X



【カロッツェリア】サイバーナビPart135【Pioneer】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0311-b8Mh)垢版2017/09/05(火) 12:20:40.00ID:xOhMt3yL0
●公式サイト
carrozzeria 総合
  ttp://pioneer.jp/carrozzeria/
サイバーナビ
  ttp://pioneer.jp/carrozzeria/cybernavi/
サイバーナビ(旧モデル)
  ttp://pioneer.jp/carrozzeria/archives/cybernavi.html
B.PROカーナビ
  ttp://pioneer.jp/biz/biz_carnavi/what/lineup/avic-bz500-b2v_avic-bx500-b2v/
オーナーズリンク
  ttps://car-users.pioneer.jp/

SmartLoop TOP
  ttp://www.smartloop.jp/smartloop/index.html
ナビスタジオ最新バージョンと更新情報
  ttp://pioneer.jp/car/navistudio/
マップチャージ更新情報
  ttp://pioneer.jp/carrozzeria/support/map_charge/

お客様サポート トップ
  ttp://pioneer.jp/carrozzeria/support/index.html
お客様サポート メール問い合わせ
  ttp://pioneer.jp/support/contact/email_car.html
お客様サポート よくあるお問い合わせ(ナビ関連)
  ttp://faq.pioneer.co.jp/faq2/usernavi.do?user=piofaq&faq=car2&id=3304
HUD取付適合情報
  ttp://carrozzeria.pmcnet.co.jp/hud_info
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0311-b8Mh)垢版2017/09/05(火) 12:25:05.17ID:oaqTV1S50
ttps://www.subaru.jp/accessory/navi_audio/navi/carozzeria_cybernavi.html
*4:レヴォーグ/WRXのみ8型WXGA。
※携帯電話/パソコン等の機器、AVメディア/データ、BluetoothR等通信規格への適応条件は、
カロッツェリア製ナビ AVIC-CZ900(8型はAVIC-CL900)と共通です。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fa1-e+qS)垢版2017/09/05(火) 12:32:53.91ID:c6hhq9810
>>1
おつ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff0f-xWOG)垢版2017/09/05(火) 17:12:29.72ID:KsavklO20
サイバーナビのホームページのどこかに現状最新の更新のバージョンの数字書いてるとこないですかね?
バージョンいくつが最新なのかわからんのよね
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0311-b8Mh)垢版2017/09/05(火) 17:25:09.67ID:esQJkUQy0
>>8
ttps://www.mapfan.com/smart/update_ver.html

最新バージョン情報

ベースバージョン:2017年7月版(3.20)※

※PCによるバージョンアップ(全データ更新)の場合のみ、上記バージョンに更新されます

※スマホによるバージョンアップの場合は、ベースバージョンは更新されません


プログラムバージョン:2017年5月版(1.53)

地図データ:2017年7月版(3.20)

検索データ:2017年7月版(3.20)


(2017年7月27日現在)
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 832d-oh6S)垢版2017/09/05(火) 18:04:48.54ID:FZHuTV3E0
「地図の素」
マップファンの地図間違い投稿サイトですが、もしかしたらカロナビにも反映されるかも?
ttp://www.mapfan.com/moto/motoedit.cgi

【地図】MapFan.Net 5駅目 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1458343601/

ttp://www.subaru.jp/accessory/navi_audio/navi/rakunavi.html
スマホ感覚の操作&音声検索に、スマートコマンダーも機能アップ。
冠水地点や一時停止など、地図表示も充実した人気モデル。

一時停止、空かずの踏切、冠水、ゾーン30。
走行中の要注意地点を地図表示。
ttp://www.subaru.jp/accessory/navi_audio/navi/img/rakunavi-img02.jpg
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fa1-zohN)垢版2017/09/05(火) 21:54:43.38ID:c6hhq9810
2017年モデル901シリーズの変更点は?

■起動時間の短縮
■各種地図データ、CDDBデータに17年度春版+7月度データを使用
■バージョンアップ最大3年分付の無償期間終了期日変更
 ・通信機能を使用の場合、無償更新期間は2021年10月末で終了
 ・通信機能非使用時の場合、無償更新期間は2020年10月末で終了
■光ビーコンユニット「ND-IB1」に対応
■オーディオ基盤の設計を一新、サイバーナビ史上最高音質を実現
■ハイレゾ音源のネイティブ再生に対応(フォーマット:WAV、FLAC、ALAC、DSD)
■CDや圧縮音源をハイレゾ相当に高音質化する「マスターサウンドリバイブ」を搭載
■専用音響チューニングアプリ「サウンドマスターコントローラー」に対応
■車種別専用10型モデルに、日産セレナ(H28/8〜)用を追加
■ミュージッククルーズチャンネルについて
 ・ストリーミングサービス名称が「リプレイ」から「レコチョクBestライトプラン」に変更
 ・楽曲の再生中に、次の歌詞を読み上げる「SingNow」機能追加
 ・お気に入りの曲をいつでも再生できる「チェックチャンネル」機能追加
 ・無償お試し期間チケットが付属。期間は最大3か月(使用開始月+2ヶ月)となります。
 ・無償お試し期間終了後は月額300円(税別)の料金がかかります。(課金開始の連絡はありません)
 ・決済方法が、クレジットカードに加えキャリア決済も可能になりました。
■スマートフォン(Android)のMTP接続に対応(端末の仕様によっては対応しない場合があります)
■同梱USBケーブルに、「CD-U420」相当ケーブルを追加
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fa1-zohN)垢版2017/09/05(火) 22:02:18.31ID:c6hhq9810
なぜまたビーコンユニット対応になったの?

→ 高速道路、一部有料道路上の光ビーコンが受信できますが、一般道上の電波ビーコンは対応しておりません。
あくまで、ETC2.0の浸透がまだごく一部という眼点から、まだついていない方への配慮として電波ビーコン受信に対応しました。
DSRC(ETC2.0)装着済みの方は、情報が重なってしまいますので、光ビーコンユニットは取り付けないことを推奨いたします。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f6d-GTjA)垢版2017/09/06(水) 03:07:13.22ID:4kwrNAb10
光ビーコンが復活した意味は、次世代光ビーコンに関する選択肢が
パイオニアだけ脱落してたから。多分計画知らずに切って慌てた。

愛知で信号機情報送る実験やってた記憶。
確か今年度は分析・評価で、実用化はこれから先の話。
情報有効情報・交差点位置情報・推奨速度・信号制御情報・サイクル長・青時間など。

車的には信号すぐ変わるからアイドリングストップ止めようって判断させたり
自動運転の補助だったりなんやかんや。ナビ的には信号機制御信号読み込んで
青信号までのカウントダウン表示とかそんな派生技術。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f6d-GTjA)垢版2017/09/06(水) 07:03:40.42ID:4kwrNAb10
これは失礼を。いつの間にか前に進んでいたのね。
確かにTSPSもうやってるエリアあるんだ。
http://www.vics.or.jp/know/structure/beacon_map.html

エリアじゃないから、2017サイバーも実はもう……な確認はできないか。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff09-ygYq)垢版2017/09/06(水) 10:03:07.20ID:bCUkUSpP0
無知を承知で聞くけど、俺が使ってるvicsのb-6は光ビーコンと違うのけ?
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffb8-6h2J)垢版2017/09/06(水) 10:49:51.39ID:jzH0XM4h0
歴代サイバーでも最大級の迷機のZH09CSを使っているが、画面のガラスが一部割れたので、
修理に出すか、新しいのを購入使用か迷っていた。

900シリーズの値段みてたら、買換えでもいいかという実売価格だし。
しかし、光ビーコンとフロントカメラ非対応という退化にガッカリ。

検討しているうちに910シリーズ発表。
光ビーコン復活だけど、フロントカメラ非対応が悩ましい。
現状ZH09CSのフロントカメラ自動切替え機能を便利に使っているので、フロントカメラ非対応は辛いな〜。

いっそのこと、フロントカメラに対応している最後の機種、0999シリーズの中古でも探そうかな・・
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM67-v9hq)垢版2017/09/06(水) 11:37:51.79ID:0iZX1KvHM
>>30
タッチパネル?
オクでzh9000系の買えばいい。若干大きいがベゼルの内側の耳?をカッターで削れば使えるよ。
ちなみにvh09も同じtp、9000系はvhとzhは違う大きさだったのに09系以降0099まで液晶サイズは共通化された(2桁と4桁の液晶互換はない)。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-xWOG)垢版2017/09/06(水) 12:42:44.67ID:sQEbmQsad
>>9
ありがとうございます
プログラムは5月のままなんですね
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hff-BY4u)垢版2017/09/06(水) 13:54:07.85ID:vNPp6a4uH
HPのサイバーナビ動画が差し変わったね。
これ見てて、エンターテイメントに徹するなら、やっぱり
運転手はHUD必須に思えてきましたよ。

全席動画でエンターテイメントするなら、運転手は
ナビ画面見れないんだもん。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-p4X9)垢版2017/09/07(木) 07:57:44.48ID:WLtVYfPNa
最近の車種専用にはインカメラが付いてんのな
すげぇな
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-bTyL)垢版2017/09/07(木) 12:11:15.92ID:5nk7BCSId
ドラレコは、ナビと連動している方が使いやすいか。
それとも、フロント・リア両方にある方がいいか。
リアの画質には拘らないけど、
MA-1に付いてくるフロントカメラは、画質イマイチだし、
悩みます 。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-p4X9)垢版2017/09/07(木) 20:30:48.19ID:i+PS3b3ua
明日フレアの影響を受けるらしいがGPSイカレるらしいぞ
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ea2-4wD+)垢版2017/09/07(木) 21:23:59.49ID:dtquj5Nj0
じゃあさらに4倍速くなってサクサクになってるのかな?
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2339-WC49)垢版2017/09/07(木) 22:44:26.78ID:m+t4iV2z0
>16サイバーナビはサクサクの快適な画面操作性を手に入れていた

なんてふざけたステマ文章書くくせになんで操作に反応してないモッサリ動画あげたんだよ
何回かやり直したらちゃんと反応する動画も作れただろにww
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ac2-hnbz)垢版2017/09/08(金) 00:49:14.90ID:jeEYDVrG0
サクサクフリック優先ならケンウッド買えばいい
画面クッキリがいいならアルパイン買えばいい
BDありきならパナソニック買えばいい
一長一短なんだから無い物ねだりせずに重視するもの基準で買うがいい
カロに過度に期待しすぎだ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-p4X9)垢版2017/09/08(金) 04:10:44.08ID:qs9o2mLRa
音質がいいのは?
やはり三菱サウンドナビか

