X



【高音質】三菱カーナビスレ【DIATONE】Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b94-DBzf [220.211.85.118])垢版2017/11/02(木) 17:55:44.38ID:qIqXElJf0

サイバーナビを超えた高音質
ダイアトーンサウンドナビを語ろう
DIATONE SOUND. NAVI(ダイヤトーン サウンド ナビ)

NR-MZ300PREMI NR-MZ200PREMI-2
http://www.mitsubishielectric.co.jp/carele/carnavi/nr-mz300/
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1087255.html

NR-MZ200PREMI NR-MZ200
http://www.mitsubishielectric.co.jp/carele/carnavi/nr-mz200/
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1024316.html

NR-MZ100PREMI NR-MZ100
http://www.mitsubishielectric.co.jp/carele/carnavi/nr-mz100/
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20151002_723912.html

NR-MZ90PREMI NR-MZ90
http://www.mitsubishielectric.co.jp/carele/carnavi/nr-mz90/
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20141003_669734.html

NR-MZ80PREMI NR-MZ80
http://www.mitsubishielectric.co.jp/carele/carnavi/
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20130823_612383.html

NR-MZ60PREMI NR-MZ60
http://www.mitsubishielectric.co.jp/carele/carnavi/
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20120605_537894.html

※前スレ
【高音質】三菱カーナビスレ【DIATONE】Part10
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1491901747/


※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼って、改行してから本文をコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b94-DBzf [220.211.85.118])垢版2017/11/02(木) 17:56:56.23ID:qIqXElJf0
過去スレ
【高音質】三菱カーナビスレ【DIATONE】Part9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466313870/

【高音質】三菱カーナビスレ【DIATONE】Part8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1457275903/

【高音質】三菱カーナビスレ【DIATONE】Part7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1448830839/

【高音質】三菱カーナビスレ【DIATONE】Part6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1436776754/

【高音質】三菱カーナビスレ【DIATONE】 Part.5
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1420538324/

【高音質】三菱カーナビスレ【DIATONE】 Part.4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1404212981/

【高音質】三菱カーナビスレ【DIATONE】 Part.3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1386666604/

【高音質】三菱カーナビスレ【DIATONE】 Part.2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1368725893/

【高音質】三菱カーナビスレ【DIATONE】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1341495554/
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb6b-gFye [60.46.200.43])垢版2017/11/02(木) 22:48:50.06ID:WMXTXfVW0
DIATONE上げは良いけどHELIX下げのレスするやつなんなの
わざわざ販売終了モデルのスペック引っ張りだしてw
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbc9-Q/5A [60.99.201.213])垢版2017/11/03(金) 02:46:08.06ID:53dIPEIH0
サウンドナビはアクティブチャンデバがフロント3way対応していないことだけが痛いわね
HELIX DSP載せてる車はフロント2wayなのでいいけども、もう一台には使えない
というかボルボのクソナビが外せないからサウンドナビ積めない・・・
ちなみに純正ディナウディオは言うまでもなくゴミでしたw

FIRとIIRに関してはどっちも一長一短あるから、どちらがイイとは言えないなぁ
好みの問題かもね
個人的には大昔からLRに慣れ親しんでいるのでLRのが気分的に楽かな
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bc9-kdVa [220.3.166.48])垢版2017/11/03(金) 17:47:34.38ID:bgCaugNl0
スバル純正 DIATONEサウンドビルトインナビ
http://www.subaru.jp/accessory/navi_audio/navi/diatone_sound_built-in_navi_legacy.html
http://www.subaru.jp/accessory/navi_audio/navi/diatone_sound_built-in_navi.html

スバル純正 DIATONEサウンドナビ
http://www.subaru.jp/accessory/navi_audio/navi/diatone_soundnavi.html

ダイハツ純正 ワイド ダイヤトーンサウンド メモリーナビ
http://www.daihatsu.co.jp/accessory/audio/lineup_n208.htm
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff7-e39s [203.181.36.243])垢版2017/11/05(日) 00:18:32.47ID:qpnSuqer0
IIRとFIRは、メリットデメリットある。HELIX推しではないんだけど
サウンドナビは、調整時が40bitのIIR、通常時が64bitのFIRだと思う。この仕様が何が優れているのか謎。
IIRの調整ではEQとクロスで位相が変化するので、FIRになった時に同じ音には全くならない。気がする。
しかも、40bitの意味するところが、データ20bit、係数20bitの掛け算だとすると
24bit音源の音源は下位4bitの音は切り捨てられてるのでは?
このIIRとFIRのハイブリッドな点と、調整時に40bitに落としているのが謎。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f89-WlLQ [153.176.83.176])垢版2017/11/06(月) 22:51:05.01ID:WYwrHspF0
HDMI端子が付いてますが、電源は他からとってくるとしてブルーレイドライブは再生が可能でしょうか?
iPhone や androidは再生可能なようですが。。。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f89-WlLQ [153.176.83.176])垢版2017/11/06(月) 23:31:21.60ID:WYwrHspF0
返信ありがとうございます。
解像度が悪くても再生はできるんでしょうかね?
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b94-9HG3 [220.211.85.118])垢版2017/11/07(火) 07:19:55.43ID:c9D3sGUN0
200PREMI取説より
・対応する画像方式は480pまたは720pのみです。

純正のBDプレイヤー(BD-P100)は480p固定みたい。
つーか接続できる(表示できる)のはプレイヤーやスマホから出力した「画像」であって、
>>10読む限りだとPC用のBDドライブを繋げて操作するみたいに読めるんだけどそれは無理なんじゃねーのか
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイマゲー MM3f-pODK [111.87.58.9])垢版2017/11/07(火) 12:42:49.01ID:J8V1Nr3uM
今日から300発売か。
新車買う予定だがディーラーオプションの250か300か迷うわ。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f89-JOxy [153.176.83.176])垢版2017/11/07(火) 22:27:44.29ID:SLpD1+ya0
度々すいません。
HDMI にプレステ繋げれますか?
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abc9-pODK [126.23.204.10])垢版2017/11/08(水) 01:43:48.44ID:+bW44Hph0
>>22
ディーラーオプションのサイバーナビさえ1世代前を今も販売してるし、パナソニックのインダッシュナビも数年前の奴売ってるんだせ。
少なくとも一年間はうらをだろ。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM8f-PtS0 [114.168.29.19])垢版2017/11/08(水) 17:18:20.93ID:XhGYfh49M
予約していたけど、今ショップから連絡があったよ。
同時発売のスピーカーも延期かな?

ひと月近くナビのスペースが空いたままだから困る。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abc9-pODK [126.23.204.10])垢版2017/11/08(水) 21:47:07.00ID:+bW44Hph0
最近は出荷前検査、規定検査外販厳しく問われてるからなあ。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abc9-pODK [126.23.204.10])垢版2017/11/08(水) 21:50:04.96ID:+bW44Hph0
>>24
250も出たばかりだからな
当分300はないだろ
俺も新車購入考えてるが、250と迷うな
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-4tsc [61.205.107.27])垢版2017/11/10(金) 17:15:37.68ID:Zmre9YvLM
>>34
早く〜
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5c9-6KfA [126.209.59.190])垢版2017/11/12(日) 11:55:58.23ID:w3LDKSNM0
新型はブレーレイは見れる?
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 250e-x5jG [222.149.234.120])垢版2017/11/12(日) 15:25:17.13ID:Fnsm8Tm20
300昨日来たよ
内箱はダンボールで発泡スチロールじゃない。液晶保護フィルムはあったっけかな、なかったきがする。
映画DVDは大きな上下黒帯が目立つ、かといって縦長モードとかいらんわ。画質はクッキリシャープでは無いかなあ?
操作系画面はそのまま。なので、すべて少し縦長表示。解像度アップはなし。
ソフトがそのままなので、反応もそのまま。もうちっとキビキビ反応してくれるとよかったんだが。
画面開閉のモーターが弱めで、開閉のたびに壊れるんじゃね?って新品なのに不安になる。
外部入出力を改善したみたいだが外部入出力ケーブルはかわらず。オーテクやMMデザインを買えと。
さすがに音はいいね。再生ソフトもそのままなのでファイル操作や文字切れもそのまま継続。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5c9-6KfA [126.209.59.190])垢版2017/11/12(日) 17:41:45.43ID:w3LDKSNM0
ユーチューブの動画は見れる?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23a6-6sxm [27.141.101.172])垢版2017/11/13(月) 12:44:08.08ID:M+endDWb0
話半分でも21万で買ったのを19万で友達に売るってひどいなあw
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-J50a [1.75.10.57])垢版2017/11/14(火) 14:41:28.84ID:Ab2zZhYkd
>>60
21万で新型を買える環境なのに中古を19万で友達に売るって理解不能だな
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-J50a [1.75.10.57])垢版2017/11/14(火) 22:29:34.24ID:Ab2zZhYkd
>>67
小金持ちの上司とかに売りつけるとかなら分かるけど
友達ならね
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-LVMF [49.98.141.95])垢版2017/11/15(水) 09:23:36.96ID:WlhU8sPid
>>78
新古車だったけれどもそんなもんだと思うよ
TVアンテナもGPSアンテナもリアカメラからの長ーい配線も見えないようにきっちりやってくれてた
SPケーブルを自分で引き直したからインパネ裏見たけれども綺麗に束ねてあったわ
やっちゃった日産デイラーね
ナビ取り付けでフィルムアンテナ張りとリアカメラ取付が1番面倒と思ってる
SPケーブル交換は楽しいんだけれどもなぁ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 256b-HT85 [58.94.146.90])垢版2017/11/16(木) 21:40:05.42ID:UhcsoZSl0
200プレミ一気に値下げきたな〜。
18万切ってるで〜。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ edd0-RuWE [222.231.71.56])垢版2017/11/16(木) 23:24:14.88ID:sXfWG1Ps0
>>87
準天頂衛星=みちびき で間違いない。
俺は200を持ってるけど、ナビでGPS情報を見ると準天頂衛星の補足数が1個と表示されている。

みちびきを利用した場合、測定精度は数cmとも言われているが、使うGPSユニットにより、計測精度やスピードは変わる。

GPSメーカーおよび製品は複数あるから、推測だが、300のオプションのGPSは精度が高いものを使用し、
道路を確実に特定できるため、一方通行の判断とかに使えるって事じゃないの?
009187 (ワッチョイ 63c9-9JMq [221.28.14.239])垢版2017/11/16(木) 23:38:43.82ID:6utP3z9t0
>>90
ありがとー。
それでもオプションと言うのが??
それとネットで300みるとみちびきと言う言葉が出てないんだよね、、。
なんかもやっとする。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bdd3-r8pi [182.169.174.236])垢版2017/11/17(金) 07:45:16.57ID:gLMwxdwF0
>>93
おそらくだけど、「レーンレベル案内」「逆走警告」辺りの機能が使えるのが「みちびき」本格運用&GS-300発売後で
それまでは「準天頂衛星対応」という文言に留めてるだけでは
本格運用前に「みちびき対応」とか書くと勘違いしちゃう人がクレーム入れたりするかもしれんし
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-Ebyr [49.98.136.219])垢版2017/11/17(金) 08:10:47.47ID:Bl5qEIi3d
16万円台になったら5年保証付けて買うわ。
多分年末にかけてそのくらいになる。
毎年そんな感じ。
プレミ2は大差ないようだし、
300は入らないから。
200プレミが俺的ベストバイ。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-9aoE [49.104.40.13])垢版2017/11/17(金) 14:32:59.64ID:y9cnlN+cd
>>87
http://www.toushin-1.jp/articles/-/4513

100以降が対応してるのは
@衛星測位サービス:誤差10m程度
つまり拾える衛星が増える程度

300が対応予定なのは
Aサブメータ級測位補強サービス:誤差1〜2m程度

ちなみにBセンチメータ級測位補強サービス:誤差6〜12cm程度のは現時点でトランクサイズのユニットで数百万するらしい
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 256b-Ebyr [58.94.146.90])垢版2017/11/19(日) 08:27:40.95ID:dhAuJ5rw0
300は値引き厳しいね。
定価で予約殺到だから。
200プレミが美味しい頃合い。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e32a-PqRr [27.92.7.28])垢版2017/11/19(日) 21:36:23.64ID:Jgb3wD/d0
>>121
別に自分でセッティング出来ない訳じゃないけど、簡単な勉強は必要。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-Ebyr [49.98.130.180])垢版2017/11/20(月) 14:28:41.99ID:sRYKKtqod
ショップのサイバー押しが必死なのは
インセンティブと球数の問題。
300は玉切れ、
次いつになるかわからん。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a362-dUYE [211.121.130.57])垢版2017/11/22(水) 11:58:34.01ID:sAbNUl9w0
ダイハツDOPのNMZM-W67Dは中身が200相当と書いてあるところがありましたが,
NMZM-W68Dは・・・7インチだしどんな位置づけなのか・・・

