X



【ダイソー等】100均のカー用品28【グッズ・洗車】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/27(月) 19:54:59.85ID:L5NA7R0O
100均店の取り扱い商品で車を洗ったり綺麗にしたり改造したりして、快適なカーライフを楽しむスレです。
100均店で売られていれば、100円以上の商品でも構いません。

製品を挙げる場合は、正確な製品名か発注番号を書いていただけると助かります。

>>980の人は次スレを立ててください。もしもダメだったらその旨をレスし、次の人がチャレンジしてください。


☆各100円店 店舗検索☆
DAISO ダイソー
http://www.daiso-sangyo.co.jp/shop/
CAN DO キャン★ドゥ
http://www.cando-web.co.jp/shopinfo/
Seria セリア
http://www.seria-group.com/shop/
watts ワッツ
http://www.watts-jp.com/brands/list.html
ローソンストア100
http://store100.lawson.co.jp/

前スレ
【ダイソー等】100均のカー用品27【グッズ・洗車】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1473948794/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/27(月) 20:13:09.67ID:XHGH+YoP
【速報】100均で買うと、むしろ高くつく物
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1511778477/
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/02(土) 20:42:26.76ID:9NOi1vM5
age
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/04(月) 05:17:55.33ID:i6gRuxTa
ちっこいダイヤモンドたわし
鏡はokなのに
車のフロントガラスはNG
って何で?
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 00:23:23.91ID:HjxKvONZ
YouTubeのカズチャンネルで100均グッツ特集してたわ

まぁたいしたもの無かったけど
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 00:49:06.38ID:/BVSkb9W
小さい傷により走行中に割れる
最近のブレーキアシスト系のレーダーは光の屈折に弱い
水溜まりができて、視界不良

等、発生確率は低いが大事に至ることが考えられるので、保障しないためのお守りなんじゃないかなー。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 15:29:08.28ID:Z+jkextp
今年1年生きてきて「1番不愉快だったのはこと」は
ダイソーのドキチガイ店舗、
ダイソー中野早稲田通店に行くたびに、

万引き犯扱いされたようで入店して1分そこらで必ず
「防犯の高橋さん、売り場巡回をお願いします」「スタッフは
1番対応をお願いします」とか何度行っても嫌がらせ店内放送されたこと。

あの店のスタッフ、正直、完全なキチガイだぞ?
一度も犯罪など犯してない客を、勝手に犯罪者扱い。
何十度行っても、同じ嫌がらせをしよる。100%のキチガイ店員・店長の店。
それがダイソー中野早稲田通店。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/17(日) 22:16:04.17ID:h8kCW1Vh
売り切れたんや。
使ってみて100円の価値はあった。
これが一般価格の1000円前後だと微妙。
黄色バイザーの効果は明日の帰宅時に使用してみる。

偏光サンバイザー欲しいけど高い。
あれなら度付きサングラス作ったほうがいい希ガス。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/27(水) 00:23:05.23ID:iH1djHvf
今年1年生きてきて「1番不愉快だったのはこと」は
ダイソーのドキチガイ店舗、
ダイソー中野早稲田通店に行くたびに、

万引き犯扱いされたようで入店して1分そこらで必ず
「防犯の高橋さん、売り場巡回をお願いします」「スタッフは
1番対応をお願いします」とか何度行っても嫌がらせ店内放送されたこと。

あの店のスタッフ、正直、完全なキチガイだぞ?
一度も犯罪など犯してない客を、勝手に犯罪者扱い。
何十度行っても、同じ嫌がらせをしよる。100%のキチガイ店員・店長の店。
それがダイソー中野早稲田通店。完全なキチガイ店舗。
この世で最低のウジムシ店舗。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/04(木) 20:10:11.49ID:D09MKcXw
去年の12月初頭ごろから
ダイソー300円商品のUSBカーチャージャー5V2.1Aがどこも売ってない状況になってる ような?
今日、複数店舗を見て回ったら
1.0A品も一切無くなってた・・・・

もしかして
トラックで使うには25V電解コンデンサの耐圧が足りないのバレて類似関係製品全撤収でもされたのだろうか?
http://d.hatena.ne.jp/wakwak_koba/20160220
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/05(金) 21:13:18.51ID:ATu3awrM
革巻きハンドル用のクリームある?
靴磨き用で代用できるかな?
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/05(金) 21:16:12.43ID:w8k+ru/A
wwww
0061582018/01/07(日) 19:11:42.90ID:NB7nv3iQ
ダイソーのUSBカーチャージャーが店棚から長期に無い件
今日ダイソーの店員に聞いてみました
「製造元が生産間に合ってなくて入荷待ちです」というテンプレ的回答でした。

なんでこの短期間に多数の店舗で売り切れ起すほどの人気なのか?
アイフォーンとアンドロイド用と分かれているのに両方ともw
1.0A品と2.1A品の両方ともにw Amazon格安品に欠品起きてないのにw
穿った見方をすると
やっぱり問題があって撤去、新製造に切り替えが間に合っていないから ではないだろうか?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/09(火) 06:35:58.38ID:OgMHjW3W
一番最初の洗浄艶出し剤は車90だったかな。(水色300ml)
その後、黒いボトル<赤いボトルの400mlになったと思う。

水垢クリーナーもあったな。
鳥の糞取や夏の虫取りやナンバープレートの汚れ落としに重宝した。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/11(木) 06:01:36.02ID:cNk4unHy
車90は店に12個注文したことある。
いつからか、硬化系コーティング剤や安めのガラス系コーティング剤を使うようになって、
通常の洗車大判のMFタオルで水ぶきになって買うのはやめた。

今、100均でかうカー用品(車に使う)は、
コイン電池(CR1632)とバケツくらい。
バケツも電池も年一で新品に交換してる。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/15(月) 06:25:19.67ID:Q8+QCKqu
てか、モバイルバッテリー自体が
夏の車内ではヤバいだろ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/16(火) 23:36:27.27ID:RRKMwb18
カー用品じゃないけど
ダイソーにある2WAYランタンは12LEDモードは130ルーメンと明るくて何かと便利なので車に入れとくと重宝する

あと300円のスピーカーを車のサブスピーカーにと買ったけどコンパクトってだけで音は篭ってあんまり良くなかった。

1.5mのアクリル素材の超強力両面テープは貼ってみたが3Mレベルのを期待してたけど曲面の接着に弱い感じ受けた
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/18(木) 23:30:57.16ID:AWNg7C0j
キャンドゥで買った白黒4つ入ったのコードを挟めるの買ったけど見た目がいいだけでイマイチだった。
ワッツやミーツで売ってる似たような3つ入りの方を買うべき。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/19(金) 03:15:43.24ID:amRD9kJK
そういや積雪前にタイヤのチェーン巻くとき手袋なくて色々困ったことあったが
防寒向きの軍手でいいのないでしょうか。
なにげに買った車の床下マットがアスファルトの上に敷いて作業で役に立った。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/19(金) 18:11:59.45ID:l1sRA+Hi
>>79
軍手じゃないけどダイソーの手袋で¥500商品の「シンサレート手袋」って良いよ。
冬の季節にしか売ってないけど、バイク用に買い置きしてる。
Thinsulate GLOVES
C029 500円BS-手袋 No.1

500円商品が高いという場合は、
ホームセンターにでも行って軍手1枚装着の上から付けられるサイズの○○枚入りビニール手袋を買っておく
100均にも売ってたかどうかは忘れた。
それを数枚と軍手を2セットまとめておくと良いですよ。
手-軍手-ビニール手袋-軍手
と重ねることで少々濡れても大丈夫になる。
汚れ物作業する際にも使い捨てビニール手袋があると便利ですよー
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/19(金) 18:26:41.41ID:l1sRA+Hi
>>80
積雪状況下で1度でもチェーン装着すれば実感できるのだがあえて書くと
素手でチェーンつけようとすると雪の道路の上に広げたチェーンを触ると氷水で手が濡れて痛い。
なにせ手がかじかんで思うように微調整できずに時間がかかる。
マットはシート代わりに使ったのだろうと思うけど
ひざを浮かせた中腰やしゃがんだ体勢は力も入れにくく腰も痛くなり疲れやすい
防水シートでもひいてひざを路面につけたり座りこめると作業が楽、コンビニ袋などの代用では風で飛んでいく可能性大。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/19(金) 19:38:17.94ID:amRD9kJK
>>80
タイヤチェーンつけるの大変なんだって。
雪がびゅうびゅう吹いてからの取り付けはチェーン以外の下準備が重要なんだとこないだ痛感した。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/21(日) 22:57:09.93ID:/bmGozJ2
ミーツ行ったら新製品で車用スマホホルダーが出てた、クリップ式のやつ。
正直取り外し簡単な上側が出てるタイプだと良かったんだけど至って普通のクリップ式だったので残念。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/22(月) 03:49:08.82ID:8GTM6y7x
>>87
これの白持ってる。
近所の雑貨屋で200円だったから買ったけど、このタイプは5.5インチの大型スマホも使えるからイイ!
しかし、Amazonのくせに高いなw
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/22(月) 05:18:02.04ID:o3UMkyYD
ささいな提案なんだけど次ぎスレからスレタイに「屋」の1文字を追加しないか?

