X



ホイールでジャイロ効果は存在するか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/24(日) 11:04:49.90ID:parkyq5x
ホンダのジャイロにジャイロを積んで、立ちごけの防止と、ハンドル連動でジャイロを操作し
ジャイロ効果でバンクさせるジャイロを作ろう。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 14:18:21.22ID:s6IdUors
566 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2017/09/24(日) 22:13:25.49 ID:8iQbR9li
ジャイロ効果はあるんじゃないか
無いって言い張ってた馬鹿は土下座しろ
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 14:19:52.72ID:s6IdUors
571 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/24(日) 22:59:57.22 ID:zx68FEJD
10キロの円盤が時速100キロで走るホイールと同じくらいの高速回転しているのを、指一本で曲げられるの?

無視出来る強さってどのぐらいなの?
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 14:21:25.19ID:s6IdUors
573 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/24(日) 23:14:32.95 ID:8iQbR9li
ブリヂストンの2017カタログの5ページで、軽量ホイールに変えることで
ハンドリング(曲がる)も軽快になる、って書いてあるぞ

ジャイロ効果があるってことだよな?
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 14:32:24.79ID:s6IdUors
576 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/25(月) 02:14:32.25 ID:Y6V6yj+o
非ジャイロはアホでFA

BBSもジャイロ効果を低減するための設計をしている
ブリヂストンもホイールの軽量化で曲がるのが軽快になると謳ってる

お前の根拠も無い体感話は聞き飽きたぞ

579 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/25(月) 03:23:15.93 ID:fOIVimpJ
>>576
昨年までBBSに勤めてたがそんな設計してない

582 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/25(月) 08:56:56.07 ID:tbGWCZMx
>>579
勤めてたとかwww

そんな嘘が通用するかw
嘘松乙w

クロススポークデザインは、遠心力が大きくなる円周の外側を細くして、力学的に考慮したデザインにしてるんだぞ

くだらない嘘吐かないで、もっと勉強しろよ
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 14:37:52.64ID:s6IdUors
583 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/25(月) 09:39:57.94 ID:puoS2BFb
操縦安定性の話も出てたけれど、
重いホイール(タイヤ)は直進安定性が増すと
昔から言われてる

これ、ジャイロ効果の事だし、裏を返せば曲がりにくいという事だよね

何を根拠に、ジャイロ効果が誤差って言ってるの?
いつもの体感?

586 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/25(月) 10:03:06.39 ID:2TP/qtDW
>>583
ジャイロより慣性モーメントなのでは?
軸を直立させようとするものではなく
単なる現状を維持させようとする力だと思うが

で、別スレ立ったんだからそっちに行こうよ

596 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/25(月) 12:56:13.27 ID:MaB816fD
>>583
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 14:44:42.40ID:s6IdUors
589 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/25(月) 11:20:59.61 ID:GZFj2GlZ
BBSって自宅で掲示板運営でもしてたんだろ
つかいい加減ジャイロも非ジャイロも消えろよ

593 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/25(月) 12:47:24.93 ID:Y6V6yj+o
>>589
お前馬鹿だろ
調べたらBBSのHPにこんなのが書いてあったぞ

BBSの代名詞であり、すべてのラインアップで一貫している独自のクロススポークデザインは、
外側に向かうほど枝分かれしながら細くなる「力学を突き詰めたフォルム」。

お前、妄想で他人を批判する前に自分の低能を治療したほうがいいいんじゃね?