>オールコンテンツインプルーブテクノロジー
>NR-MZ300PREMIのみ
>ピュアアナログコンテンツ再生
>DAP接続時の音質を大幅に向上
300PREMIのみだから,非搭載だよなぁ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 256b-HT85 [58.94.146.90])垢版2017/11/22(水) 20:26:19.70ID:6LsZML2o0
最新のサイバー901はP01を凌駕するという話、
xファクトリーも閉めるという事なので
xの存在意義がなくなってきているに違いない。
901の存在が大きいと思う。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d6b-WUQI [58.94.146.90])垢版2017/11/23(木) 07:23:13.73ID:p24hxM0A0
サウンドナビのアンプ何使ってる?
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-FaCS [49.98.149.45])垢版2017/11/23(木) 19:59:36.49ID:1ju1/U8md
>>159
100以降は音質面の向上がかなり薄い
300≒200≒100>>90>80>60≒901
100の中古や新品の価格考えると音だけなら300には20ウン万円ほどの価値があるかと問われると即答出来ない
画面が大きいとか、地図更新残期間が長いとか、新品なら保証が付くとか、別売りのみちびきの高精度測位やHUDが使えるとか、新しいモデルだと見栄を張れるとか
そういう音質以外の要素に10万の価値を見いだせるかどうかによると思う
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-FaCS [49.98.149.45])垢版2017/11/23(木) 20:39:02.42ID:1ju1/U8md
>>161
国産ナビは造りが雑な中華アンプとかに繋ぐと逆起電力でナビ側のリモートコントロール出力制御部を痛めてしまうことが、ある
三菱電機が公式サイトに注意喚起と対処方法を掲載したことで一時アンチが賑やかだった

過去にサイバーナビでCarrozzeriaのS/W接続した際に実際にリモート焼き切れてしまった経験がある
ACCで代用したが当時のパイオニアは注意喚起なんてしなかったので三菱特有の問題ではなくて呼び掛けするかしないか企業体質の差とみてる

うろ覚えだけどパイオニアやアルパインに確認入れたら「ウチのは直結で問題ない」って回答得た
おそらくスナバ回路(ダイオード)が入ってると思われる
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-FaCS [49.98.149.45])垢版2017/11/23(木) 20:45:59.80ID:1ju1/U8md
>>161
補足
>パイオニアやアルパインに確認入れたら「ウチのは直結で問題ない」って回答得た
>おそらくスナバ回路(ダイオード)が入ってると思われる

上記は車載アンプ製品がH/Uに影響及ぼすかという旨の問い合わせと返答
100PREMIとRS-A99Xは直結してるが全く問題なし
サイバーでリモート焼けてしまったのでナビ側はサウンドナビ同様にスナバ回路は非搭載と思料
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23a6-ad18 [27.141.101.172])垢版2017/11/24(金) 19:13:38.82ID:Lott63JN0
外部アンプの件は中華デジアンかなんかを使うのにアンプのリモートじゃなくて
外付けでリレーつけた人が壊れたみたいな話じゃなかったっけ?
自分でリレーの回路追加するならダイオードぐらいかましとけってバカされてたような。
普通に車載用のアンプ使ってる分には問題ないんじゃないの?
まあ100以降はたしか対策てるんだよね。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd51-rUdJ [112.69.102.50])垢版2017/11/25(土) 07:27:13.65ID:i0/9VggG0
100premiと200premi使用してるが、車や構成が違うので比較しづらい

スピーカーは両方ともG500
100ミニワゴン、サブウハーなし、パッシブ、リアにG20
200軽、サブウハーあり、マルチ

カーオーディオってヘッドの差ってどうやって比較すんの?
同一シリーズアップグレードとかどう比較してんのかわからんわ

俺的には次回はハイレゾがダウンサンプリングなしになってからかな
ハイパーソニックエフェクトに期待したい

HDMIに刺すノイズフィルターとかないんかな
USBはあったよね
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MMab-EJFD [125.175.6.52])垢版2017/11/25(土) 12:22:55.53ID:69s2NaqfM
300を買って自分で付けたんだけど、一度開封して動作させてある痕跡があったわ。
メーカー発送用のダンボールから直接受け取っているから、店が開けた可能性は無い。

バグの可能性高そうね。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-FaCS [49.98.169.198])垢版2017/11/25(土) 19:59:01.32ID:Dr0rZoK7d
>>174
解像度や分離の良さに出てくる差なので好みとはちょっと違うんでは
調整は好みがあろうかと思う

>>175
個人的にはどちらもパス
SHARCプロセッサのアップグレードと24bit/96kHzのネイティブサポート、aptX HD対応
これが来たら400は買うかも

>>176
スレのPart5か6あたりから都度書き込んでたと思うので興味があったら読んでみて
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3f7-uK8i [203.181.36.243])垢版2017/11/25(土) 23:33:55.67ID:q0kWqkWv0
先日デモカーの音を聞き比べた限り、ハイレゾかけたら明らかにサイバーの方が良い音していた。
10万の差を、スピーカーにつぎ込んだ方が幸せになれると思う。

>>160の
300≒200≒100>>90>80>60≒901というのはないな。
300>901≒200>100>>90>80>60 と感じてる。300本体は一応評判がいい。
ただ、ハイレゾがネイティブ行けずにCD音質に近いし、コスパは微妙。
確かに、悩んだら1年スルーかも。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 232a-NRbW [27.92.7.28])垢版2017/11/26(日) 20:27:35.86ID:1Y0/OM+p0
つうか2DINナビの時代が終わりそうだわ
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3f7-uK8i [203.181.36.243])垢版2017/11/26(日) 23:33:45.34ID:llAHotcS0
>>192
メーカーのデモカーでの感想。
サウンドナビは内蔵アンプでG300を鳴らしてた。
サイバーは内蔵アンプでV173だったと思う。
サブウーファーがあったかどうかは聞き漏れた。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236b-WUQI [125.202.39.176])垢版2017/11/28(火) 09:47:33.69ID:b+mNoRAm0
聴いた感想
マライア聞くなら三菱
ティラースイフト聞くならパイ乙ニア
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236b-Y/Ch [125.202.39.176])垢版2017/11/28(火) 21:47:57.36ID:b+mNoRAm0
もうすぐグランプリ2017が発表になるはずだが
やっぱ金賞アルパになるんかなぁ〜。
宣伝広告費の兼ね合いとかやめて欲しい。
毎年同じだもんなぁ〜。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236b-WUQI [125.202.39.176])垢版2017/11/29(水) 07:27:53.28ID:CyYEMxFr0
サイバーは毎年オマケ扱い
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-WUQI [49.98.133.172])垢版2017/11/29(水) 07:39:16.99ID:hJfxQKy1d
xで大革命を起こしたメーカーだからな、
そりゃー舐めてたらやられるよ。
近々無くなるxだが技術継承はされるはず。
そのうちxナビが出ちゃうかもね。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-YAZ2 [49.98.170.167])垢版2017/11/30(木) 15:06:59.50ID:kpNQ0jlvd
Xナビなんかのネーミングなら買ってみたくなるわ
ブランドイメージって大事やな
サウンドナビも高音質プレミアムブランド化に成功したしな
サウンドだけで売れるって訳で無いし商業ベースではBIG何チャラとかの大画面化ギラギラベースのが販売台数多いんだろうけれどもな
あと5年立ってもこのスレタイ残ってるか楽しみだわ
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13a6-2AIX [27.141.101.172])垢版2017/11/30(木) 18:13:01.66ID:JjlAC4Uj0
>>216
選択肢が増えるのは嬉しいかぎりで
そっちのほうが音がいいってなったら三菱やダイアトーンに
特に深い思い入れはない人が多いだろうからゴッソリと乗り換えるだろうね。
だだ技術の連中はやる気満々でも経営陣が今の流れからすると
やらせてくれるのかね?
サウンドナビのシェア切り崩すよりビッグ云々がのさばってるほうが忌々しいと
思ってるんじゃないかと。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 136b-CQF/ [125.202.39.176])垢版2017/11/30(木) 20:16:08.91ID:kHkTknwV0
なんじゃそりゃ
こりゃ廃刊になるわ
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 136b-CQF/ [125.202.39.176])垢版2017/12/01(金) 00:04:38.58ID:2LWcVBRd0
評論出来ない奴は評論家失格。
僅差であっても序列を決めるべき。
メーカーに媚びる利害関浮き彫り。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 136b-CQF/ [125.202.39.176])垢版2017/12/01(金) 06:58:36.34ID:2LWcVBRd0
300+純正スピーカーの組み合わせ
が動画にアップされているが
300だけじゃ流石にしょぼいね。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-CQF/ [49.98.133.138])垢版2017/12/01(金) 21:52:02.67ID:vLwHF/CVd
カナレ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 136b-CQF/ [125.202.39.176])垢版2017/12/01(金) 22:56:52.79ID:2LWcVBRd0
アンプは何?
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-CQF/ [49.98.130.157])垢版2017/12/02(土) 11:35:29.55ID:a2Wx0ZMSd
PA2004は悪くない、
濃く太くするのが目的なら。
ちと古いがw
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93f7-e8nD [203.181.36.243])垢版2017/12/04(月) 02:06:50.88ID:Bi2co5vH0
FIRやってるし、調整機能が細かいから、高いスペックのDSPが必要だと思う。
今の機能のまま、192/24ネイティブ出来たら最強だね。
来年はさすがに出してくれるだろう。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f9b4-FgHJ [118.238.97.147])垢版2017/12/04(月) 22:06:27.68ID:aIzl9bNP0
>>249
とりあえず取説P74の「再生できるFLACファイルの規格について」のところ読んで
規格外かどうか確かめてみては
蛇足かもだけどウチのFLACはCD→libFLAC 1.3.1でエンコードしてるけど
100PREMIで普通に再生出来てる(100PREMIも3000PREMIもFLACの規格は1.3.0で同一、他の項目も違いなし)
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-ZmB2 [49.104.39.101])垢版2017/12/05(火) 03:40:31.12ID:oWbr5NtQd
それが、変わるという輩もいるとか
サウンドナビで分かる範囲なのか、そもそもカーオーディオで分かる範囲なのか、勘違いなのかはわからんが

CPU負荷だとか、説は色々
未圧縮FLACでも違いがたるとかないとかなので、よくわからん

俺はそもそもハイレゾとそうでないのとの違いがよくわからん
サウンドナビだからなのかどうかは不明
そもそもマスタリングが違ったりする場合もあって騙されるわ
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FF33-CQF/ [49.106.192.236])垢版2017/12/05(火) 11:14:40.27ID:VW+1WWSyF
マスタリングが違うかも
しれないがハイレゾ音源の
ソースと従来のCDじゃ全然違うね
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-CQF/ [49.98.133.237])垢版2017/12/05(火) 11:46:06.12ID:cgNZslemd
200プレミの値崩れまだかね?
熱望しているんだが。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 136b-YptG [125.202.39.176])垢版2017/12/05(火) 23:52:21.56ID:khC/X10f0
サイバー901めっちゃ良かった。
x > 901 > P01 の序列は既出だが
10万ちょいであの音質は驚愕だよ。
200プレミの方が音質は良い気するが
音楽の方向性が違うのでそこは好みかも・・・。
コスパでは圧倒的にカロ。
サウンドナビも値下げしないと厳しいな。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2be4-MbHU [49.251.196.210])垢版2017/12/06(水) 00:07:55.21ID:cLLpd+QE0
音の深みとか艶感はサウンドナビの方がいいと思うけど、サイバーのコスパには驚くよね
内臓アンプ+賢いナビ付いてあの値段だったら流れる人いると思う
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-CQF/ [49.98.139.93])垢版2017/12/06(水) 00:13:43.53ID:R7YHSOaTd
スレ見て価格下げてきたな
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 136b-CQF/ [125.202.39.176])垢版2017/12/06(水) 06:34:00.07ID:8XFUSiJA0
価格ドットコムの200プレミと100プレミ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236b-6MFG [125.202.39.176])垢版2017/12/07(木) 06:59:11.14ID:v53qqsrz0
同じ7インチでも
CZ901は11万円
200プレミUは22万円
3年使ったら使い捨てのゴミ扱い
というナビ市場においてこの嵳は大きい。
勿論サウンドナビ推しなんだけど
値段的に頑張らないと淘汰されるね。
ただ、このジャンルで競争が始まった
というのはユーザーにとっては
ありがたい事でしょう。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa89-QXMU [106.129.170.135])垢版2017/12/07(木) 07:38:14.62ID:GVqHFHg9a
カロはケンと同じ方向性になったでok?
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 856b-GgZV [60.46.200.43])垢版2017/12/07(木) 20:40:22.43ID:bQXE8a750
>>282
サウンドナビは3年たってもゴミじゃないと思うが
カロは知らんけど
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ba6-5sqJ [119.171.220.132])垢版2017/12/07(木) 22:09:24.84ID:XrPz6IOQ0
>>249
もう解決してるかも知れないけど、一応自分でも同じ現象があったので・・・。

原因はEACのエンコードオプションの部分で、外部エンコーダ設定で「ID 3タグを追加」って
ところにチェックを入れていたせいだった。チェックを外してエンコードすると
何故か再生できるようになった。でもアーティスト情報などはちゃんと付属したまま。

