク など ] フリーソフト
AviUtl
ttp://spring-fragrance.mints.ne.jp/aviutl/
追加プラグイン
 ttp://www.marumo.ne.jp/auf/
 AviUtlにMP4を読み込む/出力するには
 ttp://denno-sekai.com/aviutl/

■ YouTubeサインアップ(会員登録)・ログイン・ログアウトの方法
 ttp://youtube.kaigai-life.net/item_11_catid_11.html
 ttp://www.lifehacker.jp/2011/06/110606uploadtoyoutube.html

 ゆらいでるように(手振れ)補正されるやつの解除方法(うp主の設定です)
 編集→動画加工ツール→(クイック編集)スタビライズ
 ゆらぐのはスタビライズ(振れ補正)がオンになってるからで、解除すればYouTube側の編集を経て元に戻る。

 勝手にスタビライズがオンになってるのは多分アップした時に「動画ブレがあるようです。修正しますか?」
 みたいなメッセージが出た時「はい」を押したからだと思われる。
 揺れのひどい動画には教えてあげましょう。

■ YouTube 板
https://egg.5ch.net/streaming/
■ DTV (映像製作) 板
https://mevius.5ch.net/avi/
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 032a-SZyW)垢版2017/12/22(金) 17:28:18.19ID:hAoBFVpA0
■ 小技
□ グーグルマップの短縮アドレスの出し方
[<共有] ボタンを押して [/]短縮URL で出ます。

□ グーグルストリートビューの短縮アドレスの出し方
左上の :(コロンの点3つ)マークを左クリック
表示される中の「画像の共有または埋め込む」→「短縮URL」にチェック

□ 短縮URLのt.coを展開したい
URLチェッカー - 短縮urlなどのリンク先を確認
https://syncer.jp/url-checker

□ Twitterの動画の直リンクを抽出したい
Twitterの30秒動画を保存するためのURL変換機
https://syncer.jp/twitter-video-convert-url

□ Youtube で新しい公開動画を漁りたい。
検索ワードで一覧を出してから
[▽ フィルタ]
‥‥  [並べ替え]
‥‥  [アップロード日] ← これを選択すると新しい公開順に並ぶ。
ユーザー名とタイトルで連続投稿を省けば新作を集中して漁れる。

■過去スレ:ログ速@2ちゃんねる過去ログ
NGワード 回避のためlog sokuの間に空白を入れてます。
http://www.log soku.com/search?q=%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC%E6%98%A0%E5%83%8F%E3%81%AB%E6%84%8F%E8%A6%8B%E3%81%99%E3%82%8B

□過去ログの年度目安 (数字は「スレ目(レス番号)」)
2010年:001(001)〜004(347)
2011年:004(348)〜015(847)
2012年:015(848)〜032(439)
2013年:032(440)〜048(285)
2014年:048(286)〜071(525)
2015年:071(526)〜109(333)
2016年:109(334)〜145(083)
2017年:145(084)〜

テンプレは以上です。
>>950 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレ終盤では、次スレが立つまで書き込みは控えましょう。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-jo6W)垢版2017/12/22(金) 19:46:38.00ID:3EdKH+PYd
あげ
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffa6-HtWg)垢版2017/12/22(金) 19:48:52.42ID:EngRJRA00
ワッショイはげw
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff15-tmg3)垢版2017/12/23(土) 00:54:55.86ID:JJPVbo3y0
前スレのこいつ、一番の馬鹿。恥ずかしすぎてもう出てこれないだろう。
     ↓
990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 038a-SZyW)2017/12/21(木) 13:53:24.52ID:vnDtj5Fi0>>997
>>989
知恵が低いのか、すげー表現だな

知恵は浅いってのが普通だろ

頭良く見せようとする馬鹿って大変だな、バカが際立つから
小学生でも知恵が浅いとか知ってんじゃねーの?

お前は小学生以下だなwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf3e-0AT1)垢版2017/12/23(土) 01:06:39.73ID:K18IV+st0
本日のビックリドッキリメカ
https://youtu.be/YN5cB8wjEZo?t=16s
どられこ1080
2017/12/21 に公開
前方のシルバーの軽自動車が直進していたところ
路地から一時停止を無視して飛び出してきた自転車が衝突します。
転倒した女性が足首を押さえていることから何らかの怪我を負った可能性もありますが、
これがもし人身事故扱いとなりドライバーが行政処分されることになるかもしれないと思うと少し複雑な気分です。
※ドラレコの不具合でエンジンを切ると日付がリセットされてしまいますが、2017年12月22日の映像です
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf1d-akGG)垢版2017/12/23(土) 10:19:40.68ID:junWArqx0
>>11
チャリ右側通行してるよね
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 032a-SZyW)垢版2017/12/23(土) 16:41:36.96ID:NGDitBHB0
ワッチョイありスレでほぼ落ち着いたのに、本当分散させるの好きだよね
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-HrGB)垢版2017/12/23(土) 20:49:05.89ID:YxReKPiNM
>>28
無知は罪。
いい加減なことは言わない方が良い。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3c9-PZP9)垢版2017/12/23(土) 21:38:23.61ID:tLlaXsU+0
>>26
エッ!!
君もぶつかっちゃうの?
矢印信号しか見ずに右折しちゃうのか?
直進車丸見えじゃん
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f65-615/)垢版2017/12/24(日) 04:22:06.34ID:U8bHRB2s0
>>45
>直進車の過失割合が少し引き上げられて5:5といったところ
赤信号無視の車×矢印信号に従って進行した車の事故
右折だの直進は関係ない
それだけの話。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffa6-HtWg)垢版2017/12/24(日) 08:04:56.67ID:rmQZV87l0
>>48
そう思うようじゃ〜 付けないよキミは・・
なって後悔するタイプだねw
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-HrGB)垢版2017/12/24(日) 08:13:01.89ID:NV8Y2c/DM
判例タイムズくらい確認してから書き込めよ。
脳内過失修正酷いわ。
こう言う人が過失割合でゴネまくるのだろうかねえ。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a36f-qmXk)垢版2017/12/24(日) 08:47:10.43ID:S5ARtU5p0
>>53
なるほど、基本100:0で納得した
しかし青信号も矢印信号も『進め!』ではないので、>>26の動画を見ると安全確認をしていれば
容易に信号無視して直進してくる車両があることに気づけたはずである
よってもし>>26の状況で衝突したとしたら、安全確認不足として過失割合10〜20は覚悟しないといけないかも知れないな

=====
以下『直進 右折 矢印信号 過失割合』で調べた結果
-----
直進車の過失割合が高くなります。
8割くらいでしょう。
右折車にも、安全運転(衝突防止)義務が有ります。
2016/07/14 11:56
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14161639769

-----
1.右折車・青矢印、直進車が赤なら、直進車が基本100%です。
質問者さまのご指摘の通りです。
ただし、修正があって、右折車がちょっと前方を見れば直進車の存在が見える
場合は、20%修正し、直進車80%:右折車20%となります。
過失の理由は、信号の変わり目では無理に直進する車があることは予見可能で、
右折車も前方を注意すれば、事故を回避できるからです。
https://soudan1.biglobe.ne.jp/qa5952759.html
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f65-615/)垢版2017/12/24(日) 09:11:49.15ID:U8bHRB2s0
>>58
さんざん人をアホ呼ばわりしてきて
やっと間違いを認めたのかと思ったら
まだどこの馬の骨だか分からないヤツが書いた回答を貼り付けて
うだうだ言うって 頭がオカシイんですか??
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f65-615/)垢版2017/12/24(日) 09:28:41.51ID:U8bHRB2s0
>>62
キチガイ相手に話が通じるわけがなかったw
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff01-7LW1)垢版2017/12/24(日) 09:45:52.40ID:99wO/pk40
>>71
釣りかと思ったら本当に頭が弱いのか・・

右折側が動いてても相手が赤で突っ込んできたんだから、基本は100:0なんだよ
しかも今回はわざわざ停止したところに、まったく回避もせずにぶつけたんだから撮影車に過失は付かないかと
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fc5-mbpf)垢版2017/12/24(日) 10:05:00.94ID:JmYFlayQ0
たとえばさあ、路上駐車してる車が前方にあって、それまえまえから確認できてるわけでしょう?
でそこに「俺悪くないしー、駐車禁止場所に違法駐車しているオマエが悪い」とか言って、そいつに当てにいくヤツっているのかな?
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-HrGB)垢版2017/12/24(日) 13:24:49.10ID:NV8Y2c/DM
ドラレコの映像があってもゴネる輩いることが
このスレを見てるとわかった。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf8f-fQzT)垢版2017/12/24(日) 21:53:42.18ID:Feh+PFO60
>>79
とりあえず顔はボカシいれたほうがいいは思う
本人に公開了承して無いだろうし
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8390-buzn)垢版2017/12/25(月) 00:53:07.60ID:eDKCj59d0
> 91 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3c9-0VzV)[sage] 投稿日:2017/12/24(日) 11:08:36.70 ID:ocmNmAAT0 [1/3]
> >>53
> 信号の変わり目はそれが適用されない
> 撮影者、正面で突っ込んだんだぞ

> 101 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3c9-0VzV)[sage] 投稿日:2017/12/24(日) 22:51:00.20 ID:ocmNmAAT0 [3/3]
> >>97
> どこにも信号変わり目なんてかいて無いぞ

どういう事だよ?
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a36f-qmXk)垢版2017/12/25(月) 06:11:42.24ID:E7wdI9RF0
>>108
>バイク乗りのみなさん!クルマは止まってくれません!
車は止まってくれませんって、バイクの存在が車のドライバーからは見えていないことが分からないの?アホだな
車のドライバーは、自分が出るために車間を開けて止まってくれた車と、その先の第2車線に車が来てないことぐらいしか見ていない
バイクの存在なんか見えてないんだよ
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fc0-7CEG)垢版2017/12/25(月) 10:03:39.68ID:aTnkT0KU0
>>109
都合よく編集した挙句にコメント拒否かよ。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff15-tmg3)垢版2017/12/25(月) 11:23:40.28ID:i3+QVrqI0
109は絶対撮影者が何かやったな
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffbb-KyBW)垢版2017/12/25(月) 11:37:15.65ID:VJGR+F9k0
>>26
突っ込んでくる方が悪いけど撮影者もヘタクソすぎる
正義マンは交通にとって害悪でしかないな
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf74-uWAH)垢版2017/12/25(月) 14:51:48.12ID:OD90D4d10
>>123
>>124

>>26 これのこと言ってるんだと思うけど

映像中、信号機の状態が、直進及び左折可、対向車は赤になったあと交差点に侵入している
https://i.imgur.com/2TpHUFT.jpg

この場合、直進や右折など関係なく、
「赤信号無視」が適用される
このため、この場合の撮影者は過失0、直進車は過失100からのスタートとなる


で、過失云々とは別に
黄色信号のときによく見てりゃ回避できそうな動きではある
あと、交差点のシステムにも改善の余地がある
こういう事故が多いから、最近は赤になったあと数秒おいてから矢印出る交差点も増えてるのだけれど
当該交差点はそうなってない
青になれば無条件に飛び出すドライバーが多いから、矢印出すのを遅らせるのは有効
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf62-PZP9)垢版2017/12/25(月) 15:19:47.07ID:0QSBCEK80
>>109
見の程知らずの撮影者
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 738c-Slii)垢版2017/12/25(月) 16:32:49.43ID:uurT4tyy0
>>104