現行: 【ダイソー等】100均のカー用品29【グッズ・洗車】
改案: 【ダイソー等】100均屋のカー用品29【グッズ・洗車】

なんかこうパっと見スレタイから100円商品だけの品しかダメな印象を受けたので
テンプレには書かれているけど
最近スマフォからの人は見えるスレタイだけから脊髄反射してる印象を他の板からうける。
今後の勘違い偏執狂さんが降臨暴れないように布石を
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/23(火) 02:52:10.66ID:wvcgm59z
>>90
その細かいスレタイに目がいかないと思う
そもそも100円ショップのカー用品って認識みんなあると思うし
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/01/23(火) 07:18:10.15ID:T8v+yy/U
以上と超えるの違いとか知ってるよな?
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/06(火) 14:30:15.52ID:y3GtEHuA
なんか面白い流用グッズない?
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/06(火) 22:26:02.16ID:89/+Xd15
>>106
DAISO Sprey 462 加圧式霧吹き(ペットボトル用)
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/2011639/car/1517417/8785984/parts.aspx
ガーデニングコーナーに売ってる \108

1.5L ほどの空きペットボトルに水と洗車シャンプー入れてシュコシュコ

洗車用スポンジを挟める棒があれば良いのにな と思うこの季節
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/07(水) 19:05:18.90ID:nylXen9y
柄がついた洗車スポンジ使ってるけど
ときどきスポンジが取れるんで
ボンドGクリヤーで付け直して使ってます
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/07(水) 20:37:02.80ID:Th2VSVT5
ボンド代と手間と外れた時にキズするリスクと、取れるかもと気を付けながら洗うのと、300円の商品とどちらが安いのだろうね?
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/11(日) 23:41:11.85ID:MpYyPSFR
配線の整理で結束バンドよく使ってたけど最近は結束バンドよりマスキングテープの方が色々捗るって気づいた
あとダイソーに売ってあるゴムっぽい品質の配線モールはハサミで切れるだけではなく簡単に曲げられるから便利よ。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/12(月) 02:43:09.79ID:kZtdLRXJ
○○大生集団乱暴 医学部生、初公判で無罪主張「合意の上だった」

○○大医学部生らが女性に集団で乱暴した事件で、集団強姦罪に問われたいずれも
 
千葉市中央区の医学部、○○○○(23)、○○○○(23)の両被告の初公判が31日、
 
○○地裁(○○○○裁判長長)で開かれた。

罪状認否で○○被告は「女性は酩酊しておらず、合意の上だった」などと無罪を主張。
 
○○被告は「集団強姦は認めるが、女性は酩酊しておらず、○○被告と事前に共謀もしていない」
 
などと起訴内容を一部否認した。

起訴状などによると、両被告は9月20日深夜、共謀して○○市の飲食店内で、
 
飲酒で酩酊し抵抗できない状態の県内に住む20代女性を乱暴したとしている。

事件をめぐっては、医学部の○○○○被告(23)=同区=が準強姦罪で、
 
○○大病院の研修医、○○○○被告(30)=同区=が準強制わいせつ罪で起訴されている。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/12(月) 15:45:01.66ID:nqZ2ogq9
667おかいものさん2018/01/13(土) 21:33:06.17>>668>>671
チアピと言えば
毎回買い物に行くと一階の食品売り場で同じオヤジに必ず出くわした。
初めは気にも留めていなかったが、どの時間帯に行っても出くわしたので
私服警備員だとようやく気が付いた。
カーディガンを肩から羽織って胸で結ぶ80年代のプロデューサー姿で
鼻が赤いオヤジ。
もしかして自分ってマークされていたか?w

668おかいものさん2018/01/13(土) 22:07:39.51
>>667
万引き担当だよ。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/12(月) 15:46:44.84ID:nqZ2ogq9
8おかいものさん2017/08/01(火) 17:54:57.31
>>5の不審な行動ってのがなぁ

商品を手にとって、、背面を見てから商品棚に戻したら不審人物
買い忘れたものを会計直前に思い出して戻って篭に入れたら不審人物
買い物メモを作って、メモに書かれている順番を守って買い物したら不審人物
店舗の人間の尾行とか、監視カメラに気がついたら不審人物
店員がミスしたのを咎めたら、報復で不審人物

気が狂っているとしかいいようがない
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/12(月) 15:47:36.04ID:nqZ2ogq9
日弁連 「顔認証システムに対する法的規制に関する意見書」
https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/2016/160915_2.html

(4) 被疑者・被告人等の権利
顔認証システムは、事実に無関係な者のアリバイ(現場不在証明)主張の手段となり得るから、被疑者・被告人等の請求による顔認証システムによる照合が認められるべきであること。
また、顔認証データシステムに誤登録されている者に開示請求権及び抹消請求権を認めること。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/19(月) 05:31:01.40ID:0+EcOIAF
. 
  般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩
  若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
  心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
  経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
        呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
     波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
     羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
     羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
     提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
          虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
     波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
     羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
     僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
     羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
     諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
          羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
     菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
     提
     薩
     婆
     訶
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/23(金) 00:03:28.14ID:boc/s4oB
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OU0TS
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/06(火) 18:43:40.61ID:khwhslbZ
ダイソーで売ってる丸い補助ミラー
使ってるとだんだんミラーが変色して黄ばむからミラーの部分だけ外して新品のミラーに変えることは可能?
強めに引っ張るとミラーの部分だけ外れるって気がついたけど嵌めれるんだろうか。

案外カーショップ行ってもこの形のミラーがない。
ダイソー補助ミラー使い勝手いいのに使い続けるとミラーが黄ばむのだけが超残念。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/06(火) 21:47:54.01ID:dF5Y0+Ff
それ、黒いのが用品店やホムセンに売ってるし、百円なんだからはめてみるなり、黒く塗れば?ダイソー塗料で筆ぬりでも目立たないと思うけど。まじまじ見るの本人だけと思うけど?
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/06(火) 23:15:44.47ID:3UxFBLP/
どうせ100円なんだから買い換えればいいよなwカーショプの500円位のなら黄ばまないんじゃね?
どうしても100円ショップにこだわるならウレタンクリアでも塗るしかないだろうけどコストに見合わないだろうねw
0136名無しさん@FF車から失礼します2018/03/07(水) 10:26:15.09ID:mJ4cBBlK
100均グッズで乗らない時にワイパーをちょっとだけ浮かせるグッズないかなー。
ないなら出ないかなー。
期待しちゃうなー。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/11(日) 13:06:19.42ID:lonCQlrD
上で書かれてる補助ミラー。
ダイソー数件回ったけど全く見かけないので廃盤なのかな??
去年までは何処にも置いていたのに。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/14(水) 13:35:38.98ID:Y3eJr5bh
PVC(?)のフロアマットもいつの間にか無くなってるんだね。
買いに行ったらペラい布製のやつになってて、しかも150円に値上げしてるから参った。
布だと水吸うからPVCのが欲しかったのに…
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/25(日) 18:34:17.72ID:/3AH1UjB
排水口に被せるストッキングのメッシュをスポンジに被せれば洗浄力アップするんじゃね?
安くて使い捨てOKだし研磨剤使うより作業も楽
スポンジで圧を分散できるので傷もつきにくいだろうし
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/27(火) 20:11:53.89ID:HEhCWvDQ
両側から挟むタイプのスマホホルダー
買ったんだけど
ホルダーのサイズが大きすぎて挟もうにもあと5mmぐらい足りなくて挟むことが出来ないので
挟む部分を上げ底したいのですが
適切なパーツはありますか?
イメージとしては挟む部分にゴム板的なのを接着させたい。
ダイソーにゴム板があるかはわかりませんが。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/06(金) 13:52:27.62ID:bIFp0udP
水の落ち落ちVっていうアルカリ電解水のスプレータイプのあるけど
これ車のボディにも使えるの?
前にファブリーズ代わりに使えると聞いて買ったけど。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/12(木) 15:33:45.30ID:soi1tgn3
マッドガードに使える材料って
ダイソーで、なにかいいのないかな?
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/13(金) 07:38:03.41ID:/SnOYGpL
ダイソーでバケツフォーム泡立てる物自作できないか
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/15(日) 08:28:15.27ID:Z1k7/wej
電動ポリッシャー用に先日ホームセンターで
EARTH MAN 六角軸ポリッシャーセット φ125mm \1,380+税
買ったんだが

ダイソーでこれ見つけたから
・フェルトディスク(ディスクグラインダー用)
 200円電動工具・磨く No.5 SIZE 約100x15mm
その他をホームセンターで買って組み合わせてみた、今度試す予定
・BSネジタルホイルB 専用六角軸 品番89809 { @\129+税 } ━╋━━
・丸小ねじ マイナス頭ねじ W1/4 x20 6本 { \96+税 }
・ばね座金 ゆるみ止め W1/4 x20 16枚 { \96+税 }
・ワックス用スポンジ 3個入り { \94+税 }
 ペーパータオル(所有済み)袋状にして輪ゴム止め思案