じゃあカロッツェリアの一長はなにさ(T ^ T)
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4eaa-+qdT)垢版2017/09/08(金) 19:00:45.17ID:JMWbAwpO0
オートバックスとキャッシュバックね。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-xSjg)垢版2017/09/08(金) 19:17:56.94ID:Dl8UnhRza
電磁波によるGPS障害とかあったのか?
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-aEgJ)垢版2017/09/09(土) 08:06:11.54ID:1F8z2s53a
CZ900使っていますいます。
スマホをXPERIA XZに買い換えため有線でHDMI出力ができなくなりました。
ミラーリングで映像を飛ばしたいと思ってます。
HDMI出力が480Pに対応していないと映らないみたいですが、
おすすめのHDMIドングル教えてほしいです。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73f7-NaPS)垢版2017/09/09(土) 13:33:04.28ID:PbkAdbcG0
>>100
そうか?
案内中で、駐車後に電源入って直ぐに周辺検索したらフリーズしまくりでどうにもならなくなった事が2回ある。
再起動で元に戻ったけど案内中は他のナビ操作は出来ない程に糞だよ。
マルチコアになってマルチタスク的な動作はまともになったんだろうか?
でも、動画見る限り読み出し速度が変わってなさそうだから期待は出来ないかな。
高速SDとかに変えられないんだろうか?
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ea2-4wD+)垢版2017/09/09(土) 13:42:03.87ID:kD9xMtQI0
今回の内容にSDの高速化ってあるけど、改善されてるのでは?
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3b-uTHE)垢版2017/09/09(土) 16:39:05.32ID:8l92kQgCp
DSRC2は901で使える?
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-Q7Uz)垢版2017/09/09(土) 19:27:03.72ID:cW1otquFa
>>114
安いなオイ
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-aEgJ)垢版2017/09/10(日) 00:36:08.57ID:7m4eN/j8a
CW900に1040Bつないでるんですが
firestickをHDMIで出力すると、1040Bが閉じてる状態ではfirestickが起動しないんです
1040Bを開くとちゃんと起動するんですが…
つまりリアモニターoffではHDMIが使えない状態なんです
これってCW900がこういう仕様なんでしょうか?
ちなみにChromecastでも同じ現象が起こります
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-xWDE)垢版2017/09/10(日) 00:42:01.11ID:BqEaDA94d
>>87
モデル末期でキャッシュバック貰ったから余裕だわ。

8インチ枠がPioneerから発売されたら最新モデルに買い換えるし。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b623-p4zu)垢版2017/09/10(日) 15:36:23.73ID:XwEU8FUf0
>>136

ちょっとでもこのスレとかカカクコムとか見てたら、新しのが発売されるのわかるやろうが。
自分はディーラーオプションでサイバーを選んで10月に納車予定だが、2016年モデルの予定。
まあ、新型になったといっても、ハイレゾぐらいしか売りがないようだから、まあ、旧モデルでも仕方ないかと思ってる。
しかし、騒音の多い車の中でハイレゾって意味あるんけ?自分の場合は、ハイレゾ音源持ってないし、別にイラン機能やなあ。

カタログ見ても昔はナビの性能についての記載がほとんどやったのに、今ではレコチョクとか売りにしてるぐらいやし。ナビ性能では明確な売りがなくなってしまったなあと思うわ。
レコチョク推しされても、同じ月300円払うならば、アマゾンに払ったほうがアマゾンPrimeミュージック聞けるし、映画と送料タダがついてくるんだからレコチョクなんか意味があると思えないんだけど。
パイオニアは迷走してるわ。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fac6-HpIu)垢版2017/09/10(日) 17:14:24.97ID:la8qUcfw0
3年前のサイバーナビっていくらくらいで売れるだろ?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7ff-Q7Uz)垢版2017/09/10(日) 17:34:11.40ID:Jfe++uqr0
0シムとか使わずに普通にテザリングで繋げばいいんじゃないの
それなりに走っても数十メガ程度だぞ
青歯だと勝手に繋がってハンズフリーもできるし降りたらスマホが車の位置を覚えていてくれる
Wi-Fiじゃないから消費電力も少ないし
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db74-nkYL)垢版2017/09/10(日) 20:22:01.94ID:q0s6XvYi0
スバルでサイバーナビ8型、etc2.0、前後ドラレコ、リヤビューカメラでディーラー定価38万円。
結局値引きで20万円になる。
20万ならオートバックスで取り付け込で全部つけるのと値段変わらなくなる。
ディーラー保証3年つくと思えばついDOPにしちゃう気持ちもわからんでもない。
0160137 (ワッチョイ b623-xkdj)垢版2017/09/10(日) 20:49:38.33ID:XwEU8FUf0
>>159


概ね正解。若干は違うが。
値引きを考えると、ディーラーオプションでもカー用品店で買うのも変わらなかった。
9月に新型が出そうと言われていたのは知っていたけど、
DVD時代からサイバーを使っていて、サイバーの地図ともっさり具合に慣れているから
旧製品になっても仕方ない、かつディーラーは3年保証ということで2016年版でもいいかと思った。

まあ、車の買い替えが主な目的でナビはあくまでも付随事項だからねえ。
車の値引きがすごかったので、ナビの買い替え時期でで車の買い替え時期が変わると
いうことは本末転倒な状況だし。

でも、ハード的にSOCが4コアになったからって
今までのパイオニアももっさりが劇的に改善されるわけでもなく
逆に音質的な改善だけにとどまったのは、マイナーチェンジの域を出ないというのが
今回の感想。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ea2-4wD+)垢版2017/09/10(日) 21:30:39.71ID:3g02GEDA0
SOCが1コアから4コアで劇的に改善されるかどうかは断言できないけど。
現在のアンドロイドOSはマルチタスクに対応しているので裏の処理に影響されなく
なりにくくなるのは事実。
今まではDVD見ながら地図をスクロールすると遅かったのも、マルチコアなら影響さ
れにくくなるから地図もあまり遅くならないはず。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7623-4wD+)垢版2017/09/10(日) 23:43:28.85ID:hLLj5Rd40
>>102
使い始めて1ヶ月だけど、今のところ再起動は無いかな。もう少し使ってボロが出てくるかも。
個体差はあるかもしれないけど、今は順調です。
元がZH09ユーザーだから、これと比較すると全然ましな感じです。
ZH09はCD録音+ナビ操作なんて最悪でしたから。よくこれで販売OKしたか疑うレベル。(値段も)

17モデルが店頭に出てきたら触ってみたい気がするが、浮気しそうで怖いからやめとこう。
ハイレゾ対応は嬉しいけどね。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 176c-QyhX)垢版2017/09/11(月) 01:10:28.97ID:7mTtLDzr0
つーかさ、どうして他社のと比べるだけのレポなの
過去にどんなナビ使ってたんだよ
カロ使いだったのか?
そうなら機能性、操作性の比較は?
音質とスクロールしか感想無いのにやたら長文
はっきり言って全然レポが具体的でないの
だから「ステマレベル」
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-WC49)垢版2017/09/11(月) 01:42:47.42ID:WZ3tAKGKd
>>178
ならお前が店頭で触るなりしてレポしてくれよ
人のレポにそれだけケチつけるくらいだからさぞ立派なレポしてくれるんだろな
店頭じゃ音が分からんとか言って逃げそうだから言っとくけど「店頭で分かる部分」だけでいいぞ
それができないなら偉そうにほざくなよ
楽しみにしてるぞ
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-PFLx)垢版2017/09/11(月) 02:02:19.55ID:YiorVoBka
CW900使ってるがCW901触ってきた
微妙なとこだけどスクロールの追従や住所なんかの縦スクロール、明らかに早くなってる
スクロールは各メーカー並んでたから触りまくったがKENWOODの704の次に早い
あと後ろのACC抜いてもらって起動みたが普通のナビの立ち上がり速度くらい
買い換えるほど金はないが
音は店頭ではわからんわ
まああれであの値段ならいいんじゃね?
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b66d-f+CD)垢版2017/09/11(月) 07:55:04.58ID:EU+RXmve0
そのあたりは人それぞれ。向き不向きもあるから。

ただ、色んな取付の現場を知る身としては、電源トラブル?音悪い?
そりゃそうだろ。ビックリするほど素人がつけてんだもん。
ディーラーにしろ販売店、電装店にしろ作業の効率化とバラシは上手くなっても
音の出し方や組み付けに気を付けてるとこ殆どねえもん。ただ着いてるだけだ。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM06-p4zu)垢版2017/09/11(月) 08:43:38.91ID:03zYRC+/M
>>184

昔は自分で取り付けていたけど、コンソールのバラシの下調べ、養生の面倒くささやそのために割く時間を考えると、貴重な休日の一日を取られるぐらいなら、三万ぐらいの工賃を支払うのは妥当。
最近はなんでもカプラー接続できるようになったので、たがだかバック線をバックランプから取るために、後ろまでの内張りを剥がさなくてはならなかった昔に比べると、楽になっているが。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-NaPS)垢版2017/09/11(月) 13:27:44.00ID:1+AubXQ/d
901触ってきた。
再起動かけて起動時間確認した。
音の出る時間は900と変わらないけど、操作可能になるまでが半分くらいの時間かな。
レスポンスは良くなってるね。
地図の読み出し?描画?多少速くなってる。
けど、900から買い換える程かは微妙かな?

ところで、案内中のスポットウォッチャーはOFFに出来ないのですか?
頻繁に出てきてうざいし、数時間前の情報はいらない。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hc6-liDa)垢版2017/09/11(月) 13:32:34.22ID:XUDmFmrfH
レポありがとう。 参考になります。

クワッドコアの効果はあったということですね。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 36a1-xSjg)垢版2017/09/11(月) 14:01:29.09ID:V67QB/jX0
>>195
スポットウォッチャーは、ライブインフォ設定から通知種別設定で通知OFFにできますよ。
901モデルからは、個別に通知音だけ消す事もできるようになった。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b11-HdDT)垢版2017/09/11(月) 15:13:07.90ID:ZBWvnc9a0
そうだよ。
でも少なからずサイトやらここにレビュー載せる人ってのは、感謝されたい、人一番早く使ったところを見せたい、自慢したいみたいな気持ちがある訳でしょ。
じゃあお互い様と言うことで、何か言われるのが嫌なら書かなきゃいいのでは。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a09-p4X9)垢版2017/09/11(月) 15:47:06.74ID:HsLzUB/i0
>>184
学生なら時間はあるが金がない、社会人は金があるけど時間がない

これマメな
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM8a-xWDE)垢版2017/09/11(月) 16:45:56.83ID:epfewAzDM
レビューで馴れ合いたいなら価格いけ、きっと希望の反応が貰えるぞ
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a723-p4X9)垢版2017/09/11(月) 22:24:12.22ID:zgfBB4R60
喧嘩すんなよ
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a6d-3X9a)垢版2017/09/11(月) 22:32:52.18ID:g3IN5MPi0
最近のサイバーナビって走行中に操作できるようにするには、パーキングブレーキ信号をアースするだけじゃなく車速信号もスイッチ入れるなりして切らないとできない?
古いサイバーからの換装予定で、必要なら先に準備しておきたい
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a6d-3X9a)垢版2017/09/12(火) 00:22:15.30ID:7AqySyPJ0
>>236
ディーラーオプション版とかあるのか
色々と納得
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM8a-xWDE)垢版2017/09/12(火) 00:42:10.86ID:q/gJhqPjM
スバルのDOPで車速云々の報告があるね
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7acc-8YYg)垢版2017/09/12(火) 05:23:59.35ID:Z0VqoM6w0
>>137
ハイレゾくらいしか売りがないんじゃないよ。
ハイレゾはオマケ。
CPUがシングルからクアッドコアに変わってDSPがデュアルからトリプルになってるんだよ。
ハードウェアの強化と高音質パーツの投入で操作性と音質が上がってる。

俺がスバルで3年前に新車を買った時は
ディラーの方から納車の時に新型サイバーナビが発売されてたら
同じ値段で新型にしておきますねって言ってきたけど。
絶対に新型の方がいい。
どこのディラーかわかんないけど担当者に言っみた方がいいよ。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hc6-liDa)垢版2017/09/12(火) 10:09:04.57ID:N33q8vKsH
スマホならSOCを替えただけで新製品なんだけどねえー
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9aee-x/0H)垢版2017/09/12(火) 11:10:10.96ID:kaU+PFNJ0
>>249
今レヴォーグ買おうとしててサイバーナビは2017年型DOPがでたらそっちを
乗せる条件で調整中。納車までに間に合わなかったら2016年型でもやむなし。
いまからだと12月納車予定だけど、2017型間に合わないんじゃないか、と
言われてる。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp3b-uTHE)垢版2017/09/12(火) 12:57:15.03ID:cq2e32/tp
yahoo知恵袋に聞いてみて!
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a09-p4X9)垢版2017/09/12(火) 15:12:31.11ID:r6aS3wYO0
オヤジプンプン画鋲!
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ee3-+qdT)垢版2017/09/12(火) 18:45:58.20ID:S9mu+t2Y0
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-nZTG)垢版2017/09/12(火) 19:16:16.80ID:RyNW3yUQM
新型もランダム再生で前の曲に戻れない?
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2339-WC49)垢版2017/09/12(火) 19:37:52.08ID:0PRzpoph0
新型8型M無し見積もりしてもらった
取り付けキット(2万円)+バックカメラ変換ケーブル(3千円)+工賃
全部こみこみで185000円
工賃書いてなかったからいくらか知らんけど工賃1万としても本体だけでなら実質15万ちょいか?