投稿主 2017Black Devil お前が悪質運転手だろ
駐車場内でスピード出しすぎだろ子供でも飛び出してきたら確実に轢くぞ
イキった運転しているくせに低難易度駐車場で一発で駐車できねーのかよwwww
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 332a-6Sll)垢版2017/12/26(火) 03:45:43.45ID:9ZAtVMKL0
>>142
当たり屋
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23ee-Gl+6)垢版2017/12/26(火) 09:18:39.61ID:Ja+VxmPA0
>>142
バック衝突
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffbb-KyBW)垢版2017/12/26(火) 09:28:32.85ID:o/9RC2oL0
>>142
撮影者バカ過ぎる
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f65-615/)垢版2017/12/26(火) 13:52:25.80ID:reeDmR0f0
>>148 >>154
駐車場内での事故
駐車場内で駐車スペースから出る際に、前方通路を走る車と衝突
https://www.sonysonpo.co.jp/auto/kashitsu/ac02/akst335.html
てきとーに探してもこれくらいだし
駐車場内の事故で 撮影者側がそこまで優先されないよ
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff00-O9mO)垢版2017/12/26(火) 17:38:42.22ID:oU/QeL3r0
>>162
ぶつけられてゴネられて最後は修理代まで払わされ・・・みたいな
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf3e-0AT1)垢版2017/12/26(火) 18:47:00.96ID:xA3W8CxM0
飲酒運転で"逆走" 作業員けが 29歳男を"危険運転致傷"で起訴「覚えてない」 札幌 (17/12/26 07:00)
https://youtu.be/XLB5SmSjuRw
北海道ニュースUHB
2017/12/25 に公開
12月、札幌市中心部の工事現場で、作業中の男性が逆走した車にひかれけがをした事故で、検察は運転していた29歳の男を、危険運転致傷罪で起訴しました。
起訴状などによりますと、札幌市北区の鹿内秀剛被告(29)は12月4日、札幌市中央区で、アルコールで正常な運転が困難な状態で一方通行を逆走し、タクシーにぶつかり運転手の男性にけがさせたほか、工事現場で作業中の男性をひいてけがをさせたものです。
これまでの調べに対し、鹿内被告は「運転したことは酔っぱらっていて覚えていない」などと話していました。
鹿内被告は、過失運転致傷容疑で逮捕、送検されましたが、検察は、より刑が重い危険運転致傷罪で起訴しました。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf3e-0AT1)垢版2017/12/26(火) 19:04:49.22ID:xA3W8CxM0
haretara.iine
#ドライブレコーダー#閲覧注意 #転ける
ウイリー走行失敗か?バイク乗りのみなさん、くれぐれも安全運転で。私も転けないよう注意しなくては
https://www.instagram.com/p/BdCMJPslNeC/
https://instagram.foko1-1.fna.fbcdn.net/vp/9792f76143c86df4b6f3322d5ba5dfb9/5A4468CF/t50.2886-16/25668811_2062987570598993_8969348287781928960_n.mp4
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf3e-0AT1)垢版2017/12/26(火) 19:10:25.04ID:xA3W8CxM0
suga_kosuke
【注意】尼崎市南七松町一丁目 道意線
当たり屋だかなんだかわからないけど頭のおかしい奴がいました…
ドライブレコーダー要るなと思った瞬間でした。
https://www.instagram.com/p/BcrrJEUH-WQ/
https://instagram.foko1-1.fna.fbcdn.net/vp/01c65b484072f0b2cb97d77f7974c972/5A4490A2/t50.2886-16/25029274_1743255709032161_407118378029809664_n.mp4
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f50-bqMz)垢版2017/12/26(火) 21:46:23.97ID:MKv3KNfZ0
>>168
格好付けようとして失敗か
迷惑すぎる・・・
せめて人の居ない路外に飛び出していけば良かったのに
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff21-DAYt)垢版2017/12/26(火) 21:46:47.74ID:ApDfCqY50
>>172
横断歩道超えたところで動いてるから横断歩道交差点前の追い越しを見てるのか?
バイクは左からの追い越しかな
2台助かった車がいたけどウインカー出しっぱなしだから進路変更扱い?
こんな分かりにくい取り締まりじゃなくそこらじゅうでやってるスピード違反取り締まれよw
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf48-buzn)垢版2017/12/27(水) 02:37:43.47ID:aHnnIl2X0
000 事故目撃映像です。
https://youtu.be/cTAjrw5uiLM?t=1m15s

TETSUO HIGUCHI
2017/11/05 に公開
最初のドラレコを装着して初めてのドライブの帰り道で偶然撮影しました。
後ろにピッタリ付かれ、何度も様子を伺っていた車を前に行かせたその直後に…
ま、ザマアミロって感じでしたね。
でも、自分も気をつけねば(笑)
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf48-buzn)垢版2017/12/27(水) 02:41:15.59ID:aHnnIl2X0
クリープ現象で・・追突事故【ドライブレコーダー・バックカメラ】
https://youtu.be/pS9HqSc8pj0

t k
2017/12/22 に公開
コンビニに駐車中、軽四が後方へ駐車。ポジションが付いたままドライバーが降車し、車をチラリと覗きこむと店内へ。
途端にクリープで動き出し・・・
駐車の際は「P」へ、そしてエンジンは止めましょう(泣)
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fd4-mtaV)垢版2017/12/27(水) 05:57:12.47ID:sL54/prB0
>>185
窓に亡霊が映ってるのかと思った
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43a9-rPXa)垢版2017/12/27(水) 06:57:50.14ID:ygV1qrlM0
>>185
スピードが出すぎていて気持ち悪くなる。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43a9-rPXa)垢版2017/12/27(水) 07:01:23.70ID:ygV1qrlM0
>>166
スクランブル交差点の変わり目に自転車で突っ込んで来た。
自分と同じような奴がもう一人いたらぶつかるとは考えられなかったんだな。
いい勉強になっただろ。

通学途中に自転車で死ぬ高校生は大勢いる。(なぜか女子に多い印象)
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 132a-owlv)垢版2017/12/27(水) 21:44:43.64ID:5r2p10nq0
今日も右手のスーパーからの右折割り込みを阻止。
漏れができないことをやる奴が気にくわないから全力で詰めます。テメェみたいのが割り込むせいで渋滞するのだから詰めます。

結果として、その右折バカが対向車線塞いだことにより、雁字搦めの渋滞になってしまった。円滑な交通を阻害する右折馬鹿野郎が原因。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fd4-FZat)垢版2017/12/27(水) 23:17:11.46ID:npNhvEOL0
>>192
死にたいかと思うチャリ通のメスガキは多いよね。
脇道から飛び出してきたから急ブレーキ踏んで止まったら、飛び出しただけじゃなくそのまま止まらずに右折して真正面から突っ込んできた事あったわ。
除けよおっさんとか言いそうな顔で睨んできたけど、何がしたいのやら。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bbd-RYVm)垢版2017/12/28(木) 12:18:54.84ID:kdThRBhR0
前の車の運転に激怒、警部補が殴る蹴るの暴行
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00050007-yom-soci
福岡県警の警部補が車の運転中に前の車の通行方法に激怒し、
運転手を殴ったり蹴ったりする暴行を加えたとして、戒告の懲戒処分になっていたことがわかった。

警部補は4月2日、同県春日市の路上で、前の車の運転に激怒。停車したのに合わせて
車を降り、運転席のドアを開けたうえで運転手の顔や腹部を殴ったり、蹴ったりする暴行を加えた。
いったんドアを閉めたが、再び開けて同じような暴行を繰り返したという。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a00-B1LF)垢版2017/12/28(木) 19:04:56.56ID:4cGBDR1e0
>>221
なにかのイリュージョンマジックか
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr03-r9sr)垢版2017/12/29(金) 13:52:36.51ID:hOXeRn3Zr
>>228
運転に必要ないもの置くのはつまり、、、
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM56-9K/8)垢版2017/12/29(金) 17:09:39.15ID:CdM5M62hM
この場合、過失割合は7:3でハマー君が悪くなるの?
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce65-O50F)垢版2017/12/29(金) 18:01:56.58ID:WYdqe0CX0
>>232
こんなのは普通の事故ではないから 一般的な過失割合なんて使いようがない
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3c9-vbrq)垢版2017/12/29(金) 18:13:51.02ID:WhZ2oDwu0
>>227
キチガイを成敗するって発想自体真っ当な発想じゃないだろ?
その発想が交通トラブルに巻き込まれる人の特徴じゃん!
真っ当な発想なら基地外には関わらず(退避して)成敗は行政に委ねる
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3c9-vbrq)垢版2017/12/29(金) 19:47:37.09ID:WhZ2oDwu0
>>237
よっぽど暇でもない限り委ねられた行政は動かないから問題ない!
委ねるということはそう云う事。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 072f-9K/8)垢版2017/12/30(土) 12:24:40.87ID:EwzovXkT0
>>244
撮影主の運転危ないな。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a3e-JORS)垢版2017/12/30(土) 17:55:06.04ID:oGmhUaNK0
高速道路で脚立落としやがった!
https://youtu.be/EUQ1TbH_RZs
Yuya Isono
2017/12/29 に公開
2017年12月29日(金) 京葉道路(松ヶ丘付近)で脚立を落としたトラックを目撃
積載物はキッチリ固定してほしいものです。
あと、車間距離は十分に空けて走った方が無難です。

社用車に付いているドラレコで撮影
左下の日付は設定ミスですので気にしないでください ^^;;
後日調整しなくては。。。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a3e-JORS)垢版2017/12/30(土) 18:26:51.83ID:oGmhUaNK0
接触事故に遭遇!ドラレコが捉えた!
https://youtu.be/2gCR0akUSkE
fuckinride
2017/12/25 に公開
画面右側の右折ラインの大型トラックの後ろにいるステップワゴンが右折時に信号無視の直進車と衝突。
10秒過ぎに接触します
ここは埼玉県狭山市狭山台の狭山台二丁目交差点になります
車内で流れてる音楽が著作権に引っかかってしまい動画の音声がミュートです、、、
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea9f-44PY)垢版2017/12/30(土) 19:54:27.71ID:xz0ekDOY0
>>264
いつ狭山台二丁目交差点になるんだろうか
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a3e-JORS)垢版2017/12/30(土) 22:15:48.98ID:oGmhUaNK0
ドライブレコーダー  危ない瞬間
https://youtu.be/3uJfQrE47ho?t=7s
JCW MINI
2017/12/29 に公開
まさかの突然バック!
お正月を前に「ぶつけられた〜!」と観念した瞬間です。
こんなに思い切りクラクション鳴らしたの初めてです。

高齢のおばちゃんでしたが、謝るでもなくとぼけ顔・・・
私も大人なのでスルーしましたが、なんだかな〜
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aac5-6lxD)垢版2017/12/31(日) 02:53:40.21ID:BYFHox0P0
>>272
この場合の「なります」は合ってるだろ
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b80-vbrq)垢版2017/12/31(日) 04:29:17.35ID:QDNIUEEI0
>ここは埼玉県狭山市狭山台の狭山台二丁目交差点になります

だから今は別の名前の交差点なんだってば!


ってなわけない
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d30d-vbrq)垢版2017/12/31(日) 17:24:32.08ID:4067NgSk0
>>287
これは場所はどこですか?
昼間の道路が見たいです
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a3e-JORS)垢版2017/12/31(日) 18:28:23.42ID:4HA5bDSt0
新聞を読みながら運転するDQN
https://youtu.be/JroM5mWZZlk
whynot7696
2017/12/30 に公開
信号待ちしていると、後方からドラックがすごい勢いで迫って来るので、おいおいと思ったら、間一髪で急停止。ギリギリ停止したので、自分が何か気に障る運転をしたのかと思いました。
画像を見てビックリ、なんと新聞を読みながら運転していたんだ。急停止で助手席の男性から注意されるも、気にしないで新聞を読み続ける運転手はDQNですね。
これほど寸止めできるのは、自動ブレーキが付いているんでしょうか。まさかね・・・
後方ドライブレコーダの時刻は少し進んでいます。前カメラの時計はGPSで修正されているので、正確には12/21 7:30 ごろの映像でした。「わ」ナンバーなので無加工です。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a3e-JORS)垢版2017/12/31(日) 22:11:33.24ID:4HA5bDSt0
akio.torepan
本当に一緒に転倒してました(^_^;)
冬はやっぱりグリップ力が落ちてるんですね。
マンションから出てすぐの所で、急ブレーキをかけて転倒。
相手の車はそのまま走り去る(^_^;)
https://www.instagram.com/p/BdNtLilBFPh/
https://instagram.fitm1-1.fna.fbcdn.net/vp/ea94ca16dedf64ad6ca44bc8ae9d4e28/5A4B0CAC/t50.2886-16/26027996_374217323037092_4362019444358238772_n.mp4
0313あけましておめでとうございます (ワッチョイ de48-Auke)垢版2018/01/01(月) 07:23:48.78ID:5kas5Z3t0
逆走ダンプカー・正面衝突するかとビビりました。
https://youtu.be/bey3c4qp--E?t=2m30s

北浜幸記
2017/12/28 に公開
吹田市に、あるららぽーとに仕事で向かってました。すると逆走してくる森〇組 なにわ 100 す 〇〇-〇〇のダンプカーが突進してきました。
運転手は平然としていて悪気もなく危ない人でした。こちらは仕事で荷物を満載してるので急ブレーキしたくないのに急減速しました。
こちらは軽トラックで相手は2トンダンプカー、衝突したら私が大ケガするので急ブレーキかけました。ゆるせない。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4aa6-yx8u)垢版2018/01/01(月) 13:15:42.70ID:/SbHsuFu0
>>326
足回りのせいにしちゃダメ!よw
運転手が対応できないのがクソだから
死ねばこの事故が減るのはハッキリしてるんだから
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a62-vbrq)垢版2018/01/01(月) 13:31:05.60ID:zot/GPGN0
高重心のクルマはそれに見合った運転が必要
ランクル無様哀れ
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03d9-6+fc)垢版2018/01/01(月) 15:27:45.78ID:TwmKp8QY0
愛車にこの掲示板を掲示して自宅アパートに車を停めていたら警察を何度も呼ばれましたが…俺はそれほど問題のある事をしていますか?
車に「赤ちゃんが乗っています」とか掲示している奴と変わりないと思いますが、俺の言う「車は命の次に大切!」「親が子供を思い守るように俺は車を思い必死で守る!」この覚悟は失笑ものなんでしょうかね?