BSネジタルホイルB
 ↑ [組み合わせ]
ナットW1/4
 +
ワッシャー
 +
ホイルB
 +
ばね座金(中心大幅ズレ抑制)
 +
ワッシャー
 +
ばね座金
 +
ナットW1/4
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/16(月) 03:54:20.85ID:b9wRsPOr
以前はドアバイザーとともにディーラーオプションの代表格だったけど
最近は走り屋以外で付けてる車あまり見ないねマッドガード
あんまり意味ないのかな?
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/16(月) 20:51:29.38ID:Z4j3eDId
>>160
悪路が殆ど無く、他国に比べて路面の綺麗さは日本が突出してるからなぁ
マッドガードなんて
未舗装路行く工事車両や一次生産者向けのトラックとかぐらいにしか必要ないもの
後は浜辺や川の自然地まで乗り入れるような趣味人向け車両ぐらいでしょ

ドアバイザーは雨の多い日本では重宝する
でも俺の車2ドアクーペには付けられない・・・・
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/18(水) 19:24:52.66ID:vmIp7qpL
マッドガードの材質の案
いろいろとありがとう
近日中にダイソー行って見てきます
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/29(日) 05:30:20.42ID:OI71IvL2
ラジオペンチ型が出たみたいで買おうと思ったけど
ダイソーのラジオペンチか先曲がりラジオペンチでギリ入るぐらいの穴の先にネジが刺さってる感じで
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/01(火) 02:39:48.55ID:g4J1q/3W
>>188
スレチだけど貫通のマイナスドライバー持ってる?
一番いいのは先の細いタガネだけど、真上からマイナスの溝掘るつもりでハンマーで貫通ドライバーかタガネで叩いてやる。
溝が出来たら左に回る方向に叩いてやる。
舐めたネジ外し系の物は大して役に立たないからこの方法が一番確実だよ。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/01(火) 12:26:18.55ID:jP13gs5r
エポキシ樹脂とかの接着剤がいいかもしれない
あと糸ノコでマイナスの溝を作るとか

ネジ自体も5-56を浸透させた方が外しやすい気がする
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/01(火) 12:38:05.25ID:jP13gs5r
ネジザウルスていろんな種類あるから先ずは確認されたし
このスレ的に100均グッズでというならギザ刃になってるキッチンばさみはどうだろう
普通の刃の方にゴムを挟めば滑らんだろうし(脱落しないように輪ゴムで固定して)
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/01(火) 18:45:02.78ID:oKJPGTEH
・脱脂して瞬間接着剤で+ドライバーを接着
・小さめのドリルで穴を開けて*とかヘキサゴンなどの特殊ボルトを打ち込む
・同じφのビスを電気溶接する ← コレ最強!
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/01(火) 21:09:28.42ID:+ub8Qdhq
>>188
どアップすぎてなにがなんだか全然わからんな…
どこのねじ?
周りのカバーは外せないの?

あんまひどいようならドリルで揉んじゃうのが手っ取り早いよ
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/02(水) 09:47:46.56ID:eifWlxK7
>>188
真ん中出っばってるけど、もしかしてイジリ止めトルクスを無理やり+ドライバーで回したような削れ方してるように見えるんだけど…
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/08(火) 16:19:01.12ID:QR25bnZq
>>198
おまえ、瞬間接着剤使ったことないだろ?
どの程度の強度があるのかわかってない
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/09(水) 06:44:41.48ID:YQsvjK8d
>>204
隙間埋まっても、ドライバーで回せるわけないだろ
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/10(木) 10:30:40.46ID:YuWZc5ae
今の定番ってなんなんだ?
俺がこのスレに居た頃は車51、艶出し材、マイクロファイバーバスタオルが最強だったんだけど
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/10(木) 11:33:18.30ID:tUIKjC/k
マイクロファイバータオルはアマゾンが安いぞ
自分が買ったときは48枚で1600円(今は2480円)






でもな、3枚しか使ってないんだ・・・

普通に使って洗って干して使ってのループで十分使いこなせる
多分すぐ洗わないと逆に面倒になって
価格が価格なので使い捨てにしちゃった気がする
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/22(火) 03:04:42.16ID:q65LRRHs
ダイソー行ったら新製品で
カーシャンプ
ガラスクリーナー
タイヤワックス
が売ってた、黒いボトルのスプレータイプ。
この調子で水垢クリーナーも復活してくれ。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/03(日) 19:52:27.78ID:pcjzeCXp
窓の水滴ワイパーは車用の硬いやつと家窓用の柔らかいやつどちらがオススメ?
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/05(火) 00:55:46.68ID:cuqJcUiD
カーボンシートと厚紙買って
レーダー探知機の日よけ作ったが
カーボンシートの裏張りの糊が剥がれやすくて困った、カーボンシート自体は良いが
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/05(火) 01:28:52.01ID:cuqJcUiD
>>225
スプレーかけた後はツヤはあるけど
数日経つとあんまりワックスかけた感はない気がする。
4xみたいなツヤがある方が自分はいいので
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/06(水) 08:17:33.80ID:bj04BxTi
製品としてのエアゾールの定義は次のようになります。 液化ガスあるいは圧縮ガスと使用目的とする液体を、弁を持つ容器に封入し、ガスの力によって使用目的の液体を弁から放出させる構造にしたものをいいます。
>>233
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/15(金) 12:42:54.15ID:zqJr1Ne2
451 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eddb-aEiy) sage 2018/06/14(木) 17:42:28.24 ID:aMc8p0uS0
ダイソーの、鏡くもらないフィルム
親水タイプの曇り止めフィルムだから水滴にならない
サイドミラーの大きさに切り取って使えないかしら?

https://i.imgur.com/TkdmHZO.jpg
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/17(日) 18:00:19.27ID:JNHwWzOP
メンテナンスや洗車時に役立つオススメ教えて
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/21(木) 14:38:28.18ID:sAL0mNi7
夏コーナーにある
ピカちんキット カラフルグラスを作ろう
中身は小さい偏光シートが2枚入ってるんだけど
偏光サングラスでスマホを横にしたら
画面が極端に暗くなるんだけど
偏光シートを斜めにしたらその部分だけ暗くなくなった。
大きい偏光シート欲しくなった。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/22(金) 06:41:34.91ID:fM5rPqzS
>>274
あれ、柄とスポンジの接着が剥がれるよね
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/23(土) 06:17:07.95ID:6fLUiEfp
>>226
昔のタイヤ艶出しと同じ性能みたいやね。
円筒ボトルになって量が減ってるけどw

コーリア製だった艶だし洗浄と水あかクリーナーは復活してほしいけど、
円高ウオン安にならないともう無理やろうね。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/24(日) 03:20:29.23ID:nodFEQhV
>>282
元々マグネット式のドラレコ搭載しています的なシートを
バックのガラス部分に貼りたいと思って、内側から外に向けて貼るので出来ればロール式のテープじゃなくて
シート式がいいなと
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/03(火) 15:18:47.62ID:ieWvt7Af
>>307
うp
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/04(水) 01:06:13.26ID:xiwBllJr
虚言癖って病気だもんな
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/05(木) 14:37:05.89ID:nJ+kefG1
最近100均でアンチグレア(マットタイプ)の5インチ以上の液晶フィルム売ってる所知らない?
前はあちこちで見たが光沢とガラスに駆逐されてアンチグレア自体見かけないわ。
もしくはあってもiPhone8タイプの4.7インチとか。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/06(金) 20:03:42.86ID:8t0WiVNv
>>333
どれ?
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/11(水) 06:19:01.11ID:Hol0qxrm
https://www.daiso-sangyo.co.jp/faq

ダイソー商品を自分のブログに載せるのは問題ありませんか。

ご購入いただいた商品をブログやSNS等に掲載いただいて構いません。また、店内での撮影も構いませんが、他のお客様のご迷惑にならないようご配慮いただき撮影をお願いします。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/11(水) 14:31:50.43ID:yUqZOklj
>>352
どれがミス?
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/12(木) 10:05:58.51ID:sV0sybbQ
車51クイックルワイパーにちょうどはまるから助かるわ
和室の天井拭くのにリンレイ水垢スポットクリーナー吹いたら楽々だったぜ
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/16(月) 11:45:33.26ID:LxTvj+Rv
サンシェード系 耐久性どうよ?
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/16(月) 20:08:35.08ID:Pth6T7Ow
サンシェードは使い物にならないって昔このスレで書いたよ。
ふちの黒いやつがすぐにボロボロになる。ちゃんとしたやつは
何年か使って本体がぼろくなってもふちのやつは取れないからね。