価格コムでも最安約17万だしこれネット通販で買わない方がいいんじゃないか
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 36a1-xSjg)垢版2017/09/12(火) 21:21:44.70ID:ByNMRK780
新型の901シリーズで、フリップダウンモニターやリヤモニターをHDMIで接続している人に、映像に残像がのる不具合発生中。
メーカーよりRCA接続をしてくれとの伝達有り、該当する人は気を付けて。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ea2-4wD+)垢版2017/09/13(水) 00:10:40.05ID:4bvjcdXn0
フロントカメラ検討してるんだけど、
ここで教えてもらった、フロントカメラ用に付けるカメラセレクターだけど、バック信号を
スイッチで入れて、かつ、カメラ切り替えをするようだけど、それだとバック信号がナビ
に入るから位置ずれ起こすからだめなんじゃない?
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ea2-4wD+)垢版2017/09/13(水) 00:47:56.54ID:4bvjcdXn0
了解、AUXならいけるかも知れない、切り替えが手間だけど。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7acc-8YYg)垢版2017/09/13(水) 05:19:48.62ID:W6ZJqYim0
>>265
それはMOPの場合じゃないの?
DOPはディラー独自で装着してるから取扱機種も多いしメーカーロゴも入らない。
車がディラーに来てからディラーで着けるから(業者に委託するとこもある)交渉次第で何とでもなる。
俺は10月に納車で9月に新型が出るって向こうから話してきてカタログは旧型だけど新型にしてくれたよ。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b606-f+CD)垢版2017/09/13(水) 05:43:19.59ID:0bZQ4mRN0
DOPと一括りするにはディーラー毎に販売形態違うから。

現地ディーラーと現地問屋が組んでやってるパターンだと
切り替えはその日に出来るしね。
現地ディーラーと地方のパイオニア販売が直で契約してるパターンも
割と身軽に変更できることがある。ただ、向こうから声掛けたりは
基本的にしないよ。旧型が完売してれば供給的な事情で即変わるけど。
もっと上流のメーカー同士が組んでやってるパターンは変更とかちょっと無理。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f95-QyhX)垢版2017/09/13(水) 06:10:27.88ID:FpeXyTW+0
901購入予定なんですけどついでにスピーカーも変えようと思ってます。
ハイレゾ対応のスピーカーがもちろんベストなんだろうけどFシリーズでも十分ですよね?
あまり詳しくないのでみんなの意見を聞かせてくれるとありがたいです。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b606-f+CD)垢版2017/09/13(水) 06:47:37.08ID:0bZQ4mRN0
@純正スピーカー
A純正ナビ、殆どの市販ナビ
BFシリーズ
C楽ナビ、一部の市販ナビ
DCシリーズ
Eサイバーナビ、極一部の市販ナビ
FVシリーズ
ざっくりこんな感じ。隣接したのを選ぶ。サイバーならCにすべき。
新型のCは評価高いしね。スピーカーを調整もしてに変えたら
子供が喜んだとか嫁がビックリしたとか、後でそんな声が帰って来る。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-aPZj)垢版2017/09/13(水) 08:54:40.69ID:cxy/T3TMa
>>273
自分はCZ900だけどフロントサイド付けてる
フロントは0009で付けたの流用してるが(オプションのバック両対応)
データシステムの3カメラ切り替えでバックはホンダのナビパッケージのカメラ切り替え対応
サイドはフィット用のデータシステムのカメラ
流出したフロントはそのまま付けられないから
市販されてるALPINEのタイプのコネクタ変換使って更にRCAにしてる
ボタンでフロント、リア、サイド変えられてバックは連動なので

両対応のフロント使用の認識方法がわからないから鏡像なのと広角になってるのがあれだが
車高下げてるからカメラないときついし
車輌止めに当たらないかの確認だけなら充分
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hc6-liDa)垢版2017/09/13(水) 12:12:29.64ID:qOd2i/OVH
287>
やっぱり位置ずれ起きるんですね。
つけっぱなしはしないけど、交差点50m手前で切り換えてとか
駐車場が出るとき見るので、多分点けながら曲がることになり
2〜30mは移動するので位置ずれ気になるなあ。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H47-aPZj)垢版2017/09/13(水) 12:39:12.40ID:BEVzV8qdH
CW900と901並んでたので起動とルート検索比較したけど
起動は10秒早いけど検索は全く変わらない
起動は待てばいいが検索は早くなればリルートなどメリットがあるからある意味残念
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H47-aPZj)垢版2017/09/13(水) 12:43:23.98ID:BEVzV8qdH
>>288
いや、そんなにずれない
自動で復帰するまで出しっぱなしにして1分位だけど
それで30mあるかぐらい
てか100m位すすめばもとに戻るから支障はない
逆に100mくらいまでずれてて道に迷う方が相当方向音痴かと
多分そんな人はナビあっても無理かと
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Heb-pJSA)垢版2017/09/14(木) 10:30:45.09ID:PuTAPj6MH
HDMIの不具合って改修修理なのかな? ソフトアップデート対応なのかな?
入荷遅れはそれが原因?
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b23-l/5L)垢版2017/09/14(木) 22:26:59.82ID:KNLuh90i0
>>297
史上最悪の09から0099かなんかになった時も、ソフト最適化での速度アップは微差の範囲で、結局はハード買い換えないとモッサリのままだったよね。
2016も発表当時はハードの処理速度を売りにしてた割に、それ以上に重いソフト乗っけてくるから、いつまでたってもモッサリループ。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ba1-Vtio)垢版2017/09/14(木) 22:31:31.94ID:/c89YPhE0
>>304
残念ながら今のパイには修繕するつもりは今の所なさそう。再入荷分から、HDMIでの残像が嫌だったらRCAでつないでね、って補足の紙ペラが本体に付いてきてた。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8123-7r+o)垢版2017/09/14(木) 22:33:10.32ID:UI8aJoB90
0099異常に遅くて動作が不安定な時もあったのでパイオニアの修理センターに持ち込んだらハードディスクの不具合だったことがあったわ

保証期間内だったから良かったものの期間外だと3万掛かりますとかふざけたこと言ってた
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 090b-1/BR)垢版2017/09/14(木) 22:57:59.80ID:i2SztjZb0
最新のサイバーナビはフロントカメラ無いからセレナや新ステップのアラウンドビューやマルチビューは映せないの?
auxだとめちゃ操作性悪いよね
バックだと鏡像だし
cボタン復活しねえかな〜出たばかりだから無理か(T_T)
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ba2-CWD8)垢版2017/09/15(金) 00:15:13.41ID:n9As29PK0
ttps://www.datasystem.co.jp/products/mvc811/index.html

これをAUXかバックにつなげるしかない。
バックにつなげる場合はビートソニックの切替器あたりかな。
ただし、バックで使うぶんには、位置ずれ覚悟するしかない。
最終手段は小型モニタを別付けか?
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ba2-CWD8)垢版2017/09/15(金) 00:17:46.60ID:n9As29PK0
312>情報ありがと。 あきらめて買うか来年まで待つしかないのね。

リアモニタのHDMIがこれじゃあDot/dotは遠いなあ。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 11b9-SGtB)垢版2017/09/15(金) 00:26:59.93ID:6RAs3mqY0
不良品を平気で売るとか信じられんわw
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ba2-CWD8)垢版2017/09/15(金) 08:24:48.75ID:n9As29PK0
つまりXGAがダメってことかな。 ワイドVGAまでなんですね。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ba2-CWD8)垢版2017/09/15(金) 08:32:53.43ID:n9As29PK0
320 > このカメラはカメラ側で鏡像、正像切替可能、どっちでも使える。
     両方に入れるには分配すれば可能かと。
     バックに入れて見る場合は、切り替え時に必ず位置ずれはする。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ba2-CWD8)垢版2017/09/15(金) 08:38:25.52ID:n9As29PK0
ちなみにフロントカメラとして使う場合ね。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb3-1/BR)垢版2017/09/15(金) 10:09:05.72ID:rYhSb70nd
>>324
あれ?このカメラを使わないといけないのですか?新ステップとセレナはmopのマルチビューが社外ナビに接続可能になってると思ったのですが・・・
新ステップはまだ発売されてないのでセレナのアラウンドビューをサイバーナビに映す方法について聞きたいです(>_<)
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ba2-CWD8)垢版2017/09/15(金) 18:48:57.88ID:n9As29PK0
327> ああ、ここではフロントカメラを新規でサイバーナビに付けたい場合の話をしてたので・・・

   アラウンドビューをサイバーにつなぐのなら、よくわからないのですがRCA出力が
   あるなら、AUXにつなげば写るんじゃないかな?
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ba2-CWD8)垢版2017/09/15(金) 19:29:42.53ID:n9As29PK0
パイオニアが音質をよく言うのでスペックのみで比較してみた。

            パイオニア         三菱

DAC           32bit         32bit

DACサンプリング      192k          384k

DSP           52bitトリプル     64bitシングル

opアンプ          高性能opアンプ    記載無し

パワーアンプ        MOS FET       専用パワーモジュール
              ディスクリート回路

パーツ          高品位オーディオ用  高品位コンデンサ
              抵抗、コンデンサetc


音質はスペックを比較するとDACのサンプリング周波数が三菱
それ以外は全部パイオニアが上回っているようですね。

あと音作りで三菱はサラウンドを重点にチューニングしている感じ
なのでよく言うと臨場感がいい、悪く言うと加工音なのでしょう。

パイオニアは原音忠実再生でイコライザで調整と言う具合。

まあ、人の好みですね。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b111-XDX8)垢版2017/09/16(土) 04:42:40.06ID:3lQVqDaD0
.
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)     >>348
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,   Panasonicカーナビ総合スレでも
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,    同じ事言えんの?
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b06-Etrh)垢版2017/09/16(土) 11:59:54.26ID:ULF5/lsL0
昼画面夜画面切替、ビュー切替時のMAP白抜けは無い。
ただし、地図を高速でスクロールさせたりスケールぶっとばすと一瞬読み込む。

操作のもたつきは感じない。スマホ持ってないから比較は無理。
あと、なんかあったっけ
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 112b-24l8)垢版2017/09/16(土) 13:38:00.04ID:8BJtLJ4Y0
復活光ビーコンにと中古パーツ屋の店頭相場を見てきた。
B4で1990円〜B6は5990円。
本体が高規格対応しないなら、中古で十分と思う。

