X



【カロ】楽ナビ総合スレPart36【Pioneer】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db64-mHr+ [118.2.221.31])垢版2017/12/13(水) 19:53:06.97ID:vZDQU0SM0
carrozzeria-楽ナビ総合スレです。

今までバラバラだった楽ナビ系のスレをまとめてみてました。
DVD楽ナビ、HDD楽ナビ、楽ナビLiteなどのオンダッシュ、インダッシュ総合です。
ポータブル系は専用スレをお使いください。

質問は的確に、荒らしや煽りには反応せず、大人の対応でお願いいたします。

楽ナビサイト
ttp://pioneer.jp/carrozzeria/rakunavi/
FAQ(ナビ関連)
ttp://faq.pioneer.co.jp/faq2/usernavi.do?user=piofaq&faq=15raku&linksource=11315

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【カロ】楽ナビ総合スレPart35【Pioneer】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1498447426/

※注意※
このスレはわっちょい仕様です
IPが表示されたくない人は
見るだけにしてね
今後共々
楽ナビの在る生活に宜しくです
m(_ _)m。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f6b-zETe [121.112.44.204])垢版2018/01/17(水) 08:13:18.86ID:mbGgFMhL0
【カロ】楽ナビ総合スレPart27【Pioneer】
224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/05/24(日) 12:48:57.19 ID:jvl0C9WN0.net■通信速度
  パケット通信:  ND-DC1 (FOMAハイスピード対応)[ mini-SIMカード]
   受信最大7.2Mbps (ベストエフォート方式)
   送信最大5.7Mbps (ベストエフォート方式)

 ND-DC2 (FOMAハイスピード"非"対応) [micro-SIMカード]
   受信最大3.6Mbps (ベストエフォート方式)
   送信最大348kbps (ベストエフォート方式)
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 56e6-j8m4 [153.176.148.194])垢版2018/01/18(木) 01:44:26.71ID:uPkE4zfY0
>>114
言葉が足りずすいません。

形式はMP3です。

SDカードをフォーマットしてPCからSDに音楽入れると再生できるんですが、そのSDをナビから取り出してPCからべつの音楽を追加すると追加したデータが何故か再生できません。追加前のデータは問題なく再生できます。
ナビのSDの登録有無でもかわらずで後から追加した音楽データだけ再生できません。

このような仕様ならあきらめます。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-G7fQ [182.251.242.15])垢版2018/01/18(木) 08:51:26.39ID:ZJOnNyiOa
>>117
取説14pは試した?

