X



ドライブ行くならやっぱ一人だよな その120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f66b-sWvH)2017/11/20(月) 17:32:47.94ID:3eGrMspP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
∧_∧ 誰にも気兼ねすること無く、気楽に自分の赴くままに1人でドライブしてみませんか。
(´・ω・) 家族や友人とドライブへ行くのも楽しいですが、一人旅ならではの魅力も沢山あります。
(__) ここはそんな一人ドライブが好きな方、一人ドライブをしたい方のためのスレです。
     
     マッタリ一人旅を語り合いましょう。     ┗(^o^ )┓三
     写真もうpされると最高♪ \(^_^ )( ^_^)/

このスレはワッチョイありのスレです
スレ立て時は必ず>>1の本文にに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。

前スレ
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その119 【ワッチョイあり】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1507339508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f9c9-TPyW)2017/11/20(月) 17:39:16.79ID:s8+T7rhm0
>>1
おつ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92c8-mRgU)2017/11/20(月) 19:39:35.50ID:4CiBlTXC0
>>1
記念におもろかったレスをコピペしておく

541 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2015/09/23(水) 19:35:19.22 ID:LPZRzW9r0
ちょっと前に河口湖行ったら、一人なのに、「お兄さんスワンボート乗らない?」って声かけられた。
「こないだ来た人は一人で乗ってったよ」って言ってたけど、世の中には猛者もいるもんだと思った。
どんな気持ちで乗ってたんだろう、その人。一人でボートなんか乗ったら現実逃避してそのまま遠くへ行ってしまうかもw
出先で地元のおっちゃんとか、干物売ってるおばちゃんとかと話をするのは嫌いじゃない。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spd1-TPyW)2017/11/21(火) 09:59:53.83ID:H9FD459dp
すんません、質問ですがヒョーa
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f9c9-TPyW)2017/11/22(水) 19:31:06.70ID:BQ71ekl20
保守?
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f6b-+ljn)2017/11/23(木) 20:36:05.65ID:u8UVyck20
俺も免許取り立て見知らぬ道を走るのが楽しくてひたすら走り続けたな
それから30年近く経ってずっと走り続けるモチベーションは無くなったけど、走ったことのない道を通ったときのワクワク感は今も変わらない
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27b2-fKm+)2017/11/23(木) 22:29:57.62ID:2eJLnwGx0
1回ぐらい通ったことある道なだと、方向が逆の場合すぐ気づかないなw

ところで週末奥多摩か秩父、どっちに行こうか迷ってる。
ガイドブック見ると、奥多摩駅あたりが「大渋滞。逃げ場なし」なんて書いてあるw
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f81-bvYI)2017/11/23(木) 22:40:40.16ID:xu8JK+PC0
>>31
どっちもおすすめだけど多分秩父の方が渋滞しやすいし距離も長いから奥多摩行ってみては
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27b2-fKm+)2017/11/23(木) 22:57:44.50ID:2eJLnwGx0
>>33
ありがとう。
川越も気になってるがこれはいつでもよさそう。千葉県マンだが、佐原の拡大版のイメージw

奥多摩を第一候補にするよ。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27b2-fKm+)2017/11/23(木) 23:17:04.13ID:2eJLnwGx0
>>36
なるほど。そうすると青梅ICじゃなく、日の出ICかあきる野ICで降りることになるね。
奥多摩周遊道路は9時から通行可能らしいけど、もっと早いといいのに。

山梨に行くかどうかは時間次第だなあ。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47c9-Xp/k)2017/11/24(金) 05:37:47.84ID:+ANCLyzL0
>>37
俺も>>36お薦め

ただし奥多摩周遊はスピード注意
制限40でネズミ捕りしてる
バイク事故の名所なんだよ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6b-EVgO)2017/11/24(金) 06:55:23.16ID:3F5/1rRR0
奥多摩駅舎の2階がカフェになってるので、一休みがてらのコーヒーもいいよ。
足を伸ばして丹波山でのめこい湯や、手打ち蕎麦もお勧め。
一昨年に奥多摩駅をスルー出来るトンネルが出来たので、土日でも渋滞は無くなった。
(代わりに吉野梅郷周辺が混むけど)
周遊はこの時期路面凍結に注意。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7f-fKm+)2017/11/24(金) 08:07:58.76ID:E2XDaO7Jd
>>38
いい情報を聞いた、ありがとう。観光名所で捕まったらテンションがた落ちだな・・。

>>39
いつも名物を食べずにSAで済ませちゃうことが多いから、地域ならではのものを食べたい。

FRのセダンでノーマルタイヤなんだが、大丈夫かな。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67fe-5mWG)2017/11/24(金) 08:37:24.90ID:l/QphAAH0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKeb-czpu)2017/11/24(金) 23:19:32.58ID:9F1Csf+5K
ファミレスとかもけっこう一人客多いよね。
若者ではあまり見ないがお姉さんからおっさんまで割と普通にいる。
一人も複数も関係ない、食事したいから行くだけ。
俺もたまにハンバーグ食いに一人でガストとか入るよ。
ハンバーグって作るの面倒臭いし。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spfb-Xp/k)2017/11/24(金) 23:22:03.85ID:vX6MMjqap
>>53
セブンイレブンの黄金お薦め
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKeb-czpu)2017/11/24(金) 23:30:06.37ID:9F1Csf+5K
>>54
あーあれもうめーね。
だけどああいうレトルト食品の類いは緊急時だけにしたいから俺は食い物は作るか店に行くかほか弁のどれかだな。
何かレトルトやカップ麺系を日常的に食べるのは人としてだらしない気がしてな…。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c774-9H21)2017/11/25(土) 06:44:29.26ID:8pxkS2cc0
お前らもたまには女の子が乗せようぜ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f0d-wRF/)2017/11/25(土) 10:53:06.19ID:hp47JSqR0
一人で京懐石食って来た俺に隙はないw
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadb-gKf3)2017/11/25(土) 16:24:58.11ID:nZmWwiAsa
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM3f-gliV)2017/11/25(土) 19:24:22.44ID:d9SgNR0mM
>>45
GWに余裕でそこに一人で行ってきたわ。
30人待ちだったのでひたすらスマホを見つめ続けてやり過ごし、
通されたと思ったら四人掛けテーブルで一人飯。
当然回りに同類はおらんかった。
空気読めない子になってきたよ。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f6b-3T+V)2017/11/25(土) 22:37:12.92ID:Bz0InL3x0
>>63
懐石とかコース料理って一人で行くと間が持たない
ドライブ中だから酒飲むわけにもいかないし
一度ヒトドラ中にイタリア料理店でコースランチ食ったけどそっちのほうでつらい思いをしたよ

さっき10人旅で金沢の回転寿司やってたけどめっちゃ行きたくなったわ
回転寿司なら一人飯苦手な人も行きやすいんじゃね
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadb-US8X)2017/11/26(日) 16:20:06.03ID:l5J3fQp2a
神奈川を木曜日にでて車中泊で鳥取GOしてきた。
今帰りの足柄SAで足止めです。
この先で事故が二つあり、渋滞が繋がりでられなくなった。
入るときSA入り口まで渋滞がおよんでた。
しばらく後は、車がでられなくなり長蛇の列。
今は、全部でていない。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6798-ThNz)2017/11/26(日) 16:22:44.23ID:fvPkEyPN0
お疲れー
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadb-US8X)2017/11/26(日) 16:23:44.14ID:l5J3fQp2a
高速道路が見えないので出る決断がつかない。

書いていて、昔は反対に渡る橋があったことおもいだした。
見てこようε=へ(
009285 (アウアウカー Sadb-US8X)2017/11/26(日) 16:46:35.70ID:aXiO/dD0a
>>90
情報ありがとうございます。
駐車場の端から見たら流れているようなのでこれから突撃します。
009485 (アウアウカー Sadb-US8X)2017/11/26(日) 17:02:54.93ID:aXiO/dD0a
写真は朝八時です。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadb-US8X)2017/11/26(日) 17:55:47.69ID:aXiO/dD0a
>>95
ヒトドラもしてるんだがダメか?
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadb-US8X)2017/11/26(日) 18:15:18.59ID:aXiO/dD0a
砂丘や鳥取市内には何度かいってるが、あんなに歩きまわったことはなかったな。
帰りに隣の町の海岸線をはしったが、普段なら走らない。
行きは、刈谷のかきつばた。鳥取では、ぽかぽか温泉、帰りには村岡温泉に入りました。
気持ちよかった。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadb-US8X)2017/11/26(日) 18:19:17.21ID:aXiO/dD0a
>>96
今回は、市内や近隣の宿はいっぱいになりましたよ。
砂丘のレストランは長蛇の列。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadb-US8X)2017/11/26(日) 18:40:10.52ID:aXiO/dD0a
以前、出雲の王将で餃子食ったら、お酢を出してなかった。
今回、鳥取のイオンにあった大阪王将にもお酢がなかった。
外で見つけた大阪王将の店舗ではお酢を置いてた。
お酢無し/お酢有りの境い目かも
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07dd-+V5r)2017/11/26(日) 20:14:32.79ID:STNT71920
豊田市小原地区の四季桜は今が見頃ですよ
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2a-5Tx1)2017/11/26(日) 20:31:16.27ID:DubLi4NN0
俺は年末年始までお預けだな
紀伊半島か四国か
伊豆半島も嫌いじゃ無いんだけど、埼玉県民の俺には近すぎるから、長い連休なら遠い所に行きたい
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f74-5mWG)2017/11/26(日) 20:42:54.14ID:SWDQ4uzi0
俺は土曜日に伊豆をドライブして来たよ。

ケヤキ並木
https://i.imgur.com/dENhHxv.jpg
芦ノ湖スカイライン
https://i.imgur.com/0D4iMXI.jpg
三国峠
https://i.imgur.com/4H73ACH.jpg
伊豆スカイライン
https://i.imgur.com/zkVTQZ3.jpg
稲取細野高原
https://i.imgur.com/dH55mFC.jpg
道の駅 花の三聖苑伊豆松崎
https://i.imgur.com/mCu8ZY3.jpg
塩カツオうどんとミニ豚丼
https://i.imgur.com/pby4ebb.jpg
大沢荘 別館 山の家
https://i.imgur.com/WLYDuLD.jpg
虹の郷
https://i.imgur.com/V06vUHu.jpg
修善寺温泉
https://i.imgur.com/YDasDVX.jpg