16モデルはそもそも繋がらないが。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b06-Etrh)垢版2017/09/16(土) 16:00:52.91ID:ULF5/lsL0
闇に飲まれた。2016+V173S時点で俺の耳にとってはオーバースペックだったようだ。
2017で良くなってるように思うが俺には良く分からんw
ただ、ヴォーカルや楽器の位置が前よりクッキリしたようには感じた。

HDD故障は定額修理上限額の3万程度になる。
ただ、明らかにユーザー側の扱いが悪くて故障したと判る場合は、
定額修理が受けられず、部品代と交換手数料で6万超える。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ba2-CWD8)垢版2017/09/16(土) 18:45:34.73ID:qKZjnqUP0
363 >ハイレゾになったからダイナミックレンジがあがってるから。
   最初の微小音の再現が圧倒的によくなってるはず。
   わかりやすい比較では、小さな小さな音がノイズに埋もれずに聞こえるはず。
   と、理屈ではそうなるんだけど、実際は知らないw
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ba2-CWD8)垢版2017/09/16(土) 19:34:43.66ID:qKZjnqUP0
366 >今年のサウンドナビプレミと901の比較が上のスレッド340なんだけど。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d3ab-OZKj)垢版2017/09/16(土) 21:27:56.31ID:ISCiFZnG0
>>365
小さな音はナビのノイズではなく、車のノイズに埋もれる事になる。
要するに、ハイレゾ化でダイナミックレンジが広がっても、車内じゃ意味がないって事だ。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b06-Etrh)垢版2017/09/17(日) 07:27:49.66ID:PgrWc5xL0
今回、V173Sにした時のインパクトは無かった。あれは良い買い物だった。
分からんなりに調整の勉強は続けるが、個人的には音質カンストしてるんで
2017モデル以降のオーディオスペックが不要と言うのは良い指標。
あとは外部アンプに手を出すかどうか程度。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ba2-CWD8)垢版2017/09/17(日) 08:22:43.10ID:DvFWDjBx0
377 > 圧縮したらもはや原音ではないじゃないか。

まあ、ハイレゾの恩恵のダイナミックレンジの大きさは、停車中のクラッシックの微少音
の再現くらいかなあ。(普通の人でも解る点)
本当は全域にわたって分解能があがるけど、普通の耳では解らないよねえw
ましてや、popsや歌謡曲では・・・
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 112b-24l8)垢版2017/09/17(日) 09:29:42.60ID:KqTLZ20w0
光ビーコン気になる派なんだけど、
本体TSPS対応する気有るのか無いのか

対応しないならその点で三菱に負け
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b06-Etrh)垢版2017/09/17(日) 13:41:42.80ID:PgrWc5xL0
ボイスコマンド利用者がどのくらい居たのか良く知らんが
ローカルでは、標準語喋ってるのに誤認識するって
利用するには気合い入れてやるから疲れるって声は多かった。

ちなみにオンラインのフリーワード音声検索は
NTTさんの技術で認識率高いとは聞いた。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d3ab-OZKj)垢版2017/09/17(日) 14:53:47.04ID:SDrzsim/0
>>375
ワンワン
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b111-VLcy)垢版2017/09/17(日) 15:35:59.60ID:yxKZ+bKP0
いまさらですが、NHDP-W54のHDDが怪しくなってきた(反応が遅い)ので、
SSDに変更したいのですが、
本体にHD(MHKのロット)を入れてもフォーマット(パスロック)してくれません。
何とか音楽データを移行したいのですが、どうすればよいでしょうか?
以前に、メーカー修理を行い、すべてのデータが消えて悲しくなりました。
その他の具材は、揃えました(PATAのSSD、ソフト2つ)。
なんとか。。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 336d-PzL5)垢版2017/09/17(日) 16:29:40.02ID:qnzZCJKk0
ZH09CSの全ボタンが全く反応しなくなってモニター開閉も不可・・・
バッ直電源外してリセットしても改善せず。
症状が出る直線に勝手に曲が送られたり音量が上がったりしだしてビックリして
音量下げボタンを押すとなぜかメニュー画面・・・
ボタンの配置がぐちゃぐちゃになってたので再起動すると以降反応せず。
誰か同じような症状なった人いる?
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b06-Etrh)垢版2017/09/17(日) 16:54:33.89ID:PgrWc5xL0
症状からすると、ジュース溢れによる基盤腐食だったパティーンに似てる。
腐食は通電するたび進行するから修理出すなら早い方が傷が浅い。
洗浄ですむ軽い場合もあれば最高額までいったり修理不能の場合も。
ただの基盤故障の可能性ももちろんある。
0396394 (ワッチョイ 336d-PzL5)垢版2017/09/17(日) 17:05:45.16ID:qnzZCJKk0
やっぱり基盤の可能性が高いのかぁ・・・
購入時に富士通法でHDDのバックアップを取ってるから
駄目元で別HDDに復元してテストしてみようかと思ったけど徒労に終わりそうですね・・・
6年間でサイバーナビもそろそろまともになったのか調べてみたら相変わらず評価は微妙だし買い替えか悩むなぁ
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936d-dpzA)垢版2017/09/17(日) 18:05:25.07ID:pN0RscI10
ZH99+クルーズスカウター+三菱製ETCからCW901-M+ND-ETCS1+ND-IB1に入れ替えた
ちなみにND-IB1つけたくせにビーコンの役割知らん
>>392 https://item.rakuten.co.jp/share-style/ss-parts-hdmiservicehole/
これをZH99のときから使ってるけど今のところ問題ない
iPhoneはSE
付けてからまだ1ヶ月ぐらいであんま使ってないけど…
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bf1-+NpA)垢版2017/09/18(月) 02:43:54.40ID:4gzaUAW10
>>400
認識とは?うちのはスバルDOP CZ900ZPだけど、車買うとき、寺の担当がiPhoneと繋ぐならケーブルつけます
といっていたけど、んで グローブボックスにUSBマークの無いUSBケーブル来てるので、そこに
iPhone購入時についてた白いLightningケーブル(ちなみにうちのiPhoneは7ね)を挿せば音も聞こえる。
他の方法だとBluetoothで繋いで、電話を使用して通話したり、音楽楽しむ事もできます。
wifiならsmartloopに接続できます。音楽は配線使った方がキレイですよ。
ただ認証の問題があるからできるかぎり純正コードをオススメです。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b39-MBYj)垢版2017/09/18(月) 07:30:31.57ID:UrPMEuFW0
>>404
レスありがとうございます。
純正品にもUSBケーブルが付属しているのですが、その付属しているUSBケーブルではiPhone接続は不可とわかったので質問致しました。

DOPを付けた際にグローブボックスに出ているUSBケーブルは1本ということでよかったでしょうか?
2本なら寺の担当がケーブルをオマケしてくれたのかなと
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b06-Etrh)垢版2017/09/18(月) 07:42:32.41ID:NRi+yWqm0
USBポートは3スロットあって、2本はカロ規格でUSBメモリやオプション連携用、
残り1つが通常のUSBポートでスマホ用になってる。充電容量もこっちが大きい。

アップルがインクリメントPの地図採用したし、米国パイオニアで展開してる
CarPlayなんかの大人の事情みたいなサムシング……かもしれない。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b06-Etrh)垢版2017/09/18(月) 08:25:55.78ID:NRi+yWqm0
パイオニアの中でも、次期モデルスペック検討チームあたりまでは
何度かapt-x挙がってるみたいだし、もう一押しってとこじゃね。
それこそAndroidが大きく舵を切ってるから、あとはユーザーの声っしょ。

ちなみここで言っても余計に拾われないぞ。
2ch出入りしてんのお前って広まるとπ社員的にアウト。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bf1-+NpA)垢版2017/09/18(月) 12:43:26.02ID:4gzaUAW10
>>400
>>409に答えが書いてあります。
ウチの場合はiPhone用(USBマークナシ)が1本、USBマークがはいっているUSBが1本グローブボックスに出てるよ。
ウチのはUSBマーク入りにSSD繋いでいる。またマーク無しにも一応白いLightningケーブルまでは刺さっています。
いつでも聞けるようにね。一応 寺にも聞いて無い事を確認してもらって取り付けはどこでもいいんじゃないかな?
在庫あれば。ただボロボロにさせないような所がオススメです。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8132-dz+d)垢版2017/09/18(月) 16:12:48.92ID:iw1nsvyB0
載せられないんじゃなく、優先度が低いんだろ。何しろ日本は林檎天国だからな。色々な対応がまず林檎ありき。
現状林檎が対応してないaptxやLDAC(どちらもライバル社規格で対応する気はなさげ)に対応するか、キャリアが林檎優遇策をやめて、AndroidとiPhoneの比率が海外並になればすぐに対応してくるだろう。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMd3-MBYj)垢版2017/09/18(月) 16:29:13.06ID:YyiIdI1fM
>>416
質問が悪かったみたいで申し訳ないのですが
CL900の取説を確認するとUSBケーブルが1本付属とありました。
こちらはカロの独自コネクタのケーブルなのでiPhoneを指す場合はなんたら420(カロの型式)のUSBのオスメスケーブルが必要になるかと思い質問しました。

・知りたいのは付属のUSBケーブルでiPhoneは認識するのか
・DOPはCL900と付属は異なりUSBオスメスのケーブルが最初から付属しているのかでした。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1d-l/5L)垢版2017/09/18(月) 16:59:18.43ID:IfXInvxQa
>>374
同感。ソフトで解決できる部分は解決していって欲しい
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bf1-+NpA)垢版2017/09/18(月) 17:19:46.61ID:4gzaUAW10
>>421
う〜ん。ディーラーに聞いてください。iPod(iPhone)繋ぎたいといえばすぐわかると思います。
私はスバルの見積書にiPod用USB変換ケーブル 4860円と謎の金額になっています。
>>409さんの文章読めばわかると思いますが、
「残り1つが通常のUSBポートでスマホ用になってる。充電容量もこっちが大きい。 」と書いてある通り
取り付けマニュアルにも書いてある通り、専用ケーブルが必要になるって事。
型番はCD-U420・CD-IU021でもいけると思います。

最初っから付属のUSBはUSBメモリー挿したりSSD動かしたりいろいろと活躍できます。
こちらにはiPhone繋いだことないので、たしか過去の文章だと不安定になった気がします。
あとは ディーラーが早い(3年保証の関連もあるので)のでそちらでご相談ください。
私はROMに戻ります。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2baa-l/5L)垢版2017/09/18(月) 18:40:49.00ID:Q4aQMF1x0
CLとCWの違いって大きいですか?
車はCWサイズですが、明らかな違いがあるのであればパネル加工してCL入れようかなと。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-hHo3)垢版2017/09/18(月) 18:56:11.06ID:NLaee+5gM
起動遅い、動作もっさりなど楽ナビでも変わんないような事を言われ、
スーパーオートバックスで現物両方とも確認して来た。

起動やもっさり感などはあんまり違いわからず。
地図画面はサイバーナビの方が明るくクッキリで段違いに良かった。

やっぱり高いだけの事はあり、サイバーナビに決めた。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ba2-CWD8)垢版2017/09/18(月) 19:52:27.54ID:1MtUltUg0
サウンドナビとほぼ同じ片側31バンドのグライコとタイムエレメント調整、
サウンドナビ以上の0.5dBステップの調整とか簡単にはできない。
一度自動調整を行ってからチューニングする方が楽。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93ea-2w0W)垢版2017/09/18(月) 20:21:32.98ID:F/zYcnaT0
>>392
使ってるよ
cw900背面のUSBポートに直接さしてる