それに本体自体もふにゃふにゃですぐにボロボロになった。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/17(火) 15:34:19.87ID:UWOYFTk3
>>380
>382 情報サンクス
話し変わってサンバイザーカバーって100均置いてないよね
何処か500円位で買えないかな?
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/19(木) 12:14:33.04ID:xgsiSGtN
>>385
それ、サンバイザーとして使用するとき
いろいろ問題ないか?
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/19(木) 20:50:52.87ID:oSsznXY8
車内拭きシートどうですか?
トイレ拭きは薄くてダメでしたw
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/20(金) 10:47:53.60ID:sHLOZXfo
ちなみに100均の温度計は上限が低いから70度とかになるなら壊れるかも
昔コタツのランプに当てて温度測ってたらパリーンって割れた
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/21(土) 03:54:22.41ID:nZl97qNr
スマホサイズの板的なのないんだろうか?
板にマグネット接着して貼り付けて
それをスマホホルダーに装着して
タブレットをマグネットにくっつけたい
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/21(土) 04:01:37.42ID:nZl97qNr
まともなタブレットホルダーないし
スマホと兼用したいから
親ガメの上に子ガメみたいにしたいんよ。
あんまりマグネットつかうの嫌だけど
こういう使い方するにはマグネットしかないのかと
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/21(土) 10:06:43.41ID:UwgvGwg2
ハンドルシェードどうなんだろ?
ゴミフックは形状がイマイチ
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/25(水) 00:03:41.71ID:e9d95XLu
手動研磨(コンパウンド)用
http://imepic.jp/20180725/000740

DAISO フェルトディスク(ディスクグラインダー用)
200円電動工具・磨く No.5 SIZE 約100x15mm
 +
DAISO ケーキシロップ(の容器)

キャップをひねって残ったリングを外し装着すると径がちょうど合う。
フタの余分な長さは、ディスク逆向きに付けてからCUTすると楽です。
使い勝手が良かった。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/26(木) 20:00:41.55ID:ucH0gjep
ダイソーに新しい12/24v対応のUSB充電シガープラグが200円で出てた
2ポートで合計2.4Aまで
パッケージはこれまでの色別ではなかったよ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/27(金) 01:13:42.26ID:04v4fRMv
>>409
100円はうすレモンにも同じ物がダイソーより早く先に置いてあった
パッケージは当然違うが現物の文字印字は2.4Aの下の製品型番号以外同じ(レモンのにはエコラ事業部とパッケージにある)
ちなみに1.0mUSB 2.4A充電通信ケーブルにも今回同様同じものがある
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/27(金) 10:19:49.66ID:XzmFxKNn
>>409
情報ありがとー
COB LED x2を光らせたくて2Aクラスのが欲しかった
2個で並列1A超える、直列で使うには5Vじゃ低く過ぎでお蔵入りしてたんだよ

>>414
分解検証はマダかねぇ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/27(金) 20:22:45.19ID:qa/HiRpJ
>>402
いろいろ見て回ったが、ホムセンと形状まったく同じのが置いてあったわ
見えない部分に価格差があるとも思えないww

ところで、メッシュの腰当どうなんだろ?
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/28(土) 12:20:13.14ID:isN1cE9Y
>>420 サンクス
Backrestだったっけ? セリアとかカーショップも同じの売ってるけど
何が違うんだろうか
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/28(土) 13:58:08.39ID:isN1cE9Y
>>423 製造元同じなんだね
ありがと
04254152018/08/02(木) 23:57:11.02ID:dXIKPnqm
それ >>416
今日、3店目にしてようやく見つけて3個確保した
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/03(金) 15:30:45.74ID:XuPMuGh+
>>426
故障多発って、そんな起きてたの?

たしかに電解コンデンサが25Vらしいのに、トラック対応と謳っていたから、
トラックに使われたらヤバかっただろうけど
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/03(金) 20:01:48.61ID:tkoo3adI
後部トランク部の床の部分を上に上げると
スペアタイヤスペースがあるけど
自分はスペアタイヤ入れずに配線やら三角板とかいろいろ積んでるんだけど
このスペース整理したい時に床の部分を上げっぱなしにしたいんだがなんかいい道具ないですか?
布団はさみとか使えるかな?
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/06(月) 15:06:11.12ID:VKBNto/S
フロントシェード ホムセンで500円くらいと
100均 外観ほとんど同じだけど違いあるのかな?
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/08(水) 05:48:22.23ID:5auGhK36
ウェットティッシュ
小分けタイプ 種類多すぎて選べない ハズレも多そうやしw
おすすめ教えて
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/08(水) 10:18:10.57ID:LO9Uuacb
不織布のがいい、ポリ100%のは乾きやすいし手触り悪いし嫌い
ドリンクホルダーに入るサイズだと便利なのに、あんまりないよね
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/08(水) 18:45:07.18ID:9UREBOy+
車の後部のライトオンオフのスイッチがある天井部付近に

Anker SoundCore ポータブル
https://www.amazon.co.jp/dp/B016XKHLCK/

これ設置したいんだけどいいアイディアください
突っ張り棒にテープ巻くやり方は思いついたが
車の側面壁ってまっすぐじゃなく斜めになっていから使えるのかなと
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/08(水) 20:16:46.03ID:YPQuc/OS
インサイドレール用かベビーシート固定用のサービスホール使って
ゴニョゴニョ。
内張り剥がした事ある人ならネジ穴とかビス打ち込めるとこ知ってる。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/09(木) 00:18:58.95ID:BH6oiIBT
>>443
シートのヘッドレストを一度上に持ち上げる
その空いたスペースにスピーカーを置く
ヘッドレストを下げ、それを挟み込むようにして固定完了
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/09(木) 13:32:10.14ID:6hKDyDiP
まあいいじゃん、本人がこれを使いたいっていってんだから
強力なマジックテープのオスで内張につかないかな? 弱いか
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/09(木) 20:56:08.43ID:zW5BCSnJ
シェードの吸盤 単体って取扱いある店知りませんか?
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/10(金) 07:17:29.74ID:OTY0cPC0
グローブボックスの中にシガーソケットの分岐の入れたりしてるのですが
USBケーブル等の配線でゴチャゴチャしてるんだけど
グローブボックスに入れられるケーブルボックスないですか?
配線がひとまとめになれば何でも...
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/11(土) 02:09:10.07ID:apU1cqpB
すいませんありがとうございます。
グローブボックスの中に3連シガーソケット分岐とオーディオのノイズ抑えるフィルタとオーディオケーブルUSBケーブルがゴチャゴチャになってるのでこれをひとまとめしたかったのですが
3連シガーソケットに仮止めテープでケーブル巻いたり貼り付けたりした上で
フェルト?のファスナー入れ物入れることで何とかなりました
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/12(日) 20:41:29.36ID:B89NCq1D
>>470 買おうかと悩んだけど
メッキ?軸がちゃっちいよね まぁ100円だから仕方無いけどw
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/13(月) 21:36:03.18ID:hkbSgV5u
キャンドゥで売ってるmicroUSB/USB両方対応のmicroSD/SDカードリーダは
ドラレコ映像チェック用に車に置いておくといいぞ。
microUSBで直接スマホに挿せるのと
SDXC対応だから大容量のSD読める
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/14(火) 10:44:18.74ID:AE+zYhUz
>>473 どこに売ってんの?
画像アップよろしく
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/14(火) 13:19:23.81ID:tZ2//nId
>>486
生活感を感じさせない
垢抜けた商品が徐々に増えてきたから
最近また100均の人気が上がってるんだよ

それはUNIQLOなんかでも同じで
値段さえ安ければ何でも良いというなら
UNIQLOより安いguの売上げが急落したりしてない

価格が安ければ見た目も安っぽくても気にしない
そんな日本人は今はもう多くは存在しない
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/14(火) 21:06:21.64ID:L1F+88NQ
生活感丸出しってのも楽しいものだよ。便利だし。
それが嫌なら生活の車と趣味の車を分ければいい。

俺は趣味の車と仕事兼生活の車の2台持ってるけど、生活感の無い車と
生活感丸出しの車どちらも楽しい。荷物積むために棚を作ったりしてね。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/22(水) 22:56:55.52ID:7m4etiij
200円のシェードどうよ 5mm厚いぞ

ウェットティシュ おすすめありますか?
やはり車内だと乾燥するよね
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/23(木) 00:04:29.65ID:XbWGTk2S
ダイソーのやさしい手触りこだわった厚手ウェットティッシュってやつ。
家も車も全部これ使ってるわ。それ以外のは以前からあるけど薄くて
ガサガサした触り心地で不快。
入れ物の筒が細いって言うのもいい。グローブボックスの狭い
軽トラにも入るし。

ダイソーの商品はある日突然無くなるから買いだめしてる。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/23(木) 01:32:29.21ID:3c4WYyeg
アルコール入りのウェットティッシュを密閉できるパッキンに入れて
車内に置いてるけど、一年以上経ってもまだ湿ってるわ。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/23(木) 15:18:32.46ID:eAL0ehlX
100均ショップ品じゃないけど、オートバックスの特売品の108円のウェットティッシュはドリンクホルダーに入るペットボトルサイズのアルコール除菌を使ってる。
容器のサイズが気に入ってるから乾いてきたと感じたら、消毒用エタノールを補充したり、容器の高さより短い幅のロールタイプウェットティッシュを入れ替えしながら使い続けてるよ
ダイソー辺りが目をつけて販売し始めたらいいね
05225142018/08/23(木) 16:41:44.82ID:nZepRv8a
>>518
すまん、それですorz
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/24(金) 14:57:55.41ID:HOvuUwx7
ソフトケース入りウェットティシュの方が
車内だと乾燥するの早いね
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/24(金) 18:20:49.09ID:tR/nflq3
前に保険屋からもらった丸いポリケースに入ったぬれティッシュ
干からびてたけどエタノールと水入れたら見事に復活した 鳥のウンコ取るのに便利
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/24(金) 20:13:32.84ID:/aLb6QhW
ダイソーの送風口につけるドリンクホルダーなんで白とかシルバーなんだろう。安っぽく見える 黒一種類だけはあるけどペットボトルの形によっちゃ入らないし
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/24(金) 23:03:43.30ID:sCapnOpY
鳥の糞をウェットティッシュや雑巾で取ったらダメだよ。塗装に傷が付く。
なるべくシャワーの水流だけで取るようにした方がいい。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/25(土) 00:14:29.69ID:DZinoUjy
自宅インコ飼いで日夜鳥糞と闘っている者の意見

