X



オイル添加剤総合スレッド【三十五本目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 06:32:52.56ID:L3B4OqjQ
>>654
は?
最終的に入れる入れないは本人だろ。
あほか。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 10:57:29.13ID:FnyIfzKK
>>667
愛車が不調になって困ってる人に
さらに悪化したり
トドメになるかもしれない間違った方法を教えるのはダメだ

それさえ分からぬ、お前がアホなんだろ
ブーメランすぎる
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 13:09:36.68ID:FnyIfzKK
>>669
添加剤はオマジナイや気分程度
サプリメントと表現している人もいたけど当たってる
それ以上を期待してる時点で化学も物理も車も分かってない

車が好きなら、基本から学ぶべき
添加剤で修理(笑)
もしも運良く様々な条件が重なり、効果があったとして
効果切れたらそこで致命的なダメージ負ったり、再発するじゃん

ディーラーや修理工場で話をしてみ
暇な時なら
笑いながら、きっと教えてくれるから

基礎も出来ていないのに、不調に悩む人に
無責任な誤った知識でシッタカするべきじゃない
それをやるかどうかは自己責任なんて言って逃げるなよ

あともう一つ教えてあげると
やたらめったらにアレコレとオイルを変えたり
添加剤を色々使ってオイルがドロドロになってたり
オートバックスなんかで売られてる変な石や巻いたりするオカルトグッズ
ああいうのやってる車は、持ち主がアホの証拠だから
酷いショップだと、陰でボロクソに言われて笑われてカモられる場合もあるよw
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 13:45:40.48ID:HABa563O
>>668
じゃあ掲示板の言う事を全部誰もが聞くのか?あほかよ。
参考にしたりするんだろ。
最後は自分だわ。
オマエだけだわ掲示板の言う事全部聞いて車壊したのは。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 13:56:59.12ID:FnyIfzKK
>>672
愛車の不調に悩む、藁にもすがる思いの人に
間違ったシッタカ知識でアドバイスなんかしなきゃいいだけ

無知なら調べたり
車の好きな友達や仲間から聞いたり
整備士やショップの店員と仲良くなって教えて貰えばいい
何にも分かってないアホが
デタラメをネットで流さなきゃいいだけだろ

己を知りなよ
馬鹿なのに自信があるネットで粋がる小僧が何様だよw
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 17:11:44.02ID:3G1+siLI
ハイオク入れると排気の抜けが良くなる
抜けが良くなったらブローバイガスの量が減り
それによって押し出されてたオイルの外漏れが減る
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 17:54:10.67ID:3G1+siLI
>>678
>興味の無い事に5分で反応

知り合いのストーカー行為か基地外か
しか無いだろうな
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 19:10:39.79ID:3G1+siLI
>>679
分解が早いとかw
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 20:04:47.89ID:FnyIfzKK
黒汁くん『ハイオクは、ボクの添加剤(キリっ』
レギュラーにも入ってるんだけどなw

ハイオク入れただけで
こんなに興奮したり期待できる、妄想できるって凄いなぁ
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 20:15:22.12ID:3G1+siLI
なぜ、オイル添加剤以上にハイオクが効果が有るかが
簡単に判る概念図
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 20:17:56.86ID:3G1+siLI

0692名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 20:30:10.94ID:3G1+siLI
>>689
異常燃焼やスラッジによる排気困難になると、
シリンダの隙間から流れ込んだブローバイガスがオイルに圧をかける
すると行き所が無くなったオイルはエンジン外壁の穴や隙間から外に漏れる

ハイオクは異常燃焼やスラッジを減らすので
古い車にハイオクを入れると、オイル漏れが低減する
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 20:38:57.95ID:3G1+siLI
>>690 >>691
会議にて…

A「この製品にはこういう効能がありまして」
B「Aは発達障害!」
C「Aのヤツ、犯罪を犯さなければいいが・・・」
幹部「はあ?」
上司「おいこら! やめんか!BC」
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 20:42:25.05ID:3G1+siLI
>>690 >>691 >>693 >>695
会議にて…

A「この製品にはこういう効能がありまして」
B「Aは発達障害!」
Bの裏声「Aのヤツ、犯罪を犯さなければいいが・・・」

幹部「はあ?」
上司「おいこら! やめんか!BC」

覆面B「これぞ学芸会!」
違う覆面B「その製品はうちには関係ないだろ!」

社長「B! お前はクビだツ!」
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 20:53:29.83ID:3G1+siLI
どうやったらそのPCV洗浄とやらで異常燃焼が止まるのか
説明も出来ない事を提示しないようにな
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 20:55:16.84ID:/xwzHPc1
>>697
忠告も聞けず 思い込みが強い。
勘違いも甚だしいね…

あんまり他人を悪く言うのは好まないんだけど ちょっと精神異常な傾向があるんじゃないかな?
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 20:58:33.19ID:3G1+siLI
はい残念!
PCVを洗浄して効果あるのはPCVが汚れてる時だけで
シリンダ無いや、出入り口バルブが汚れてて不具合を起こす場合は
PCV洗浄しても意味無い

そしてシリンダ内を洗浄するには、エンジンをバラす必要が有
楽どころか馬鹿みたいに金と時間がかかる

わかったか?アホくん
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 21:39:46.55ID:5VFdrx6d
PCVっていまでもあるの?
今はストレーナー通してエアクリに戻してるだけなんじゃ?
PCVバルブの点検なんてEFIになってからほぼないような。
昔は外して急いで口で吸ってすぷっと止まったら正常、吸い続けられるor一瞬も通らないで不良って診てた。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 21:45:23.62ID:3G1+siLI
レス毎にID変えるとか、相当ビビリなんだろうな
指差し確認しながら人はね殺すタイプか?
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 21:47:37.90ID:5VFdrx6d
整備士からすると有機モリブデンか二硫化モリブデン以外の添加剤だと、wynn'sのローションみたいな経年車用の粘度上げる添加剤ぐらいしか。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 21:49:07.29ID:3G1+siLI
>>703
青服着たおっさんの真下読んでみ?
http://car-moby.jp/112039

土下座は香川照之風でお願いします
wwww
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 22:26:22.70ID:3G1+siLI
>>710
おまえ、自分が言ってる事わかってるか?w

それ、
ググって瞬殺で判ることを、知らなかった
って言ってるんだぞ?
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 22:59:54.45ID:FnyIfzKK
黒汁くんは免許あるかも怪しいレベル
冬季の車のマフラーから水や水蒸気が出てるのも知らない
見てないみたいだし、引きこもりなんだろうね
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 23:11:49.47ID:FnyIfzKK
『シリンダー内を洗浄するにはエンジンをバラす必要がある!』と書いちゃうぐらい
シッタカすぎの、知恵遅れちゃんw

いちいち知らないし、いちいち間違うし
そのくせ偉そう
構って欲しいんだろうね
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 23:29:24.62ID:3G1+siLI
湿気が多かったり雨の日にしか出ないマフラー水を
燃えた燃料由来とか言い張るヤツw
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 23:31:15.98ID:3G1+siLI
>ID:FnyIfzKK
技術論一切語らず、個人攻撃ばっか
しかも赤くなりそうになったらID変えるビビリくんは
一体何がしたいの????
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 23:32:31.57ID:TrwrEOKF
>>717
ネタで言ってるんだろうけど、常識的に考えて空気中の水分より燃焼由来の水の方がはるかに多いだろ
どういう意図でもって超科学をこのスレでごり押したいの?
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 23:32:45.01ID:3G1+siLI
>>716
>『シリンダー内を洗浄するにはエンジンをバラす必要がある!』と書いちゃうぐらい
は?w お前は、何を聞いてるの????