https://i.imgur.com/t5iEqaU.jpg
https://i.imgur.com/k91jT4B.jpg
https://i.imgur.com/7Xqtijt.jpg
https://i.imgur.com/txotd3k.jpg
https://i.imgur.com/yOE4bcj.jpg
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce65-O50F)垢版2018/01/01(月) 16:37:26.64ID:/TJeKYQO0
【納車直後の悲劇】相手はまたプリウスですか...
https://youtu.be/hhBf5xzwMAo
そりゃ悪いのは方向指示器無しで車線変更したプリウスだけど
撮影車の人 プリウスの左後ろの死角の位置にわざと入り込んで
その位置を走り続けるのは なんで? 
自分から死角に入って存在を消しているんだから こういう目に合うんでは?
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce65-O50F)垢版2018/01/01(月) 16:40:21.32ID:/TJeKYQO0
>>330
>ランクルは乗る人がのればかなり恐ろしいスピードでコーナリングできるんだが・・・
頭文字Dの何ページのセリフですか?
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce65-O50F)垢版2018/01/01(月) 17:22:15.76ID:/TJeKYQO0
>>333 に追加
25〜35秒まで 撮影者は追い越していくプリウスの左後ろを加速してキープしている。
その先のプリウスが車線変更するころには その位置から外れているけど
プリウスの運転手は前が詰まっていることに気を取られているし 撮影車は↑で死角に入って
見えなかったから プリウスの運転手は撮影車の存在を忘れている と思う。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03bb-cwD3)垢版2018/01/01(月) 19:33:48.61ID:qkkzztIv0
>>356
あの位置を漫然とは走らない
前方、特に隣の車線の方が手前で詰まっている場合はこちらへ車線変更してくる車がいるから回避の準備しておく

この二つだろうな
これで事故の確率を相当減らせるし、>>333程度ならヒヤリハットにさえならなかったと思う
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03bb-cwD3)垢版2018/01/01(月) 19:45:32.68ID:qkkzztIv0
>>361
ノーウインカーで車線変更してくる方が圧倒的に馬鹿なのは間違いないんだけど、そういう馬鹿はそんなに珍しくないっていうのが辛いところ
ただそういう馬鹿でも意味もなく車線変更してくる事は少ないでしょ
逆にこの動画みたいなケースなら車線変更してくる事はわりとよくある
そういう状況の把握というか判断の能力が高い事が運転スキルの高い事に繋がる
その意味でこの撮影者はあんまり上手ではないね
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr03-6+fc)垢版2018/01/01(月) 19:46:18.83ID:1A5f85fVr
>>353
とうさつだー とか 気持ち悪いとか言われて…

自分の車にドアを当てるな!と張り紙をして近寄ったらセンサーライトが光り、助手席窓のドライブレコーダーで撮影するようになっています。

その助手席窓のカメラをやめろと言って隣人が警察を呼んだんです!

張り紙もライトもやめろと要求されあしたね。

やめませんけどね。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03bb-cwD3)垢版2018/01/01(月) 19:55:35.32ID:qkkzztIv0
>>364
オレのレス読んでわからないようなら仕方ないな
普通は経験摘むとスキルアップするもんだけど、進歩が無い根っからの下手くそもいる
ご愁傷さまとしか言えないがw
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0601-RYVm)垢版2018/01/01(月) 20:05:52.11ID:M8DHGxbV0
>>368
まったく意味不明

あの位置を走らない どうやって?
2車線で止まってるクルマの数が違う 都会に住んでればあんな状況は何百回もある 一体どうするんだ?

回避の準備?
ブレーキとハンドル持ってれば突然横から突っ込んできても避けれるのか? そんなわけないよな

逃げてないで少しは具体的に書けって
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03bb-UGQw)垢版2018/01/01(月) 20:19:39.09ID:qkkzztIv0
>>369
お互いの車線がそれなりに詰まって流れている状況はよくある
今回はそれとは違う
あんな状況では絶対走らないとは言わんが、何百回とか言うのはあり得ないよ
あんた俺の言った差を認識していなかっただろ?w
回避についてはあれは突然予想外にって話じゃない
そう見えたのはあんたがあんまり上手くないからだよw
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0304-xMbA)垢版2018/01/01(月) 20:25:01.39ID:ZxvbfOjK0
前が詰まってるなってわかった時点でさっと入ってくれればいいんだが
わざわざ減速して止まると見せかけて目の前にきてから動かれると撮影車も嘘だろ〜!てなるわな
スレ住人並みのさらに注意深い人ならそこまで読んで警戒するかもしれんけど
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03bb-UGQw)垢版2018/01/01(月) 20:27:00.63ID:qkkzztIv0
具体的にってリクエストだな
とりあえずあの位置を漫然と走らないっていうくらいは理解しているという前提で言う
隣の車線が手前で詰まっているんだから、速度差が少なくなるようにしつつ、なるべく離れてパスする
ブレーキには足乗せておく
勿論それで絶対に事故は起きないってわけではないけど、今回くらいなら余裕で回避だろ
少なくとも撮影者みたいに反応は鈍くないし、あんなに大慌てもしない
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03bb-UGQw)垢版2018/01/01(月) 20:28:56.36ID:qkkzztIv0
>>371
どちらが流れるかはっきりしないことはよくあるかねえ
止まる直前に車線変更する奴はよくいるよ
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aac5-6lxD)垢版2018/01/01(月) 20:29:18.29ID:hhV2JQte0
なぜかプリウスが槍玉にあがらないのは、きっとうp主じゃないからだろうなw


たぶん、これがプリウス目線のドラレコで、しかもこの撮影者とぶつかってたら、ものすごいバッシングうけてるだろうね。
ま、ここはそういう斜め視線の上級者が集うスレではあるw
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0601-RYVm)垢版2018/01/01(月) 20:29:59.47ID:M8DHGxbV0
>>370
ID変えた?

つーか引きこもりなのか、とんでもない田舎に住んでるか知らんけどホント話が通じないな 
都会に住んでればあんな状況いくらでもあるだろ
あの状況で具体的にどう運転するかって聞いてるんだよ

まさか自分なら抜かれてないとかすぐ抜き返すみたいな、幼稚園児みたいなこと書くなよ
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03bb-UGQw)垢版2018/01/01(月) 20:37:06.01ID:qkkzztIv0
>>375
だからあ、隣の車線が先に詰まってしまうようなケース、特にその最後尾あたりで完全停止していない奴は車線変更してくることがよくあるんだよ
単に渋滞の脇を抜けるのとはリスクが違う
と言うか、その場合でさえもっと警戒するわ
あの動画見て、撮影者の反応鈍いと思わんの?
まあ、思わんのなら仕方ないがw
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0601-RYVm)垢版2018/01/01(月) 20:45:56.50ID:M8DHGxbV0
>>372
なるほどね それを早く書けばいいのに

自分の前は空いてるのに隣車線のプリウスに合わせて結構なブレーキング
ウィンカー付けて、左車線に移り気味で追い抜きか
実際には見たことも無いような運転だが、本当にやってるなら大したもんだw

ウィンカーが付いてるなら鈍いと思うかもしれんが、何もなしで突然だからあんなもんだろ

ちなみにおまえのことはただの嘘つきで、運転が上手いなんてこれっぽっちも思ってないから
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03bb-UGQw)垢版2018/01/01(月) 21:02:26.03ID:qkkzztIv0
>>378
俺のレスをそう理解したのなら救いようがない下手くそだし、曲解したなら性格が卑怯すぎる
まあ俺とは別の人種だなw
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03bb-UGQw)垢版2018/01/01(月) 21:04:15.24ID:qkkzztIv0
>>378
おの反応は妥当って感覚なんだなw
だったらもう話すことはないかなあ
あんたのレベルはよーく分かったからw
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0601-RYVm)垢版2018/01/01(月) 21:11:44.91ID:M8DHGxbV0
>>380
ユーチューブにコメントが数百あるが、「反応鈍い」と書いてある人は残念ながら一人もいない
むしろ誉めてる人が圧倒的に多い
それが普通の感覚

おまえが実際には出来ないような嘘をついて、せめてネットくらいでは上に立ちたいという惨めなことをしてる
そんな事をしても馬鹿にされるだけということすらきずかない人間 哀れ
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03bb-UGQw)垢版2018/01/01(月) 21:17:22.04ID:qkkzztIv0
>>381
コメントが拠り所とかw
このスレだけでも撮影者が甘いって意見いくつもあるだろ
そいつらや俺にとってはごく普通のちょっとしたスキルも、あのコメントしている奴等やあんたには信じがたいほど特殊なレベルのことってだけだと思うが
それで何か問題か?
と言うかあんた撮影者じゃないだろうなw
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0601-RYVm)垢版2018/01/01(月) 21:18:51.48ID:M8DHGxbV0
>>379
プリウスがノーズが沈むほどブレーキ踏んでるんだから、「速度差が少なくなるように」するならこっちも結構なブレーキ踏むしかないだろ
もうすでに左寄りを走ってるんだから、「なるべく離れて」なら車線またぐしかないだろ、当然ウィンカーだすわな

どこが曲解だ
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03bb-UGQw)垢版2018/01/01(月) 21:25:20.72ID:qkkzztIv0
>>383
不意にブレーキ踏んだわけじゃねーだろw
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0601-RYVm)垢版2018/01/01(月) 21:43:12.43ID:M8DHGxbV0
>>382
おまえみたいな大嘘つき一人より、数百人の意見のほうがどう考えてもあてになるわな

目で物を見てから、体が反応して動くまで、平均で0.3秒

おまえみたいな馬鹿は知らないかもしれんがコマ送りの機能がある
一回進んで0.033秒くらい プリウスが曲がりだして撮影者ハンドルの手が動くまで測ってみると
0.3秒に結構近いことが分かる

おまえがそうやって何も根拠が無い嘘をついてもバレるんだよ
キチガイみたいに「普通のちょっとしたスキル」とかほざいても大恥晒すだけ
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03bb-UGQw)垢版2018/01/01(月) 21:49:54.24ID:qkkzztIv0
>>385
予想していない
ハンドル回避

と言うかどこを基点にしているんだよw
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0601-RYVm)垢版2018/01/01(月) 22:00:03.22ID:M8DHGxbV0
>>386
そんなの見れば大体分かるだろ それも分からないのに鈍いとか言ってるのか?
ホント狂ってるな・・

プリウスの前輪が明るい日差しに入ったとこ、タイヤの動き出しだとしても0.5秒程度
明るいとこ出てからのプリウスが動き出してからなら0.3秒くらい
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ caa6-7ecw)垢版2018/01/01(月) 22:23:14.03ID:+LFbqaaT0
あけましておめでとうございます

わっつうまかあ
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de74-Hm2w)垢版2018/01/02(火) 02:32:58.18ID:BKCi+Q4v0
千代田区のあたりは
5車線の一方通行とか右側4車線が右折専用レーンとか初見殺しの道路が多すぎる
カーナビはというと左折直後に5車線またいで右折みたいな案内を平気でする
地図見ても事前にわからないし
下手とかそういう問題ではない
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bee-9B3r)垢版2018/01/02(火) 02:34:06.50ID:TOIDQaJ10
>>373
>止まる直前に車線変更する奴はよくいるよ
下手糞の習性を心得ているね。
君も同様か?
撮影者みたいに反応が鈍くない割にはグズ男君のようだね。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ debb-cwD3)垢版2018/01/02(火) 09:31:46.34ID:rCXi6S5r0
>>333についてまともな意見が続いてホッとしたw

>>402
東京は総じて上手い奴が多いぞ
というか下手くそも多いのでそれに対処するためにスキルアップする
>>333みたいな状況を予測できるようになる
ただ都内の運転に慣れていない奴だと、車線変更とか怖いかもしれない
危険さえ無ければ目の前にでも入ってくるから
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bc8-9VoV)垢版2018/01/02(火) 10:57:46.41ID:AhxlDAZC0
東京都心の方が運転上手い・マナーが良い理由は車に対する価値観・意識が違うからだな
地方は交通機関としての足だけど東京都心は好きで所有して乗ってるからな
俺が借りてる月極は5万だが軽やコンパクトやミニバンは社用車以外は停まってない
車が好きで高い維持費払って乗ってるドライバーが意識高いのは当然だよな
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea9f-44PY)垢版2018/01/02(火) 11:55:58.25ID:4FEBfVpT0
品川ナンバーとか横浜ナンバーの車がくねくねした山道ですごく遅いのがウザい
遅いくせにセンターラインまたぐような奴らばっかり
下手くそは左によって道を譲れよ

たまに譲ってくれるのはいいけどソコでとまるなってのもいるけど
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbc9-7mg1)垢版2018/01/02(火) 17:14:13.35ID:6kgFpMvi0
>>331
女がブサイクすぎる
釣り合ってねえだろ
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbc9-7mg1)垢版2018/01/02(火) 18:06:06.98ID:6kgFpMvi0
>>423
絵じゃん
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a15-6gnD)垢版2018/01/02(火) 18:18:17.99ID:M/Cfs1xL0
ランクル、あの程度で破綻とは、限界性能低すぎだな。