ボディに付着した鳥糞の上にウエットティッシュ(無ければティッシュ)を覆い被せる
その上に水スプレーをたっぷりと掛け、しっかりと湿らせた状態でそのまま10分程度放置する
鳥糞が充分ふやけた頃を見計らい、ボディに傷が付かないように優しく撫でるように摘み取るのが一番
敢えて水稀釈エタノールの使用は必要ないように思う

散水シャワーで傷を付けずに洗い流せるのは、まだフレッシュな鳥糞
完全乾燥してしまった鳥糞は表面が濡れても芯が残ってる状態だから、そこを擦るとボディに傷が付くから要注意
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/25(土) 21:13:47.26ID:jmSVcYC3
カー用品じゃないけど、ダイソーのUSBリンクケーブルは耐久性がないな。
スマートホンに挿すマイクロUSBの端子が壊れやすいわ。
車用と自宅用でふたつ別の種類のを買ったんだけど、しばらくしたら
どっちも接触不良で充電出来たりできなかったりだからスマートホン側の
端子が壊れたかと思ってたけど、同じケーブルを買ってきたら普通に使えた。

100円だから消耗品なのか。車で使ってた方なんて端子がバラバラになってしまったよ。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/26(日) 00:06:07.89ID:LUvAfuAc
ちゃんとしたやつは1000円弱で売ってるんだね。
まあ100円だから1年ごとに買い換えれば10年で1000円だからいいけど、
ゴミを増やしてしまうのは申し訳ない。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/26(日) 10:46:03.56ID:GCzKBn3B
>>540
そうは言うけど
例えば傘はビニール傘なんかじゃなく
ちゃんとした傘を買うと違うぞ

剛性が高くて心強いからか
持ってるだけで立ち姿までシュっとするし
雨の日でも憂鬱な気分にならない
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/26(日) 17:23:37.81ID:LUvAfuAc
天皇陛下が使ってるんだっけ?
みんなに顔が見えるように透明のビニール傘を使ってるとか言うのを
テレビで見た気が。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/28(火) 05:07:14.56ID:MjJrAAJ3
既出だろうけど、背もたれに付けるメッシュ状の腰当て?
ジジイ臭くて見向きもしなかったけど、気まぐれで買って付けたら凄く良かった、俺ジジイ決定

慌てて、同じ感じのヘッドレストに付ける奴も追加したけど、こちらは位置が安定しないし、身体の何処を乗せたら良いのか分からず、お蔵入り
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/29(水) 08:42:50.29ID:baQRh8rW
USBケーブルってアマゾンとかでも
数本セットが1本あたり100円以下でセールされてることがあるから
100均もそんなに悪くない部類になってると思う

自分の経験だとAukeyの5本セット599円がクーポンで373円だった
当然国内発送
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/29(水) 14:09:51.82ID:Cp5cVdrN
usbケーブルも充電の規格がいろいろあって急速充電したかったらどれでもいいわけじゃないからなぁ
100均がPD対応ケーブル扱ってくれたらいいんだけどね
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/29(水) 15:44:50.84ID:9yNfbIFk
>>552 シートの形状に合ったんだな
画像UPよろしく
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/30(木) 14:58:42.62ID:qlsmkmE8
持ってないのかよwwww
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/30(木) 17:53:25.02ID:pmDZ5ERq
ググって知ったかぶりとはみっともねえwwww
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/31(金) 16:21:15.68ID:c6tkrfPh
>>571
買ったのうp
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/12(水) 19:00:33.99ID:av29ouZG
12V電源 : Meltec SG-1000
 ↓電圧・電流計 (テスターx2)
DAISO 200yen DC-DC 2.4A 2口USB充電器 G134
 ↓USB POWER CHECKER : RouteR RT-USBVATM
[負荷]

12.81V 2.7mA (0.03W) → G134 だけ
12.80V 4.9mA (0.06W) → G134 + RouteR 5.09V (負荷なし)

・DAISO 電球型ライト USB LEDライト No.41
12.72V 0.01〜0.00A → G134 + RouteR 5.09V (負荷なし)
12.61V 0.23A (2.90W) → (2.62W) 5.04V 0.52A
12.36V 0.24A (2.96W) → (2.62W) 5.04V 0.52A
12.33V 0.24A (2.95W) → (2.67W) 5.04V 0.53A

・DAISO モバイルバッテリー (2000mAh、クマ) 充電
12.40V 0.43A (5.33W) → (4.77W) 5.02V 0.95A
12.29V 0.42A (5.16W) → (4.67W) 5.02V 0.93A
12.29V 0.42A (5.16W) → (4.67W) 5.02V 0.92A
12.30V 0.41A (5.04W) → (4.57W) 5.02V 0.91A
12.30V 0.40A (4.92W) → (4.53W) 5.03V 0.90A
12.31V 0.40A (4.92W) → (4.48W) 5.03V 0.89A
12.31V 0.40A (4.92W) → (4.43W) 5.03V 0.88A
12.32-12.34V 0.39A (4.80-4.81W) → (4.38W) 5.03V 0.87A
12.34V 0.39A (4.81W) → (4.33W) 5.03V 0.86A

小数点3桁目四捨五入

可変安定化電源で5V出力停止入力電圧とアイスト想定で急降圧のテストは気が向いたらするカモ?
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/23(日) 20:19:39.58ID:UlqIJSs9
ドリンクホルダーに入る小型スピーカー買ったんだけど
ボリュームボタンなどのボタン類が平らで触ってもどの位置にボリューム上げ下げボタンがあるのかわかんなくて
凸になってる小型のシールないか探しています、
ボタンの上に貼って触って位置がわかるようにしたいのです。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/24(月) 02:13:53.86ID:RVDQBfbD
ダイソー300円のスピーカー買ったが
左右セパレート式だが案外コード短くて車の後部の左右に置くつもりだったが
端から端に届かなくて残念。
肝心のスピーカーは音は若干籠もった感じはする。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/24(月) 02:32:16.78ID:k58BsrDj
あのスピーカー使う人って用途はなんだろう…
あれ使うくらいならスマホ純正スピーカーのほうが音が良いと思うのは自分だけだろか?
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/24(月) 03:13:33.76ID:RVDQBfbD
ダイソー300円のスピーカー
話題になってたから買ったけど100円のカナルイヤフォンの音をそのままスピーカー化した音質としか言いようがなかった。

>>586
スマホのスピーカー言うけどスマホのより音量は大きい音は出るからなあ
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/25(火) 14:15:07.32ID:8OvVBOuk
セリアのスマホスタンドを家で使おうと思うけどバネが強すぎる
とりあえずジョイント部分を外すとネジが4つ見えた
これ(画像ないけど)って多分タッピングビスで何回もやり直せないタイプだよねえ
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/08(月) 03:11:26.83ID:5D+6/0CP
キャンドゥにダクトテープ売ってるらしいんだけど耐久性、実用性はどんな?
スコッチ買おうと思ったけど100均にも売ってるらしいが
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/09(火) 14:33:10.37ID:3o1gDqMf
ボンネットに猫の爪痕入ってた
簡単につけ外しできるカバーを自作できんかね、バスタオルとマグネットか、ゴム紐か…
06075772018/10/19(金) 02:36:24.61ID:p9NcoBuX
DAISO 200yen DC-DC 2.4A 2口USB充電器 G134
可変安定化電源で5V出力停止の入力電圧(VIN)とアイスト想定で緩急降圧のテスト
10.5V 0.27A : https://i.imgur.com/khNDZRj.jpg
07.3V 0.05A : https://i.imgur.com/MOPUpKf.jpg

DAISO 200yen DC-DC 2.4A 2口USB充電器 G134
 ↓USB POWER CHECKER : RouteR RT-USBVATM
[負荷]
DAISO 電球型ライト USB LEDライト No.41

緩やかに降圧で閾値チェック
VIN → VOUT (G134)
11.00V : 0.27A → 5.04V : 0.51A
10.50V : 0.27A → 5.04V : 0.51A
 7.50V : 0.40A → 5.04V : 0.51A
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 7.30V : 0.05A → 3.78V : 0.11A
 7.20V : off(G134 出力停止)

急降圧でも閾値が入力(VIN)7.50V付近を瞬間でも下回ると出力ダウン。
出力電圧差 約 2.5V のドロップアウト 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/29(月) 22:39:43.81ID:wpz4Dg7L
ダイソーの3枚組のマイクロファイバー雑巾、何気にそこそこ使える

