X



● 覆面パトカー(32キロオーバー) ●©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/29(金) 22:10:23.61ID:MmNLdR1V
どうせある程度追尾したら危険防止のためにってことで追尾をやめちゃうんだから車種なんでもいい。
警察24時系の番組みてたら軽自動車にクラウンのパトカーがちぎられていたぞw
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/29(金) 22:27:59.15ID:wYN0o0xS
>>853
最近は、
ドライブレコーダーが普及してきてるから
もみ消しは出来なくなるぞw
世間を走るクルマ全員が監視役だw
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/29(金) 23:42:01.70ID:wYN0o0xS
そのキチガイも、「法」に違反してれば処罰されるって事!
客観的な証拠とは強いものだよ
無論、警察とて例外ではない
「法」に違反してれば一律に処罰されるべき
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/30(土) 06:57:21.22ID:Tl3YhGZJ
>>855最強だね
最近のキチガイは
ドラレコ対策で
ナンバー灯火を
故意に消してるしw
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/30(土) 12:13:09.77ID:Qz5AQQPn
びっくりさん
スマホで見たらサイトの描画が変なことになっとる
俺のだけかもしれんが
FavoriteのYouTubeの動画と写真が被ってチカチカしてる状態
多分原因はティアナとスカイラインとフォークリフト2台が写ってる写真
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/31(日) 05:30:26.90ID:V/fKYEL0
箱根駅伝では覆面パトカー参加しますか?
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/31(日) 12:04:13.16ID:kzxz5dSz
ニュースで東名の車両火災が報じられたけど、
事故とは反対車線側の路肩に黒っぽいSUVが止まっていて、
リアウインドウでフラッシュ赤灯が点滅していた。
あんな覆面車両あるの?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/31(日) 15:10:34.33ID:dJKCekT4
クラウンの警らパトカーに私服1名乗車で緊急走行してる時は何が起こってるの?
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/31(日) 17:25:57.14ID:oSWhqRly
1月3日、夜8時54分からテレビ東京系列で警番。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/31(日) 17:39:36.08ID:fzulEnCs
>>864
刑事当直か裁判所への令状請求
当直責任者は制服だったな
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/31(日) 20:57:49.89ID:ImcX1QZ9
渋谷キター
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/31(日) 21:52:51.06ID:OxU01+xg
日本の警察も、皆習うべきだねw

【国際】アメリカの警察官が装着するボディカメラ 警察官の暴走が減り検挙率も上がるという調査結果
〜〜/newsplus/1514707439/
http://livedoor.sp.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/9/b/9bc77402.jpg
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/31(日) 22:17:04.37ID:bQ1AJzH2
びっくりさんWRX S4購入おめ
試乗した事あるけどエンジンパワーえげつないから事故に気をつけてくれ
それとD型はどうか分からないけど初期のA型B型は塗装関係でちょっといろいろあったから錆にも気をつけて
あと>>656さん予想的中おめ
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/01(月) 00:06:35.73ID:KJUxeUWG
よく見たら厚別署のキザシの事故変だな
キザシとプリメーラワゴンどっちも運転席側のフェンダー周りをヤってるな
どうやったらこんな事になるの?
対向でぶつからない限りこんな事ならんぞ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/01(月) 11:28:14.59ID:VMOOFXU0
>>864
おみやさんが『白黒のほうがいいっ』とか言いながら本署から
飛び出し用の白黒で飛び出していくとき。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/01(月) 15:23:48.42ID:VMOOFXU0
>>873
実は両者とも当て逃げの被害車両だったりしてw
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/02(火) 02:26:53.78ID:FxMx9JhQ
現行エスティマアエラスの覆面パトカーって居るのか・・・
一般車でも現行は全然見ないから目立つ。
様子がおかしいN-BOXに職質していた。
エアログレードなのに鉄ちんホイールでバレバレ。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/02(火) 04:16:48.59ID:GQww/sbv
>>876
さすがお役所ですなw
一般車はアルミだもん
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/02(火) 08:55:24.95ID:3NirxI+1
>>878
選ぶってw
公用車の入札は細かな指定があるけど車種やグレードの指定はない
ホイールについては指定されてない事がほとんど
もし鉄ホイールのレスオプションを付けてるのならそれは警察が付けたのでなく販売業者が納入価格を下げる為に付けたのであって警察がこれにしてくれと選んだ訳じゃないぞ
それに警察車両って特装車になる事もあるから市販グレードと内容が違う事もある
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/02(火) 21:07:32.15ID:1kBS3Q6P
カレー南蛮喰いたい
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/03(水) 07:44:41.36ID:ddo3dJfo
そういえばかつき含めパトマニア何人か高知に行ってるはずだがまだびっくり高知スペシャルしてないな
次の更新でくるのか?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/03(水) 09:59:08.22ID:b9aXCi9f
びっくりさん、納車おめ!!
愛車紹介お願いします
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/04(木) 01:43:34.34ID:639KiAp7
>>886
変な言いがかりをつけられていることで 人と当たっていない と言っているのを
警官が 人生で一度も人と当たったことがないのか? とすり替え始めるのが
恐ろしすぎる・・・
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 07:30:20.47ID:hiF/JXUd
パトカー用ドラレコ欲しい
メーカーに型式分かる方いますか
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 09:59:36.29ID:BGdv90uZ
知りません
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/05(金) 23:03:51.50ID:eZ7c5MLr
しらね。警察マニアサイトでもやるんじゃねw
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/07(日) 04:07:51.54ID:ZecjUIl5
>>890
大学生だよね
就職活動困るわよね
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/07(日) 20:23:28.21ID:5YEDGXCK
>警察車両は大好きですが、警察官は大嫌いです。
みんなこうなるよなww
警官は パトカーの写真なんて撮る人間のことは異常者呼ばわりしてくるからなw
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/08(月) 01:18:26.80ID:RQHkUZsz
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/08(月) 20:11:14.97ID:twENKXaK
>>899てこき24
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/09(火) 22:28:42.09ID:0++EGers
道警関係ないし自分のブログかツイッターで紹介しとけや
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/10(水) 07:31:17.97ID:N2x/3Ywy
学生さんだから就職活動に
影響が、てこき24時w
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/12(金) 21:21:32.13ID:I4ckYtSz
大人のおもちゃをカバンに入れて仮眠していた男が職質され精神的苦痛を受けたとして慰謝料3万ゲット [264950841]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1515759109/
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 14:28:16.61ID:inoPg7EM
兵庫県警は210クラウンの高速325にレーダー搭載してたなぁ
てか兵庫は高速346(アイマスのPにはピンときそうな数字だな)とか高速334も居るのか
高砂が廃止になってからは第二神明・加古川・姫路BPは
姫路西で受け持つ体制になってんのかな

