X



DQN 今日マジでムカついたあの車 part145 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/17(日) 13:53:25.05ID:HAUU0G2a
今日マジでムカついたあの車について熱く語るスレ♪

ここは 個人の価値観が激しくぶつかり合ったり
変なのが粘着して真っ赤になったりする めいしょ
次スレは>>970が立てる。立てられないなら誰かが立てる。
動画、画像などの証拠もあげれば信憑性が上がります。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/20(火) 12:18:05.87ID:82M0U+4u
>>749
プライドだけは一丁前だけど言い訳はヘタクソだなw
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/20(火) 13:01:44.76ID:bFMb/fy3
並ぶな、並ぶな・・・長くなるわ
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/20(火) 14:56:18.16ID:gXJ02xVg
>>756
素直に並んでんのは渋滞じゃない?
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 14:15:45.83ID:mp0cTzcC
>>765
“割り込みを許すと“って・・・とことん笑かすやっちゃなw
おまえ、何様やねん
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 18:12:51.85ID:+uhRsXyW
>>766
渋滞路合流時に、本線側で中途半端に車間開けてトロトロ進んでるのに、前方にウィンカー点滅の合流待ち車を発見した途端、アクセル踏み込むバカ。
ここは、僕の場所、絶対譲んないんだから!って?
バカ丸出しw
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/21(水) 23:24:50.97ID:mp0cTzcC
>>771
その程度?ボキャ貧君
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 08:31:08.83ID:KDMPowAL
田舎もん連呼する奴って、大抵、田舎出のコンプレックス抱えた地方出身者だよね。俺って都会人やけん〜ってかw
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 09:07:54.90ID:4zVnfy5g
>>775
出身とか住んでるとこなんかはどうでもいい
考え方が田舎モンなんだな
田舎モンは皆が我先だから混乱する
都市部の人間は全体のことを考える
それが結局自分の利益になる
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 10:45:15.80ID:SvDeK7Ll
結局、地方の人間は「並んでるのに!」っていう目の前しか見てない思考から抜け出せないのよ。
自分たちが作る行列がまわりにどういう影響を与えるか、もっと効率よく並ぶことが出来ないか。
列に並ぶ人の過半数がそういう視点を持てば変わるんだけど、そこまで考える必要がない場面が多いんで、
結局何も考えてない多数派に押されて流されてしまう。
民度の違いとしか言いようがない。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 11:31:16.04ID:Y07UOOK6
二車線を走行中に前方の交差点で右折待ち数台が止まってるのが見えているにも拘らず
「わざわざ先端まで行って左に横入りする」のと一緒なんだよな


許されません
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 11:55:04.78ID:KDMPowAL
なんか合流とただの割り込みをごちゃ混ぜに語るバカが湧いてんね。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 12:12:49.94ID:4zVnfy5g
先端まで行って1台ずつ交互に合流するのと
1列になってるとこにバラバラといろんなところで合流してくるのと
どっちが合理的で公平か田舎モンは素で理解できないのか?
田舎で定着しないわけだなw
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 12:31:17.24ID:KDMPowAL
>>783
俺が理解できてないのか?
確認しとくが、俺はファスナー合流肯定派なんだが。
先頭で一台おきに合流な。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 12:36:05.66ID:CbjyGpJx
郷に入っては郷に従え

が出来ない奴が真の田舎者
自分の経験してきた慣習が唯一の正解だと頑固に信じてるからね田舎者は
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 12:41:06.38ID:4HLGSxS2
どうも話が噛み合わないと思ったら合流の想定が違ってたようだな
俺が思ってたのは追い越し車線がなくなって一車線になるような場面
そんな時は並んでる奴らを尻目に先端まで行って合流する厚かましい奴が得をする
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 13:13:33.65ID:4zVnfy5g
>>788
おまえは得だの損だのばっかりだな
アイツ先に行きやがってとか他人のことばっかり気になるんだろ
相対的にしかものを考えない、典型的な田舎モン
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 13:35:12.18ID:4zVnfy5g
>>794
都会では、そもそも1列に並ぶなんて通常無いから当たり前で
他人より早く行ってやろうなんて意識もねえよ
たまたま減少する車線にいただけ
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 14:19:03.69ID:SvDeK7Ll
そもそも都会はどっちのレーンがなくなるかなんて事前にわかんない場合が多いんだよね。
あちこちである日突然工事の車線規制が始まるし、車線減少標識のはるか前から詰まってしまうし。
そもそも車線減少なんかなくても、いつでもどこでも渋滞がある。
そんな環境だからこそ、先端でファスナー合流が当たり前なら、どっちがなくなるかなんて何も気にする必要がない。
「車線減少してるかな、自分のレーンがなくなる方だったらどうしよう、早く知って早く移らないと」なんて気を揉む必要が全くない。
知ってる人も知らない人も誰にも公平でいちばん効率いいのが先端合流なんだよ。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/22(木) 15:04:53.96ID:4zVnfy5g
>>799
並びたい奴が勝手に並んでるだけだろ
確信犯wも公平もない
おまえは飲食店行ってテーブル席希望して
カウンター席の方が早く順番来たら文句言うのか?
おまえは希望して並んで僻んでんだよ
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/03/23(金) 01:20:46.77ID:CQWAfkj7
>>804
ムカついてないならスレ違い
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/03(火) 19:05:20.15ID:2Ss2/as3
俺なんか今日バス乗ってたら信号曲がる際車が邪魔で曲がりきれなくて一旦止まったわけ。
信号は赤だったんが、その行為が気に食わなかったのか邪魔した車の後ろにいた奴が完全なDQNで、窓から顔乗り出してバスの運転手に対して〔てめえこの野郎〕とブチギレていた。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/03(火) 19:06:47.53ID:2Ss2/as3
前も競馬場の前で気の小さそうなおっさんが前の車が邪魔だったので、クラクション鳴らしたら前の車の運転手がDQNで、車から降りて来てそのおっさんを殴ってたわけ。
俺はそのおっさんの後ろだったから全く進めず、バックせざるを得なかった。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 00:31:09.57ID:IIXnRX9d
スワロー2トン552○ 前方に車線変更したら何故かハイビームにしてきた。元の車線に戻って横並びになったら、前方を見たままこちらと目も合わせない。2トンってこんなのばっかり。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 18:52:08.84ID:q97QKBxA
地元だと車線をまたいで走る車が一定割合でいる。
年寄りと女がほとんど。