最初は突然フリーズやら起こってたが
アース取り直してアップデートしてたら
いつからか不具合には出くわさなくなったな
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-fP6A)垢版2017/09/19(火) 08:06:51.36ID:3cJ0lAfgd
>>421
公式の“取付説明書”を見るとiOS端末はUSB端子の方に繋ぐよう指示があります
独自コネクタはオプション品やUSBメモリ用みたいです

CD-U420はただのUSB延長ケーブルだと思われるので、長めのLightningケーブルを使えば本体直挿しでいけそうなんだけどね
CL900は使用しているけどiOS端末を持ってないのでテストはできないけど
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61cc-24l8)垢版2017/09/19(火) 08:49:56.40ID:dLfpdHHq0
>>448
自己責任で直差し可
メーカー推奨していない理由は
ケーブルの耐熱耐久性不明と
本体後ろに接続するので容易に取外し交換が出来ないため
0466394 (ワッチョイ 336d-PzL5)垢版2017/09/19(火) 20:27:37.26ID:AHzDDXRv0
ZH09CSの全ボタンが死んだ者だけど
修理に出す前になんとかSDカードだけでも取り出せないか考えていたら
音声認識からメニュー画面に飛べることに気づいて音響測定やったらパネルあくんじゃねってやってみたら
あいたはいいものの戻らなくなった・・・
そこまでは想定内だったけど電源入れなおし、バッ直外してのリセットでも戻らないのは想定外だった・・・
無理やり押し込もうとしても全く動かないんだけどなんとか手動で戻す方法ないかな?
MT車なんだけどシフトチェンジすらままならなくてマジで困ってる
0471448 (ワッチョイ abe2-fP6A)垢版2017/09/19(火) 21:00:30.59ID:caUfmOmO0
>>450
そうなんだ
HDMIも入力はミニ端子で、専用変換ケーブル使わないと保証対象外になるとか、相変わらずやり方がセコいよね

自分はCD-U420をグローブボックスに出して、そこからまた別のUSBケーブルをバックミラー裏まで引いてもらい、ドライブレコーダーND-DVR10の電源として使ってる
駐車時にモバイルバッテリーに繋ぎ替えれば駐車中監視ができるけど、取り付けてもらった電装屋からは当然保証対象外と念を押されている
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d3db-Zvsu)垢版2017/09/20(水) 00:14:56.12ID:JyMyXjMa0
>>462
ありがとうございます。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Heb-pJSA)垢版2017/09/20(水) 11:51:29.44ID:MSgIMjOzH
HUDの復活は同意。 小さくなっても、ダッシュボード上になってもいいから。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp4d-XZk3)垢版2017/09/20(水) 13:08:28.93ID:KB1fnqKLp
高速から降りる際にハイウェイモードから画面が切り替わるんだが、ハイウェイモード前に表示させていたツインビューやスカイビューに戻らず、ノーマルビューに戻るのはバグなのかな
毎回手動で切り替えるのめんどくさいし場合によっては危険なんだが
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2d-d4JU)垢版2017/09/21(木) 10:17:17.20ID:C+cEPY2h0
ナビスタジオで 地点情報差分データ 2017年度 第1.1.1版がダウンロード出来るようになった

http://www.mapfan.com/store/map_charge/index.php
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d311-hoCt)垢版2017/09/21(木) 14:37:57.51ID:Ea98HwA30
ttp://pioneer.jp/support/oshirase_etc/carrozzeria/info170921.php
16サイバーナビ本体プログラムアップデートの内容
〈ナビ機能〉
地図スクロール後のピンチイン/アウト動作をチューニング
スマートコマンダーの地図スクロール初動高速化(900シリーズのみ)
地図の道路表示色をチューニング
ハイウェイモードの色味をチューニング
昼夜の地図色切換時の動作をチューニング
「推奨レーン」の表示色を変更
「ルート消去」キーの色を変更
進行方向直近にある信号機の表示を拡大
地図画面の上部約15%範囲内にある信号機を非表示化(スカイビュー/ツインビュー)
周辺検索の検索リスト画面のレイアウトを変更
周辺検索/ジャンル検索内に「キーワード」検索を追加
フリーワード音声検索の検索対象に「自宅」を追加
名称検索の候補表示順をチューニング、候補選択後すぐに検索するよう変更
「200 mスケール信号機」の表示ON/OFF設定を追加
アクティブインフォに「自車マーク位置(現在地)を登録する」を追加
アクティブインフォ上部のデザインを変更
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d311-hoCt)垢版2017/09/21(木) 14:39:32.02ID:Ea98HwA30
〈AV機能〉
ミュージッククルーズチャンネルの「レコチョク Best ライトプラン」に対応 ※1
ミュージッククルーズチャンネルの「SingNow」、「チェックチャンネル」に対応※1
ミュージッククルーズチャンネル内に説明スライドショーを追加
リスト階層で「戻る」場合の画面遷移を変更(MSV/SD、USB1、USB2)
iPodソースで楽曲再生時に生じるノイズを除去
地上デジタルTVで一部の地域やチャンネルの受信性能を改善

〈その他〉
ライブインフォの「通知種別設定」に「ON(音なし)」設定を追加
「AV・本体設定」、「ナビ設定」の画面左上に「戻る」キーを追加
「ETC/ETC2.0設定」内に「ETC取付状態設定」を追加
「バージョン情報内」に「最終更新方法」を追加(900シリーズのみ)
ディスプレイ内の「CLOSE」キーを拡大

〈マルチドライブアシストユニット関連〉
前方車両の捕捉アルゴリズムをチューニング
「マルチレコーダー」機能のSDXC SDメモリーカード対応(256 GBまで)
「フォトシェアリング」機能のSDXC SDメモリーカード対応(256 GBまで)
セキュリティインフォ、アクシデントインフォの当月画像配信枚数表示に対応※2
※1ご利用には専用アプリ「ミュージッククルーズチャンネル2」のアップデート、
株式会社レコチョクが運営する音楽ストリーミングサービス「レコチョク Best ライトプラン」(月額300円(税別)) へのご加入が必要です。
「レコチョク Best ライトプラン」については「replayR」とは別途契約となります。
※2専用アプリ「ドライブアシスト」内の機能です。
専用アプリのアップデートが必要です。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8aea-Lmm2)垢版2017/09/21(木) 14:50:24.15ID:EYm4yT3m0
>>500
iPodソースの雑音除去きたか!!
sdカードの容量アップも!
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d311-hoCt)垢版2017/09/21(木) 17:53:26.23ID:gEw4CNYw0
16サイバーナビ本体プログラムだけアップデートしました。
(Ver1.53→Ver1.55)
アップデート後AVソース(SD ラジオとも)が、再生されなくてあせった。
(再始動したら直った)
>>502
>オートバックス行ったけど
イエローハットには、普通に展示してあったよ
(CZ901 CW901共)
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 070b-gqYR)垢版2017/09/21(木) 22:57:53.03ID:qx7Uwgw20
>>510
トヨタとかの純正カーナビを見習って欲しい
本来の解像度で表示できないことをきちんと記載している
web見てもわからないしね
フルhdパネル採用地上波デジタルtv
ってかいてあって買ったらvgaで表示されて誰もフルhdの解像度で表示するって書いてないでしょって言っているもんだもんな
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0798-Dc1X)垢版2017/09/22(金) 12:12:33.02ID:SD5j9BbW0
ちょっと7インチしかつかない旧車が通りますよっと・・・
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-SohC)垢版2017/09/22(金) 13:46:47.24ID:VwxXGXKZd
>>528
2時間ちょっと。今までと同じプログラムの全更新だから、今までと同じくらいだよ。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de23-SohC)垢版2017/09/22(金) 16:13:07.90ID:2DaO3b8Q0
>>531
どこでダウンロードしましたか?
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de23-SohC)垢版2017/09/22(金) 17:40:27.14ID:2DaO3b8Q0
>>538
ありがとうございます。

なかなか見つけられなかったです。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMfa-WESZ)垢版2017/09/22(金) 17:57:04.06ID:maGRUMlVM
CE900を2.0にアップデート完了。
電源投入後の起動が少し早くなった。以前は電源投入後20秒で音楽が流れはじめ、30秒で地図表示だったのが、アップデート後は音楽が流れ始めるのと地図表示が同時に。スマホの時計で21秒くらい。
たった今更新終わったばかりで、2回しか試してないけど2回とも20秒チョイで地図が表示された。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMfa-WESZ)垢版2017/09/22(金) 20:32:11.41ID:maGRUMlVM
時刻連動で昼夜切り替えてたけど、スモール連動にして確かめてみた。
今までの挙動がどうだったか全く気にしたことが無く分からないけど、アップデート後は
スモールを切り替えると、ジワッと明るさのディマーコントロールが切り替わった後に、地図色がパッと切り替わる。
道などが描画し直されたりすることはないです。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8397-hoCt)垢版2017/09/23(土) 10:05:08.15ID:889xHzJg0
>>549
できない
俺も指定区間だけ高速使おうと思って色々やってみたけどできなかった
乗り降りしたいインター付近の地点を立ち寄り地にして、
そこを通過する前途で一般道指定と高速優先とを切換えて経路再検索するしかない

@乗りたいIC入ってすぐの高速道路上、A下りたいIC出てすぐの下道、B目的地 の順で地点指定
最初は一般道指定で経路検索して@を通過したら高速指定に変更して経路再検索、Aを通過したら一般道指定に戻して経路再検索

これくらいしか思いつかなかったわ
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eac6-Jg5v)垢版2017/09/23(土) 13:01:13.67ID:JtsXEu8m0
おれの0099W誰か買わないか?
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eac6-Jg5v)垢版2017/09/23(土) 16:00:09.82ID:JtsXEu8m0
ヤフオクみてたら5万 6万で落札されてるから、できればそれくらいで売りたいな。
0564531 (ワッチョイ 1e06-tyBD)垢版2017/09/23(土) 17:25:22.75ID:wP7P0uf40
通常起動したあとにすぐ更新しますか?ってでたよ
更新中のマークが下に小さく出てるのでエンジン切らないように
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hb6-3kPU)垢版2017/09/23(土) 17:34:34.18ID:q8jMvY3ZH
CL900を更新しましたが、最後のバージョン確認でフリーズしました。再起動させ、各バージョンも2017年9月で最新かと思いますが、大丈夫かな?
音声案内のボリュームが小さくなったような気がしませんか?
それと、ナビゲーション利用開始日って何を意味するの?今回のバージョンアップとは関係ないの?
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a93-hoCt)垢版2017/09/23(土) 18:58:17.89ID:0MVfq0Qp0
>>566
文字通りナビゲーションを利用開始した日って事
もしかして本来の利用開始日と違っている?