既にCDが手元にないFLACに対しては、fre-acってソフトでFLACからFLACに再エンコしたら
アーティスト情報そのままで再生できるようになった。ただしファイルサイズやビットレートに微量の変化有り。
ファイルの特性上、音質に変化は無いだろうとは思うけど、ファイルの同一性にこだわる場合は困るかも。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236b-6MFG [125.202.39.176])垢版2017/12/07(木) 22:59:40.66ID:v53qqsrz0
音質は一昔前のデジタル対アナログ
x対デノン勢の構図に似てる
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3f7-Dniy [203.181.36.243])垢版2017/12/08(金) 01:35:05.88ID:7If65WsH0
サウンドナビの中古が高値で売れるのも今のうちだと思うね。
そのうち、かなり安くしないと売れなくなる予感。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236b-6MFG [125.202.39.176])垢版2017/12/08(金) 06:33:50.57ID:Qw0qeQpa0
ちょっと高過ぎるね
ダイヤトーンのブランド料?
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-GgZV [49.97.105.194])垢版2017/12/08(金) 07:40:58.89ID:pNX17TF4d
diatoneアンチが何故かスレチェックしてんな
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa89-QXMU [106.129.160.253])垢版2017/12/08(金) 07:43:00.09ID:LFk9LKtTa
近所の量販店じゃサウンドナビ自体扱ってなかったわ(YH.JMS)
元々シェア負けしてて音っていう付加価値でブランド化に成功したんだから、今更カロとの低価格競争に付き合う必要も無いわな。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-SjYM [49.98.139.27])垢版2017/12/09(土) 13:12:53.46ID:TU/5qF55d
200プレミ値上がりしたな
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2324-WKN7 [61.197.39.165])垢版2017/12/09(土) 22:54:39.36ID:deDr5KSK0
>>298
値上がりじゃねえよ
安く売ってたとこが売り切れただけ
生産終了してるからあとは在庫持ってるショップが損して売るのを期待するしかない。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236b-SjYM [125.202.39.176])垢版2017/12/10(日) 06:47:31.82ID:MlWKuxyE0
20万も出して旧200なんか買わないでしょ?
ちょっと出せば新型買えるし
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 232a-XMUJ [27.92.7.28])垢版2017/12/10(日) 11:13:04.76ID:hVc9ikXy0
200プレミ2が空気になってる件
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-ATIn [182.251.244.17])垢版2017/12/10(日) 11:14:27.56ID:QGLFzb3xa
200premi-Uを付けましたよっと
新車でスピーカー・ツイーターもハイグレードものに取り替えてます

ダイアトーンは初めてなので比較できないですが、ナビ性能に関しては彩速と変わらないイメージ
HUDは現状の状態や曲がる交差点案内が見えていて良いね
ただ、真正面に取り付けると、投影用のガラスが湾曲してるせいで背景がゆがんで前が見にくいので、ダッシュボード真ん中から斜めに設置すると良いかもしれない
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23d7-/Bld [123.221.216.167])垢版2017/12/10(日) 14:50:17.31ID:OwrYClLx0
>>305
300がどうかは知らないが、
2dinの車に8インチ9インチを加工して無理やり入れている人のみんカラの整備手帳を見ていると、
モニター部分以外の筐体は2dinそのままだったよ。

ただ、車体に留めるブラケットの固定ネジを絞め込む際、ドライバーとモニターが干渉しそうだったから、工夫は必要そう。あくまで、数件デカナビを無理矢理2dinに突っ込んだ事例を見ただけだから、確認は自分でよろしく。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 232a-XMUJ [27.92.7.28])垢版2017/12/10(日) 15:01:12.80ID:hVc9ikXy0
おー、プレミ2も初回生産分は順調に出てるのか。
200プレミの値段も全然下がらないし、ちょっとプレミ2聴きにショップ行ってみようかと思う。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-SjYM [49.98.139.40])垢版2017/12/10(日) 21:26:42.51ID:VXBPDkJpd
なんかいい人だな。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-q8uZ [49.98.146.95])垢版2017/12/10(日) 23:46:22.57ID:UlJn98Y0d
>>311
構成マイクでイコライズしたら80代の祖父は「音が硬い」と言っていた
カマボコ型の中高年向きの音作りだったとか?
或いは数千円のヘッドホンから出てくる中高音が歪んでツン裂く様なささくれだった音をクリアだと言う人もいる
どうなんでしょう

>>317
シャクレアゴ仕様なのか
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236b-SjYM [125.202.39.176])垢版2017/12/11(月) 09:56:28.42ID:dAj2aRM90
サイバー901恐れる必要ないな、
良くも悪くも無味乾燥。
原音再生と言えば聞こえは良いが
一言で言えばつまらない音。
音像はくっきりしているが
線が細いく厚みがない。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 256b-ATIn [118.21.133.39])垢版2017/12/11(月) 11:46:28.99ID:xC8ZtjsA0
昨日ナビが付きました

彩速からの車ごと200premi-Uに乗り換え組だけど、速度制限を主要道路で表示してくれるのはいいね
彩速に慣れててまだ使い方ちゃんとわかってないけど、慣れたらナビ機能も彩速より使いやすそう
オプションのHUDがとても良い仕事してくれてる

HUDは運転席正面に付けない方が良いね
投影用のプラスチックが湾曲しててプラスチックを通して見ると歪んで見えるし、一番見えなきゃいけない正面にあると気が散って運転しにくい
座位適に自分しか運転できなくなるけど真ん中に斜めに設置することを強く勧めたい

ETCの通過音は音が高すぎてエラーを起こしたみたいで毎回ヒヤッとする
これも慣れかな
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-SjYM [49.98.130.93])垢版2017/12/12(火) 18:30:14.82ID:jaR3e+cLd
200Uどこにも売ってないんだが。
量販店にはまだ置いてないのか?
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abe4-LVSJ [49.251.196.210])垢版2017/12/12(火) 19:29:44.33ID:iBMevvuV0
三菱、300で納期やらかしてるからなー
やっぱり専門店優先にして納入してるんだろ
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236b-SjYM [125.202.39.176])垢版2017/12/13(水) 10:07:21.88ID:fHtlIcHV0
メリットないかもしれないが
台数出さないといずれは撤退。
この業界で少数生産で生き残れた
メーカーは皆無に等しい。
量販店は「量」を販売して
くれるから蔑ろには出来ないはず。
天下の三菱だって採算合わなきゃ
やめるでしょう。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236b-zy4u [125.202.39.176])垢版2017/12/13(水) 19:32:00.71ID:fHtlIcHV0
ハイレゾってどう思う?
ホーム機で聴いてみたが良い音という感じはしなかったな。
妙に低音を強調したり音の粒立ちを増やすような
デジタル処理に思えて気持ちが悪かった。
自然の音ではないと思う。
これって私だけ?
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 232a-XMUJ [27.92.7.28])垢版2017/12/13(水) 20:41:38.04ID:m9c0IhES0
販売的にはリミテッドでディーラーOPに食い込んだのは大きいと思う。
車のローンに組み込めるから家族持ちでも手を出しやすく、新車装着で先手を打てる。
プレミ、リミ、スタンダードそれぞれうまい住み分け出来てると思う。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23a6-nj30 [27.141.101.172])垢版2017/12/13(水) 21:05:41.22ID:FYinR8If0
ハイレゾはデジタルだから連続的じゃないにしろ
理屈からいったらCDより細かくデーターを取ってるから
CDより音が滑らかなはずだから
本来はアナログ派もCDよりは好むはずだと思うんだけどねえ。
データーのサイズがあれだけデカくなってるしメーカの表現も大げさだから
けっこう期待しすぎていざ聞いてみたら、なんだこんなもんかって期待ハズレ
に思った人が多いんじゃないかと思う。
ハイレゾだと車でイコライザー使うとしたら31バンドより
もっと細かくしないといけないじゃないかと思うんだけど
測定するほうも対応しないといけないのかな。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f5ee-6rol [110.54.100.81])垢版2017/12/13(水) 23:03:09.62ID:b8y3oqhr0
ハイレゾはもともとはホームでSACD出たときに
さんざん違いがわかるか?
みたいな議論あったよね。

違いが分かるにはある程度の本格的なシステムが必要なわけだけど、カーオーディオだと余計に敷居が高くなると思う。

高級ウォークマンに専用のDAC、DSP、アンプなんてのを揃えた一部しか恩恵は少ないと思う。

サウンドナビ単体で内蔵アンプ、純正スピーカーとかじゃほとんどハイレゾ再生は意味がないんじゃないかな。
せいぜい気持ち補正程度。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23a6-nj30 [27.141.101.172])垢版2017/12/13(水) 23:06:31.71ID:FYinR8If0
>>362
口癖じゃないけど文章書くときも好んで使う言葉を無意識に繰り返しちゃうんだよね。
そんなの読み返せば分かるだろって言われればそれまでだけど。
口癖も第3者に言われて気付くこともあるし。
物書きみたいに生業にしてるわけじゃないからそのくらい多目に見てくれよ。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236b-zy4u [125.202.39.176])垢版2017/12/13(水) 23:28:12.70ID:fHtlIcHV0
やっぱそんなもんですわな、
ハイレゾ聞いていても低音がドンドンうるさい、
メリハリ凄くて低音だけ聞くならリアリティーがあって
物凄く良いけど完全にボーカルを打ち負かしていたね。
高音も必要以上にギラギラしていて耳障り。
スタジオ収録の生の音源とは思えない、
全ての音にキレがあって疲れた。
こりゃドンシャリメーカーには打ってつけ、
率先して名乗りを上げるわけだ。
情報量が豊富な事は良い事だけど
もう身体が拒否しちゃってるね。
ハイレゾってなんか変なんだよな〜。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a26b-dmSI [125.202.39.176])垢版2017/12/14(木) 05:14:16.45ID:COfRXOQP0
しかし、いつになったら
供給がはじまるんだろう。
年末年始に思いっきり
いじり倒す予定だったんだが。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0e51-ZljL [119.231.71.152])垢版2017/12/14(木) 06:56:14.21ID:idlFJ/lU0
>>352
俺には違いがよくわからん
ハイレゾとCDでマスタリングが違うものもあったりして、さらにだよ

ただ、PCMのハイサンプリング・ハイbitの流れや、DSDというハイレゾ化の流れは支持したい
ハイパーソニックエフェクトが感じられるようになるにはもうちとハイサンプリングでないと難しいらしいし、サウンドナビではネイティブじゃないのでまだ無理
16〜32kHzまではハイパーソニックネガティブエフェクトらしいので、サンプリング周波数が64kHz以上は必要っぽい
現行だとサンプリング周波数96kHz以上、まあ192kHzからなのかなぁ
元の音にその高周波数が含まれてるのかとか、マイクが高性能なのかも関係しそう

昔オーディオ店で聞いた「(今オーディオ店では感じられない)やたらリアルに感じた再生音」はこのあたりに要因があるのではと期待してる
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-NmY/ [106.129.165.113])垢版2017/12/14(木) 07:54:27.01ID:2Tlq4Mmfa
ヤフオクにはpremi2出てるけど悩む。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 76e4-4pIx [49.251.196.210])垢版2017/12/14(木) 21:52:48.98ID:8xj99Le90
ハイレゾ=高周波数帯のメリットしか考えてない人がまだいるのか・・・
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a219-FkvJ [125.30.10.65])垢版2017/12/15(金) 16:42:44.08ID:3Q9+Uzch0
ハイレゾの効果は高音域より音の粒の細かさ
CD音質の音源でもアップサンプリングでハイレゾ化して聴くと荒さがなくなって滑らかになるよ
大音量でガッツリ聴くとたしかに気持ちいい