走行距離はマップ上で約520km
走り応えのある1日だった。
0109102 (ワッチョイ 874d-US8X)2017/11/26(日) 21:01:34.16ID:YO7UNoRz0
無事自宅に到着。
足柄付近の渋滞はなくなっていましたが
海老名JCT過ぎて3台の事故車処理で一車線しかあいておらず時間がかかりました。
全行程1850キロ。

>>107
これです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171125/k10011235051000.html

昔に大型連休にいった時はこれくらいの人と渋滞がありました。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fc9-STtB)2017/11/26(日) 23:09:20.52ID:6Ga+tAnL0
静岡長過ぎるんだよ、あそこ通貨するのに凄い時間かかる気がする
静岡県だけ縮尺おかしくない?
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27b2-fKm+)2017/11/26(日) 23:56:45.75ID:ws+FxRj40
香川でドライブしてろよw
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 874d-US8X)2017/11/27(月) 01:04:35.12ID:tetC17JV0
沖縄
ちょっと通らせてもらいますよ
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srfb-9H21)2017/11/27(月) 02:36:39.99ID:9IpaIP0ar
一人ドライブしてそうな車から歌声聞こえるんだけどもう少しボリューム下げてくれ
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f07-5mWG)2017/11/27(月) 22:00:32.89ID:m5AJevvP0
伊勢志摩スカイラインてそんないいの?
三重に住んでて一回も走ったことないという。近すぎると有料道路走りたくない不思議

お勧めできるほどマニアックなところ知らないけど、夏の終わりごろは
ちょっとノスタルジックな赤福の二見店で赤福氷食べてから鳥羽に抜けて、
パールロード走って国道260号を行き止まりまで行ったり大王崎灯台みたりして
最後に桐垣展望台で夕日見て帰るのが定番コース。飽きたけど

三重県て何というか達成感のない道なんだよね
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacb-Tvji)2017/11/27(月) 22:15:27.54ID:FD8pLntUa
これからヒトドラ行ってきます。
高ボッチ寄る予定にしてたけど塩尻峠側ルートは災害で通行止めなのか。
崖の湯ルートは行けるっぽいけど走ったことのない山道を真夜中に走るのはこの時期は特に怖いのでやめておこう。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07dd-+V5r)2017/11/27(月) 22:55:17.57ID:hGtmdN+Z0
内宮駐車場の南から続くr12は一気に過疎の集落にタイムスリップする不思議なちょい酷
グーグルマップの伊勢市役所 高麗広公民館の口コミがうまくそれを表現してある
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07dd-+V5r)2017/11/28(火) 21:19:20.88ID:O3jTtswN0
四季桜は染井吉野みたいに一斉に華やかに咲くことはないからね 花もちっちゃいし
だけど紅葉と同時に見られるのがいい
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa1f-Lvie)2017/11/28(火) 21:24:48.03ID:Ii7LUNTfa
年末年始の期間東北にあるスカイラインとかスーパー林道とか回ろうと思うけど通行止めになってるものかな
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27b2-fKm+)2017/11/28(火) 23:47:51.48ID:R5VedmOA0
土曜日予定通り奥多摩行ってきた。
払沢の滝→玉堂美術館→奥多摩湖→月夜見第一駐車場というルート。時間的に奨められたルートと逆にした。

どこも道は空いてた。奥多摩周遊道路は途中3カ所ぐらい片側通行だったけど。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47c9-Xp/k)2017/11/29(水) 05:58:52.89ID:8RB7uEOw0
>>138
なぜ愛知からw
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f0d-wRF/)2017/11/29(水) 09:31:19.52ID:a26nvt8O0
>>136
スカイラインどころか山越えて都市間結ぶ国道でも通行止めなりまくりやで
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f0d-wRF/)2017/11/29(水) 13:49:10.45ID:a26nvt8O0
>>145
そういう意味では会津若松から横手に至る東北内陸部とか割とオススメ
見渡す限り田んぼ真っ白な風景があちこちにあってその向こうに雪山
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-VNsA)2017/11/29(水) 15:22:18.61ID:X9tDdpoPd
長野だと冬季にトンネルでなく通行可能な標高の高いところは
ビーナスライン(霧ヶ峰)、R144鳥居峠、R152大門峠と杖突峠、R361長峰峠といったころかな。
冬季は通ったことがないので確証はないが
菅平や湯の丸に高峰高原といったピークにスキー場のあるところ、
あとR142和田峠の旧道はどうだろう?
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2a-5Tx1)2017/11/29(水) 22:46:04.69ID:xYqBtFxW0
初詣は高野山行きたい
寺だし空いてるらしいから。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5c9-sxEU)2017/12/01(金) 02:29:30.75ID:NMccuwNV0
>>159
じゃあ、あんたの素晴らしい写真を貼ってみせなよ
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-kYVN)2017/12/01(金) 08:41:45.08ID:xqThdA1ya
場所を書かないからアホだと言われてんだろ
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0a-fPMA)2017/12/01(金) 12:22:04.70ID:yW5PqyeAd
>>162
面倒な奴だなw

次「じゃあ○○?」って聞かれても、「違います」だけでどこか書かないだろうな。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3ac8-yePy)2017/12/01(金) 20:15:51.14ID:alSIO0hr0
久しぶりのドライブ。
今回は富士山が見たくなり静岡県富士市周辺へ行ってきました。


富士宮
https://i.imgur.com/D3f1WEj.jpg

三保飛行場では音楽バンドがミュージックビデオ撮影中
https://i.imgur.com/Y0N1kng.jpg

何て名前のバンドなんだろ
https://i.imgur.com/LDTHL1t.jpg

三保真崎
https://i.imgur.com/R52DOdG.jpg
https://i.imgur.com/GhZ7U4y.jpg

誰もが一度は目にしたことのある構図そのまんま
https://i.imgur.com/3C7kP7J.jpg

車に戻ったらパトロール中の野良猫に睨まれる(´・ω・`)
https://i.imgur.com/BCHFsfm.jpg

田子の浦
https://i.imgur.com/04OeKeM.jpg

富士の工場夜景
https://i.imgur.com/rI3lwJj.jpg
https://i.imgur.com/CmkMt6T.jpg


天気が良いことはそれだけで素晴らしい。
ありがとうございました。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e539-JjO2)2017/12/01(金) 22:31:07.45ID:KApt51wn0
>>174
このカメラってスマホのカメラ?
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3ac8-yePy)2017/12/02(土) 00:40:17.93ID:5oiS6O3F0
レスありがとうございます。

>>176
カメラの露出とホワイトバランスをいじってやればおkです。
紅葉の写真とかになるとソフトで加工した方が見映えは良くなりますね。

>>177
ミラーレス一眼です。

>>178
ほんと偶然なんですけどね。
ギャラリーの人にバンドの名前尋ねたのですが誰も知りませんでしたw

>>179
富士川鉄橋行った後に寄ろうと思ったけど、道の駅の切符が販売されてないのでスルーしちゃいました。
またこの次にとでも言いたいところですが、おっさんぼっちで観覧車もキツそう…

>>180
いつか金ローのパクリ構図で撮りたいとあちこち周っております^^

>>181
今回は行かなかったけどニュース見てビックリでしたわ。

>>182
ありがとうございます。
ほんと富士山が見えてくれてホッとしました。
富士山が写らないと何の絵にもならない写真を連発するだけでしたから。
プロカメラマンが撮った構図をまるまるパクると、自分の腕が上がったような錯覚にw
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0af6-EaxE)2017/12/02(土) 01:05:27.76ID:LSvWeakY0
いよいよ12月だな。久々にこれを貼るか。

A,冬に車で行ける標高の高い場所(国道以外)
1,富士スバルライン終点:2305m
2,山本小屋(長野県美ヶ原):1940m
3,ASAMA2000スキー場駐車場:1910m
4,岐阜県道435号最高地点(濁河峠の3kmほど東側):1870m
5,チャオ御岳スキー場駐車場:1800m
5,ビーナスライン冬期最高地点(車山肩):1800m
6,万座ハイウエイ最高地点(万座温泉の手前):1780m
7,濁河温泉:1770m
8,ピラタス蓼科スキー場駐車場:1760m
9,万座温泉:1740m
10,おんたけスキー場八海山駐車場:1670m
10,志賀高原高天ヶ原スキー場駐車場:1670m
11,乗鞍エコーライン冬期終点(休暇村前):1600m
12,開田高原マイアスキー場駐車場:1550m

B,冬に車で行ける標高の高い場所(国道)
1,R292長野県側冬季終点(横手山スキー場駐車場):1825m
2,R120群馬県側冬季終点(丸沼高原スキー場第6駐車場):1640m
3,R292群馬県側冬季終点(草津白根ロープウエイ山麓駅駐車場):1550m
4,R120栃木県側冬季終点(湯ノ湖):1480m
5,R146峰の茶屋(白糸ハイランドウエイ終点):1405m

C,冬に車で越えられる標高の高い峠(国道以外)
1,車坂峠(チェリーパークライン長野群馬県境):1968m
2,濁河峠(岐阜県):1765m
3,スズラン峠(長野県ビーナスライン):1750m
4,地蔵峠(長野県湯ノ丸スキー場前):1732m
5,柳欄峠(岐阜県):1697m

D,冬に車で越えられる標高の高い峠(国道)
1,R411柳沢峠(山梨県):1470m
2,R152大門峠(長野県):1443m
3,R144鳥居峠(群馬長野県境):1362m
4,R361長峰峠(長野岐阜県境):1350m

柳沢峠おそるべし・・・。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e539-JjO2)2017/12/02(土) 10:42:46.54ID:xKPry9A20
>>183
やっぱスマホじゃないのか
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0af6-EaxE)2017/12/02(土) 14:10:03.71ID:LSvWeakY0
大門峠は分水嶺だから昔から交通の要衝なんだよな。おまけに峠の
尾根筋に道路(ビーナスライン)が走っているので峠であり交差点で
あるという、俺みたいな道路シチュエーションマニア(そんなのいるのか?)
にはたまらない場所だ。