自分の場合,5月版に更新した時に本来は3月利用開始だったのに
1月利用開始表示に変わっていた
なんで?と思いサポートに電話したら
人によって商品付属分バージョンアップ期間が違っていたけど
2020年4月末までで統一されたから気にするなって言われた

他の人も同じ表示なのか聞いたら
「いや,あのその・・う〜ん・・」ってw

だから気にしなくていいと思う
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hb6-3kPU)垢版2017/09/23(土) 19:29:35.19ID:q8jMvY3ZH
じゃあ、今回のバージョンアップとは関係ない見たいですね。
初めて、バージョンアップした日を示していますが、2020年4月までバージョンアップが可能なので、気にしないことにします。
それと、話しは違いますが、一年間無料のオービスをダウンロードしてナビに入れてますか?自分は面倒なので、入れてません。
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff6c-cKai)垢版2017/09/23(土) 21:38:46.90ID:3BmI8Fip0
>>563
俺も同じだった。MAだけ2016年。
SDカードのファイルを消して、MAユニットのUPデータだけ入れてもダメ。
全然、更新が開始されない。
仕方ないのでスマホからデータ更新したら出来た。
スマホでは200MBぐらいの更新データがありますと表示されてた。
MAユニットのデータと同じ容量だったね。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7f8-L0i4)垢版2017/09/24(日) 06:39:40.99ID:DAR+KtHd0
0999は今回何が変わった?
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3aec-L0i4)垢版2017/09/24(日) 09:41:12.91ID:Xo9LyZ9R0
>>575
その音を消してアイコンだけにする設定方法教えてください
0583544 (ワッチョイ 4613-39ZJ)垢版2017/09/24(日) 10:43:17.66ID:z12PGMAj0
>>547
ありがとう

結局その後さらに30分待っても表示が変わらないから一旦電源切って再起動したら続きから始まって正常にうp完了しました

でもヒヤリハットの音声案内切ってあったはずなのに復活してて焦った
0589570 (アウアウエー Sa82-H67N)垢版2017/09/24(日) 17:14:12.58ID:LPZnU+f5a
>>582
音鳴らないなら、アイコン出てても実害ないな…。
自分ではオービス音量調節の仕方を見つけられなかったから、警報音の消し方知りたいかも。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4606-PK8t)垢版2017/09/24(日) 19:01:20.06ID:raIULN9N0
それ音声案内のボリュームか、スピーカーの割り当て間違ってるんでね。

例えばスバルR2はフロントドアSPが純正コネクタのリア配線に繋がってるから
FR逆にしないと音声案内しないとかあるし、
フロントSPが低音成分しか出力しない場合こもった音声案内になる。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d311-hoCt)垢版2017/09/24(日) 19:33:08.19ID:4eWnHbOc0
>>590
音量の調整
ttp://pioneer.jp/support/manual/navi/16cyber/?section=404
ttp://pioneer.jp/support/manual/navi/16cyber/img/img/Y_MYS-03_5dd953891e0366736a7a3f3e0fd8ef59.png

案内音声出力先設定
ttp://pioneer.jp/support/manual/navi/16cyber/?section=451
ナビゲーションの音声案内やハンズフリー通話の受話音などを、どのフロントスピーカーから出力するか設定できます。

工場出荷時は「フロントL +フロントR 」です。

音声の出力先を設定する
ttp://pioneer.jp/support/manual/navi/16cyber/?section=452
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a79-Dc1X)垢版2017/09/24(日) 20:32:47.38ID:Md53r+zG0
>リモコンの不満
俺はカスタムボタンに割り当てられる機能が少ないのが不満。
楽ナビではできることがサイバーでできないってのが納得いかないというか…。

余談ながらiPod classicを使ってて、曲を再生したままエンジンOFF→エンジンをかけて再生が続行されるとかなりの割合でノイズが乗る
って症状にずっと悩まされてたけど、今回のアップデートでどうやら改善したっぽいね。
購入してから1年かかったけど、ようやく不満なく使えるレベルになってくれたか。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d311-hoCt)垢版2017/09/25(月) 04:47:47.54ID:nXzIJ81L0
>>596
オーディオ設定を行う
ttp://pioneer.jp/support/manual/navi/16cyber/?section=769

ミュート設定
ttp://pioneer.jp/support/manual/navi/16cyber/img/img/Y_AMN-05_01_9441ac44336dd48996fdba896469cd84.png
OFF  設定を解除します。
ATT  音量が-10 dB減衰します。
Mute  音量を0にします。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-X2TZ)垢版2017/09/25(月) 14:02:24.80ID:Uw00u0hUd
>>609
SDでやりました。
サポートに電話し、SDをフォーマットし直したらバージョンアップ完了しました。
微妙に早くなっているみたいですが、やっぱり901にはならないですね。
901は4コアだからしょうがないんですかね。
ディーラーOPなんで、保証が切れる三年後に期待します。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-sRX2)垢版2017/09/25(月) 15:11:26.31ID:PbVLeph+a
今SDカードでバージョンアップしたけど、スマホにもNEWデータがあるみたい。別物の差分データなのか?
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8af3-ncYH)垢版2017/09/25(月) 15:22:19.43ID:6hkhJX6O0
CZ900をSDで全データ更新したら、最初の1.50→2.00アップデート中、画面が閉められなくなって焦った
イジェクトボタンを押したら閉まらず画面からイジェクトボタンが消えた
そのままアップデート完了後、次の地図更新時に画面閉めろと表示が出て事なきを得た
動作が少し速くなっていて満足高志
0617570 (アウアウエー Sa82-H67N)垢版2017/09/25(月) 16:03:24.88ID:d74s3rfta
オービス警告音が消せると聞いて、試してきた
CZ900(2017年9月版)だと、設定するところを見つけられなかった…

オービスポイント設定をOFFにすればいいのかと思ったら、OFF設定がなかった
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-sRX2)垢版2017/09/25(月) 16:10:05.39ID:PbVLeph+a
>>616
確認したらなってないわ。MAユニットのプログラムって事?
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa82-sRX2)垢版2017/09/25(月) 17:46:56.86ID:k11tZ0xya
>>619
情報サンクスm(_ _)mスマホでMAデータ拾います。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbe3-/hrx)垢版2017/09/25(月) 19:20:36.50ID:NsUK8Dmp0
横羽線の生麦JCT右折って案内してるから、なんか変だなと思いながら右車線走ってたら左じゃねーか!渋滞に巻き込まれたじゃねーかよ!

ふざけんなクソサイバー!
バージョンアップしたばっかだぞ!
今すぐ直せすぐやれパーオニア
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa82-sRX2)垢版2017/09/25(月) 20:09:14.79ID:GkORrgoOa
昔のクルーズスカウターみたいにスカウターのスロットにSD差し込んでバージョンアップする仕様なのか?
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaa-mGGD)垢版2017/09/26(火) 14:18:08.08ID:WtnEXznkd
cl900を最新のプログラムにアプデしたら、画面やボタンタッチしたときの乙金台消えたんだけど、設定どこでしょうか?
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaa-mGGD)垢版2017/09/26(火) 14:24:29.03ID:WtnEXznkd
>>646
音が消えたんだけど、です。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa3-L0i4)垢版2017/09/26(火) 18:18:38.59ID:RzEt/aE8p
>>644
ありがとうございます
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H56-T6Rl)垢版2017/09/27(水) 09:14:57.72ID:5WYsNlnPH
Dot/dotの場合
・地デジ:きれいになる(メリットあり)
・DVD再生:解像度低いのでアップコン必須
・地図表示:文字等小さくなる(広い範囲まで表示) 近視にはつらい
・ブルーレイ:きれいになる(そもそも再生できないので外部接続)
・その他メニュー:きれいに表示
後席モニタの問題もありまだ難しいのが現状


とりあえずHUDをなんとかして欲しい。
エンターテイメントに徹するなら、HUDなしで運転できない。
小さくなってもいいからオプションで出してくれ!

今気づいたけど、HPのイメージ動画、運転して無いじゃないか!
外に映像流してるだけ・・
エンタテイメント中は運転不可なのか・・・・
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ee3-yOI8)垢版2017/09/27(水) 15:43:42.09ID:08wqWice0
アップデートして良くなった点はどこですか?
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb3-L0Kb)垢版2017/09/27(水) 18:16:54.53ID:3tCR5P6vd
>>676
更新前は地図色の変わり方が画面を数分割して順番に地図色が切り替わっていった。
それが更新後は画面全体で一斉に地図色が変わる様になった。
901に買い換えようかな?
900からならコネクタ差し替えるだけでしょ?
ちょっとした動作でも早い方がストレスが無い、と言うか901を触ってしまったら早い方が良い。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f6d-Ai2I)垢版2017/09/27(水) 23:37:45.46ID:+0CrGcD50
>>337
今更で見てるかわからないが、RCAなら変換コネクターRD-C200を使ってバックカメラ端子に接続できる
俺はフロントカメラとバックカメラをRD-C200とhttp://www.beatsonic.co.jp/accessories/vs-20b.phpを経由してバックカメラ端子に接続してるが、問題なく映っている
別途オンオフスイッチを取り付けてあって、オンにしたときにナビ側のバック信号入力にACC電源が繋がってフロントカメラが映る
車両側のバック信号線には整流ダイオードを付けてACC電源が流れていかないようにしてる
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e52b-O1CP)垢版2017/09/28(木) 01:16:51.03ID:MACzxu9C0
周辺検索にキーワード検索がついたおかけでやっとマクドナルドとか吉野家とかの最寄のチェーン店が調べられるようになった。
マイナーなローカルチェーン店とか、以前の階層深掘り方式だけでは調べるのに心が折れてたから


場所検索の検索結果一覧のデフォルトが近い順になってればそれで解決なんだがそれはまだならんね、一致順という謎基準しかデフォルト出せないし、近い順に並べなおすのに1分以上またされるし。普通のナビとかGoogleマップとかは近い順で出すのが普通だと思うんだがなあ。


まあ最低限使えるようにはなった。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2369-IQJU)垢版2017/09/28(木) 16:47:16.99ID:PzEsTEIq0
AVIC-CL900を使用しています。
今回のアップデートを適用したらipod Classicのノイズは無くなったぽいけどエンジン始動時に自動で再生開始しなくなった。
その際の状況はAVボタンを押したときの曲の詳細画面で曲名のとこに「Stop」と表示されてて、ipodを抜き差しすると再生開始する。
同じような状況の方はいますか?
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b06-wa1a)垢版2017/09/28(木) 22:56:25.40ID:18/X/UIm0
そっちに携わる人には割と有名な話なんだけど。最近の子は知らんか。
メーカーが接続間違わないようにアタッチメント色々作り出したのも
今にして思えばそれからだし。
もっとも、今もスピーカー取付の現場に居合わせると似たような光景
はざらにある。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5cf-6Znx)垢版2017/09/28(木) 23:46:03.43ID:3ejzrx1Z0
>>728
それはそれぞれAVボタン、NAVIボタンを1回押せばいいんじゃね。
困るのはNAVI表示中にAVメニューを出すとき、AVボタンを2回押すことになるけど、
2回連続して押しても反応せず、AV画面になってからもう一度AVボタン押さないとAVメニューが出ない
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b52b-bz6c)垢版2017/09/28(木) 23:56:15.28ID:UC11BGBo0
>>716
店でつけて貰った時は、
その場でバランスで前後左右位は確認しないとな
ディーラーのサービスはあまり間違えないが、
モータースとかショップは色々メーカー見るから
意識が混濁してよく間違えるんだよ
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7597-8LkR)垢版2017/09/29(金) 01:02:36.19ID:K4KnWHE+0
遅くなりましたが
>>649
そこはちゃんと、音量ありました
>>650
予測変換での操作ミスです
>>651
パイオニアに電話したら、ホームボタンと一番左の戻るボタンみたいなやつを同時押ししての再起動で直りました
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbaa-IQJU)垢版2017/09/29(金) 17:03:28.13ID:hrkbxJfy0
>>733
位相チェックは簡単ですよ
LだけRだけにしてステレオで聞くより
聞き取りやすければ位相があってないと
判断すれば良いのでは?

