X



【Carrozzeria】カロッツェリア カーオーディオPart30【Pioneer】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37e4-qi38)垢版2018/02/15(木) 12:56:42.37ID:Qo6Gco3g0
ARCアプリについて質問です

現在、FH-780DVDにソニー製のロータリーコマンダーを接続、さらに不要になった
SIM無しスマホをプレーヤー代わりにAUX接続し自宅のwi-fi環境にてradikoでお気に入りの
深夜ラジオを録音→翌朝通勤時に聴取といった生活を送っております(mp3音楽ファイルを
聴くことも多々あります)

で、走行中に電話(ガラケー)がかかってくるシーンが多くなってきたため、丁度ガラケーにも
bluetoothが搭載されているので、MVH-7400 or 5300に換装し、ついでに前述の古スマホを
USBもしくはbluetooth接続しARCアプリにて日本語表示及びmp3ファイル再生ができれば
と考えております。

しかし、ひとつ問題があります。
録音したラジオ番組を再生するアプリはラジオ聴取に特化したアプリを使っているため、

・録音したラジオ番組→特化アプリにて再生→AUX接続経由にて音声出力
・音楽ファイル→ARCアプリにて再生&音声出力

としたいのです。
つまりスマホを「USB(or bluetooth) & AUX接続」とし、再生したいソースによって
ARCアプリをONにしたりOFFにしたりを任意で行いたいのですが、そのようなことは
可能でしょうか?

また、ARCアプリにて音楽ファイルを再生中にステアリングリモコン端子に接続している
ロータリーコマンダーにて曲seekやフォルダ移動的な操作は受け付けてくれるのでしょうか?

長文になりまして恐縮なのですが、教えていただけると嬉しいです。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f1e-T3WU)垢版2018/02/15(木) 23:34:42.50ID:WiM5ugse0
>>855
最初Autoのロゴがでるけどそのあと真っ暗になるよ
あと1.5Aの出力もしてるから基本的にはバッテリ減ることはないしむしろ増えていくはず

関係ないけど音声通話でSkypeが使えるのかと思ったら使えるのはテキストメッセージだけなのね・・・
かけ放題プランにはいってないからスカイプ多用してたのに困る
まだまだ発展途上感いっぱい

逆にApplePlay使用者はどんな感じなんだろう、やりたいこと全部できてるのかな
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37a1-Zhr0)垢版2018/02/17(土) 20:55:34.95ID:k2/lv82m0
RS-D7xIIとCD-7xで聞いてるけど、iPhoneとのリンクが時間が掛かるのが不便。。
新しいのも出ないし、我慢するしか無いのかねぇ。
USBメモリだと速いけど、 聴きたい曲に辿り着くのに時間が掛かる。
と言っても都度メモリを差し替えってのも手間だしなぁ。
音質重視で選曲性無視で今のまま我慢か、 音質落として組み替えかで悩みどころ。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7c9-1VRC)垢版2018/02/19(月) 07:34:15.22ID:0+EcOIAF0
. 
  般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩
  若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
  心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
  経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
        呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
     波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
     羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
     羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
     提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
          虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
     波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
     羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
     僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
     羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
     諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
          羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
     菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
     提
     薩
     婆
     訶
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ec4d-euXf)垢版2018/02/22(木) 23:21:10.38ID:XRVgQ5qV0
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SVXQG
0877872 (ワッチョイ c4a1-RMLw)垢版2018/02/24(土) 08:57:17.82ID:FeRcGXX00
>873
アナログ、デジタルどちらも対応してたはず。
でも、これを買ってアナログで使う人は居ないはず。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a65-je3A)垢版2018/02/26(月) 17:55:18.09ID:51TviAQ30
2003年頃のサイバーナビがお亡くなりにって急遽買う事になったんですけど
一緒に付けたのがDEQ-P9とCD-DD25等今のモデルでも使用に耐えますか?
聞ければいいのでmvh-3400 予定なんだけど
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfcc-1yqB)垢版2018/03/02(金) 17:04:24.58ID:W3Me4Yzd0
1DINサイズで、USB接続したandroidタブレットから、spotifyの音声流せる機種は存在しますか?
aoa2.0に対応してればどれも大丈夫なのでしょうか?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfcc-1yqB)垢版2018/03/02(金) 17:40:08.04ID:W3Me4Yzd0
マルチ投稿はしてないです。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67c9-m1UI)垢版2018/03/02(金) 18:02:28.62ID:wGYiyEq+0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1519064798/154

154 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2018/03/02(金) 17:06:18.04 ID:W3Me4Yzd
ケンウッドのオーディオで、1DINでUSB接続したandroidタブレットで、spotify再生して音声出力できる機種は存在しますか?
AOA2.0に対応している機種なら、大丈夫ですか?