ただ小音量でBGMとして聴く場合は劇的には違わん
でもコレ言っちゃうと純正システムでOKになだちゃうけど・・・
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bcf-rpM8 [218.220.80.95])垢版2017/12/16(土) 14:43:17.31ID:IONa8v1y0
>>387
100の時の試聴会でビューティフルワールドが使われてた事有ったよ
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a26b-+PwS [125.202.39.176])垢版2017/12/16(土) 22:46:27.08ID:4UfluMB70
ボーナス時期は購入チャンスなのに。
年末年始はもう諦めたが早く出して欲しい。
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 76e4-4pIx [49.251.196.210])垢版2017/12/17(日) 06:39:11.19ID:k9kltT+c0
>>395
耳ツンボはサウンドナビ買わなくてもいいよ
普通の安いナビ買っとけ
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd42-0GZX [49.98.14.88])垢版2017/12/18(月) 16:30:25.47ID:U0ld7nr1d
200プレミと300プレミの
比較視聴してきました。
同じソースを同時に再生して
切り替えスイッチでタイムロスなしで
システムチェンジ出来るもの。
結果としてはほぼ差がないと感じた。
200プレミの方がほんの少しだけ明るい印象。
目隠ししたら200プレミが良いと感じる
場面もあるかもしれない。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd42-0GZX [49.98.14.88])垢版2017/12/18(月) 20:26:00.57ID:U0ld7nr1d
ソース曲は多分メーカーで
準備したものだと思う。
あまりメジャーじゃない16曲。
著作権とかあるんじゃないかな。
SAB名古屋ベイに行けば環境が整っている。
200プレミは旧型ね。
ちなみに300プレミは在庫あります、
勿論定価だが。
YouTubeに比較動画アップ
されないのはこのためじゃないか?
音質向上してなきゃ商売にならないし。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd42-0GZX [49.98.14.88])垢版2017/12/18(月) 20:40:20.68ID:U0ld7nr1d
歪みというよりも
深みを出してるような。
明るさを表現するのは簡単だが
ダークな中に深みを持たせる
のは難しいらしい。
デノンのDCT‐A1、Z1を思い出すね。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd42-0GZX [49.98.14.88])垢版2017/12/19(火) 00:00:04.36ID:yzRKq2pad
カロッツェリアxもそうだが
価格帯における円熟の極みに
達した感がある。
そもそも20万そこいらで
ハイエンド機、地デジ、ナビ
がついてコミコミだなんて驚愕。
10年前なら50万コース。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a26b-+PwS [125.202.39.176])垢版2017/12/20(水) 21:50:02.44ID:slfFRh7y0
200プレミがカカクで178000円まで落ちてきた、
狙い目なのだがまだまだ落ちるだろうと構えている。
300は8インチになったのでそれなりの需要はあるはず。
画面は大きく綺麗だったよ、
カロやアルパには敵わないが。
ショップのブログ読むと音質向上を
大々的に謳っているところもあるが
冷ややかな表現をしているショップもある。
後者の方がユーザー目線だし、
きっと信頼がおけるだろう。
前者はユーザーの耳をナメテますね、
今のユーザーはそこそこ肥えてますよ。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f6b-mAi/ [125.202.39.176])垢版2017/12/25(月) 06:29:04.95ID:SAn3M5iz0
市場に出回ってない
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-mAi/ [1.75.252.84])垢版2017/12/25(月) 12:37:17.19ID:BHJgayFId
価格コムの値段急騰したな。
買って正解だったんじゃない?
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f6b-PWgB [125.202.39.176])垢版2017/12/26(火) 21:52:50.99ID:B4DcPEPc0
サイバーが驚くほど良くなっていた。
音像のサイバー、
音場のサウンドナビ。
アルパインの良さはイマイチ良くわからん。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f36b-BO9W [180.63.247.224])垢版2017/12/26(火) 22:38:03.16ID:dTW/j7rm0
サウンドナビは音が良い
サイバーはそこそこ音が良くて安い
アルパインは画面がデカい
ケンウッドは安い
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f6b-mAi/ [125.202.39.176])垢版2017/12/26(火) 23:24:54.61ID:B4DcPEPc0
イクリプス…。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba6b-GZsS [125.202.39.176])垢版2017/12/28(木) 18:59:14.80ID:HukbZRl30
どのショップも全然ブログにアップしない。
例年と全く違う反応。
なんかあるな、こりゃ。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-GZsS [1.75.253.233])垢版2017/12/29(金) 00:23:19.81ID:pQJAcGTkd
サイバー901にPRS‐A900組むのと
同価格帯になるわけだが。
内蔵アンプの300プレミに勝算はあるか?
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-GZsS [1.75.253.233])垢版2017/12/29(金) 08:14:00.45ID:pQJAcGTkd
それいいね。
ただナビ性能は完全に
捨てるわけだな。
200プレミ+A900と比較したら
どちらが良いのかな。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5a-ksnQ [49.98.174.77])垢版2017/12/29(金) 14:18:59.31ID:92XuORlbd
>>452
そりゃあAndroidに比べたら国産ナビ全般目くそ鼻くそだけどさ
それでも前使ってたSoC採用前のサイバーやMZ60、MZ80よりは格段に快適
20万円でH/U+アンプが揃うのでかなり高コスパ

100→200は内臓アンプの経路変更なので外部アンプ利用では差が無い
200→300はRCA出力のバッファ変更なので内臓アンプ利用では差が無い
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba6b-MiNv [125.202.39.176])垢版2017/12/29(金) 20:31:15.67ID:1i1BARkj0
うんこ
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM7b-ILoZ [110.165.201.23])垢版2017/12/31(日) 12:59:26.32ID:X/SfTX8YM
200preが届いて早速取り付けて聴いてみたら音が予想以上に凄くてビックリしたわ…
調整ゼロ、純正スピーカーでこんなにいい音で聴けるなんてスピーカー交換したらと考えたら堪らんな…
交換が1ヶ月以上予約待ちなんでそれまでこのままで聴いて次の感動に備えるわ
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba6b-GZsS [125.202.39.176])垢版2018/01/02(火) 10:40:15.71ID:xN3sKHpZ0
最近、繊細系の音に飽きてきて
骨太サウンドが気になってきた。
スピーカーはフォーカルのケブラー
なんだが今回はアンプの入れ替えで
調整しようと考えている。
A900は情報量豊富で良いのだが
停車してないと良さが伝わりにくい。
良い意味で繊細かつ細かすぎるからね。
ドライブしながら気持ち良く聴ける音に。
というわけで骨太で濃いアンプを探してます。モスコニも面白いとは思うが故障が恐い。
新品オーディソンで立て続けに2回も
故障して返品した。
そのため国産アンプ希望です。
良いものあったら教えてください。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Speb-5LTd [126.152.35.118])垢版2018/01/02(火) 22:37:30.05ID:ZPchDWf7p
プレミアム認証に使うSDカードって差したままにしないと行けない?
それとも1回認証が終わったら外してもいいの?
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Speb-5LTd [126.152.35.118])垢版2018/01/02(火) 23:49:08.78ID:ZPchDWf7p
>>480
調整内容を維持したままSDカードの音楽は再生可能で再調整の時にはチューニングブリッジに戻さないと音響設定いじれないって事ですね。ありがとう御座います。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0751-/00R [58.191.98.130])垢版2018/01/03(水) 20:24:12.66ID:I+9n4NQ70
スバルのディラーオプションナビなんですが、設定は車種別の設定のままでいいでしょうか?
それとも一から自分で設定し直した方がいいでしょうか?
当方カーオーディオは素人です。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67cf-PcxQ [218.220.80.95])垢版2018/01/03(水) 23:39:29.51ID:hZrSDYf30
>>482
なくしてもメーカーで再発行してくれる、ただ本体をメーカーに送っての修理扱いになるが。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff7-hg+r [203.181.36.243])垢版2018/01/04(木) 00:59:05.66ID:rzYbGOPM0
USBはモノによってかなり音が違うね。
音のいいSDカードって何かおすすめあるの?ソニーのやつ以外で。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57a6-9FG+ [124.144.56.183])垢版2018/01/04(木) 11:02:36.65ID:Mr2Wey6R0
デジタルのデーターを転送してるんだから
エラーとか起こさなければ音の良し悪し関係ないと思うけどなぁ。
もしSDカードの差によって変化が生じるのであれば
大量に入れた住所録のデーターの一部が変わったりして
信頼性が担保されないんじゃないかと。
目で見てわかりやすい映像でこのSDカードが綺麗とかの比較を聞いたことない。
転送の段階でエラーとかノイズとかは論外だと思うけど。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-qGio [49.98.12.197])垢版2018/01/04(木) 15:02:57.90ID:yy0ImH/sd
良い情報くれてやる
SAB名古屋ベイでナビの
新春セールやってる。
全品20%キャッシュバック、
300プレミも200‐2プレミも対象。
定価販売だけど-5万〜6万
くらいになる。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-qGio [49.98.12.197])垢版2018/01/04(木) 15:03:46.66ID:yy0ImH/sd
欲しいやつダッシュな!
いつまでやってるかわからないから。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-qGio [49.98.12.197])垢版2018/01/04(木) 15:19:01.53ID:yy0ImH/sd
そう。
欲しいのは山々だが安いって
いっても21万とかの話。
勢いで行けるもんじゃない。
安いけど高い!
自分の予想だと今年末まで
ここまでの値落ちはないかと。
俺は今日1日考える。
年末にA900買っちゃったし。。。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b751-PlI9 [58.191.98.130])垢版2018/01/04(木) 18:49:01.73ID:oKpDCpY+0
Wi-Fiて毎回手動で接続しなくてはならないのでしょうか?
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7cf-HcBw [218.220.80.95])垢版2018/01/04(木) 20:36:05.65ID:ZNu3vcXQ0
>>507
メディアからデータ転送時の損失分を本体が補整してるからやないの?
やからメディアの優劣に違いが出るとか。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57a6-9FG+ [124.144.56.183])垢版2018/01/05(金) 02:49:37.24ID:XokvshdY0
データーを受け渡しただけで元のデーターが変質してしまうようじゃ
記録媒体として著しく信頼性に欠けるでしょ。
音声データーなら波形が少し変わっちゃったですむけど
汎用性をもたせて様々なデーターを取り扱うわけで、例えば
医療のデーターや金銭に関するデーターなんかで数字が1桁変わったなんて
ことになったら大問題になる。そんなことが頻繁に起こるようでは
もはやデバイスとして設計し直さなければならないレベルだと思う。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7cf-HcBw [218.220.80.95])垢版2018/01/05(金) 10:13:07.19ID:GdAQrxOw0
>>517
元データが変質してまずいのはベリファイやコンペアで整合性とるわ、そもそもその機能が有るのはなんで?

カーナビの音声出力ならバッファに取り込んだデータを処理してアナログ変換するんやし補正で済むんやないかな?
欠損そたデータは論外やけど伝送ロス位は想定の範囲やないのかな?
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57a6-9FG+ [124.144.56.183])垢版2018/01/05(金) 12:05:24.95ID:XokvshdY0
仮に音のいいUSBと普通のUSBが存在すると仮定するなら
ナビで データーを受け取った段階でデジタルとしてデータに差異が
生じなければいけなくなる。そうでなければ同じ音になってしまうでしょう。
その後の補正云々は別の話で、USB単体で起こりうるかってこと。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f16-/9VY [173.244.192.154])垢版2018/01/05(金) 12:27:54.30ID:++cy9df90
デジタルノイズあたりで検索するとこんなのありますけどね。

https://www.murata.com/ja-jp/products/emc/emifil/knowhow/basic/chapter02-p1

音楽データそのものの破損はないだろうけど、信号伝える際にノイズも一緒に付帯する可能性は十分あるわけで。
で、その高音質USBとやらはそのノイズ対策をしている、としたら変化はあるんじゃないのかな?
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7cf-HcBw [218.220.80.95])垢版2018/01/05(金) 19:10:51.67ID:GdAQrxOw0
>>528
その変質した部分を本体が補整してるんじゃないの?
ただでさえ音数が増えたと感じるMZ60以降のモデルだからUSBメモリやケーブルの違い、ノイズキラー等の影響が現れても不思議では無いんでない。

まぁ好みの問題なんだが。
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-qGio [1.79.88.248])垢版2018/01/06(土) 12:24:33.66ID:/VT5ZxqGd
外部アンプ使用が前提だと
100プレミでも200プレミ
でも大差ないのですか?
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-qGio [1.79.88.248])垢版2018/01/06(土) 13:44:11.31ID:/VT5ZxqGd
要は200と100の音質の
違いだけ知りたいんだ。
ナビ機能や付加装備はなしでね。
ナビほとんど使わないから
ナビ機能の性能向上だけなら
最新型に拘る必要ない。
アンプレスヘッドユニット
としての実力差はいかほど?
0553467 (ワッチョイ d70a-DvKG [118.104.105.141])垢版2018/01/07(日) 20:25:20.40ID:IP1Szy2J0
ナビ交換作業が半分終了
スピーカー、アンテナ関係は終了
しかし、リアカメラがそのままだと映らない
ということでリアカメラ交換のため来週迄持ち越し決定
現時点でも音が良くなったのがわかるや
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-PlI9 [49.96.22.206])垢版2018/01/08(月) 15:10:42.11ID:2twqXIRtd
車種別の設定って、もしかして適当に設定されてるだけで、音出してプロが設定とかしてないんですかね?
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7742-Ogju [114.134.219.13])垢版2018/01/09(火) 21:46:33.33ID:RmnvU6Rq0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df6b-zETe [125.202.39.176])垢版2018/01/11(木) 21:57:59.48ID:wnswmgxL0
ほんと話題ないなぁ