峠が登山道と交差しているというのは決して珍しくはないが(関東圏だと
R292の山田峠とか山梨長野県境の大弛峠とか野反湖手前の野反峠
とか)、大門峠のようにメジャーな道路同士の交差点になっているのは
珍しいと思う(関東圏では箱根峠や熱海峠)。ましてそれが分水嶺という
のは全国でもここだけではないだろうか?
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-kYVN)2017/12/02(土) 18:50:04.54ID:UtHcyOYNa
野辺山とか、峠じゃ無いのに標高高いしな
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e2a-kYVN)2017/12/02(土) 20:20:18.12ID:SRWzhwr10
>>186
スマホじゃあ、富士山あんなにハッキリ撮れないと思う。
やっぱり遠景で差が出るね。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e2a-kYVN)2017/12/03(日) 17:40:10.85ID:kDEyqbwB0
年末年始の四国ってどう?
渋滞とか見所とか。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e557-EaxE)2017/12/03(日) 20:38:06.63ID:/IBC1YyQ0
富士山単体なら順光となる静岡県側、周辺の景色も含めれば湖の多い
山梨県側となろう。冬は空気が澄んで中腹から上は雪化粧するので
特にフォトジェニックになるが、太陽の南中高度が低くなるので山梨県側
からはモロに逆光になっちゃうのが惜しい。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5dc8-yePy)2017/12/03(日) 23:19:08.47ID:VCX15irH0
写真上げさせてもらって恐縮なんですが、自分が周ったところでは河口湖と富士宮が形的にはお気に入り。
少し見る角度が変わるだけで裾野の形がいびつになるのですね。
絵的に見映えがするのはやはり水辺があると山体がきれいに浮かび上がるかと。
まだ御殿場や箱根、伊豆半島から自分の目で眺めたことがないので、いつか行って確かめてみたいですね。

https://i.imgur.com/CkJYFXu.jpg
https://i.imgur.com/hUhrNJM.jpg
https://i.imgur.com/8uMlfkV.jpg
https://i.imgur.com/j7lMZSn.jpg
https://i.imgur.com/ci67uZB.jpg
https://i.imgur.com/o6d146O.jpg
https://i.imgur.com/NDotWhg.jpg
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK81-tuy4)2017/12/04(月) 20:39:59.64ID:oTdAu8hYK
今日コンビニ行ったらレジでやたら声が通る元気のいい若い女店員が30半ばの男客に割り箸いりますか?何本いりますか?おてふき付けますか?いくつ付けますか?
袋分けますか?
と質問責めにしていたが、まるで客が怒られてるようでタジタジ顔でハイハイ答えてたよ。
多分真面目な店員で規則通りにやってるんだろうけど、あれではリピーター減るのではないかと余計な心配してしまった。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK81-tuy4)2017/12/04(月) 21:06:45.33ID:oTdAu8hYK
確かに俺も以前から気になっていたし、やはり女店員に多い気がする。
もし俺が店員ならいちいち聞かずに黙って必要な物必要な数だけフル装備付けるけどなぁ。
ポイントカード聞いてくる店員多いけど、ポイント貯めてる人なんて真っ先にカード出すと思う。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3ddd-MbHU)2017/12/04(月) 21:14:02.16ID:u4nfr2i60
>>220
富士宮がいい
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d24-HgL3)2017/12/04(月) 23:06:03.42ID:lNmHG/gw0
富士山は静岡側、山梨側どちらからみてもきれいだよ
だけど静岡側のほうがベストだけどね
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5c9-Cv3l)2017/12/04(月) 23:09:23.71ID:BnvwRGVz0
>>240
拾い物だけど、千葉から見た富士山

https://i.imgur.com/oeuFLkX.jpg
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d1e-cPtP)2017/12/05(火) 11:55:16.14ID:6FCKcZ3w0
茨城南端の自宅から5分くらいの利根川に掛かる橋を渡って千葉側に行く途中、冬だと
空気が澄んでいるから橋の上から見える富士山が千葉県柏市にあるマンションのすぐ
後ろに聳えているかのように近くに見えて驚くことがあるよ。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbd-Cv3l)2017/12/05(火) 12:45:48.13ID:63RPx9Flp
せめて橋の名前くらい書いてよ
県道いくつとか
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a01-XOTX)2017/12/05(火) 17:26:50.26ID:CecxI7jr0
静岡県でも浜松になると見えるとこでも頭がちょこっと見えるだけ
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6692-Cv3l)2017/12/05(火) 20:09:20.88ID:N5W8vytE0
>>259
ありがと
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbd-Cv3l)2017/12/06(水) 06:21:38.97ID:hEGebwk3p
くるまのしゃしんないけど、ライブ薩埵峠
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbd-Cv3l)2017/12/06(水) 06:22:40.88ID:hEGebwk3p
ごめん貼る前に書き込んだ

https://i.imgur.com/3nRce1H.jpg
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a3d-9REF)2017/12/06(水) 08:49:03.72ID:og6E3/0c0
芦ノ湖スカイライン
杓子峠から
https://i.imgur.com/nfbDZ2W.jpg
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eaa6-hnzz)2017/12/06(水) 19:48:57.61ID:0jHIA0G/0
最近念願のFDを買ってドライブにハマってるんですが、東京か千葉近辺の港湾地区でこんな風に車で海のそばまで行ける場所でおすすめの場所ってありますか?
地図で良さげな場所見つけても実際に行ってみたら関係者以外立ち入り禁止だったりトラックの往来が激しくて車を止められなかったりで…
https://i.imgur.com/WulULxW.jpg
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5c9-LMQF)2017/12/06(水) 21:03:54.80ID:NC3cnzYm0
>>270
いやいや夜明け
書き込み時間みてw
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spbd-fBOn)2017/12/06(水) 22:33:28.20ID:q9i/5pegp
>>269の新磯子町にも近いかもだけど、
友人とよく夜に缶コーヒー飲みに行ったスポットは横浜の新山下ランプのあたり
ベイブリッジの真下でタイクーンという店の近く
やはり路駐OKでずらっと路駐してたような
昼間は行ったことないので状況分からない
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e2a-kYVN)2017/12/06(水) 22:54:31.50ID:g4XO3BC40
千葉って、1番ドライブに行く興味が湧かない。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17c9-ToMk)2017/12/07(木) 02:41:37.45ID:58iJqUJ30
千葉叩きって定期的に湧いてくるね
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8b-ToMk)2017/12/07(木) 08:26:21.56ID:TVqxLdgRp
九十九里は昔から大してよくないよ
館山から鴨川にかけてのフラワーライン(実は花なんて無い)や内房のR127が海沿い道路としてはオススメ
特に野島崎灯台前後の岩場や漁港風景
首都圏ってどこから来てるのよ?
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7d8-47Y3)2017/12/07(木) 12:53:43.85ID:Ea+gLktg0
千葉って九十九里浜道路?から海が見えないんでしょwww
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-l9Sc)2017/12/07(木) 12:54:08.23ID:TtbvWZHnd
>>278
単に京葉地区住みで遠出するのまんどくさいってだけだろたぶん
内房を南下すればどっかにあるんじゃないかなあ?
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7d8-47Y3)2017/12/07(木) 12:56:38.11ID:Ea+gLktg0
九十九里浜ビーチラインか
住宅がせめぎ合う普通の住宅路
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa6-aRqF)2017/12/07(木) 21:18:14.58ID:VMLmb4+D0
>>268ですが東京千葉周辺に絞ったのは単純に家から近くて気軽に行けるからってだけで特に深い意味はないですw
とりあえず新磯子町がかなり良さそうなんで次の休み辺り遊びに行こうと思います!みなさんありがとうございました!
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f97-StTJ)2017/12/08(金) 01:37:09.74ID:ngKiu5/D0
埠頭とかってインスタ映えするためだけの場所じゃん
海岸沿いをかっ飛ばして、飯は漁港の新鮮な刺身を・・・
これこそが海沿いの醍醐味。
ロクにドライブも出来ないで埠頭で写真だけとるのはつまらんだろ
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17c9-ToMk)2017/12/08(金) 06:50:27.39ID:4xpzzxG10
>>299
そんなこと人それぞれ
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-V1n+)2017/12/08(金) 08:42:54.82ID:HZbUUdI3a
車が好きな奴と、ドライブが好きな奴は写真の価値観が違うしな。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17c9-ToMk)2017/12/08(金) 10:12:38.56ID:4xpzzxG10
>>302
>>1
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17c9-ToMk)2017/12/08(金) 13:48:24.18ID:4xpzzxG10
どの地域だか言って欲しいよね
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17c9-ToMk)2017/12/08(金) 17:04:21.22ID:4xpzzxG10
日本海側なら青森から新潟にかけてと福井は快適路だった印象だなぁ
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-lf9C)2017/12/08(金) 17:58:11.18ID:5J497yjta
老母がすき焼きが食べたいと言う
せっかくなので、昔母が食べていたと言う馬肉でやってやろう
と言うことで、明日は長野の諏訪までヒトドラついでに馬肉調達に行ってくる
おすすめの肉屋があったら教えてください
母も誘ったけど、寒いから出るの嫌だって
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17c9-ToMk)2017/12/08(金) 20:30:04.75ID:4xpzzxG10
千里浜
https://i.imgur.com/bxZfb98.jpg
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17f6-6SKV)2017/12/09(土) 08:53:01.66ID:Wv6KetVT0
愛知県に住んでいた時、渥美半島や知多半島はよく走りに行った。
たしかに渥美半島は国道走ってると海はあまり見えないんだよな。
でも海岸に出るとモロに太平洋だから、このまままっすぐ行けば
オーストラリアか、なんて壮大な気分に浸れる。