お持ちのパソコンで認識しているSDカードが、まれ
に本機で認識しない場合があります。この場合、SD
カードの不具合によっては、専用のフォーマットツー
ルでフォーマットすることにより認識する場合があ
ります。また、パソコンの標準機能でフォーマット
をするとSD規格非準拠のフォーマットになるため、
データの書き込み、あるいは読み出しができないなど
の不具合が発生することがありますので、専用フォー
マットソフトでフォーマット作業を実行することが
推奨されています。ただし、フォーマットした場合は、
SDカードに記録されたデータがすべて消失します。
フォーマットの際は、必ずSDカードデータのバック
アップを作成してから行ってください。
SDカードのフォーマットソフトウェアは、SDアソ
シエーションの以下ホームページより入手できます。
https://www.sdcard.org/jp/home.html
% フォーマット作業によるSDカードの不具合修復を
弊社が保証するものではありません。また、本作業
により、SDカードのデータ消失並びに、その他損害
が発生した場合は、弊社として責任を負えません。
フォーマットソフトの説明書などをよくお読みに
なり、あくまで、お客様の判断・責任の元でフォー
マット作業は実行してください。
% 「AVIC-RL900/RW900/RZ900/RW800/
RZ800」で音楽CDを録音すると、SDカードに
「NAVIRECDATA2」という録音した音楽データ用のフォルダーが作られます。このフォルダーの内容
は変更しないでください。このフォルダーの中に
ファイルを保存すると、本機で録音データの全消去
を行ったときに削除されるため注意してください。
また、SDカードの中に「NAVIRECDATA2」という
名前のフォルダーは作らないでください
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8da6-GP+B [110.133.53.30])垢版2018/01/19(金) 03:45:53.84ID:2aRvGgmI0
結局、有償購入12月のマップチャージがなかったけど
これって本当は契約不履行で返金対象だよね。
0125122 (ワッチョイ 85a6-GP+B [220.152.30.145])垢版2018/01/20(土) 00:22:37.59ID:KkgL5Jq+0
いまナビスタジオのアップデートマネージャーを開けると2.0.1が入ってる。
これ1月分でしょ?12月分は結局なかった。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47c9-rlMQ [126.13.220.176 [上級国民]])垢版2018/01/27(土) 17:11:08.82ID:RsXP4glZ0
RZ901買おうと思ってますが、iPhoneの音楽や映像を見るのにUSB変換ケーブルは必須ですか?
スマートループはiPhoneがあればBluetoothでできるようですが、音楽と映像はムリなの?
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47c9-rlMQ [126.13.220.176 [上級国民]])垢版2018/01/27(土) 17:29:28.65ID:RsXP4glZ0
>>128
ありがとうございます。
音楽がBluetoothでいけるなら安心しました。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d2d3-MCvy [219.97.151.103])垢版2018/01/28(日) 14:38:49.83ID:dg+kBYF40
>>132-134
首都高や阪神とかの都市高速は確かにそうかもね
迂回機会も多いだろうし
個人的には首都高には縁はなく、ここ数年初めてのような場所へ行く機会が多くナビに頼る機会は一般道ばかりだったので、高速道路では時間読みくらいのメリットしか実感がなかった
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf2-QrLq [49.97.106.63])垢版2018/01/30(火) 08:49:58.55ID:ys2OqosOd
>>144
箱崎に信号が有ったのは30年位前
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17ee-ZpjV [116.94.70.178])垢版2018/01/31(水) 20:26:08.20ID:N4vVCao50
>>148

あの警告音ってちょっとタイミングが早すぎないか?
一時停止の相当手前で鳴るので、初めて聞いた時は何の警告してるのかわからなかったわ。
別の車で使ってるストラーダだともうちょい遅いタイミングで「一時停止です」の音声案内とともに画面に一時停止の標識が拡大表示されるので、かなりわかりやすいんだけどな。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-JX8g [49.97.104.228])垢版2018/02/01(木) 17:38:37.66ID:0MeFa/tqd
>>147
本線から外れてロータリーの所だろ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDc3-zbhN [1.74.56.35 [上級国民]])垢版2018/02/01(木) 18:07:22.82ID:TLQzlh3DD
純正から楽ナビに付け替えようと思うのですが、
後から追加すると工賃が発生しちゃうオプションで、
これは付けといたほうがいい!ってのありますか?
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc1-TETQ [122.100.25.181])垢版2018/02/01(木) 18:34:09.43ID:kg46XhrNM
ナビ取付時に取付すると追加工賃発生しないが
後から取付すると工賃発生するオプションなんて
そうそうないだろ

USBケーブル外出しと、通信モジュールくらい?