プリウス車線変更の件で議論になってるが、死角とか書いてる333は馬鹿。死角ではない。
ドアミラーに写ってる。
あと、あの位置を走るな、とか書いてる奴も馬鹿。都会では無理。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de48-Auke)垢版2018/01/03(水) 01:42:05.80ID:VmA44zat0
【DQN危険運転】トヨタ プレミオ 石川
https://youtu.be/jaKI9EYcI24

M K
2018/01/02 に公開
2018年1月1日 14:05頃
名古屋高速の上り一宮西春インター出口付近
トヨタ プレミオ 石川ナンバー 〇〇-〇〇の車が第1車線から第2車線を跨いで出口へと一気に車線変更。
そして、そのまま逃走しました!
みなさんも気を付けてください!
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a15-6gnD)垢版2018/01/03(水) 02:32:56.48ID:gHQzXYMg0
>>437
結果論。都会ではそんなこといちいちやってられない。他の人も書いてるが、1日に何十回もある。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea09-sOCR)垢版2018/01/03(水) 06:44:30.98ID:MOuBu4RP0
>>444
閣下
最近は農林業が苦しそうですよ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca2a-Wckg)垢版2018/01/03(水) 10:09:27.22ID:rPcmC7RH0
>>441
海外か大阪だったらコーンをどけてる間に
車盗られるか強盗に取り囲まれてるな
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b80-vbrq)垢版2018/01/03(水) 21:13:01.62ID:HprsRG0g0
>>461
400君はアバルトの124を右手でシフトチェンジするんだろうね・・・多分
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efd4-h8Oe)垢版2018/01/04(木) 04:01:34.95ID:2INXe3QJ0
>>469
大幅なスピードオーバー、よくこんなのアップするな。
しかも蓋してじゃまになってるし左走れよ
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f74-tX3j)垢版2018/01/04(木) 04:20:56.70ID:mkSGU0B20
>>432
あなじみの渋滞ポイント
https://i.imgur.com/l3EGD5i.jpg

ナビ、右側2車線をお進み下さい
手前、https://i.imgur.com/JiaXrVh.jpg
すぐ先、https://i.imgur.com/7FsytNC.jpg

一番右は新宿行きだ気をつけよう
https://i.imgur.com/7IfRI75.jpg
んんんん???
https://i.imgur.com/yrezEKw.jpg

よくある立体交差
https://i.imgur.com/9UYEF4T.jpg
https://i.imgur.com/gjfLgKb.jpg
からの〜
https://i.imgur.com/fkd1NFp.jpg
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aba9-jlv4)垢版2018/01/04(木) 06:35:53.24ID:MkfdzrtH0
>>440
警戒して減速するだけ。
都会とか言ってるのは、日頃からやってないだけ。

やれないなら、やらなくていい。
ハンドル操作で逃げて隣のバイクを巻き込むかもね。
キミは無傷で、クルマが少し傷ついて、ライダーがグチャグチャかもしれないけど、
「結果論だ」「プリウスが悪い」
認めてもらえるといいね。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef1d-WH5U)垢版2018/01/04(木) 12:31:08.74ID:4R6XmxFO0
スピード違反なんぞに譲る必要なし。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b80-jocT)垢版2018/01/04(木) 16:22:27.73ID:KweWxifk0
>>492
プリかすの信号無視は確定だけど
ジジイの自転車も赤信号のうちに見切り発車したッポイな
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef1d-WH5U)垢版2018/01/04(木) 20:57:32.21ID:4R6XmxFO0
>>500
そりぁスピード違反車なんて存在しないはずなんだから…。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aba9-OOJC)垢版2018/01/04(木) 23:01:45.58ID:8wTlgG2r0
>>490
撮影者はもっと離れて止めないと、突っ込まれたら巻き込まれる。
撮影者もスピードの出し過ぎ
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef1d-WH5U)垢版2018/01/05(金) 00:24:46.76ID:cERxR83J0
パトカーの蓋には噛み付けないヘタレどもだから…。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcf-nNIe)垢版2018/01/05(金) 13:28:36.73ID:dWffesrOr
>>515
28条
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcf-nNIe)垢版2018/01/05(金) 14:03:08.29ID:dWffesrOr
20条
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b90-RQbN)垢版2018/01/05(金) 14:14:34.08ID:lIjPVELY0
>>515
アホ発見
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f8f-Ogju)垢版2018/01/05(金) 18:30:04.01ID:4N5b2Fvj0
>>527
その前にも看板があるに決まってるだろ

それと100歩譲って蓋だとして、ノーウインカーで狭い車間に割り込み、速度大幅超過、車間距離不保持の車は責めないんだね
どっちが危険かそういったバランス感覚が欠如してると思うよ
まあ、ネタなんだろうけどw
0530527 (ワッチョイ cbc9-Z/hZ)垢版2018/01/05(金) 18:48:43.76ID:FSGCyAcI0
違反行為ですに対してネタなんだろうけどw
と書くアホ
多くの車両へ迷惑かかってる自覚なし
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bc9-jocT)垢版2018/01/05(金) 19:02:06.75ID:C544vg3U0
次のドラレコ映像も追い越し車線走行車からの投稿と予想
態々動画アップする奴の殆どが追い越し斜線走行中の件
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fc5-DKQs)垢版2018/01/06(土) 12:43:47.87ID:SljTS1QB0
>>537
あなたはきっと数々の路上の難局を、かもしれない運転によってクリアしてきたんだろうな、それはそれですばらしい。
でもそんな問題の多い地域に住んでるなら、引っ越したほうがいいと思うよw
もしくは、君自身の運転に問題があることに気づいてないとかねw

「いや、現実的には回避したという類のトラブルはほとんどない」っていうなら、能力の無駄遣いか、たんなる厨二病かもねw
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-tX3j)垢版2018/01/06(土) 15:33:05.37ID:QDMhW/OZd
手回し窓派の主張
・事故のとき電動より開けやすい
・水没したときでも開く
・電動は故障しやすい

手回し窓の現実
・事故で歪むと回せない(パワーウィンドウのほうが開く)
・実は手回しでも水圧で開かない
・レギュレーターハンドルは割とよく折れる
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa6-NPQU)垢版2018/01/06(土) 17:31:18.48ID:5aY/ELIM0
危険なヤツは、【死ねば改善される】 ←正しい言葉である
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spcf-RjiE)垢版2018/01/06(土) 17:35:32.52ID:zvwO2OdYp
相模337 の ・・37

トヨタ アルファード 白

はい、道塞ぐチョン顔一家(笑)
ブタ顔のくせに生意気なんだよ!
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fed-WH5U)垢版2018/01/06(土) 19:47:29.88ID:ug0aMpxP0
高速道全線オービス配置しろ。
0559ペースリーダー (ワッチョイ 9fed-WH5U)垢版2018/01/06(土) 19:54:16.82ID:ug0aMpxP0
ニヤニヤ。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bc9-orOb)垢版2018/01/06(土) 22:29:11.12ID:YqI2jy7c0
X4かな
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa6-NPQU)垢版2018/01/07(日) 00:51:21.62ID:C6m00eZf0
富士山だけが思う事だよねw
日常よくある光景だだよwww
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f1c-4WoW)垢版2018/01/07(日) 02:37:19.91ID:1aC4pu0u0
青の自転車横断帯ですね
https://goo.gl/maps/h7YKiUA9k5n

これはひき逃げ事案かも
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcf-A22H)垢版2018/01/07(日) 03:39:11.50ID:dwR7onz8r
これが自転車横断帯だよ
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3f-jIjc)垢版2018/01/07(日) 04:14:18.92ID:K2Tte8TAa
>>574
常軌を逸したって、この短い動画の中で他の車にも同じような左抜きかまされてるじゃん
つまり、抜いた奴らは常識の範囲内ってこと

もちろん抜く方も悪いかもしれないが
追い越し終わったら左に戻らない自分も速度超過
と2つも違反違反してるくせに
俺より速い車は常軌を逸してるからそんなやつに譲る義理ねえわ、とかちゃんちゃらおかしい
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b80-jocT)垢版2018/01/07(日) 06:14:52.22ID:/3iIox3N0
>>563
ブルーバードなんてドンダケ旧いんだよ
ってそれを知ってる俺もかなり古いな

>自転車横断帯
長い人生、それでも知らんかった
この映像のは危険だな、
むしろ普通に横断歩道や自転車横断歩道作った方が良かった気がするが
道路の構造上無理なのかな
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f6c-Fcus)垢版2018/01/07(日) 09:16:36.44ID:uJQuL0xI0
>>579
信号もあるから別に構造悪いとは思えんな。
交差点渡りきれずに自転車横断帯の手前で止まらざるを得ない状況になったのはドライバーが悪いし、
信号変わって、青になった自転車が渡るはなんの問題もないでしょ。

自転車横断帯見落としたドライバーが糞
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebbb-IPSn)垢版2018/01/07(日) 09:34:46.36ID:ko2ygLCC0
>>577
蓋に何言っても無駄だぞw
意固地な馬鹿だから
と言うか馬鹿で意固地だから蓋になるとも言える
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bc9-jocT)垢版2018/01/07(日) 12:52:25.35ID:ekRQQUfF0
>>585
ちゃんと自転車横断帯を渡る。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f1c-4WoW)垢版2018/01/07(日) 17:13:38.26ID:1aC4pu0u0
接触した車はチラッと自転車横断帯の左方見て確認してるのに、
自転車群がそこを◆外れて◆左斜め後方から来たからそれも一因と思われ

接触車ドライバーの斜め後方確認不足が大きいと思いますが、
自転車もちゃん決められ所を渡っていればドライバーの視線に入っていたかも
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f8f-Ogju)垢版2018/01/07(日) 18:47:13.70ID:YbBDA0HA0
>>577
60制限のところを撮影車は100kオーバーで走行
抜いたのは140kオーバーだろ、それが常識の範囲内なのか、スゲーな
とにかくあの動きされると譲るのも危険が伴う
俺でもあのシチュエーションなら譲らないね
譲る義理とかそういう問題じゃないんだよ
シビックの運転が危険過ぎるんだよ
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f65-BEZ7)垢版2018/01/07(日) 22:25:33.60ID:5YEDGXCK0
クッションドラムがなかったら死亡事故かもね・・・
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b80-jocT)垢版2018/01/08(月) 06:11:43.05ID:II41P12B0
>>594
>60制限のところを撮影車は100kオーバー
なら160キロで走行か?

>140kオーバーだろ、
なら200キロで走行か?

>常識の範囲内なのか、スゲー
160、200はさておいといて、
60制限の所をそれをオーバーする100キロで走行している
これは常識ではないが常態化しているな、現地では
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f3e-WIyC)垢版2018/01/08(月) 07:10:03.42ID:cyNaMjrs0
↑アスペ
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bee-pP+2)垢版2018/01/08(月) 10:48:22.93ID:yYol4RMj0
>>567
衝突音が聞こえるから轢き逃げだな。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-BH1o)垢版2018/01/08(月) 18:26:54.68ID:IQmu4TZuM
>>607
身勝手だねえ…
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbc9-Z/hZ)垢版2018/01/08(月) 18:41:30.79ID:OVS2KN9p0
>>567
事故を起こす人はスピードは関係無いんだよな
確認をしていない
たまたまで、今度かいつか事故を起こすだろ
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bc9-jocT)垢版2018/01/08(月) 18:42:07.06ID:wtVW6EJT0
>>609
どっちが轢き逃げ犯?
チャリが逃げたように見えるけど・・・
チャリ?
車?
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bee-pP+2)垢版2018/01/08(月) 19:24:34.40ID:yYol4RMj0
>>612
自動車
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b42-Ogju)垢版2018/01/08(月) 20:33:54.46ID:gK1YBO9e0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef31-aKZ8)垢版2018/01/09(火) 12:13:32.14ID:X1ei6/em0
>>624
これ、ハンドル切らずに待ってれば反対車線に飛び出さなかったんじゃないの?
頭中心じゃなくて頭振ってるから間違いなくハンドル切って待ってた様だけど
ただの追突ならヘッドレストも意味あるけど、こう横に振られちゃったらサイドエアバッグだけが頼りになっちゃうよね
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef01-Ogju)垢版2018/01/09(火) 13:09:44.46ID:cMOrmTaV0
空走距離 ブレーキペダルを踏んでからブレーキが動作し始めるまでの間車が走行すること
40km/h で 11m
センターラインの白線が5m+間隔5m

