X



●●●旧車好きの人【51台目(part52)】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 07:15:28.23ID:14z9oyFY
国産・外車を問わず、古き良き旧車について老いも若きも仲良く語り合うスレ。

「〜は旧車ですか?」や「何年式から旧車ですか?」のような旧車の定義の質問は、
明確な線引きも、また拘る意味も無いと思われるので禁止かつスルーで。
荒らしや粘着、スレ違い等も同じく大人の対応でお願いします。

旧車會的な方向、族車、珍走はスレ違いですので他所でやって下さい。
興味ない年代車種の話題は、叩くんじゃなくてスルーで。
ワッチョイは寂れる上かえって荒れるため導入禁止。

前スレ
●●●旧車好きの人【50台目(part50)】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1498698428/
●●●旧車好きの人【51台目(part51)】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1506361399/
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/17(水) 23:56:26.27ID:F4lvKP0y
L型最強!
とか言いながらどうせインジェクション仕様だろ?w
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/18(木) 19:28:56.01ID:g9jczgln
毎度毎度のハレノヒだろ
お前ほんとバカ丸出しだな
気付けよ
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/19(金) 13:28:08.78ID:u31drf8n
150さんは関係者?
またスタジオ○トウの時のように夜逃げ?
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/19(金) 15:42:54.50ID:hh4SFrlO
>>149-150
昨年末に行ったけど、人手が足りなくて大変という様子だったのになぁ。 
忙しくてブログの更新が滞ってるだけなんだろうと思ってたのだが、違うのかな。

>>151
昔に何かやらかしてたんですか?
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/19(金) 18:56:21.54ID:u31drf8n
>>152
あそこの社長は過去に夜逃げ2〜3回やらかしてるらしい
名前も偽名という噂・・・
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/19(金) 23:58:46.87ID:HhO+Xufc
よくこんな自演できるな
感心するわ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/20(土) 08:30:01.68ID:aYmiWljb
俺の嫁さん、部類の旧車好きだった人
嫁さんの車歴

330セド→S30Z→310サニー→AE86(ここで籍入れた)→軽に乗り換え
現在、子供も成人してFD欲しいと騒いでる48歳
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/20(土) 12:44:55.36ID:Lxh6sAtz
>>157
別荘からまだ帰ってないで
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/20(土) 21:47:10.97ID:T8j/v2Zn
逆に俺は嫁にF31レパード購入OKいただきました(*´∀`)
今はいろいろ店回って程度のいいレパードを探してます 希望は、前期型なんだけどなかなか見つからない しかし、旧車探しって楽しいね!
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/20(土) 22:18:50.67ID:wDMSWXwR
逆に俺は嫁にフェラーリ・250GTベルリネッタSWB購入OKいただきました(*´∀`)
今はいろいろ店回って程度のいい250GTSWBを探してます 希望は、前期型なんだけどなかなか見つからない 
しかし、旧車探しって楽しいね!
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/22(月) 12:07:21.58ID:evQUhAK8
で、SP○RKはどうなった?
ブログの更新止まってるけど
本当に倒産か?
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/24(水) 21:09:52.25ID:F2xHKm7W
DR30で雪道走ったら氷の塊に思いっきりオイルパンヒットしちゃった(´・ω・`)
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/30(火) 12:31:07.24ID:Mk++MReX
>>181
倒産したけど経営者が交代して
また営業再開するみたい
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/04(日) 17:10:37.99ID:BNdtW6PK
ス○ークブログ更新してる!
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/04(日) 20:28:36.46ID:NROgawxy
今回の騒動はオー○ドタイマーにも
責任があると思う
顔写真も名前も出せない奴を
持ち上げて記事にするのは
いかがなものかと
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/07(水) 19:41:08.73ID:368BZLfz
スパー○被害者のブログコメント欄
盛り上がって来ました!
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/07(水) 20:23:56.18ID:eRETwTax
尾張小牧55
●34ー98
●の平仮名は「さ」か「す」
昭和54年式スカイラインHT2000GT(通称角目ジャパン)白
運転していたのは喉に傷(手術痕っぽい)がある見るからに反日朝鮮人って爺
昼間からプラプラしてたから恐らく生活保護
昔この気違い爺に轢き殺されそうになった
誰でも陸運局で所有者を調べられた頃に登録証明を取って
この糞チョンに返しをすれば良かった
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/07(水) 22:58:52.09ID:Ivet+UFR
取りあえず疑問
収監されてるとあるが罪状は何?
被害者の会は立ち上がってないみたいなので
被害届はまだ出てない訳でしょ?別件で逮捕なの?
逮捕されたから、仕事が出来ず被害が広がる結果になった?
予約でブログ投稿ってあるけど
11月に収監されて2月まで予約がしてあったとか通常では考えにくいように思うんだけど?

