>>408
馬鹿だなぁ
警察から見れば、ルーレット族なわけ
キーワードは、族
いわゆる珍走、暴走族も監視や撮影から入っての検挙をやってるだろ

さらにチームで活動となれば、2台以上で走ってりゃ共同危険行為の適用が出来て
25点で1発免取り、欠格2年
(2年間は免許が取れない、取る為に資格復帰試験に合格してから前歴は残るが免許の無い人になれる)
(さらに言えば、受からせる為の試験じゃない、免取りやらかした前歴持ちを落とす為のシゴキみたいな試験だ)

それだけでも走るの好きな奴には致命的なんだが
その行政処分だけでなく
2年以内の懲役、または50万円以下の罰金も同時に来る

さらにスピード違反の罰金などは、また別

現場で捕まえて抑え込みつつ
目立った動きがあれば、爆音チームがあれば、別で動く
地域住民、マンション管理組合や自治体からの苦情が積み重なれば、やるしかなくなる

さらに皇居を中心とした首都の環状線
警視庁のお膝元だから
ナメんじゃねえ!と、向こうも表向きの潰されては黙ってられない顔がある

解るか?本気組は、それだけのリスク背負ってるんだよ