ところで伊良湖と師崎を結ぶフェリーって今でもあるんだっけ?
伊良湖のフェリータ−ミナルは道の駅も兼ねてるけど、あそこで
缶コーヒーを飲みながらぼーっとフェリーの入出港を眺めるのが
好きだった。特に夕暮れの時間帯が好きだったなー。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17c9-ToMk)2017/12/09(土) 10:19:57.71ID:DjTZSmPF0
>>326
あそこは師崎以外もあるよ
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17c9-ToMk)2017/12/09(土) 13:40:14.93ID:DjTZSmPF0
>>329
伊良湖の話じゃないの?
伊勢湾フェリーは無くならないだろ?
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17f6-6SKV)2017/12/09(土) 15:38:59.39ID:Wv6KetVT0
>>337
やはりそうだったか。以前は師崎・鳥羽・伊良湖の三角形ラインで
カーフェリーが就航してたけど、風の噂に師崎-伊良湖がヤバいと
聞いて心配してた。車で名古屋から伊良湖に行こうとしたときあの
フェリーは便利だったけど、需要がなかったのだろうか。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7b2-c9kD)2017/12/09(土) 18:06:25.57ID:/HmDdgCU0
泣かないでください。そこに私はいません。眠ってなんかいません。

あなたの後ろにいます。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8b-PAui)2017/12/10(日) 11:49:56.46ID:FA5PdBzvp
>>316
顔 真っ赤だぞ?
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2a-V1n+)2017/12/10(日) 16:40:27.61ID:jgHT0Zz90
別に墓場だとか怖いとは全く思わないわ。
昔、夜中の歌舞伎町に配達に行ってた時の方がよっぽどアレだったわ
黒塗りの高級車に、黒スーツがたむろしてる所をトラックで入っていってからの仕事だし。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-V1n+)2017/12/10(日) 18:13:07.01ID:NAjrdpvta
バーロー探偵だろ
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff74-F7Qh)2017/12/10(日) 19:56:05.87ID:xISj3Uxr0
このスレでは不評な房総半島にドライブ行ってきたよ。

チバニアン
https://i.imgur.com/gQaDhLF.jpg
里山トロッコ列車
https://i.imgur.com/V5fHgrm.jpg
共栄隧道
https://i.imgur.com/s5Hdto7.jpg
鹿野山九十九谷展望公園
https://i.imgur.com/YABri2B.jpg
燈籠坂大師切通しトンネル
https://i.imgur.com/ZHpkFP4.jpg
館山市
https://i.imgur.com/ijrWw79.jpg
ビンゴバーガー
https://i.imgur.com/eR25RtV.jpg
https://i.imgur.com/UprWAqU.jpg
原岡桟橋
https://i.imgur.com/yP6EoAP.jpg
https://i.imgur.com/aauTRac.jpg

通り掛かった事故現場
https://i.imgur.com/exBEIS7.jpg
千葉とはいえ朝方は路面凍結してた。
俺自身もヤバイ場面があった。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17c9-ToMk)2017/12/10(日) 21:17:22.14ID:h4Q6HdiG0
>>363
このスレで不評ってより一部の粘着がしつこいだけだと思う
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57dd-LVSJ)2017/12/10(日) 22:13:37.67ID:EiU0cs6e0
原岡桟橋ええやん
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2a-V1n+)2017/12/11(月) 00:01:58.82ID:G84OkNeq0
井川、畑薙まで行くなら、車のみならず、人が歩ける吊り橋何ヵ所もあったろうに、ドライブだけか。
まあ人の勝手だが。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 77c8-K1/O)2017/12/11(月) 12:21:22.45ID:SXBWRnte0
>>385
ちゃんとワッチョイ見てあげて
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fc8-gvGC)2017/12/11(月) 20:17:08.68ID:P4YvYRkE0
今回は千葉県銚子市周辺へ行ってきました。
ありきたりな写真ばかりですんません。

茨城県神栖市で夜明けを迎える
https://i.imgur.com/gVBLVU6.jpg

流れスムーズ銚子大橋
https://i.imgur.com/Q2Co7a4.jpg

犬吠埼灯台
https://i.imgur.com/ZrhsZRS.jpg

地球の丸く見える丘展望館
https://i.imgur.com/dpzLfXS.jpg

?風ヶ浦
https://i.imgur.com/Y5mGCkf.jpg

飯岡刑部岬
https://i.imgur.com/KhdB7CB.jpg

景観上、早く撤去してあげて
https://i.imgur.com/zSsaRYe.jpg

九十九里浜ってどこまでも砂浜が続いてるイメージが…
https://i.imgur.com/A6vBIhS.jpg

改めて九十九里浜
https://i.imgur.com/SdVcsz1.jpg

銚子市外川漁港で夕陽を見たら帰ろう(ぬれ煎餅も買ったし^^;)
https://i.imgur.com/E1ror2P.jpg

へぇ〜、ここからも見えるのか
https://i.imgur.com/l8qJQMr.jpg

この時期ほとんど陽の当たらないところで生きてると1日青空の下でドライブできただけで十分幸せ。
冬場は時々、太平洋側に出てきて陽に当たらないと身体がカビてしまいますねw

さて、今年のヒトドラは約11000km走りこれにて終わりの予定です。
今年1年も拙いレポにお付き合い下さいましてありがとうございました。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff74-F7Qh)2017/12/11(月) 23:20:47.31ID:+pu4e7Vf0
>>378
居なかったと思う。
警察が来てて交通整理してたから事故直後ってわけじゃないだろうし。

あと事故画像をアップしたのはこのスレの住人への注意喚起になるかなと考えてのこと。
自分自身へも含めてね。
決して笑い物にするような気は無い。
事故を起こせば誰かが怪我するかも知れないし、通りかかる車や事故処理する警察にも迷惑を掛ける。
運転は安全第一だよ。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97c5-qmOZ)2017/12/12(火) 15:50:11.16ID:Z0FWQ4TW0
週末は戸隠と魚沼に行ってきた。
戸隠山麓の県道
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1411011.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1410991.jpg

奥社への参道。圧雪だった。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1411022.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1411021.jpg

駐車場まで戻ってきたら車が割と多かった。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1411019.jpg

白馬岳と戸隠山
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1410998.jpg

近くに廃車体があった。エヌコロ?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1410995.jpg

待避所の反対側がリンゴ直売所だった。美味しかった。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1411008.jpg

二連続ループ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1411001.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1411002.jpg

帰りにちょっと足を延ばして新潟県魚沼市の道光高原にちょっと立ち寄った
コスモスが有名だそうだが…
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1411004.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1411014.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1411027.jpg

堀之内IC
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1411032.jpg

午前午後でかなり天候の変わる一日だった
多分今年はこれで終わり。年の瀬は忙しそうな話を聞いているから
とりあえず皆さんお気をつけて。死んだらおしまい。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-V1n+)2017/12/12(火) 20:01:20.76ID:GnUxIVbka
ドライブじゃ無いんだけど、会社が某スマート(でかいPA併設)ICから歩いて30秒なんだけど、土産とかいつでも買えるから、出先でなかなか買わなくなった。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-vf1h)2017/12/12(火) 20:15:49.42ID:Gj6hEM4pd
年末年始はどうする?
年越し車中泊ドライブも楽しそう(^q^)
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f6b-nROE)2017/12/12(火) 21:29:33.53ID:h74ISYok0
年末に一度ぐらいは日帰りヒトドラにでも行こうと思ってるけど
年越しはさすがに家族持ち故に出掛けることはできないな
元日は外出しない主義なので家でじっとしてるけど
今年は退屈すぎてなぜか嫁のジャニーズのライブDVDを3時間も見てた俺w

ちなみに年末ヒトドラは長野か岐阜に温泉巡りの予定
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9757-qmOZ)2017/12/12(火) 22:50:29.22ID:cWqEVLjH0
1月5日に休み取って11連休にした。年始に念願の冬期北海道ドライブに
行く予定。この時期の航空機とかホテルって高いのかと思ったら意外に
安くてビックリ。特に札幌市内のホテルが軒並み安かったのに驚いた。
雪祭り期間ならともかく、年末年始だとけっこう安いんだな。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2a-V1n+)2017/12/13(水) 02:56:59.30ID:LbDkb3zH0
貴重な年末年始の連休に出掛けないで、いつ出掛けるんだって話し
今月30日から、5カ月ぶりの連休だわ。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx8b-ZuFA)2017/12/13(水) 14:23:37.46ID:kybzE79Jx
最近2代目のフィアットパンダが妙に気になる。
あの軽自動車と変わらないサイズに5速AGS、狭い車内。
でもカクカクデザインがかっこいい。
前にフィアットプントに乗ってたが、運転が楽しいからパンダも楽しそうだな。
安いヤツを買い換えようかな?
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-RYEP)2017/12/13(水) 20:19:13.09ID:FbyHmxSHa
連休中のドライブは、なるべく高速のPAは寄らない。
混むから
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-RYEP)2017/12/13(水) 20:22:01.35ID:FbyHmxSHa
http://imgur.com/nRnxdoZ.jpg
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f6b-nROE)2017/12/13(水) 23:43:24.41ID:bAngtNpb0
>>431
平日ヒトドラで高速使う時は深夜割引にかかるように出発してるわ
帰りはなるべく高速使わないようにしてるけど、仕方なく割引の効かない時間に使うと料金の高さにビビるw
通勤割引も復活してくんねえかなあ
あれ地味に便利だったんだよな
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9215-nSRQ)2017/12/14(木) 02:32:48.87ID:qdZPrrds0
>>395
馬鹿なの?
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 723d-2YlR)2017/12/14(木) 03:59:07.66ID:wUrSvOgd0
>>422
走らなすぎて泣けるからやめとけ。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de2e-4pIx)2017/12/14(木) 10:01:13.14ID:EUZwxUS20
>>412
ウチも関東いちご県からフェリー使って自走で渡道したことある。
一面積雪路の高速道路や市街地、氷点下20度の世界など、非日常感の昂揚と
そこで生活している人々に敬意をもったわ
自分へのお土産は北海道で購入した冬用ワイパーだったり