新製品出たてなのに。。。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b51-+lcW [58.191.98.130])垢版2018/01/12(金) 18:50:23.86ID:GDxHKeOS0
ディーラーオプションナビだと、延長保証付けた時5年保証になるし、どうせ設定なんか自分でできないから、ディーラーオプションの奴にした。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df6b-zETe [125.202.39.176])垢版2018/01/12(金) 21:34:35.06ID:PVuFKvTB0
新型って不良品なの?
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df2a-E4gS [27.92.7.215])垢版2018/01/13(土) 10:55:28.73ID:m5j/Ee/O0
リミテッドの説明見るとプレミ相当のイコライザー。で区切ってるからそこだけなんかね。
パッシブのツィーターとリアスピーカーが音質の邪魔してると思うが、こだわらない人には十分かと。
プレミの価値はフロントマルチと拡張性なんだとも思う。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa7f-xi7P [106.129.166.49])垢版2018/01/13(土) 18:53:51.76ID:28LtFOFIa
>>594
リミテッドの車種別設定がプレミ相当というよりはスタンダードの調整機能(TA.XO)と、イコライザーだけプレミと同じ31バンドにした感じ。カタログ落ちしたスタンダードでもほぼ同じ調整が出来る。
フロントマルチはプレミでしか出来ないのと、音質的にも超えられない壁。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-wRqy [110.163.217.205])垢版2018/01/15(月) 12:28:09.73ID:jmxY0LM5d
奥行き感のなさが致命的、
古いアナログ機には叶わないな。
なんだかんだで物量投入時代の
名機には勝てない模様。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-wRqy [110.163.217.205])垢版2018/01/15(月) 18:14:52.80ID:jmxY0LM5d
いやサウンドナビには
期待しているから!
往年のアナログの領域に
達する事が出来るのは三菱
だけだと思っている。
そしてアナログサウンドを
知る事がサウンドナビユーザー
にとってはとても大切な事だとも思う。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df6b-wRqy [125.202.34.9])垢版2018/01/16(火) 06:53:42.10ID:XsOTcrGW0
サウンドナビは安くフワッと聴かせる
タイプだから深みや奥行きはないよ
これ求めるなxだね
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-wRqy [110.163.216.63])垢版2018/01/16(火) 18:38:28.71ID:WQ+C33pjd
サウンドナビでゾクッと鳥肌が
立つような音聴いたことある?
それがデノンやx聴いていると
往々にしてある。
サウンドナビは良いナビだ、
カーオーディオの魅力を
世間に知らしめたのだから。
だが所詮はミドル層。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df6b-zETe [125.202.34.9])垢版2018/01/16(火) 20:41:36.55ID:XsOTcrGW0
サウンドナビもやりくした感があるしこの価格で
ここまで来たのは本当にとんでもない事だと思う。
ハイエンドではないwww
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa7f-xi7P [106.129.176.16])垢版2018/01/16(火) 21:03:00.33ID:SLJu1Z8+a
X以降、あんま知らないんだけど今のハイエンドモデルってどんなの?
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df6b-wRqy [125.202.34.9])垢版2018/01/16(火) 23:44:44.49ID:XsOTcrGW0
素の100いいな
普通の人はこれでも十分
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df2a-E4gS [27.92.7.215])垢版2018/01/17(水) 07:02:05.39ID:g1hbSrXQ0
>>618
無いよ。
だから過去の遺産のカロxやデノンの話が出る。
新車にほぼナビが付くご時世に単独デッキ出しても売れないし、今後も出てこないとおもう。(上のケンは論外)
そもそも外部アンプありきのデノン、システム全体でのカロxとナビ単体のサウンドナビを比較するのもどうかと思うが。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-wRqy [110.163.12.176])垢版2018/01/17(水) 11:56:48.92ID:UzwWcEZMd
メーカーがハイエンドで売っている
から比較されて当然かと…。
デモカーの気合いが半端じゃないから。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfc9-CuTO [219.215.22.18])垢版2018/01/17(水) 11:58:10.88ID:5d/PBzOx0
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】高添沼田(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、高添沼田のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、高添沼田のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、高添沼田のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、高添沼田のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、高添沼田のオヤジはたとえ孫が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bc9-SbKl [60.122.124.84])垢版2018/01/17(水) 20:11:40.63ID:BHbnchzI0
デノンとかナカミチなど、往年のアナログ名機を聴いたことがないんですが、そんなに凄かったんですか?
いくら物量投入ができない現在とは言え、10年以上前の製品から大きく退化しているというのが考えにくいんですが……
某知恵袋とかでも、アナログが至高って人が幅利かせてますし。どんなのか一回聴いてみたいです。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df6b-zETe [125.202.34.9])垢版2018/01/17(水) 21:35:11.33ID:pUx6pSDU0
古アナログ聴いてからサウンドナビ聴くと
粒の粗いデジタルサウンドだなって思う。
アナログは音の粒立ちを溶かし込んで
繋げているから流れる水ような柔らかさ。
まあ好きな音聴きゃいいんじゃない?
ロック聴く人もいれば女性ボボーカル聴く人もいるし、
良い音はひとそれぞれ。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df6b-wRqy [125.202.34.9])垢版2018/01/17(水) 22:06:55.06ID:pUx6pSDU0
なんか飽きてきた
サウンドモニターの音と似てる
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb01-2oHk [218.226.136.225])垢版2018/01/17(水) 22:11:15.64ID:s9RfkVHF0
clarion drx9255 クラリオン アゼスタの音を聞いたらサウンドナビは
カセットデッキだよ 中高域の中抜けが酷い 無理やりイコライザーで合わせた
音のように聞こえるよ
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bc9-SbKl [60.122.124.84])垢版2018/01/17(水) 22:32:46.74ID:BHbnchzI0
628ですが皆さん教えて頂きありがとうございます。
>>634さんのような意見を聞くと、ますます実機を聴いてみたくなります。
自分の乏しい経験の中ではカロxにディナウディオの車、またダイヤトーンのsa-1の車が最高峰なので、デジタルしか知らないです。
とはいえ、あの如何にもデジタルな分離のキッチリしたサウンドは好きです。
今使っている旧型サウンドナビはどうも定位感が悪くて。200premi安くなってきたし替えるともう少しマシになるかな……?
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a6b-+SrG [125.202.34.9])垢版2018/01/18(木) 07:06:40.89ID:vm/QbM2Q0
デジタルの方が高音質ならば
ホーム機はとっくにデジタルが
覇権を握っているはずだ。
はい論破!
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1a-8jZC [49.98.166.236])垢版2018/01/18(木) 09:12:36.71ID:TMMgeyIMd
DRZ9255からデジタル信号取り出してMCSのDACからミュゼに繋げてユートピア鳴らしてた俺が通りますよ

かけた時間と金額考えたら200プレミ使ってる今のが遥かに満足感あるけれどもね
使ってた中ではDCT-A1の音が1番好きな糞耳だけれども二度とアナログには戻れない人も居るのだよ
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa49-iaYo [106.129.173.11])垢版2018/01/18(木) 10:02:16.70ID:QUV8nMh1a
音質と利便性の兼ね合いならデジタルだよなぁ。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b9ee-GTv7 [210.191.113.8])垢版2018/01/18(木) 21:21:20.86ID:HQRj170F0
バックだけではなく、前進開始前にも数十秒パノラマモニターになって、安全確認できたら良いなあ。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp45-QV1c [126.255.201.169])垢版2018/01/19(金) 12:41:06.17ID:CgCWJKNrp
>>644
それはそうですよね。
プロショップ調整で一応定位はしてるんですが、カロxのような明確な分離に近付けたい思いがありまして。
サウンドナビの方向性とは違うかもしれませんけどね。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6101-7Sbu [218.226.136.225])垢版2018/01/19(金) 18:59:32.26ID:o3beNokU0
>>647
P01のサウンドマスタークロックをビンテージに変えた者が通ります
サウンドナビでもカロXでもCDを読み取る心臓部はマスタークロック
の能力で音響に差が出ると思う、いくらDSPの性能が良くてリスナー
向けに音響をステージ場に出しても肝心の読み取りが悪いと、貼り絵のような
中高域の中抜け音になる、みずみずしい心を揺さぶる音響にするには
マスタークロックの交換も面白い
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b9ee-GTv7 [210.191.113.8])垢版2018/01/19(金) 21:21:05.37ID:96fkePhj0
>>646
>>649
あらまあ!
手段は色々とあるんですね。
ありがとう!
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b9ee-GTv7 [210.191.113.8])垢版2018/01/20(土) 18:01:03.82ID:bDBuhqU80
>>608
今更レスで申し訳ないけど、apple carplay良いね〜
日本勢も何とかしないと、カーナビまでスマホに乗っ取られそう
この方式だと音質もスマホに準じることになりそうだし・・・

ナビは要らないといっても、スマホのナビが使えるんでしょう?
ならばヤフーナビの方が使いやすいし、常に最新情報なんだよなあ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a6a-GP+B [211.133.185.7])垢版2018/01/20(土) 18:20:52.90ID:Hxd1cO+E0
運転中のスマホ使用が厳罰化されるのにスマポンくん達はどうするん?
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1a-dB1z [49.98.175.21])垢版2018/01/20(土) 19:23:15.40ID:rUtcSwrbd
>>656
車体の車速取得出来るAndroid autoが欲しい

>>657
歩行モードだと一方通行とか関係なしに案内するね
乗換案内も出たりする

>>658
LINEとか座標ゲー奴は国庫入金捗りそう
PC等で設定したルートの転送出来るし検出精度高い音声入力も出来るから、ナビとして使う範疇では据置きナビより手数や注視が多くなるわけじゃない
見出しに関心惹きやすいようにスマホって書かれがちだけど、骨子はながら運転の規制強化なので据置きナビも走りながら操作してたら厳罰対象
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5c9-QV1c [60.122.124.84])垢版2018/01/22(月) 23:10:16.51ID:tujqLqeR0
>>648
自分も気になってます。200がまたネットで安くなってきたけど、2とはどんぐらい違うのかなー。8インチは付けられないし。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 65a6-/smF [124.144.56.183])垢版2018/01/23(火) 20:41:05.89ID:NbQ297qC0
外部アンプにメインの電源を立ち上げる為のリレーを内蔵していて
そのリレーの接点を引っ張るための小さなコイルに電気を流すのが
リモートの線なんじゃないの?
直接アンプの電源ラインと別だし接点をしっかり保持するだけの
最低限の電力があれば音に関与しないんじゃない?
保持できなければ一瞬アンプが落ちるみたいな症状がでるだけだと思うんだけど。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5c9-QV1c [60.122.124.84])垢版2018/01/23(火) 22:19:27.16ID:I2yXqMiF0
流れ切って悪いですが。
スピーカーやドアはインストールが超大事だと思うんですが、ナビの取り付けで差とか出るもんですかね?
配線処理ぐらいしか違いが出なさそうだけど。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp45-QV1c [126.255.195.197])垢版2018/01/24(水) 08:43:27.26ID:a4SNyApGp
>>676
素人が着けるのと、プロショップが着けるのとでは何か違いがあるのかというのが疑問でした。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a6a-GP+B [211.133.185.7])垢版2018/01/24(水) 14:12:15.59ID:fOfUZMKa0
電源バッ直で接続すると音に厚みが出るとかたまに聞くけどな
試したこと無いので知らん
http://www.soundpro.jp/special/power.html
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 565a-pQa0 [153.182.51.5])垢版2018/01/24(水) 22:21:39.65ID:JQ6ct6aK0
ヘッド、ナビ、アンプ4台、DAC、チャンデバ、プリ全て、各機材ごとに、±バッチョクだけど、オルタノイズは、皆無です。

素人でもやればできる。音抜けはこっちがいいね。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 565a-pQa0 [153.182.51.5])垢版2018/01/24(水) 22:27:01.99ID:JQ6ct6aK0
>>676
ナビ裏の配線処理は、ちゃんとわかってやらないと、ノイズにやられて、音はつぶれやすいと思うけど。

フロントパネル周りはノイズの巣窟だからね
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 565a-pQa0 [153.182.51.5])垢版2018/01/24(水) 22:36:27.85ID:JQ6ct6aK0
ホームでは、SPの次に大事なのは、プリの能力!

アナログボリュームの9255の音の厚みと説得力ある音は今でも通用すると思う。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5c9-QV1c [60.122.124.84])垢版2018/01/24(水) 23:26:17.16ID:i87Hopp80
>>683
やっぱりそういう事もあるんですね。
あまりナビの取付による音の違いとか語られない気がするんですが、下手に自分で付けたりせずプロに頼んだ方が良さげですね。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 565a-snNQ [153.182.51.5])垢版2018/01/26(金) 22:56:55.02ID:fKMs28Ik0
NR-MZ200ノーマル相当の中身と思う。スバル8インチとほぼ同じ内容だと思うよ。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa63-rQgo [106.129.166.210])垢版2018/01/27(土) 07:13:45.63ID:VwCFbYupa
スバルリミテッドの説明は勘違いさせるような文面になってるから、言い方悪いが今後も騙される人はいると思う。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 526b-b80y [125.202.34.9])垢版2018/01/28(日) 22:41:28.48ID:MyagS9G/0
なんか終焉感か漂っているな
新型出ても話題にもならないし
古アナログにも馬鹿にされ
平面的なデジタルサウンドを
上手く聴かせていたが見透かされ
はじめている気がする
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d22a-km98 [27.92.7.215])垢版2018/01/28(日) 23:58:03.68ID:qnVLVTJD0
これで終わってるんなら業界全体が終わりだろうよ。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 526b-BbAe [125.202.34.9])垢版2018/01/29(月) 23:25:21.41ID:a10e060Q0
サウンドナビで音像に立体感を出すにはどうしたら良いの?
ぼかしの効いた平面絵画はもう飽きた
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa63-rQgo [106.129.175.107])垢版2018/01/29(月) 23:56:54.09ID:+kXOVhHHa
>>708
あんたの大好きなアナログ機に買い替えればいいと思うよ。
いい加減うざいわ。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fc9-4kaF [60.122.124.84])垢版2018/01/30(火) 01:04:39.19ID:NLJTiGBS0
安かったので、200premiを購入しました。premi-2聴いたことないけど、聴けるとこないしもういいかって。
60からの交換だけど、カロxに近いぐらい鳴るといいな〜
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-lyCf [1.75.7.236])垢版2018/01/30(火) 08:02:03.56ID:XSbweERvd
それはないなぁxは次元が違うって。
あれは広大で情報を根刮ぎ
掘り起こすタイプだからね。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a301-QyNg [218.226.136.225])垢版2018/01/30(火) 20:37:56.35ID:uOPCRPlP0
やはり思った通りの捉え方でしたね〜
プロショップがナビを音響を聴き比べて、ケンウッド、楽ナビ、サイバー、
サウンドナビ300プレミ
一位ケンウッド 2位楽ナビ 3位サウンドナビ 4位サイバー
結論 音に盛り付けし過ぎ、原音に忠実ではない
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fc9-4kaF [60.122.124.84])垢版2018/01/31(水) 00:40:34.24ID:NJTOG+iB0
>>718
そのランクがどうなのかはさておき、たしかにKENWOODいいですよね。
営業車にポン付けされたナビが普通によく鳴っていてびっくり。
昔あった1DINのI-kシリーズとかも良かった。
おっと、またスレチと怒られる。
あ、自分はサウンドナビ使いだが着色はそんなに感じない。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a301-QyNg [218.226.136.225])垢版2018/01/31(水) 22:53:32.01ID:+rY4svJL0
>>732
プロショップだからKENWOODをバシップネットワークで組んでいい音
で鳴らせるのでしょうね サウンドナビ300プレミよりいい音出すのでしょう
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-27VS [49.98.167.167])垢版2018/02/01(木) 19:35:20.54ID:5JzUiaArd
車検で代車に先代レヴォーグSTIが来たんだけど、付いてるデッキが先代のサイバーナビだった。