してんだよなぁ。消えろ。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfcc-1yqB)垢版2018/03/02(金) 18:12:58.84ID:W3Me4Yzd0
向こうはケンウッド、こっちはカロッツェリアなので、マルチではないと思うのですが?
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfcc-1yqB)垢版2018/03/02(金) 18:31:46.24ID:W3Me4Yzd0
そういうものなんですか?私が認識不足なのであれば、今後は気を付けます。
カーオーディオ総合的なスレがあればそこに書き込めたのですが、メーカー指定のものしか見つけられなかったので、そのメーカー毎にお聞きしたかったということです。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fc8-m1UI)垢版2018/03/02(金) 18:36:06.64ID:6dFkcXKV0
マルチじゃない言い訳のために「ケンウッドのオーディオで、」を追加したのか
糞が
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfcc-1yqB)垢版2018/03/02(金) 18:51:04.42ID:W3Me4Yzd0
なんだか、すみません、お騒がせしました。認識不足でした。もう質問はしません。自分でなんとかします。それではこれで失礼します。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-E/W6)垢版2018/03/02(金) 18:55:32.72ID:vbbSccqiM
逃げんなコラ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67c9-m1UI)垢版2018/03/02(金) 19:16:32.69ID:wGYiyEq+0
マルチと言われたくなかったら、1回投稿して時間を空け、回答が無かったら次の場所で
「別のスレでも同じような質問をしましたが、回答が無かったので、こちらでも聞きたいのですが」
って言うんだよ。ビジネスで行ったら相見積もりみたいなもんだろ。
同じ質問が同タイミングで複数の場所でされてるって判明したら、誰かが答えるだろと思われてまともな回答は来ないぞ。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fc8-m1UI)垢版2018/03/02(金) 20:36:11.71ID:6dFkcXKV0
他のスレで付けられた回答を知らずに同内容の回答を付けてしまったり、
他のスレですでに解決したことを知らずに回答の検討を続けさせたり
善意の回答者の労力が無駄になる。
このスレだけでは質問が解決するか不安であるという不信感を表明することと結果としては同じである。
こうしたことから、回答をする意欲を失わせたり、不快な気分にさせてしまう場合がある。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM9b-y10M)垢版2018/03/02(金) 20:56:23.13ID:ZdzHkzyyM
評判の悪いwx110だけど、わたしも所持してるのにそう思ってました。
昔ヤフオクで買った3kくらいのと大して変わらないと感じてたんですが、かなりのボリュームでかけ続けると化けることがわかりました。
EDMみたいにいろいろな低音が入ってるのを爆音で聞いてたら、急に110いい音出すようになりました。
持ってる人は騙されたと思ってやってみてください。びっくりするほど変わりました。ボリュームは970で30くらいでかけ続けました。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sabb-yvUM)垢版2018/03/03(土) 10:12:11.51ID:+R4DZGhia
>>898
その通りだろうね。自分がヌシだと勘違いしてるニートがマルチマルチと喚いてるだけ。みっともねーなー。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fc8-m1UI)垢版2018/03/03(土) 21:18:30.16ID:YR8dDJCh0
音ズレ調整できるプレーヤーアプリはないのか?
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f1e-m1UI)垢版2018/03/04(日) 00:41:24.11ID:Jy/wyxWR0
音ズレが普通なんか
前サイバーつかってたときはつべみても全然遅延感じなかったんだけどなー
今は9300とsh-m05ってスマホだけど、BTポータブルスピーカーでは音ズレがないから
たぶん9300側の問題だとおもうんだけどどうにもならない問題なのかな
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fc8-m1UI)垢版2018/03/04(日) 01:09:15.74ID:aK4EArBj0
9300は発売前からケチが付いた地雷機
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7b2-bpKd)垢版2018/03/04(日) 19:15:21.76ID:5T6zeoEY0
三菱製紙がですか?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sabb-KimE)垢版2018/03/05(月) 12:44:33.76ID:WwNjl3hZa
>>918
きちんと処理するなら、F2Musicのロジウム棒端子
そこまで…な感じならケーブルネジって突っ込めばオッケー
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0701-i1KF)垢版2018/03/05(月) 15:54:07.58ID:CCrwdhph0
お尋ねします970でもP01でもいいのですが、SP付属バシップネットワーク
を使用した場合、当然、ヘッド側で周波数やクロスオーバーは設定できない事
となりますよね、タイムアラメントも使用不可となるのでしょうか?
それとクロスオーバーの画面表示は付属バシップの数値が表示されるのでしょうか?
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sabb-4ej/)垢版2018/03/05(月) 16:40:41.12ID:WVz+2vkpa
>>925
バイアンプ接続をしないで一般的な接続と仮定したら、普通にフルレンジスピーカーと同じように考えればいい。
タイムアライメントをかけることは可能。
ただ、ツィーターとウーファー両方に同じ値かかる。
クロスオーバーもトータルでのバイパス、ローパスは可能だよ。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0701-i1KF)垢版2018/03/05(月) 17:40:55.51ID:CCrwdhph0
>>926
ありがとうございます
ヘッドはクロスオーバーの画面は表示されるのでしょうか?
今回は付属バシップ使用予定なので
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0701-i1KF)垢版2018/03/06(火) 15:31:07.37ID:XaP/Z+n+0
>>928
現行はP01のマルチで某プロショップで調整して頂いたのですが
今回、違うショップがバシップで組まれるもので、現行のTAとか
クロスオーバーを数値をメモって置いたので、新たに組まれた
数値の比較してみたいなと思った次第です。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6cc-ht+i)垢版2018/03/08(木) 00:03:27.07ID:2/u8cgVQ0
タイムアライメントがどういう処理されているのか、パッシブネットワークはどういう働きをするのか、ヘッドユニットのクロスオーバーはどこをどのように調整する機能なのか、という点をひとつひとつ整理して勉強すると、自ずと答えは見つかると思います。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73d9-zoOS)垢版2018/03/08(木) 12:53:36.36ID:pKeBBbFB0
英語の日本語表記なんてどーでもいーじゃん(笑)と思ってたらかなり違ってたね。passiveです。
925さん、勉強したほうが良いのは確かだけど、お気持ちは良い方向に向いてると思いますので頑張ってください。
ヘッドで調節できるのはほぼタイムアライメントだけです。クロスはメモった前値とパッシブのメーカー公表値とを比べてみると良いと思います。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2f01-iYm2)垢版2018/03/08(木) 13:14:39.38ID:+iDmj6iF0
>>934
ありがとうございました
今回のショップでパッシブでのTAを使わず調整する(個人的にTAの音が嫌い)爆
ので、前回のTAとの比較での音質と、マルチとパッシブではP01は、どちらが
いいのか比較したかったのですが、一度パッシブに組むと、マルチには変更
できないので確認したかった次第です 
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bc9-Wwmn)垢版2018/03/08(木) 14:14:39.54ID:XWU27Tgl0
. 
 ■二年半前の逮捕にも反省ゼロ■  【 児童買春常習犯 】 が、あなたの近くに隠れ住んでいます! 
. 
____________   ■ 未成年者淫行(児童買春)容疑で南区の男を逮捕 ■
_____9月12日土曜日.|   ■ JKビジネス店の同僚少女が買春仲介か・・・・・   ■   
 児童買春容疑で|.┃●┃|     https://imgur.com/a/bchhG
 会社社長を逮捕|.┃日┃|
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|   女子高生たちに現金を渡す約束で、みだらな行為をしたとして
.  __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|   名古屋市南区の 粗製濫造部品会社経営 S□○△(38) が逮捕された。
.   (  )Vノ )  . |. __ .|   警察は男がJKビジネス店勤務の少女から次々に女子高生らの紹介を受け
.   (  ) ./, |    | .| 豪 | |   常習的に買春していたとみて、厳しく取り調べている。
..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..| 雨 | | 
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 被 | |   警察の調べによると、逮捕された南区の 粗製濫造部品会社経営 S□○△(38) は 
                   今年3月と7月、名古屋市内のホテルで当時16歳の女子高生に現金を渡す約束で
                   みだらな行為をしたほか 6月にも別の16歳の女子高生に、ホテルで同様の
                   行為をした 未成年者淫行(児童買春) の疑いがあるという。