関西でレーザーが配備されるとしたら兵警の高速隊かなぁ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 15:55:12.36ID:9iTnrWgw
レーザーって対象との距離を動的に測定して車速を測定するわけでしょ?
原理的に走行中も測定できると思うけど実際には停車中でしかやらないんだよね?
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 20:16:21.16ID:M1FjO+Hr
昨年の愛媛国体の警護車列動画観てたんだけど、愛媛県警って20クラウンハイブリッド前期の幹部車両もってるんだね
アンテナつけまくりだから警護車かと思ったけどただの幹部車両か
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 21:18:27.00ID:PlnZvm3i
>>907
東京航空計器のレーザー測定器関連の特許見ると車の車速信号を使ってるようだから走行中の測定も多分いけると思う


【公開番号】特開2015-7572(P2015-7572A)
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 21:21:11.07ID:PlnZvm3i
>>910
メモ用の公開番号間違えて貼っちまった
気にしないでくれ
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 22:11:51.89ID:FOnGsHCA
走行中のレーダー測定をやらないってのは
他の車両や障害物による誤測定を避けるためだけだろうけど、
レーザーだとピンポイントで測定できるから
走行中測定をしない理由としては弱い気がする
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/14(日) 01:00:54.26ID:lyXf3wxg
レーザーの走行間測定は車速パルスを元に算出するらしいけど、
これってタイヤの状態によって僅かだけど誤差が出る筈だよね
やっぱりループコイルみたくマイナス側に補正したりしてるのかな?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/14(日) 21:48:43.96ID:uKyNuF42
758仲間割れヤバい
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/14(日) 22:01:20.21ID:m8VT6iH3
>>915
758で仲間割れ?
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/15(月) 06:39:26.95ID:ZwBTSMW5
視察式会場警察官に迷惑かけたり
整備工場ツアーとか地元の人は尾行したのか観光気取りが釈に触ったようです
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/15(月) 09:01:49.99ID:WYFMozEc
愛知の騒動知ってるけどびっくりはとばっちりだろ
警察どころか地域の人達に迷惑かけた傍若無人な京浜含めたマニア共は幼稚園からやり直してほしい所存
あとここ見てるか知らんがTwitterでアンケート取ってる人
ぶっちゃけ首都圏民とどんぐりの背比べだよ
阿呆を晒して調子乗ってるんじゃないかい?
あんた部外者だろ
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/15(月) 11:32:58.85ID:ZwBTSMW5
アンケート結果が気になるし
下手すりゃtwitter廃業する香具師が出てくる朝比奈
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/15(月) 14:24:48.99ID:Ny/O+M7q
俺は現場を見た訳じゃないから何があったのか知らんが、ツイッター見たら
「愛知のマニアが2交機とは敢えて距離を取ってたのに、それを関東勢が云々」って何やそらw