つまり白線と間隔セットの、10m過ぎてからようやくブレーキが効き始める
動画見ると7〜8mですでに突っ込まれてる
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bee-pP+2)垢版2018/01/09(火) 15:47:18.38ID:rlvxtPJn0
昨年の、中分突破死亡事故も、20条違反常習運転手には何の教訓にもなっていないな。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bc9-+W2v)垢版2018/01/09(火) 19:33:22.65ID:+I27MNVT0
>>624
普通再生では分かりづらいのでスローで見たら
右折待ちでRV系の形状のが斜めに止まってる
避けようとして左にハンドルを切りながらトラックが追突
その関係で反対車線にはじき出されて
・・・か。
先行のコンクリートミキサーが行った直後に飛び出してくる具合になってるから避けようも何もないね。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f8c-WIyC)垢版2018/01/09(火) 21:50:23.91ID:W9lspjTP0
左だろうが右だろうが同じ
運が良いか悪いかだけ
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bee-pP+2)垢版2018/01/09(火) 21:57:54.37ID:rlvxtPJn0
>>652
(追越しの方法)
第二十八条 車両は、他の車両を追い越そうとするときは、その追い越されようとする車両
(以下この節において「前車」という。)の右側を通行しなければならない。
2 車両は、他の車両を追い越そうとする場合において、前車が第二十五条第二項又は第三
十四条第二項若しくは第四項の規定により道路の中央又は右側端に寄つて通行しているとき
は、前項の規定にかかわらず、その左側を通行しなければならない。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcf-A22H)垢版2018/01/10(水) 01:39:22.53ID:MFwTRcJvr
>>659
BGMが中国語っぽいから中国か台湾かと思ったけど、左側通行だから香港だな?
まあ広東語っぽい歌だな。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcf-A22H)垢版2018/01/10(水) 01:41:22.18ID:MFwTRcJvr
>>660
また京都か?
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df62-jocT)垢版2018/01/10(水) 12:29:20.55ID:5ZNHVZHi0
>>660
御椀のような形のフロントグリルの車
信号無視はあかんわ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcf-nNIe)垢版2018/01/10(水) 14:06:35.71ID:WRIOvSprr
>>667
追い越し車線は、法律上の名称じゃないよ。
無免でないなら、20条と28条は守ってもらわないと周りが迷惑だよ。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f74-tX3j)垢版2018/01/10(水) 15:45:25.91ID:i/7sLNbl0
追越車線の通行帯指定を受けた車線が追越車線となる
原則として左側を走るというルールと追越車線の有無に関連はない
あろうがなかろうが左に寄るのがルールで、指定がない限り追越は右側から行うのがルール
追越車線は追い越しのときのみはみ出すことが認められた車線で
安全な対向車線だと思えば良い
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f6f-v93c)垢版2018/01/10(水) 16:22:12.97ID:hdC3veY70
>>671
どこの地域の話をしているのか?
1キロも2キロも交差点がない道路で、かつ交通量が少ない、ど田舎に整備された立派な道路とかならいざ知らず
数百メートルも走れば右左折できる交差点がいくらでも続くようなところで
>原則として左側を走るというルール
なんてちゃんちゃらおかしい
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcf-BLUL)垢版2018/01/10(水) 16:25:56.85ID:C1O0cEGir
並走せずに追い抜き続ければ問題無い
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f8c-WIyC)垢版2018/01/10(水) 17:43:48.83ID:nawgFO4k0
都会はむしろ右車線走ってる方が多いよな真っ直ぐ走ってりゃ良いからね
左車線は左折車が横断者待ちで詰まったりするしそこをチャリやバイクがすり抜けるし駐車車両や突然のタクシー乗降停車とかともかく障害物が多くそれだけ事故リスクが高い
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b00-rrTK)垢版2018/01/10(水) 17:57:58.57ID:PXLM5fAE0
>>665
風になっとるやないか〜い
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ae1-Un5q)垢版2018/01/11(木) 00:53:08.91ID:sZMZQm2O0
>>665
対向車ひどすぎ。死刑だな
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6aa6-Fm1u)垢版2018/01/11(木) 06:50:30.60ID:TFIHyhni0
撮影者も注意不足だらけと住宅街でスピード出しすぎだべw
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-58CQ)垢版2018/01/11(木) 07:16:36.99ID:luSDGNeAr
https://m.youtube.com/watch?v=9uMGCEvEKbc

単に左折でふくらんだだけじゃね?
鳴らす必要有るの?
撮影車が気違いだな。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d80-jusK)垢版2018/01/11(木) 07:43:14.34ID:1sqw5cyE0
>>687

左折車線内での位置
直後を走る軽四の苛立ってそうな様子
左折後に走行する車線の位置
左折時のスピード

どれをとってもお粗末すぎる

プロドライバーなら二種免許とりあげレベル
こんな運転が日常なら警告の意味でクラクション鳴らしてやるべき
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5bb-loDn)垢版2018/01/11(木) 10:19:07.58ID:1JrXOrBp0
>>683
>>687
なんでこう頭がおかしい撮影者ばかりなんだろうか
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d80-jusK)垢版2018/01/11(木) 12:48:28.36ID:1sqw5cyE0
>>694
ヤ〜〜ダ プ〜
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5c9-jusK)垢版2018/01/11(木) 16:20:58.76ID:1FAlm0vO0
>>683
タクシーは下手糞だが撮影者は基地外

撮影者は下手糞タクシー爺の年まで免許所持出来ないのではないか?
態々、危険な状況をつくりだすって頭おかしいだろ?
普通は前が下手糞だと思ったら車間距離をとる。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6aa6-Fm1u)垢版2018/01/11(木) 19:23:38.48ID:TFIHyhni0
除雪車は意図的にバックして来たんだよ
車庫の上り坂を登り雪をすくい取ってバックしてきてるよ
バケットに雪を入れ重みがありタイヤはスパイクタイヤで動画の坂では滑り落ちる事は起こらない
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6aa6-Fm1u)垢版2018/01/11(木) 19:26:35.93ID:TFIHyhni0
動画の運転手は路面を注視して辺りの状況を見てないか『・・・だろう』運転常習犯かもw
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3dee-lXUw)垢版2018/01/11(木) 20:18:23.93ID:ZBIUueYn0
>>692
そんなお粗末なトラクションで除雪出来るのか?
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6aa6-Fm1u)垢版2018/01/11(木) 20:52:44.73ID:TFIHyhni0
>>692
そんなじゃー固い雪をすくい取る事もできないよ
使い物にならないしね!
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/)垢版2018/01/11(木) 22:50:44.91ID:ZEktQVkL0
>>691
タクシーが対向車線を走ってることに気がついて自車(撮影車)の前に入ってくることは容易に予測できることで
それを分かっていて、人のミスに付け入って嫌がらせのようなこと(クラクションを鳴らすとか)をするさもしい人間
海外の人に比べ、なぜか日本人男性にはさもしい人間が多いように俺は感じる
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6648-QpsD)垢版2018/01/12(金) 02:02:15.77ID:kG2OvrM10
タクシーが交差点内で原付を抜こうとして事故る
https://youtu.be/xSaExVwKSRY

Mkgy Jn
2017/12/31 に公開
やらかしたタクシー運転手が真っ先に救助に向かわないといけないのに、なかなか車から降りてこないし、降りてきても棒立ちで役に立たなかった。(続きあり)

原付のおばちゃんは意識のある状態で救急搬送されていった。(かなり痛そうだったけど)
タクシー運転手が警察官に事実と少し違う話をしていたので、しっかり交通課にドラレコ映像を見せて帰ってきた。


-----
https://youtu.be/k8x5sWl1Dhk
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-58CQ)垢版2018/01/12(金) 04:14:17.94ID:3xY/iKXAr
>>716
のんびり電話する余裕あんなら、邪魔だからさっさとボス自販機の横の空き地に車入れとけ
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3665-IhuN)垢版2018/01/12(金) 04:37:01.75ID:Y7ofkxyV0
>>717
さらにこの後 タクシー会社の事故係に補償の面でとんでもない目に遭わされるわけか
おばちゃんの苦悩は続くな・・・
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 11bb-loDn)垢版2018/01/12(金) 11:51:19.68ID:2NZ7kn9B0
これ向こうが走ってきた歩行者なら多分撮影者ももっと警戒して当たらなかったと思う
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ae1-Un5q)垢版2018/01/12(金) 15:15:26.85ID:17WWP/Bc0
717はさすがに原付の過失はゼロだろ。追突扱いじゃないか。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 11bb-loDn)垢版2018/01/12(金) 17:03:33.12ID:TeFXkOpU0
理屈はそうかもしれないけど今回のケースは避けられないと思うけどなあ
少なくとも止まるのは無理だろう
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8e-ifj/)垢版2018/01/12(金) 17:13:19.94ID:u6o5+5iVM
一時停止の場所を示す停止線をスムーズに超えてきてた時点で
これは何かおかしいと察知できれば、その後もこちらの進路上に向かって進行し続ける挙動をみて
これは止まれらないかもと判断してブレーキを踏めば、誰でも確実に止まれる!
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8e-ifj/)垢版2018/01/12(金) 17:20:12.69ID:u6o5+5iVM
恐らく撮影車のドライバーは、停止線の位置を正確に把握しようとしておらず、
>717のか映像を見ると、なんとなく自車のすぐ左側にある点線の白線が停止位置だと思ってる節が感じ取れる
その点線の白線のところを越えようとしてる間際になってクラクションを鳴らしてることがそれを物語っている
実際の停止線が直接目視出来ていなくても、もっと奥にあることは、ベテランドライバーなら誰でも予測できるはず
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5c9-jusK)垢版2018/01/12(金) 18:01:43.77ID:/am2Ut5h0
>>716
おばちゃん災難だったね!
これ避けれるドライバーは少ないよな〜
ブレーキ甘いとは思うがガッツリ踏んでも停止前に事故にはなってると思うわ。
それでも幾らかは過失は付いちゃう。
ただ電話かける相手間違ってる、先ずは旦那じゃなくて110番。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 11bb-loDn)垢版2018/01/12(金) 18:05:02.78ID:TeFXkOpU0
>>716
こういう場合ブレーキに足置いて通過するんだけど、今回は止まれるイメージ沸かなかったけどなあ
あのタイミングで出てこられたら避けられない
かと言って事前に急ブレーキ掛けるタイミングも無いし
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8e-ifj/)垢版2018/01/12(金) 18:23:17.93ID:u6o5+5iVM
↓この時点で「う?止まる気あるのか?」と相手の止まる意思の有無に疑問感じる
https://i.imgur.com/jzvn6KA.jpg

↓この時点で、完全に止まるために必要な十分な減速をしておらず、
止まる意思が感じられないと判断しブレーキを踏み始める
★もう相手は、通常よりきつめのブレーキを踏まないと止まれない速度と位置であるということ
https://i.imgur.com/9KqpVzu.jpg
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8e-ifj/)垢版2018/01/12(金) 18:45:15.23ID:u6o5+5iVM
日頃から何か危険を感じたらブレーキで減速、または止まることを徹底していれば上記>758野良対応が難なくできるはず
しかし、日頃から何か危険を感じたらクラクションを鳴らしてる対処していると
>758のあの映像のあのタイミングで、なんの効果もないのにクラクションを鳴らすという間抜けな行動をとることになる
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8e-ifj/)垢版2018/01/12(金) 18:46:45.77ID:u6o5+5iVM
日頃から何か危険を感じたらブレーキで減速、または止まることを徹底していれば、上記>758の対応が難なくできるはず
しかし、日頃から何か危険を感じたらクラクションを鳴らして対処していると
>758の映像の、あのタイミングで、なんの効果も意味もないのに、クラクションを鳴らすという間抜けな行動をとることになる
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8e-ifj/)垢版2018/01/12(金) 18:53:36.85ID:u6o5+5iVM
>>761
いやいない。最初(>758の1枚目の写真の前)にブレーキを踏んで減速しただけで
あとはアクセルペダルにずっと足を置いたまま、アクセルの調整だけでゆっくり進み続けている
それは車が(撮影車などの車がすぐ近くに)来ていないと勘違いしているらしいことを意味している

車が来ていることを認識していれば、>758の2枚目の写真の頃からブレーキペダルを踏み始めるはずだが、
そうはせず、アクセルの調整だけでゆっくり進み続けていることから、止まる意思が感じられないと判断することがベテランドライバーになれば可能になる
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 11bb-loDn)垢版2018/01/12(金) 18:59:41.60ID:TeFXkOpU0
>>763
認識しないで出てきて認識した瞬間にブレーキ踏む奴、あるいは出る直前にブレーキ踏む奴が沢山いるって事
出てくるかもと考えるところまでは出来るけどあのジャストなタイミングで出てこられたら避けられない
と言ってあなたのタイミングでブレーキ、しかも相当強いブレーキで尚且つほぼ停止まで減速するのは現実として無理じゃないかな
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8e-ifj/)垢版2018/01/12(金) 19:57:57.52ID:u6o5+5iVM
>>766
>停止線超えて止まる車なんて腐るほどいるしな
そうその通り。
停止線をスムーズに超えてきたら、そのあとちゃんと止まりそうかどうかを注視しなさいってこと
止まる意思が明確に感じ取れなければ、ブレーキを踏んで少し減速して通過する
皆んながそうやって対処すれば相手も、こちらが減速した分、自分が出れるのが遅くなるわけで、
それが嫌なら次回から明確に提示する意思を表す動きをするようになる
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7dc9-zHNy)垢版2018/01/12(金) 19:59:37.27ID:O5P8ZDMd0
>>683
これと似たパターンは市街地ではありふれていて、何度も遭遇してる。
左の駐車スペースとかに入ってから位置や角度の修正とかで頭を突き出してくるとか。
昼間でもパッシングの意味のハイビームにして、かつホーンを押す準備もして、ピタッと止まっているか様子を見ながら通過しないと引っかけられる。
混雑してる市街地だと、とっさに対向車線に飛び出して回避するどころか、反対車線にちょっとはじき出されただけで正面衝突の危険大だからなおさら。