ハイオク入れればバラさなくても洗浄出来るよ
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 23:34:00.88ID:3G1+siLI
>>719
全然説明になってないわな
何故、湿気が多い時だけマフラーから水が出るんですか?
教えて下さい
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 23:38:09.10ID:FnyIfzKK
>>720
…オマケに糖質かよw

自分のアホな書き込みを見て来い(>>701)
『そしてシリンダ内を洗浄するには、エンジンをバラす必要が有』←これ
馬鹿なら学びなよ
そして今はネットもあるのに、読んでも分からない馬鹿は黙ってろ
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 23:39:25.02ID:3G1+siLI
>>724
余裕で100度超える中2L中に1〜2滴のガソリンが燃焼して
熱々のマフラーから水出てくると思うなら
頭おかしいんだろ
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 23:42:16.48ID:FnyIfzKK
>>720
洗浄成分が含まれてるのと洗浄は別
知識もない、間違って覚えるその頭…どうにかならんの?

オマケに今度は日本語もダメときた…
馬鹿な子に教えるの疲れる
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 23:45:35.57ID:YTsgcBVh
>ID:FnyIfzKK
とうとう妄想で事実までねじ曲げだしたなw
エネオスはハイオクで86%除去できると書いてある
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 23:48:34.86ID:YTsgcBVh
>>732
精神病だと言われて、精神病患者は大抵違うって言う
逆に一般人は激怒する

>>732
↑あ! 察し・・・
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 23:51:25.34ID:YTsgcBVh
>ID:kv4gs5im
因みに、オイル添加剤に入ってる汚れ除去成分は
ハイオクに入ってるそれと同じ

つまりブローバイガスが多く入り込むような古い車だと
オイル添加剤とハイオク入れるのとは同義だという事になる
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 23:53:29.00ID:X5rBZ2fz
>ID:kv4gs5im
ありゃりゃ ↑コイツ
自分で精神病だって認めちゃったなw
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 23:55:01.29ID:X5rBZ2fz
>>739
>ちなみに俺はハイオク云々の話は一切してない
それがどうした?

だから何? としか言いようが無いが?
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 23:56:58.88ID:FnyIfzKK
>>728
なんか必死に馬鹿にしようと頑張ってるみたいだけど(笑)
少し教えてあげると
国産メーカー各社、公共機関、各研究所や大学関連
車検場、試験場、ヤナセなど輸入車ディーラー
こういった場所で基準になるゼロガスや試薬を作る会社にいたんだよ
だからこそ、知ってる部分もある

エアフロなんかの基準だけでなく水素などの燃料電池車なんかもね
各社が何年に研究を始めたか、その経過も混合割合の推移も見てきた
プリウスなんかが売られる前からだよ
守秘義務があるから、詳しくは教えないよ
各社の威信や研究の度合いや優劣も分かっちゃうからね、ここは勘弁w

変わったところじゃ、火の玉研究の大槻教授の大槻教室
プラズマ発生用の混合比も使用する気体も知ってるw

だからこそ、添加剤なんかも
配合されてる成分と、その物性とその値で分かる部分も多いんだ

君は物理というより、理科から学びなおした方がいいよ
学校は嫌でも行っておいた方が良い
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 23:59:00.65ID:X5rBZ2fz
基地外のID:kv4gs5imがID変えたな
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 00:00:45.31ID:WeO2BP6y
>>745
>ゼロガスや試薬を作る会社にいたんだよ
行ってないか、入ってひと月で辞めたとかだろう
ひいき目に見ても、言動からまともな社会人じゃ無いだろうし
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 00:03:16.53ID:KhNTno/k
>>733
理論値でしょw
そんなの鵜呑みにして、どうすんの

しかもノッキング無しの爆発燃焼がメインの役割で
オクタン価調整の際についでに洗浄成分を用いてるんだよ

逆に考えてごらん
100%やそれ以上ではないわけ
なら、少しずつ堆積していくのぐらい、分かるだろ

しかもシリンダー内の話を燃焼室の話とゴッチャにしてる時点で論外w
ほんと、お馬鹿さんだなぁ
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 00:13:53.69ID:KhNTno/k
>>718
そもそも個人攻撃って言うけど
君だけが間違ってるから、アホだから叩かれるんでしょ

しかも叩くより優しくみんな教えてる書き込みばかりだと思うけど?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 00:21:13.11ID:KhNTno/k
>>751
ここで試料やカラムやピーク待ちの話をするの(笑)

そもそもガソリン車の構造も原理も分かってない子がw
とりあえず、さっきも言ったけど排気ガスのWikiでも見ておいでよ
CO2(二酸化炭素)と水蒸気が殆どだよ

その中に含まれる一酸化炭素、ハイドロカーボン(HC)
一酸化窒素、二酸化窒素、二酸化硫黄なんかを減らしたくて
自動車メーカー各社は、今でも日夜研究をさらに進めてるのさ
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 00:26:10.19ID:GK7sTnXB
墨汁とはついに話がかみ合わなかったけど、彼は水蒸気は水じゃないという認識で上手く生きていけてるのだろうか
水の三態なんてのは小学校で触れる化学の最初の一歩だろうに
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 00:34:40.58ID:KhNTno/k
>>755
逆にスゴイよね

寒くなってから外を走る車さえ見てないっぽいけど
無駄に自信満々だし
あれだけの元気があるなら
外に出て学校行くなり働くなり出来るだろうにw

理科の時間は
『プレパラート!』とカッコ良く言う練習したなぁ(笑)
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 00:39:10.62ID:WeO2BP6y
>日本で販売するガソリンに硫黄成分が困るほど入ってる
まあ、これだけ見ても、自称プロだって判るよなw
もしくは、十数年前に会社辞めた老いぼれ とか?
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 00:41:59.15ID:WeO2BP6y
>>754
忘れてないか?

窒素
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 00:56:01.81ID:KhNTno/k
>>757-761
大丈夫?
草は生えてるけど、元気があるように見えない
馬鹿な子が必死にもがく、その姿…
ひっくり返ったフナムシみたいで痛々しい

二酸化硫黄も分からないのか…
そりゃそうだよね
君は、ガソリン車の排気ガスの中身も知らないんだもんw

https://www.acfa.org.sg/newsletters/acfa0908J.pdf
もしも見れなかったら、こっちで
http://www.acfa.org.sg/newsletters/acfa0908J.pdf
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 00:59:41.01ID:WeO2BP6y
>>762
マフラーが冷たいからだよ
ちなみに、寒すぎて触媒も効かなくなる
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 01:01:37.32ID:WeO2BP6y
日本のガソリンに硫黄なんぞ入ってない
路上に輪ゴム落ちてる心配したほうがマトモ
だと思えるくらいの量しか入ってないわな
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 01:01:41.32ID:KhNTno/k
>>766
おいおい、逃げるなよ
逃げながらサバンナ作るって、お前便利な技もってるなぁw

ハイオクネタとガソリン車の排気ガスの水蒸気を知らなかった事
あとは二酸化硫黄の事もシッタカしてた事実
首根っこ掴んで砂漠に連れて行って
これらの恥発言を聞かせれば、勝手に大草原にしてくれそうだ(笑)
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 01:12:23.80ID:WeO2BP6y
>>769
>ハイオクネタとガソリン車の排気ガスの水蒸気を知らなかった事
読めば判るが、読まなくても
物が燃えて二酸化炭素と水が出来るくらいの事は小学生でも知ってる
それを無理くり >お前は知らなかった とか言い張るヤツ
悔しい気持ちは判るが、さすがに無理くり過ぎるだろうな

>あとは二酸化硫黄の事もシッタカしてた事実
ブーメラン刺さってるレベル
頓珍漢な事言って、恥ずかしくないの????