男は名駅にあるJKビジネス店に熱心に通いつめており、買春の手引きをした少女(16)とは
その店の常連客と従業員として知り合った後、その少女自身をも買春して行為に及んでいた。
  
 https://www.youtube.com/watch?v=UD-9jV0EiAQ 
 
 
■この犯人は、南区Y四丁目近辺に潜み暮らし 「 タン蔵 」 の異名で知られる有名変質者です。
■児童買春容疑で逮捕後もまったく反省せず、某掲示板等で開き直った発言を繰り返しており
■JKどころかJC・JSにまで魔の手を伸ばして、再犯に走っている様子が明白にうかがえます。
■ 南区・瑞穂区・緑区・天白区をセダンでうろつく怪しい男を見かけたら、ソレは獲物物色中の タン蔵 です。
■ 変態野郎を警察に通報してやりましょう!
 
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMda-0OpX)垢版2018/03/10(土) 19:46:18.01ID:5t5/N0ZCM
テラワロス
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aee4-hn8E)垢版2018/03/10(土) 21:26:58.98ID:UsbEUcbn0
半年ROMってろ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b90-Osi7)垢版2018/03/11(日) 18:17:33.42ID:YIm8HGn30
12年ぶりくらいにワゴンRを買い換えることになりオーディオも新規で入れることにしました。(新車はオーディオレス仕様)
以前使っていたのはケンウッドの、USBや外部LINE入力できて日本語が表示できるタイプのもの。手動タイムアライメント有り。
よく聞く曲はピアノなどの生楽器の曲や女性ボーカルの曲が多いので重低音よりは高音の響きを重視しています。

車購入費用が最優先なので、とりあえずDEH-970と1万円くらいの2Wayスピーカーを導入してから音を聞いてみて今後を考えるつもりです。

ひとつ質問なのですがDEH-970から出ている2本のUSBケーブルでスマホなどの充電も可能のようなのですが
それぞれ何Aくらいの電流が流れているのでしょうか?
複数のスマホやポケットwifiなどUSBからの給電をよく使うので、DEH-970からの電力が少ないようなら
別途USB給電端子を増設するつもりです。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況