従業員(加害者側)が被害者の会を立ち上げるっていうのが意味解らん。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/07(水) 23:09:25.46ID:368BZLfz
>>193
被害者ブログのコメントに載ってたけど
度重なる無免許運転らしい
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/07(水) 23:54:37.72ID:qPO6lBc5
てか、

無免許の大砂嵐が無免許の嫁砂嵐を身代わりにしたのか?
無免許の嫁砂嵐が無免許の大砂嵐を身代わりにしたのか?

結局、どっちなんだよ?
まぁ、どっちにしろアウトなんだがw
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/08(木) 13:28:39.50ID:nPRPgCIH
取りまとめが現れて被害者の会が発足しそうだw

しかし…無免許で実刑くらうなんてよほど悪質だったんだな
半年の刑期を終えたらまた小松で頑張ろうと思ってたところを
そうはさせねぇ!っていうのがあちらのブログの主旨に思えた
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/18(日) 16:37:36.43ID:aOaXwHOB
中華製マーシャルはリプロとは呼べない
マーシャルを名乗っているが、製品はまったく別物
オリジナルの特徴である美しいレンズカットのかけらもない
ただの社外品のライト
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/19(月) 01:59:00.89ID:0+EcOIAF
. 
摩訶般若波羅蜜多心経
 
観自在菩薩行深般若波羅蜜多時照見五  蘊皆空度一切苦厄舎利子色不異空空不

異色色即是空空即是色受想行識亦復如  是舎利子是諸法空相不生不滅不垢不浄

不増不減是故空中無色無受想行識無眼  耳鼻舌身意無色声香味触法無眼界乃至

無意識界無無明亦無無明尽乃至無老死  亦無老死尽無苦集滅道無智亦無得以無

所得故菩提薩?依般若波羅蜜多故心無  ?礙無?礙故無有恐怖遠離一切顛倒夢

想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多故  得阿耨多羅三藐三菩提故知般若波羅蜜

多是大神咒是大明咒是無上咒是無等等  咒能除一切苦真実不虚故説般若波羅蜜

多咒即説咒曰  掲諦 掲諦 波羅掲諦 波羅僧掲諦

菩提薩婆訶 般若心経
 
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/21(水) 17:57:30.36ID:KDgskz0h
>>214
左文字進でミニクーパー
立花陽介でエスクード
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/22(木) 22:38:16.92ID:XRVgQ5qV
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HF7Y7
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/27(火) 23:58:55.55ID:KrJuthaz
スパーク最高!
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/01(木) 22:02:02.99ID:Ae35zzaE
>>219
何の車の話?
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/02(金) 23:04:37.66ID:SHFf/Bzr
いい加減なヘッド研磨しかやってないからそうなる
きちんと精度出てればそうはならん
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/03(土) 09:23:42.74ID:6U28p3u4
たまにあるのがブロック上面面研されているのにフロントカバーが無加工という組み合わせ
ブロックだけ買ってきた場合は組む前に調べた方がいいよ
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/09(金) 11:52:25.77ID:pAeA7dg5
>>219
単に精度が悪い話じゃん
おっちゃんも悪いな
増し締めして余計ガタガタ
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/12(月) 14:11:12.56ID:5tB4Uvvl
>>225
フルコン化かSR20DETのECUを流用する
気筒判別をどうするかが難しいよ
デスビを加工する、SR20のクラセン流用、加工してカムのピックアップを付ける
いずれかの方法になるけど一長一短だな
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/12(月) 18:33:55.03ID:u5sXiqwo
>>227
詳しくありがとうございます

やはりメリットデメリットあるんですね デスビ壊れやすいからダイレクト点火考えてたんですが
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/12(月) 18:59:24.52ID:IJkE0hUi
>>228

もう骨董品の域に入ってるんだから大人しく乗りなよ
どうしてもヤンチャしたいなら、FJは降ろして大切に保管してSR積むとか?
それでもドリフト悪影響でSR自体の弾数が激減してるしね