ウォッシャー液は生命線なので切らさない。。
走行中に散布すると凍る。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9215-nSRQ)2017/12/14(木) 10:56:06.04ID:qdZPrrds0
>>438
お前は知障か?
南半球では西から日が昇ると思ってるのか・・ 
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffd9-Y5nN)2017/12/14(木) 12:59:02.21ID:e3kBZ+4g0
地図上の東西は関係なし
自分が立っている場所から西の方向に海が見えれば・・・・
とマジで答えてみるヽ(・∀・)ノ
アホかと
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-ujbO)2017/12/14(木) 13:26:01.77ID:PlJVdmBPa
本州の東端は、魹ヶ崎だろ
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebc8-GgQw)2017/12/14(木) 13:50:55.46ID:B1Yzz+8r0
>>432
ホントこれ
数年前の元旦早々に仕事で外出したら家の前の交差点で一時不停止の馬鹿に横っ腹ぶつけられて以来、
年末年始は出来る限り家でおこたにミカンとお茶と決めている
出かけたくなったらツーリングマップル見て妄想してこたつで寝るのがベスト
年始早々、意味無くトラブルに巻き込まれたくないからな
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de5a-a2Qb)2017/12/14(木) 19:05:00.54ID:V9AnT2FN0
>>445
スマホアプリに日の出日の入りの方角を教えてくれるアプリがあってそれによると銚子の先端の近辺からは冬だけ海に沈む夕日が見れる
反対に夏は太陽の移動する範囲が広くて陸地に沈んでしまう
屏風ヶ浦の辺りまで来ちゃうと冬でも陸地に沈む

太平洋の海面に沈むように見えれば太平洋に沈む解釈で何の間違いもないと思うが
そんなこと言い出したら日本海に沈む夕日だって直線上には朝鮮半島に沈むのだからな
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd52-S0v9)2017/12/15(金) 12:40:04.56ID:R0KahdJAd
キチガイが暴れてるな
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-S0v9)2017/12/15(金) 23:42:25.41ID:Myr7xKF/d
お前ら何かにつけて文句言うよな。

文句言うよなお前ら何かにつけて。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-S0v9)2017/12/16(土) 00:23:53.65ID:ys0xwhzXd
ギンギラギンに
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-S0v9)2017/12/16(土) 00:49:50.87ID:ys0xwhzXd
>>472
www

俺は千葉だけど冬に雪国は車で行ったことないな。
どうせこっちは雪ほとんど降らないし、会社は自転車でも行けるからタイヤ替えない。

前の車はチェーン一度も使わず終わったw
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-S0v9)2017/12/16(土) 01:05:02.98ID:ys0xwhzXd
>>474
「ひがしねむろ」が「しね ねろ」に見えた
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e6b-PCSd)2017/12/16(土) 07:42:18.43ID:9zZzMSeF0
http://imgur.com/sUhQP8O.jpg
http://imgur.com/TJJBVWc.jpg
http://imgur.com/S4WlO6H.jpg

>>473
なんて勿体ない!
ヒトドラーなら車で雪景色を見に行くべし。

>>474
俺も毎年渡道するが今夏は根室行かなかった…。
1枚目は駅舎の壁?お洒落になったね。

>475
流氷の来る町に4年住んでたw
アレは一晩のうちに押し寄せ寒さ倍増!
寒すぎると氷雪の路面でも滑らないことを知った。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47b2-S0v9)2017/12/16(土) 08:57:51.69ID:YyFkxgw10
さて暴走半島にドライブ行くか
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c62a-iA8U)2017/12/16(土) 11:32:34.83ID:OEf8SZy+0
雪道をドライブしたときは出張のときだけ。昨今のスタッドレスタイヤは高性能だから雪道では滑りにくい。
いつの間にかその感覚に慣れてしまい、コーナーを曲がれると思いきや横滑りして
田んぼに落下する直前で止まれましたw
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-fu/j)2017/12/17(日) 09:56:35.21ID:SP9xnMKka
雪道行くときはノーマルタイヤまじやめろよ
以前雪の降る朝に住宅地で出会い頭の正面衝突したことあるけど、俺は止まれたのに向こうは止まれずに突っ込んできたからな 案の定ノーマルタイヤだったわ
10対0で向こうが払ったよ
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16c5-/0eJ)2017/12/17(日) 11:56:03.50ID:YrjPUwYM0
雪道ドライブは非日常で好き、雪国が日常は大変だと思うけど・・・
以下、冬用タイヤ装着とチェーン積載に加えて装備してるもの
 ・スノーブラシ、スコップ、作業用手袋、長靴、合羽
 ・スペアタイヤ (雪に埋もれたブロックをヒットしてバーストしたことがあるから、スペアタイヤはオプションの車なので)
 ・DoCoMoとAUの2台持ちにモバイルバッテリー (何かあったときできるかぎり通信を確保できるよう)
 ・冬用シェラフ (無計画にヒトドラ行くので、飛び込みで宿をとれなかったとき用)

他に何か装備しておいたらよいものあるかなぁ
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12c8-E651)2017/12/17(日) 14:16:17.81ID:wlloNND60
牽引ロープかな

地吹雪で動けなくなると地元の業者が来る
引っ張ってもらう場合には牽引ロープはいいよ

ロープは結ぶ作業と外す作業が大変だからシャックル2個がいいよ
あとは小さいブルーシートかなあれば便利だ
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12c8-E651)2017/12/17(日) 14:59:39.11ID:wlloNND60
>>507
豪雪地帯在住なんだけど、職場の車が雪国出身じゃない人が駐車していて
屋根から落雪したのよ
フロントガラスめちゃくちゃwルーフも歪んでさ
業者にいったら、事故でそれどころじゃないって言われてブルーシートかけて
白い防水系の養生テープ貼って過ごしていた

もし、事故に遭遇してガラス割れたりとかの場合は有効なのよ

チェーンを撒く時にコマの確認するときも下に敷いてると楽だしさ
脱出作業するときに下にしいて作業するにも楽だし
今のチェーンは亀甲タイプが多いから必要ないかな
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e2a-b5bs)2017/12/17(日) 15:54:50.85ID:wU2h6brO0
おれは一般的に豪雪地帯と呼ばれる地域に住んでるけどそこまで重装備にしてないわ
車にはスコップ、スノーブラシ、ゴム手袋、軍手、長靴、帽子、LED懐中電灯、ブランケット、解氷スプレーぐらいしか積んでない
どうせ除雪された道しか走れないのだからこれで十分
ドノウ袋なんかどこで使うんだよw

それより持ち物ばかりに気を取られるより車のメンテした方がいい
バッテリーの性能確認したりワイパーを雪用に変えたりウオッシャー液を凍結しないのにしたりと
あとフロアマットは最低限運転席だけでもゴムタイプがいいな

けん引ロープなんぞ持って行っても除雪されてない様な道路には助けに来てくれないからねあしからず
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7c9-cZUN)2017/12/17(日) 20:01:28.36ID:wqlUasQ80
たしかに
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7c9-ZKEQ)2017/12/17(日) 21:14:56.01ID:kX36OZb40
朝に西方向へ通勤して夕に東方向に帰るので常に順光の俺の勝ち組臭。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1297-mLIQ)2017/12/17(日) 21:50:38.79ID:fV1p8kU70
このスレはどんな些細な事でも少しでも平凡から外れた事を言うとたたかれるぞ

・撮影していい自分の車は軽自動車のみ(10年落ちくらいがベスト)
・行き先は平凡な観光地のみ、お金がかかるような場所(高級ホテルや温泉)はNG
・投稿者がイケメン美女の場合は体格含めて決して写ってはいけない

とにかく僻みがもの凄いから気をつけるように
これテンプレ入れたほうがいいぞ
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5224-mLIQ)2017/12/17(日) 22:10:32.18ID:3Q3iUets0
誰かがうpした写真にイチャモンつける輩はほんと害悪だね
それがいい写真ならいいねをして気に食わなければスルーする

それだけなのにな

ドライブをしてきて自分がいいと思う写真を上げたのに
文句を言われるからこのスレに来なくなってどんどん過疎る

そうなって一番困るのは社会的に信用されていなくて
こんなスレで豪語せざるをえないおまえらなのにな

人を批判する前に、自分がひとドラをする異常者であるということをまず認識しましょう
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7c9-cZUN)2017/12/17(日) 23:18:55.43ID:wqlUasQ80
>>534
>>1
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12f4-qk9N)2017/12/18(月) 02:00:23.51ID:SQPyUMi30
28日〜8日の12連休だけど田舎だから色々やる事あって出かけられるのは4日以降だな

>>490>>523
奥飛騨は除雪が行き届いてるからよほどの事がない限りは大丈夫だと思う
岐阜側は平湯トンネル越えてからの下りがちょっと怖いな
自分は長野北部の温泉宿に行く予定
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-bZJr)2017/12/18(月) 10:16:49.14ID:0Os4fmo1a
奥飛騨に限らないけど、山奥は食べ物の方が心配だな。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 120d-uT7k)2017/12/18(月) 11:40:08.52ID:t+xjwpBR0
https://i.imgur.com/tVkJc4h.jpg
昨日ひとドラというか東京から長野の佐久へ休日出張だったんだが
帰りに雪景色見られるかと思って中央道まわりにしたら野辺山あたりは雪景色どころかガチ雪国だったw
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7c9-cZUN)2017/12/18(月) 21:00:15.51ID:9W7zcq1m0
粟とか熊食ってると思ってんじゃね?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5224-mLIQ)2017/12/19(火) 01:02:22.91ID:BzMH/wCi0
よくいつかは北海道、沖縄に行くって言っているひといるけど
行くならいまでしょ

時間が立つと親の介護だったり、病気だったり、子供だったりでいけなくなるもの
忙しいから行けない程度は、少し休んででも行くべき

特に若いうちに行っていおいたほうがいいな
年取るとひとドラしても楽しくなくなってくる

一番最初に九州までひとドラした時はほんと楽しかったなあ
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 124d-nSRQ)2017/12/19(火) 01:43:21.48ID:bjpDzTAu0
むしろ年を取ってからひとドラにハマった
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-JsgJ)2017/12/19(火) 03:22:08.57ID:QEnpK8ZLd
神奈川の横浜に住んでるんですが、ちょっと江ノ島までドライブと思ったら楽しくなってきて京都府まで来てしまいました。
今は京都市伏見区のコンビニで休憩中です。
この辺でおすすめの道路や食べ物はありますか? 
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5281-qrbv)2017/12/19(火) 07:31:28.68ID:VyzeJ93M0
>>554
下道で来たの?w
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63b9-qrbv)2017/12/19(火) 10:38:18.43ID:G4sLvSq10
>>558
すごいなぁw気を付けてね
俺も冬休み暇だから下道でどこまで行けるかやってみようかな(^q^)
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd32-uT7k)2017/12/19(火) 12:45:31.96ID:6dflxNELd
>>556
その辺の性分の違いはどうにもならんね
俺は日が暮れたらこのまま眠くなるまで走り続けるぜーって感じなのでw
たまには宿に泊まりたいとは思うが基本気の向くまま走り回りたい系なので事前に寝床拘束されたく無いから車中泊
0565554 (スププ Sd32-JsgJ)2017/12/19(火) 13:08:38.25ID:xKouK32Dd
皆さま本当にありがとうございます。
宇治川ラインを通って、琵琶湖をチラ見してきました。
明日は仕事のでもう帰り始めます。あと433km。
よいリフレッシュになりました。
今度はちゃんと考えてから来ます!
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fdd-4pIx)2017/12/19(火) 22:17:41.13ID:Y/65Y+go0
秋神温泉近くの氷点下の森ってよさそうやん
帰りにR41沿いにある所さんの番組にも出たドライブイン峠屋とか