ナビ機能の性能は一番かもしれないけど、バグるしレスポンス悪いしで基本設計がなってないと感じた。
SDの抜き差しのために画面開けたくても、1ステップ目の操作で表示変わらないから開けれなくて、何回か再起動してやっと開けれた始末。

自分のは200リミだけど、快適性、操作に対する反応の確実性、Premiじゃないから制限あるけど、音質調整の追い込みがし易いサウンドナビの良さを再認識できた。
車買う時にサイバーナビと迷って、反対の選択して正解だったと感じた。
ナビ性能重視してなかったけど、高速乗ってるのに下道走ってる現象にもまだ遭遇していないし。

ナビ関連でパイオニアと提携してるから、何かしらパイオニアの技術が使われているのだろうけど、三菱の作り込みは安定していていいね。

※個人の感想です
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2551-fL4g [112.69.140.221])垢版2018/02/01(木) 22:15:08.76ID:yP5gEXO00
>>742
そうなんだけど、商業施設から自宅への帰り道でとんでもない経路通った
いやまあ、知ってる道だからいいんだけど、直進だけでいける道を何故迂回する?って

サイバーだと直進してくれるかどうかは不明

とりあえず住宅地付近を走るような細い道は弱いのかなと思った
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a36a-wbgk [211.133.185.7])垢版2018/02/02(金) 06:26:14.70ID:jj8i7+wj0
サイバーでも謎のグルリと1回転ルート引くことあったで
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e36b-egNg [125.202.34.9])垢版2018/02/02(金) 23:21:26.64ID:GsP2e6Nu0
サウンドナビはカロxとデノンの合いの子のような存在
ここで討論されても良いと思います
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6501-p+R0 [218.226.136.225])垢版2018/02/03(土) 02:02:09.19ID:HQPe6BcX0
>>753
カロXとデノンに怒られるよ 1DINのCDレシバーにナビが音響で
太刀打ちできるわけない アイの子ではなく 音響では月と鼈
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-tj06 [1.79.97.172])垢版2018/02/03(土) 15:56:46.43ID:PsvX3PpLd
昔の高級機は確かに素晴らしいし今CD再生機の代替となる商品は無いかもしれん
が、サウンドナビのようにSDやUSB,DVD再生やBluetooth接続可能など便利機能を知ってしまったらわざわざカロXやアナログ高級機を選ぶ理由が無くなる
一人で高音質楽しみたいならノイズキャンセルヘッドホン使えば良いだけれども、ロードノイズエンジン音マフラー排気音の中から景色と共に音楽聴くのがやっぱり良いわな
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-LqdZ [61.205.101.25])垢版2018/02/03(土) 19:06:41.73ID:z1/5f5FoM
>>749
昭和生まれ乙
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9dc9-5bPb [60.122.124.84])垢版2018/02/04(日) 21:40:11.04ID:SklWMsy/0
60から200に替えて、かなり期待していたけど、そこまでではなかった……。たしかにs/nは良くなって音質は上がっているけれど。
調整はもっと煮詰められる余地がありそうだが、そこまで変わらんだろうしなあ。
知人のP01の方がよく鳴ってるのが悲しい……俺の感覚がおかしいのかもしれんけど。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9dc9-5bPb [60.122.124.84])垢版2018/02/04(日) 21:42:24.78ID:SklWMsy/0
連投すんません、プロショップで調整だけされた方いますか?
価格と満足度が知りたいです。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9dc9-5bPb [60.122.124.84])垢版2018/02/04(日) 22:20:41.99ID:SklWMsy/0
763です。
60も200もプレミです。60はプロショップで取り付け調整し、数年使っていました。
同プロショップの常連の車を多数聴きましたが、自分のとは全く違うレベルでした。そんな理想がいくつかあるのですが……
今回200は電装屋で取り付けて自分で前の設定を参考にざっと調整しただけです。TAはそのままズバリで。
だからプロの調整ならもう少し違うと思った次第です。

あの常連達の分離の良いサウンドに近付きたいですがカロとはそもそも方向性が違いますかね。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9dc9-5bPb [60.122.124.84])垢版2018/02/04(日) 22:23:17.05ID:SklWMsy/0
ちなみにデッドニング済み、スピーカーは15万ぐらいのフロント2way、sw無しの内蔵アンプです。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b2a-tj06 [153.219.197.253])垢版2018/02/05(月) 00:03:15.92ID:ow1ga1n20
>>769
TAもそのままズバリで行けるときもあれば電源の引き回し変わっただけで位相ズレ発生するくらいピーキーな車もあるからなんとも
大概は機種変わったら前のセッティングは忘れた方が良い結果出てる気がする
車とSPの出音があってないのかもねぇ
泥沼へようこそって感じかも
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp99-5bPb [126.253.34.150])垢版2018/02/05(月) 12:43:43.78ID:wCyAiAjJp
763です。皆さま色々ありがとうございます、感謝します。
もちろん音は良くなったのですが、期待した程ではなかったなーという感じです。
スピーカーはDS-G50です。車はそのまま、ナビだけ替えました。
田舎に引っ越ししてプロショップが周りに少ないので、まずは自分で……と思った次第です。数少ない中の有名店に行ってみましたが、とにかくswを買えと物売りの方向しか示されなかったので余計に。
まだ大して弄ってないので、もうちょっとやってみます。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6504-sqmS [218.220.90.28])垢版2018/02/05(月) 16:05:38.58ID:PHMjmL2e0
>>780
俺は60プレミから100プレミにした
60の時に、G50アウターにしてサブも段階的に組んで、納得したんでナビ機能を良くしたかったんだが…

同じプロショップで同じ人に施工と調整して貰ったけど、100は好みの音では無かったって印象、60の時みたいにスッキリしてないって言うか、真ん中がモワァッとしてるって言うか…その方向が正しかったらゴメン

季節ごとの再調整でその事も伝えたけど、自分には進化が好みのから外れたのかな?と結論づけたわ。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-Edmt [1.79.96.38])垢版2018/02/05(月) 20:42:07.23ID:Y9BBLwzld
>>777,>>778
サウンドナビ間の変更ならきちんと調整されてればf特もTAも弄るのは蛇足だよ
200-300でも必要になるのはゲイン調整

>>780
もし自分でやるなら測定用マイクとファンタム付きのUSB I/Fは揃えたほうがいい
EARTHWORKSの立派なやつじゃなくていい
たしか自分のはbeyerdynamicのMM1
当時、抑えめの価格で個体特性グラフが付属していたのでコレに決めた
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6501-p+R0 [218.226.136.225])垢版2018/02/05(月) 21:04:24.95ID:n+ymv07b0
>>762
P01をプロショップで調整された音は、サウンドナビでは太刀打ちできない
まず相手は1DENでしかもハイボルテージプリアウトで外部アンプときてる
ダイナミックレンジが違う
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9dc9-5bPb [60.122.124.84])垢版2018/02/05(月) 23:40:43.88ID:331RiWGA0
762です。またまたご意見頂き参考になります。

今日も少しだけ弄りましたが、一部の高い所が耳につくことと声が嘘くさいことが直せませんでした。

ベイヤーですか、機材を揃えるというのも方法ですね……
>>784さんの感想に近いのですが、もっとシャキッとするかと思いきや、ウォームな感じというかビシッとしないというか……
まあ、言葉にしにくいですが理想と違ったというだけです。調整云々より、根本的な音の種類が。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e36b-8B40 [125.202.34.9])垢版2018/02/06(火) 00:07:42.20ID:I/6xOv/O0
所詮はちょっと色つけた
20マンのナビだ
超ド級に勝てるわけがないし
そもそもバッティングするもんでもない
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1da6-N0lb [124.144.56.183])垢版2018/02/06(火) 19:07:06.97ID:OxnZAJ180
だいぶ前の話だけどサウンドナビを買うか検討してる時期に
スーパーオートバックスのデモボードで、スピーカーは5万〜20万くらいの数種類
アンプは3台とヘッドはP01と80プレミ
スイッチ1つで切り替えられるようになっていたから
同じ条件でP01と80プレミを聞き比べてみた個人的な感想は
P01のほうがスッキリとした感じで、悪くいえば薄味で平面的な感じがした。
80のほうが深みあって奥行きがあるから自分はこっちのほうが好みかなと思った。
ただオートバックスに展示してあるサウンドナビと G20をミニコンポみたいに
セッティングしてあるやつは個人的にはどうもピンとこない。
最近サイバー901にV173の同じようなセッティングしてあるやつは
どんなもんだろうと思って聞いてみたら結構よかったんだよなぁ。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9dc9-5bPb [60.122.124.84])垢版2018/02/06(火) 23:12:10.70ID:AMmBRqZr0
サウンドナビの内蔵アンプは結構高評価されてますが、実際どうなんですかね?
数万のアンプに替えて音質アップされた方はいるのでしょうか。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1da6-N0lb [124.144.56.183])垢版2018/02/07(水) 01:24:43.95ID:Bl/BXdts0
>>789
もし間違ってたら詳しい人が訂正してほしいけど
確かフィルターが60はIIRで80以降はFIRじゃなかったっけ?
スピーカーがまったく同じ状態でもスロープによっては
前の設定とフェーズを逆にしたり、タイムアライメントや
イコライザーも調整し直したほうがいいとかない?
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp99-5bPb [126.253.35.187])垢版2018/02/07(水) 17:52:33.91ID:FRRElf+4p
アンプ交換、上手くやれば良い結果出るのかもしれないですね。
解像度の高いサウンド目指したいです。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-Edmt [49.98.164.181])垢版2018/02/07(水) 20:05:52.65ID:WzSvX1UCd
>>796
60PREMIはX'oがFIR、EQがIIR
100PREMIのFIR/IIR同士を聴き比べた限りでは他の要素のほうが大きい
尤も60と80ではDSP自体が違う

http://www.mitsubishielectric.co.jp/carele/carnavi/manual/dl.php?file=n871l69843&;mode=2
当社が開発した独自の引き算型FIRデジタルネットワークアルゴリズムを搭載することにより、パッシブネットワークを使用した...
http://www.mitsubishielectric.co.jp/carele/club-diatone/professional/impression/impression04_01.html
イコライザー等の音質補正を加えると、より違いが際立つ。それはNR-MZ80がアジャスタブルFIR方式を採用した効果だ。NR-MZ60は演算bit数の関係上、IIR方式を採用していたため...
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e36b-egNg [125.202.34.9])垢版2018/02/07(水) 22:10:20.74ID:6m6YQCNB0
内蔵アンプはフォーカスをぼかしそれっぽく
聴かせようという誤魔化しサウンド。
アンプはA900辺りでいいんじゃない?
驚くと思うよ。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ adc9-i6Og [60.122.124.84])垢版2018/02/08(木) 20:42:24.37ID:oZBmXei20
最初iPhoneのBluetoothでしたが、CDやUSBにした時の劣化具合の違いに気づき、USBメインになりました。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdb4-hrim [118.238.96.136])垢版2018/02/09(金) 07:29:40.78ID:Dfka11w90
>>810
電源を用意すればいけるんじゃないの?バスパワーだと認識しないかも
それとフォーマットをNTFSじゃなくexFATにする必要はあると思う
個人的にはUSB3.0対応で64〜128GB位のUSBメモリが一番使い勝手が良い
値段も手ごろで読み書きも速いし抜き差しも容易、電源もいらないしね
ちなFLAC
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b504-mps3 [218.220.90.28])垢版2018/02/09(金) 13:28:04.04ID:KyfzmEnV0
100プレミ使ってて、最近USBメモリに入れた曲が、朝イチ途中から再生されず差し込んだ時と同じ第一曲目から再生される症状が数回出だしました。
本体が再起動している訳でも無く、バッテリーターミナルを外した時の様にオーディオOffから始まる訳でもありません。

コレってバッテリー弱って来た事の影響でしょうか?