特に多いのが片側2車線の右車線と左車線の線をまたいで延々と走る車。
ノーウインカーで右に寄ったり左に寄ったりして危なく手近寄れない。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 00:02:58.09ID:znM3Qa46
信号待ちとかの時に「お前の前に空いてる2mのスペースを1m50cmにしてくれるだけで、対向車線の渋滞は解消するんやで?」と伝えたい人が時々いるんだが、どう言うふうに伝えられるのだろう…
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 18:55:46.79ID:DTfNSKoX
>>826
前があいてるなら入りやすくなると思うけど、
むしろ十字路で対向側がずっと詰まって続いている状態で
こいつが交差点内侵入してなけりゃ曲がれるんだけど、
ていうことが多い気がする
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 06:48:54.07ID:E5wL8Hrv
交差点で右折待ちしてたら後続のダンプが先に曲がって行った
怖すぎる。
対向車が左ウィンカー出しながら迫ってくる時って発進するタイミング難しい時あるよなぁ。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 08:43:24.33ID:cgv3gT5z
>>831
交差点過ぎてから駐車場に入るためのウインカーとかあるからな
たまにとんでもなく早くからウインカー出す奴もいる
だいたい爺だけど
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 10:44:35.86ID:CWtScMMd
>>834
そゆこと
たまたまかもしれんが最近ステップワゴンからソリオに乗り換えて煽られるまではいかないが無理やり追い越しされたりが増えた気がする。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 10:58:01.74ID:Q4CVJDwx
>>835
これに似たので右折レーン2列ある交差点で右折レーン→右折レーンの車線変更もある。

右折レーンの追越しは前の車が遅いと遭遇率アップするけど車線変更は全く予測できない。

しかも横を見ないで仕掛けてくる車がほとんど。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 15:50:16.61ID:zAEzQ1NM
俺も軽に乗ってたときスカイラインにやられたな
頭おかしい奴多いわホント
最近は左折車に被せて右折もやめたから俺の後ろの奴はイライラするだろうな
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 19:45:46.21ID:LyfZBuEq
↑ああ、それ右折信号のない片側二車線でやられるとムカつくわ!最終的なそいつ一台しか右折出来なかったりする。ジジィかオバハンに多いけどな
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/07(土) 20:06:46.61ID:tkqahv1E
>>839
そんなことでいちいちムカつくんなら運転止めろ
可能性はわかっているんだからトータルでベストなルートを考えればいいだけ
その程度の脳味噌もないようだから免許返せ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 09:52:19.97ID:Oxs34f6I
アホとか基地外とか言う前に
かぶせ右折をする人はどの状態だと安全だと判断しているのかが重要だと思う。
たとえば片側1車線の道でレーンもなく対向に続いている車のウインカーがわからない状態でもするのか、
自分はそれは自殺志願者か対向の車をなめてるかとしか思えないけど。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 13:10:47.16ID:E/fJCoYP
自分の事しか考えてない奴多いよね
ルール守ってれば事故にもならんのに自分のルールで走るし
T字路左折したら中央線の無いど真ん中走ってきてウインカー出してるんだからあたしが優先とか言ってたバカ女
端に寄ればすれ違えるのにわざわざブロックまでして頭沸いてる
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 08:36:13.47ID:BDtb1o6M
地方から横浜にきて思ったんだけど、スーパーの無料駐車場で、駐車場の入口すぐの所で停車して開くのを待つ車が多くて、入口の道路が渋滞している事が多いんだけど何で?
普通なら混んでいる時もグルグル回って開くのを探すものだと思うんだけど、関東地方はそうじゃないんですか?
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 10:12:06.64ID:hASc9DFD
十分な広さが取れない施設だと、グルグル回れないことはあるよ。一通でそのまま出口に案内されたりする。

あと、人口比で一定数いるお馬鹿ちゃんが絶対数でそこそこいるので、グルグルみんなで回ってるのに逆走してきたりとか…

後ろに行列ができない程度に見晴らしの良いところで待つのが上策ではある。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 12:00:14.65ID:Aaj9q/8J
中の状況が解らないのに外で止まって待ってるのはアホだと思うが入り口付近で空いてないのが把握できるならそこで待ってて何の問題も無いと思うけど?
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 13:47:56.09ID:iRCFoC7K
オレの地元あるある。

週末などで店の駐車場が満杯になると勝手に駐車場の通路に停めだす車がいる。

SCの立体駐車場で真ん中付近にエスカレータの出入口がある付近の通路にロの字に何台も停めてマジで邪魔。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/09(月) 15:06:05.66ID:BU2RE2PG
自走式の立駐で各フロア毎にファスナーってなんかいい解決方法ないんだろうか
最下層は2台に1台だけど、2層目で既に4台に1台しか出られない
10層辺りになるともう…
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/10(火) 19:01:23.62ID:xR87WfeT
>>853
甘ったれんなカス運転は戦いだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況