そんなの他地域の人間は知らなくて当然だろ。なら、お前はそいつらにそういう事情を教えてやったりした上でそれ言ってるのか、って話よ。

どうもパトマニアって「俺が知ってる事は他人も知ってて当たり前」って思ってる節があるよな。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/15(月) 16:19:18.39ID:ZwBTSMW5
>>922
尾行して見てるだけじゃなく
事情を伝えないと

神奈川の2交機は出待ち居るのにw,
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/15(月) 17:18:34.24ID:ZwBTSMW5
twitter荒れてます
視閲式でカメラマンを盗撮する悪質マニアに注意
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/15(月) 19:44:22.50ID:ZwBTSMW5
>>927
ニ交機門扉で粘着
黒色モドキに乗っている
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/16(火) 05:56:39.08ID:jW2DNfzw
週末さいたまスタジアム視察式あるよ
マニアは白馬の技師がtwitterでやらかした盗撮事故に留意せよ
晒されたらたまったものではない
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/16(火) 06:00:54.65ID:jW2DNfzw
ひたちなかで覆面撮影
ナンバー薄いモザイク加工で公開したらモドキでした

オーナーから削除依頼w


マニアが集まる視察式は愛車で臨場は危険です

故意に晒すマニアが居るからね
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/16(火) 07:02:05.95ID:jW2DNfzw
尾行する位なら注意すりゃいいものをtwitterで一方的批判
関東勢を悪者扱い


ローカルルール押し付け老害twitter閉鎖しろ
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/16(火) 11:12:48.11ID:Y09AJgsH
県警の自動車整備工場をどうやって見つけたのか?
みたいに書いてあるマニアのツイッターがあるが 県の施設なんだから
県や県警のサイトを探せば住所が載ってるだろw
私は昔ながらの地図帳に載ってたから場所を知ったぞ
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/16(火) 11:26:21.31ID:PAGylKQZ
大きい県だと整備工場を県有県営してるもんなの?

こっちなんかじゃ車種問わずディーラーかそこらの民間業者と
契約結んで出してるんじゃないかと思うけど
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/16(火) 12:02:00.68ID:Y09AJgsH
>>939
全部丸投げってわけにはいかないから 自前の整備工場ってのはあると思う
認証工場 指定工場みたいな話は面倒なので省略w
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/16(火) 13:27:27.81ID:IzLvaxu9
昔の埼玉県警は大宮の運転免許試験場と整備工場が一緒の敷地で、免許取りに行くと見放題で逆に見せてくれるサービスまでしてくれたな
自分が行った時はスープラが新車で入った時でエンジンルームまで見せてくれた
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/16(火) 17:10:40.35ID:jW2DNfzw
北海道と高知は輩が居るからね
ダメだな
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/16(火) 21:12:38.24ID:SIL1rC7j
MPDの整備工場 3カ所?ぐらいあるけど、住所に載ってないし、
看板もないけどなw
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/16(火) 23:17:18.18ID:clCr7OUU
そうか47都道府県警みんな自前の整備工場持ってるわけじゃないのか
ちなみに岩手県警には整備工場長ってポストがある
整備工場持ってるところはこういう役職あるのでは?
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/17(水) 00:01:12.92ID:FCFUxQQV
静岡は全部かは分からないが、民間に出してるな。
自前の工場があるのかは知らない。

こういう工場は入札で決めるんだろうけど、毎度同じ工場が落札してるのか、変わった所を見た事がない。

で、何で分かるかって言うと道路から丸見えだからw
隠そうともせずに屋根も塀も無い駐車場に複数台ある。たまに事故ったパトカーがある事もwww

あとディーラーも道路から丸見えのモータープールに登録前のパトカーを大量に置いておく等、サービスが良いw
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/17(水) 05:44:55.15ID:x26k7w9r
>>946
お主
誰だか察しつくよw
twitterやっれるよな
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/17(水) 17:37:55.19ID:b53SEvWh
北海道のG20期待ですね~。
びっくりさま、ますますエッチポリスが凶暴化してるようですが
転公に気を付けて貴重な史料価値のある写真、お願いします(>_<)
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/17(水) 19:47:17.75ID:ZvW50X8t
>>949
札幌市清田区簾舞
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/17(水) 19:51:41.62ID:ZvW50X8t
>>950
清田区清田7条3丁目
三田家 春美 45
でんわなし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況