車のセルは少し弱いなからも回すパワーはあり、朝イチのみ現れる症状。
充電器で満充電した後は出ませんが数日放置すると再発。
出先では通常レジュームから再生されてます。

バッテリーはオプティマイエロー、USBはサンディスクです。
取り敢えず新品バッテリーはオーダーしたんですが、同じ症状を体験された方居ませんか?
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e33e-wuSi [219.122.249.155])垢版2018/02/09(金) 22:14:12.58ID:q2nfEC6c0
USBケーブルがグローブボックスの中にあるのですが、いちいち開け閉めする
のが面倒です。
皆さんはどのように配線してますか? 最適な場所をご教示ください。
よろしくお願いします。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa19-F+5r [182.250.241.29])垢版2018/02/09(金) 22:25:52.56ID:oEGZ7b9ma
スイッチパネルがあるならそこが一番便利では?
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b504-mps3 [218.220.90.28])垢版2018/02/09(金) 23:48:40.65ID:KyfzmEnV0
>>816
ありがとう!新しいメモリ買って試してみます。
次のバッテリーが届くのが1週間先なんでそれまで色々実験します。

>>818
アメ車なんで選べないんだわ…
端子を手前に見て、右側にマイナスだから、ドイツ系は全滅、国産はマウント方式が違うんで使えない…
適合が有るのがACデルコのカルシウムバッテリーとオプティマなのよ、音だ何だ以前の問題。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e33e-wuSi [219.122.249.155])垢版2018/02/10(土) 10:36:33.79ID:o43oNpNW0
>>822
申し訳ない、車種はスバルXV GT7 2.0 i-S 納車されて未だ3週間。
ちなみにナビはMZ300-BIN DOPです。
以上よろしく!!
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e33e-wuSi [219.122.249.155])垢版2018/02/10(土) 10:49:04.04ID:o43oNpNW0
>>821
ありがとうございます。
シートヒーター用の空きスイッチがセンターコンソール付近にあるので利用出来るか検討します。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-wef2 [49.98.143.82])垢版2018/02/10(土) 18:14:05.22ID:Ts7qpBCKd
>>817,>>818,>>819
https://www.amazon.co.jp/dp/B06WGRYWX2/
実効転送速度も使い勝手も安定性も気に入ってる

>>830 https://www.amazon.co.jp/dp/B01ARE4T9G
トヨタB系はスバル用と形状互換のはず(要確認)

スバル専用 USB/HDMIパネルセット https://www.amazon.co.jp/dp/B00TST2BKQ
高いがこういうのもある
ただ300だとHDMIがオミットされたのでそこは使えない
自分ならそこだけカバー無しのヨタBソケットに替えてナビ直結USBメモリ刺しっぱなし、残り2つのUSBをQuick Charge 3.0化する
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-5Swy [49.96.19.254])垢版2018/02/10(土) 21:38:40.39ID:1JaiV33Ud
オートメッセ大阪行ってきた
G300のホンダヴェゼルと純正スピーカーの車だった
ちょっぴりしょっぱい展示だったわ

毎回会う太めの人はいなかった

昼過ぎから寺本浩平氏来てて一緒に写真に写ってもらった
あと握手も
オートメッセで最大のピークはそこ
音はわりとウェット

クラリオンもミッドが追加されて好印象
設置場所さえあればありだと思う
音はスッキリ系

カロッツェリアは高いヤツ好印象だが、高いわ…
カロXの開発チームまだカロ内にいるのな
音は音切れがいい感じ

AVkansaiはBMWだったかを聞いたけどあまり好みじゃなかったかな
店長大変なのにな

キャンギャルは相変わらず不健康そう
寒いからなの?
JAFのちっこい子は可愛かった

とにかく年甲斐もなく寺本浩平氏にテンション上がりっぱなしだったわ
300いいですよ、と言われたがさすがに毎年買い換えられないのと俺の車は8インチがつかない
方向性の相談したけどアウターにした方がいいの?と聞くの忘れた
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b504-mps3 [218.220.90.28])垢版2018/02/10(土) 22:09:36.53ID:R7/UG8U+0
>>838
今、自車の所で確認中
バッテリー電圧は12.19v(計測テスターはKYORITSU製)
ナビが起動するまでセルは回さず、画面を確認すると、前回ラジオで終わらせてたが「USBメモリが接続されました」と下に出て、USBに切り替えると当然第一曲目から再生。

ちょっとメモリの内容をクローン作って試します。
因みに今使ってるメモリはサンディスク製
【USB3.0メモリー 128GB】SDCZ73-128G-G46
デザイン的には↑このモデルです。

いつもは再生時間の上の選択肢は(カテゴリーサーチ)
曲は全てWAV形式です。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab22-9M8L [153.150.161.201])垢版2018/02/11(日) 12:55:02.42ID:nJw3ya5U0
クロスオーバーの設定って初心者でもできるでしょうか?

タイムアライメントは他のナビで我流でやったことがあるんですが、クロスオーバーは初めてで…

本当はプロショップに依頼するのが一番なんでしょうが、定評のあるショップは何百キロ単位で離れてる上、無理して予算乗せて200premiにしたのでお金がなく…
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-/070 [49.98.135.170 [上級国民]])垢版2018/02/11(日) 14:37:41.62ID:Jlzzs6h6d
>>838
それUSBメモリのデータが断片化されてる。
PCに繋いでメンテすれば治る
治らなければUSBメモリの寿命です。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-/070 [49.98.135.170 [上級国民]])垢版2018/02/11(日) 14:42:40.81ID:Jlzzs6h6d
>>857
スピーカーの取説かHPでスペック調べる。
そこに大抵クロス値書いてあるのでそこで切る。そこから追い込む。

というかスレチ
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b504-mps3 [218.220.90.28])垢版2018/02/12(月) 12:46:32.49ID:enFaxfaQ0
俺も昨日メッセ行ってきた。
プロショップ2台、ダイヤトーンと聴いてビーウイズにも試聴をお願いしますって行ったら
「どちらかのプロショップに行かれてますか?」って聞かれ出入りしてるショップの名前を伝えるとリスト表で確認するから「予約しないとダメだったんですか?」って事で…聴けなかった。

ずいぶん調整に行ってないから、また持って行こ。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ adc9-i6Og [60.122.124.84])垢版2018/02/12(月) 13:33:32.89ID:ycEs+1y10
>>864
確かに、数万は高いですよね。やって劇的な違いが出るのならいいけど、まあ良くなった程度では…
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bf0-VAvh [119.243.10.253])垢版2018/02/12(月) 13:50:28.86ID:YFvqYngj0
>>869
自分のお店で買ってくれた訳じゃないのに持ち込まれてさらに高いとか言う奴って。
出来ないから工賃を払ってやってもらうんだよ。ただ高いって言ってる奴は
全ての事に関して手間賃という物をもう一度考えたほうがいい。

だいたいのお店は一回の調整では無くて
その料金で納得いくまで付き合ってくれるんじゃないの?
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM49-Qlbt [110.165.209.242])垢版2018/02/12(月) 13:57:19.58ID:IG7TuD7nM
>>868
beewithなんて暇そうにしてたのにな
行かなくて良かった。なんか偉そうにしてて嫌だったからw
時間的余裕がなくて全部回れなかったけど、プロショップ3件、カロ、クラリオン、ダイアトーン2台聞いてきた。
コスパいいのはやっぱ300プレのみ調整有りやな。
高システムに比べるとダメな部分はあるけど、ここで止まった方が幸せになれる気がする
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ adc9-i6Og [60.122.124.84])垢版2018/02/12(月) 14:28:49.76ID:ycEs+1y10
>>870
いや、そりゃ分かってるけど分かった上でさ。まあ技術売ってるんだから、職人の腕を値切るのは違うと思うけど、そんでもたけぇなっていうだけ。

ちなみに俺が持っていったパイコン常連のとこは、そこでサウンドナビ買ってもチューニングブリッジ抜いて没収するんだと。
頼まず帰った。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e32a-yk9A [27.89.83.54])垢版2018/02/12(月) 18:47:50.87ID:yHOnfNqQ0
ZIPANGってサウンドステーションの事だったんだ知らなかった…
beewithの変速スリーウェイ聞いたよ
綺麗だったけどなんか音圧が薄い気がして聞いたらデットニング無しだった
コレで幾ら位か聞いたら意外に安かったかな。工賃があまり掛からないからって言われた。対応は抜群に良かった!
今回スピーカー聴いた10万迄くらいの中ではやっぱカロv173sが一番好きだったな
苦労して選んだかいがあったわ!
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b504-mps3 [218.220.90.28])垢版2018/02/12(月) 22:46:39.92ID:enFaxfaQ0
>>874
要するに「外国人労働者のパスポート預かります!」と同じ扱いやな。

まぁ再調整にその店通ってるうちは良いだろうけど、サウンドチューニングの123切り替えて使えないのは不便だよな。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ adc9-i6Og [60.122.124.84])垢版2018/02/12(月) 23:37:00.41ID:ycEs+1y10
>>880
スピーカーは機械的に音が変わってくるのが分かるのですが、ナビも変わってくるもんですかね?
どこかで内蔵アンプの音がギラついてくるとか書いてあった気もします。

>>882
正にそんな感じですね!かなり有名なショップなんですが、そんなに設定見られるのが嫌なのかと…
じゃあ例えばコンテストとかで楽曲に合わせるときにはどうするの?と聞いたら、
ノーマルモードの狭いバンドのイコライザでやれと……アホくさと思って話すのやめたよ。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd04-1A1C [118.13.63.122])垢版2018/02/13(火) 01:00:43.60ID:eB35waKU0
調整データとか調整方法が広まれば
ショップに依頼する人が減る
直接的な減収にもなるし、また、素人の調整で
嫌気がさしてますますカーオーディオ人口も減って
ショップ側は結局減収につながる。

だから頑なにデータ見られないようにしたり
調整方法が広まらないようにブロックしてるんでしょ
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b504-mps3 [218.220.90.28])垢版2018/02/13(火) 02:42:13.47ID:CyX+R8+S0
>>884
それも有るやろね。
マルチ接続してる、高価なツウィーターのクロス勝手に触ってプツンとか…
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b504-mps3 [218.220.90.28])垢版2018/02/13(火) 14:13:29.80ID:CyX+R8+S0
>>890
無くしたら、再発行するタメに本体をサポートに送って修理扱い。

60プレミの時は、カード抜いててもサウンドチューニング選べたからSDカード使ってたけど、100プレミからUSBメモリなんだよな〜

やっぱ一人で運転の時用でシットリ系・ハード系、人乗せた時用の調整は切り替えたいしな。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6904-jx60 [218.220.90.28])垢版2018/02/16(金) 19:36:25.39ID:gmxo1tyu0
2・3日車に乗らないとUSBメモリの第一曲目から再生されると書いた者です。

新メモリもサンディスク製
DCZ48-128G-U46 [128GB]にしてみました。
症状は再発していません。

旧メモリに関してはPCに繋いで確認してもデフラグは不要で、若干マウント不良を起こしたり時間がかかる事はありましたが、原因はそこかなぁって位でした。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1301-FHqH [219.126.189.4])垢版2018/02/17(土) 22:17:48.22ID:P4weQTAG0
>>896
以前雑誌の付録でもあったけど、この手の商品てオカルトパーツなんすかね?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13a2-T3WU [219.162.164.6])垢版2018/02/18(日) 09:45:33.20ID:sPxaZqOi0
G20がはっきりいってダメダメスピーカーだったけどG300は
かなり良くなっているね。

問題は致命的なツイーターのダサさ。

あれいったい誰がデザインしたんだ???