594 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/25(月) 12:50:36.54 ID:Y6V6yj+o
>>589
ほら、これもBBSのHPに書いてあったぞ

BBSの象徴にもなっているクロススポークデザイン。
遠心力が大きくなる円周の外側に向かうほど、スポークが枝分かれしながら細くなるという「力学を突き詰めたフォルム」は、
パフォーマンスの飽くなき追求から生まれました。

お前の妄想掲示板には何て書いてあったんだ?
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 18:01:39.30ID:s6IdUors
599 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/25(月) 15:06:56.64 ID:Y6V6yj+o
そろそろ、この問題を解決してやるわ

まずジャイロ効果ってのは、大きくわけてrigidity in spaceとprecessionの二つがある

前者rigidity in spaceは、その場にその姿勢で留まろうとする力
後者precessionは、軸を押されたらその力を90度曲がった方向へ変換する現象

・・・これが同時に起こってる

前者は姿勢を保とうとする力だから、曲がろうとすると抵抗となって力が必要になる
つまり、rigidity in spaceの力で車は曲がりにくい
ジャイロ君が言っているのはコレだ

後者はハンドルを切ってホイールの軸を傾けようとした力を90度曲げて伝える現象
その分、ハンドルを切る力が必要になる
非ジャイロ君が言っているのはコレだ

話がかみ合って居ないわけだ

前者は大きい円盤が高速回転しているのを考えれば、曲がりにくいのはわかるだろうし
後者はパワステが解決するんじゃないかな?

仲良くしろよ、馬鹿どもめ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 18:56:00.02ID:6ddAO5F/
>>10
妄想に支配されているwww
「ジャイロ効果は存在しない」と主張したレスは存在しない
正しくは「2軸自由度以下ではジャイロ効果は発生しない」だ
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 19:09:12.01ID:6ddAO5F/
>>16
rigidity in space=「ジャイロ剛性(ジャイロ効果)」
precession=「歳差運動」
軸を押されたらその力を90度曲がった方向へ変換する現象=「ジャイロモーメント」

いろいろと誤解してるぞ

@コマの軸を奥へ倒す→90度曲がってジャイロモーメントがかかるのでコマの軸は横へ倒れる
Aコマの軸が横へ倒れる→90度曲がってジャイロモーメントがかかるのでコマの軸は手前に倒れる
結局コマの軸を奥へ倒すと、ジャイロモーメントの90度が2回働いて計180度、つまり反転して
軸を奥へ倒す力に抵抗する軸を起こす力が発生する=ジャイロ剛性

ジャイロ剛性(ジャイロ効果)の実現にはコマの軸が奥に倒れる自由度と横に倒れる自由度が必須
なのでロール軸(キャンバ)方向にホイールが倒れることのできない4輪車ではジャイロ効果は発生できない
バイクは自由に倒れることができるのでジャイロ効果が発生する
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 19:16:21.56ID:6ddAO5F/
分かりやすく書くと

ステアや旋回でホイールの回転軸の方向が左右に向きを変えると、
@ジャイロモーメントが90度曲がって発生するのでホイールにはキャンバを起こす/倒す力が発生
でも地上を普通に走る4輪車ではキャンバはほとんど変化できない
よってAが発生しない
つまり最初の軸の方向を変えようとするモーメントに抵抗するジャイロモーメントは発生しない
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 20:01:43.72ID:6ddAO5F/
ジャイロ効果、ジャイロモーメントをちゃんと理解できているか簡単に試すことができる質問

「回転体をコンニャクで作りました。コンニャクがプルプルの状態と、凍らせて変形しない状態で
 同じ回転数で回した時、ジャイロ効果、ジャイロモーメントにどんな差が表れるでしょうか?」
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 22:56:11.98ID:r8rlzrno
588 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/25(月) 11:19:19.93 ID:4yALU+BQ
「○○効果」と「○○現象」の違い
どちらも何らかの変化が起きることであるが、なぜわざわざ違う言葉を用いるのか?

