X



【ミニバン】7人乗りor8人乗り【どっち】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/22(金) 09:41:09.18ID:E6zFzrTZ
エスクァイアの8人乗り買っちゃったんだけどセカンドシートの座り心地がいまいちなんだよね。
スライドドアだからかドア側に肘掛けないし、シートにもアームレスト付いてないし。
座ってて不安定感あるんだよね。
試乗の時にセカンドシートまで座って確かめなかったのも反省点。
7人乗りのキャプテンシートにすれば良かったかなとちょっと後悔。
選ぶ時は単純に大は小を兼ねると思って8人乗りを選択。

家族構成は夫婦と乳児1名、将来的にはもう1人欲しい。
今は嫁と子どもがセカンドシートに座ってる。もちろん子どもはチャイルドシート。
サードシートはいざというとき用で普段は畳んで使ってない状態。
だから座り心地以外は特別不便してるわけでもないんだけどね。

みなさんはどっちにしてますか?
満足してますか?
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/26(火) 12:25:29.05ID:SriyIkmg
茨城県知事に当選した大井川氏、今日、黒塗りのミニバンで初登庁。
落選した前知事はセンチュリーだったらしい。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/26(火) 21:56:38.77ID:cnL37ZlR
小学生以上の四人で乗るなら 7人も贅沢で良いと思うけど
7人て 急に五人乗るとき(以外と僕の中ではある) 三列目が必要じゃないですか。
少しの距離なら 二列目迄で五人乗れる方が僕は便利。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/09(月) 00:42:19.94ID:g88g6+qQ
VOXY乗ってるけど8人乗り
広くて満足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況