ま、とにかく
無理くりな捏造と、常識の欠如と 自分の知識の無さを恥じなよ
自称プロのお爺ちゃん
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 01:14:47.25ID:WeO2BP6y
>>764
たまには最新の情報も読みなよw
10年前の情報とかw 頭おかしいでしょw
厳しい硫黄規制が入ったのは2008年からだよw
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 01:22:30.25ID:KhNTno/k
>>770
そうやって別の話に無理矢理すり替えて逃げるなよ、みっともない

ガソリン車の排ガス検査ではHCとCOが検査項目だけど
ディーゼルエンジン車はオパシメータや黒煙測定
NOX(窒素酸化物)とPMが重要になってくる
(PMとしても出て来る)

ガソリン車だって厳密には出てるし
それこそ、硫黄系極圧添加剤なんかも原因の一つになるんだよ

まぁ、一般人には分からなくても
各自動車メーカーは、特に国産車メーカーは
他の国よりも厳しい基準でより有害物質や不完全燃焼を少なく
少なくなったら、それをゼロに近づける努力を日々続けているんだよ

問題の対象だけを減らせば良いという考え方の海外メーカーもある中で
自分たちに厳しいからこそ
品質や精度が高い工業製品、海外より優れた車や製品が
日本は作れるようになった
日本人の気質そのものだね
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 01:24:53.41ID:WeO2BP6y
因みにエネオスのハイオク86%の件は
シリンダ無い見りゃ判るが、汚れがピストンの中央部だけ残り
他の部分は綺麗になってる様子からも確認できる
ピストン中央部はガソリンの霧が高速で流す場所では無いので汚れが残るらしい
他の部分はピストン運動によってわりと気流が発生するので
良い流れが出来るらしい
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 01:26:22.68ID:WeO2BP6y
>>773
無知でも凡ミスでも、どっちでもいいが
謝る時は謝らないと

周囲から頑固な馬鹿認定されるぞ
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 01:28:17.82ID:WeO2BP6y
>>773
日本が優れてるとかそういう事じゃ無くて
法律で決まったの
海外でも同等の脱硫は可能だけど、コストがかかるんでやってないだけ

お爺ちゃん
もう喋らないほうが良くね?
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 01:35:21.97ID:WeO2BP6y
>>773
>みっともない

みっともない具合で言ったら
発狂して何十年も前のエビデンス出して来る奴のみっともなさ
しかも、謝罪しないとか

みっともないの極致なんだが・・・
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 01:35:41.72ID:KhNTno/k
>>772
ほら、それもシッタカなんだよなぁ
その規制を作る運動が、先ほどのpdfでもあるわけ

分かる?君は基本も流れも分かってない
現状という過去を結果をググって見てるだけ
それが最新だと思い込んで満足してるお猿さん状態だよw

エコカーの流れから
クリーンディーゼルが欧州で流行ったよね
でも、これが破綻するのも実は分かってた事なんだ
だから、少しでも害の無い排ガスを目指す為の規制も良いけど
ディーゼルには根本的に限界が、無理があるわけ

某社の新エンジンなんかも
そういうの含めて先の結果が見えて来るでしょ

排気ガスには様々な物が含まれてるし
硫黄なんかもそう
NOXとの兼ね合いもあるから、結局はゼロにするのは難しい
それでも新たな触媒や完全燃焼させる為の希薄燃焼だ!とか色々やってるわけ

添加剤なんて、そういう意味では環境にも悪いよ(笑)
昔は酸化ゲルマニウムまで添加剤として普通に売られてたしなぁ…
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 01:42:14.63ID:WeO2BP6y
>>778
お前はシラナカッタだろw
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 01:44:22.63ID:KhNTno/k
>>775-777
それ全部ブーメランじゃんw
自分が無知で間違ってるのを棚に上げて
完全な逆ギレ、責任転嫁で…まるで朝鮮人みたいだね(笑)

硫黄は今でも排気ガスに含まれてるよ
だからこそ、少しでも減らせるように各社が努力してるわけ

それでも軽油だけでなく、ガソリン車でも発生する
だから、精製の方でも減らしつつ
海外に輸出して現地の燃料を使うわけだから
車の方の技術の方でも詰めなくちゃいけないわけ

やっと車のマフラーから水が出るのは認め始めたアホが
理科も分からぬド素人が、偉そうにするなよ(笑)
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 01:45:57.91ID:WeO2BP6y
>>778
根本解ってないようだけど
ディーゼルはガソリンより効率が良い

ただし、低速で踏ん張った時に盛大に有害物が出るんで
小型車とかに使う事自体が間違いなんだわ

大排気量エンジンを余裕を持って使う場合はほとんど有害物出ない

わかったかい? プロの爺ちゃん
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 01:54:12.44ID:KhNTno/k
>>779
ばーか、それを今じゃなくて
10年も20年も前から知ってるから言ってるんだよw

こういう新技術をやってる、その為の基礎研究は何年から始まったとか
全て分かる
そりゃそうだ、うちが提供してるモノで研究してるのだから
混合比も使うモノも変えたり試行錯誤してるのは丸分かり

今と違って技術供与や共同開発しなかった時期からだから
各社が同じ研究や同じ新技術をやってたりするわけ
その進歩や試行錯誤の幅、達成して次の段階に行く期間
全て見れる、本当に面白かったよ

行政や国際的に働きかけて行くのも事前に予測できる
だから株をやるのは禁じられてたわw

まだ発表されてない技術も各社ある
これから実用化されて製品として世に出る技術だ
CMや雑誌で知るのとは情報の速さも質も全く違う

これだけは言える
日本のメーカーって本当に凄いぞw
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 01:59:21.80ID:KhNTno/k
>>781
それも分かってないw
もうバカすぎて、話にならん

純粋に機械や内燃機に興味があったり
車が好きな人になら、可能な限り応えてあげたいけど
お前、バカなのに素直さがないし
思考が逆ギレばかりで偉そうなんだよなぁ
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 02:09:17.46ID:KhNTno/k
ハッキリ言えるのは、今後はガソリン添加剤は…
ますますオワコンになると思う

今の段階でも、添加剤のせいで…かえって調子を狂わせたり
ECU再起動必要だったり
学習し直せたところで、ガソリン足されて今度は添加剤無しだったり
変調や故障を招くだけのデメリットが今以上に目立つようになります

オイル添加剤も現時点でも微妙な部分はありますが
まだ、活躍の機会や存在価値があるので
ガソリン添加剤よりは、安泰です
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 02:13:22.13ID:WeO2BP6y
人は追い込まれた時、本性を現す
もはや話す価値すら無いヤツだと解ったわ
何十年も前の知識ひけらかして・・・

俺等の若い頃は〜 みたいなヤツ
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 02:27:29.55ID:WeO2BP6y
嘘つきの言が正論みたいないなるのは嫌だからこれだけは言っとく

今のガソリンに環境悪化レベルの硫黄なんぞ殆ど入ってない
ディーゼルはガソリンより効率が良い
嘘つきの知識は10年位前のもので現状を表してはいない
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 02:28:15.67ID:KhNTno/k
>>785
知識をひけらかすw
知識だと経験だと認めてくれたんだね
ありがとう^^

それに勝手に負けるなよ
若いって事は、それだけで武器だし財産なんだぜ

俺らの時代を君らが乗り越えて行くんだ

…問題は、君を同世代が
『俺ら』に入れてくれるかどうか…な気がするんだが(笑)
まぁ趣味も仕事も頑張りなよ

苦労と努力は絶対に無駄にならない
これだけは先人や先輩たちの言う通りだったよ
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 02:33:48.01ID:WeO2BP6y
こいつ結局、一切技術的な事喋らなかったな
理系研究系が真実なら、性格上、まず間違いなく技術論語るだろうし
まあ、エセプロの爺ってトコだろう