しかし、面倒だけと一度洗濯して、小野文惠アナ直伝の「ふわふわタオルの作り方」をやると覚醒する
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/30(火) 20:15:51.42ID:7uJeQ6A3
エレメントにつけたけど効果なかったぜ
もっと強力な奴ならいけたかもしれんけど100きんのネオジム磁石ではダメだった
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/02(金) 11:56:31.49ID:y+FLz3up
マグネット単体では強力な磁力はできなくて
例えば鉄板2枚の間に極をそろえた磁石を4個置くと
その鉄板の間には強力な磁場が出来る
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/05(月) 09:30:26.64ID:EUrtnjNs
チャイルドシートのシートベルトカバーみたいなやつ、あれ腕上から出してるけどいいのかな?
子供がベルト嫌がるからなにかカバー的なもの着けたいんだけど万が一事故った時の事を考えるとすっぽ抜けそうで怖い。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/10(土) 13:15:54.63ID:bmpyzHpe
シールコーナーに売ってるファンシーな立体シールはすごい便利だよ。
スイッチの上からシール貼れば触るだけで暗闇とかでもスイッチの位置がわかるから便利すぎる。
柄がファンシーなこと目瞑れば。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/10(土) 22:28:39.47ID:9MbERfjT
>>629
蓄光テープは貼ってたけど対して
つかいものにならないぞ
明るいから暗いはそれなりに役に立つと思って貼ったんだけど
夜中なんて基本常時暗いし車内なんて暗い前提で運転するから
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/11/23(金) 23:51:28.09ID:M7T1+iqg
車と傘の相性って最悪だな
傘をさしてる状態から座席に座るというアクションがまったくスマートに行かない
必ず濡れるし、たいてい引っかける
それにトランク以外で傘が落ち着く場所が全くない
空いてる席に立てかけたら当然右行ったり左行ったりして邪魔だし
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/05(水) 17:12:37.79ID:VREzXsum
うちもアイドリングストップのスイッチに貼ってるわ
エンジン始動→即アイストOFFにするのに手探りだけでできて便利
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/24(月) 21:16:07.20ID:Dri2TthB
タイヤが茶色くなってる人、マジックリンとか洗剤使わなくても、
ダイソーに売っでるアルカリ電解水(キッチンやベビー用品などの洗剤を使いたくない所用)
を吹きかけると驚くほど綺麗になるよ。
もともと水を電気分解した水だし2度拭き要らないと書いてあるし、お試しあれ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/25(火) 13:52:32.86ID:F5FErLWp
>>656
本当はあまりタイヤはいじらない方が良いんだが、
サビのように茶色くなってしまった所が汚らしいので、中性洗剤でブラシで擦ったら、
その日は落ちたが次の日元に戻ってた。
マジックリンが綺麗になる事は分かってたから、同じアルカリ性の還元水を試したら、
吹き付けるだけでみるみる落ちた。
洗剤成分がない分安全かと。
でも汚れてなければ、出来ればやらないに越したことはないよ。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/27(木) 08:23:24.29ID:LQg1WOuE
大体マジックリンのせい
タイヤが茶色くなってくるのって汚れだったんだね
タイヤワックスとかシリコン塗ると出てくるから劣化とか変質してるんだと思ってたわ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/27(木) 13:20:22.04ID:BdqiqYi5
>>664
そうそう酸性の方がより強力で扱いが難しいってだけで
アルカリ性だからと言って放置して良いわけじゃないし
風呂場で使える洗剤は凄く強い
強い洗車剤でも風呂場の水垢には全然役に立たない場合が多い
通用したのは爆ツヤぐらい
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/07(月) 10:46:29.82ID:OXaZP92L
ドラレコの吸盤が取れた
吸盤が劣化して取れるのはしょうがないとしても安く上げられないかなあ
ボールジョイントタイプだから一番安いコレを
https://www.amazon.co.jp/dp/B015CCI6HE/
買って付け替える予定だけどそれでも150円掛かるし
2週間以上待つしであまりいいこと無いよ
やっぱり両面テープ使うべきかな?
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/08(火) 10:30:31.30ID:6TJscRhM
部屋用の結露取りワイパーって車の霜取りとかその溶けた水滴用に使えるかな?
駐車場に屋根が無いから砂埃とかあってそのままワイパー動かしたくないことが多いんだけどさ
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/09(水) 12:35:39.04ID:/xhNVN5N
>>680
人によっては短くて届かないとかアルカモネ
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/26(土) 19:21:47.00ID:52+zlnfT
熱で収縮するチューブ買ったけど
全然縮んでくれない。
赤外線ヒーターやドライヤーの先端外したものの近くに持っていったんだけど
チャッカマンとかの方がいいんでしょうか
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/27(日) 15:38:59.98ID:xitoKol/
ヘアドライヤーでも収縮させられるけどなぁ

まぁ ライターの火の側面を近づけるのがホビーでは一般的かね
ヒートガンなんて仕事以外に出番なし
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/27(日) 15:50:42.71ID:xMpeks1j
名車再生では半田ゴテのボディの所でこすってるね
USB半田ゴテなんかあると便利
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/01/28(月) 05:49:56.40ID:rQANonfQ
>>693
いや、その前のヒーターの太い所
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/02(土) 15:54:18.14ID:XC2DPxPG
ダイソーの工具コーナーにミニハンマーっていう先端が尖った小型ハンマー売ってて
形状が脱出用のハンマーに似てたけど
脱出用のハンマーとして使える?
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/02(土) 18:52:08.50ID:zQKr3ZCO
たまに車の後部トランクに
灯油ポリタンク積んで載せてるけど傾いたりするからベルトで固定したいけど
電気コーナーにゴム製のベルトはあるけど大きいタイプのベルトはないのでしょうか?
後部座席片方1周する感じで取り付けようとするとゴムだと厳しい感じ
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/03(日) 05:41:02.30ID:AEwnE9B6
>>708
ポリタンクって角形に見えて
意外と丸いというかアールが付いてて
表面の質感の所為なのか滑りやすいから
ベルトで固定するのは難しいかもね
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/03(日) 09:21:37.77ID:8eA9OYoN
>>708
今のポリタンクが使用8年以上経ってるなら20リットルの倒れないポリタンクに買い換えるってのもあり。

トランクじゃなくて助手席か後部席足元に置いてシートで押さえる方が積み降ろしも楽じゃない?

ポリタンクって滑るからベルトでの固定はむずかしいよ
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/03(日) 09:53:43.16ID:lF+HlM6X
タンクに巻かないでも持ち手に通してシートに巻くとかフックに掛ければ倒れない程度には固定出来るね

>>707
セリアに荷物ストッパー ってのが既に製品化されてるよ
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/03(日) 14:12:25.17ID:IqaBMMQ4
スキーとかに行くときに運転席、助手席の足元に使うフチの盛り上がったゴムのフロアマット敷いてからポリタンク置くと滑りにくいで。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/21(木) 14:41:44.62ID:ioXFhJJM
キャンドゥで売ってた荷台用のフック付
きの1mぐらいあるゴムバンド、めちゃくちゃ役にたってる。
ダイソーでは電気小物売り場で黒いゴムバンド売ってるけど
キャンドゥのは後部座席一周で装着出来るからこれで灯油ポリタンクとか挟める
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/25(月) 21:58:43.02ID:1lMQbYpB
ダイソーのマイクロUSBケーブルってすぐに壊れるな。
リールのやつなんだけど、最初は充電は出来るけどデータの送受信ができなくなり、
次はその逆になったわ。
今同じやつ3つあるんだけど、そのうちの2つは充電できない。
少しはできてるみたいだけど、電流が小さい?みたいなことがスマホのエラーチェックで出る。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/25(月) 22:17:43.64ID:1lMQbYpB
USB端子を見たら、なんか汚い。ガッタガタだわ。
特に+5Vの端子が削れてる?変形してるように見える。
同じやつの色違いので車のUSB端子に挿しっぱなしのを見たら、端子はまとも
だったわ。
これは抜き差ししたらダメって事か。でもマイクロ側は充電のたびに抜き差しするわけで
こっちもダメになるだろうね。
以前ダイソーの別のやつでマイクロ側が勝手に分解して壊れたし。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/26(火) 14:35:20.62ID:waOiE7tm
リール式は引っ張られる前提だからある程度耐久性はあるけどそれを超えるとダメだろう

自分が壊れて残念に思ったのはダイソーのカールケーブル
電話機のコードみたいにくるくる巻いててクッションの役割をしてくれる
一時期まとめて断線して買い増ししなかったんだけど
かなり乱暴な使い方したのが原因なのは分かってるし
やっぱり使いやすかったから今になって欲しくなってる
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/26(火) 14:42:47.91ID:r3Yi7buZ
100均のリール式は壊れる前提くらいの気持ちじゃないと買っちゃダメでしょ
そして100円だということを忘れちゃいかん
07317252019/02/26(火) 21:36:28.20ID:ZCUy/esw
ケーブル自体の耐久性は仕方ないと思うけどさ、USB端子の金属部分の耐久性が
低いのにはまいったよ。