これ、1万円のスピーカーですよね?って言われてもおかしくない。

http://emolog.jugem.jp/?eid=756

エモにブログで乗ってるけど、このデモカーまんまを聴いて見た感想。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d1c9-9kXA [60.122.124.84])垢版2018/02/18(日) 12:58:27.35ID:Czdms4Dc0
G50使ってるんだけど、初めはショップも持ち上げまくってたくせに、
後継が出たら実はG50は物足りなかったみたいなことを皆言い出して残念。
マア新製品出す時なんてこんなもんだろうけど、それにしてもG50はひどい気がする。確かにそんなにすごいスピーカーとは思わんけど。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6904-jx60 [218.220.90.28])垢版2018/02/18(日) 16:09:53.25ID:037+tY2j0
>>904 そぉか?俺もG50使ってる。

G500が出た時に試聴して「硬い音になったなぁ」って感じ、好みから外れたなと思った。
G20は下がスカスカだったし…

今回300プレミ+G300試聴させて貰って、なかなか好印象だったケド、まだ換える気にはならんかったな。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6901-whYe [218.226.136.225])垢版2018/02/18(日) 17:50:13.48ID:flLNml/80
>>907
ならない 画面が大きくなったのが幸運になるだけ
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d1c9-9kXA [60.122.124.84])垢版2018/02/18(日) 22:02:22.39ID:Czdms4Dc0
>>912
そのクラスのスピーカー買うなら、きっちり試聴しないと外した時ヤバそうですね。
面倒でも置いてるショップに聴きに行かないと。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d1c9-9kXA [60.122.124.84])垢版2018/02/19(月) 23:58:41.91ID:zmKss1WY0
サイバーナビの新型、試聴する機会がないがどこかで聴けないかなー。
サウンドナビの方がハイレベルと言う人が多いけど、個人的にはカロのある意味ワザとらしい音も好きなんで。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp5d-9kXA [126.33.80.5])垢版2018/02/20(火) 13:02:03.44ID:aa7lCIwBp
>>918
何が、は?なの??白痴乙
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d1c9-9kXA [60.122.124.84])垢版2018/02/21(水) 18:06:41.59ID:BdkpJ/xy0
喧嘩するなよ、どうせ狭い狭い趣味の世界の中のさらに狭い分野なんだから仲良く行こうや
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spef-7F/5 [126.33.87.158])垢版2018/02/22(木) 13:57:14.49ID:3R+2D9fKp
客「チューニングブリッジ返してください!」

店「やだよ。あぁ」

客「オナシャス・・・!」

店「お前それでも謝ってんのかこの野郎」

客「オナシャス免許証を・・・」

店「やだっつてんだろ。とりあえず土下座しろこの野郎。あぁ」
  
「はやくしろよ」
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bc9-7F/5 [60.122.124.84])垢版2018/02/22(木) 20:41:35.36ID:/1J5nAC70
ttps://ameblo.jp/puredioigawa/entry-11451719694.html
↑古い記事だけど、調整方法の裏技と言いつつただ全てをデフォルトにしてるだけでは……
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfc9-5KzJ [126.23.129.192])垢版2018/02/22(木) 21:39:42.47ID:Wm4FtWLp0
サイバー良いって言ってるショップは
カロッツェリア X店ばかりw
去年まではダイヤトーンサイコー!
サイバーでマルチ組める今年はサイバーサイコー! サイバー 今更間が否めないのを無理やり盛り上げようとする必死さが哀愁漂っているww マルチで組んだとしてロックやヒップホップをメインで聴くならサイバーでもいいよ
でもパイオニアが輝いていた頃のオーディオのエンジニアはもうパイオニアから独立やら転職してもういない.....御臨終
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfc9-5KzJ [126.23.129.192])垢版2018/02/22(木) 21:41:43.48ID:Wm4FtWLp0
>>895
コネクターの長さがケンウッドのが短い
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b42-je3A [118.240.22.248])垢版2018/02/22(木) 21:42:45.02ID:MsZYlXbm0
>>サウンドナビのアンプは買って直ぐは音がいいのですが、7月に取り付けを行った
車が9月の時点でかなり音がキラキラしてきて、10月の時点ではそれがかなりひどくなって来ました。

最近、音がいいなーと感動しなくなってきた自分には、気になる文だわ。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfc9-5KzJ [126.23.129.192])垢版2018/02/22(木) 21:45:44.05ID:Wm4FtWLp0
>>897
一万ちょいってのがミソさ
あんなん使うならSDでデータいれて聞いた方が6倍マシ!!
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d74d-euXf [114.149.223.252])垢版2018/02/22(木) 21:49:56.10ID:XRVgQ5qV0
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

B77NU
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c76b-euXf [125.202.34.9])垢版2018/02/22(木) 22:38:08.61ID:roJqnNmR0
なんとなくわかる気がする
ツイーターをピラー埋め込みにしたが
タイムアライメントかけても定位しきれなかった。
追い込み不足もしくはMID・TWの距離感に問題かな。
そんでミッドに近いキックに埋め込んでばっちり定位。
これが不思議とタイムアライメントOFF時の方が
響きが良いしこれまで感じた事のないほど倍音が乗る。
ただ左右軸の兼ね合いもあるのでタイムアライメント使っているが
OFF時の音の方が明らかに美しい。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfc9-5KzJ [126.23.129.192])垢版2018/02/22(木) 22:52:43.37ID:Wm4FtWLp0
>>944
勿論そうさ DSPを弄るほど音は捩れ悪くなるその時点で施工は失敗さ 極力弄らなくていいように向きや位置を決め施工するのが大事
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b04-9Tb+ [218.220.90.28])垢版2018/02/23(金) 00:13:19.43ID:Du8QY2YG0
>>938
季節がかわって空気の密度の変化じゃないの?
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c76b-ssFw [125.202.34.9])垢版2018/02/23(金) 03:15:35.43ID:uZ3BJeam0
音場が平面的だと言われるけど
タイムアライメントが原因だね
音質劣化が著しい
そうなると素の200がコスパ
高くて旨味有りかも
xと比較するとサウンドナビって
やっぱりおもちゃだなと思う
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-ssFw [49.98.134.158])垢版2018/02/23(金) 07:47:21.91ID:cFGymJcNd
ツィーターをピラーやダッシュに
つけている人が9割占めてると
思うが上手く調整出てる?
デモカー聴いてもスピーカーが
離れているとフォーカス甘い気がする
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8f-7vYp [49.104.12.168])垢版2018/02/23(金) 07:58:23.40ID:Xixvk0dHd
TVモードに切り替えると毎回TVチューナー起動中ですってアナウンス出るのこれ?
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8f-7vYp [49.104.12.168])垢版2018/02/23(金) 12:20:16.09ID:Xixvk0dHd
>>951
アドバイスありがとうございます。
初三菱ナビですが満足してます。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2722-ZaGh [153.150.161.201])垢版2018/02/23(金) 16:49:06.75ID:RUJTlUPq0
予算全部使って200プレミ買いました
純正スピーカーでも良いと聞きましたがやはり限界ありますねー
買った車が4スピーカーだったんですが
家族のツィーター付き純正+2012年のサイバーより音悪かったです

プロショップに設定してもらわず自己設定なのも原因かもですが…これからお金ためて少しずつスピーカー買い足して
性能引き出していきたいですね
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2722-ZaGh [153.150.161.201])垢版2018/02/23(金) 17:27:02.56ID:RUJTlUPq0
>>954
ありがとうございます
三菱のサイト見ながらある程度は調整したのですが…
タイムアライメントは両車とも設定済です
家族の車はスズキのスペーシアカスタム
私の車はマツダのCX5の前モデルです
2ウェイにしてリアスピーカーは切ってます
ツィーターの差なのかもしれませんが、高音の聞こえ方がスペーシアのほうがいいです
且つ、音の芯はサウンドナビのほうがしっかりしてるんですが低音がボンヤリかつ喧しくて高中音を完全に殺してます
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bc9-7F/5 [60.122.124.84])垢版2018/02/23(金) 22:48:54.43ID:0/GfsSrt0
チューニングブリッジを賭けてプロショップに依頼だ。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c73e-J/Gx [121.80.171.25])垢版2018/02/24(土) 03:42:15.23ID:XNiv54m40
結局ね「デジタル=高音質」じゃないってこと
デジタルのTAやXOの調整って完璧だと思われがちだけど、電気的、機械的な様々ノイズの影響等で必ずしも計算どおりの音質にはなるものじゃない
だから取付位置や方法とかアナログ的な調整方法も有効になるわけ

ハード面でみてもメチャ高級なアナログなHU、AMP、SPでシステム組むと素の音でビックリするような臨場感のある音が出るよ

このサウンドナビってデジタルの豊富な調整機能じゃなくて、デジタルに対してアナログ的にコツコツと積み上げた素の高音質が評価されてるんじゃないか?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bc9-7F/5 [60.122.124.84])垢版2018/02/24(土) 11:15:44.65ID:dg90SViX0
>>961
最近のプロショップのデモカーとか多いですよね。
ウォークマンとヘリックスの組み合わせを聴いたら、確かにハイレベルだった。
ただ、スピーカーもダイヤトーンの一番いいやつだったし、
そもそも価格が違いすぎるからサウンドナビとの単純比較は難しいのかなと。

(個人的には残念ながらサウンドナビは圧倒されてる気はした、、、)
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fa2-x4Or [219.162.164.6])垢版2018/02/24(土) 11:35:46.08ID:qqjBUiNm0
>>955
CX5ってドアのメンテナンスホールがすべて埋まってて
簡易的なデッドニング構造になっているので純正でも
音がいい。
逆にスペーシアのドアは薄くて縦に長くて、
メンテナンスホールがでかくてスカスカのドアだから
低音が膨らみまくる。

この状態ではどんなに調整しても根本的な解決にはならない。
ちょっとボリュームを上げるとドアが膨らんで高音中音まで
邪魔をする。

ナビの差よりもドアの差がはっきりとでているね。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fa2-x4Or [219.162.164.6])垢版2018/02/24(土) 12:59:31.13ID:qqjBUiNm0
モーターショーにいくと、ダイアトーンやショップ系の車でDSP積んだものと
同時に比較できるよ。

ダイアトーンナビでは全然相手にならない感じ。

ただショップ系でいい音してる車ってたいていが外車でそもそも
車の作りががっちりしているし、システム説明ボードには載っていない
ところで金かけてるだろうからコスパはいいと思う。

使い勝手は・・・自分は車では使う気にならないな。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2722-ZaGh [153.150.161.201])垢版2018/02/24(土) 13:49:27.96ID:kQkfLKPS0
ありがとうございます
午前中時間があったのでタイムアライメント、クロスオーバー見直したところ多少良くなった気がします

クロスオーバーは完全に自己流というか、自分が良いと思ったところにくるまで動かしただけなんですが…

今後もちょくちょく時間のあるときにイジってベストなセッティング見つけたいと思います
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c76b-euXf [125.202.34.9])垢版2018/02/24(土) 18:32:47.45ID:XXQZVr0L0
クロスオーバーの自己流はかなり微妙だね、
ある程度の知識のある人の自己流と
まっさらど素人の自己流じゃ雲泥の差。
仕様はどんな内容なの?
多少でもアドバイス出来ればと思うんだけど。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c76b-euXf [125.202.34.9])垢版2018/02/24(土) 18:42:57.31ID:XXQZVr0L0
あ、純正スピーカーの人ね。
それでは現段階では非常に厳しいと思います。
今の段階での調整は無意味と言えるかも・・・。
デッドニングやスピーカー配線交換等
安価でやれる事をどんどん進めるべきだね。
ある程度基礎が出来てからの調整じゃないと元も子もない。
CX-5はカーオーディオにとっては良い車両です。
頑張って!
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3ee-3JsL [110.54.100.81])垢版2018/02/24(土) 20:38:04.53ID:jWLnqvDa0
追い込むってのがどういうことを指しているかわからないけど、ツイーターを低クロスで、-6dBとかは厳禁ですよ。

公称値ってパッシブネットワークのクロスを言ってるだけで、サウンドナビのデジタルクロスを使うなら別の話。
自分の好きなように設定して良いよ。
0975971 (ワッチョイ 4bc9-7F/5 [60.122.124.84])垢版2018/02/25(日) 11:58:31.30ID:svEmD0cR0
>>974
なかなか全てをわかったような物の言い方しますね
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-GEhI [182.249.95.94])垢版2018/02/25(日) 12:31:08.40ID:Qts7ap4Ua
コニュ障でほっこりした
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b04-9Tb+ [218.220.90.28])垢版2018/02/26(月) 11:04:08.55ID:9KOWGk+N0
>>978
違い解る?
俺、デモカーで聴き比べして違いを納得したから100プレミに買い換えたんやけど、取り付けられた俺のでは解らんかった…

違いはあの高価な外部アンプなのかと自分に言い聞かせてるんだが。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spef-7F/5 [126.33.75.91])垢版2018/02/26(月) 12:03:54.31ID:JHnmsc/Zp
>>976
優しい、良い人
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bc9-7F/5 [60.122.124.84])垢版2018/02/27(火) 21:36:25.49ID:k9foZ2vI0
>>982
八万……やっと17万になったね
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3ff0-4Rta [119.243.10.253])垢版2018/02/27(火) 23:45:16.68ID:e/A+umZ70
やっぱり自分でセッティングしたい人の方が多いみたいだから自車データ晒してみる。参考になればどうぞ。
300プレミ車輌は現行タント、純正2wayサブ無しの為リア有り。DOPより全然勝ってると思う。
https://i.imgur.com/YS5snRt.jpg
https://i.imgur.com/OPFT5jE.jpg
https://i.imgur.com/d9g7pts.jpg
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spef-7F/5 [126.33.68.142])垢版2018/02/28(水) 13:05:05.06ID:tLjXLocrp
>>986
こういうのアップしてもらえると面白いですね。
一枚目のナビを外して持ってる写真は謎。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 39c9-AYOU [60.122.124.84])垢版2018/03/01(木) 00:00:26.98ID:it9Av38s0
タント、ひどい言われようで可哀想。
軽でもしっかりセッティングすれば、それなりに鳴るでしょ。
音のいい軽、何台も聴いたけどね。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-PIW7 [182.250.241.4])垢版2018/03/01(木) 10:37:23.67ID:GCbxx32La
試聴会のデモカーが純正SPのままでこんなに良い音になりますよアピールしてるからな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 19時間 7分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況