煽りでも何でも無く
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 02:36:30.34ID:WeO2BP6y
そもそもまともに反証出せる理系博士だったら
>お前は物が燃えて水が出来る事を知らない! とか
捏造する必要無いもんな

研究論文とかでやったら
永久追放になるわ
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 02:43:32.43ID:KhNTno/k
必死すぎw

ブツブツと小分けにして独り言を並べて、口の横に泡が出来てそう(笑)
しかも自分が理解できないだけじゃん

他の人たち、みんな基礎も出来てるし
その上で経験則、経験談で語ったり、仮説を立てたりしてたよ

君が一般常識レベルになって、そこから学んでくれたら
さらに先に行けるんだよ
少しずつで良いけど、文句ばかり言わずに素直に勉強しておいで

次回『黒汁くん、蟹になる。』どうぞお楽しみに
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 03:29:08.33ID:T5gUVq73
>ID:KhNTno/k
技術的無知なのはともかく、煽りセンスもゼロ
こいつの特技、何なんだろ????

ああそうか、
無駄にツッコミどころ多いのが
コイツの特技だったわ

wwwww
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 05:07:31.08ID:KhNTno/k
>>793
いや、あまりに低レベル&失礼な君に対してだけだよ

普通に書き込んでる人には
今までもこれからも礼儀や人としての敬意は忘れない
こちらがデフォルトなので
ある意味
ポンポコピーな君は、特別な対応をしてもらったと喜ぶべきだよ(笑)

無駄でくだらない子供みたいな煽りより
もう少し化学や物理工学的な面を勉強してほしいかな
分かってくれば簡単だし
色々なものに対して応用が効くから面白いよ
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 06:06:50.59ID:X/B/8PNY
あんたもバカの相手するのやめなよ
荒らしにかまうのも荒らしと一緒だよ
早くスレ消費してワッチョイありの新スレに移行したいって言うのなら賛同するけど
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 07:39:40.81ID:KhNTno/k
>>798
まぁ構っちゃってるのは一緒なんだけどねw

あとは馬鹿な子の見本としては役に立つ面もあるかな
間違ってる部分を指摘したり、教える形で
こうしちゃダメですよ〜。間違ってますよ〜。とか
皆さんは、こんな風に添加剤やハイオクを誤解しちゃいけません〜。的な
悪い見本w

でも一応、ココはオイル添加剤のスレッドだし
自分は、構いすぎた部分もあった
指摘ありがとう
アホな子は
ガソリン添加剤スレに誘導しておくね

>>791 >>794
ここはオイル添加剤総合スレッドです
ガソリン添加剤などについては、こちらへ移動して下さい
ガソリン添加剤37本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1520777766/
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 08:03:30.74ID:PZrDetaV
今から思うと
紳士ぶってたのが懐かしいな
な? 嘘つき爺ちゃんよー

wwww
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 09:22:04.01ID:X/B/8PNY
>>799
見本にもならないでしょ
排気行程で圧縮漏れおこすとか内燃機関を1ミリも理解してない図を自慢げに上げる奴だよ
何を指摘したって理解できるわけ無いじゃん
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 17:48:58.72ID:PZrDetaV
>>801
>>708で既に終わってるのに
読んでない奴が>>801とか
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 17:53:47.13ID:u4Lc7TEg
まだやってんのかよキチガイ墨汁は相手にするな
と、言いたいところだけどキチガイを追い出すと危険だとも言うし社会福祉の課題だね
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 18:09:42.90ID:PZrDetaV
>ディーゼルは先が見えてた!
とか、ちょっと知ってる奴なら、はじめからわかってる事を
ドヤ顔で熱弁してるとこがもう・・・w

中学生「俺! アルファベット暗唱できるんだぜ!」
みたいな感じか?w
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 18:41:05.21ID:hznAo4g2
黒汁って典型的アスペやん。
自分に都合悪いレスはスルーか斜め上の理論を展開してかわしたつもりになってる。(かわせてないけど。)

とりあえずは、11Lの空気に水が500cc(500g)含まれてる件を証明してもらおうかw
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 18:48:26.62ID:rN/xEosd
墨汁君の持論を整理すると

・オイル添加剤に含まれる清浄剤はハイオクと同じ(PEA)なので代替可
・気体の水は水にあらず
・空気からは水が湧き、その湧出量は空気中の水分と燃焼により生じた水分の総量を上回る
・エアクリインマニ水浸し
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 19:00:54.42ID:3MxdQFN5
墨汁君は梅雨時期に2lペットボトルに外気を採取し冷やすとお猪口に採れるほど水が凝縮するというが、
2017年6月7月の東京の平均気温は25度、仮に湿度100%だったとしてもたったの約0.05gしか得られない
件についてなんの釈明もせず珍論を加速させてる。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 19:10:20.36ID:hznAo4g2
ブローバイの圧力で油圧上がるとかも言ってたな。
そのせいでオイルが漏れるって?w

クランクケースの圧力はPCVやエアクリの配管に逃がされてて大気圧と大差ないのを知らんのだろうな。

はい、次の斜め上理論なにが来るか楽しみw
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 19:55:46.90ID:T6m48rkn
>>811>>816
↑言ったことひとつも書いてない
全部嫌がらせの捏造
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 19:57:30.39ID:T6m48rkn
>>814
>>708にちゃんと書いてある と何度も書いてあるのに
ガン無視で読まない
という嫌がらせ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 19:59:44.98ID:T6m48rkn
>>813
ガスってる時や雨の日は
飽和以上の水分が小さな粒として浮遊してる

と、さんざん書いてある
しかも500mlがどうこうというのは、相手が書き込んだ捏造文
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 20:03:45.62ID:xzRp7NHg
>>819
このスレ上で >関係ない で検索したが
そんな話一切出て来ないが?

また捏造する気か?
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 20:04:21.88ID:hznAo4g2
捏造ガー!!嫌がらせガー!!
はいはい、アスペアスペw
お前、どっかの組織に盗聴されてたり集団ストーカーされてる(と思いこんでる)人だろ?
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 20:09:09.82ID:xzRp7NHg
>>819
書いてある事は
PCVに出る前の段階で排気バルブやシリンダ内が汚れてたら
シリンダ内に排気が溜まるから、シリンダの隙間からガスがオイル経路に圧かける
圧がかかったら、オイルがシールの隙間から外壁へ押し出され漏れる
ついでに同じ理由で水循環経路にオイルが入り、汚れとして固まり詰まって
水が漏れる可能性が有る
と書いた

お前がいうニュアンスの関係ないでは無く
PCVへ行き着く前に漏れると言ってる
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 20:12:20.62ID:xzRp7NHg
>ID:hznAo4g2
しつこいよ、お爺ちゃん

日本の石油に硫黄なんか入ってないよw
このジジイ、PPMっていうのがどんな単位化か知らんのか?
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 20:26:29.14ID:xzRp7NHg
>>828
それもさんざん書いてあるが? なぜ読まないの?w

汚れたり古くなってくると、異常燃焼の割合が増える
ハイオクはシリンダ内を洗浄するし、
オクタン価高いんで勝手に火が付くような異常燃焼の割合が減る

もう何度目だよw
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 20:27:09.07ID:KhNTno/k
>>826
そうやって他人を、自分が嫌いな相手を
誰彼構わず同一視するから知的障害、アスペルガーを疑われるんだよ