家にある色々なUSB機器の端子を見たけど、ほぼみんな綺麗だった。
バッファローのファミコン型のコントローラーはちょっと怪しかった。
最初からか知らんけど両端のが短い。+5VとGNDか。ダイソーのも
こうなってた。消耗してるように見えるんだけどなあ。ちゃんとしたやつは
長いし。
でもサンワのコントローラーは一番抜き差ししてるのに綺麗だった。
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/27(水) 00:41:47.28ID:PuNZG4r8
リール式ケーブルでも、オートバックスで見つけたケーブル太目のやつは期待できるかも。
限度というのはあるがケーブルは太いほうが電流多く通すし。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/27(水) 19:57:51.43ID:hf4m4Ngd
>>724
袋に入ったゴムバンド見たけど
両方フック付いてるタイプなんだろうか?袋に入っててよく見えなかった。

平型の3mのは隣にあってこっちは両方フックついてたけど伸縮しないタイプだよね?
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/27(水) 22:37:37.63ID:CUYoJBZl
>>733
丸ロープ形状のやつかな?
チャリの荷台に固定する前提だと思うので両フックで伸縮するんじゃないかな
少なくとも買った物はそうなってた
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/01(金) 06:42:52.87ID:VMJ+CLhS
>>736
結局買いましたが片側フックでした。
実際合わせて見たが若干大きくてだらーんとなったんだけどこの手のは長さ調節できるのでしょうか?
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/09(土) 16:33:10.38ID:ynqgkz8U
Candoで売ってるSDカードリーダーがMicroUSBだったからTYPE C変換アダプター買ったら認識しねえ。
変換アダプター自体は充電効くから壊れてないが
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/10(日) 11:44:51.57ID:SQuHRQGX
何をしたのか良く分からんけど…
「私は充電デバイスですよ」って伝える為にプルアップ抵抗がデータラインに入ってる場合があるから、通信対応って売られてる奴じゃないとダメかもね
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/12(火) 19:47:47.34ID:vflVMAKb
744ですが内側のフロントガラスです
床掃除用のフロアワイパーの柄が超短いのがタオル装着でフロントガラスクリーナーとしてカー用品で売られてて

ダイソーにも機能的に同じの売ってたけど床掃除用だから柄が長い
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/13(水) 09:25:44.12ID:MfnIj8Bm
>>745
前は耐荷重60sの物が200円だったけど、値上げしたか耐荷重が上がったのかな?
セリアなら耐荷重60sの同じ物がが100円で買えるけど
体重が許容範囲内だとしても洗車の踏み台としては造りが華奢で危ないと思う
洗車する場所により傾斜がついてるから、そもそもプラ製の折り畳み式は安定が悪い
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/23(土) 23:08:57.85ID:xdNefPBp
昔、たしかダイソーで買った洗車用品なんだけど、マイクロファイバーグローブ?(鍋つかみみたいな形)ってもう売ってない?
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/25(月) 23:39:34.31ID:eswuHbwa
オートバックスのPBのゲルがまさにそうだった。ダッシュボードと一体化して・・。
でも百均で買った奴は大丈夫だったよ。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/25(月) 23:51:16.79ID:j/wTwx9K
>>759
サンキュ、両面テープとかより簡単に取り外し出来ていいのかな?
ハズレの製品もあるみたいだけど日除けとか試してみようかな
吸盤が微妙なんだよね
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/26(火) 22:59:31.31ID:KjtVaLMa
これって素材色々だしね
ダイソーが最初に扱ったヤツなんて、柔らかいPVCに透明な両面テープ貼ったパチ物だったし
可塑剤が入ってるヤツは、ほぼもれなくダッシュボードと一体化すると思った方が良いかもね
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/27(水) 02:27:33.33ID:Soh3rNCs
ダイソーで売ってるシガーソケットのUSB端子が2つついてるのは
2.4Aで両方充電可能なタイプ?
普通2つついてるのは600-800円するけどそれらと遜色ないのでしょうか
07737682019/03/29(金) 13:35:17.04ID:aTT+Cl66
>>769
おや奇遇、おれもそれ使ってるよ。でもこれ吸盤じゃなくてシールじゃない?
別に固定代わりに、っていうのがよくわかんないけど
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/29(金) 18:10:44.52ID:pIUrP4qg
769だけど1年貼ってた耐震シート剥がしたけど
貼り続けるとねちょねちょのねっちょになるな、茶色変色までは構わんけど
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/29(金) 18:14:27.03ID:pIUrP4qg
>>773
YIダッシュカムの吸盤は
これ使う前に使ってて壊れた
ドラレコの差し込み口がそのまま使えたから流用してた

当時激安ドラレコスレで話題になってたAmazonの思いやりネットワークとかで売ってたNovatekのパチモノ
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/03/29(金) 22:38:22.66ID:1h8x4LDO
1年リアガラスに耐震シート貼ってたら
ねっちょねっちょのねっちょになった。
唯一の救いは同じ100均のジッポオイルで拭くとねっちょねっちょは簡単に取れるけど剥がすと纏わりつくのが不快だから
素人にはおすすめ出来ない
という結果に。

でもエーモンのシートタイプの両面テープ高いし剥がすの大変なんだよな
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/02(火) 20:34:26.57ID:HLQuX+J0
iPadとかカーナビ用の液晶フィルターは
つけようと思ったらサイドやバックガラスにつけれるんだろうか、ステッカーを直接ガラスに貼ると剥がすのが大変だったから
液晶フィルターガラスに貼ってその上からステッカー貼りたいと模索中
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/02(火) 23:47:37.69ID:aC7QTcAa
そうなんだ、最近のステッカーってストレッチ素材で出来てるのか
金掛かってんな
まあ、レーザープリンターとMDとカッティングプリンターでシコシコやってる俺が言うのも何だけど
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/03(水) 20:09:04.24ID:00ltYVTe
セリアに2種類透明テープ売ってたので両方買って試したけど
剥がすテープが透明なのと
剥がすテープが白色の2タイプ
それぞれ一長一短。

見栄えは透明の方だけど貼りにくい剥がしにくい
貼りやすい剥がしやすいのは白色の方だけど見栄えが悪い
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/11(木) 23:36:33.98ID:hgySs5xs
ドリンクホルダーにスピーカー設置しようとしたけど
スピーカーがほんの微妙にデカくて断念してたんだけど

セリア見てたらドリンクホルダーに紙パックを置くことが出来るアタッチメント売ってて
これ買ったら無事に置くことが出来た。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/12(金) 20:23:22.49ID:wTJMb6Vz
>>795
どんなスピーカー?
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/12(金) 22:32:09.59ID:tloKvpnO
>>797
そう大きさも形状もダイソーみたいなの。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/17(水) 00:20:11.56ID:dO4XYW9N
http://bdens.com/device/post-2386/

こういうUSB端子L型のって100均で売ってる?
ドラレコ用に使おうと思ってるんだけど、運転席近くのシガーソケットにUSB刺そうと思うとかなり飛び出して運転の邪魔になるからL字のソケットなりUSB延長ケーブルが欲しいんだけど
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/17(水) 19:23:05.35ID:5J1WxEu8
>>801
すいません、どこ系列の100均だろと思って、L字ケーブル自体あんまり見かけないから。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/19(金) 02:25:08.92ID:KRIgAmfU
ダイソーの300円スピーカー
音質はあんまり期待はしてないが
音量はそれなりに大きい音で出ますか
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/19(金) 23:51:59.38ID:Vy/M5MzV
定番だけどウェットティッシュは欠かせないなあ。渋滞ハマった時なんかにインパネ周り掃除するとか、あると何かと便利
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/23(火) 16:51:39.75ID:DPUyp7ZL
音声延長コード、ダイソー行ったら緑色した2mのケーブル売ってたけど
前は3mじゃなかったっけ?色も黒じゃないのがなー。

スパイラルチューブ、ミーツでLとMが売ってたけど
黒でSサイズはどっかないですか
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/25(木) 02:02:31.74ID:6/kQe+42
イヤフォンとかだと5mとか3mあるのにな
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/25(木) 19:54:56.43ID:qsr5Tc6E
>>819
それコ型にも出来るから便利やね
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/04/26(金) 23:36:10.52ID:C6mfcTVQ
ダイソーで買った300円のスピーカーに
緑のAUX延長ケーブル付けて車で使用してるが
ジーーっていうノイズが気になる。
緑のAUX延長ケーブルの品質ってどんなもんだろ
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/01(水) 12:28:30.80ID:laOPbGFH
メルカリでメルpayのGW祭り開催中!!
決済のポイントバックは即日付与!