「こういうことがありがちだから用心すべし」という教育動画に打ってつけね。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7dc9-zHNy)垢版2018/01/12(金) 20:24:14.96ID:O5P8ZDMd0
>>751
「ドラレコに写っているなら当たり前にドライバーの視界に入ってるわけではない」からね。
ドラレコはかなり前寄りで高い位置にあるから、ドライバーとは視点が違う。ドラレコでは明らかに分かるようでも、ドライバーの位置からは見えづらいということもある。
それに、視角も視点もドライバーとは全然違う。
これは右カーブだから、ドライバーは当然カーブの先を見てるわけで、左真横を脇見しながら右カーブを走るというのではないなら見えづらい。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 11bb-loDn)垢版2018/01/12(金) 20:32:46.48ID:TeFXkOpU0
>>768
>止まる意思が明確に感じ取れなければ、ブレーキを踏んで少し減速して通過する
それでもジャストなタイミングで出られたら避けられないよ
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7dc9-zHNy)垢版2018/01/12(金) 20:33:53.97ID:O5P8ZDMd0
>>766
それそれ。ドラレコの設置位置は前寄りで高い上に、画角が広いからドライバーとは違うんだよね。
伸び上がってフロントグラスの前の上端スレスレに頭を持っていって、進行方向は見ないで左横を見ていれば見えた、といってるのと同じことになってしまう。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8e-ifj/)垢版2018/01/12(金) 20:42:09.10ID:u6o5+5iVM
>>772
>>768
>>止まる意思が明確に感じ取れなければ、ブレーキを踏んで少し減速して通過する
>それでもジャストなタイミングで出られたら避けられないよ
すまん。言葉足らずだった。

止まる意思が明確に感じ取れなければ、ブレーキを踏んで少し減速した後、相手が明確に止まる意思を示したと感じたなら、減速したままゆっくり安全を確認しながら時間をかけて通過する
もし明確に止まる意思を感じ取れないままなら完全に止まるまでブレーキを踏み続ける
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8e-ifj/)垢版2018/01/12(金) 20:46:46.15ID:u6o5+5iVM
ってか>766での
>停止線超えて"""止まる(明確に止まる意思を感じ取れた場合も含む)"""車なんて腐るほどいるしな
"止まる"という書き込みを受けて、
>止まる意思が明確に感じ取れなければ、ブレーキを踏んで少し減速して、その後、ちゃんと止まったなら、通過する
という意味で書いたんだけどね。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 11bb-loDn)垢版2018/01/12(金) 21:04:12.21ID:TeFXkOpU0
今見直したけどやはりこれはオレには無理っぽいな
お互いを視認できる状況から事故までの余裕が無さすぎる
相当早い段階で急ブレーキかけないと回避できなかったろう
そしてそんな事現実には出来ない
あの状況からほぼノールックで出てくる奴を回避するのは至難だろう
大先生なら可能か?
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ed4-LigX)垢版2018/01/12(金) 21:36:34.53ID:x9Ivq5e10
>>777
認識して判断するのに1秒、体が反応するのに1秒かかる。
車間距離2秒の根拠ですな。

もちろんマージンも有るし、運動神経いい人ならもっと早いけど、普通の人が2秒掛かっても責める方が悪い。

被害者は前方不注意とか言われてるだろうけど、衝突前に2秒よこせってなもんよ。
2秒貰ってもブレーキ踏めるだけで、車が止まるかは別問題だけどなぁー。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5c9-jusK)垢版2018/01/12(金) 21:47:06.41ID:/am2Ut5h0
>>716
これ相手の車が冒頭4〜5秒あたりで明らかに減速してるし右折に備えてるように見えちゃうら撮影者は警戒芯薄れよね!
それに撮影者は右カーブだから相手の減速確認後は早めに視線はカーブの先の右奥をに移るのが普通
10人いたら1,2人は止まれる人は居ると思うけど事故回避は難しいよ!
衝突前に停止できてれば撮影者に過失つかないない事案だわ
たぶん相手の車が撮影車を見落としてると思う。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM6d-jiOy)垢版2018/01/12(金) 21:51:37.98ID:zT0PG9ULM
>>789
絶対にこちらを無視して出てくるとわかってりゃかわせる可能性もあるかもしれない
こんな状況いくらでもある。勿論アクセルペダルから外して備えるにしても
突っ込んでくるかわからない状況で相手の動線に入る前に毎回停止するなんて出来ないよ
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/)垢版2018/01/12(金) 21:54:08.73ID:ytN3fo3g0
768 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8e-ifj/) [sage] :2018/01/12(金) 19:57:57.52 ID:u6o5+5iVM
>>766
>停止線超えて止まる車なんて腐るほどいるしな
そうその通り。
停止線をスムーズに超えてきたら、そのあとちゃんと止まりそうかどうかを注視しなさいってこと
止まる意思が明確に感じ取れなければ、ブレーキを踏んで少し減速して通過する
皆んながそうやって対処すれば相手も、こちらが減速した分、自分が出れるのが遅くなるわけで、
それが嫌なら次回から明確に提示する意思を表す動きをするようになる
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM6d-jiOy)垢版2018/01/12(金) 22:05:40.30ID:zT0PG9ULM
相手が一時停止して無く怪しいと判断できるのは5〜6秒あたり。
そこからアブねえと判断して急ブレーキしたとしても相手の動線手前で止まれるか微妙
これは既に動画をじっくり見て出てくるとわかった上だから
通常ならさらに1〜2秒遅れる可能性があると思うがな
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66bb-VcFf)垢版2018/01/12(金) 22:19:20.13ID:a5MWkF0k0
これ避けられるって言ってる奴は、日常的に結果として必要じゃなかった急ブレーキ踏んでるんだろうな
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H11-n/jv)垢版2018/01/12(金) 22:23:00.15ID:QAQM+tpnH
停止線超えて本線ぎりぎりで停まる車が多いのに
停止線を一時停止しないだけでブレーキなんか踏まんやろ

これで撮影者側が当たらない方法は日頃から左からよくいるこんなかんじのやつが来たら停まるしかない
現実やと、減速すらせんやろ。減速するなら後ろに迷惑
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/)垢版2018/01/12(金) 22:23:18.50ID:ytN3fo3g0
↓【0分3秒】左に奥が見えない脇道があるな。、もし停止線を一気に超えてくる車がいたら、
止まる意思をしっかり確認するぞ!と心の準備をしておく
https://i.imgur.com/wzbeNIf.jpg


↓ 【0分5秒】案の定出てきやがった!と、ここでアクセルペダルから足を外し、ブレーキペダルの上に足を移動する
https://i.imgur.com/jzvn6KA.jpg

↓ 【0分6秒】だめだ!コイツ全然止まる意思が感じられない!と、ブレーキを踏み始める
★あらかじめブレーキペダルの上に足を載せ替えていたので、空走距離はほとんどない!
https://i.imgur.com/9KqpVzu.jpg

↓【0分8秒】ここで止まれれば大成功である!
https://i.imgur.com/v5pOA2x.jpg
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66bb-VcFf)垢版2018/01/12(金) 22:25:03.49ID:a5MWkF0k0
>>806
アイコンタクトは出来れば確信につながるけど、出来ないからといって必ず突っ込んでくるわけじゃないから、今回は避けられる根拠にはならないよ
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d01-0PCX)垢版2018/01/12(金) 22:28:00.06ID:QiUctdb+0
まあ相手の顔が見えるなら確認はしないとダメ

最近もスーパーから出てくる軽が居た
止まってるんだけど、全くこっち側は見てない
爺ちゃんだしなんかヤバいかなと思って減速したら、案の定飛び出した
ギリギリで止まったけど、減速してなかったらぶつかってたわ
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66bb-VcFf)垢版2018/01/12(金) 22:29:41.13ID:a5MWkF0k0
>>808
結論出たじゃん
6秒の時点で急制動かけろって主張だろ
オレはそれは非現実的だと思います
そして810が言うようにそれでさえ多分避けられないというw
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/)垢版2018/01/12(金) 22:31:16.58ID:ytN3fo3g0
>>810
お前本当に免許持ってんの?
こちらがブレーキ踏んで減速すれば、こちらを見落としていた相手も異変に気付いて減速するっちゅうの!
こちらが無警戒でスムーズに通り過ぎようとするから、相手もこちらを見落としてることに気づかずに突っ込んできてるんだよ

再度言う!

こちらがブレーキ踏んで減速すれば、こちらを見落としていた相手も異変に気付いて減速するっちゅうの!
お前本当に免許持ってんの?
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66bb-VcFf)垢版2018/01/12(金) 22:37:28.61ID:a5MWkF0k0
>>816
なんかとんでもないこと言い出したぞw
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/)垢版2018/01/12(金) 22:37:56.60ID:ytN3fo3g0
744 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8e-ifj/) [sage] :2018/01/12(金) 15:25:52.27 ID:u6o5+5iVM
たぶん撮影車の車の色が黒とかグレーなどの暗い色で
雲の切れ間からの太陽の日差しによって地表にできた影の中に撮影車が入っていたため
飛び出して来た車のドライバーには撮影車の存在が認識しづらい状況だったと想像する
https://i.imgur.com/XTDS35J.jpg
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/)垢版2018/01/12(金) 23:37:31.34ID:ytN3fo3g0
>>832
発端はこれ!避けることしか考えていないのです、避けるんじゃなくて、手前で止まることを考えよう!
と言うことを主張しているだけで、絶対事故らないとか言いたいわけではない
避けるじゃなくて、手前で止まるに発想の転換を計りましょう!とね

737 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H11-n/jv) [sage] :2018/01/12(金) 13:33:36.79 ID:QAQM+tpnH
>>716
実際避けるん無理やろこれ
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7dc9-zHNy)垢版2018/01/13(土) 00:25:14.67ID:/bDJbgN30
>>774
それのばあいは、相手が明らかに一時停止、優先順無視とかの証拠にはなってるはずではあるけど、
変な誤解の元になりかねない条件なら伏せた方が良いことも十分にありうることになるんだよね。

前にこのスレだったと思うけどで、土手上の道を直進してきたら、土手下から合流してきた車がそのまま出てきてぶつかった例があって、
ドラレコでは来てるのがハッキリ写ってるけど、運転席からはガードレールの陰でまるで見えないということが分かってない奴がいたからね。
まあ、その場合は明らかな不停止だし、「下から来てる方からも直進車が来てるのが丸見えになってたのに無視して突っ込んだことになるぞ」
でお仕舞いだけど。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7dc9-zHNy)垢版2018/01/13(土) 00:48:40.13ID:/bDJbgN30
>>767
予め構えているなら必ず秒単位で遅れるなんてことはないよ。
短距離のスタートで、号砲から早くても0.1秒程度はかかるとされているけど、それは号砲を聞いてから動き出した場合。
出足が遅れるどころか「号砲より前に飛び出すフライング」もあるわけで、予め構えていればマイナスもありうる。

時速100キロ程度の遅い真っ直ぐなら、毎度毎度1秒どころかコンマ1秒も振り遅れるようじゃ酷い運痴でしかない。
コンマ1秒で3m近く飛ぶから、打席の前にあるときに打つつもりで、キャッチャーミットに収まってからやっと振るタイミング。
実際にも慣れてない人なら反応が遅れるのが普通だけど、そこまで酷く遅れるようじゃおかしい。
0843834 (ワッチョイ 5dc9-RIMJ)垢版2018/01/13(土) 00:59:16.16ID:G+vG11KZ0
スピードと事故には因果関係は無いが (安全確認をして無いが事故の99パーセント)
安全確認してなければ時速5Kmでもぶつかる

それに対し反論するやつが居るが
>>718
こういう場合は、運転その物が間違ってる
ブレーキとアクセルを間違えるのと同一レベル、途中走れて無いのにアクセルを踏んでる

暴走とスピードでは意味が違う。何も無い田圃道で200Kmでも安全でありアイス道で20Kmで危険だったりする

言いたい事伝わる?
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a68c-RNdV)垢版2018/01/13(土) 01:08:08.81ID:hveHLlQv0
>>758

道路の形状から見て相手は左しか注視してなかったんだろうな
右の撮影車側は停止線手前でなんとなく確認その時撮影車を見落としていた
左側は白の車が見えてて速度と距離を読んで前に入れると思って停止せずで突っ込んで来た
恐らくクラクション音聴くまで撮影車には気づかなかったと思う