俺はお前みたいにIDコロコロ変えない
嘘も吐かないし、逃げんよ
ただ、もう教えても学べない子、アホな子なのが分かったし
構いたくないだけ

ガソリン添加剤スレでハイオクがー!と続きをやれば良いと思うよ
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 20:35:06.42ID:xzRp7NHg
>>829
ガソリン中の硫黄成分は、水質基準では水銀やらカドミウム並みの厳しい基準といえる
農薬の表見れば判るが、ほとんどの場合、残留硫黄より残留農薬の基準のほうが緩い
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 20:36:19.53ID:KhNTno/k
>>829
ガソリンの話じゃなかったろ
日本の国産車メーカー各社が
今も昔もCOやHCだけじゃなく
NOXやSO2を減らす努力を技術開発を続けてると書いた

それは軽油を入れて走るディーゼル車も含めての話だったし
それを自分に都合が良いように歪めて
顔真っ赤にして必死になってるアホ状態

そういうのを見て、アスペルガーだと思うのは俺も同意見

車検の際の排ガス検査では、ディーゼル車は
黒煙検査かオパシメータで窒素酸化物やPMの量を測る
PMにもSO2を始め硫黄は検出される

ガソリン車でも硫黄は出る
ガソリン添加剤を入れてる車は、添加剤を使わない車より多く排出する
お前が基礎も現状も何も分かってないだけ

馬鹿でも素直なら学べるけど
素直さもなく恥も知らないから、手遅れの知恵遅れにしか見えんよ
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 20:38:41.12ID:xeW/74vz
>>827
ん? そんな日本語枝葉より
大間違いの硫黄ジジイに突っ込むのが
まともな人間のやることだと思うが?

な?自演の爺ちゃん
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 20:42:47.63ID:xeW/74vz
>>833
水蒸気馬鹿と同じ言葉間違いを侵してるようだが
原子1個でも入ってたら、入ってる!とか言い張るというなら
頭おかしいんだろうな

腸の中にウンコあったら不潔人間です
とかいうレベルの詭弁
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 20:56:33.98ID:hznAo4g2
黒汁、反対意見を言う人全員を同一人物と思ってるのか。笑えるw

こういう人って、本気で自分は正しいと思ってるから質が悪いんだよね。
自分が言ったことを途中で他人のせいにしたりするのは、無かったことにしようとして自分に言い聞かせてるうちに、自分の中では本当にそう思いこんじゃうんだろ?
いやぁ、アスペって大変だねえ。そしてキモイ。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 21:02:26.29ID:LwTs6fW8
>>842
荒れたスレ見つけて寄ってきたってすぐ判るわ
荒れる前にそんな書き方で書いとる奴おらんし

こいつビョーキか?
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 21:37:54.19ID:AGD2Db2y
■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】

●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 21:44:54.70ID:T6m48rkn
>ID:AGD2Db2y
文体見たらすぐ判るって言ってるのに
アホっぽい奴だな
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 21:49:20.05ID:T6m48rkn
707名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/23(金) 21:47:37.90ID:5VFdrx6d
整備士からすると有機モリブデンか二硫化モリブデン以外の添加剤だと、wynn'sのローションみたいな経年車用の粘度上げる添加剤ぐらいしか。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 22:08:51.88ID:Aj1ubBKK
>>835
水蒸気(気体)と水滴(液体)を一緒くたにしたままで筋が通る話ではないだろw
せめて違いを理解できるようになって欲しいと思う
お前としては理屈がどうであれマフラーから墨汁吹けば嬉しいのだろうが
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 22:27:25.23ID:T6m48rkn
>>852
いちいち「水蒸気と霧状の水」って書くの????

それ、典型的なアスペ反応だよw
場の空気読めなくて、聞き返さなくても判ることを何回も聞いて
最後には発狂する
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 22:29:30.22ID:T6m48rkn
例えば
>ごはんとお箸を持って下さい

健常者はご飯の入った茶碗を持つ
アスペは茶碗からごはんだけを取り出し手に盛る
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 22:42:02.74ID:ov0LM9Wo
>>854
元はといえば、墨汁氏の空気中の湿気(水蒸気)がマフラー水の原因という主張から始まったでしょ。
そして>>433などと気体液体の区別が付いていないことを言い出した。
そこから飽和水蒸気の話となり、苦し紛れか知らないが水滴の話にすり替えだしたんだよ。

よって、水の態様は明確に区別する必要があると思う。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 22:45:26.40ID:T6m48rkn
>>857
何も言ってないのにアスペとか言い出す奴のほうが怖いわ
近所にいたら、間違いなく逮捕か傷害事件起こすタイプ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 22:48:47.17ID:T6m48rkn
>>858
文体ですぐ判るw
お前、アホだろ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 22:51:11.76ID:T6m48rkn
>>861
↑0点
お前、全然駄目じゃん・・・
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 22:54:49.75ID:7jMQXKMS
ワコーズの添加剤すげー!
17万qの白煙止まった!
もっと早く入れてみたらよかったわ。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 23:08:51.73ID:KhNTno/k
基地外と一般人の接点が簡単に出来てしまうのも
ネットの弊害だよね

静かに暮らすか自宅の中だけで狂っててほしい
自分が嫌われてたり、間違っている自覚が無いのが痛いわ
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/24(土) 23:53:04.56ID:hGrl2FKh
>>869
とか言いつつ
必死で文体変えたようだけどさw

見りゃ判るよ
こいつ、アホっぽいw
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 00:01:33.69ID:u92PhsSu
TVで見たこと有るわ
精神科の医者が問診してると、患者が医者の言ったことそのまま医者に問診しだして
看護婦苦笑い みたいな光景
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 00:05:26.61ID:u92PhsSu
なんか…
>>872みたいな、難しい単語はすげー返してくるんだけど
一般的な返答がまともに出来ないらしかった

言っても無い事を、必死で言った言ったって言い張ってて
相当時間かかってたわ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 00:06:32.65ID:u92PhsSu
実体験がどうこうとか
妄想たくましいやつだったわ

口からよだれ出てたけどw
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 00:08:44.66ID:u92PhsSu
そういや、
問診で筆記させると… ひらがなしか書けないみたいだった
でも硫黄って字だけ漢字で書いてた

硫黄の質問とか無いのにw
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 00:11:11.82ID:NlpDD56u
まぁ、馬鹿に生まれたのは、かわいそうでもあるけど
周囲などに迷惑になったり
害悪になる知恵遅れやアスペルガーの複合タイプや糖質は仕方ないね

言っても聞かないし、自分が正しいと思い込むし
周囲の人達を気に入らない相手は同一視するようじゃ話にならない
お互いの為に隔離した方がいい

手遅れなケースも多いようだが
もしも、症状が消えたり大幅に緩和されて
一般常識と社会人としての感覚を身に付けられたら、来ればいいと思う

それまでは、要らない子だし
お薬飲んで檻付きの病棟に入っててほしい
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 00:19:12.34ID:u92PhsSu
と、ID変わったからといって
そんな急に援護みたいな奴が来るわけも無いのに
ばれないと思ってる頭の弱さが

泣けるw
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 00:21:34.86ID:NlpDD56u
IDコロコロ変えるのも糖質ぽかったなぁ
人格が切り替わるような感じでIDを変えるのだろう
乖離や現実逃避が日常的に彼の中で行われてるのかも

寒い時期、毎日腐るほど目にした
信号待ちや渋滞中、暖気中の愛車のマフラーから
滴り落ちる水滴と水蒸気も目にしてないようだったし
お外に出れていない感じが、これでもかと伝わって来た

ハイオク(笑)で大騒ぎしてたのも貧乏くさく
車に乗る機会が少ないのだろう
母親のタントにでもハイオク入れて大はしゃぎしてたように見える

ブーメランや鸚鵡返しが目立つのも症状として特徴的
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 00:23:57.01ID:u92PhsSu
長文書くだけで
硫黄くんだって判るなw
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 00:30:11.38ID:u92PhsSu
裁判で言うと
いずれも、証拠能力無し か
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 00:36:03.80ID:u92PhsSu
>>882
過去レスに、マフラーが温まってない時は水が出る って書いてあるのに
また間違ってレス書いちゃったか?w

アホ硫黄くん、お前…
何度同じ間違いするの?