更にまだメルカリに登録していない人限定で300pが貰えるチャンス
メルpay(iDが使える全店利用可能)で1p1円で買い物利用できる

【300ptの入手方法】
@メルカリのアプリをダウンロード
A初回登録の最終ページでwelcome code
「BVUQWA」
を入力して300pゲット!
Bメルpay設定する

完了

うおおおお

https://i.imgur.com/KrHT2v7.jpg
https://i.imgur.com/6wPfuPe.jpg
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/04(土) 00:23:40.26ID:dtetdIe0
セリアで売ってるドリンクホルダーに挿す紙パックのケース
セリア以外でもこういうのあるのかな
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/05(日) 00:09:30.91ID:1TOvPfeF
ダイソーの200円シガーソケットUSB
悪くないしむしろ良い方だと思うけど
出っ張りが結構あってUSBコードで引っ張られるのか3連ソケットに挿してると取れやすい気がする。
出っ張りがあると重さで引っ張られる?
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/05(日) 00:12:23.13ID:1TOvPfeF
AUKEY カーチャージャー 4.8A/24W シガーソケットチャージャー https://www.amazon.co.jp/dp/B00M8PTWFY/

これは100均でも何でもないがほぼほぼ
出っ張りがなく平坦なんだが
シガーソケットから出っ張りがほぼないUSBチャージャーってなにかある?
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/05(日) 10:50:14.77ID:6+EuGfZw
エレコムのは、取っ手が出た様な気がする
コレも車種によるよなぁ
ttps://www.elecom.co.jp/news/201802/mpa-ccu11_ccuq03/image/MPA-CCU11BK_01L.jpg

ドラレコが落ちる季節になったので、
吸盤補助シール買ってみるか。効果あると良いが…
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/05/08(水) 19:17:58.44ID:pEogd0FF
AndroidのAccuBatteryというアプリ使ってるが
ダイソー200円カーチャージャー(2本挿してる)に2.4A対応ケーブルで接続すると
給電してるのにバッテリー欄見ると微妙にマイナスになってるんだけど
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/19(水) 13:26:51.91ID:zFerogEp
>>857
まあ自分で整備する人は少ないかもしれないけど、車以外でも役に立つよ。
蛇口とかトイレとか、それより何より200円だから飛びついたよ。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/19(水) 19:02:08.96ID:Pbzm1MHp
>>864
ボルトナットが相手だとナメるだけだし
こんな道具が入る場所限られてるし
トルクが要らない所はドライバーでOKだし
どこで使うの?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/19(水) 20:03:07.21ID:5AdcPn8j
みんな結構100均グッズDIYに使っているんだね
自分はミニリューターとパフスポンジ買ってエンブレムとかの磨きに使っています
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/20(木) 09:07:27.29ID:D9seC7T6
2chというか5chというか、近年罵り合いをよく見るようになった気がする。
普段の生活にストレス溜めてる人が多くなっているのかなあ
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/20(木) 18:54:31.86ID:MIyKGySO
>>875
そんな道具を使う必要が無いって言ってるのに低所得とか知能指数が低い返答するなよw
お前と違って技術も知識もあるんだわ
まぁお前が下手くそなのは分かったから水でも飲んで落ち着けよ
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/20(木) 22:45:23.91ID:fp9D1Lyv
バカを相手にしてて可哀想だな
バカは理解力がないから相手にするだけ時間の無駄なんだよ
バカだからナット舐めるわけだし
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/22(土) 01:59:01.85ID:V1VqTqy1
>>876
携帯端末で書き込む人が増えたからね
感情的になって何にも考えずに、
短文でキツイ言葉で返すようになったんや

氏ねが挨拶みたいな、2ch時代の独特の煽り文化を
歪んで受け止めちゃってる人も多いと思うで
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/22(土) 04:59:02.99ID:pfoE+TiZ
「それ以上暴れるなら、お前をダダをこねる幼女に見立てて萌えるぞ!」
みたいな秀逸な余裕のあるレスが昔はあったなあ。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/23(日) 20:23:42.76ID:4E8ATguz
眩しいとき用に着けるだけだからダサくていいんだけど、メガネにクリップで止めるタイプのサングラスってもう売ってないんかね
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/06/28(金) 03:03:59.48ID:vH5yHyMX
メガネの赤札堂がCMしてるな
普段は普通のメガネでその上から装着できるスラムなやつ(マグネットでついてるっぽいやつ)
09179142019/06/28(金) 15:35:42.80ID:HdzHL/pY
>>915
サンクス
でも何故撥水?
>>916
吹いたw
でも違う、そうじゃない
使った感想を教えてもらえればと
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/07/13(土) 16:11:18.63ID:q9eTg6wT
コストコ商品券をオクで買えばええねん
5000円と1万あって非会員の入店パスにもなる
カークランドのMFクロス2袋とホットドッグで帰れ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/08/09(金) 14:04:38.48ID:26tTDzAA
>>929
絵柄印刷バージョンを二年前に買ったけど、夏場短期間でフロントガラス側の印刷が熱でポロポロと剥離してきて細かいカスが散らばり掃除がえらい大変だった
銀面バージョンなら大丈夫だったのかなあ
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/08/09(金) 15:00:09.61ID:kFcgFWOz
絵柄のやつはマジでひどいな、劣化してなくても1シーズンで捨てたほうがいい
銀のは破れるまで問題なかった。縁の黒いところはボロボロになるけど
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/08/09(金) 22:02:27.23ID:BH3vn4gx
昼休みに車で休憩するんだけど、陽射しが入らない&ダッシュボード等から熱が放たれないってのはかなり大きいよ
使ってるのは200円商品のプチプチにアルミ蒸着したやつ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/08/13(火) 04:14:01.97ID:DA9I0AAs
俺も出来ると思っていた、便座の座りションとかもできるし
でも運転中はできないのが意外だった
姿勢が若干くの時だからだろうか。
サイドブレーキして足離してハンドル上げて腰も浮かして凄い体勢になればたぶんいけたかも
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/08/13(火) 17:14:14.01ID:bhpd/gZv
脳が本能的にブレーキを掛けてるんだろね
ここではしちゃいけないって
波乗り中にウエットスーツ内で我慢できなくて排尿する時も一発目はなかなか出ない
二回目は脳も諦めるのかスムーズに出るもんだ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/08/28(水) 21:34:40.04ID:IF/zWxFt
>>951
これとセリアで売ってるぐにゃぐにゃ曲げれるちっこいUSB延長と組み合わせると
コの字型が作れるからシガーソケットからUSBケーブルが真っすぐ伸びて運転しにくいっていうのが軽減されるよ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/09/01(日) 03:31:24.71ID:ojfphUrX
リール巻きのタイプB→タイプCアダプターを今まで使っていて
DAISOに
リール巻きのタイプCが有ったので
それ買って
車載充電しようかと思ったら
タイプBよりも20cm短いのに気付いて
今は自宅でモバイルバッテリー用途になってしまったよ
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/09/01(日) 03:50:33.72ID:u1YsKfTG
タイプB→タイプCの変換アダプター買えばいいじゃん
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/09/01(日) 03:52:11.98ID:u1YsKfTG
おっと更新しないで書き込んでしまった
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/09/01(日) 10:02:58.07ID:PVBafmRG
タイプCや2A以上を謳ってるBって1AのBより線が太くなってない?
その分コスト上がって50センチしかないんじゃないの?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/09/02(月) 01:40:20.45ID:kzcPAXH6
逆に短いケーブル欲しい。
ダイソーで500円で売ってるモバイルバッテリーに付属してるケーブルぐらいの短いケーブルが使いやすいんだが
これだけ2コセットで売ってほしい
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/09/02(月) 01:44:21.44ID:kzcPAXH6
そういえばLEDキャンドルや光にあたるとゆらゆら揺れるマスコットとかのコーナーに
USB延長ケーブル2.5mのがあった。
恐らく充電には向いてないかも知れんが
後部座席にクリップ式の扇風機設置したいとかの場合使えるかも

https://i.imgur.com/1VR9PDr.jpg
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/09/03(火) 21:17:48.25ID:/FO7cbDR
>>977
リールの袋には10/100Mと書かれてたのでカテゴリ5なのではと
確かダイソーで買ったと思うが
ダイソーのLAN延長アダプタは
カテゴリ5eではないカテゴリ5だったので
単にリールはカテゴリ5の商品だっただけかも知れんが
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/09/06(金) 09:10:45.23ID:F/lIIsDC
ダイソーのギボシ端子は何年間も見てないなぁ
ダイソー以外の100均でギボシ端子扱ってる店ってありますか?
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/09/07(土) 13:55:05.07ID:oEU45U0a
あと聞きたいんだけどグローブボックスに3連ソケット引いてるのだけど
運転中抜けるのか
これに刺してるダイソーのUSBソケットから給電されてない時があるんだが
シガーソケットからソケット抜けないようにするロック的なのない?
一応テープでぐるぐる巻いてるんだけど
ひょっとするとUSBケーブルの方に問題あるかもだが
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/09/10(火) 11:10:07.64ID:+b0Z2rVI
みんカラで100均の滑り止めを三角に切って挟むってのを見たが試してみたい。

あと最近ダイソーにUSB TYPE-CをUSB通常に変換するアダプタ売ってるらしいな
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/09/11(水) 12:19:00.87ID:GrOMJ3j4
押し込むと電熱線が熱くなってポコッっと少し出て来るんだっけ?
シガーソケット っと呼びつつ本来の使い方を最後に見たのは40年ぐらい前かも。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/09/11(水) 16:27:44.34ID:AdTy1PYY
シガソケがダメならヒューズボックスから取ればいいじゃない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 652日 20時間 46分 30秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況