交差点のたびにブレーキ準備なんて無理無理せいぜいアクセル緩める程度
この場合ハンドル切って対向車線に逃げて前面衝突避けるのがベターだと思う
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa3e-7mlt)垢版2018/01/13(土) 01:35:08.28ID:mKfFVZ9W0
首都高環状線での事故(2018年01月04日 02:49頃)
https://youtu.be/jKpr6Llwr-0
vspecn1 おそのん
2018/01/03 に公開
東京 ライブカメラ 首都高(リンク↓)より。
https://www.youtube.com/c/TokyoLiveCa...
録画していたら偶然事故の瞬間を捉えました(0:08頃)。
右奥(浜崎橋方面)から左(新橋方面)に走るクルマがカーブを曲がり切れずイン巻きの様な形で内側にヒットし、弾みで外側に接触して半回転して停止。
このあとパトカー・消防車が来まして、消防車到着とほぼ同時に何かが爆発してました。
⇒爆発物が画面左側の枠外のため画角に入っておらず、炎に照らされた赤い煙しか見えなかった。
でも、すぐに消火されました。
 ・・・まずかったら削除しますので、コメントで連絡をお願いします。

※この動画でも映ってますが、いまだに夜中だとかなり台数の走り屋系のクルマが、結構な速度でカッ飛んでました。
  おまわりさん、チャンと取り締まってくださいね! 巻き添えは勘弁です(><)。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa3e-7mlt)垢版2018/01/13(土) 01:36:39.86ID:mKfFVZ9W0
首都高環状線での事故(その2)
https://youtu.be/ErGpkNoR4gg
vspecn1 おそのん
2018/01/07 に公開
東京 ライブカメラ 首都高(リンク↓)より。
https://www.youtube.com/c/TokyoLiveCa...
事故の瞬間を捉えたその後の様子です。

1:30 辺りからサイレンが聞こえる。
2:21 パトカーが到着。その後警察車両・消防車。救急車が続々と到着。
4:26 画面左下端に炎と煙が見え始める。
7:03 爆発!
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa3e-7mlt)垢版2018/01/13(土) 01:48:03.04ID:mKfFVZ9W0
事故 老人の軽が学生の自転車撥ねる 北本市 1/11
https://youtu.be/Mn6zeZq4SpU
nihera1129
2018/01/11 に公開
全く見えてないらしくノーブレーキ
通報後、老人はポケットに手を入れ救急車を待っていた。
学生の強引な飛び出しと主張しそう
学生は足を痛めたようだったが意識もしっかりあり大丈夫そうでした。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa3e-7mlt)垢版2018/01/13(土) 02:03:59.84ID:mKfFVZ9W0
逆走事故の瞬間 再発防止願い、映像公開
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180112-00000739-fnn-soci
静岡・焼津市の東名高速で、逆走した乗用車がトラックと衝突し、2人が死亡した事故から、まもなく1カ月。トラックを所有し、運転手1人を失った物流会社は12日、「同じような事故が二度と起きてほしくない」との思いから、ドライブレコーダーの映像を公開した。
物流会社が提供した、トラックのドライブレコーダーの映像。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5c9-jusK)垢版2018/01/13(土) 02:09:49.20ID:o7G7oLvo0
撮影車が相手の車のコリジョンコースに入ってて見落とされたんじゃねーか?
流入の4〜50m手前から右からは車なんか来てないと思い込んでるのでは?
動画にカーソル固定して確認してみ!
右から車が来てるとさえ思ってないから左だけ見てる。
減速したのも左の安全確認のためじゃね?
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/)垢版2018/01/13(土) 07:55:25.59ID:SJFUlik60
>>716
↓【0分3秒】左に奥が見えない脇道があるな。、もし停止線を一気に超えてくる車がいたら、
止まる意思をしっかり確認するぞ!と心の準備をしておく
https://i.imgur.com/wzbeNIf.jpg


↓ 【0分5秒】案の定出てきやがった!と、ここでアクセルペダルから足を外し、ブレーキペダルの上に足を移動する
https://i.imgur.com/jzvn6KA.jpg

↓ 【0分6秒】だめだ!コイツ全然止まる意思が感じられない!と、ブレーキを踏み始める
https://i.imgur.com/9KqpVzu.jpg
★あらかじめブレーキペダルの上に足を載せ替えていたので、空走距離はほとんどない!

↓【0分8秒】ここで止まれれば大成功である!
https://i.imgur.com/v5pOA2x.jpg
★一時停止のところを飛び出してきた車(自車)のドライバーは、撮影車が向かってきていることを見落としており、撮影車が自車に対して無警戒でスムーズに通過しようとしているために、見落としていることに気がつかず、車は来ていないと判断し飛び出したのである
★撮影車のドライバーが危険を感じて減速すれば、一時停止側のドライバーも異変を察知し、見落としていることに気付きやすくなる

=====
■相手がこちらを見落としている可能性への考察
たぶん撮影車の車の色が黒とかグレーなどの暗い色で
雲の切れ間からの太陽の日差しによって地表にできた影の中に撮影車が入っていたため
飛び出して来た車のドライバーには撮影車の存在が認識しづらい状況だったと想像する
https://i.imgur.com/XTDS35J.jpg

=====
■自車の進行方向の先にいる、こちらに向かってけるかも知れない他車が、自車の存在に気がついていることが疑わしい場合、
すなわちこちらの車(自車)の存在を相手が見落としていると感じたら
何とか見落としてることに気づいてもらうために
こちら(自車)の動作に何らかの変化をつけることが大変有効であり
その一つが減速など、速度を変化させることである
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/)垢版2018/01/13(土) 08:46:43.71ID:SJFUlik60
覆面パトカーや、通常のパトカー、白バイ、救急車、消防車など緊急車両は

緊急車両であっても緊急走行中でなければ、一般車と同様に、
制限速度に従わなければいけないし、一時停止など停止場所では止まる必要がある
緊急走行中(★)であれば速度超過できるし、停止場所で止まる必要はない

=====
★緊急走行中とは、赤色灯を点灯しサイレンを鳴らしている状態である。
★現在では電力会社やガス会社等の赤色灯を装備した車両も存在する。
★なお、青色灯は点灯しても緊急車両でない。
=====

覆面パトカーや、通常のパトカー、白バイなど交通違反を取り締まるが速度超過車両を追尾して検挙しようとするなら
ある一定時間だか距離に渡って、当該車両の後方を追尾して
超過速度を計測する必要がある

この【超過速度計測中には赤色灯を点灯せず】
【計測が終わってから、呼び止めるために赤色灯を点灯させた】なんて場合に
呼び止められた車のドライバーから
「ずっと後ろを見ていたけど、呼び止める直前に赤色灯を点けたよね?
それ以前のスピードを計ってた時は点けてなかったから
そちらもスピード違反なのでは!?
それで私を検挙しようなんておかしいよね?」
と言われたらその警官はぐうの音も出ない

=====
覆面パトカーには 速度違反にならない特権がある【知らないと危険】
https://youtu.be/6Qq_8ZmMWkc
↑ 検挙された人、検挙した覆面パトカーの警官以外に、一体誰がグリルの中の赤いランプが確かに点いていたことを確認できるというのか?
↑ あくまで違反スピードを計測時にサイレンを鳴らすことが免除されているだけで、赤色灯の点灯まで免除されるわけではない。また、サイレンを鳴らさず、赤色灯だけを点灯させることは可能なようになっているはずである
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66bb-loDn)垢版2018/01/13(土) 09:21:28.24ID:c9ft8jLW0
要するに大先生はここで急制動かけろって言うんだろ
https://i.imgur.com/9KqpVzu.jpg

オレの能力だとあの動きとこの距離で相手が絶対飛び出してくるという確信は持てないなあ
と言うか持てる奴はいないだろ
と言う事は大先生は街中でしょっちゅう不要なブレーキをかけているはず
まあそういうドライバーのスキルをどう評価するかはお前らに任せるw
年寄りとか要らんところでパカパカブレーキ踏むのいるけどな

しかもそれでさえ多分事故るというw
事故回避にはこちらを認識していなかった相手が突然こちらを認識して急ブレーキかけてくれると言う条件が必要だから
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/)垢版2018/01/13(土) 10:45:27.74ID:SJFUlik60
ここまで言っても何だかんだグダグダ言う奴は、逆の立場(一時停止を飛び出してくる側)になった時、>>717の動画の道路形状の場合、
どこでどう止まれば、相手(優先道路側の車)に安心感を与えられのか、、、
どこまで停止線を超えて、そのあと、どの辺りのポイントから確実に停止する動作を取り始めれば相手に安心感を与えられるのか、、、
が明確に分かっていない下手くそなんだろうな
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/)垢版2018/01/13(土) 10:54:03.68ID:SJFUlik60
879 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/) [sage] :2018/01/13(土) 10:45:27.74 ID:SJFUlik60
ここまで言っても何だかんだグダグダ言う奴は、逆の立場(一時停止を飛び出してくる側)になった時、>>717の動画の道路形状の場合、
どこでどう止まれば、相手(優先道路側の車)に安心感を与えられのか、、、
どこまで停止線を超えて、そのあと、どの辺りのポイントから確実に停止する動作を取り始めれば相手に安心感を与えられるのか、、、
が明確に分かっていない下手くそなんだろうな
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66bb-loDn)垢版2018/01/13(土) 11:26:50.95ID:c9ft8jLW0
回避は難しいと思うけど、もし出来るのであればもっと中央寄りを走った上でハンドル回避だろうな
それでもあのタイミングでは当たる気がするが
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66bb-loDn)垢版2018/01/13(土) 11:44:13.24ID:c9ft8jLW0
>>890
>面倒だと思うけど、やるしかない
できるわけ無いだろw
少なくとも都市部なら急ブレーキ連発だよ
どれだけ脇道や駐車場出入り口があると思ってるんだよ

>>891
>信号無視で突っ込んでくる車も有るから信号有っても止まらないといけなくなるね
ホンコレw
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66c5-fmOS)垢版2018/01/13(土) 11:45:46.80ID:uexw3jXf0
>>876
見たような風景だと思ったら松崎じゃねーか
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a51c-7mlt)垢版2018/01/13(土) 12:06:43.79ID:VZ3HpjwV0
例えば何の変哲もないこの道のり
https://youtu.be/muzI-yDwsFc
3秒:ビアンテ手前で徐行
7秒:原付と爺さんが話し込んでる手前で徐行
26秒:ノアの影になって飛び出すかもしれない商用貨物の前で徐行
1分:左の歩行者の手前で徐行
1分7秒:右側の貨物車の手前で徐行
1分9秒:ばあさん2人の手前で徐行

最低でもこれぐらいはしないとな。まあ俺は対向車が来るたびに徐行(5km/h)してるけどな

するかーい!ぼけがっ
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66bb-loDn)垢版2018/01/13(土) 12:23:19.01ID:c9ft8jLW0
>>898
すかさずナイスな動画持ってくるあんたスゲーなw

>>897>>899
あの動画の撮影者は飛ばしてないからな
あの状態から事故回避だと少なくとも徐行レベルまで減速しないと無理だと思うが
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/)垢版2018/01/13(土) 12:24:31.68ID:SJFUlik60
>>885

879 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/) [sage] :2018/01/13(土) 10:45:27.74 ID:SJFUlik60
ここまで言っても何だかんだグダグダ言う奴は、逆の立場(一時停止を飛び出してくる側)になった時、>>717の動画の道路形状の場合、
どこでどう止まれば、相手(優先道路側の車)に安心感を与えられのか、、、
どこまで停止線を超えて、そのあと、どの辺りのポイントから確実に停止する動作を取り始めれば相手に安心感を与えられるのか、、、
が明確に分かっていない下手くそなんだろうな
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a51c-qmhA)垢版2018/01/13(土) 12:25:48.96ID:4Wye8CBT0
自分でブレーキかけるって言ってるのに。
極端に書いたけどノアの横切るところや1分7秒の一時停止してない貨物の所はブレーキ踏まないと駄目なんだろ?
この898は実際飛び出してきてなく事故ってないから叩かないけど
事故ってたらブレーキ踏めよ。予測できる範囲だろっ言うに決まってる
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/)垢版2018/01/13(土) 12:26:10.15ID:SJFUlik60
>>886
816 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/) [sage] :2018/01/12(金) 22:31:16.58 ID:ytN3fo3g0
>>810
お前本当に免許持ってんの?
こちらがブレーキ踏んで減速すれば、こちらを見落としていた相手も異変に気付いて減速するっちゅうの!
こちらが無警戒でスムーズに通り過ぎようとするから、相手もこちらを見落としてることに気づかずに突っ込んできてるんだよ

再度言う!