もしかするとドラレコくらいは
工賃追加無しで取り付けできるかもしれないが
そもそもパイ純正のを使うかって話もあるし
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDc3-zbhN [1.74.56.35 [上級国民]])垢版2018/02/01(木) 18:36:17.40ID:TLQzlh3DD
なるほど。
とりあえずノーオプションで行ってみます
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b66-GdMk [153.214.62.47])垢版2018/02/03(土) 11:20:34.51ID:oaQh8kff0
一時停止案内って便利ですか?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp99-9isr [126.33.69.113 [上級国民]])垢版2018/02/04(日) 19:09:39.93ID:qTBE53oPp
ということで、楽ナビ付けましたが、
マイクの使い道って携帯のハンズフリーだけ?
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a34f-qmJt [211.133.207.235])垢版2018/02/05(月) 00:42:08.20ID:dzK7jVtc0
サイバーナビとは言え、2004年モデルにあった発話操作機能が楽ナビでは出来ないのが残念でならない。
先代(サイバー)では着信応答は勿論、メモリーダイヤル発信もリモコン(+発話)操作だけで画面タッチは一切やらずに可能だったのに…やはり、腐ってもサイバーと言うことなのか?
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2dc9-9isr [126.13.220.176 [上級国民]])垢版2018/02/05(月) 23:56:53.07ID:bOY+Tscd0
今更気づいたんだが走り出してもテレビが映っとる。
最近のナビは走っててもテレビ消えないの?
危ないから消えて欲しいんだけど。
敢えて言わなきゃ走ってる時は消えるように取り付けるんだと思ってたよ。
走ってる時操作できなくしたりテレビ消せるなら、
今更だけどただでやり直してほしい。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2dc9-9isr [126.21.152.182 [上級国民]])垢版2018/02/06(火) 21:42:41.69ID:X+iQZxpo0
楽ナビスレが久々に盛り上がった
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ edc8-LrL5 [220.100.53.127])垢版2018/02/09(金) 15:39:00.30ID:KnEHnv4s0
体毛はボーボーなんだがな。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4374-vcnS [133.209.53.144])垢版2018/02/11(日) 17:51:32.68ID:DLvI5O2w0
カーシェアの楽ナビを使っているんだけど、
AVメニューのAUXボタンやiPodボタンがグレー表示になっていて
選ぶと「ドライブレコーダー云々〜」と表示されて選べないんだけど
これってどうすればいいのかな
ドライブレコーダーを切る?項目は見当たらないし・・・

以前は普通に選べたんだけど誰かがいじったらしくてこの状態になってる
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e36b-KAQZ [219.165.208.181])垢版2018/02/11(日) 17:58:24.07ID:RL/b3xi30
教えて下され。
楽ナビってスマホをブルートゥースで接続したら
ハンズフリー、音楽再生、スマートループ渋滞情報の取得が出来るのは
カタログで分かったんだけど
音声検索は同じくブルートゥース接続のスマホだけで出来ますか?
別売りの通信モジュールが必要ですか?
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bbdf-deqr [159.28.92.5])垢版2018/02/12(月) 01:33:36.70ID:bO+R8GhY0
501を取り付け中なんですが、車速センサーをSPEEDと書かれた線に繋ぐと
車速パルス確認項目が0か良くて1が出るだけで上がりません。
エンジンルームからポンポン音もします、これはたぶんABSの音かもしれません。
車種はホンダのストリームの後期型です。
何が問題なんでしょうか?
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e36b-KAQZ [219.165.208.181])垢版2018/02/12(月) 08:22:30.11ID:BNIIY4GT0
>>196
ポンポン音がしてたら大丈夫じゃないかな?
アイドリング中だから0とか1だったと思う。
そのまま走ってみてボンボン音が早くなれば桶

因みにボンボン音は車速パルス確認画面だけで
ナビ本体から出力されスピーカーから聞こえるのが正解。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e36b-KAQZ [219.165.208.181])垢版2018/02/12(月) 08:23:53.65ID:BNIIY4GT0
↑安価ミスw
196→☓
198→○
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e348-jA6l [59.86.6.124])垢版2018/02/12(月) 19:41:31.72ID:7lJddh8H0
>>206
車屋「さん」だろデコ助野郎
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e36f-fgOL [125.0.52.242 [上級国民]])垢版2018/02/12(月) 23:14:55.33ID:lkyHX1Lm0
通信機能付きカーナビゲーション、サーバーメンテナンス作業についてのご案内

2018年2月12日(月) 22:00 〜 13日(火) 6:00

※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。

http://pioneer.jp/support/oshirase_etc/carrozzeria/info180205.php
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況