濁河温泉 市営露天風呂の口コミの
>昔と違って改善されたとは言え、下呂方面から鈴蘭高原経由で上がって来ると、落ちたら死ぬと言うような洒落にならない崖際道路は一部健在です。
>国道157号線の比ではありません。リスク回避するなら長野県チャオ側からアプローチして下さい。道路も広く安全にアプローチ出来ます。

これ鈴蘭スカイライン それともr441?
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12a6-fdhF)2017/12/20(水) 22:14:39.70ID:yN8d13oQ0
初日の出に車で行く際の注意を…

目的地にもよるが、車を停める場所を探すだけで時間を費やす場合もあるので、
到着予定時刻に余裕を持つこと。

来るときはバラバラでも帰りのタイミングが皆一緒になるので、
無茶苦茶な渋滞が周囲で発生することもある。
ヘタすると、陽が昇ったと同時にル・マン式スタートになるかもしれないので覚悟をw

「考える事は皆同じ」を念頭に、イライラ・焦りは厳禁。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7c5-mLIQ)2017/12/20(水) 22:46:24.28ID:hGJZYiPY0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1498084496/726

726 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2017/12/20(水) 22:31:59.09 ID:75iFfb8I
580 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12a6-fdhF)[sage] 投稿日:2017/12/20(水) 22:14:39.70 ID:yN8d13oQ0
初日の出に車で行く際の注意を…

目的地にもよるが、車を停める場所を探すだけで時間を費やす場合もあるので、
到着予定時刻に余裕を持つこと。

来るときはバラバラでも帰りのタイミングが皆一緒になるので、
無茶苦茶な渋滞が周囲で発生することもある。
ヘタすると、陽が昇ったと同時にル・マン式スタートになるかもしれないので覚悟をw

「考える事は皆同じ」を念頭に、イライラ・焦りは厳禁。


またこれも同じ奴だな
いちいち上から目線でうざいよな
一言気を付けて行ってきてねだけで済むことなのに


…だってさ。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-uttm)2017/12/21(木) 13:26:46.09ID:BKWbBHIMd
本栖湖だったかな?富士山越しの初日の出拝めるところは4時前くらいにはもう停めるところなかったりするよ
初日の出待ちで夜中に停めてるのは黙認でも日が昇るとすぐ警察が散らしに来るし
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-CIh9)2017/12/21(木) 21:05:19.35ID:NdbkKHp+a
初日の出は、今年は尾鷲だったな。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3c9-tu6d)2017/12/22(金) 02:35:35.26ID:16JZJOus0
俺は千葉
https://i.imgur.com/uB6dy1A.jpg
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff4d-EmoC)2017/12/22(金) 04:53:29.02ID:WMEQGqA10
江の島の初日の出は凄い人だったな。
周辺は駐車場一杯だから
湘南台に車止めて
そっから電車で行った。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-CIh9)2017/12/22(金) 08:51:36.64ID:A+4JkqeBa
埼玉だけど、今年は普段より1日休みが早いから、四国に行こうか考え中
普段は紀伊半島なんだけどね
紀伊半島の紀伊大島とか。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp87-tu6d)2017/12/22(金) 17:45:36.69ID:Oi8ca2fvp
>>605
あたり
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfc8-H9DT)2017/12/22(金) 20:06:57.18ID:2zy9vO4W0
日本海側住みの自分は初日の出見るために太平洋側へ遠征しようか検討中
本当は自宅周辺で見れるのが一番ベストだが多分無理だろうなあ
ただあまりにも冬型が強まるようなら峠越えのこともあるし棄権するかも知れん
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43b2-mmma)2017/12/22(金) 21:23:19.96ID:r3rf43si0
以前会社の後輩(20代妻子あり)がオール下道で千葉から九州行ったらしいwしかも泊まらずw
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43b2-mmma)2017/12/23(土) 01:11:38.68ID:6LefMGC70
>>618
富士山を撮る人を富士山と一緒に撮る人か。更に後ろに(以下無限ループ)
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3c9-tu6d)2017/12/23(土) 01:34:18.79ID:Ws9npE0v0
いいね
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43b2-mmma)2017/12/23(土) 01:43:25.85ID:6LefMGC70
ドライブ?行けない行けない!絶対行けない!
時間がないから!

時間ができたら、こっちも走ります。ドライブはします。それははっきり言うときます。
できたらね。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-X8or)2017/12/23(土) 13:50:35.69ID:0Zi/av9Ud
>>618
ほんとだww
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf80-uMoC)2017/12/23(土) 19:50:28.24ID:vaUCDXnS0
いやイブだから
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3c9-tu6d)2017/12/23(土) 19:58:25.16ID:Ws9npE0v0
俺はお兄さんでもいいぞ
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-CIh9)2017/12/23(土) 20:35:12.07ID:8Ry+Q6BPa
人それぞれ休みも違うし、人の勝手だけど、年末年始で長い連休取れるのに、わざわざ今日明日ドライブ行かないわな
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMdf-Fcmu)2017/12/24(日) 09:57:22.98ID:0Emrk2dmM
個人的に秋の行楽シーズン終了から春の行楽シーズンまでが
1番ドライブには向いてると思ってる
寒くて陽が短いから車で出掛ける人が少ないし
でも反対に食べ物は美味しくなる季節だから一石二鳥
ただ昨日なんかでも結構観光客が来ててアレっとは思った
クリスマスをあんまり意識しない人が増えてるのは本当かも
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 631e-Fb3H)2017/12/24(日) 11:48:51.19ID:s/TELzES0
>>645
金精峠あたりの路面の雪はどのくらい?
ノーマルタイヤでは無理?
0653645 (スッップ Sd1f-50Cf)2017/12/24(日) 11:54:57.12ID:3LV/MJkTd
>>646
無事通り抜けてそのままメルヘン街道で草津まできたよw

>>652
トンネルから丸沼高原だっけ?あの辺まで凍結路だったからノーマルじゃ完璧無理だね

日光側から下って行ったからマシだったけど、スタッドレスでもカーブでちょっと滑ったし
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf80-uMoC)2017/12/24(日) 13:09:03.43ID:G1wFdKwf0
>>655
頭のなかお花畑、いやウンコつまってるのか
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23dd-bqMz)2017/12/24(日) 15:08:41.47ID:kGkPfCfT0
>>661
幾らぐらいかかるん?
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f2a-CIh9)2017/12/24(日) 19:12:51.25ID:C7bVY8Yk0
ナビ「メリークリスマス!あれ?またお一人でドライブですか?まあ仕方ないですよね〜格好良くないし、息も臭いし」(パンチ)
ナビ(ピー)
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fa6-W6iU)2017/12/24(日) 19:51:54.27ID:as8Nl9yK0
>>674
もう少しパンチを我慢すれば
ナビ「余りに哀れで見ていられないから、心優しい私が今日一日付き合ったげる」
ナビ「か…勘違いしないでよね、あんたのことなんかなんとも思っていないんだから」
ナビ「心優しい私に感謝しなさい」
ってツンデレ台詞聞けたのに

…イブにナニを言っているんだろうな私は
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff07-mmj6)2017/12/25(月) 12:24:01.80ID:gfjrQOQ30
痛車とかあるくらいだから、アウトドアなイメージのドライブとインドアなイメージのアニメとかって
意外に親和性高いのかもしれない

まあ自分はドライブは部屋ごと出かけるインドアな趣味だと思ってるし
盆や年末に人混みに特攻しなければいけないアニメはアウトドアだと思ってるけど
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2a-iCxj)2017/12/25(月) 21:28:42.96ID:m56SV8rY0
みんなは、クリスマスは楽しんだ?
俺は昨日のイブの夜に、横浜の「山下公園」と「赤レンガ倉庫」と「みなとみらい」に行ってきたぜ
普段見たことの無いぐらいの人出だった
当然カップルだらけ
しかし、そこを走る車を見ると、おっさん一人で運転してたりするのな
俺もおっさん一人
もう気にならなくなったぜ
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f2a-CIh9)2017/12/25(月) 21:43:18.49ID:Lexd2N1e0
カップルにとって、1人の男なんてただの景色にしか過ぎない
そう思ったら、どうでも良くなるだろ。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f2a-Fcmu)2017/12/26(火) 03:59:43.01ID:p0lW1+IX0
まぁ自分が本当に楽しい時は他人がどうだろうが目に入らないもんだ
おっさんが1人で居てもそこにいるってだけで寂しそうなんて考えない
自分が楽しんでる時に他が気になるようなら真から楽しめてないんだよね
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-CIh9)2017/12/26(火) 12:08:17.77ID:w2OFIpVxa
>>697
それは男がモテてる訳じゃなくて、お金に対してモテてるだけのこと
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp87-tu6d)2017/12/26(火) 12:50:50.39ID:+9j2NmOxp
>>696
つられんなよ
オープンって時点で大嘘
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-CIh9)2017/12/27(水) 11:15:21.19ID:lq639aBha
今日休みなら、みなかみまで雪道ドライブしたのに
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-HIQ8)2017/12/28(木) 07:51:28.92ID:QP/jZZUUa
>>722
成仏して下さい
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b84-BvnG)2017/12/28(木) 19:02:05.88ID:av+yGRQh0
>>731
基本的にノーマルで大丈夫
ターンパイクはツイッターで公式が毎日路面状況公開してて
凍結や雪でノーマル不可のときはダメってツイートがある
この時は料金所でスタッドレスのチェックするので行ってもノーマルじゃ入れません
ただOKの時も氷点下になる地域だから朝晩は避けといたほうが良いと思う
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3d2-zh44)2017/12/28(木) 20:06:51.33ID:VsuD836v0
>>708
夕日は銚子マリーナへ行くと屏風ヶ浦の一部も見れるし、
今お騒がせの加計学園経営のの千葉科学大学も見れるよw
昼間の時間つぶしは快走路のドーバーライン経由の銚子のイオンモールがお薦めかも?
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-F2PK)2017/12/28(木) 21:22:22.37ID:VmM0HsY0d
高速だけど南に行く場合

北陸道経由
東北道経由

冬はどちらがいいかな?
年末年始の混雑も考えて
雪関係の通行止めとかも困るのよね
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a6b-6aj2)2017/12/29(金) 18:18:19.00ID:jXn2dYpx0
>>729
ひらゆの森の方が安いし雰囲気があっていいのになぜにバスターミナル?