「○○効果」とは、その起きた変化を人間が「効果的」に利用しているからである
例・・・ピエゾ効果、ドップラー効果

「○○現象」は、その起きた変化を認識しているが、人間としてはその恩恵を受けていない
例・・・デリンジャー現象、ハイドロプレーニング現象

613 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/26(火) 21:27:32.97 ID:GlQ86r5c
>>588
なにか起きている事象について考える時に、原因・因果が特定できるモノは○○効果
原因が特定できなかったり、1つじゃなくて複雑だったりする場合は○○現象

ジャイロ効果は、円盤の慣性モーメントが理由で起こるから、効果ね

慣性モーメントは軸を中心として回転する物体が、同じ回転運動を保とうとする慣性の大きさを
表した物
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 19:04:03.84ID:2Phr/jN3
613 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/26(火) 21:27:32.97 ID:GlQ86r5c
>>588
なにか起きている事象について考える時に、原因・因果が特定できるモノは○○効果
原因が特定できなかったり、1つじゃなくて複雑だったりする場合は○○現象

ジャイロ効果は、円盤の慣性モーメントが理由で起こるから、効果ね

慣性モーメントは軸を中心として回転する物体が、同じ回転運動を保とうとする慣性の大きさを
表した物

615 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/27(水) 13:02:49.49 ID:1vTJUW2y
>>613
慣性モーメントは回転の変わりにくさ
軸のブレにくさジャイロモーメントとはまた別な

あるか全くないかで言えば、ある
ぶっちゃけトーやキャスターや輪荷重のほうが圧倒的に効く

618 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/27(水) 17:09:40.36 ID:pw21TSr0
>>615
オイオイ、軸のブレ難さはジャイロ剛性だよ
ジャイロモーメントは軸の向きを変えた時に、傾けた方向と90度ずれて発生するモーメント

>ぶっちゃけトーやキャスターや輪荷重のほうが圧倒的に効く

根拠を数値で示してくれよ。できなきゃただの妄想だな
(トー、キャスターの効きは約何%、ジャイロ効果は約何%とか)
まあ、これ以上はジャイロスレに行けよ

620 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/27(水) 17:49:55.41 ID:C3NbocgA
>>618
誤魔化そうとしてるのはわかるけどメチャクチャだな

ジャイロ剛性なんて言葉はないし、お前さんがジャイロモーメントだと説明したのは
ジャイロのプレセッションの事な

ジャイロモーメントがわからないのに、あれだけジャイロモーメント連発していたの?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 19:05:36.84ID:2Phr/jN3
616 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/27(水) 15:22:06.81 ID:C3NbocgA
非ジャイロくんは、ジャイロモーメントって何回も書いているけど、
ジャイロモーメントは関係ないぞ?

そもそもジャイロモーメントが何か分かって書いているの?
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/28(木) 09:22:09.95ID:T+M+h07H
630 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2017/09/28(木) 01:20:20.05 ID:TKBoFY+o
言い返せなくなるとIDを変えてスレ違いとちゃぶ台返しするスタイル

》630
専用スレで議論出来ないヘタレが何言っちゃってんの?ワッチョイじゃないんだから戸惑う理由なんて無いだろ?
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/28(木) 19:52:59.69ID:LbHUgIqU
638 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2017/09/28(木) 18:55:43.98 ID:tKzVhnhK
>>620
>ジャイロ剛性なんて言葉はないし

これは恥ずかしいwww
専門教育を受けてない低学歴なことが丸わかり
ググレカス

→638
さすがヘタレw相変わらずこのスレから逃げて関係ないスレ嵐杉
低学歴は本人だったというオチ(笑)
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 00:06:10.98ID:i3VWLtAW
640 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/28(木) 21:23:01.53 ID:HIOvCvUA
>>638
ジャイロモーメントは分かったのかな?

641 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/28(木) 21:43:38.68 ID:tKzVhnhK
>>640
アホくさ
運動方程式の導出ができるってーの

ジャイロモーメントの方向がなぜ回転軸を傾けた方向と90度ずれるか分かってるか?
ずれが90度じゃなく89度や88度になる場合はどんな場合か分かってる?

642 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/28(木) 21:55:12.82 ID:oqpDmkBg
>>638
馬鹿はやっぱり馬鹿だな
ジャイロ効果とか、ジャイロモーメントという言葉があるから、
ジャイロ剛性もあると思い込んで言いだしたんだろ?