根本的にこのナビの音声案内の音が悪すぎる
セルスターのレーダー探知機の音声案内のほうが
はるかに聞き取りやすいし
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3dab-u+Zd)垢版2017/09/29(金) 17:08:52.68ID:gesu34Qo0
>>702の問題だけど、スピーカーは、右、左、左右の3パターンからしか出せなかったので、
音声案内の時の音楽はオートじゃなくてミュートにした。
「右折レーンがあります」「ヒヤリハット地点です」なんだかんだ言うたびに音楽がとぎれるけど、とりあえずナビ音声は聞き取れる。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-+N8i)垢版2017/09/29(金) 18:13:37.08ID:AAvb/1O+a
バージョンアップしたらETCの音声案内しなくなったけど、これって仕様?
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23ea-w67Q)垢版2017/09/29(金) 19:54:46.76ID:kCgHGCAd0
>>737
アプリ削除して入れ直せば?
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b06-wa1a)垢版2017/09/29(金) 21:49:56.22ID:ycby9met0
■「さよならの向こう側」(山口百恵) → D3 〜A#4 =約147Hz〜466Hz
■「川の流れのように」(美空ひばり) → D3 〜A4 =約147Hz〜440Hz
■「Yesterday Once More」(Carpenters) → E3 〜G#4 =約165Hz〜415Hz
■「Travessia」(Milton Nascimento) → A2〜F#4 =約110Hz〜370Hz
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ba1-3BEe)垢版2017/09/30(土) 23:35:36.82ID:0iSNAwH20
>>772
MCCバウチャーチケットは、入会月+2ヶ月無料(901シリーズのみ)ですよ
月初に使うのがいいかも。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed12-zOiw)垢版2017/10/01(日) 08:25:26.87ID:2zGlCJ9P0
先輩方、助けてくれさい!
AVIC-CZ900M を SDカードで更新しようとしたら自動的に黒画面で更新が始まり100%まで行ったところでエラーが出ました
SDカード取り出したいのにホーム画面に遷移できないし
エラー画面でエンジンOFF→ONしたら再度自動的に更新始まった上に100%まで行ってエラーになります…

エンジンOFFで強制的にSDカード抜くことできませんか?
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ba1-3BEe)垢版2017/10/01(日) 08:35:15.64ID:FApzFVzP0
>>780
戻るボタン(一番左のボタン)を5秒以上押すと、強制イジェクトなんだけど、エンジンかけてすぐやってみてダメなら修理行きですね
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed12-zOiw)垢版2017/10/01(日) 08:42:41.75ID:2zGlCJ9P0
>>781
おお!ありがとうございます!

…さっそく試して見ましたがダメでした………orz

ありがとうございました
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad1-zOiw)垢版2017/10/01(日) 10:10:51.10ID:IyOIflTMa
>>783
今、出先なので午後にでも確認してみますね、ありがとうございます
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad1-zOiw)垢版2017/10/01(日) 14:33:15.85ID:IEZQQ6VXa
>>781,783

エラー画面でモドル押してSDカード取り出すことには成功しました!ありがとうございました

この状態でエンジン再起動しても(SDカード入ってないのに)再度アップデートしようとしてエラーになってしまいました…

アップデートファイルを再ダウンロードして別のSDカードで試してみようと思います
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad1-zOiw)垢版2017/10/01(日) 14:58:10.73ID:IEZQQ6VXa
>>792
はい、ありがとうございます
ちょうど今クイックフォーマットではないフォーマットを終わらせたところです

あー、DLにまた1時間くらいかかる…
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad1-zOiw)垢版2017/10/01(日) 15:35:46.76ID:IEZQQ6VXa
そう思って今回はTOSHIBAのにしました
頼むよTOSHIBA
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad1-zOiw)垢版2017/10/01(日) 16:06:26.27ID:IEZQQ6VXa
ま、まぁね…
ダウンロードまで100%まで行ったのに失敗しましたとか…

お祓いでも行こうかな…
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad1-zOiw)垢版2017/10/01(日) 16:29:45.44ID:IEZQQ6VXa
>>799
今、正に神が試練を与え給うているところです
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3f2-Txnz)垢版2017/10/01(日) 16:49:50.18ID:/zgxW1rS0
ファイルをひとつコピーし損ねてたのでアップデートリトライ中
説明書はよく読もうというか対応リーダーが届くのを待ってるうちにすっかり忘れてた

SDカードはそこそこのを使ってみたよ
サンディスクならきっと大丈夫だよね
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spe1-dCdE)垢版2017/10/01(日) 17:09:39.37ID:wQ3p255pp
すみません。よかったら教えていただけますでしょうか。
オーディオをラジオに変えた時
最初の音量がものすごく大きく、いつも
慌てて音量下げたりして、困ってます。
マニュアルを多分見落としているんですけど
どこに書いてあるからわからなくて。
よかったら教えていただけますでしょうか。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed12-zOiw)垢版2017/10/01(日) 18:54:47.95ID:2zGlCJ9P0
7.5GBの1コのファイルをDLさせるとか正気じゃないよね…
せめて分割にして欲しい
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed12-zOiw)垢版2017/10/01(日) 19:09:16.18ID:2zGlCJ9P0
回線が不安定なのか度々DLエラーで最初からになるんすよ…何だこれ…
99%とか100%でエラーとか
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed12-zOiw)垢版2017/10/01(日) 19:44:16.70ID:2zGlCJ9P0
>>815
次からそうします

>>818
それもおかしな話だよね
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad1-zOiw)垢版2017/10/01(日) 20:57:09.28ID:g6oHRnZra
>>823
スマホだけじゃメインアップデートできないよ
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad1-zOiw)垢版2017/10/02(月) 10:21:17.50ID:mI4gNnl7a
>>780
結局、TOSHIBA32GBで無事に更新できました。
ありがとうございました。

あー、すごい時間かかった…
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ edb9-asy+)垢版2017/10/02(月) 11:00:58.39ID:d27Gk8Ds0
3、4年前の楽ナビからサイバーに代えたけど
地図というか進行道路の表示とかすごく小さく見えるんだけど以前からこんなもんですか?
縮尺が同じでもすごく見にくく感じる
あと薄緑で表示された道路と進行ラインの緑がかぶって(地名表示とかも邪魔して)
右折か直進か分かりにくい時もある
なんか使いにくい
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-5Mmi)垢版2017/10/02(月) 12:17:02.30ID:QgryUoeEd
レコチョク bestライトプランと、
レコチョク bestとは違うのね!
危うく980円払わされることになるとこだった。

レコチョクって、曲検索・アーティスト検索とか出来ないの?
無料期間中だけの使用だな。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-T3H3)垢版2017/10/02(月) 15:09:06.25ID:9htF1tWba
cz900を2017年9月版にアップデートしたら
iPhoneで音楽を4時間ぐらい聴き続けると
音が細切れに飛ぶんだけど、そんな人いる?
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad1-zOiw)垢版2017/10/02(月) 22:07:40.52ID:5Lhr+uX4a
4時間も経たずになる
たぶんアースが上手くいってないぽい
たまにすごいノイジーになるし

USB抜き差ししてなおることも希に良くある
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad1-zOiw)垢版2017/10/02(月) 23:54:31.09ID:FCvBkuxka
ソフトウェアでどうにかなるものなんだ?
ハードと言うか配線の問題だと思ってた
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad1-zOiw)垢版2017/10/03(火) 00:11:20.07ID:pxevhF0ga
なるほどソフトウェア的なノイズキャンセリングの弊害で音飛びが出てるんだ
もっとハード的に何とかして!って思っちゃう
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad1-zOiw)垢版2017/10/03(火) 00:29:32.69ID:pxevhF0ga
>>844
パーツ良くても回路設計がダメなんだと思う

もういっそAUX接続にしては
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa49-Vuhs)垢版2017/10/03(火) 18:57:44.25ID:7FlOd7Bga
901買って2wayマルチで接続予定です。

ツィーター飛ばしたくないんだけどスイッチをNWモードの位置にしておけば最初に電源入れた時からローパス切ってあってツィーター飛ばすことない?

それともツィーター線外しておいてカットオフ調整してから接続した方が安全かな?
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b85-xJw/)垢版2017/10/03(火) 22:58:06.65ID:ZAamdR250
スレチかと思いますが、
質問させて下さい。

走行中に画面操作ができる様に配線したいのですが、
写真のようにアースをパーキングブレーキ配線のコネクターで挟み込んで、
アースにおとせばよろしいでしょうか?

ちなみに機種はFH-9300DVSです。

ナビではありませんがよろしくお願いします。

https://i.imgur.com/p4Sgsj4.jpg
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b85-xJw/)垢版2017/10/03(火) 23:27:32.65ID:ZAamdR250
>>858

早速の回答ありがとうございます。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15c9-asy+)垢版2017/10/04(水) 10:28:07.36ID:w8UiGKP+0
>>863
ttp://pioneer.jp/support/manual/navi/17cyber/?section=176
周辺施設を探す
3 周辺施設にタッチします
ttp://pioneer.jp/support/manual/navi/17cyber/img/img/Y_MMN-02_navi_poi_37571ac78569fa0ecfa077b4ec60ea0a.png
4 探したい施設のジャンルにタッチします
ttp://pioneer.jp/support/manual/navi/17cyber/img/img/NX492_Y_scrn_navi_poisearch_02_aba0d2d99db1f43adb4fa2c1be282f3e.png
タッチしたジャンルの詳細リストが表示されます。
キーワードにタッチすると、キーワードを入力してジャンルを検索できます。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15c9-asy+)垢版2017/10/04(水) 14:29:36.12ID:O4nSV8ke0
>>867
ttp://carrozzeria.pmcnet.co.jp/jfpdf/SB0000250%5ES4_201708-999999
(注15) KJ-F102DKJにはダイレクト接続ハーネス(車速信号他を取出すためのオプション用15Pコネクター対応)とアンテナ変換コネクター(GT→JASO)が同梱されています。
(注16) オーディオレス車には純正ブラケットが装着されていないため、ディーラーオプションの「ナビ取付キット」(P0017VA960)の購入が必要です。また、取付ネジを付属して
いない8V型カーナビゲーション(AVIC-CL900-M/CL900/ZH0999LS/ZH0999L/RL900/RL99/RL09/RL05)を取付ける場合は、純正ブラケットに取付けるためのネジ6本
(M5×8mmのバインドネジまたはトラスネジ)を別途用意する必要があります。
※AVIC-CL901-M/CL901 には、M5×8mmのバインドネジが付属している
(注17) 純正ブラケットのステレオ取付用の穴は長穴になっており、ステレオ本体が最も奥寄りの位置となるように、
ステレオ本体の日産車用のネジ穴を使用して取付けます。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69b0-AizP)垢版2017/10/05(木) 06:37:37.97ID:adZLgn7B0
>>873
差し替えだけでオケ
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da67-XSap)垢版2017/10/05(木) 06:48:04.15ID:RCWEIQjv0
>>874
ロゴマークの表示設定で表示するスケールを100m以下とかにしとけばだいぶマシになる。
ちなみに自分の場合だと、それにプラスしてリモコンのカスタムボタンにロゴマーク表示のオンオフを割り当てて
必要な時だけ表示させるようにしてる。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM41-qWqy)垢版2017/10/05(木) 10:43:21.47ID:ylzn4PV7M
登録地点ってなんで近い順にソートされないのかな。
設定してもエンジン切って再度立ち上げたらデフォルトに戻ってる
記憶してくれないのかな、バグなんかな?
楽ナビではちゃんと近い順でソートしてくれたのに
つーかふつう近いほどよく行く場所だと思うんだけど
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-2iPL)垢版2017/10/06(金) 12:49:26.02ID:0Ev93A4qd
>>697
CZ900でiPod classicを使用してますが、アップデート後同じ症状でエンジン再始動後に自動再生されなくなりました。

パイオニアに問い合わせたところ、メーカーではバージョンアップによるiPodの不具合は確認されてないとの事。
先ずはナビのリセット、iPodのリセット
を試してそれでも解決しなければ、原因の切り分けの為にiPodを変える、ケーブルを変えて試して欲しいとの事です。