ゆうべR148を走ったが小谷〜大町の道がテカテカトゥルントゥルンでマジ怖かった
ああいう道はどれだけ走っても慣れないな

晩飯に大町で食った黒部ダムカレー
https://i.imgur.com/BXoCLr9.jpg
ここではダムカレーカードもあるらしいw
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-HIQ8)2017/12/29(金) 20:45:46.63ID:tG+sPnm/a
せっかく四国行こうかと、プラン練ってたのに、1月4から仕事になった。
今日仕事終わって、明日はゆっくり休むから、無理だわ。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ caf4-Auke)2017/12/30(土) 01:42:08.81ID:rxWgZ2Sv0
ひらゆの森確かにいいんだけど混んでるのが玉に瑕
バスターミナルのアルプス街道平湯や平湯民俗館の平湯の湯は空いてるのがいい

今日は今年最後のドライブで十津川温泉に行く予定
年明けてからは長野北部や新潟あたりの温泉を周る予定
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff59-bc8k)2017/12/30(土) 09:48:49.64ID:xIeMh0Ub0
>>766
ド定番房総半島
そもそも行ける場所制限されるしドライブ好きがスタッドレス履かせない意味がわらがない
それに俺の場合夏タイヤの寿命伸びるから
降る降らない関係なしに安いアジアンスタッドレスに履き替えてる
フルシーズン履かせていた頃は一年半寿命だったのが2年半に延びて節約にもなってる
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c62a-HIQ8)2017/12/30(土) 10:22:37.60ID:nM9shY/B0
房総半島より伊豆半島だろうな
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-bbqy)2017/12/30(土) 11:21:53.48ID:ZVhvCyJid
拘りがなければオクで中古アルミ買ってタイヤはアジアン履けば行動範囲がひろがるし安い
保管してくれる所に預ける
ところで今年の日本海側の雪はヤバイ?海岸線を北上しようかと考えていますが
去年の年末とは状況がかなりちがいますよね?
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a6b-wZIV)2017/12/30(土) 13:38:56.60ID:oCGmke+g0
>>779
8万キロも持つのか、いいな
俺の車の夏タイヤ(ミシュランPS3)は3万キロぐらいしか持たんかったわ
年間4ヶ月はスタッドレス履いてるのに2年持たないのは地味に痛い
エコタイヤにすればもうちょっと持つんだろうけど、やっぱりそこは譲れない
来春はPS4(ゲーム機じゃないよ)を買う
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c62a-HIQ8)2017/12/30(土) 14:23:52.83ID:nM9shY/B0
車検の時だけ、溝のある方のタイヤに履き替えれば何年も使えると思う
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbc9-BE4F)2017/12/30(土) 15:26:32.75ID:Rd2E3GPe0
タイヤ代が気になるならアジアンにすれば良い
俺も年間2.5万キロくらい乗るからすぐ無くなる
しかも245/35/18だから国産だと高い
1/3の値段でアジアン買って一年履いたけど雨の日に少し滑りやすく感じるくらいで他はまったく問題ない
アジアンの中でも高級グレードなら国産のセカンドブランドと同等以上
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bdd-FiVz)2017/12/30(土) 15:34:20.16ID:mcgCMwcP0
100均でランチョンマット買ってきた
これで車内で飲食しても大丈夫!
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa56-bc8k)2017/12/30(土) 20:07:33.27ID:mVBVXaNua
>>780
3万キロで削る走りならグレード落とすと逆に減り早くなるので
あんたはエコタイヤは向かないよ
ハイグリップと同じ感覚で入るからすぐにタイヤが鳴く
一度ポテンザからSドラに替えたら1年で終わって
グリップしないストレスと短寿命で後悔したことがある
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bdd-FiVz)2017/12/30(土) 22:27:27.08ID:mcgCMwcP0
栗きんとんなら夕方のニュースに出てた七福ってとこ行ってみたけど美味しかったよ
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a6b-wZIV)2017/12/31(日) 05:15:38.37ID:QgpKUSP+0
>>793
例えばとんかつ屋に行って付け合せのキャベツも食わずにとんかつだけを食うのより
定食でご飯や味噌汁、キャベツも一緒に食いたいじゃん
別にひたすら走り続けるのも悪くないけどやっぱいろいろ体験してドライブ旅に厚みを持たせたい
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8a-WfJH)2017/12/31(日) 07:11:27.09ID:/SZAn/Ttd
独身で安アパート一人暮らし、金はないけど暇はある。
この状況のドライブ、皆んなだったらどうする?

1
アパートを拠点にして日帰りドライブを繰り返す。

2
高速は使わず下道のみでのんびりと遠出、宿泊はスパ銭や車中泊やネカフェ等でホテルは使わない。

3
350円の夢を見る、高速使いまくりで一気にロング移動、だが降りずに24時間以内に帰宅する夢
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca07-wemA)2017/12/31(日) 10:20:34.70ID:LWmkaw+E0
走ること自体がメインなのは当然なんだけど、遠くの店のあの食べ物とかダムやマンホールのカードとか
ほんのちょっと目的を設定するだけで、帰ってきたときの満足感がぐっと上がった

鰻丼の山椒とか、豚骨ラーメンの紅しょうがや高菜みたいなもん
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a6b-wZIV)2017/12/31(日) 11:07:12.22ID:QgpKUSP+0
>>803
どこどこを走りたいというのにオプションを付けると言う感じかな
例えば磐梯吾妻スカイライン走りたいけど途中に高湯温泉があるからそこに寄っていこうとか
なぎさドライブウェイ走るついでに輪島まで足をのばして魚食ってこようみたいな
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a81-DTTH)2017/12/31(日) 13:32:10.81ID:ugjQ1TTz0
>>804
これほんと分かる
前はただドライブするだけだったから飽きちゃったけど、ほんのちょっとの目的地(1〜2個でいい)あるだけでいくらでもやりよう出てくるよな
俺は主にラーメンかダムガードだな
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c62a-HIQ8)2017/12/31(日) 15:37:21.78ID:wuXoLn2E0
東名高速下りの由比PA付近が渋滞してるのって、まさか初日の出渋滞か?
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-HIQ8)2017/12/31(日) 17:07:16.78ID:HHva+XXOa
埼玉だけど、とりあえず尾鷲に向けて出発するわ
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-wZIV)2017/12/31(日) 20:18:17.45ID:3gLQ/Yuda
東濃で栗きんとんラングドシャとか栗きんとんカントリーマアムはお土産で買ったことあるけど
オリジナルの栗きんとんはなぜか買ったことがない俺
話についていけなくてなんか悔しい
今度こそ俺も買ってみよう

我が家の年越し蕎麦は先日木曽で買ってきたすんき蕎麦だった
出汁とすんきの相性が良くて(゚д゚)ウマー
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 062a-8tcN)2018/01/01(月) 13:36:12.30ID:gbOvC0qX0
岐阜県で初日の出を見に車で山へ登った14人が、土砂崩れで道路をふさがれ、下山できない状態です。
午前7時半ごろ、岐阜県池田町の池田山の道路が「土砂崩れで通れない」と、初日の出を見に山へ登った男性から110番通報がありました。
警察によりますと、土砂崩れは約15メートルにわたり起きていて、車8台、子ども2人を含む計14人が下山できない状態となっています。
現場の道路は12月28日から冬季通行止めとなっていましたが、初日の出を見るために誰かがゲートを開けたとみられています。
現場では、土砂の撤去作業が行われる予定です。


ゲート開けたのお前らじゃねえよな?
自分勝手で自分にいいように解釈する連中ばっかだろここの住人
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de04-RYVm)2018/01/01(月) 15:35:54.67ID:BXl/gVuY0
正月三が日のニュースあるある

・初詣の行き(帰り)の途中、交通事故で○人死亡。
・飲酒運転の車が歩道に乗り上げて、通行人が死亡。
・飲酒運転の車が反対車線にはみ出し、対向車と正面衝突してそれぞれの運転手が死亡。
0879 【末吉】 【1105円】 (ワッチョイ 4a6b-wZIV)2018/01/01(月) 17:21:42.67ID:e5D+ifr60
あけおめ

昨日の夕方ぐらいから腰痛に見舞われてコタツで半寝たきりの状態になってしまった
ドライブにも行けずテレビも面白くないし悶々としてる
ドライブ行ってる人は安全運転で俺の分まで楽しんでくれ
0880 【大吉】 【960円】 (スプッッ Sd13-bbqy)2018/01/01(月) 18:33:15.97ID:2VG2D4mhd
>>876
色々と有り難うございます。自分はアルコールはダメなので助かります。
上の画像はツインブリッジの所にある道の駅みたいな所です
やっと先っちょ通過したかな?夕方から風が強くなってきましたね
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de98-6Ptm)2018/01/01(月) 20:43:53.27ID:Ak9zBUda0
昨日愛知から富山に出て新潟に移動して宿泊、今日はさらに北上して今は下北半島のむつ市でやど取った。せっかく北陸から東北走って来たのに天気微妙...。しかも降ってるのは雪じゃなくって雨だし...。
0894 【吉】 【1040円】 (スップ Sd8a-bbqy)2018/01/01(月) 23:44:45.78ID:GlQnM+Fad
>>883
まさにここです!画像の左側に車停めてトイレに駆け込みました。
自分のときは曇りでしたので諦めました。
現在は加賀の辺で305目指します予定では家まで走りきるつもりです。
>>884
みごとにスルーしました。1日なので休みですよね?