ジャイロで剛性にあたる言葉はrigidity in spaceだぞ
ジャイロ剛性なんて造語を勝手に作るなよ

643 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/28(木) 22:26:32.54 ID:oqpDmkBg
>>638
"ジャイロ"   26,500,000 件
"ジャイロ効果" 189,000 件
"ジャイロ剛性" 64件

ググレカスと他人様を批判する前に、自分自身を見つめなおして猛省したらいいと思うよ

645 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/28(木) 23:00:54.29 ID:tKzVhnhK
>>643
そりゃあ大多数の低学歴は使わないからな
ググったなら分かるだろ?
使ってるのはJAXAや大学研究室など専門教育を受けた人のみ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 07:36:49.19ID:kNhmjK76
646 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/28(木) 23:12:40.55 ID:oqpDmkBg
>>645
だーかーらー
3回も同じことを書かせるなよ、ウンコ頭の低能め

ジャイロ剛性という言葉は無い
勝手に造語を作っている奴が引っかかっているだけだ
rigidity in spaceにあたる言葉は「剛性」

お前は無知で無能な上に勝手に造語を作って
他人様を低学歴だのググレカスだの批判した単なる馬鹿でしかない

恥を知れよ

647 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/28(木) 23:39:51.88 ID:tx+kcdql
お勉強は出来たがリアルの人生を誤ってるジャイロ君が顔真っ赤にして書き込んでるのが笑える。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 12:37:36.35ID:0/DpzBSs
チャリこいだら静止より倒れにくい程度のジャイロ効果はある
両手放しても真っ直ぐ保つのは主にキャスタートレールの効果だけどな
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 13:46:50.33ID:B73qw3Bg
>>32
キャスター、トレールの無い、
ほぼ静止状態でジャイロ効果も発生していない

そんな一輪車は、車輪に掛けたトルクで「立つ」

バイクだって自転車だって、前輪はキャスター、トレールで自然に切れてバランス取ってくれるけど、人間側が積極的に車体を立てるには、トルクを掛ける
前輪上げててもそうだし、車速(ホイールの角速度)が0に近くジャイロ効果が発生してなくても同じ
これは、地面と車輪の間に車輪と接戦方向の反作用のベクトルを書くと分かりやすい
(ジャイロは車速比例で全周接線方向のベクトルになる)

ジャイロ効果は、バイクだと分かりやすい
サーキットなんかの高速コーナーの倒し込みがクソ重いのが、ホイール変えて改善されるから

脱線すまんね
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 23:32:37.86ID:i3VWLtAW
654 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/29(金) 23:14:21.74 ID:/1JT3RhG
>>646
ググったらあるじゃねーか
しかも ac.jpがいっぱい
ac.jpって知ってる?日本の大学のドメインだよ
低学歴はそんなことも知らねーのかwww
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:01.74ID:H1KZlR/t
655 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/30(土) 15:15:39.06 ID:aFTsD/bG
>>654
日本の大学が世界では通用しない事実は?

657 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/30(土) 16:17:54.68 ID:2quEsjXb
>>655
お前は「ジャイロ剛性」という 日 本 語 が世界で通用すると思うほどに馬鹿なの?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 21:17:59.40ID:wLPnyNW3
668 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2017/10/01(日) 12:55:20.88 ID:UKHrWyrW
ジャイロ効果を知らない馬鹿がマウントしたり人を馬鹿にしたりして無理やり効果が無い事にしたから荒れたんだろ?

そいつが戦犯だ

もう終わった事だ

と言いつつ日本語が理解出来ないジャイロ君であった。
まあ上げで書き込むからすぐ分かるんだが。
まさにお勉強は出来たがリアルの人生を誤ってるジャイロ君は嵐す事でしか他人とのコミュニケーションが取れない池沼だったという事実w
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 11:11:22.91ID:Yu4ZqEty
カメス
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 22:08:23.01ID:DwluWT5W
ジャイロ効果なのかどうかは知らんが、軽量ホイールに替えたら
顕著に直進性低下が起きたことは有ったよ。サイズ同一、オフセットほとんど変わらず、
当然同一タイヤでね。