こちらがブレーキ踏んで減速すれば、こちらを見落としていた相手も異変に気付いて減速するっちゅうの!
お前本当に免許持ってんの?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/)垢版2018/01/13(土) 12:28:02.58ID:SJFUlik60
>>888
879 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/) [sage] :2018/01/13(土) 10:45:27.74 ID:SJFUlik60
ここまで言っても何だかんだグダグダ言う奴は、逆の立場(一時停止を飛び出してくる側)になった時、>>717の動画の道路形状の場合、
どこでどう止まれば、相手(優先道路側の車)に安心感を与えられのか、、、
どこまで停止線を超えて、そのあと、どの辺りのポイントから確実に停止する動作を取り始めれば相手に安心感を与えられるのか、、、
が明確に分かっていない下手くそなんだろうな
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/)垢版2018/01/13(土) 12:30:56.98ID:SJFUlik60
>>893
>少なくとも都市部なら急ブレーキ連発だよ
768 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8e-ifj/) [sage] :2018/01/12(金) 19:57:57.52 ID:u6o5+5iVM
>>766
>停止線超えて止まる車なんて腐るほどいるしな
そうその通り。
停止線をスムーズに超えてきたら、そのあとちゃんと止まりそうかどうかを注視しなさいってこと
止まる意思が明確に感じ取れなければ、ブレーキを踏んで少し減速して通過する
皆んながそうやって対処すれば相手も、こちらが減速した分、自分が出れるのが遅くなるわけで、
それが嫌なら次回から明確に提示する意思を表す動きをするようになる
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/)垢版2018/01/13(土) 12:45:27.82ID:SJFUlik60
898 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a51c-7mlt) [sage] :2018/01/13(土) 12:06:43.79 ID:VZ3HpjwV0
例えば何の変哲もないこの道のり
https://youtu.be/muzI-yDwsFc
3秒:ビアンテ手前で徐行
★↑明確に停止する意思の有無云々の問題ではなく、すでに明確に停止しているので減速せずそのまま通過★
7秒:原付と爺さんが話し込んでる手前で徐行
★↑明確に停止する意思の有無云々の問題ではなく、すでに明確に停止している(立ち止まっている)ので減速せずそのまま通過★
26秒:ノアの影になって飛び出すかもしれない商用貨物の前で徐行
★↑遥か先で進路上に侵入して来ており、その後は単なる左折する前走車であるので特に減速はせず追突しないように追従するのみ★
1分:左の歩行者の手前で徐行
★↑赤信号で立ち止まってる歩行者のことか?は?★
1分7秒:右側の貨物車の手前で徐行
★↑1分8秒になる直前の1分7秒の時点でトラックはすでに明確に停止しており、かつ、トラックの前を通過するのは1ぷん9びょうの時点であるので減速せずそのまま通過★
1分9秒:ばあさん2人の手前で徐行
★↑一旦横断しようとしたが、こちらに気づき明確に歩道へ後ずさりしているので、減速せずそのまま通過★
最低でもこれぐらいはしないとな。まあ俺は対向車が来るたびに徐行(5km/h)してるけどな
★↑ど素人さん、ご意見ご苦労さん★
するかーい!ぼけがっ
★お前がなwwww★
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/)垢版2018/01/13(土) 12:55:29.14ID:SJFUlik60
>>915
一時停止場所での2段階停止を知らないの?1回目は停止線で停止。見通しが悪ければ少し前に出て2回目の停止。
しかしほとんどのドライバーが1回目の停止を減速程度でやり過ごす
問題は2回目の停止を確実にする意思が、その車の動きから明確に感じられれば、減速せずにそのまま通過するし
感じられなければ減速するということ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66bb-loDn)垢版2018/01/13(土) 12:56:36.94ID:c9ft8jLW0
>>909
>わいはあの車が仮に一時停止したとしてもブレーキ掛けて飛び出しに備えるぞ
だからそれはみんな思ってるんだって
その上で回避できるのか出来ないのかって話
回避できないっていう奴に対してあんたがあれこれ言うから逐一反論されるんだと思うぞw
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a598-1E9L)垢版2018/01/13(土) 12:59:14.47ID:FOnGsHCA0
同じように道路を走っているにもかかわらず
10年以上も事故のないドライバーがいると思えば
1年おき程度と頻繁に事故のあるドライバーもいる。
特に後者の場合はもらい事故だと主張することが多いが、
俺に言わせれば「拾い事故」なんだよな。
落ちている事故のタネをわざわざ拾ってる。
事故のないドライバーはそれをスルーするスキルがある。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/)垢版2018/01/13(土) 13:13:29.45ID:SJFUlik60
833 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/) [sage] :2018/01/12(金) 23:37:31.34 ID:ytN3fo3g0
>>832
発端はこれ!避けることしか考えていないのです、避けるんじゃなくて、手前で止まることを考えよう!
と言うことを主張しているだけで、絶対事故らないとか言いたいわけではない
避けるじゃなくて、手前で止まるに発想の転換を計りましょう!とね

737 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H11-n/jv) [sage] :2018/01/12(金) 13:33:36.79 ID:QAQM+tpnH
>>716
実際避けるん無理やろこれ
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/)垢版2018/01/13(土) 13:18:33.44ID:SJFUlik60
>>921
飛び出して【きそうだった(=まだ飛び出してきていない時点で)】ので減速して止まったけど
それでもそちらが全くこちらに気づかずぶつかってきた

のと

急に飛び出してきた(すでにこちらの進路上に飛び出してきていた)ので、慌てて避けたけど
それでもそちらがぶつかってきた

では、後者の場合、飛び出してきた方としては
こちらが出ようとしているのに、そちらが十分な回避動作をしなかった過失があると言いがかりをつけてくる可能性がかなり高くなることが予想される
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/)垢版2018/01/13(土) 13:23:04.23ID:SJFUlik60
>>928
>>921
>飛び出して【きそうだった(=まだ飛び出してきていない時点で)】ので減速して止まったけど
>それでもそちらが全くこちらに気づかずぶつかってきた

>のと

>急に飛び出してきた(すでにこちらの進路上に飛び出してきていた)ので、慌てて避けたけど
>それでもそちらがぶつかってきた

>では、後者の場合、飛び出してきた方としては
>こちらが出ようとしているのに、そちらが十分な回避動作をしなかった過失があると言いがかりをつけてくる可能性がかなり高くなることが予想される
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/)垢版2018/01/13(土) 13:38:51.95ID:SJFUlik60
>>937 >>938
飛び出して【きそうだった(=まだ飛び出してきていない時点で)】ので減速して止まったけど
それでもそちらが全くこちらに気づかずぶつかってきた

のと

急に飛び出してきた(すでにこちらの進路上に飛び出してきていた)ので、慌てて避けたけど
それでもそちらがぶつかってきた

では、警察や損保担当者にこちらの言い分を話した時に
後者の場合、警察や損保担当者は、内心、この人、多分またいつか同じ目にあうな
と思われる
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5c9-jusK)垢版2018/01/13(土) 13:48:55.00ID:o7G7oLvo0
>>716は停止線あたりで明らかに減速してるだろ?
7〜8割のドライバーが一時停止を守らず似たような動きをするよ!
だからと言って飛び出してくる車は殆ど居ない。
本線側はあの減速に幻惑されるわな。
まして右カーブにさしかかって何時までも左直近を注視するの難しい。
俺もあの減速に惑わせられて視線を右奥に移してアウトの下手糞だわ。
あそこで減速してなけりゃもっと警戒してブレーキはガッツリ踏めるんだが・・・
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/)垢版2018/01/13(土) 13:50:46.90ID:SJFUlik60
>>950
917 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/) [sage] :2018/01/13(土) 12:55:29.14 ID:SJFUlik60
>>915
一時停止場所での2段階停止を知らないの?1回目は停止線で停止。見通しが悪ければ少し前に出て2回目の停止。
しかしほとんどのドライバーが1回目の停止を減速程度でやり過ごす
問題は2回目の停止を確実にする意思が、その車の動きから明確に感じられれば、減速せずにそのまま通過するし
感じられなければ減速するということ
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/)垢版2018/01/13(土) 13:53:30.23ID:SJFUlik60
>>950
>まして右カーブにさしかかって何時までも左直近を注視するの難しい。
>俺もあの減速に惑わせられて視線を右奥に移してアウトの下手糞だわ。
確かにそうだね。なるほど。。。
人間の目を通して脳が得る映像は、2種類に分けられるのを知っているでしょうか?
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eabb-loDn)垢版2018/01/13(土) 13:55:10.97ID:d+SGvFiE0
お前ら>>898の動画見たのか?
手前で止まれるっていう奴はこの動画だとブレーキ踏みまくって徐行の嵐になるだろ
そんな事現実に出来るのかって事
運転した事無いのかってレベル
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/)垢版2018/01/13(土) 14:01:54.02ID:SJFUlik60
それは中心視野による映像と、周辺視野による映像の2種類です
それぞれの特徴は、

中心視野、、、映像は鮮明であり、輪郭など物の形をはっきり認識できるが、物がどのような動きをしているかの認識はなぜか周辺視野に劣る

周辺視野、、、映像はピンボケで輪郭など物の形ははっきりしないが、物がどのような動きをしているかの認識がよくできる

訓練をすれば中心視野の映像で進行方向の状況を確認しながら
同時に(厳密には時分割で)周辺視野で、脇道から出てこようとする車の動きも掴めるようになる
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6f-ifj/)垢版2018/01/13(土) 14:13:10.19ID:SJFUlik60
最初はなかなか、中心視野に映っているものに視線を固定したまま
周辺視野に映っているものが、車なのか人なのかはたまたそれ以外の何かなのか
輪郭がはっきりしないながらも、それらを区別するのも非常に困難だと思います。
でも諦めず訓練すれば、ピンボケながらも車なのか人なのかそれ以外なのか区別できるようになります
そうなればしめたもの、中心視野で進行方向を見たまま、視線を移動させることなく(眼球を動かすことなく)
左右の脇道などからの車屋歩行者の動きも詳細に察知できるようになります
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eabb-loDn)垢版2018/01/13(土) 14:15:29.21ID:d+SGvFiE0
停止線で止まらない車には一切の信頼を置かず、止まった車には全幅の信頼を置くという宗教だなw
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eabb-loDn)垢版2018/01/13(土) 14:54:05.17ID:d+SGvFiE0
>>960-961
そういう意味じゃねーよw
例えば>>898の動画なら俺はほぼ全てで警戒するし少なくともアクセル離してブレーキに足を置く
場合によっては軽く踏む
殆どの奴は完全停止していてもしていなくても合流先の車線に出る時は左右を確認する
ノールックで出てくる奴は滅多にいない
でも中には停止しなければもちろん、停止していても突っ込んでくる奴がいる
だから全部警戒するんだが、そういう特攻隊の全てを回避するのは無理だろうって事
もしそれをするなら怪しいケース全てで徐行もしくは停止しないと
そしてそれは非現実的な事だ
>>898の動画だってタイミングが少し違えば横からの車が止まらないタイミングで通過する場面沢山あるじゃん
そういうケース全てで止まるのかよって話
まあ大先生には何言っても無駄かw
突っ込んでくる奴とそうじゃない奴を確実に見分けられる超能力者だからなw
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ddd-QpsD)垢版2018/01/13(土) 20:22:25.17ID:5QmIkr350
>>971
それよな
事故なんか起きてなくてもいいから普段運転してる動画30分でもアップしてくれれば大体わかるわ
このスレ見ててドラレコ付けてないなんて馬鹿はまさかいないだろうし
アップしないってことは見せられない理由があるんだろうなってことになるw
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eabb-VcFf)垢版2018/01/13(土) 20:58:52.78ID:d+SGvFiE0
とりあえず大先生のおとぎ話はもうお腹いっぱいかなw
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5d9-nZC4)垢版2018/01/13(土) 21:21:17.55ID:DUHBbAQh0
体当たりで雪を乗り越えようとして歩道上でスタックして身動きがとれなくなって8時間たった。
バイトの時間も過ぎてしまったし車は前にも後ろにも動かないし諦めて明日の朝まで置こうと思いますが駐車違反ですかね?
一応歩道が通学路なんで子供が側を通って車に傷をつけないか心配です、余裕をもって迂回してくれればいいですが…近寄ってコケて車に傷をつけられないか心配で心配で…
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a62-jusK)垢版2018/01/13(土) 21:47:12.68ID:jAimaMor0
雪国の人ご苦労さん
寒さ厳しい豪雪地は俺はとてもじゃないが住めない
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7dc9-zHNy)垢版2018/01/13(土) 23:45:19.97ID:/bDJbgN30
>>844
そういうことね。
土台からして、いわゆる予測運転で事前に減速してるなら、飛び出しなら飛び出し基準でマイナス何秒とかになる道理だからね。
新米でもあるまいし、一々実際に飛び出すまでブレーキを掛けずに待つわきゃねえだろ、ってなもんだわな。

実家が小学校の至近で、登下校の時間帯にも走る必要が生ずることが多かったせいで、子供の飛び出しなど日常茶飯事だったから、徹底して鍛えられたんだったりする。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 796c-SShG)垢版2018/01/14(日) 04:42:38.50ID:iEKlINCL0
https://youtu.be/8-f6u4WBsFs
新しいタイプの当たり屋

労働組合vs極左軍団
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d80-jusK)垢版2018/01/14(日) 07:30:51.52ID:mRGvdsjs0
だめ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 14時間 4分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況