白痴なの????
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 04:53:56.55ID:iSfd4q/D
いやぁ、よくよく考えるとさ、煤汁みたいなやつが車運転してるとしたらホント怖いよね。

全く話が通じない、斜め上すぎる独自理論、こんなキチガイを野に放つのはやめてほしいな。
そのうち犯罪を犯して被害者が出るのが目に見えてる。

そうなる前に人間社会と隔絶した檻に入れておいてほしいよ。
犯罪を犯してもキチガイなのを理由に無罪主張するだろうしね。
本当に嫌だわ。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 12:51:49.84ID:MaQfc4CG
長文書くだけで
硫黄くんだって判るなw
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 13:28:28.99ID:NlpDD56u
また同一視w
もう、黒汁くんは
自分1人vs社会なんだろうな(笑)

もしかして『ボクは独りじゃないッ!』と自己催眠でも掛ける為に
IDコロコロ変えて
自分が孤独じゃない、味方がいると自分で自分を励ましてる?

寂しすぎるだろ…w
でもそうでもなけりゃ説明つかない頻度と間隔でID変えてるよなぁ

知恵遅れ&アスペルガー&ボッチで糖質って
ダメな方に精製されすぎだろ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 13:34:38.52ID:MaQfc4CG
>>891
888がドロボー
890が硫黄
という事な

891書いてる最中に890入って、俺は890は読んでない
別人なのは890前に気づいてたよ 文体違うしね
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 13:36:19.05ID:MaQfc4CG
ドロボーくんの文章には致命的なクセが有るから
どう書いても本人だって判るよ

>>850も当たってるよね?w
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 16:22:23.60ID:MaQfc4CG
ID:PxAlLLN7
即レスで嫌がらせ入れる奴が
相手の事を 精神疾患呼ばわりですか?

>>873と同じ事例ですねw
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 16:27:42.33ID:MaQfc4CG
予想だけど
>文体で判る!
って言われたんで、クセが出ないような短文にしたのかな?

ぜひとも、前IDのやつの意見を聞きたいwwww
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 16:49:56.14ID:MaQfc4CG
日本のガソリンに硫黄なんぞ残ってないよ
硫黄限定で言えば、水質基準に当てはめると、飲んでも大丈夫なレベルだから
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 18:00:28.27ID:5r1OZP4E
独り善がりだよね墨汁さん
意に沿わないレスをするのは皆敵で同じ人物とか何の目的でもって掲示板でコミュニケーション得ようとするの?
荒らしや一方的主張が目的なら立ち去られよ
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 18:12:29.95ID:NlpDD56u
>>898
何も知らない知恵遅れのド素人のシッタカ、見苦しい

人体への影響、毒性の高さから毒ガスでもある
二酸化硫黄(SO2)の許容濃度(恕限度、恕限量)を調べてみればいい
(健康な人が1日8時間、中程度の作業で働きながら吸い込んでも問題が無い量)

一時期、ダメな意味で流行した自殺に使われた硫化水素より1/5の2ppm
さらにPM(粒子状物質)としても肺に吸い込まれて
人体に残留するので様々な疾病や原因物質になるから危険なのだ

何も理解できない、ウソばかり吐く朝鮮人の馬鹿は黙ってなよ

そもそも、なんで排気ガスの話を水質基準で語るんだよw
ガチ馬鹿すぎるだろう
硫黄と鉛を勘違いしてそうだし、脳みそミジンコすぎて話にならん

アホの子の脳内では、単位がgでppmもppbもpptも知らないみたいだし
さすが、ガソリンエンジンの仕組みも分からぬパー太郎なだけある
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 18:18:33.64ID:NlpDD56u
それと世界的に見ても日本のガソリンは高品質
基準で言えば、アメリカやヨーロッパの5〜8倍は厳しい

でもどんなに技術を進歩させても
素晴らしい三元触媒を使ってもガソリンには硫黄が含まれてる
それでもゼロに近い低公害車を目指して各社頑張ってるし
他の国より研究に係るのも技術の洗練スピードも異常に早い

だから、外国車メーカーに後れを取らないし
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 18:22:34.91ID:NlpDD56u
ごめん、途中で送信しちゃったw

だから外国車メーカーに後れを取らないし
もし盲点だった部分で他国が先進技術を開発しても追い付いちゃう

旧車や過走行車、メンテがされてなかったコンディションの悪い車
外車なんかには、添加剤も出番があったり
より良い効果が出る場合もある(博打だけどw)

でも日本車で最近のものなら燃調狂わせたり
逆効果な場合も多いので
リスクを自覚した上で、気を付けて使いましょう
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 18:38:23.25ID:lKwOX684
燃料油の硫黄の規制は欧米の方が早くて、日本は自動車メーカーが何度も要望出しても石油メーカーが抵抗して時間かかったんだけどね
石油メーカーでコストの目処がついたらさっくり採用された
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 21:19:37.16ID:j94Fb63d
この度、タービン変えてブースト上げたのでいいオイル入れてみようと考えてるんだけど
オイル、エレメント変えて3.6L
4CR-SRを4缶
4CR-SR3缶とCORE503
どっちがいいんだろう?
量はゲージの半分以下でいいから後者でもいいんだけど
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 21:56:47.70ID:NlpDD56u
>>906
チューンが進み、より良質なオイルを!という気持ちは分かります
故障を起こさせない為にも大切で素晴らしいと思いますが
オイルは交換しても
エンジンの中に以前のオイルが必ずある程度は残ります

どんなに高くて良いオイルでも
別の種類のオイルが混じるのは、本来の性能を発揮できず
逆に今までよりも変性、変質、劣化したオイルで
より高熱に曝されたり過酷な状態になる場合も考えられるので

今まで使ってたメーカーのオイルや
化学合成油なら化学合成油
鉱物油なら鉱物油の同じ成分が配合された形でのステップアップをお勧めです

タービンがエンジンに馴染むまで、今の製品のままオイルとタービン交換し
慣らしが終わったら、同種のステップアップとかも良いと思います
添加剤を使うなら、慣らしが終わってから
調子を見てからでも遅くないかも
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 22:05:27.54ID:RIkbsoF2
また独自理論?
交換時の残留分が混じるくらい問題ないよ。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 22:07:39.68ID:NlpDD56u
>>906
トルクやパワーの数値は前者
吹け上がりの軽さ、レスポンスの向上など
フリクションロス的には後者
全体的に後者に軍配!
…みたいな比較サイトもあったけど
ショップ商売だから、鵜呑みにはできないかなw

でも比較した数値では前者だったし
少しでもキレの良さを求めるなら後者で
好みで選べば良いかもですね
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 22:11:43.03ID:NlpDD56u
>>909
オイル交換の常識w

これを独自理論と言い出すようじゃ
教習所で子供がシッタカ車談義しているレベル

しかもタービン交換とブーストアップしてるんだから
事前に潰せる故障の不安要素は、潰さないでどうするw
そういう意識の低さや
チューニングの常識が無いのも自分で曝け出しちゃってるね
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 22:20:59.28ID:iKCg/vza
言い負けそうになるとID変えて反論し出すからなヤツは
ちゃんとアンカー付けて「俺です」感醸し出してお前それID変える意味あるの?って思う
あぼんされてることまで考えて自己主張したいのだとしたら相当のもんですぜ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 22:30:52.22ID:MaQfc4CG
ジャストミートなんで語らせてもらうと
半合成油の利点は安くて長持ちなんだと

鉱物油が死んだ時点でも半合成油分が機能を保つ
別に全合成油でもいいけど、そうなるとばかみたいに高くなる
だから鉱物油と合成油を混ぜて使ってるんだと
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 22:55:44.12ID:NlpDD56u
>>918
またシッタカ成分100%…w
他の人も言うようにジャストミートじゃなくて
2mぐらい離れた場所を空振りするぐらいカスりもしない

下限の更に下、底辺の究極みたいなアホだなぁ
お前の主張の真逆が大体正解だよ(笑)
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 23:01:16.47ID:MaQfc4CG
特に920
全然解ってないわ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 23:11:17.77ID:NlpDD56u
黒汁(ピュア馬鹿100%知恵遅れ)くん
ここまで頭悪い、性格も悪いのは…本当に珍しい
(珍しいが貴重では無い)

自分が間違ってるのに、相手が間違えてるとゴリ押しし始める
無知で無能なのに、無駄に偉そうで粘着質
ネチネチしてるのに、アスファルト舗装にも使えない
ヘドロとコールタールから生まれた合の子みたいな存在だなぁw
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 23:15:10.20ID:MaQfc4CG
だめだこりゃ・・・
部分合成とごっちゃになってる奴
アホすぎ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 23:17:35.07ID:vNLn00I6
>>931
うーん、そうかなあ?

> 別に全合成油でもいいけど、そうなるとばかみたいに高くなる

これは全合成と100%化学合成の区別が付いていないように見受けられるんだが
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 23:17:45.57ID:NlpDD56u
>>920 >>928
同意です
黒汁くんは日本語も怪しいし
根本的な部分から勘違いしてるねw

逆に凄いなぁ…全打数三振
いや…全打数デッドボールで1塁で隠し球で毎回アウトみたいな…(笑)
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 23:25:57.84ID:MaQfc4CG
有機合成は無機合成みたいに1発2発で合成するような工程では無い
ブロックを組み立てるような工程を何度も踏んで、はじめて化合物が組み上がる
しかも、ブロック組むたびにわりと多めの異性体不純物が出来る

全合成=有用なカタチにデザインできる
半合成=酸化等を遅らせるその他に改造される
鉱物油=そこそこの性能で純度のみを追求

全合成の場合、合成の手間と多量の不純物を取り除くので必然的に高価
わかったかいオジイちゃん
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 23:26:38.19ID:NKzwd1R4
>>902
ガソリンに詳しそうだから訊くけど、海外のガソリンのほうがオクタン価が高いのって何故か教えて?
そのせいで外車やらはハイオク指定らしいんだけど。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 23:30:53.91ID:MaQfc4CG
もうひとつ良い忘れてたわ
>100%化学合成
エンジンオルの場合、合成前の段階で相当骨組み出来上がっている
だから、100%化学合成とか言われると
無機化学で作ってるみたいな言い回し
ちょっとアホっぽく感じる

合成後と比べて元の原料は、9割5分くらい出来上がってるわけだし
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 23:38:47.62ID:NlpDD56u
>>934
完全に糖質だわ…w
お前の頭の中、どうなってるんだよ

なにその1発2発って(笑)
もう表現の仕方から、知恵遅れ丸出しじゃないか

そもそも化学合成油と全合成油の違いも分かってないだろ
硫黄と鉛を同じだと勝手に決めつけてたのもそうだし
わりとマジで煽り抜きで小学生の理科も理解出来ていないレベルだわ

将軍様の写真が飾られてる学校だったの?
国語の日本語の時点でダメだから
全てがズレてるし、理解ができない形になってるだろ

どうしたら、そこまで馬鹿になれるんだ?
本気でそこは興味があるわw
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 23:38:56.70ID:vNLn00I6
>>936
> 100%化学合成とか言われると
> 無機化学で作ってるみたいな言い回し
> ちょっとアホっぽく感じる

そんなことオイル業界に言えよ
いよいよ極まってきたなオイ
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 23:43:52.75ID:j94Fb63d
>>908
元々、固めのモービル1 0w-40入れてたので同じオイルで慣らし終えてから件のオイルにスイッチしていこうかと思います
MSDSのデータ見てみたけど、今のオイルが鉱油5〜10%と書いてあるけどベースオイルはわからなかった
PAOの生みの親のモービルだからPAOなのかな?
PAOなら他の完全化学油でも喧嘩しないと思うんだけど…

ありがとうございました
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 23:46:11.35ID:MaQfc4CG
>>938
たぶんオートバックスとかでしょw
オイル作ってる奴がそんな事言ってたらちょっと笑う
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 23:48:05.28ID:MaQfc4CG
>全合成か?
骨組みを大幅に変えるわけでは無いので
全合成というほどでは無い

>100%全合成油か?
上記と同じ理由で疑問

しいていえば部分合成油100%
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/25(日) 23:54:24.80ID:NlpDD56u
>>935
日本車の輸出先のメインがアメリカで
今でこそ欧州向けも台数が出るけど
オクタン価の低いガソリンのアメリカのガソリン事情に合わせて
日本もオクタン価を下げてたというか引き上げなかった事情もあり

でもアメリカもオクタン価引き上げに動き始めたのと
様々なメーカーでインチキの多かった燃費についても
燃費測定規格も世界統一規格に変更になり
今年から日本車も国際規格です

アメリカのオクタン価引き上げに日本が追従していけば
さらに高性能で低燃費、低公害車として
日本が世界共通の規格で燃費も比較されて、ますます人気になりそうです

某メーカーに関しては、ある時期の社長、会長の意向で
品質を故意に下げて利益率を上げており
海外での品質の低下に懸念の声が上がっていますが
そこさえ、やらかさなければ…さらに日本車は売れそうですね
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 00:01:32.57ID:b4DRY8HH
>>943
言ってること理解できてないみたいだな
全合成 とか 100%化学合成 という文言がおかしいと言ってるんだよw
実際、お前があげてるサイトには書いてないだろ?
そりゃそうだ、有機化学知ってる奴からしたら、嘘レベルの宣伝文句だからな

酢酸やらから脂肪酸作るならまあ全とか100%とかも有りだが
元々長い鎖の奴の一部に付加物付けて、全とか100%とか言い張ると
さすがに後ろめたいわw
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 00:09:35.22ID:b4DRY8HH
じゃあ聞くが
全合成とは?
何から全合成してんの?w 言ってみ?w
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 00:10:00.01ID:Vp75U3PN
>>946

レ・プレイアード・ゼロ
Base oil: 100%化学合成油

【WBASE】と添加剤処方技術【ZPテクノロジー】でつくり上げた100%化学合成のプレミアムオイル。

ルブローレンが誇る最上級スペックの100%化学合成油採用の高性能エンジンオイル。

読めないならまあ仕方がないよな
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 00:12:31.10ID:70vwrwQ7
>>939
モービルなら安心感もあるけど
せっかくタービン交換したんだから
突き詰めてみたい!という気持ちも分かりますw

ランニングコストは増しますが、壊れた時がデカイですしね
命を乗せてるだけにケチれない部分だし
お話を聞いてる感じでも相当速いヤバい車なのが伝わってきますw

春の交通安全運動(4/6〜4/15)と、その前後は…お気を付けて
充実したチューニングライフ、
愛車との楽しい生活を送ってください

実際に使ったインプレ、楽しかった感想など
教えてもらえたら嬉しいです
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 00:13:44.90ID:b4DRY8HH
ついでに言うと、有機化学的に多段階合成の関係上
回数重ねて合成したら不純物が多くなる、普通は1段階ごとに取り除くが
メーカーによっては、不純物が多いままのオイルも有るだろう
そうなると、鉱物油より性能が良いかどうかは疑問

わけのわからんメーカーの油には注意したほうがいいと思うぞ
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 00:15:37.91ID:b4DRY8HH
>>954
オイルメーカーじゃなくて
車を売ってる会社じゃね?w

じゃあ、オートバックス方式で間違いないだろう
そのほうが客も騙せるしw
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 00:20:08.45ID:Vp75U3PN
>>958
> オイルメーカーじゃなくて
> 車を売ってる会社じゃね?w

えっと・・・君はオイル関連の知識がなさ過ぎて戸惑うわw

http://www.pleiades-zero.com/?page_id=342
これはELF、TOTALが供給してるもの
もちろんそれぞれのブランドでも販売してる
オイル関連スレの住人ならまず知ってる

SUSTINAは思いっきり元売りだろ?