誰か説明してくれ。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 13:31:39.82ID:9vL4ZC4V
慣性とかか?
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 14:41:18.65ID:SmBiHL2J
○○大生集団乱暴 医学部生、初公判で無罪主張「合意の上だった」

○○大医学部生らが女性に集団で乱暴した事件で、集団強姦罪に問われたいずれも
 
千葉市中央区の医学部、○○○○(23)、○○○○(23)の両被告の初公判が31日、
 
○○地裁(○○○○裁判長長)で開かれた。

罪状認否で○○被告は「女性は酩酊しておらず、合意の上だった」などと無罪を主張。
 
○○被告は「集団強姦は認めるが、女性は酩酊しておらず、○○被告と事前に共謀もしていない」
 
などと起訴内容を一部否認した。

起訴状などによると、両被告は9月20日深夜、共謀して○○市の飲食店内で、
 
飲酒で酩酊し抵抗できない状態の県内に住む20代女性を乱暴したとしている。

事件をめぐっては、医学部の○○○○被告(23)=同区=が準強姦罪で、
 
○○大病院の研修医、○○○○被告(30)=同区=が準強制わいせつ罪で起訴されている。
 
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 00:16:17.16ID:wiWOQW++
★○○大生集団乱暴 医学部生、初公判で無罪主張「合意の上だった」

○○大医学部生らが女性に集団で乱暴した事件で、集団強姦罪に問われたいずれも
 
千葉市中央区の医学部、○○○○(23)、○○○○(23)の両被告の初公判が31日、
 
○○地裁(○○○○裁判長長)で開かれた。

罪状認否で○○被告は「女性は酩酊しておらず、合意の上だった」などと無罪を主張。
 
○○被告は「集団強姦は認めるが、女性は酩酊しておらず、○○被告と事前に共謀もしていない」
 
などと起訴内容を一部否認した。

起訴状などによると、両被告は9月20日深夜、共謀して○○市の飲食店内で、
 
飲酒で酩酊し抵抗できない状態の県内に住む20代女性を乱暴したとしている。

事件をめぐっては、医学部の○○○○被告(23)=同区=が準強姦罪で、
 
○○大病院の研修医、○○○○被告(30)=同区=が準強制わいせつ罪で起訴されている。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 05:13:54.48ID:kZtdLRXJ
○○大生集団乱暴 医学部生、初公判で無罪主張「合意の上だった」

○○大医学部生らが女性に集団で乱暴した事件で、集団強姦罪に問われたいずれも
 
千葉市中央区の医学部、○○○○(23)、○○○○(23)の両被告の初公判が31日、
 
○○地裁(○○○○裁判長長)で開かれた。

罪状認否で○○被告は「女性は酩酊しておらず、合意の上だった」などと無罪を主張。
 
○○被告は「集団強姦は認めるが、女性は酩酊しておらず、○○被告と事前に共謀もしていない」
 
などと起訴内容を一部否認した。

起訴状などによると、両被告は9月20日深夜、共謀して○○市の飲食店内で、
 
飲酒で酩酊し抵抗できない状態の県内に住む20代女性を乱暴したとしている。

事件をめぐっては、医学部の○○○○被告(23)=同区=が準強姦罪で、
 
○○大病院の研修医、○○○○被告(30)=同区=が準強制わいせつ罪で起訴されている。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 00:52:22.90ID:O6TPCA4N
チャリの一輪を外して転がしても倒れずに走って行くのだから、ジャイロ効果はあるでしょ。
ただ、ホイール&タイヤの重量の差が、バイクや自動車の走行特性に計測可能な差となって出るかどうかっつうと、出ないんじゃね。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 04:15:26.39ID:0+EcOIAF
. 
  般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩
  若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
  心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
  経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
        呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
     波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
     羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
     羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
     提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
          虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
     波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
     羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
     僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
     羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
     諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
          羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
     菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
     提
     薩
     婆
     訶
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 00:25:49.47ID:boc/s4oB
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FFSVX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています