X



【ユピテル専用】レー探スレッド★98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/09(月) 01:06:52.56ID:9Y4x7g1P
ユピテル製レーダー探知機の専用スレッドです

ユピテル レーダー探知機:http://www.yupiteru.co.jp/products/radar/
MY YUPITERU:http://my.yupiteru.co.jp/
GPSデータ更新情報:http://www.yupiteru.co.jp/gps/update/

前スレ
【ユピテル専用】レー探スレッド★95
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1470137002/
-
【ユピテル専用】レー探スレッド★96
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1486825589/
-
【ユピテル専用】レー探スレッド★97
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1495028962/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 11:09:30.42ID:JxWW0vBr
>>951
自分の体験なんだけど、世間一般ではこんなところで情報収集しないものなんだね。
せっかくヒントが転がってるのに勿体ない。
まぁ、そのヒントを無視したら意味ないけど。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 11:49:16.35ID:eVWox0Mm
>>952
ヒントじゃないんだよ完全にノイズなんだよ。人として認められていない。馬がなんか言ってるとしか見ていない。
こんなネットの場末で吼えるよりも直接電話したほうが良い。ホントに。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 11:53:44.53ID:8WFeEnJB
とは言え、ネットに限らず消費者の声が(その会社にとって)全て正しいわけではない
人命に関わるような重大な問題でない限り、会社の論理や方針、方向性は消費者の声よりも優先される
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 12:10:03.64ID:eVWox0Mm
>>956
5chはクズ野郎のノイズ扱いなんだってば。少なくともユピテルは全く見てない。
こんなとこで推測でグチグチやってないでメーカーに直接言えってば。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 12:44:19.19ID:/vWnZJp0
なにがどうブーメランなのか理解できないけど、世の中の企業はお前が思ってるほど消費者の意見を調べる意欲が無いわけじゃない。
でもお前は社会を知らないから、勝手なひねくれた思い込みでそう断定する。
何を言っても無駄だろうから、お前の中ではそれでいいよ。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 12:53:30.29ID:iFhX2ojf
そりゃリサーチはするさね
ただその範囲の中に便所の落書きが入ってるなんて考えない方がいい
なにせたらこ時代が酷すぎたからな、警察・公安なんて明確に反社会的団体扱いしてたし
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 12:57:54.37ID:eVWox0Mm
>>963
それこそ思い込みじゃないかな。
平日昼間から外にも出ずにずーっと5chに張り付いてるじゃん。
ネットでグチグチ言うほど無駄かつ意味不明なことはない。
せめてツイッターでフォローして書き殴るくらいしないと誰も意見をピックアップしてくれないよ。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 13:02:58.97ID:eVWox0Mm
理解する気もないし、動こうとする行動力も全くなく、図星なことに対して構えてるだけだから
これは延々平行線だろうなとは思う。
でも結局は直接的なアクションを起こさないとそこらのクレーマーみたいになる。
買って不満があったらネットの隅っこでグチグチ言う。メーカーにとってこれほど嫌なもんはない。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 13:03:52.87ID:/vWnZJp0
>>965
分かったからもうそれでいいってばw
今日は平日じゃないし、全ての社会人が勤務時間が平日の昼間って決まってるわけでも無い。

お前の思考回路は分かるんだよ。
ボクチンがにちゃんねるで愚痴を書いても企業は一向に取り上げない。
企業はにちゃんなんてみてないんだ! だろ?

そうじゃない。
全ての企業が見てるとはいわんが、見てるところみてないところがある。
だがしかし、それが意思決定する上司を納得させるかどうかはまた別の話なの。
それを、自分の意見が聞き入れられないからって、くず野郎のゴミためとかw
世間知らずにも程がある。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 13:17:52.97ID:/vWnZJp0
え、お前の主張は 「企業は絶対ににちゃんなんて見ない」 でしょ?
なに旗色悪くなったら途中で変えてんのよw

ここで愚痴書いたら必ず見てもらえる、なんてだれか言ってる?
イキってんじゃねえぞクソガキw
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 13:23:34.78ID:QhqIz3FQ
>>971いきってんじゃねーぞクソガキに大爆笑したわ

2ちゃんとバクサイはたまに検索かけてネガなこと書かれてないか見るだけ
内部告発的な何かがあれば消す
それだけよ

2レス消すのに業者使うと40万もかかかるんだけどな
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 13:33:05.63ID:QhqIz3FQ
2ちゃん見てるんだろ?って色々なところでかかれるけれど
それを取り入れるってのはない
ご意見をHPから入れるなら目を通すけれどプラス意見でなく個人的マイナスな意見なんかいちいち聞いてられない


社内で検討した結果の今の形なんだから適当に考えたわけじゃないんだよ

これのここがいい、ここは必要とかならまだしもただの悪口だもの

いい例が、バイク板の防寒スレ
ワークマンのイージスって防寒具が格安7000円くらいで最高
バイク専用品の1/5の価格で毎年即完売状態
そしたら2ちゃんで有名なみたいなキャッチで新作続々
でも売れ売れ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 16:28:38.17ID:VM0BiopU
A320とA330(303sdと403sd)のどちらがお勧めなのよ!
新車購入にあたり、レー探初購入したいんだけど、アドバイス頂戴。
A320ならW50とどちらがコストパフォーマンスいいの?
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 16:40:37.87ID:Yt5gV/LD
>>967
>理解する気もないし、動こうとする行動力も全くなく、図星なことに対して構えてるだけだから

なんや、お前のことか?
は、おいといて、2ちゃんに対してこういう態度の奴はいるな
まあ内容より属性を判断材料にする奴も多いからな
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 17:31:08.72ID:56R1CCVt
>>976
330の良いところは標高データ
でも320には気圧センサーがあるからそれでいいんじゃないかとおもう

320は画面表示が多彩で楽しそう

オレは安い320でいいや
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 18:29:23.97ID:VM0BiopU
ありがとうございます A320かA310α(同機能ですよね?)にしたいと
思います。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 18:48:19.25ID:6p5F+fbb
>>976
初レー探ならA330だな
まずはレー探がどういうものかを使ってみるには設定少ないのは面倒でなくていい
基本データも新しいし標高データもあるし
こいつをつかってみた所感から次を選定すればいいよ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 18:52:30.17ID:j6r6a6yj
A330なんてゴミだから絶対ダメ
A320か同等品がベストです!
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 19:03:50.87ID:enHsAFm1
今日も荒れてるな。大丈夫かよ!

ユピのレー探使ってきた人から見ると、
330の中身は、納得いかないね〜

あの待受はだめだ。プリセットも少なくなってるし!!、
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 19:54:49.85ID:QhqIz3FQ
>>976安く買えるのならばZ180R
基本機能全てGWR303sd+マップだけGWR403sd
みたいな機種

二者択一なら
レーダーやらの性能が303sdより403sdの方が優れてるなら403sdだけど
まだ小型オービスが本気じゃないから303sdでも変わらないので安い方で
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 20:47:09.25ID:b3B01cj+
予算が許すなら…
現時点で
Z180R+OBDこの組み合わせが最強
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/18(日) 09:49:52.01ID:+vLQS19n
最近のユピテル購入歴
好みもあるので一概には言えませんが

A110 不満なし
A320 不満なし
A330 詳細な設定がなくなったので不満
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/18(日) 10:07:57.47ID:PFrRou07
たてたよー

【ユピテル専用】レー探スレッド★99
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1518915859/

>>993俺てきには戦国だな もとい
俺的にはGWR303sdかA320を格安で買う
A310αは取説が無いだけだけど紙の取説って最初は便利だよ
レーダー探知機としての機能は一緒、衛星が5個増えたけど以前ので十分
文字が見やすくなったのが気になるけど慣れ

音量がでかくなったかどうかってとこだな
俺は反射板つけて対応してる
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/18(日) 10:12:24.69ID:PFrRou07
A320→A330
=小型オービスやらなんやらは全く同じ
△画面にCGやらなんやら文字が1.5倍で見やすくなった
△GPS受信が衛星5個増えてよりよく?
○地図に標高が入って高速の関知がしやすい
○スピーカーの向きが変わって聞き取りやすい

こんなもんだよ
小型オービスは同じ機能同じ関知だからおまけの有無ってとこ
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/18(日) 10:15:19.71ID:+vLQS19n
>>995
おつです。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/18(日) 15:57:52.90ID:0JHQmvE/
A330(に限ったわけではないと思うが)本体にドラレコとかからの映像RCAケーブルが近接するとアホみたいに諸活系無線受信出してくれるな〜
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/18(日) 16:27:44.63ID:VdsTYg9g
      / ̄ヽ
     〔==±=〕
    (( ( ・ω・) ))埋め
    (( (o┳o ))
ガガガ (( し[圓] ))
⌒Y⌒Y⌒ ┻┻


  / ̄ヽ
 〔=±==〕
(( (・ω・ ) ))
(( o┳o) ))
(( [圓]J )) ガガガ
::::┻┻::::::
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 15時間 20分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況