同じ症状がある人はパイオニアに問い合わせて、沢山の声で不具合を認めて貰えれば修正プログラムとかを期待出来るかな?
0887697 (ワッチョイ 5ad1-wbjw)垢版2017/10/06(金) 13:39:37.85ID:I4VMWQey0
>>885
9/29の11時くらいにパイオニアに電話したときにipodの不具合を伝えて同様の対処方法を言われました。
そのときにipodの不具合の報告があったことを共有してくださいて言ったけど数件だとそんな不具合は確認されてないってことになってしまうんですね。
自動再生されるときもあるんですが、されないときとの条件がわからないですね。
2回から3回に1回は自動再生されないです。ただipod Classicをケーブルから抜き差しするとほぼ確実に音が鳴り出します。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-2iPL)垢版2017/10/06(金) 13:52:25.55ID:0Ev93A4qd
>>697
CZ900でiPod classicを使用してますが、アップデート後同じ症状でエンジン再始動後に自動再生されなくなりました。

パイオニアに問い合わせたところ、メーカーではバージョンアップによるiPodの不具合は確認されてないとの事。
先ずはナビのリセット、iPodのリセット
を試してそれでも解決しなければ、原因の切り分けの為にiPodを変える、ケーブルを変えて試して欲しいとの事です。

同じ症状がある人はパイオニアに問い合わせて、沢山の声で不具合を認めて貰えれば修正プログラムとかを期待出来るかな?
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ad1-wbjw)垢版2017/10/06(金) 13:56:37.69ID:I4VMWQey0
>>888
なるほど。であれば同じ症状の方はなるべくコールセンターに不具合の報告をお願いしたいところですね。
購入から1年弱たちましたがipodのノイズが治ったのでその点はだいぶ快適です。
自動再生も1年後くらいには治ってるといいな。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-2iPL)垢版2017/10/06(金) 13:57:35.29ID:0Ev93A4qd
間違えて同じ文をコピペしちゃいましたが、様子見で色々な条件で試してみるしか無いようですね。
0895617 (アウアウエー Sa02-INsu)垢版2017/10/07(土) 11:20:42.83ID:rrgyhTA5a
>>893
フリーズ頻発してた頃からすると今は天国
普通に使える

金払ってエラー出しさせられてると思うと不快
だから自分ではもう加は買わない
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-ROIK)垢版2017/10/08(日) 11:59:28.11ID:ABmtdn01d
今サウンドナビ使ってるんだけどナビ性能がクソ以下
そんで現行のサイバーナビがすごく気になりだしたんだけど、音質はどう?P01クラスなら買い換えを本気で考えようと思ってる
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7622-nFVg)垢版2017/10/08(日) 23:50:02.44ID:HFz8OenW0
そもそもD級アンプというだけでもう音質はあきらめるべきでしょう。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 890e-xFAY)垢版2017/10/09(月) 07:34:25.01ID:3krvbvfq0
avic-cl901
ドライブレコーダー
リアモニター
etc2.0
カメラガイドせん
買った
取り付けたらレポートするよ
AVIC-VH099G(SSD)との比較
ちなみにノーマル自動後退で
見積もったらネットの最安値より1万安かった(取り付けに必要なキット含む)
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 612a-GxaX)垢版2017/10/09(月) 18:24:28.67ID:/FSILNXk0
バージョンアップ後、サイバーナビCL900の音声案内が小さくなってしまったけど、サポートセンターに電話したら、本体リセットしてくれとのこと。
リセット後の音声案内の音量は微妙なんだが、そもそものデフォルト設定はどのくらいの音量なんでしょうか?
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ faa0-oliA)垢版2017/10/09(月) 22:01:03.11ID:FJsMUx4t0
>>935
ありがとう。見落としてた。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMea-znta)垢版2017/10/11(水) 20:23:48.11ID:JjHG1DyQM
パイオニア、東京モーターショー2017で走行空間センサー「3iDAR」D-Lや
「レーザースキャンHUD」など展示

近いうちにHUD復活するかな?
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a8a-RixE)垢版2017/10/11(水) 21:28:03.88ID:tcwqPOIM0
やっぱりそうかな?
3〜4年前のモデルだけど、1年ぐらい前からテレビが見れなくなることがちょくちょくあって
アースとかは確認して見た目は問題なかったけど、ここ最近になって完全に見れなくなった。
配線とかの見た目は問題なかったけど断線でもしてるのかなぁ?
今度いっそのことバッ直してみようかな
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e23-aYkY)垢版2017/10/11(水) 22:20:56.32ID:UKqfLXw50
>>952
エレクロトタップでアースしてんじゃね?
接触不良というオチ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4193-WfLZ)垢版2017/10/11(水) 23:51:22.45ID:48M7HG+d0
キーワード検索って、ナビに登録されてる施設名称と完全一致してないと該当なしになるから
スマホで検索して出た住所を入力した方がよっぽど手間かからず良い。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13cf-89ZN)垢版2017/10/12(木) 00:47:21.99ID:IFiZCQGI0
MCCって他の音楽配信サービスに加入していないなら
試しに聴いてみても良いとは思うけど
アマゾンプライムに入っていると手続きしてまで聴きたいとは思わないんだよね
利用料金もころころ変わるしカロの事だから次モデルでサービス終了も有り得るからなぁw
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1346-KuCS)垢版2017/10/12(木) 11:13:49.40ID:R9zYd89g0
>>962 >>967
CZ900だけどなかなか検索ヒットせず不便だよね
昔使ってたサイバーは完全一致ではなかったはずなんだよな
自分の住所や現在地から、どこの場所名を検索しようとしているのかを考慮して候補場所を出してくれるグーグル検索にはつくづく感心させられる
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1346-KuCS)垢版2017/10/12(木) 11:23:52.72ID:R9zYd89g0
やったことないけど例えば
「目黒 セブン」とか入力したらスマホのように目黒区のセブンイレブンの候補が出るのだろうか?
後で試してみるわ
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d16f-OCu/)垢版2017/10/12(木) 12:01:11.14ID:6nUjCq970
マップ更新コネ━━━━('A`)━━━━!!!!
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-Q7Xo)垢版2017/10/12(木) 13:24:49.76ID:sTxOSHDtM
施設名とかのキーワード検索、カーナビ的には不要な漢字変換ぽいインターフェースが挟まるんでなんか不安になる。読みだけでなく漢字表記まで正確に入れないといけないのかと。
0979972 (ワッチョイ e925-VAHb)垢版2017/10/12(木) 18:01:20.88ID:Jltb3sg30
>>978
レスサンキュー(ゝω・)

OSはたぶん関係ないわw
iOS9、iOS10、iOS11も同じだから。

カロに聞いても、そんな事例は届いて無いの一点張りだし。
うーん。iPhone5Sで頑張るか。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp45-JD6S)垢版2017/10/12(木) 20:07:53.18ID:ATzXwsJEp
CZ900とiPhone6で問題なし
USB接続で音楽にノイズ出てたが、ナビアップデートで改善
MCC2がエンジン再始動で繋がらなくなるのは公式サイトどおり

外部機器接続の問題はそれくらいだけど、ハイウェイモード解除で元の下道モードに戻らず、強制的にノーマルモードになるの何とかならんのかな
いちいちビュー切り替えるのは面倒だし危険ですらあるんだが
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09c9-89ZN)垢版2017/10/13(金) 04:35:28.59ID:ePACDBoL0
            \∧_ヘ
    |         /\〇ノ∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       /三√゚Д゚) ノ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!
    |      /三/| ゜U゜|\  \____________
    |       U (:::::::::::)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ //三/|三|\ ̄ ̄
  <⌒/ヽ-、___ <⌒/ヽ-、___ <⌒/ヽ-、___
/<_/____/<_/____/<_/____/
<⌒/ヽ-、___ <⌒/ヽ-、___ <⌒/ヽ-、___
<_/____/<_/____/<_/____/



      (;゚д゚ ) o O (昔はみんなついて来てくれたのに・・・)
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b0e-d6ym)垢版2017/10/13(金) 06:15:08.93ID:lHjZMekP0
901(^○^)
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09c9-89ZN)垢版2017/10/13(金) 06:26:36.02ID:ogiJJB3f0
        _ ,, ‐----‐ ,,___      /
       /|    ,,-: :´: : :--‐、`ヽ   /
        / |  //|`\/\|ヽ: |` /
     /  | /: /|ヾ|    ○ \/
      /  ∨: : : | ○     /ヽ:`.-.、   >>991
     ` - ,|: :ヽN、、、.     /  )) ヽ:ヽ そんなエビにはつられないでゲソ
        |: : \\     ^   /ミ}\|: '-.、
        / : : : |: :|       //: : \ニフ:ヽ_
      /:/::/:と|: :|` ーt─ イヾ/:|\: :|~ヽ/: :ト
     |: :|{: : {:/ヽ|: :|`\| `\| `、:|  ー,`i \/
     j: :jヾ::ヽ._|: :|\ \    ~`-<: : >
     |: 「 〈 r-'::r─'`L`∠___ノ◎ソ
    /:_:フ 'ー'ー`    /◎_◎_◎/
               `7-,──-t´|
                し′   'ー'
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09c9-89ZN)垢版2017/10/13(金) 06:32:18.23ID:ogiJJB3f0
ttps://navi.air-agent.jp/dhts/products/info
> 2017年10月12日
> 地図更新データ配信開始のお知らせ
> 地図更新データの配信を開始いたしました。
> 本データを適用することで「道路データ」、「地点情報データ」などが更新されます。
>
> 最新地図更新データ(2017年10月公開)
> 主な更新内容
> ・【中部縦貫自動車道(永平寺大野道路) 永平寺IC〜上志比IC】 開通
> 永平寺大野道路の全線開通。観光地へのアクセス向上や豪雨等災害時の代替路確保へ。
> ・【九州自動車道 城南スマートIC】 開通
> 熊本県内2番目のスマートICが開通。物流強化や周辺観光地へのアクセス向上に期待。

ttp://www.mapfan.com/smart/update_map.html
CL900の2017年9月配信分といっしょだ。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 798a-z1uI)垢版2017/10/13(金) 11:42:07.54ID:mVT9kFiN0
ume
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09c9-89ZN)垢版2017/10/13(金) 11:49:11.58ID:8Y3v8YC50
マンドクセ('A`)
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09c9-89ZN)垢版2017/10/13(金) 11:54:17.46ID:8Y3v8YC50
え!?
このCMの奴葵わかなだったの?
まったく気付かなかったわ
ttps://i.ytimg.com/vi/YDjiPCPE8Og/maxresdefault.jpg
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09c9-89ZN)垢版2017/10/13(金) 11:57:04.74ID:vfNgMEyn0
ハマダガクの演技は金八の頃から好きになれんわ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09c9-89ZN)垢版2017/10/13(金) 11:59:11.89ID:rzA79XnC0
     ::|   ./,.| |、
     ::|.  ./|=|  ̄ ヽ.
     ::|. / |=|  o  |=ヽ
     ::|-〈  __   ||  `l_
     ::||ヾ||〈  ̄`i ||r‐'''''i| |
     ::|.|:::|| `--イ |ゝ-イ:|/    喧嘩の仲裁なら
     ::|.ヾ/.::.    |  ./  この帰ってきたウルトラマンセブンに任せておけ
     ::|  ';:::::┌===┐./ ttp://pbs.twimg.com/media/CKR5UGcVAAI1tKF.jpg
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`。
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 23時間 38分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況