本来は山形県を目指していたのですが、新潟250kの看板を見て力尽きました。いつもながらドタバタのヒトドラです
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de04-RYVm)2018/01/02(火) 05:08:25.87ID:lKk9vLfo0
先ほど深夜の3時頃、宮古島の東平安名岬へ行ってきました。深夜なので駐車場は自分のレンタカー1台で独占。他に誰もいない。
雲一つない快晴で満月だから月明かりでも十分に明るい。
突端の柵に座り5分間ほど海を眺める。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-HIQ8)2018/01/02(火) 06:05:44.03ID:SNSY8Hera
満月ってか、スーパームーンだしな
0898 【だん吉】 【876円】 (スッップ Sdea-bbqy)2018/01/02(火) 08:09:52.63ID:inkD0gX6d
無事帰宅!
オイル交換、タイヤローテ、洗車して寝る
305海岸線に出たところで単独事故で通行止、迂回路探すのに手間取った

https://i.imgur.com/HrLLNen.png
>>895
よく話題になる店の場面確認できました。だが
https://i.imgur.com/VqrrC6o.png
みごとにコースから外れていますね。次回の楽しみにとっておきます。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a6b-wZIV)2018/01/02(火) 09:26:11.42ID:87EyMpSP0
>>898
おつかれ〜
ほとんど寝てないんじゃないの?
凄いね、俺にはとても真似出来んわw
しかし能登半島西側とかR305の絶景区間はほとんど暗闇だったんじゃない?

二三味珈琲は珠洲のカフェもいいけど木ノ浦海岸のカフェもオススメ
https://goo.gl/maps/hW1Jy6AtjGB2
ちなみに冬はやっていないみたい
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c62e-FiVz)2018/01/02(火) 10:31:50.36ID:JBM6uO/J0
>>896
>>837
宮古島っぽいなーと写真を見ていたが宮古島だったか。
ウチも11月に走って、レンタカーはカローラハイブリッドだった。

伊良部大橋はそのうち抜本的対策されちゃうかもと思って生き急いだが
景色的には5月あたりが良さそうやね
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de23-6Ptm)2018/01/02(火) 16:05:19.94ID:3xvlwW5M0
むつ市から本州最北端まで行って
https://i.imgur.com/QIqTIWI.jpg
https://i.imgur.com/3FcOSgn.jpg
今は岩手の新安比温泉ってとこ、
チェックイン前にこの先通り抜けできませんの先で雪遊びしてたらガードレールに突っ込んだw
https://i.imgur.com/YlsnPKy.jpg
アホな車なのでボディーは無事だが脱出するのに1人でスコップで雪掘りしてたから汗だくだw
https://i.imgur.com/A71BUOa.jpg
https://i.imgur.com/pfRbC1c.jpg
全体像は目立つ車なので控えてます
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca64-HIQ8)2018/01/02(火) 19:06:27.64ID:o6LwDA7T0
一応書いておくが、ガードレールで事故ったら、警察に報告義務あるからな。
まあ、自走不可とか、任意保険使う以外じゃみんな守って無いだろうけど。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0324-MSd1)2018/01/02(火) 20:51:38.87ID:TXq95gep0
>>901
スタッドレスタイヤ良いぞー!

昨年12月に初めてのスタッドレス買って、今日初めて雪道に挑んで来た。
岐阜県のR472〜せせらぎ街道〜158号で平湯〜長野r26 てな感じで走ってきた。
すべる事も無く問題なく走れた。
特に朝のせせらぎ街道は他の車もほとんど走ってなくて、
ゆっくりと真っ白な風景を楽しみながら走れた。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-HIQ8)2018/01/03(水) 10:01:39.56ID:AnpzJxZJa
夜中に尾鷲出て、朝方に群馬まで来たけど、鳥居峠近くで雪道で側溝に落っこちてるクラウンが居たな
もちろん素通りだけど。
もし牽引ロープあっても、乗用車で側溝から引き上げるのは無理だし。
雪道スタックなら引っ張れるけどね。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca07-wemA)2018/01/03(水) 11:23:12.33ID:kgnDpskA0
ああ、やっぱり海見えないんだ。渥美半島みたいなもんかな

それはそれとして国道1号線走破はロマンだけれど、一筆書きだと
東京から来て自宅の近くの知った道を通って大阪まで遠回りして帰ることになるのが微妙にスッキリしない
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c62a-HIQ8)2018/01/03(水) 20:09:55.86ID:2fNzK3lX0
この時期の長野なんて、行きたい所殆ど冬季閉鎖で行く気がしない
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a6b-DXg8)2018/01/03(水) 20:12:52.91ID:7TxXLZwb0
長野県民多いなw
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c62a-HIQ8)2018/01/03(水) 21:49:46.92ID:2fNzK3lX0
野猿公園行って、温泉に浸かってる猿を見に行くのもありだな。
外人ばっかりだけど。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f07-Ogju)2018/01/04(木) 00:34:09.00ID:gtzz6xhm0
自分はなぎさドライブウェイは一回行ったらもういいやって感じだったので趣味が合わなそうだけど
愛知からなら琵琶湖や浜名湖一周とかパールロードが日帰り出来るし
高山方面のR157〜せせらぎ街道とか飯田へのR153とか快走路だし、選択肢多そうだけどな
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef2a-aOHK)2018/01/04(木) 09:19:41.77ID:dI3zOa8d0
俺は埼玉南部だから、最近は数ヶ月に一回くらいしか出掛けないけど、群馬も行きやすいし、東北や甲信越も行ってたけど
何処に行くのも悲惨なのは、千葉県南部(勝浦や鴨川あたり)だろうな。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f04-Ogju)2018/01/04(木) 14:44:55.52ID:mgEuVUpJ0
>>945
俺のお気に入りは大分・阿蘇周辺だけど
・大観峰
・やまなみハイウェイ 長者原(星生温泉山恵の湯)〜 牧ノ戸峠 〜 筋湯温泉ルート (冬はチェーン必須)
・湯布院 〜 由布岳登山口 〜 明礬温泉
・日田(琴平温泉)〜 ファームロード 〜 南小国町周辺の温泉
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8f-YhE7)2018/01/04(木) 17:18:17.76ID:GBDGZpA8a
>>967
いくつか注意
朝食はラストオーダー9:00
最後にまとめて会計するシステムだが、10:00を過ぎて会計してしまうと朝風呂料金でなく通常料金となるので高くなる
月一程度、朝風呂休みの日有り

焼きたてのアジの干物定食とかうまいよ
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcf-iaNF)2018/01/04(木) 21:56:28.49ID:AUYiZXAur
>>936だけど只今長野北部の温泉宿に宿泊中
夕べは途中のSAで仮眠
今朝は北陸道徳光PAに併設してるC.C.Z 松任海浜温泉に入浴
ここは月曜以外は朝の5時から営業してて広間の休憩所や3000冊の漫画があったりと色々と充実してる
それでいて料金は460円と銭湯料金並なので休日とかはかなり混みそう
下りPA(富山方面)からだと跨道橋を渡らなければいけないので
今の時期みたいに雪が積もってたり天気が悪いときはちょっと辛い
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bdd-aKZ8)2018/01/04(木) 23:25:18.88ID:oaDWFoFD0
>>973
自分も長野行って帰ってきたわ
戸隠神社奥社は行った? 野尻湖方面からr36に入って向かうと途中で絶景が見られるよ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bdd-aKZ8)2018/01/04(木) 23:32:25.18ID:oaDWFoFD0
書き忘れた 今の時期雪で滑るからスニーカーじゃきついかも
雪山登山の格好で来てる人が多かった それでもコケる人はコケるw
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcf-iaNF)2018/01/05(金) 00:12:49.24ID:5y+9hubkr
>>977
明日は地獄谷の温泉猿でも見に行こうと思ってたので一応レッキングシューズとかの装備は持ってきてる
ただ時間的に余裕無いので無理そう

>>978
mate使ってるんだけど今までアップロード機能有るのすら知らんかったw
だからわざわざpc用のアップローダー使ってた

普段なら事故現場なんてそう出くわさないのに
北陸道だけで三回見た
夜にカーブでライフの単独事故
朝にヴェルファイアとトラックの事故
デミオの単独事故
やっぱ雪道は危ないな
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fd7-Gfid)2018/01/05(金) 12:41:46.58ID:eMqvb62i0
>>975
日本海て曇り空が似合うな
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4f-aOHK)2018/01/05(金) 18:30:27.13ID:Kx6vAadha
俺なら野沢まで行くなら、さらに奥の秋山郷に行くな。
と言っても、野沢から二時間以上かかるが。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa3f-f1JQ)2018/01/05(金) 18:36:36.06ID:NY2+9KzCa
明日から3連休だけど、どこに行くか迷う。
ちなみに出発は岐阜市。候補は北陸、長野かな?
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bc9-RjiE)2018/01/05(金) 18:38:28.44ID:muaH/sGY0
この三連休の関東甲信越地方って天気やばそう
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef2a-aOHK)2018/01/05(金) 20:42:54.40ID:CWpCBlm90
Googleストリートビューカーの運転手やりたい。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcf-iaNF)2018/01/05(金) 22:09:34.85ID:5y+9hubkr
>>936だけど今日も長野北部の温泉宿に宿泊中
長野北部って言っても昨日は姫川温泉で今日は角間温泉

温泉猿はやめて戸隠神社奥社に行ってきた
白馬からr33r31r36で戸隠神社へ
r36の途中でアルプス展望広場ってのがあって鹿島槍ヶ岳(真ん中)とかが見えた
https://i.imgur.com/55nDELH.jpg
戸隠神社奥社
https://i.imgur.com/75548Ei.jpg
https://i.imgur.com/kMwTnvT.jpg
https://i.imgur.com/3Cn6zwt.jpg
全体的に道は雪が無いか、あっても圧雪路だったので以外と走りやすかった
ただ、逆方向から走ったので>>976が書いてる絶景がどこか判らなかったorz
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 18時間 54分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況