ルブローレンは三菱の純正オイル供給元で車は売ってないぞ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 00:22:21.49ID:b4DRY8HH
>>908
アホ
基本的にオイルは早期にバンバン変えるほうがエンジンに良い
まあ金があれば合成油を早期に変えればよいが、
合成油で長距離粘るよりは、安い油を早期に変えたほうが
エンジンには優しいんだよ

バッテリーとかでもそうだろ?
価格が倍だからって倍保たないぞ
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 00:24:43.04ID:70vwrwQ7
>>945
なんだろう、馬鹿なんだけど
馬鹿だからこそ飛び出してくるフレーズが面白すぎるねw

ケミカル漫才とか、化学ジョークみたいな新ジャンル
一酸化二水素は危険だ!を思い出す
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 00:39:49.93ID:70vwrwQ7
>>960
アホ
それこそ、カモられてる馬鹿の考えだわ

そもそも酸化や劣化が進む前に
使用可能な状態で一般人は交換してる
実際は1万kmでも全然平気な場合も多い

それよりも気を付けなきゃいけないのは
エンジンに適した物性、特性の同種のオイルを使い続ける事
コロコロと誰かさんのIDみたいに
鉱物油、部分合成油、化学合成油と試したり変える方が良くない

要は適材適所だ
それを価格や【合成油】(笑)で括ってる時点でシッタカの知恵遅れ
オイルなんて極論すりゃ全て合成油だw
例の裁判以降、訴えた側まで相手側と同じ表現で売り出したろ

あとはフラッシングを毎回やる人もいるが
フラッシング後に普段使ってる銘柄のオイルを捨てオイルにし
少し走ってフラッシング成分と混ぜ合わせ取り込んでから交換し
また普段のオイルに交換しないと劣化したオイルで走る事になる

ターボ車でタービン交換やブーストアップ
NAでハイコンプにしてる場合は、早めの交換が良いが
何でもバンバン早め(笑)って表現してる時点で脳内妄想なのが判る

走りの車やレースは別物だが
一般車で一番安くて安心なら、鉱物油にモリブデン系添加剤が最強
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 00:40:24.35ID:b4DRY8HH
ID:Vp75U3PN
文体
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 01:03:59.14ID:70vwrwQ7
>>962
エタノール(アルコール)を昔
50%とか多く混ぜて安く販売するスタンドがあって
爆発、火災事故が頻発、続出したのもあるし

どうしても内部で酸化しやすくアルミのパーツを腐食させるのと
ゴムパッキン、Oリングを膨潤させて
非常に早く劣化させてしまう問題点があるんですよね

アルコール系の添加剤や
キャブクリーナー、パーツクリーナー等も要注意です
トルエンを配合してるものもあり
プラスチックにも攻撃性が高い商品も多いです

安価で試したくなる反面、リスクは高いと言えます
宣伝文句はパワーアップや調子が良くなると謳われてますが
変調や故障を招く場合もあるので、罠に近い商品もありますよ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 01:09:59.67ID:b4DRY8HH
ID:70vwrwQ7
硫黄爺ちゃんですね
わかります
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 01:12:27.59ID:b4DRY8HH
>>963
え?俺、カモられてるの?w
次回車検までリッター100円でオイル入れてくれる全国チェーンの整備工場なんだけど?
今度は、リッター50円くらいのトコ探すわ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 01:16:22.06ID:b4DRY8HH
>>967
あのな・・・
TVで実験した事有るけど
35%焼酎でガソリンと同等な
もちろん、焼酎の残り65%は水

つまり、ガソリンにエタノール混ぜる場合、65%の水が入ったものを混ぜる必要が有る
つまり、不具合の原因はこの水による腐食

わかったか? 硫黄爺ちゃん
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 02:12:12.82ID:70vwrwQ7
>>970
馬鹿すぎて話にならん
免許返納して病院行けよ…

お前の頭の中だと
車は水を直接爆発させて走ったりするんだろうな
妖精さんとかも見えてるんじゃない?

マジでハンドル握らんでくれ
歩道の子供を轢いたりしたら、どうすんだよ…
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 03:57:43.10ID:Um5ILzgF
>>970
> ガソリンにエタノール混ぜる場合、65%の水が入ったものを混ぜる必要が有る

するとE10ガソリン(JIS K2202-2012)100リットルのうち約20リットルが水だと?
規格の一般事項として水は入ってちゃダメな事になってるんだけど?
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 07:24:46.78ID:70vwrwQ7
>>976
ガソリンの配合率とケミカルの配合率
またそこに添加剤で足された場合では、かなり違うんです

ゴムで出来たパッキンやOリングもそうですが
ガソリンへのある程度の耐性は考慮していても
キャブクリーナーや添加剤でより濃い濃度になると
膨潤して一気に劣化が進みます

船や旅客機の定員みたいに考えてもらうと良いかもしれません
300人までなら人を乗せても問題が無くても
(安全マージンで350人までギリギリと仮定)
400人となると
揚力や浮力が足りなくなったりして一気にバランスを崩したり
操船や操縦が難しく一気に不安定で危険になるような感じです

トルエンは溶剤としても強いのでその量と濃さが増すと
他の成分と相まって
膨潤したところに追い打ちをかけて加速度を増します
表面の組成が崩れた所に浸み込み、さらに組成を壊します
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/26(月) 10:54:08.05ID:70vwrwQ7
>>978
はい、だからこそなんです
旅客機や船の乗員で例えさせてもらったのもソコなんです
耐溶剤や耐油、耐薬品、樹脂やゴムにある耐性も
ガソリンだけなら、ある程度長く耐えるように出来ています

そこにさらに量や濃度が増える上に
様々な物性を持った物と一緒に曝されていくので
膨潤してしまえば、劣化が一気に加速します

そういうリスクもあるからこそ
添加剤は足せば性能が高まるという期待だけで無く
大きなリスクも樹脂パーツやゴムパッキン、Oリングへの攻撃性と
それによる劣化、パーツの寿命が短くなるのも承知の上で用いる事が重要ですよね

合成工程と同じく、逆にある物性に対し反応させないように
それに適した物性を充てて封じるのは簡単です
ですが様々な物性の物質が入り混じった混合液や混合ガスが相手となると
全てに対応して完全に防ぎ切るのは困難になります

城壁や防壁と同じで、一箇所に穴が開く、脆弱性があると
一気にそこから侵されパーツとしての耐性も寿命も弱く短くなります

キャブクリーナーやパーツクリーナー、添加剤も
車に良いと思って使う人が殆どですが
短い頻度や間隔で使えば使うほど、多く使うほど
実際には車の部品に大きな負担をかけ
無駄に不調や故障を招いているのが実際のところですね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 5時間 22分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況