車はR30?110ガゼール?12シルビア?
R30ならRB系だと未だ希望はあるかも?
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/12(月) 19:38:42.03ID:5tB4Uvvl
>>228
SRでもクラセン壊れるよ
FJにしても完全に壊れるわけではなくボケるというのが正解かな
日産は信号が細かすぎるからボケると失火する
社外のECUしか使えないけどのデスビ内部の部品を作ってわざと信号を荒くして対策してる

デスビのローターが出ないからダイレクトイグニッション化は正解だと思うよ

SRって大きくてアルミのくせに重いから個人的には好きじゃない
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/12(月) 19:53:46.60ID:u5sXiqwo
皆さん詳しいですね 頭が下がりますm(_ _)m
自分は、R30ですやんちゃする訳でなく通勤街乗り使用です とあるショップから教えてもらいまして FJをフルコン化(リンク、Vプロ等)して エアフロレスにしてあとVCMバルブ、エアレギュレーター等補記類を外して乗ると全然調子よくなるよと聞きまして
どうせフルコン化するならダイレクト点火もできるなら考えてみたいなと   
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/13(火) 00:18:15.38ID:XKi8GTc9
エアレギュレーター外すのなら、代わりに何らかのISCVを付けないとまともにアイドリングしなくなるしストールしやすくなる
VCMバルブ外すと排気ガス浄化装置の変更となるので、ガス検受けて試験結果いわゆるガスレポを提出する必要がある
その事について説明されていないのならそのショップは怪しいよ
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/13(火) 07:56:20.19ID:XKi8GTc9
>>233
今やL型を手にいれるのも大変だよ
ゴミ同然だったL20ですらそこそこの値段がつく

先日ソレックス40付いたL28と5速ミッションを20万円で買ってきたけど
ソレックス40だからノーマルと思っていたが3Lになっていた
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/13(火) 11:19:48.85ID:NrLVtQTo
>>234
昔なら3Lでラッキー賞だったけど、今はどうなの?
既にキャパいっぱいいっぱいの3Lよりは、ノーマル28のままの方がいいとかあるのかな?
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/13(火) 17:04:45.10ID:Z2brOSvw
>>235
おっきいピストンでガバガバのやつより使うピストンに合わせて拡げてやる方がいいに決まってる

ノーマルボアのN42ブロックなんて10万以上するし今回は89.5まで拡げて使うわ
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/13(火) 18:35:51.28ID:iiVmuiBt
>>237
歴史が違うからね
バイク用のピストン使ったり、コンロッドの少しの違いに目を血眼で探したりと猛者チューナーが競って培ったモノがある
FJもいいエンジンだけど、いかんせん発売期間が短いし意外と神経質なんよ
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/13(火) 18:47:38.17ID:Z2brOSvw
>>237
チューニングの世界では排気量は正義だよ

今ならいいタービンあるしFJで600ps以上は狙えるよ
ブロックとヘッド以外はすべて交換になるけど

3S-Gなら昔600ps出したけど普段は400psに抑えていても3万キロでブローしたな
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/13(火) 19:25:14.24ID:ytTHCHxe
Lは乗ったこと無いけど、クロスフロー用のピストンをカウンターフローに流用するからリセスがえらいことになるんだよな
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/13(火) 22:51:31.89ID:KIJzd5jz
馬力目当てにエンジン載せ替えなら、載せ替えキットも(アメリカで)普通に売ってる
アメリカンV8が一番楽だと思う。公認登録は難しいけど。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/13(火) 23:47:08.70ID:XKi8GTc9
>>243
エンジン載せ換えの構造変更なんて基本的には簡単だよ

LSAやヘルキャット載せて構造変更とかじゃないのなら数値的には何とかなる
あのあたりの化けもんエンジンなら難易度は高い
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/14(水) 00:19:46.80ID:s5tXe/Wg
プジョー406 映画taxi仕様エアロ着けてるのサービスエリアで見た めちゃくちゃ格好いいな 欲しくなってしまった
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/14(水) 03:37:42.57ID:2U2NnsG3
兵庫県立博物館で3/21(水)
考古博であそぼう 昭和の車大集合2018
ttp://www.hyogo-koukohaku.jp/events/p6krdf0000006q2p.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況